В США высадку России на Луну назвали фантастикой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
21.01.2020 - 13:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Matar @ 20.01.2020 - 20:20)
Интересней другое. Почему нельзя просто создать по чертежам и документации точно такую же ракету которая летала у американцев на Луну и слетать на ней опять туда?

Ну дык чертежи про..ы вместе с грунтом.

[^]
Ротибор
21.01.2020 - 13:56
-1

Ярила

Рогозина на батут.пусть прыгает.

[^]
b425a
21.01.2020 - 13:58
1

Балагур

Цитата (Silvery2k8 @ 21.01.2020 - 12:30)
Цитата (brakodel @ 21.01.2020 - 13:34)
сейчас придут специалисты и объяснять почему это невозможно  gigi.gif

Не специалист, но поведаю
Китай в 2007 году, бодро рапортовал как Великий поход 5 откроет новые горизонты в их космонавтике. В тоже самое время, SpaceX обладала ракетой Falcon 1 способной вывести 500 кг. на НОО.
2020 год.
У Китая 3 полета их ракеты, один из которых закончился аварией.
SpaceX более 80 полетов аналогичной по возможностям Falcon 9, десятки успешных посадок и постоянные реюзы первой ступени + в арсенале имеется Falcon Heavy, что в два с лишним раза мощнее китайца.

По Китаю, там вообще сложно быть специалистом. Информации мало, рапортуют бодро, история с Великий поход 5 тому пример. Третий запуск, отрапортовали как ставим в серию, но что-то вериться с трудом. Тем более этот запуск - это фактически полностью переделанная ракета после второго не успешного запуска.
В 2020 заложили миссию на Марс, с посадочным моделем и ровером. Ставлю что пиздят, но если реально посадят, тогда я реально охуею.
Короче следующий год покажет.

Это сообщение отредактировал b425a - 21.01.2020 - 13:58

[^]
BigJew
21.01.2020 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 21.01.2020 - 12:56)
Цитата (BigJew @ 21.01.2020 - 12:33)
Цитата (Hit0kiri @ 21.01.2020 - 01:14)
Цитата (BigJew @ 21.01.2020 - 01:06)
Цитата (nawTeT @ 21.01.2020 - 00:29)
Для чего стране 3го мира, у которой миллионы человек до сих пор какают в дырку в полу, полёты на Луну?
Или вот, лично меня беспокоит наличие у соседей, включая алкашей и всяких обмудков, плит без газ контроля. А у многих и колонки без газ контроля. Федеральные трассы с одной полосой. Платные, сука, дороги. И нельзя ли хоть что то из этого починить вместо Луны?

Федеральные трассы по сравнению с тем что было лет 15 назад, небо и земля. Я хз ты о каких миллионах людей которые ходят срать в дырку...но МЫ первая страна в мире в атомной энергетике. Мы единственные имеем свой реактор на быстрых нейтронах. Строим СВОИ самолеты, вертолеты, атомные ледоколы, ракеты, процессоры, самолеты 5-го поколения, проектируем авиационные двигатели. Единственные обладаем гиперзвуковыми ракетами с ЯДУ.Ты много таких стран знаешь? Перечисли их. У Китая полстраны углём топит, значит ли, что они страна третьего мира? Да ты просто охуел....

СССР первая страна в ядерной энергетике! Россия (мы), первая страна по уровню коррупции и проебу всего что придумали в СССР, начисто. Самая первая страна в номинации, как все разворовать нахуй до последнего держака туалетной бумаги в общественном сортире.
А теперь споем гимн Российской Федерации, можешь даже аккуратно подрочить на портрет Путина в это время.

Все реакторы, о которых я пишу, нового поколения и нового типа, разработаны в России. Точно также как Ледоколы и Газовозы.
А Путин не килограмм золота, чтобы его все любили. У меня вообще нет любимых политиков, я всегда критично к ним отношусь и у меня всегда есть к ним вопросы.

Про туалеты. Я помню каким они были в СССР, без слез войти невозможно было. Все воняло, моча аккуратно посыпалась хлоркой, ну а что такое средства для мытья туалетов, даже не догадывались их просто ен было.

Это все прекрасно. Только бы научиться это как-то манетизировать.
Чтобы доля РФ в мировом ВВП увеличилась с 1,5 процентов хотя бы до уровня Германии, где не строят вертолеты, ледоколы, самолеты, реакторы.

Учатся как могут, не так просто войти в глобальный рынок, который уже был ранее прочен поделен между странами.
Заказов у РОСАТОМА на 10 лет вперед.
Портфель зарубежных заказов Росатома в 2019 году превысил $130 млрд.

Об экономике: Результаты могли быть и лучше, но учитывая как упала стоимость нефти и санкции от "Партнеров" , а по сути своей, борьба с конкурентами на рынке. Результаты нельзя назвать каким-то провальными на фоне других стран с учетом того, что нам кредитов не дают. Я представляю, на какой строчке мы были бы, если бы нам дали в долг столько денег сколько Японии к примеру.
Но думаю, мы бы все равно не успели в короткий срок поднять инженерную школу до их уровня на потребительском рынке. Доверие клиентов к их брендам, создавалось десятилетиями, а что такое 20 лет. для страны пережившей 90-ые?
короткий миг.

1992 - 1998
Свой путь обновлённая, независимая страна начала с относительно неплохого показателя ВВП по ППС, унаследованного от союза.
В 1992 году МФВ оценивал его в 5,17% от мирового. А вот с номинальным ВВП у России всё было гораздо печальней, довольно странно, но по оценке того же МВФ он составлял тогда менее 92 миллиардов долларов или всего 0,36% от мирового объёма.
Впрочем, дальнейшие цифры от МФВ были уже ближе к реальности, в 1997 году ВВП России составил 434 миллиарда долларов.

Что касается российского ВВП по ППС, то он существенно вырос с начала 90-х, если быть точным, 1,71 триллиона долларов в 1992 году до 4,35 триллиона сегодня.
Но доля в мировой экономике продолжает падать, ведь остальной мир растёт быстрее России. Можно заметить, что РФ так и не смогла восстановиться до уровня хотя бы 2008 года, когда доля составляла почти 4% от мировой.

Ведущие страны по доле в мировом ВВП ППС, 2019 год:

1. Китай - 19,25%
2. США - 15,11%
3. Индия - 7,98%
4. Япония - 4,05%
5. Германия - 3,13%
6. Россия - 3,07% (4,35 триллиона долларов)
7. Индонезия - 2,64%
8. Бразилия - 2,44%
9. Великобритания - 2,21%
10 . Франция - 2,16%

Это сообщение отредактировал BigJew - 21.01.2020 - 14:14

В США высадку России на Луну назвали фантастикой

[^]
Сланцы
21.01.2020 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 21.01.2020 - 13:14)
Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 15:09)
Охуенно, да я в гараже соберу запорожец, просто покопавшись по помойкам. Простые недостающие детали, выточит дядя Петя на токарном, чуть сложнее можно заказать уже у современных с ЧПУ, часть можно заменить современными аналогами. И вуаля новая машина, которая не производится с хуй знает какого года.

Очень странно, почему у тебя до сих пор нет запорожца, ни одного.

Был бы, если бы, люди до сих пор на конях ездили.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
АзмъестьЯ
21.01.2020 - 14:14
0

Ярила

Milker
Цитата
Путриотам вообще лучше не сравнивать Роскосмос и НАСА,немного даже углубившись в тему понимаешь что и СССР пас задних в сравнении

Зато космохохлы здесь в каждом пятом комментарии. Своего то нет ничего для сравнения, так хоть пообсерать соседское. ) Вы хоть помните кто и когда из ваших самостийных уже, летал в космос. Один человек, да и тот переехал из России и летал на американском Шатле. Молчали бы уж.

[^]
b425a
21.01.2020 - 14:15
1

Балагур

Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 13:09)
Охуенно, да я в гараже соберу запорожец, просто покопавшись по помойкам. Простые недостающие детали, выточит дядя Петя на токарном, чуть сложнее можно заказать уже у современных с ЧПУ, часть можно заменить современными аналогами. И вуаля новая машина, которая не производится с хуй знает какого года.

Бля... Ты представляешь что такое ракета вообще?
Вот поставь карандаш на кончик пальца и попробуй удержать.
А теперь представь ракету, которая также пытается наебнуться, когда ебашит хуего туча энергии из сопел двигателей, вот эту хуйню надо запустить в космос.
Там дохуя всякой электроники, систем стабилизации, датчиков, жесточайшие требования по металам, по швам.
Один неправильный шов и пизда. Один неправильный сплав и пизда. Один неправильный датчик и пизда. И т.д.
Притом что все это уже не производиться, всякие гироскопы уже в одной микросхеме, построены совсем по другому принципу, и не заменят те механические гироскопы один в один. Там из-за одного датчику всю схему переделывать, все программы переписывать.

Это сообщение отредактировал b425a - 21.01.2020 - 14:22

[^]
CapSmollett
21.01.2020 - 14:17
0

Ярила

Сложно не слетать на Луну, а доказать потом всем, что на самом деле летали, а не сняли на "Мосфильме".

[^]
Сланцы
21.01.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 21.01.2020 - 14:09)
Для чего стране 3го мира, у которой миллионы человек до сих пор какают в дырку в полу, полёты на Луну?
Или вот, лично меня беспокоит наличие у соседей, включая алкашей и всяких обмудков, плит без газ контроля. А у многих и колонки без газ контроля. Федеральные трассы с одной полосой. Платные, сука, дороги. И нельзя ли хоть что то из этого починить вместо Луны?

Федеральные трассы по сравнению с тем что было лет 15 назад, небо и земля. Я хз ты о каких миллионах людей которые ходят срать в дырку...но МЫ первая страна в мире в атомной энергетике. Мы единственные имеем свой реактор на быстрых нейтронах. Строим СВОИ самолеты, вертолеты, атомные ледоколы, ракеты, процессоры, самолеты 5-го поколения, проектируем авиационные двигатели. Единственные обладаем гиперзвуковыми ракетами с ЯДУ.Ты много таких стран знаешь? Перечисли их. У Китая полстраны углём топит, значит ли, что они страна третьего мира? Да ты просто охуел....

СССР первая страна в ядерной энергетике! Россия (мы), первая страна по уровню коррупции и проебу всего что придумали в СССР, начисто. Самая первая страна в номинации, как все разворовать нахуй до последнего держака туалетной бумаги в общественном сортире.
А теперь споем гимн Российской Федерации, можешь даже аккуратно подрочить на портрет Путина в это время.

Все реакторы, о которых я пишу, нового поколения и нового типа, разработаны в России. Точно также как Ледоколы и Газовозы.
А Путин не килограмм золота, чтобы его все любили. У меня вообще нет любимых политиков, я всегда критично к ним отношусь и у меня всегда есть к ним вопросы.

Про туалеты. Я помню каким они были в СССР, без слез войти невозможно было. Все воняло, моча аккуратно посыпалась хлоркой, ну а что такое средства для мытья туалетов, даже не догадывались их просто ен было.

Чтобы доля РФ в мировом ВВП увеличилась с 1,5 процентов хотя бы до уровня Германии, где не строят вертолеты, ледоколы, самолеты, реакторы.

Учатся как могут, не так просто войти в глобальный рынок, который уже был ранее прочен поделен между странами.

Об экономике: Результаты могли быть и лучше, но учитывая как упала стоимость нефти и санкции от "Партнеров" , а по сути своей, борьба с конкурентами на рынке. Результаты нельзя назвать каким-то провальными на фоне других стран с учетом того, что нам кредитов не дают. Я представляю, на какой строчке мы были бы, если бы нам дали в долг столько денег сколько Японии к примеру.
Но думаю, мы бы все равно не успели в короткий срок поднять инженерную школу до их уровня на потребительском рынке. Доверие клиентов к их брендам, создавалось десятилетиями, а что такое 20 лет. для страны пережившей 90-ые?
короткий миг.

1992 - 1998
Свой путь обновлённая, независимая страна начала с относительно неплохого показателя ВВП по ППС, унаследованного от союза.
В 1992 году МФВ оценивал его в 5,17% от мирового. А вот с номинальным ВВП у России всё было гораздо печальней, довольно странно, но по оценке того же МВФ он составлял тогда менее 92 миллиардов долларов или всего 0,36% от мирового объёма.
Впрочем, дальнейшие цифры от МФВ были уже ближе к реальности, в 1997 году ВВП России составил 434 миллиарда долларов.

Что касается российского ВВП по ППС, то он существенно вырос с начала 90-х, если быть точным, 1,71 триллиона долларов в 1992 году до 4,35 триллиона сегодня.
Но доля в мировой экономике продолжает падать, ведь остальной мир растёт быстрее России. Можно заметить, что РФ так и не смогла восстановиться до уровня хотя бы 2008 года, когда доля составляла почти 4% от мировой.

1. Китай - 19,25%
2. США - 15,11%
3. Индия - 7,98%
4. Япония - 4,05%
5. Германия - 3,13%
7. Индонезия - 2,64%
8. Бразилия - 2,44%
10 . Франция - 2,16%

Да хорош уже пропагандондить. Сколько бы денег не свалилось на Россию, даже 100млрд в 15 степени, до народа ни дойдёт ни копейки. Положено в бюджете 10 млн и всё, всё что выше, вы поделите.

[^]
BigJew
21.01.2020 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 13:24)

Вот щас ты просто меня взбесил, а ни чего что в больнице палаты хлоркой моют?, и приходится проветривать, ходячие выходят, а лежачие мерзнут. И это блять не голосновное утверждение, я сам лежал, хорошо, что ещё зима тёплая, я не знаю что было бы в минус градусов mad.gif Бесят кремлеботы.

А по теме, ещё раз повторюсь, сравните машины 60-х годов и современные, есть разница? Тогда почему в космической отрасли разницы нет why.gif

Есть разница)))Ты бы сначала изучил вопрос. Понятно, что сама технология, ЖРД принципиально не изменилась нигде в мире. Но вот начинка, меняется регулярно.

60-ых говоришь... gigi.gif

«Союз»
Первый пилотируемый полёт — 1967 год, последний — 1981 год.

«Союз Т»
Первый полёт — 1979 год, последний — 1986 год. Один беспилотный испытательный полёт на станцию «Салют-6», 3 пилотируемых полёта на станцию Салют-6, 10 полётов на станцию «Салют-7» и один полёт с перелётами между станциями «Салют-7» и «Мир».

Транспортный пилотируемый корабль «Союз Т» является модификацией корабля «Союз 7К-СТ». Усовершенствован спускаемый аппарат: удалось снова увеличить экипаж до трёх человек (на этот раз в скафандрах). Кроме того, в этой модификации снова были добавлены солнечные батареи. БЦВМ «Аргон-16».

«Союз ТМ»

«Союз ТМА» в ходе учения по эвакуации космонавтов из заснеженной степи с помощью вездеходов ЗиЛ-49061 «Синяя птица». 7 февраля 2019 года
Первый полёт — 1986 год, последний — 2002 год. Один полёт беспилотный испытательный, 29 полётов на станцию «Мир», 4 полёта на МКС.

Оснащался системой сближения «Курс-А» для автоматизации стыковок со станциями «Мир» и МКС.

Для корабля «Союз ТМ» (ТМ — транспортный модернизированный) была разработана новая КТДУ-80 той же тяги, но имеющая несколько режимов работы — большой и малой тяги и УИ 286—326 с. Резервный двигатель убрали, а ДПО и СКД объединили в одну систему с общими баками наддува. Потребность в резервном двигателе отпала, поскольку с переводом ДПО на двухкомпонентное топливо из объединённой системы появилась возможность схода с орбиты с использованием только ДПО при отказе КТДУ. У базовой модели корабля «Союз» ДПО работали на отдельном топливе (перекиси водорода) и не располагали достаточной мощностью для схода с орбиты без КТДУ. Более того, при энергичном маневрировании топливо ДПО могло быть израсходовано достаточно быстро, что несколько раз (например, в полёте «Союз-3») приводило к срыву программы полёта.

В ПАО также размещены баки с топливом. В самых первых «Союзах» они вмещали 500 кг топлива, у «Союза ТМ» — 880 кг, у ТМА — 900 кг. В ПАО установлены баллоны высокого давления (около 300 атм) с гелием для наддува баков.

«Союз ТМА»

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА»
Первый полёт — 2002 год, последний — 2012 год. 22 полёта, все на МКС.

Транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА» (А — антропометрический) является модификацией корабля «Союз ТМ». Основные доработки корабля «Союз ТМ» связаны с выполнением требований по расширению диапазона антропометрических параметров экипажа до значений, приемлемых для американского контингента астронавтов, и повышению степени защиты экипажа от ударных нагрузок путём снижения посадочных скоростей и усовершенствования амортизации его кресел.[6][7]

Основные доработки (по компоновке, конструкции и бортовым системам спускаемого аппарата (СА) без увеличения его габаритов):

Установлены три вновь разработанных удлинённых кресла «Казбек-УМ» с новыми четырёхрежимными амортизаторами, которые обеспечивают регулировку амортизатора в зависимости от массы астронавта.
Проведена перекомпоновка оборудования в надкресельной и подкресельной зонах СА, позволяющая разместить удлинённые кресла и астронавтов с увеличенной антропометрией и расширить зону прохода через входной люк-лаз. В частности, установлены новый уменьшенный по высоте пульт управления, новый холодильно-сушильный агрегат, система запоминания информации и другие новые или дорабатываемые системы.
На корпусе СА в зоне подножек правого и левого кресел организованы выштамповки глубиной около 30 мм, которые позволили разместить рослыx космонавтов и их удлинённые кресла. Соответственно изменились силовой набор корпуса и прокладка трубопроводов и кабелей.
В минимальной степени доработаны элементы корпуса СА, приборной рамы и кронштейны. Кабина экипажа по возможности была «расчищена» от выступающих элементов — их перенесли в более удобные места, переделали блок клапанов системы подачи кислорода в скафандры.
Проведены доработки комплекса средств приземления:
заменены 2 из 6 однорежимных двигателя мягкой посадки (ДМП) на 2 новых трёхрежимных (ДМП-М);
для уменьшения погрешностей измерения гамма-высотомер «Кактус-1В» заменён на новый прибор «Кактус-2В».
Доработаны отдельные системы и агрегаты.
«Союз ТМА-М»

«Союз ТМА-01М» перед стыковкой с МКС
Первый полёт — 2010 год, последний — 2016 год. 20 полётов, все на МКС.

Модернизация корабля коснулась, в первую очередь, бортовой цифровой вычислительной машины и системы передачи телеметрической информации. Ранее на космических кораблях «Союз» использовалась аналоговая система передачи телеметрической информации, тогда как на «Союзе ТМА-М» установлена цифровая, отличающаяся большей компактностью, а бортовой компьютер относится к классу ЦВМ-101 — более совершенному, чем машины, стоявшие на предыдущих поколениях «Союзов».[6][8]

Основные доработки:

В системе управления движением и навигации (СУДН) корабля новой серии установлено 5 новых приборов общей массой 42 кг вместо 6 приборов общей массой 101 кг. При этом электропотребление СУДН снижено до 105 Вт (вместо 402 Вт);
В составе модифицированной СУДН используются центральная вычислительная машина (ЦВМ) с устройством сопряжения суммарной массой 26 кг и электропотреблением 80 Вт. Производительность ЦВМ — 8 млн операций в секунду, ёмкость оперативной памяти 2048 Кб[прояснить]. Существенно увеличен ресурс, который составляет 35 тыс. часов. Заложен 50 % запас вычислительных средств;
В системе бортовых измерений (СБИ) корабля установлено 14 новых приборов общей массой 28 кг вместо 30 приборов общей массой 70 кг при той же информативности. Введён режим обмена информацией с бортовыми вычислительными средствами (БВС);
Снижено электропотребление СБИ: в режиме непосредственной передачи телеметрической информации — до 85 Вт (вместо 115 Вт), в режиме записи — до 29 Вт (вместо 84 Вт) и в режиме воспроизведения — до 85 Вт (вместо 140 Вт);
Сопутствующие доработки:

Система обеспечения теплового режима (СОТР):

обеспечено жидкостное термостатирование приборов БВС СУДН путём установки в приборном отсеке (ПО) корабля трёх термоплат;
доработан контур навесного радиатора СОТР для подключения термоплат термостатирования новых приборов СУДН, расположенных в ПО;
установлен в контур навесного радиатора СОТР электронасосный агрегат повышенной производительности;
заменён жидкостно-жидкостный теплообменник с целью улучшения жидкостного термостатирования корабля на стартовом комплексе в связи с введением в состав корабля новых приборов, требующих термостатирования.
Система управления движением и навигации (СУДН):

доработан блок автоматики двигателей причаливания и ориентации (БА ДПО) с целью обеспечения совместимости с новыми бортовыми вычислительными средствами;
доработано программное обеспечение вычислительных средств спускаемого аппарата корабля.
Система управления бортовым комплексом (СУБК):

доработаны блок обработки команд и командная матрица в целях обеспечения заданной логики управления вводимыми приборами СУДН и СБИ;
заменены автоматы защиты в блоках силовой коммутации для обеспечения электропитания вводимых приборов СУДН и СБИ.
Пульт космонавтов:

внедрено новое программное обеспечение, учитывающее изменение командной и сигнальной информации при модернизации бортовых систем.
Усовершенствования конструкции корабля и интерфейсов с МКС:

заменён магниевый сплав приборной рамы ПО на алюминиевый сплав для улучшения технологичности изготовления;
введены дублированные мультиплексные каналы для обмена информацией между БВС корабля и БВС Российского сегмента МКС.
Результаты доработок:

заменены 36 устаревших приборов на 19 приборов новой разработки;
доработаны СУБК и СОТР в части обеспечения управления, электропитания и термостатирования вводимых новых приборов;
дополнительно усовершенствована конструкция корабля для улучшения технологичности его изготовления;
уменьшена на 70 кг масса конструкции корабля, что позволит проводить дальнейшее совершенствование его характеристик.
«Союз МС»
Основная статья: Союз МС

Схема космического корабля «Союз МС»
Первый полёт — 2016 год. На конец 2018 года — один пуск аварийный, 10 полётов на МКС. Предположительно, «Союз МС» — последняя модификация «Союза». Корабль будет использоваться для пилотируемых полётов до тех пор, пока на смену ему не придёт корабль нового поколения Федерация[9] В январе 2019 руководством Роскосмоса было принято решение поддержать инициативу РКК Энергия по созданию Союз МС-ЛВ преднозначенного для полётов к Луне.[10]

Обновление затронуло практически каждую систему пилотируемого космического корабля. Этап испытаний модифицированного космического корабля прошёл в 2015 году[11]. Основные пункты программы модернизации космического корабля[9]:

повышенная энергоотдача солнечных батарей за счёт применения более эффективных фотоэлектрических преобразователей;
надёжность сближения и стыковки корабля с космической станцией за счёт изменения точек установки двигателей причаливания и ориентации. Новая схема установки этих двигателей позволяет выполнить сближение и стыковку даже в случае отказа одного из двигателей и обеспечить спуск пилотируемого корабля при любых двух отказах двигателей[9][12];
новая система связи и пеленгации, которая позволяет, помимо улучшения качества радиосвязи, облегчить поиск спускаемого аппарата, приземлившегося в любой точке земного шара;
новая система сближения и стыковки «Курс-НА»[13];
цифровая телевизионная радиолиния[13];
более мощная и лёгкая компьютерная система;
дополнительная противометеоритная защита[13];
модернизированная многоразовая система запоминания информации СЗИ-М (бортовой самописец)[14]
На модернизированном «Союз МС» устанавливаются датчики системы ГЛОНАСС. На этапе парашютирования и после посадки спускаемого аппарата его координаты, полученные по данным ГЛОНАСС/GPS, передаются по спутниковой системе «Коспас-Сарсат» в ЦУП.

Аварийный пуск
11 октября 2018 года ракета-носитель «Союз-ФГ» с кораблём «Союз МС-10» стартовала с космодрома «Байконур» к МКС[15]. На 119-й секунде полёта при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока произошло аварийное отключение двигателя второй ступени. Экипаж совершил экстренную посадку на территории Казахстана. Система аварийного спасения сработала штатно, никто не пострадал.[16][17].

«Союз ГВК»
11 мая 2018 года «РИА Новости» со ссылкой на пресс-центр ракетно-космической корпорации «Энергия» сообщили, что в августе 2019 года состоится пуск беспилотной версии корабля «Союз». Для запуска этого корабля будет использоваться ракета «Союз-2.1а» . Корабль сможет находиться в космосе до 370 суток.

Как уточнил генеральный конструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин, в первом запуске будет использоваться всё ещё «Союз МС», от обычного серийного корабля этот вариант «Союза МС» отличает модернизированная система управления движением и навигации (СУДН) с соответствующей доработкой отдельных бортовых систем, а также увеличением количества груза ввиду отсутствия необходимости поддерживать жизнь экипажа.

Результаты полётных испытаний модернизированной СУДН могут быть использованы при производстве нового космического транспортного грузовозвращаемого корабля «Союз ГВК», который РКК «Энергия» разрабатывает на базе корабля «Союз». В «Союзе ГВК» будет более глубокая доработка бортовых систем, другой головной обтекатель (без системы аварийного спасения), а также он сохранит приборно-агрегатный отсек и отсек дозаправки от транспортного корабля «Прогресс». На орбиту грузовик сможет доставлять 2 тонны грузов, а возвращать на Землю — 500 кг, при этом в отделяемом отсеке корабля можно будет разместить ещё около тонны предназначенного к утилизации груза, который будет сгорать в плотных слоях атмосферы. Для запуска корабля планируется использовать ракету-носитель большей грузоподъёмности — «Союз-2.1б». Создание корабля «Союз ГВК» планируется завершить в 2022 году

[^]
Milker
21.01.2020 - 14:48
3

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 21.01.2020 - 13:14)
Milker
Цитата
Путриотам вообще лучше не сравнивать Роскосмос и НАСА,немного даже углубившись в тему понимаешь что и СССР пас задних в сравнении

Зато космохохлы здесь в каждом пятом комментарии. Своего то нет ничего для сравнения, так хоть пообсерать соседское. ) Вы хоть помните кто и когда из ваших самостийных уже, летал в космос. Один человек, да и тот переехал из России и летал на американском Шатле. Молчали бы уж.

Пообсирать?
так сами обсираетесь,мне как человеку приятно когда другие человеки что-то открывают,исследуют,познают,где российские новые горизонты?за что космохохлам восхвалять?за лживое обсирание США космопутриотами?

а вам долбодятлам лучше землю плоской считать, чем признать что США были на Луне

чем больше людей своими "скрепами" зацепить пробуете,тем больше начнут темой интересоваться и придет понимание что кроме первых лет десяти не было паритета в космосе,всегда США было впереди на десять шагов,а сейчас вообще на расстоянии как Фобос грунту до Кьюриосити

[^]
Сланцы
21.01.2020 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 21.01.2020 - 13:49)
Цитата (Matar @ 20.01.2020 - 20:20)
Интересней другое. Почему нельзя просто создать по чертежам и документации точно такую же ракету которая летала у американцев на Луну и слетать на ней опять туда?

Ну дык чертежи про..ы вместе с грунтом.

И вообще нельзя менять картон на аллюминий, это будет не по технологии. Так эксперты говорят.

[^]
ElCupanebrey
21.01.2020 - 14:51
0

Гость

Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 16:09)

Что ты несешь ебать рукалитсо ))

[^]
Сланцы
21.01.2020 - 14:57
-2

Ярила

Цитата (b425a @ 21.01.2020 - 14:15)

А теперь представь ракету, которая также пытается наебнуться, когда ебашит хуего туча энергии из сопел двигателей, вот эту хуйню надо запустить в космос.
Там дохуя всякой электроники, систем стабилизации, датчиков, жесточайшие требования по металам, по швам.
Один неправильный шов и пизда. Один неправильный сплав и пизда. Один неправильный датчик и пизда. И т.д.
Притом что все это уже не производиться, всякие гироскопы уже в одной микросхеме, построены совсем по другому принципу, и не заменят те механические гироскопы один в один. Там из-за одного датчику всю схему переделывать, все программы переписывать.

Да уж представляю, не представляю как такую наукоёмкую систему могли потерять upset.gif

[^]
Сланцы
21.01.2020 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 21.01.2020 - 14:51)
Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 16:09)

Что ты несешь ебать рукалитсо ))

Одного зацепило, коментов нет. Сейчас оскорблять начнёт. Получается я прав.

[^]
Сланцы
21.01.2020 - 15:15
-1

Ярила

Хорошо давай так. Я невъябительный миллиардер и даю тебе денег по твоему желанию, в любое время и сколько хочешь.С чего ты начнёшь, с китайских феервеков 18 века или всё таки поднимешь документацию нашего века?

Это сообщение отредактировал Сланцы - 21.01.2020 - 15:20

[^]
ElCupanebrey
21.01.2020 - 15:16
2

Гость

Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 17:09)

Получается, что ты сперва пиздишь, а потом думаешь. Тебя никто за язык не тянул, иди запорожец делай. ))

[^]
b425a
21.01.2020 - 15:20
1

Балагур

Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 14:15)

Хорошо давай так. Я невъябительный миллиардер и даю тебе денег по твоему желанию, в любое время и сколько хочешь.С чего ты начнёшь, с китайских феервеков 18 века или всё таки поднимешь документацию нашего века?

Ну я также поступлю, начну делать ракету заново. Старую восстанавливать я не буду.
Буду смотреть на текущий элементную базу. Что доступно сейчас а не вчера.
Принципы/историю ошибок старых проектов конечно изучу, но это как бы совсем другое.

Это сообщение отредактировал b425a - 21.01.2020 - 15:22

[^]
Сланцы
21.01.2020 - 15:23
-4

Ярила

Цитата (ElCupanebrey @ 21.01.2020 - 15:16)

Получается, что ты сперва пиздишь, а потом думаешь. Тебя никто за язык не тянул, иди запорожец делай. ))

Я прав, я прав cheer.gif slava.gif Собственно и не надо было доказательств.

[^]
Lagranzh
21.01.2020 - 15:26
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 21.01.2020 - 14:09)

короткий миг.

1992 - 1998

1. Китай - 19,25%
2. США - 15,11%
3. Индия - 7,98%
4. Япония - 4,05%
5. Германия - 3,13%
7. Индонезия - 2,64%
8. Бразилия - 2,44%
10 . Франция - 2,16%

До 14 года нас вполне себе кредитовали. Но кредиты это кредиты.
А нужны инвестиции. Но никто особо не спешит инвестировать в страну. Потому что особо не во что.
К тому же вы сами подтвердили зависимость нашей экономики от нефти. За 20 лет с нефтяной иглы мы так и не слезли, а наоборот. Сели плотно, как героиновый наркоман.
И про инженерную школу. Сравните успехи в этом плане СССР 1917-1937 года. Какая инженерная школа была создана тогда с нуля.
И какую инженерную школу мы за это же время потеряли.

И еще момент. Озвучьте пожалуйста зарплаты сотрудников заводов росатома, авиационых заводов и т.д. и их иностранных коллег. Где улучшение благосостояния при тех успехах про которые вы рассказываете, если учесть что стоимость продукции практически одинакова.

И такой момент. Информация к размышлению.

Приостановка полетов 737 МАХ нанесла минимальный ущерб репутации компании. Авиакомпании не спешат отменять свои заказы, и на 30 сентября 2019 года портфель заказов на коммерческие самолеты составлял $387 млрд

Это про Боинг.

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 21.01.2020 - 15:46

[^]
Sven80
21.01.2020 - 15:28
3

Ярила

Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 14:57)
Да уж представляю, не представляю как такую наукоёмкую систему могли потерять upset.gif

Так что именно потеряли-то и в чём трагедия?

[^]
Bodzen
21.01.2020 - 15:32
0

Приколист

Денег не хватит на анимацию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сланцы
21.01.2020 - 15:33
-3

Ярила

Я то сделаю без проблем, а ты в свою очередь до луны долети. Ну что поспорим?

[^]
FlankerC
21.01.2020 - 15:35
-2

Ярила

Цитата (31ak @ 21.01.2020 - 11:38)
Цитата (Skif181 @ 21.01.2020 - 11:32)
Внимание! Наблюдается большая концентрация секты "могликов"! Будьте готовы к тому что на обычный вопрос о ракете , они уйдут в дебри с фотками об автомобилях и кораблях

это секта с 404, она всегда набигает гуртом, когда их заморского пана обижают, неверием в его могущество shum_lol.gif. хозяина хохлы в обиду недадут, пиндосы могут спать покойно, маскали непройдут lol.gif

Они просто дошираки отрабатывают . Хотя тоже вышли из СССР и могли бы запускать хомячков в космос. Но все просрали.

[^]
ElCupanebrey
21.01.2020 - 15:40
1

Гость

Цитата (Сланцы @ 21.01.2020 - 17:33)

Я то сделаю без проблем, а ты в свою очередь до луны долети. Ну что поспорим?

Что этот спор решает, от того сделаешь ты запорожец или нет зависит были или будут американцы на Луне? Что ты блять несешь )))
У тебя нет запорожца и не будет. Американцы были на Луне и вероятно еще будут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42386
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх