Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
1.08.2019 - 09:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 10:45)
Цитата (Чернобелый @ 1.08.2019 - 09:23)
Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 09:02)

Конечно, пиздеж. Я сам принимал участие в разработке системы онлайн-кассы. Там расценки максимум 14500 за один ККМ. А есть и дешевле гораздо, минимум 6 тыр. Не сочтите за рекламу, пруф, я там уже не работаю давно. Этот бизнес убивает не касса, а невозможность вести дела "в белую". Кто там честно платил налоги? Чуркобесы на "Садоводе", что ли? Это даже не смешно.

Вот честно хочу понять логику таких аргументов.

Не, твою логику как разработчика я понимаю, поиметь на этом деньги. Но вот вообще высказывания о черной кассе. Что, до введения онлайн касс работать "в черную" было законно? Или сейчас все как один работать "в белую" будут? Ах да, сейчас "черную" будет легче выявлять. То есть раньше сиськи мяли, не могли выявить черные кассы, а сейчас попрёт? А оплачивать это "легче будет" и "попрёт" предпринимали должны из своего кармана? Хорошая логика, работа фискалов оплачивается из бюджета (считай налогов), а чтобы им легче работалось ещё нужно содрать.

Похоже нам не понять друг друга. Твой полет мысли мне тоже дается тяжело cool.gif

Смысл онлайн-кассы в том, что с нею н@ебать налоговую будет гораздо труднее. Контрольная закупка - ждем 5 мин - проверяем на центральном сервере ФНС факт прихода фискального чека - сверяем данные с бумажным чеком. Так не скроешь обороты средств, не будешь по УСН платить копейки. И кто по твоей логике должен оплачивать сей банкет? Налоговая должна принести ККМ с доставкой на дом, что ли? Попроси, может рассмотрят ))
Цитата
Не,  твою логику как разработчика я понимаю,  поиметь на этом деньги.
Поиметь деньги хотят мои бывшие работодатели. Я - наемный работник и отрабатываю свои деньги. Было интересно попробовать новую предметную область - попрбовал. Торговля - не мой конёк в общем-то...

Пфф, а что мешало раньше точно так же проверить?
Контрольная закупка, тебе не выписали бланк строгой отчетности - ВСЁ, пиздарики предпринимателю, снимай штаны - плати штраф.
Вообще ничего не поменялось от появления онлайн-касс, абсолютно. Сложностей стало больше - там где интернета нет что делать? И естественно гигантский сбор бабла с мелких предпринимателей как я писал раньше. Десятки миллиардов наверное, даже прикинуть сложно. По 20 штук с каждого мелкого - там с одного Ульяновска миллионов 100 точно будет.
И онлайн кассы по 6,5 тысяч может где-то и есть, на чертежах возможно, в мыслях и мечтах, но минимальный ценник реальной кассы от 20 начинается.

[^]
mister007
1.08.2019 - 09:56
1

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 1.08.2019 - 08:12)
Еще "малый бизнес", который гнобят.

Привез, сарай, водрузил на пешеходный путь и все. Здорово. Пешеходы посторонятся.

Это к администрации, большой вопрос....
А так, был на заседании, где мэр и прокурор, долго еблами щелкали, хватая воздух. Когда хитрожопый Ашот, вместо штрафа, им объяснил. Что земля, где стоят его киоски с блевотиной, не городская. Ибо эти самые 30 метров, даже не проведены, в кадастре.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
FedorDK
1.08.2019 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 19:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

Т.е. мне как покупателю надо идти не туда куда удобнее и приятнее, а принципиально на какие-то мутные лотки с фото ТСа? Лишь бы малый бизнес не помер, который помер якобы от того что надо оказывается налоги платить, а не от того, что от времени отстал далеко и надолго?

[^]
Ptizo
0

Говорун

Цитата (mister007 @ 1.08.2019 - 09:48)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 07:49)
Население ходит в большие магазины, где дешевле и меньше обвешивают.
В магнитах-пятёрочках всегда будет дешевле, независимо от касс.
Растут сетевики как на дрожжах. Уверен, рядом с этим рынком уже несколько сетей филиалы открыли.

"ДешОвое", ибо гавно, полнейшее !
Пластиковые овощи, мясо из анаболиков, колбоса из заменителей.
Но, ты дальше, надейся.

КолбОса, колбОса. Я не надеюсь, я беру то, что выбираю сам.
А не что мне колбосник на рынке навяливает.

[^]
Admin1C
7

легкая степень отсталости

Ну ничего ничего, скоро подоспеет маркировка товара, станет полегче. Если выразится точнее настанет пиздец. Пока не всего, пока только одежда, обувь, парфюм, шины, табак, лекарства, постельное белье и фотокамеры. К 2024 Усманов вводит маркировку всего.

[^]
Ptizo
1.08.2019 - 09:59
3

Говорун

Цитата (iCanGet @ 1.08.2019 - 09:53)
Я так понимаю конкуренции с сетевыми магазинами просто не выдерживают. Людей жалко, хотя в торговле такое бывает

Людей - не жалко. Люди, что у ашота в ларьке, что в пятерочке будут ту же работу выполнять. Только в пятере еще и тк хоть как то выполняться будет.

[^]
FedorDK
1.08.2019 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
К концу обещанного "десятилетия побед" в торговле останутся одни федеральные сети, а в общепите макдональдсы с киэфси.
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Малый бизнес - основа экономики! Ну типа лозунг это. Правда у нас он налоги можно сказать вообще не платил до последнего времени, т.е. к экономике отношение имел весьма опосредованное, ну да ладно...

[^]
mister007
1.08.2019 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 08:40)
Цитата (Смыков @ 1.08.2019 - 08:37)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:27)
Нет идей для бизнеса - пусть пиздуют на работу! Не хватает знаний - полный интернет информации, курсов всяких - пруд пруди.
Но нет, купить кусок мыла на базе за 20 рублей, и продать за 50 - вот бизнес!
Нахуй такие бизнесмены не всрались.

Ну реальный дебил: ему дважды говорят, что одних идей для бизнеса мало, финансы надо, а он опять про идеи, дегенерат. Походу слово новое выучил, хвастается.

Выучи слово "кредит", бызнысмэн.

Ваши списки, будут, как в Германии, на подъездах висеть. Чтобы знали люди, кто позор общества.

[^]
SUDI
1.08.2019 - 10:00
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 09:31)
[/QUOTE]
И в "нормальных" странах есть сети. И мелкие производства как-то умудряются с ними сосуществовать. Меня, например, никто не душит. Да, я не завод и даже не маленькая фабрика - обычная мастерская. При этом получается зарабатывать "после работы" и "на выходных". Просто мне некогда ныть и "шатать режим" - работы валом, только успевай.

ИП оформил,или налоги крысишь.

[^]
Мошканин
1.08.2019 - 10:01
2

Приколист

тема такая куета...онлайн касса стоит единоразово - 22 т р на три года для ИП, о чем тут авльный автор втирает ? какие нах 120 тыщ в год /4 = 30 тыщ ?
Сеня все пропало, все пропало
закройте нах этот яп уже - один пиздешь

[^]
КорвинD
1.08.2019 - 10:01
4

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 1.08.2019 - 09:52)
1.Зато эти 10КК рабочих мест с нормальными зарплатами, развивающими внутреннее потребление - основу экономики любой развитой современной страны.

2. А теперь эти люди получают копейки, работая у сетевиков, зато отчисляя больше налогов, которые откровенно разворовываются и также не доходят ни до пенсионного фонда, ни до реального сектора экономики

1. Какие там нормальные з/п? Если бы тетки торгующий трусами на рынке платили бы 40к, то там очередь на трудоустройство была бы больше самого рынка.
Основу экономики создает производство чего бы то ни было от ширпотреба (Китай) до финансовых услуг (Швейцария).

2. Сетевики получают з/п ни чем не отличающиеся от торговли трусами (и даже больше) там просто работы много.
Логика, я не плачу налоги чтобы их не разворовали, классная только до тех пор пока не касается твоей попы. Как каснеться так сразу в этой логике миллионы изъянов.

[^]
Admin1C
1.08.2019 - 10:02
5

Все идет к тому, что порог вхождения в малый бизнес будет настолько большой, что позволить его себе смогут только владельцы крупного бизнеса и их дети, со всеми вытекающими. Хотя возможен и даже более вероятен сценарий, когда все просто забьют хер на официальность и будут полностью черными - всех не пересажаешь.

[^]
Чернобелый
1.08.2019 - 10:03
1

конкретный мизантроп

Цитата (WGA @ 1.08.2019 - 09:45)

Похоже нам не понять друг друга. Твой полет мысли мне тоже дается тяжело cool.gif

Смысл онлайн-кассы в том, что с нею н@ебать налоговую будет гораздо труднее. Контрольная закупка - ждем 5 мин - проверяем на центральном сервере ФНС факт прихода фискального чека - сверяем данные с бумажным чеком. Так не скроешь обороты средств, не будешь по УСН платить копейки. И кто по твоей логике должен оплачивать сей банкет? Налоговая должна принести ККМ с доставкой на дом, что ли? Попроси, может рассмотрят ))
Цитата
Не,  твою логику как разработчика я понимаю,  поиметь на этом деньги.
Поиметь деньги хотят мои бывшие работодатели. Я - наемный работник и отрабатываю свои деньги. Было интересно попробовать новую предметную область - попрбовал. Торговля - не мой конёк в общем-то...

А что в моей логике сложного? Хорошо, сейчас провел контрольную закупку, проверил по базе и всё в ажуре. Так? А раньше наверное были супер заморочки? Провели контрольную закупку и... всё. Пробил чек, сумма совпала? Молодец. Не совпала или не пробил, иди сюда. Зачем лишняя заморочка с пробивкой по базе? Я прекрасно понимаю фискалов, очень сложно мудрить с отчетом, когда есть общая база, но пример с закупкой ты явно неудачный привел. Но ведь и раньше большинство делало отчеты именно по кассе.

[^]
Admin1C
-5

Цитата (Мошканин @ 1.08.2019 - 10:01)
тема такая куета...онлайн касса стоит единоразово - 22 т р на три года для ИП, о чем тут авльный автор втирает ? какие нах 120 тыщ в год /4 = 30 тыщ ?

Лучше ты ебальцо свое закрой.

[^]
Ptizo
3

Говорун

Цитата (mister007 @ 1.08.2019 - 10:00)
Цитата (Ptizo @ 1.08.2019 - 08:40)
Цитата (Смыков @ 1.08.2019 - 08:37)
Цитата (MoonDoctor @ 1.08.2019 - 07:27)
Нет идей для бизнеса - пусть пиздуют на работу! Не хватает знаний - полный интернет информации, курсов всяких - пруд пруди.
Но нет, купить кусок мыла на базе за 20 рублей, и продать за 50 - вот бизнес!
Нахуй такие бизнесмены не всрались.

Ну реальный дебил: ему дважды говорят, что одних идей для бизнеса мало, финансы надо, а он опять про идеи, дегенерат. Походу слово новое выучил, хвастается.

Выучи слово "кредит", бызнысмэн.

Ваши списки, будут, как в Германии, на подъездах висеть. Чтобы знали люди, кто позор общества.

Адольф Алоизыч, заберите своего приспешника, он во времени потерялся

[^]
mister007
1.08.2019 - 10:04
0

Ярила

Цитата (MerlinDn @ 1.08.2019 - 08:45)
Цитата (Лякса @ 1.08.2019 - 08:36)

Даже 20к на три года это почти 7 тысяч прибыли в год!!! А твоя фирма эти кассы себе поставит по себестоимости)))

Нет, на кассы нет наценки.
Допустим какой-нибудь Атол ф90 стоит 50 тыр, а установщик ее закупает за 48000.

Там на другом деньги делаются. Даже не на тарифах в ОФД, которые сейчас ниже плинтуса - 700 в год, вроде.

Деньги делаются на услугах - установка и настройка, а также связь с 1с - платная.

Вот и весь расчет.

Про ЭЦП забыл же !
Фсбшная высерка, на пустом месте !
И да, владелец завода, по фискальным регистраторам, объявлен в международный розыск. Ибо исчез, ещё до запуска системы. А кто выгоду получает? А "никто". И конторы все эти, частные, но приказы отдают чиновники.

[^]
Shadowru
1.08.2019 - 10:05
2

Транспортный цех

Цитата (КорвинD @ 1.08.2019 - 10:01)
Цитата (Shadowru @ 1.08.2019 - 09:52)
1.Зато эти 10КК рабочих мест с нормальными зарплатами, развивающими внутреннее потребление - основу экономики любой развитой современной страны.

2. А теперь эти люди получают копейки, работая у сетевиков, зато отчисляя больше налогов, которые откровенно разворовываются и также не доходят ни до пенсионного фонда, ни до реального сектора экономики

1. Какие там нормальные з/п? Если бы тетки торгующий трусами на рынке платили бы 40к, то там очередь на трудоустройство была бы больше самого рынка.
Основу экономики создает производство чего бы то ни было от ширпотреба (Китай) до финансовых услуг (Швейцария).

2. Сетевики получают з/п ни чем не отличающиеся от торговли трусами (и даже больше) там просто работы много.
Логика, я не плачу налоги чтобы их не разворовали, классная только до тех пор пока не касается твоей попы. Как каснеться так сразу в этой логике миллионы изъянов.

У каждого ИП есть руководитель с ЗП больше, чем у продавщицы. У 100 ИП с двумя продавщицами на 200 продавщиц будет 100 руководителей с нормальными ЗП
У 10 сетевиков будет 1 топ, 10 руководителей и 50 продавцов.
С математикой дружим?

В российских реалиях я вижу только то, что собираемость налогов и уровень социальной поддержки населения никак не зависят друг от друга. Скорее даже наоборот.

[^]
dirmor
1.08.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (bednajovehka @ 1.08.2019 - 10:21)
В этом и заключался прорыв, задушить всех и все.

начать надо с тупых и паникёров gigi.gif

[^]
mister007
1.08.2019 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Шурик74 @ 1.08.2019 - 08:49)
Цитата (Polonium210 @ 31.07.2019 - 19:31)
Производить надо что-то, производства открывать. А то пол-страны торгашей развелось.
Щас на каждом углу по супермаркету, потому и закрываются все эти ларьки. Не вижу в этом ничего страшного, это закономерно.

А вы думаете производство растёт? Нет денег у народа чтобы покупать то что вы производите, да и мелочь всякая уже наказывается в Китае, я имею ввиду работы токарно фрезерные, так как тем у кого есть станки тут - работать не выгодно. В нашей стране выгодно только душить и грабить собственный народ.

Это то и есть - гражданская война. Она уже, лет 20 идёт. Конца и края нет (((

[^]
Бенджамин73
1.08.2019 - 10:08
8

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.08.2019 - 10:59)
Цитата (Kapues @ 31.07.2019 - 19:35)
Цитата (Тротил @ 31.07.2019 - 21:30)
Вот это прорыв, епта.

В каждом таком топике задаю вопрос: а нахуя мне, тебе, Васе лавочники эти? Всяко удобней закупаться в Анашане или Тленте. Чебурек с рынка нахуй не нужен, отдам свою сотку в легальной кулинарии.

Малый бизнес - основа экономики! Ну типа лозунг это. Правда у нас он налоги можно сказать вообще не платил до последнего времени, т.е. к экономике отношение имел весьма опосредованное, ну да ладно...

А крупный бизнес это что, экономика? Субсидии миллиардные, налоговые льготы, вывод денег из страны - это прям экономика, прям развитие))
Малый бизнес тратит заработанные деньги здесь, в России. Никто не будет 500 тысяч или 10 млн выводить зарубеж. Ну скатается на море, но жить будет здесь, квартиру купит здесь, жратву купит здесь. Т.е. все эти деньги останутся в стране и упадут в тот же бюджет в виде НДС, в виде акцизов и прочее.
А "особо крупный" бизнес вечно у нас недоедающий, вечно клянчит субсидии, льготы, маневры какие-то. Миллиардами. А потом оказывается, что бабосы то из страны уходят опять же миллиардами. И в виде отправки денег в оффшорах, и в виде вил и гигантских яхт заграницей. И кто в таком случае полезнее для "Нашей" экономики?
Крупный бизнес России полезен для стран ЕС, для Швейцарии, Кипра, Гибралтара. Но никак не для России.

[^]
plymouth485
1.08.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 1.08.2019 - 02:32)
Цитата (Igor32 @ 1.08.2019 - 01:48)
Цитата (stas1981 @ 31.07.2019 - 20:18)
Цитата
сначала закроются мелкие производители, оптовики, транспортники.

что мешает ,, мелкому производителю,, выйти напрямую к своему покупателю ?
для этого не обязательно арендовать дорогие квадратные метры в местном клоповнике

Напрямую это каким образом, объясните ? Типа люди с соседних городов к производителю станут ездить закупаться в розницу или производитель будет возить производство из города в город ?
Вот читаю ваши посты и не понимаю, вы на полном серьезе такую ересь пишите ?

Ну, есть варианты. С тем же авито. Штампуешь в гараже табуретки и там выставляешь. Ну и доставка - полно вариантов.

Можно совсем без бумаг и оформлений.)

так там вроде и так производители мелкие,как они говорят,только в итоге ценник почему то еще больше чем у тех же леруа,да касторамы

[^]
Мошканин
1.08.2019 - 10:13
2

Приколист

Цитата (mister007 @ 1.08.2019 - 10:04)
Цитата (MerlinDn @ 1.08.2019 - 08:45)
Цитата (Лякса @ 1.08.2019 - 08:36)

Даже 20к на три года это почти 7 тысяч прибыли в год!!! А твоя фирма эти кассы себе поставит по себестоимости)))

Нет, на кассы нет наценки.
Допустим какой-нибудь Атол ф90 стоит 50 тыр, а установщик ее закупает за 48000.

Там на другом деньги делаются. Даже не на тарифах в ОФД, которые сейчас ниже плинтуса - 700 в год, вроде.

Деньги делаются на услугах - установка и настройка, а также связь с 1с - платная.

Вот и весь расчет.

Про ЭЦП забыл же !
Фсбшная высерка, на пустом месте !
И да, владелец завода, по фискальным регистраторам, объявлен в международный розыск. Ибо исчез, ещё до запуска системы. А кто выгоду получает? А "никто". И конторы все эти, частные, но приказы отдают чиновники.

епааааать, атол 90 стоит 22500 с фн на три года и офд на три, подключение к 1с ке тыща, эцп можешь не покупать пишешь заявление и звездуешь с ним в налоговую

Это сообщение отредактировал Мошканин - 1.08.2019 - 10:13

[^]
SUDI
1.08.2019 - 10:14
0

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Мошканин @ 1.08.2019 - 10:01)

Касса Эватор 7.2,со сканером и полным оформлением на 3 года-30т
Четыре точки по 4-30--120т
Плюс экваринг и того...

[^]
trislona
1.08.2019 - 10:17
2

Приколист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кассовый подрыв. В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому

[^]
FedorDK
1.08.2019 - 10:18
-1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 1.08.2019 - 10:08)
А крупный бизнес это что, экономика? Субсидии миллиардные, налоговые льготы, вывод денег из страны - это прям экономика, прям развитие))
Малый бизнес тратит заработанные деньги здесь, в России. Никто не будет 500 тысяч или 10 млн выводить зарубеж. Ну скатается на море, но жить будет здесь, квартиру купит здесь, жратву купит здесь. Т.е. все эти деньги останутся в стране и упадут в тот же бюджет в виде НДС, в виде акцизов и прочее.
А "особо крупный" бизнес вечно у нас недоедающий, вечно клянчит субсидии, льготы, маневры какие-то. Миллиардами. А потом оказывается, что бабосы то из страны уходят опять же миллиардами. И в виде отправки денег в оффшорах, и в виде вил и гигантских яхт заграницей. И кто в таком случае полезнее для "Нашей" экономики?
Крупный бизнес России полезен для стран ЕС, для Швейцарии, Кипра, Гибралтара. Но никак не для России.

Крупный бизнес смог создать удобную, вежливую торговлю. Сумел сделать белые рабочие места. Смог предложить цены ниже. Думаю и налоги платил почти как надо, в отличии от лавочников Ашотов. Хотя бы поэтому крупный бизнес лучше. И некими предполагаемыми офшорами эти плюcы не перебить.

з.ы. Если про простых людей говорить, то у нас в магнитах и дикси персонал не меняется годами, а у частников текучка как на почте России. Причём в магните персонал носится как пчёлки, в отличии от "лотков". С чего бы это?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.08.2019 - 10:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75718
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх