Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
1.08.2019 - 08:49
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:39)
Цитата (Treker80 @ 1.08.2019 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:53)
Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:21)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

А примеры "невьебенных российских производств" можно в студию?
Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Зачем невзъебенных, если речь про киоски?
Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Газпром и роснефть обывают газ и нефть, а не тупо перепродают.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

Очередной офисной планктон, рассуждает про мясо в киоске, сейчас правительство готовит, уйму подзаконных актов, что заебешься ты сам мясо производить, во тогда то вы долбоящеров и охуете,, когда дерьма наедитесь с тц.

Сам - кто? Я про нормальную мясоферму, а не про колхозника гришу с пятью коровами.

А схуяли колхозник Гриша с 5 коровами не должен существовать? Кто тебе дал право решать кому жить и работать. Почему ты решил, что блядь мираторг имеет право на жизнь, а обычный сельчанин не имеет право на жизнь?
Открою тебе секрет - если бы было бы больше таких "Гриш с 5 коровами" - народ бы не бежал из села. И из этих "Гриш с 5 коровами" в итоге получались бы со временем большие фермеры, которые дают людям работу и платят налоги. А мираторги получают субсидии миллиардные и невкусной жрачкой магазины забивают.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 1.08.2019 - 08:50

[^]
Шурик74
1

Ярила

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

А вы думаете производство растёт? Нет денег у народа чтобы покупать то что вы производите, да и мелочь всякая уже наказывается в Китае, я имею ввиду работы токарно фрезерные, так как тем у кого есть станки тут - работать не выгодно. В нашей стране выгодно только душить и грабить собственный народ.

[^]
Hellzone
3

Ярила

зато прибыль с этих касс идет в карман друзей господина ПЖ, которым и только им разрешено выпускать для них ФН, которая в производстве стоит меньше 100 рублей, а продается не менее 7000. Нихрена се прибыль. не находите. а правительство все заботится о малом бизнесе, а вся забота сводится к одному, душат не пеньковой, колючей веревкой, а красивым шелковым платочком. это так красиво и пристойно. Но есть ли разница тому, кого душат. А если на это взглянуть с той позиции, что производителям бензина доплачивает государство за НЕДОПОЛУЧЕННУЮ прибыль из бюджета, т.е. с нашего кармана. не смогли вытащить у наценами на бензин, так заберут с налогов и их повышения. Все чувствуют нескончаемую заботу о народе?

[^]
Шурик74
1.08.2019 - 08:50
2

Ярила

Цель власти иметь стадо под контролем, и доить его бесконечно.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 08:53
-9

Говорун

Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 08:49)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:39)
Цитата (Treker80 @ 1.08.2019 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:53)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

Очередной офисной планктон, рассуждает про мясо в киоске, сейчас правительство готовит, уйму подзаконных актов, что заебешься ты сам мясо производить, во тогда то вы долбоящеров и охуете,, когда дерьма наедитесь с тц.

Сам - кто? Я про нормальную мясоферму, а не про колхозника гришу с пятью коровами.

А схуяли колхозник Гриша с 5 коровами не должен существовать? Кто тебе дал право решать кому жить и работать. Почему ты решил, что блядь мираторг имеет право на жизнь, а обычный сельчанин не имеет право на жизнь?
Открою тебе секрет - если бы было бы больше таких "Гриш с 5 коровами" - народ бы не бежал из села. И из этих "Гриш с 5 коровами" в итоге получались бы со временем большие фермеры, которые дают людям работу и платят налоги. А мираторги получают субсидии миллиардные и невкусной жрачкой магазины забивают.

Я себе дал это право. Я решаю куда мне тратить МОИ деньги.

[^]
Смыков
1.08.2019 - 08:55
6

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 08:53)
Я себе дал это право. Я решаю куда мне тратить МОИ деньги.

Свои гроши в жопу себе засунь, вопрос был совершенно про другое. Так кто?

[^]
MoonDoctor
1.08.2019 - 08:59
0

Шутник

Цитата

Не нужно передергивать. Я говорю конкретно о "палаточных бизнесменах", а не о чем-то невъебенном. В гараже, блядь, сварочник с болгаркой пусть заимеет, и если руки не из жопы - с голоду не сдохнет. Не говорю уже про шитье, ремонт обуви/техники, ремонт квартир, электрика, да блядь масса вариантов! Но да, перепродать - оно всегда легче. Как привыкли нихуя не делать с 90-х (там объективно был пиздец, не спорю) - так и тянется.

[^]
komodov
1.08.2019 - 09:01
11

Ярила

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

на хуй иди.

Любой мелкий производитель фермер товара не попадёт в крупную или среднюю сеть. .он не сможет попасть в пятёрочку магнит и прочие...
ему туда закрыта дорога.
что бы туда поопасть надо стать крупным и дать низкую цену.
Низкая цена в угоду качеству. жрите дерьмо поросята.

Рынки и мелкие магазины это выход для мелких производителей.
За розничными точками просядут продажи у мелких производств.
Не только торгаши уйдут но и уйдут ещё не видимые люди с производств.
Говорю как производственник.
Скидывал товар на реализацию по точкам. точки закрылись совсем. я уволил 3 людей у себя. оборот моих денег упал до уровня на еду (ИП закрыл в 2014 ибо нех). Соответственно там где закупал материал у них упали продажи. они уволили людей и ужали склады.
Весь этот пиздец идёт с победоносного присоединения КРЫМНАШ.

то ли ещё будет.

[^]
Shadowru
1.08.2019 - 09:02
7

Транспортный цех

Цитата (stas1981 @ 31.07.2019 - 19:38)
не вижу малого бизнеса
вижу барыг лотошников,которые только и умеют,что наёбывать покупателя
думаю всех их прекрасно заменит хороший сетевик
и да,в этой ситуации сетевик предпочтительнее

Сетевик с огромной долей вероятности будет зарегистрирован за границей, т.е. основная прибыль будет уходить из страны.
Сетевик вынуждает поставщиков и производителей продавать товар с минимальной наценкой, что приводит к банкротству поставщиков и производителей, создающих реальные рабочие места внутри страны, которые, в свою очередь, тратят деньги внутри страны.
Сетевик нанимает персонал из ближнего зарубежья, не требовательный к качеству условий труда и выводящий большую часть своей зарплаты из страны, а не тратящий деньги здесь, развивая экономику.
Сетевик - это огромные прибыли для считанных топ-менеджеров и мизерный фонд оплаты труда для всего остального персонала, в отличие от малого бизнеса, где в целом зарплаты сотрудников и руководства отличаются если и в разы, то далеко не на порядок(ки), как в сетевых.
Сетевик всегда может позволить себе демпинговать ценами чтобы устранять конкурентов - малый бизнес, создающий рабочие места для россиян, покупающий товар у производителей по нормальным ценам, не выводящий деньги из страны.

Сетевики - это пизда экономике страны в среднесрочной перспективе.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 1.08.2019 - 09:05

[^]
WGA
0

Шутник

Цитата (AlexxWhite @ 31.07.2019 - 19:40)
Цитата (SUDI @ 31.07.2019 - 19:23)
А с 1 июля онлайн-кассы ввели. Это добило. Покупка, обслуживание… Очень дорого, особенно учитывая то, что у нас четыре точки. На каждую точку – по онлайн-кассе. В год под 120 тысяч возьми и выложи за них.

Пиздежь чистой воды, ну или этому предпринимателю нассали в уши... один раз при покупке за 4 кассы 120тр выложить - это да, реально, но платить за обслугу их в год не стоит 120тр...

Конечно, пиздеж. Я сам принимал участие в разработке системы онлайн-кассы. Там расценки максимум 14500 за один ККМ. А есть и дешевле гораздо, минимум 6 тыр. Не сочтите за рекламу, пруф, я там уже не работаю давно. Этот бизнес убивает не касса, а невозможность вести дела "в белую". Кто там честно платил налоги? Чуркобесы на "Садоводе", что ли? Это даже не смешно.

К примеру. В моем родном Саранске рынок на Химмаше начал загибаться задолго до 2014, по-крайней мере продуктовый сегмент. Их тупо съели тороговые сети, особенно Магнит. И что, мней тех торгашей жалеть? Это ж "народ", их "лишили средств к жизни"... Данунах.

У нас во дворе жила одна такая бизнес-вуман. Торговала на рынке, потом открыла несколько небольших продуктовых магазинов у дома. Все видели, как она покупает квартиры, машины, себе, сыну. Я обязан что ли оплачивать ей эту очень неплохую жизнь? Данунах.

Мало кто хочет производить что-то. Это геморрой, затратно, требует долгосрочных вложений, отбивается долго и нудно, иногда вообще не отбивается. Куда как легче там купить подешевле, здесь продать подороже. Так что пущай идут лесом, такие предприниматели.

[^]
MoonDoctor
1

Шутник

Цитата
так дай мне кредит миллионов 100, я построю свечной заводик, а не ларек.
экономист, блять, мамкин

Ты, блядь, рамсы то не путай. Зарабатывать люблю и умею, и головой и руками, так что семью обеспечиваю более чем и знаю что говорю.
И 100 мульонов ты проебешь только в путь, нахуй они тебе не нужны.
А мозги не купишь, так что пиздуй власть шатать, ога.

[^]
Yggdrasill
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 01.08.2019 - 08:41)
А зачем рабочие места, которые не создают прибавочной стоимости? Ассортимент на 90% одинаков у сетевиков и лоточников. Если про местных производителей речь, - вопрос во взаимодействии производителей и сетевиков, а не в наличии лоточников.
У местных производителей зачастую есть свои сети магазинов с их фирменной продукцией и это нормально работает. Хочу местного мяса, - иду в нужный мне магазин.
Видимо, не сильно много таких как ты гурманов, раз лоточники не выдерживают конкуренции и уходят с рынка.

У сетевиков и лавочников разные источники поставок, разные условия закупок да и не у каждого небольшого производителя есть возможность содержать торговые точки. То, что ты пишешь, это общие фразы человека не имевшего опыт с продажами и закупками. Даже скажу больше у закупщиков сетей и производителей совершенно различные интересы. Я сам выступая со стороны производителя не всегда понимал мотивы закупщиков. И стал понимать только после того, как поработал и с другой стороны. Мог бы рассказать поподробней, но с телефона писать неудобно. Может позже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тойгильда
1.08.2019 - 09:03
4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.08.2019 - 08:33)
Цитата (Тойгильда @ 1.08.2019 - 08:03)
написать типовой иск о взыскании долга по жкх или просрочки по кредиту может и специально обученный бот. сбербанк уже практикует

Ключевое слово "может" gigi.gif Посмотрим-как этот бот напишет жалобу в ГИББД на безграмотное постановление полицая. Или изучит уголовное дело и выработает линию защиты обвиняемого lol.gif

а теперь сравни кол-во уголовных и гражданских дел, и сколько в массе гражданских занимают те категории, о которых я написал.
раньше все от и до делал живой человек ручками, а теперь бот.

и да, когда то и кузова авто варили люди, и где они теперь? cool.gif

[^]
Рапапай
1.08.2019 - 09:04
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 07:53)

Кто купит качественное мясо? Покупатель есть только на "сою и сбой".
Кто купит "качественное пиво"? Покупают "Ебалтику", ибо дешево и "башню сносит". ГазПрем и РосНефть ТУПО перепродают нефть и газ, переработка у них 10-15% не больше. И то она не выгодна, о чем ГП и РН постоянно говорят и берут за это дотации из госбюджета.
А нахрена сейчас душить ИП если "похер кто перепродает"? Наверное потому что "сокращается кормовая база"?

[^]
MoonDoctor
1.08.2019 - 09:05
-1

Шутник

Цитата
Ну реальный дебил: ему дважды говорят, что одних идей для бизнеса мало, финансы надо, а он опять про идеи, дегенерат. Походу слово новое выучил, хвастается.

Ты, клоун, вообще понимаешь о чем речь то?

[^]
glumator
1.08.2019 - 09:06
1

Юморист

не понимаю я этих онлайн касс. раньше платили просто за ЭКЛЗ, и после перехода в онлайн по идее эклз больше не требуется, но теперь плати за эклз и за онлайн.

[^]
ERRATA
1.08.2019 - 09:07
3

EVIL BOY

Цитата (Берлага @ 1.08.2019 - 07:07)
У нас в городе тоже оптовые рынки сдулись, да и центральный почти пустой.

Да это щя по всей стране, даже города миллионники не исключение начиная со столицы. Прокатился тут по некогда густо заселенным ТЦ, типа Горбушки, там в старом здании все этажи были раньше арендованы,толпы народу, а щя только первый заселен (торгуют в основном смартфонами, наверно ~70% от всех магазинов) и чуть чуть второго, в "новом" здании та же картина, первый этаж оk, второй уже наполовину съехал, покупателей кот наплакал, местами похоже на заброшку ))) продуктовые магазы у нас тоже закрываются пачками, тут недавно пару открылось, и через пару месяцев съехали, ибо народ идет в самый дешевый, на средний+ ценовой сегмент уже денег не хватает.
Лучше бы на рынки где мигранты торгуют ходили кассы впаривали, вот там сплошной черный нал, а местных трогать не надо, хотите кассы, ок, пусть они стоят недорого, да они тащемта и должны стоить копейки, просто кто-то видимо монополию держит в разных регионах по впариванию этого барахла....

Это сообщение отредактировал ERRATA - 1.08.2019 - 09:10

[^]
SUDI
1.08.2019 - 09:09
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 08:59)
Цитата

Не нужно передергивать. Я говорю конкретно о "палаточных бизнесменах", а не о чем-то невъебенном. В гараже, блядь, сварочник с болгаркой пусть заимеет, и если руки не из жопы - с голоду не сдохнет. Не говорю уже про шитье, ремонт обуви/техники, ремонт квартир, электрика, да блядь масса вариантов! Но да, перепродать - оно всегда легче. Как привыкли нихуя не делать с 90-х (там объективно был пиздец, не спорю) - так и тянется.

Вот именно палаточные бизнесмены и платят местные налоги (чтоб у тебя в городе деньги в бюджете были).
Только ИП кормят городской бюджет.

У ИП торговля в основном ЕНВД,и платити налоги?
Как платил ты какую то вмененную сумму, так и счас должен платить, все что сверху твое, все что не смог заработать тоже твое, но вмененку заплати... пофиг есть у тебя прибыль или нет.

А налоги сетевиков,куда надо идут...

[^]
Alekssn
1.08.2019 - 09:14
4

Шутник

Прошу не пинать, но может тут больше речь идёт о малой осведомлённости ИП, плохим оповещением, а може кто-то не хочет читать НО
https://www.nalog.ru/rn71/news/tax_doc_news/7379958/

Но согласен, вырвать лишние 20к из бюджета ИП за раз не просто.

[^]
Shadowru
1.08.2019 - 09:15
2

Транспортный цех

Цитата (SUDI @ 1.08.2019 - 09:09)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 08:59)
Цитата

Вот именно палаточные бизнесмены и платят местные налоги (чтоб у тебя в городе деньги в бюджете были).
Только ИП кормят городской бюджет.

У ИП торговля в основном ЕНВД,и платити налоги?
Как платил ты какую то вмененную сумму, так и счас должен платить, все что сверху твое, все что не смог заработать тоже твое, но вмененку заплати... пофиг есть у тебя прибыль или нет.

А налоги сетевиков,куда надо идут...

Именно куда надо, а не в реальную экономику, влияющую на наш уровень жизни...
В Москве, например, на ежегодную перекладку плитки и бордюров, рулонные газоны и сужение улиц под видом "благоустройства". Это же куда полезнее, чем реальный рост благосостояния граждан, работающих в малом бизнесе

[^]
Хамелеон73
1.08.2019 - 09:16
1

Весельчак

что за цифра в 120 тысяч в год на онлайн-кассы? Что за бред?
Сама касса стоит 20-30 тысяч, фискальный накопитель 6000 на 1 год, договор с ОФД 3000 в год, программа для учета около 6000 в год.
Итого получаем:
- разовые вложения в первый год работы: 20000 + 10000 + 3000 + 6000 = 39 000
- ежегодные расходы начиная со второго года: 3000 + 6000 + 6000 = 15 000

[^]
Sunduk7
1.08.2019 - 09:16
3

Орк

У меня третий год начался в июле как онлайн ККТ установил, ни чего страшного в этом нет:
ККТ МПОС-ка 11500 р (на все время работы пока не сломается)
Трихъомудрия в связке ОФД+фискальник, если на 36мес, - 6000р. в год

Вот гораздо хуже, в миллиард раз - наше обдолбанное трудовое законодательство, если до этого один работал, а потом людей официально нанял, начинают драть 33 шкуры, жизнь превращается в натуральный АД. И гайки крутят уже не каждый месяц, а каждую неделю.

Все делают для того чтобы были либо ремесленники одиночки (парикмахеры, ремонтники, дизайнеры и т.д.) или только крупные корпорации.
И там и там люди будут похожи на изнуренных тяжелым трудом рабов.

ЗЫ - забыл 9тыр в год за возможность приема онлайн оплаты электронно через яндекс кассу плачу.

Это сообщение отредактировал Sunduk7 - 1.08.2019 - 09:20

[^]
SUDI
1.08.2019 - 09:19
2

ВасГен рождён в СССР

Добрый день.
Этой новости уже 2 недели, кто только ее не обсуждал…

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 09:19
2

Говорун

Цитата (Yggdrasill @ 1.08.2019 - 08:26)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:35)
В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен,  отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Вы, сударь, глуповаты видимо. Тогда позвольте Вам обьяснить. Каждая такая точка (не рынок, но несетевой магазин) кормит 3-4 семьи местных жителей. Создаёт рабочие места. Что создаёт Ашан или Лента? Она берет услуги аутсорсинга и в них работают вахтовики и мигранты. Далее. Местные производители. Не каждый производит достаточно товара, чтобы заключать договор с сетью. Соответственно следом за рынкам и не сетевыми магазинами закроются и такие производители. Далее ассортимент. На рынке или в не сетевом магазине я могу купить товар, который я не смогу купить в сетевом. Потому, что ассортимент в сетевом общий для разных частей города. Скажем, я люблю твёрдые сорта сыра, а хорошо продаётся пластилин. Естественно закупщик сети будет брать пластилин
Я каждое утро в соседнем магазине покупаю горячий хлеб с поддона нашего местного хлебокомбината, а придётся брать в Перекрестке то, что туда привозят. Я хочу купить нормальные антрекоты, но их нет в ваших сраных Ашанах и Лентах. Я хочу покупать свежие продукты каждые день, а не закупаться на неделю. Я люблю чебуреки с рынка. Да, до сих пор помню шикарные чебуреки на Полежаевской и в Беляево.

Хуйню в уши не надо вкручивать, и так экология ни в дугу.
У меня вон в магнитах-пятерочках вполне себе местные физии батрачат. А где ашотбеки в сетевиках, там и киоск за тагиром бельдымахметовым числится. Так что засунь свою нацкарту туда, куда коловрат не заглядывал.
Про посконное народное хозяйство стерлигова уже только ленивый не смеялся. Впрочем, в мск на такое спрос есть - на здоровье. Никто не запрещает.
Спрос рождает предложение. Если есть спрос на твердые сыры - их будут закупать и перепродавать. Не одни, так другие. Если твердый сыр плохо идет в сетевиках, он и в киосках хуй разойдется. А если по какой то другой причине сетевики не хотят - вот тут и простор для мелких фирмочек.
У меня в зажопинске вокруг сетевика три киоска стоят.
Со всевозможными молочными продуктами, специализированный.
С мясными фирменный, от областного свинокомплекса.
И от пекарни местной со всевозможным свежим хлебом.
В самом сетевике, и в окрестных есть и мясо, и хлеб и молочка. А вот такого ассортимента - нет.
И берут каждый что ему нужно, каждый вид бизнеса занимает свою нишу.

[^]
bednajovehka
1.08.2019 - 09:21
0

Балагур

В этом и заключался прорыв, задушить всех и все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75722
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх