Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
1.08.2019 - 09:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 09:59)
Цитата
А примеры "невьебенных российских производств" можно в студию?

Не нужно передергивать. Я говорю конкретно о "палаточных бизнесменах", а не о чем-то невъебенном. В гараже, блядь, сварочник с болгаркой пусть заимеет, и если руки не из жопы - с голоду не сдохнет. Не говорю уже про шитье, ремонт обуви/техники, ремонт квартир, электрика, да блядь масса вариантов! Но да, перепродать - оно всегда легче. Как привыкли нихуя не делать с 90-х (там объективно был пиздец, не спорю) - так и тянется.

Иии, дальше то что?
Закроется куча палаточников и появится ещё одна куча ремонтников, которых итак пруд пруди? А ремонтнику по закону оформленному или швее что, касса не нужна? И они кстати нихуя не производственники, это сфера услуг. Т.е. была одна сфера услуг - торговля, давайте наплодим другую сферу услуг - ремонтников и швей всяких. А реального пр-ва как не было, так и не будет (хотя его даже меньше станет, т.к. малая торговля двигает малых производственников, которые тоже довольно скоро начнут загибаться).

Так что не выход это от слова совсем. В любой нормальной стране мелких производителей поддерживают, ну или как минимум не вставляют палки в колеса. Франция, Германия, Голландия. Голландия вообще своим малюсеньким клочком территории пол-мира кормит, и там как раз нет никаких мираторгов зато есть небольшие мелкие фермеры, зачастую семейные. И эта "мелкость" не мешает фермерам работать по новейшим технологиям между прочим. Если есть вопросы - покурите маленько про с/х в Голландии.

[^]
Чернобелый
2

конкретный мизантроп

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 09:02)

Конечно, пиздеж. Я сам принимал участие в разработке системы онлайн-кассы. Там расценки максимум 14500 за один ККМ. А есть и дешевле гораздо, минимум 6 тыр. Не сочтите за рекламу, пруф, я там уже не работаю давно. Этот бизнес убивает не касса, а невозможность вести дела "в белую". Кто там честно платил налоги? Чуркобесы на "Садоводе", что ли? Это даже не смешно.

Вот честно хочу понять логику таких аргументов.

Не, твою логику как разработчика я понимаю, поиметь на этом деньги. Но вот вообще высказывания о черной кассе. Что, до введения онлайн касс работать "в черную" было законно? Или сейчас все как один работать "в белую" будут? Ах да, сейчас "черную" будет легче выявлять. То есть раньше сиськи мяли, не могли выявить черные кассы, а сейчас попрёт? А оплачивать это "легче будет" и "попрёт" предпринимали должны из своего кармана? Хорошая логика, работа фискалов оплачивается из бюджета (считай налогов), а чтобы им легче работалось ещё нужно содрать.

[^]
acid80
7

зачем?

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Капитан очевидность, ну попробуй произведи gigi.gif

[^]
Ptizo
3

Говорун

Цитата (Shadowru @ 1.08.2019 - 09:15)
Цитата (SUDI @ 1.08.2019 - 09:09)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 08:59)
Цитата

Не нужно передергивать. Я говорю конкретно о "палаточных бизнесменах", а не о чем-то невъебенном. В гараже, блядь, сварочник с болгаркой пусть заимеет, и если руки не из жопы - с голоду не сдохнет. Не говорю уже про шитье, ремонт обуви/техники, ремонт квартир, электрика, да блядь масса вариантов! Но да, перепродать - оно всегда легче. Как привыкли нихуя не делать с 90-х (там объективно был пиздец, не спорю) - так и тянется.

Вот именно палаточные бизнесмены и платят местные налоги (чтоб у тебя в городе деньги в бюджете были).
Только ИП кормят городской бюджет.

У ИП торговля в основном ЕНВД,и платити налоги?
Как платил ты какую то вмененную сумму, так и счас должен платить, все что сверху твое, все что не смог заработать тоже твое, но вмененку заплати... пофиг есть у тебя прибыль или нет.

А налоги сетевиков,куда надо идут...

Именно куда надо, а не в реальную экономику, влияющую на наш уровень жизни...
В Москве, например, на ежегодную перекладку плитки и бордюров, рулонные газоны и сужение улиц под видом "благоустройства". Это же куда полезнее, чем реальный рост благосостояния граждан, работающих в малом бизнесе

Да мне как-то важнее по ухоженному городу гулять, чем гонор очередного киосочника оплачивать, какой он типа молодец, не на дядю работает, настоящий хозяин своей жизни блаблабла

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 09:28
1

Говорун

Цитата (Смыков @ 1.08.2019 - 08:55)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 08:53)
Я себе дал это право. Я решаю куда мне тратить МОИ деньги.

Свои гроши в жопу себе засунь, вопрос был совершенно про другое. Так кто?

Ты со своей жопой разберись, ей команды отдавай.
Ответ ты слышал. Я, как потребитель, хуй ложил на ваши хотелки. Я ищу выгоду себе на рынке, а не вашему пафосному кагалу.

[^]
Бенджамин73
1.08.2019 - 09:29
2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 1.08.2019 - 10:02)
Цитата (stas1981 @ 31.07.2019 - 19:38)
не вижу малого бизнеса
вижу барыг лотошников,которые только и умеют,что наёбывать покупателя
думаю всех их прекрасно заменит хороший сетевик
и да,в этой ситуации сетевик предпочтительнее

Сетевик с огромной долей вероятности будет зарегистрирован за границей, т.е. основная прибыль будет уходить из страны.
Сетевик вынуждает поставщиков и производителей продавать товар с минимальной наценкой, что приводит к банкротству поставщиков и производителей, создающих реальные рабочие места внутри страны, которые, в свою очередь, тратят деньги внутри страны.
Сетевик нанимает персонал из ближнего зарубежья, не требовательный к качеству условий труда и выводящий большую часть своей зарплаты из страны, а не тратящий деньги здесь, развивая экономику.
Сетевик - это огромные прибыли для считанных топ-менеджеров и мизерный фонд оплаты труда для всего остального персонала, в отличие от малого бизнеса, где в целом зарплаты сотрудников и руководства отличаются если и в разы, то далеко не на порядок(ки), как в сетевых.
Сетевик всегда может позволить себе демпинговать ценами чтобы устранять конкурентов - малый бизнес, создающий рабочие места для россиян, покупающий товар у производителей по нормальным ценам, не выводящий деньги из страны.

Сетевики - это пизда экономике страны в среднесрочной перспективе.

Согласен. В подтверждение приведу пример Ленты в Ульяновске, рядом с ней как раз живу.
Появилась лента и они очень хорошо демпинговали долгое время. Реально было значительно дешевле чем в Гулливере (местаная сеть продуктовых супермаркетов, ещё сеть магазинов "Победа" у них), дешевле чем в Магнитах, дешевле чем в магазинах шаговой доступности.
Подсадили народ на свои скидочные карты и через годик въебали цены. Прям очень хорошо. К примеру пиво "Ульяновское" в Гулике 42 рубля, в сети Хмельной дворик 36 рублей, в Ленте 46 рублей. На базе ГАЯ 100 (про которую идёт речь в посте) сгущенка Белорусская Рогачев где-то 65-67 рублей, в Ленте около 100, масло подсолнечное Слобода в Ленте без акции 100 с лишним, по акции 70 с лишним, на Гая 100 то же масло без всяких акций дешевле 70. Молоко, кефир, сыр, мясо - всё дороже в Ленте. Но народ уже по привычке хуярит в Ленту. Но справедливости ради на Гая 100 очень много народу по субботам тарилось, толпы постоянные были.

[^]
vol13
1.08.2019 - 09:30
0

Юморист

Цитата (Kent37 @ 31.07.2019 - 19:25)
задушили налогами. Сам ИП закрыл в этом году, не выгодно.

Аналогично, только намного раньше. Производить металлоизделия после таких налогов... да смысла работать нету.

[^]
MoonDoctor
1.08.2019 - 09:31
2

Шутник

Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 16:23)
Цитата

Иии, дальше то что?
Закроется куча палаточников и появится ещё одна куча ремонтников, которых итак пруд пруди? А ремонтнику по закону оформленному или швее что, касса не нужна? И они кстати нихуя не производственники, это сфера услуг. Т.е. была одна сфера услуг - торговля, давайте наплодим другую сферу услуг - ремонтников и швей всяких. А реального пр-ва как не было, так и не будет (хотя его даже меньше станет, т.к. малая торговля двигает малых производственников, которые тоже довольно скоро начнут загибаться).

Так что не выход это от слова совсем. В любой нормальной стране мелких производителей поддерживают, ну или как минимум не вставляют палки в колеса. Франция, Германия, Голландия. Голландия вообще своим малюсеньким клочком территории пол-мира кормит, и там как раз нет никаких мираторгов зато есть небольшие мелкие фермеры, зачастую семейные. И эта "мелкость" не мешает фермерам работать по новейшим технологиям между прочим. Если есть вопросы - покурите маленько про с/х в Голландии.

И в "нормальных" странах есть сети. И мелкие производства как-то умудряются с ними сосуществовать. Меня, например, никто не душит. Да, я не завод и даже не маленькая фабрика - обычная мастерская. При этом получается зарабатывать "после работы" и "на выходных". Просто мне некогда ныть и "шатать режим" - работы валом, только успевай.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 09:32
2

Говорун

Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 09:04)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 07:53)
Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:21)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Зачем невзъебенных, если речь про киоски?
Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Газпром и роснефть обывают газ и нефть, а не тупо перепродают.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

Кто купит качественное мясо? Покупатель есть только на "сою и сбой".
Кто купит "качественное пиво"? Покупают "Ебалтику", ибо дешево и "башню сносит". ГазПрем и РосНефть ТУПО перепродают нефть и газ, переработка у них 10-15% не больше. И то она не выгодна, о чем ГП и РН постоянно говорят и берут за это дотации из госбюджета.
А нахрена сейчас душить ИП если "похер кто перепродает"? Наверное потому что "сокращается кормовая база"?

Я куплю. И покупаю. И качество определяю по своим критериям, а не по команде какого-то мудака с транспарантом "домашнее фермерское".
Нефть и газ надо из земли добыть, идиота кусок, в ебенях, куда ты бесплатно даже туристом не поедешь, не то что работать. Перепродажник-экономист хуев.

[^]
mister007
1.08.2019 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.08.2019 - 02:32)
Цитата (Igor32 @ 1.08.2019 - 01:48)
Цитата (stas1981 @ 31.07.2019 - 20:18)
Цитата
сначала закроются мелкие производители, оптовики, транспортники.

что мешает ,, мелкому производителю,, выйти напрямую к своему покупателю ?
для этого не обязательно арендовать дорогие квадратные метры в местном клоповнике

Напрямую это каким образом, объясните ? Типа люди с соседних городов к производителю станут ездить закупаться в розницу или производитель будет возить производство из города в город ?
Вот читаю ваши посты и не понимаю, вы на полном серьезе такую ересь пишите ?

Ну, есть варианты. С тем же авито. Штампуешь в гараже табуретки и там выставляешь. Ну и доставка - полно вариантов.

Можно совсем без бумаг и оформлений.)

Чего нах? Табуретки !?
Вы , хоть кто нибудь, с покупателями общался !?
"Факкинг ниггерс!!!"

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Kapues
1.08.2019 - 09:38
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 1.08.2019 - 11:09)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 08:59)
Цитата

Вот именно палаточные бизнесмены и платят местные налоги (чтоб у тебя в городе деньги в бюджете были).
Только ИП кормят городской бюджет.

У ИП торговля в основном ЕНВД,и платити налоги?
Как платил ты какую то вмененную сумму, так и счас должен платить, все что сверху твое, все что не смог заработать тоже твое, но вмененку заплати... пофиг есть у тебя прибыль или нет.

А налоги сетевиков,куда надо идут...

faceoff.gif
С ЕНВД прям такие деньги в бюджет. Не смеши мои тапки. По сравнению с деньгами с НДФЛ (85% в бюджет субъекта) или транспортным налогом (100%), алко акцизами (100%), - это КОПЬЕ.

[^]
Бенджамин73
1.08.2019 - 09:41
1

Ярила

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 10:31)
Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 16:23)
Цитата

Иии, дальше то что?

И в "нормальных" странах есть сети. И мелкие производства как-то умудряются с ними сосуществовать. Меня, например, никто не душит. Да, я не завод и даже не маленькая фабрика - обычная мастерская. При этом получается зарабатывать "после работы" и "на выходных". Просто мне некогда ныть и "шатать режим" - работы валом, только успевай.

Ну так то да, это понятно. Просто к тебе проверка ещё не пришла. Кассовый аппарат то поставил уже? Зарегестрирован как положено, все налоги платишь?Или из под полы херачишь?

[^]
Maxoo
1.08.2019 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 1.08.2019 - 09:02)

Диванные экономисты. Как раз-таки наоборот, рыночники это пизда экономике. А все потому, что сетевик платит налоги. Торгаши на рынке нифига не платят, ну или мизер какой-нибудь для отчетности показывают. А уж про левак и товары не самого лучшего и говорить не стоит.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 09:43
0

Говорун

Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 09:23)
Цитата

Иии, дальше то что?

Закроются ненужные услужники, откроются востребованные? Отлично, начинайте

[^]
platonmsk
1.08.2019 - 09:45
6

Абонент временно недоступен

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Я работаю на производстве.
Никому не рекомендую в настоящее время открывать производство на свои.
Работать придётся не благодаря системе, а вопреки. Без госзаказов всё очень грустно.

[^]
WGA
-1

Шутник

Цитата (Чернобелый @ 1.08.2019 - 09:23)
Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 09:02)

Конечно, пиздеж. Я сам принимал участие в разработке системы онлайн-кассы. Там расценки максимум 14500 за один ККМ. А есть и дешевле гораздо, минимум 6 тыр. Не сочтите за рекламу, пруф, я там уже не работаю давно. Этот бизнес убивает не касса, а невозможность вести дела "в белую". Кто там честно платил налоги? Чуркобесы на "Садоводе", что ли? Это даже не смешно.

Вот честно хочу понять логику таких аргументов.

Не, твою логику как разработчика я понимаю, поиметь на этом деньги. Но вот вообще высказывания о черной кассе. Что, до введения онлайн касс работать "в черную" было законно? Или сейчас все как один работать "в белую" будут? Ах да, сейчас "черную" будет легче выявлять. То есть раньше сиськи мяли, не могли выявить черные кассы, а сейчас попрёт? А оплачивать это "легче будет" и "попрёт" предпринимали должны из своего кармана? Хорошая логика, работа фискалов оплачивается из бюджета (считай налогов), а чтобы им легче работалось ещё нужно содрать.

Похоже нам не понять друг друга. Твой полет мысли мне тоже дается тяжело cool.gif

Смысл онлайн-кассы в том, что с нею н@ебать налоговую будет гораздо труднее. Контрольная закупка - ждем 5 мин - проверяем на центральном сервере ФНС факт прихода фискального чека - сверяем данные с бумажным чеком. Так не скроешь обороты средств, не будешь по УСН платить копейки. И кто по твоей логике должен оплачивать сей банкет? Налоговая должна принести ККМ с доставкой на дом, что ли? Попроси, может рассмотрят ))
Цитата
Не,  твою логику как разработчика я понимаю,  поиметь на этом деньги.
Поиметь деньги хотят мои бывшие работодатели. Я - наемный работник и отрабатываю свои деньги. Было интересно попробовать новую предметную область - попрбовал. Торговля - не мой конёк в общем-то...

[^]
42EHOTA
0

коллега

Цитата (28e @ 1.08.2019 - 09:45)
120 тысяч в год с 4х точек продаж послужили последней каплей?
А если без касс - то работали бы дальше? И эти 30 тысяч в год на точку, или 2500р в месяц на точку - спасли бы ситуацию?
Что-то мне подсказывает, что уход связан не со стоимостью кассы, а с невозможностью торговать в черную.

даже если и в черную. хуй с ним, пусть торгует в черную. он оборот какой-то создает, я все равно от его торговли на копеечку богаче становлюсь. а как он закроется, я бедней стану на копеечку. со всеми вытекающими.

[^]
unsorted
1.08.2019 - 09:47
4

зажигаю на рояле

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 06:31)

Производство открыть? И ты думаешь что это будет проще и прибыльней, чем торговать? Одних откатов только на десяток таких же производств приготовь. А потом еще регулярно отстегивай. alik.gif

Это сообщение отредактировал unsorted - 1.08.2019 - 09:47

[^]
mister007
1.08.2019 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 07:49)
Население ходит в большие магазины, где дешевле и меньше обвешивают.
В магнитах-пятёрочках всегда будет дешевле, независимо от касс.
Растут сетевики как на дрожжах. Уверен, рядом с этим рынком уже несколько сетей филиалы открыли.

"ДешОвое", ибо гавно, полнейшее !
Пластиковые овощи, мясо из анаболиков, колбоса из заменителей.
Но, ты дальше, надейся.

[^]
КорвинD
1.08.2019 - 09:49
1
Статус: Online

Весельчак

Года 3 назад состоялся разговор с одним таким бизнесменом.
По его итогам я просто офигел.
На тот момент сумма выплачиваемых налогов была в районе 20-30% от тех сумм что платит рабочий на стройке. Простой работяга обложен налогами в РАЗЫ большими чем у этих страдальцев.
Их коронная отмазка - мы создаем рабочие места. Классно что тут сказать.
Вот вы "создали" 10кк рабочих мест с налоговыми отчислениями в районе нуля.
Вопрос где взять деньги на их пенсию, на их лечении на обучение из детей? Ясен пень - забрать из доли "богатого" рабочего или водителя. Ну а затем возникает тупой вопрос - а что такие маленькие пенсии?

[^]
mister007
1.08.2019 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 1.08.2019 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:53)
Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:21)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Зачем невзъебенных, если речь про киоски?
Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Газпром и роснефть обывают газ и нефть, а не тупо перепродают.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

Очередной офисной планктон, рассуждает про мясо в киоске, сейчас правительство готовит, уйму подзаконных актов, что заебешься ты сам мясо производить, во тогда то вы долбоящеров и охуете,, когда дерьма наедитесь с тц.

Чтобы понять, нужно сравнить, нужен ум ! А после химической жрачки, с гормонами, ума не будет , его уже нет. По этой теме вижу, сколько долбоебов. Деградация

[^]
Shadowru
1.08.2019 - 09:52
4

Транспортный цех

Цитата (КорвинD @ 1.08.2019 - 09:49)
Года 3 назад состоялся разговор с одним таким бизнесменом.
По его итогам я просто офигел.
На тот момент сумма выплачиваемых налогов была в районе 20-30% от тех сумм что платит рабочий на стройке. Простой работяга обложен налогами в РАЗЫ большими чем у этих страдальцев.
Их коронная отмазка - мы создаем рабочие места. Классно что тут сказать.
Вот вы "создали" 10кк рабочих мест с налоговыми отчислениями в районе нуля.
Вопрос где взять деньги на их пенсию, на их лечении на обучение из детей? Ясен пень - забрать из доли "богатого" рабочего или водителя. Ну а затем возникает тупой вопрос - а что такие маленькие пенсии?

Зато эти 10КК рабочих мест с нормальными зарплатами, развивающими внутреннее потребление - основу экономики любой развитой современной страны.
А теперь эти люди получают копейки, работая у сетевиков, зато отчисляя больше налогов, которые откровенно разворовываются и также не доходят ни до пенсионного фонда, ни до реального сектора экономики

[^]
Shadowru
1.08.2019 - 09:53
2

Транспортный цех

Цитата (Maxoo @ 1.08.2019 - 09:41)
Цитата (Shadowru @ 1.08.2019 - 09:02)

Диванные экономисты. Как раз-таки наоборот, рыночники это пизда экономике. А все потому, что сетевик платит налоги. Торгаши на рынке нифига не платят, ну или мизер какой-нибудь для отчетности показывают. А уж про левак и товары не самого лучшего и говорить не стоит.

Налоги в РФ - это сворованные деньги. Они не доходят до людей. Именно поэтому сетевики - это смерть экономики, ибо все деньги остаются в карманах чиновников и их распильных проектах.

Сравни рост экономики страны до 14 года, когда,объективно, от налогов уходило большинство предприятий и после 14 года, когда собираемость начала увеличиваться в разы, если не на порядки. Давай, ещё скажи что социалка за это время тоже выросла, ага..

В российских реалиях чем меньше бизнес платит налогов - тем здоровее становится экономика.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 1.08.2019 - 09:58

[^]
iCanGet
1.08.2019 - 09:53
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Я так понимаю конкуренции с сетевыми магазинами просто не выдерживают. Людей жалко, хотя в торговле такое бывает

[^]
vladghost
1.08.2019 - 09:54
-2

Ярила

не в кассах дело, бред по ценам полный, а то что выручку светить надо и скоро будет куча маркированного товара и вся цепочка будет видна, левака нет прибыли в 100% нет, да я тоже против чтобы продавцы укропа были с кассой, но вот оптовки где в день в палатке около ляма оборачиваемость пусть не киздят, а то вот такие вот торгаши приезжают в сервис обслуживаться а запчапсти привозят китай приезжают на премиум сегменте, это состояние души не заплати лишнюю копейку чужому человеку, не вижу я проблему в УСН доходы минус расходы - но торга вся цепочка белая и натянуть можно будет торгашей за косяки а это им не выгодно, по хорошему освободить надо мелких продавцов сезонных товаров, хотя у нас уже бабушки с терминалами и ИП сидят укроп продают, а вот в коне месяца кафе и всякие сфера услуг резко перестают принимать карточки и кассы почему то у них глючат, нал черный собирают для ЗП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76172
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх