Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKerk
1.08.2019 - 06:45
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 1.08.2019 - 10:27)
Цитата (Kapues @ 1.08.2019 - 02:30)
Просто с онлайн-кассами не нахимичишь. Придется налоги платить, обожемой.

какие налоги ? там большинство платит ЕНВД по площади либо патент им пофиг на выручку которую они покажут.
Хреновые вы видимо юристы lol.gif

Так ЕНВД со следующего года как бы все. Вот тогда реально веселуха начнется, ибо это было единственным спасением для многих мелких.

[^]
Kislota
1.08.2019 - 06:55
7

Ярила

Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Да нет, друг мой, ты не совсем прав. Либо ты не был никогда ип или ооо и не знаешь что это, либо ты далек от реалий жизни в стране, которую продали. Я сам закрываю ип в октябре, сезон доработаю и пока, не выгодно. Хотя работал 15 лет как ип, налоги, налоги, налоги, люди обеднели очень сильно, причем это чувствуется во всех сферах и не только в торговле хавкой. Люди стали НИЩИЕ! СПАСИБО ПИДОРАСАМ ВО ВЛАСТИ. БРАВО СУКИ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeorgeSKP
1.08.2019 - 06:57
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 21:44)
Не из тех \"избавителей\", хоть и сфера формально та же.
Только сегодня попал на их шабаш. Уши в трубочку свернулись. Потом осознал, что коль за полчаса они все себе по условке наговорили, - значит через два года точно сидеть будут...
Юруслуги в целом не процветают, т.к. молодежь тупая, процент автоматизации работы растет и у нас. Причем, быстрее чем в торговле и производстве. Соответственно, рынок сжимается. Относительно хорошо живут только хорошие специалисты и товарищи с узкой специализацией. Ну еще те, кто на хайповой теме сидят (когда-то - ДТП, сейчас - банкротства физиков). Однако и у нас каким-то чудом остаются конторки \"сдача отчетности\" и \"регистрация юрлиц\"... кто к ним ходит?

Жить легче не будет. Надо развиваться. Дядя-вова - токарь с золотыми руками в мир станков с ЧПУ не вписывается. Лоточники не вписываются. Первое правило инвестора: \"если это принесло прибыль сегодня, - не факт, что принесет завтра\". Но народ у нас все еще очень инертный.

Какая автоматизация в сфере юруслуг? Молодёжь тупая, согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KerberosDY
1.08.2019 - 06:57
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 1.08.2019 - 01:24)
Цитата (Dekado @ 1.08.2019 - 00:47)

сука! до чего ПЖ страну довёл!
чурка немытый знает что такое эквайринг и сколько оно стоит!
четыре процента!
с каждой транзакции!

С нового года и на карточку, перестанут принимать.

А знаете в чем прикол - банки вдруг внезапно из за подобной схемы начнут за любой перевод брать процент и тут опять начнется вой про путина жидов пора валить и т.д. Хитровыебанные коммерсанты сами в общем то накаркали онлайн кассы, а сейчас плачутся moderator.gif
Вангую сценарий когда в личном кабинете банка будет десяток абонентов на которые будет как в старые времена можно будет перевести без комиссии, а на остальные карты или номера телефоно с экварингом в виде процента от суммы и если он меньше 200р то эту сумму shum_lol.gif

[^]
maddread
1.08.2019 - 06:59
3

Ярила

и дальше молчать? Молотова в мэрию занести не вариант? Вот же страны терпил - постсовок.

[^]
Suicider
1.08.2019 - 06:59
8

х

А хули хотели.У власти все таже отрыжка из 90х,все сетевики это те ,кого не посадили,чудом не убили в 90е.Теже легализовавшиеся бандосы-рэкетиры ,с очень мутным прошлым.Кого не копни...имеет отношение к ОПГ какому.Они просто легализовались.Вместо рынка -торговый центр. Вместо дани-аренда.Твою палатку с "видеокассетами"- ни кто больше не отожмет,нахуй она кому нужна?- тебя просто задушат налогами.Ты думаешь хто твой бизнес?ни хуя...на тебе онлайн кассу,и мы позволим иметь тебе небольшой процентик.Ты думаешь это твое ИП ,ООО? Ни хуя...оно зарегано на земле нашей налоговой,значит это бизнес налоговой. Банды правят страной.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Берлага
1.08.2019 - 07:07
3

Ярила

У нас в городе тоже оптовые рынки сдулись, да и центральный почти пустой.

[^]
Murom73
1.08.2019 - 07:08
5

Балагур

Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

Сами то Вы, простите, что производите? Для открытия производства одной, даже хорошей, идеи не достаточно. Финансы нужны. У государства то денег дохуище, но оно, почему то, маринует их в непонятных формах. А могли бы в дело пустить.

[^]
NeMestnye
1.08.2019 - 07:13
4

Приколист

Цитата (Чайнег @ 31.07.2019 - 19:32)
Сколько площадок для "офисов" всяких быстроденег освободилось-то
/ядовитый сарказм/

Это не сарказм, а реальность. Действительно, офисы быстроденег открываются там, где были магазины, и вижу такие новые точки чуть не каждую неделю.

[^]
Чернобелый
1.08.2019 - 07:16
17

конкретный мизантроп

Как мне нравятся такие обсуждения, как в этой теме. "Эти рынки ожили своё", "кассы не в тягость нормальному бизнесу", "есть налоговые вычеты" и прочее "заебали эти барыги".

Но неужели так трудно понять, что эти изменения относятся не только к этим рынкам, а ко всем мелким предпринимателям? Ну изжились эти рынки, ну и что? А тысячи мелких парихмахерских, ателье, ремонты обуви, да те же сельские и прочие магазины, где даже хозяева не получают прибыли больше 20-30-ти тыщ и ещё кучи других, спокойно платящих ЕНВД тоже себя изжили? Прикиньте, не везде есть сетевые магазины, не все готовы платить за салоны красоты и не везде есть солидные ремонтные мастерские. И не смогут эти мелкие ИП переложить эти расходы на клиентов, потому что их клиенты не могут заплатить больше. Поэтому эти расходы пойдут из своего и так не сильно наполненного кармана. И ради чего? Только чтобы налоговой работалось легче?

Один из примеров: семья, муж работает "на дядю", у жены маленький комиссионный магазинчик, также до 1 июля у них были 2 маршрутки, приносящие за минусом всех расходов 10-12 тыщ. До ввода онлайн касс семья имела 25 (ЗП), 20 (магазин) и 10 маршрутки. Сейчас с магазина минусуется обслуживание кассы, а маршрутки проданы, так как на каждую нужно поставить кассу и оставшиеся деньги нахрен не нужны по сравнению с затратами на них. Вот и считайте, на сколько упал доход семьи. А также не забудьте, что те копейки, которые оплачивались государству в качестве налогов с маршрутки тоже не платятся.

Мой пример: в основном получаю деньги на Р/С от организаций, поэтому не парюсь по кассам. Но до 1 июля дополнительно был маленький розничный интернет магазин, приносящий 3-5 тыщ в месяц, ненапряжный, но на пиво хватало. Как вы поняли, сейчас этого направления нет, ибо пусть и ненапряжно, но работать хер знает на кого, а не себе на пиво мне не хочется. Соответственно, тех 6% которые платились государству (с оборота между прочим, а не с моих 3-5 тыщ), как и моих 3-5 тыщ тоже нет.

Вы скажете: "нахрен не нужны государству ваши копейки", но не забудьте, что таких мелких тысячи, "копейка к копейке" как говорится. Да и дальше по цепочке, мы ведь что-то покупали на те 3-5-10 тыщ, которые были в наших карманах, соответственно, государство получало своё с продавцов, у которых мы покупали, теперь этого просто нет. Вот вам и "разгон экономики", рост ВВП и т.д.

[^]
MoonDoctor
1.08.2019 - 07:21
-7

Шутник

Да и пошли они в хуй, такие "предприниматели". Ларек у него, хуйню всякую купил-продал, бизнесмен хуев. Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

[^]
MoonDoctor
1.08.2019 - 07:27
-3

Шутник

Цитата
Сами то Вы, простите, что производите? Для открытия производства одной, даже хорошей, идеи не достаточно. Финансы нужны. У государства то денег дохуище, но оно, почему то, маринует их в непонятных формах. А могли бы в дело пустить.

Нет идей для бизнеса - пусть пиздуют на работу! Не хватает знаний - полный интернет информации, курсов всяких - пруд пруди.
Но нет, купить кусок мыла на базе за 20 рублей, и продать за 50 - вот бизнес!
Нахуй такие бизнесмены не всрались.

[^]
Периндоприл
1.08.2019 - 07:27
3

Ярила

Кассы тут ни при чём. Мелких перепродайцев "глушит" сетевой бизнес. Конкурировать с ним, продавая такой же точно товар, невозможно.

[^]
Scribbler
1.08.2019 - 07:29
5

Сибирский мандалорец

по всей стране так, население охуевает от налогов.

[^]
Бенджамин73
1.08.2019 - 07:40
3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 31.07.2019 - 21:52)
Цитата (plymouth485 @ 31.07.2019 - 19:54)
ну вот съездил я у себя на ярмарку строительную-все на 10-20% дороже чем в крупных гипермаркетах,ценников нет.все спрашивать надо,продавцы сидят полусонные  в телефончики втыкают,развернулся и уехал в гипермаркет!люди начали считать деньги,плюсом еще и куча интернет магазинов

Ну никто же тебе не скажет что им похуй на такой вот малый бизнес. Хотя нет, я вот скажу. Мне похуй на такой вот малый бизнес.
А все почему? Скатал я тут на якобы оптовую базу строймата. Все тоже самое что и в мурлене, только дороже. Поглядел в интернете, Там что-то дешевле, что-то на уровне мурлена. Так и нахуя мне мелкая шняга с условного каширского двора в Москве, когда я сидя на жопе дома могу заказать в инете, или скатать в гораздо более комфортный для покупок Леруа Мерлен?
Выше еще написали что ТЦ пустуют в Москве. Так правильно что они пустуют, они нахуй никому не нужны кроме школьников. Да и тех интересует только жральный дворик. Построили в Марьино долгострой Мари. Так он нахуй никому не нужен. Построен на отшибе, стоит более чем наполовину пустой.Зато в маленьких ТЦ у метро все павильоны заняты

Да ебать, где вы такие цены берёте "всё как в мудлене но дороже".
Ульяновск, стоит этот мудлен, через дорогу строительный рынок (точнее филиал, не особо большой, сам рынок в центре города).
Всё дешевле на рынке. Я когда ремонт делал, тоже по большим магазинам закупился. Плитка, сантехника, линолеум, электрика, двери межкомнатные. А че, удобно, приехал, всё в одном месте оформил, даже скидку дали как новосёлу и в "мудлене" и в "Сарае". А потом стал ходить по мелочи добирать в специализированных бутиках на рынке - так блядь всё дешевле без скидки, чем в мудлене со скидкой. Линолеум сразу дешевле вышел точно такой же, причем сказали ещё скидку сделают (разница больше 50 рублей с квадрата вышла). Сантехника дешевле, электрика дешевле.
Единственно с плиткой я не прогадал - взял акционную. А так все дешевле на рынке.
Но на рынке правильно говорят, ходить надо, торгануться можно.

[^]
КотДаBинчи
1.08.2019 - 07:42
11
Статус: Online

ЧЕМПИОНЫ !

как же доставли здешние приспособленцы, любую мерзость пытаются оправдать, клоуны.

Закупался и буду закупать на рынках ! Ваши большие и светлые ТЦ мне нахер не уперлись. В выходные зашел в Магнит: помидоры 90 руб, огурцы 70 руб/кг. Плюнул поехал на рынок: помидоры 40руб, огурцы 30руб. Нахер мне ваши федеральные сети ???

[^]
Рапапай
1.08.2019 - 07:45
4

Ярила

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:21)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

А примеры "невьебенных российских производств" можно в студию?
Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

[^]
28e
1.08.2019 - 07:45
5

Ярила

Цитата (SUDI @ 31.07.2019 - 19:23)
А с 1 июля онлайн-кассы ввели. Это добило. Покупка, обслуживание… Очень дорого, особенно учитывая то, что у нас четыре точки. На каждую точку – по онлайн-кассе. В год под 120 тысяч возьми и выложи за них. На покупателей эти деньги не переложишь, и так цены держим едва ли не себе в убыток.

120 тысяч в год с 4х точек продаж послужили последней каплей?
А если без касс - то работали бы дальше? И эти 30 тысяч в год на точку, или 2500р в месяц на точку - спасли бы ситуацию?
Что-то мне подсказывает, что уход связан не со стоимостью кассы, а с невозможностью торговать в черную.

[^]
28e
1.08.2019 - 07:47
6

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 1.08.2019 - 07:42)
Закупался и буду закупать на рынках ! Ваши большие и светлые ТЦ мне нахер не уперлись. В выходные зашел в Магнит: помидоры 90 руб, огурцы 70 руб/кг. Плюнул поехал на рынок: помидоры 40руб, огурцы 30руб. Нахер мне ваши федеральные сети ???

А у нас можно "плюнуть", поехать на рынок и увидеть помидоры за 150, огурцы 100р. Так ведь "не магазинные жа!"

[^]
zbugz
1.08.2019 - 07:47
2

Ярила

На госслужбу наверное ушли bow.gif

З.Ы. У нас в Москве такая же шляпа в ТЦ... Пустых помещений много..

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 07:49
1

Говорун

Население ходит в большие магазины, где дешевле и меньше обвешивают.
В магнитах-пятёрочках всегда будет дешевле, независимо от касс.
Растут сетевики как на дрожжах. Уверен, рядом с этим рынком уже несколько сетей филиалы открыли.

[^]
Treker80
1.08.2019 - 07:53
2

Ярила

Цитата (Майлз @ 31.07.2019 - 23:57)
Цитата (Kafff @ 31.07.2019 - 20:57)
Цитата (Майлз @ 31.07.2019 - 20:47)
Цитата (vvvk @ 31.07.2019 - 20:35)
Цитата (Майлз @ 31.07.2019 - 22:22)

Вот и у меня вопрос: а что за малый бизнес? Если купи-продай, то и скатертью дорожка. В годы моей советской молодости это называлось «спекуляция» и за такие вещи сажали.

Ну, продолжай, что так на полдороги - а потом настопиздело народу ходить в кедах, трениках и семейниках и пошла эта советская идеология по пизде.

Много чего там хорошего было, но долбаебы таки победили - опошлили все достижения.

Теперь большинству чтобы выжить приходится свой труд за копейки продавать, а некоторым неумейкам - и жопу. Это последствия того, что "сажали за спекуляцию".

Вы, горлопаны, традиционно путали хрен с гусиной шейкой, сами не работали и другим вечно пакостили. Потому и получился такой "совок", что завистью всё поросло. И неуважением к работягам, это же в совке "работяга" и "умник" стали презрительными кличками.

Что плохого то если человек закупил на оптовке, привез и продал? Это не труд что ли? А если договорился и ему возят?

Вас, совков, это и отличает - сами не можете нихрена, зато чужой труд обосрать - первых рядах будете.

Чуть чуть мимо кассы. Я то как раз своим трудом зарабатываю, причём без всяких натяжек «высококвалифицированным». И да же когда совсем херово было, я просто дежурил через день и при этом ещё и в день работал. Как вам, одиннадцать операций за ночь и потом ещё «до первой звезды» на следующий день? Так что не надо мне про «совковое мышление».

кстати, судя по вашей логике, не стоит платить зарплату тем, кто ничего не производит, в том числе и вам, ибо операциями своими вы добавленную стоимость не производите. Вот такая вот хуевая у вас логика)))

Почему же, врачи производят - здоровье. Больной человек как бы работать не особо может.

Врачи никакого здоровья не производят, они гасят симптомы, здоровье производит сам человек, отсюда у врачей и есть термин, хронические заболевания, т.е. Которые они вылечить не могут, как и природу их до конца понять, химией гасят симптоматику, давая солидный оборот фарм корпорация.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 07:53
-1

Говорун

Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)
Производить что-нибудь никак? Товары, услуги например? Привыкли блядь нихуя не делать, потом жужжат, что их душат.

Ну типа ЧТО сможет купить нищий российский покупатель даже из "отечественного"? И что делать с М-видео, Пятерочкой и прочей "хуетой", которые нихера не производят? А ГазПрем, РосНефть что производят, а схерль им "госпомощь" идет за наш счет? И таки КТО будет продавать "произведенное"?
Может пора закончить с "геополитикой" и заняться собственным САРАЕМ, а то уже подзаебались "помогать братьям" и "грозить Омерике"?

Зачем невзъебенных, если речь про киоски?
Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Газпром и роснефть обывают газ и нефть, а не тупо перепродают.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

[^]
Treker80
1.08.2019 - 07:54
0

Ярила

Цитата (28e @ 1.08.2019 - 09:47)
Цитата (КотДаBинчи @ 1.08.2019 - 07:42)

А у нас можно "плюнуть", поехать на рынок и увидеть помидоры за 150, огурцы 100р. Так ведь "не магазинные жа!"

Ну только те помидоры за сотку, вкусные, грунтовых с Узбекистана и Азербайджана, со вкусом и запахом, а нк безвкусное тепличное гавно.

[^]
Treker80
1.08.2019 - 07:56
7

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 09:53)
Цитата (Рапапай @ 1.08.2019 - 07:45)

Зачем невзъебенных, если речь про киоски?
Производи качетсвенное мясо, продавай в своем киоске. Вари хорошее пиво, разливай в своих разливайках.
Газпром и роснефть обывают газ и нефть, а не тупо перепродают.
Кому перепродавать и перевозить - всегда найдётся, дело непыльное. А будет это пятерочка или и.п.пятерочкин - до пизды.

Очередной офисной планктон, рассуждает про мясо в киоске, сейчас правительство готовит, уйму подзаконных актов, что заебешься ты сам мясо производить, во тогда то вы долбоящеров и охуете,, когда дерьма наедитесь с тц.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76171
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх