Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тойгильда
1.08.2019 - 08:00
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:21)
Да и пошли они в хуй, такие "предприниматели". Ларек у него, хуйню всякую купил-продал, бизнесмен хуев. Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

так дай мне кредит миллионов 100, я построю свечной заводик, а не ларек.
экономист, блять, мамкин gigi.gif

[^]
nnsense91
1.08.2019 - 08:00
2

Ярила

Если закрываются отделы которые выглядят как помойка или киоск, который является сараем без туалета даже, то я не против. Такие "Предприниматели" все тротуары в Челябинске оккупировали. А когда их демонтировать начали начали кричать про то, что малый бизнес гнобят.

Фотки с моего района.

Уродца привезли прямо с рекламой наркоты.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 1.08.2019 - 08:10

[^]
Анатолий1967
1.08.2019 - 08:02
9
Статус: Online

Ярила

С трудом представляю ток-шоу на первом или втором канале, где с одной стороны фискалы, а с другой представители малого и среднего бизнеса обмениваются всеми плюсами и минусами "ситуации". А над схваткой Соловьёв, Стриженова и Скабеева. Нет, Украина им милее.

[^]
ska44reg
1.08.2019 - 08:03
4

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:57)
Цитата (SUDI @ 31.07.2019 - 21:43)
Накрутка давно 50%, - 1% за перевод бабок, -3% доставка товара от производителя. -% за аренду, минус % зарплата - % налоги, концелярка. -% на рекламу), эквайринг?) тоже -2% плюс обналичка).
это все было не проблемой, пока у народа были бабки, а у нас ОБОРОТ, сейчас всё в жопе, какая нахер газелька, или вторая квартира)?
какая нах мобильность или желание проскочить между ёпаных.
Те кто за 50 тупо закрывают ИП потому что заипались тянуть этот беспредел.
это еще пока в ТЦ накручивают от 100% ибо аренда дорогая и типа какая то элитность)), надолго ли?
у народа тупо нет денег или нет желания их тратить. народ живет от зарплаты до зарплаты.
Основная масса новых клиентов: круто, что я вас нашла/нашел, зарплату получу, обязательно приду...

50% накрутка в торговле? При наемном продавце? Ты серьезно выделяешь в отдельную статью канцелярию? Дядя, ты охуел. Да если бы было 50%...
Закупаю копченую свиную грудинку у мелкого производителя. Недавно заглянул на рынок. Точно такая же грудинка в 2,5-3 раза дороже. Это, блядь, как? Я не верю в такую стоимость аренды. Нигде нет таких налогов.
По всему миру наценка в пределах 20%, а у них 50% - разорение. И то пиздят.

Компы.
В 2000 г наценка была 20 процентов, это было клево.
Потом скатились до 5.
Сейчас не выгодно никак.
Коллеги сейчас картриджи заправляют, тендер выиграли, по 22 рубля, конечно ремонты добавляют, но это пиздец.
У нас розница на тот же картридж 250.

[^]
28e
3

Ярила

Цитата (Treker80 @ 1.08.2019 - 07:54)
Цитата (28e @ 1.08.2019 - 09:47)
Цитата (КотДаBинчи @ 1.08.2019 - 07:42)
Закупался и буду закупать на рынках ! Ваши большие и светлые ТЦ мне нахер не уперлись. В выходные зашел в Магнит: помидоры 90 руб, огурцы 70 руб/кг. Плюнул поехал на рынок: помидоры 40руб, огурцы 30руб. Нахер мне ваши федеральные сети ???

А у нас можно "плюнуть", поехать на рынок и увидеть помидоры за 150, огурцы 100р. Так ведь "не магазинные жа!"

Ну только те помидоры за сотку, вкусные, грунтовых с Узбекистана и Азербайджана, со вкусом и запахом, а нк безвкусное тепличное гавно.

Даааааа, те помидоры куплены на тех же оптовках и РЦ, откуда везут сети. Или вы думаете что у киоска на рынке есть прямые поставки из Узбекистана со всеми сроками и сертификатами, а крупные сети, затаривающиеся вагонами, имеют меньше возможностей? Лол..

[^]
Тойгильда
4

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.08.2019 - 06:57)

Какая автоматизация в сфере юруслуг? Молодёжь тупая, согласен

написать типовой иск о взыскании долга по жкх или просрочки по кредиту может и специально обученный бот. сбербанк уже практикует
https://hi-news.ru/software/sberbank-poruch...m-yuristam.html

В конце прошлого года Сбербанк начал пользоваться услугами юриста-бота, который очень быстро зарекомендовал себя в качестве лучшего сотрудника, способного качественно и быстро составить исковое заявление. И похоже, перед обычными людьми аналогичной профессии у робота есть целый ряд преимуществ. Программа не ест, не курит и не спит. Знай себе строчит иски и складывает их в отдельную папочку.

[^]
fogelik
1.08.2019 - 08:07
9

Юморист

Цитата (KerberosDY @ 31.07.2019 - 23:19)
Цитата (fogelik @ 31.07.2019 - 22:57)
Ты в часах  чтобы поменять батарейку крышечку отверткой будешь отжимать? Или спец. инструментом? Для того чтобы подогнать металлический браслетик тоже нужны и спец. отверточка, и спец. тисочки, и спец. шомпол, а не гвоздь.

У вас есть небольшая неувязочка и она называется рыночек порешает все gigi.gif
У меня несколько лет назад слизался штифт на браслете, часы зацепились и браслет распидорасило. Пошел я значит к частнику он как обычно с меня срубил по рыночному но я по привычке придя домой поискал что надо в этих интернетах у узкоглазых и закупился на сумму что с меня слупили. В результате у меня в инструментальном ящике лежит полный комплект штифтов которых хватит до второго пришествия, тиски с несколькими насадками для облегчения замены звеньев металлических ремешков и ручной инструмент для установки и снятия штифтов. ЧЯДНТ?

Вот неувязачка есть у тебя. Деваха юная тоже пойдет покупать инструмент? А бабуля дряхлая, купившая дешевку для внучки в подарок но браслетик оказался великоват , тоже возьмет лупу, тисочки, молоточки, чтобы довести подарочек до ума или пойдет к мастеру? А мужик, у которого ума не хватает самому даже гвоздь выпрямить, купивший себе часы тоже ищет мастерскую, а ее нет от слова вообще. Да дикость это все от плешивого дяди из кремля. Ты учти ещё, что касса у нас стоит 17 500, с установкой 25 500 -27 500, да квартальная выплата в ПФР сегодня 36 000 в год, в след 40 000, это получается месяца два в году работаешь на кремлевского жулика по чистому,а не на семью. А кто на аренде? У того в кармане ещё шаловливая ручонка хозяина, тот тоже орет что за помещеньице ему нужно 10 000-15 000 в месяц отдать. И дохера ты тогда заработаешь в городишке с 80 000 населения? Кремлевские долбоебы все по Мацакве измеряют, где населения больше чем в Чехии и Словакии вместе взятыми и думают, что так по всей России. А нас по среднему зряплата 15 000, в лучшем 20 000, а минус подохняк и того меньше.

[^]
вопрошаю
1.08.2019 - 08:10
5

Ярила

На фото надпись "мыло" выглядит неуместной БЕЗ соседствующей с ней надписи "веревка"!

Чот кажется мне, что скоро у нас эвтаназию разрешат и будет чей нибудь сынок по всей стране за денюжку малую проводить толпы уставших от всего этого дерьма в мир иной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nnsense91
1.08.2019 - 08:12
5

Ярила

Еще "малый бизнес", который гнобят.

Привез, сарай, водрузил на пешеходный путь и все. Здорово. Пешеходы посторонятся.

[^]
Бенджамин73
1.08.2019 - 08:13
10

Ярила

Цитата (Treker80 @ 1.08.2019 - 08:56)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:53)
Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

А примеры "невьебенных российских производств" можно в студию?
Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Зачем невзъебенных, если речь про киоски?
Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Газпром и роснефть обывают газ и нефть, а не тупо перепродают.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

Очередной офисной планктон, рассуждает про мясо в киоске, сейчас правительство готовит, уйму подзаконных актов, что заебешься ты сам мясо производить, во тогда то вы долбоящеров и охуете,, когда дерьма наедитесь с тц.

Согласен.
"Производи какчественное мясо, продавай на рынке" - иди произведи и продавай. Те же кассы, тот же ИП нужно, налоги, бухгалтера. А тебе ещё ведь скотину кормить/растить нужно, ветеринарные справки получать и прочее.
Ладно, это всё разговоры для бедных. По сути провернули огромную афёру в рамках целого государства. Просто заставили вообще всех покупать эти онлайн кассы. Миллиарды денег, наверное даже десятки миллиардов. 1 касса больше 20 штук стоит. Не удивлюсь, если владельцем заводика по "переупаковке" этих касс является сын какого-нибудь недоевшего чиновника.
А по факту ничего не изменилось от слова совсем. Что раньше были бланки строгой отчетности, что теперь эта касса.
Хочешь выписывай бланк, хочешь не выписывай. Хочешь пробивай чек, хочешь не пробивай (на свой страх и риск естественно). Штраф каким был, таким и остался. Просто со всего малого бизнеса нашей страны схуярили энное количество миллиардов рублей. А восторженные ребятишки, которые сами далеки от предпринимательства, восторженно апплодируют и ликуют очередному прорыву.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 1.08.2019 - 08:17

[^]
FitoSpark
1.08.2019 - 08:15
4

Хохмач

ДАК РАЗВОРОВАЛИ ВСЕ, а щас народ доя по полной, в итоге свалят за бугор все эти патриоты.

[^]
Kapues
1.08.2019 - 08:15
6

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 1.08.2019 - 08:57)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 21:44)
Не из тех "избавителей", хоть и сфера формально та же.
Только сегодня попал на их шабаш. Уши в трубочку свернулись. Потом осознал, что коль за полчаса они все себе по условке наговорили, - значит через два года точно сидеть будут...
Юруслуги в целом не процветают, т.к. молодежь тупая, процент автоматизации работы растет и у нас. Причем, быстрее чем в торговле и производстве. Соответственно, рынок сжимается. Относительно хорошо живут только хорошие специалисты и товарищи с узкой специализацией. Ну еще те, кто на хайповой теме сидят (когда-то - ДТП, сейчас - банкротства физиков). Однако и у нас каким-то чудом остаются конторки "сдача отчетности" и "регистрация юрлиц"... кто к ним ходит?

Жить легче не будет. Надо развиваться. Дядя-вова - токарь с золотыми руками в мир станков с ЧПУ не вписывается. Лоточники не вписываются. Первое правило инвестора: "если это принесло прибыль сегодня, - не факт, что принесет завтра". Но народ у нас все еще очень инертный.

Какая автоматизация в сфере юруслуг? Молодёжь тупая, согласен

Автоматическое формирование типовых документов (претензии, исковые заявления, документы на регистрацию), конструкторы договоров, нет необходимости ручками носить документы в суд. В СПС готовые шаблоны на все случаи жизни. В суд сейчас на половину судебных вообще нет смысла ходить.

Все это ускоряет работу, т.е. один человек может сделать больше работы за единицу времени, а людей нашей профессии меньше не становится. Работал на страховой компании в 2013 году, - написание типовых исковых заявлений ботом было уже тогда. Обычному юристу отводилась роль тыкнуть две кнопки (выбрать тип заявления и проверить данные), - все данные забивались из базы той же страховой, сумма иска, госпошлина, приложения формировались сами. Оставалось только распечатать, поставить подпись и отнести в суд.
Потом появился "мой арбитр"... скорее всего сейчас эта же программа сама фотошопит подпись, платит госпошлину и отправляет в суд документы без участия человека по типовым делам. А потом в конце месяца просто подбивает статистику. В одной федеральной компании одна такая программа заменяет полтыщи квалифицированных специалистов.

Ушел в сферу банкротств в итоге. По большей части защищаю горе-директоров от субсидиарной ответственности. Хер тут что автоматизируешь.

Это сообщение отредактировал Kapues - 1.08.2019 - 08:24

[^]
SUDI
1.08.2019 - 08:22
4

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Чернобелый @ 1.08.2019 - 07:16)
Как мне нравятся такие обсуждения, как в этой теме. "Эти рынки ожили своё", "кассы не в тягость нормальному бизнесу", "есть налоговые вычеты" и прочее "заебали эти барыги".

Но неужели так трудно понять, что эти изменения относятся не только к этим рынкам, а ко всем мелким предпринимателям? Ну изжились эти рынки, ну и что? А тысячи мелких парихмахерских, ателье, ремонты обуви, да те же сельские и прочие магазины, где даже хозяева не получают прибыли больше 20-30-ти тыщ и ещё кучи других, спокойно платящих ЕНВД тоже себя изжили? Прикиньте, не везде есть сетевые магазины, не все готовы платить за салоны красоты и не везде есть солидные ремонтные мастерские. И не смогут эти мелкие ИП переложить эти расходы на клиентов, потому что их клиенты не могут заплатить больше. Поэтому эти расходы пойдут из своего и так не сильно наполненного кармана. И ради чего? Только чтобы налоговой работалось легче?

Один из примеров: семья, муж работает "на дядю", у жены маленький комиссионный магазинчик, также до 1 июля у них были 2 маршрутки, приносящие за минусом всех расходов 10-12 тыщ. До ввода онлайн касс семья имела 25 (ЗП), 20 (магазин) и 10 маршрутки. Сейчас с магазина минусуется обслуживание кассы, а маршрутки проданы, так как на каждую нужно поставить кассу и оставшиеся деньги нахрен не нужны по сравнению с затратами на них. Вот и считайте, на сколько упал доход семьи. А также не забудьте, что те копейки, которые оплачивались государству в качестве налогов с маршрутки тоже не платятся.

Мой пример: в основном получаю деньги на Р/С от организаций, поэтому не парюсь по кассам. Но до 1 июля дополнительно был маленький розничный интернет магазин, приносящий 3-5 тыщ в месяц, ненапряжный, но на пиво хватало. Как вы поняли, сейчас этого направления нет, ибо пусть и ненапряжно, но работать хер знает на кого, а не себе на пиво мне не хочется. Соответственно, тех 6% которые платились государству (с оборота между прочим, а не с моих 3-5 тыщ), как и моих 3-5 тыщ тоже нет.

Вы скажете: "нахрен не нужны государству ваши копейки", но не забудьте, что таких мелких тысячи, "копейка к копейке" как говорится. Да и дальше по цепочке, мы ведь что-то покупали на те 3-5-10 тыщ, которые были в наших карманах, соответственно, государство получало своё с продавцов, у которых мы покупали, теперь этого просто нет. Вот вам и "разгон экономики", рост ВВП и т.д.

Остались ещё в стране здравомыслящие люди,что очень приятно.

[^]
Yggdrasill
1.08.2019 - 08:26
11

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:35)
В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Вы, сударь, глуповаты видимо. Тогда позвольте Вам обьяснить. Каждая такая точка (не рынок, но несетевой магазин) кормит 3-4 семьи местных жителей. Создаёт рабочие места. Что создаёт Ашан или Лента? Она берет услуги аутсорсинга и в них работают вахтовики и мигранты. Далее. Местные производители. Не каждый производит достаточно товара, чтобы заключать договор с сетью. Соответственно следом за рынкам и не сетевыми магазинами закроются и такие производители. Далее ассортимент. На рынке или в не сетевом магазине я могу купить товар, который я не смогу купить в сетевом. Потому, что ассортимент в сетевом общий для разных частей города. Скажем, я люблю твёрдые сорта сыра, а хорошо продаётся пластилин. Естественно закупщик сети будет брать пластилин
Я каждое утро в соседнем магазине покупаю горячий хлеб с поддона нашего местного хлебокомбината, а придётся брать в Перекрестке то, что туда привозят. Я хочу купить нормальные антрекоты, но их нет в ваших сраных Ашанах и Лентах. Я хочу покупать свежие продукты каждые день, а не закупаться на неделю. Я люблю чебуреки с рынка. Да, до сих пор помню шикарные чебуреки на Полежаевской и в Беляево.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
1.08.2019 - 08:33
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 1.08.2019 - 08:03)
написать типовой иск о взыскании долга по жкх или просрочки по кредиту может и специально обученный бот. сбербанк уже практикует

Ключевое слово "может" gigi.gif Посмотрим-как этот бот напишет жалобу в ГИББД на безграмотное постановление полицая. Или изучит уголовное дело и выработает линию защиты обвиняемого lol.gif

[^]
GeorgeSKP
1.08.2019 - 08:35
2

Ярила

Цитата (Kapues @ 1.08.2019 - 08:15)
Ушел в сферу банкротств в итоге. По большей части защищаю горе-директоров от субсидиарной ответственности. Хер тут что автоматизируешь.

Ну так про что и речь. По аналогии с автопромом-варить кузова может и робот. А вот найти и устранить скрип в передней подвеске о нихуя не может. И не сможет в ближайшие лет 100

[^]
Лякса
1.08.2019 - 08:36
3

Ярила

Цитата (p0xmel @ 31.07.2019 - 23:37)
Онлайнкасса самая простая стоит 20к на 3 года,

А через три года уже новая будет стОить уже 30 к???
Даже 20к на три года это почти 7 тысяч прибыли в год!!! А твоя фирма эти кассы себе поставит по себестоимости)))
ПС Твой начальник на ВАЗе ездит?

[^]
Смыков
1.08.2019 - 08:37
10

Ярила

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:27)
Нет идей для бизнеса - пусть пиздуют на работу! Не хватает знаний - полный интернет информации, курсов всяких - пруд пруди.
Но нет, купить кусок мыла на базе за 20 рублей, и продать за 50 - вот бизнес!
Нахуй такие бизнесмены не всрались.

Ну реальный дебил: ему дважды говорят, что одних идей для бизнеса мало, финансы надо, а он опять про идеи, дегенерат. Походу слово новое выучил, хвастается.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 08:39
-3

Говорун

Цитата (Treker80 @ 1.08.2019 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:53)
Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

А примеры "невьебенных российских производств" можно в студию?
Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Зачем невзъебенных, если речь про киоски?
Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Газпром и роснефть обывают газ и нефть, а не тупо перепродают.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

Очередной офисной планктон, рассуждает про мясо в киоске, сейчас правительство готовит, уйму подзаконных актов, что заебешься ты сам мясо производить, во тогда то вы долбоящеров и охуете,, когда дерьма наедитесь с тц.

Сам - кто? Я про нормальную мясоферму, а не про колхозника гришу с пятью коровами.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 08:40
-8

Говорун

Цитата (Смыков @ 1.08.2019 - 08:37)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:27)
Нет идей для бизнеса - пусть пиздуют на работу! Не хватает знаний - полный интернет информации, курсов всяких - пруд пруди.
Но нет, купить кусок мыла на базе за 20 рублей, и продать за 50 - вот бизнес!
Нахуй такие бизнесмены не всрались.

Ну реальный дебил: ему дважды говорят, что одних идей для бизнеса мало, финансы надо, а он опять про идеи, дегенерат. Походу слово новое выучил, хвастается.

Выучи слово "кредит", бызнысмэн.

[^]
Смыков
1.08.2019 - 08:40
12

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 08:39)
Сам - кто? Я про нормальную мясоферму, а не про колхозника гришу с пятью коровами.

Чтобы нормальную ферму создать надо таких как ты тыщу штук на органы разобрать и распродать. Не, это дело правильное, не спорю, но вы же, бляди, упираться станете. Или нет?

[^]
Kapues
1.08.2019 - 08:41
-4

Ярила

Цитата (Yggdrasill @ 1.08.2019 - 10:26)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:35)
В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен,  отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Вы, сударь, глуповаты видимо. Тогда позвольте Вам обьяснить. Каждая такая точка (не рынок, но несетевой магазин) кормит 3-4 семьи местных жителей. Создаёт рабочие места. Что создаёт Ашан или Лента? Она берет услуги аутсорсинга и в них работают вахтовики и мигранты. Далее. Местные производители. Не каждый производит достаточно товара, чтобы заключать договор с сетью. Соответственно следом за рынкам и не сетевыми магазинами закроются и такие производители. Далее ассортимент. На рынке или в не сетевом магазине я могу купить товар, который я не смогу купить в сетевом. Потому, что ассортимент в сетевом общий для разных частей города. Скажем, я люблю твёрдые сорта сыра, а хорошо продаётся пластилин. Естественно закупщик сети будет брать пластилин
Я каждое утро в соседнем магазине покупаю горячий хлеб с поддона нашего местного хлебокомбината, а придётся брать в Перекрестке то, что туда привозят. Я хочу купить нормальные антрекоты, но их нет в ваших сраных Ашанах и Лентах. Я хочу покупать свежие продукты каждые день, а не закупаться на неделю. Я люблю чебуреки с рынка. Да, до сих пор помню шикарные чебуреки на Полежаевской и в Беляево.

А зачем рабочие места, которые не создают прибавочной стоимости? Ассортимент на 90% одинаков у сетевиков и лоточников. Если про местных производителей речь, - вопрос во взаимодействии производителей и сетевиков, а не в наличии лоточников.
У местных производителей зачастую есть свои сети магазинов с их фирменной продукцией и это нормально работает. Хочу местного мяса, - иду в нужный мне магазин.
Видимо, не сильно много таких как ты гурманов, раз лоточники не выдерживают конкуренции и уходят с рынка.

[^]
Смыков
1.08.2019 - 08:42
10

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 08:40)
Выучи слово "кредит", бызнысмэн.

И много ты, чмо, кредитов выдал? Особенно бывшим ип? И под какой процент? Или думаешь - слово выучил, и все, король жизни? Ну у вас, дебилов, все легко на бумаге, это да, тем вы от нормальных людей и отличаетесь.

[^]
MerlinDn
1.08.2019 - 08:45
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 1.08.2019 - 08:36)

Даже 20к на три года это почти 7 тысяч прибыли в год!!! А твоя фирма эти кассы себе поставит по себестоимости)))

Нет, на кассы нет наценки.
Допустим какой-нибудь Атол ф90 стоит 50 тыр, а установщик ее закупает за 48000.

Там на другом деньги делаются. Даже не на тарифах в ОФД, которые сейчас ниже плинтуса - 700 в год, вроде.

Деньги делаются на услугах - установка и настройка, а также связь с 1с - платная.

Вот и весь расчет.

[^]
GeorgeSKP
1.08.2019 - 08:46
1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 1.08.2019 - 08:03)
Программа не ест, не курит и не спит. Знай себе строчит иски и складывает их в отдельную папочку.

Да-да, знаем, исхуйственный интеллект и всё такое. Нам тоже как-то ввели новую программу, которая только что (по уверениям разработчиков) отсасывать не могла на рабочем месте. Промучились мы с ей полтора года-это говно и дня нормально не работало

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75727
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх