В школе объявили войну детям с ВИЧ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (56) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Verter
17.12.2016 - 00:54
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Виконт @ 17.12.2016 - 00:21)
Цитата (Verter @ 16.12.2016 - 23:37)
Готов поспорить на ящик коньяка, что среди ваших друзей или близких есть парочка инфицированных. Вполне возможно, что вы даже пиво из одного стакана пили, "подвергая себя смертельной опасности", сами того не зная.

нахуя пить что то с кем то из одного стакана?

даже на ходу в командировке воду в стакан наливаем, либо у каждого своя бутылка

С водой обычно проблем никаких не возникает. А вот при распитии спиртных напитков становится сложно уследить где своя посуда, а где чужая. Мужики обычно не придают этому значения, т.к. по настоящему брезгливых не так и много.

[^]
Saere
17.12.2016 - 00:54
1

Ярила

Цитата (fobru @ 16.12.2016 - 23:55)
да как так то????? к итак больным, ослабленным детям НЕ СООБЩИВ об этом допускать больных ВИЧ.

Да как так-то?! Прям такой ужас случился. Аргументировать свой бред не желаешь? Хотя бы при том, что дети с ВИЧ - тоже с ослабленным иммунитетом.

[^]
Saere
17.12.2016 - 00:56
3

Ярила

Цитата (Курвавроде @ 16.12.2016 - 23:35)
Я сколько угодно могу сочувствовать больным детям, в том числе и ВИЧ инфицированным. Знаю про практически невозможные риски бытового заражения.
Но я категорически не хочу, чтобы они даже глядели в сторону моего ребенка.

Ну тогда расскажи, где твоих содержат: пусть в сторону моих лучше безвредные дети с ВИЧ смотрят, чем детки ебанутой на всю глупую и необразованную башку мамашки.
А то фиг знает, чему ты их там научила и какие болезни ты им передала - вдруг, они кусаться полезут ))

И скажи своим деткам, чтобы не бросались вылизывать ранки у каждого встречного, как они делают постоянно, судя по опасениям их мамаши. Или реально твои каждому норовят впиться? Или они каждого ребёнка целуют в дёсна до крови? Или развлекаются переливаниями крови в детских учреждениях?

Это сообщение отредактировал Saere - 17.12.2016 - 01:02

[^]
Saere
17.12.2016 - 01:00
11

Ярила

Откуда вокруг так много ебанутых, необразованных, на всю бошку тупых дебилов? Да вы, уроды, своей тупостью этим детям куда опаснее, чем эти дети - кому-либо. Знают они о бытовых способах заражения... Тьфу, блин... Мерзко, гадко и противно. Зато, сука, у нас страна православных... каждая сука на пасху яйца покрасит, но доброты в вас - как в мышеловке...
Дебилы.

[^]
Yuva
17.12.2016 - 01:01
2

цЫпа

Цитата (pablomur @ 17.12.2016 - 00:32)
Цитата (Yuva @ 16.12.2016 - 15:05)
ну вы как хотите меня называйте,
но я тоже не хотела бы, чтоб мои дети учились вместе с детьми с ВИЧ

Мракобесие и джаз, блять..
Нет, каждый в своем праве и мнении и не минусил никого. Я ж не бапка у подъезда.
Ну включайте голову плиз, ну формируйте мнение и суждения изучив тему вопроса!
Вирус крайне хилый, вероятность заполучить его при бытовом и даже более тесном общении крайне мала, основной путь- половой и инъекционный(это про нариков с одной иглой на всех), все остальное, это как мне сейчас в дтп попасть сидя дома за компом, теоретически возможно- с вероятностью десять в минус двенадцатой.
Кстати есть плюс- раннее донесение инфы до детей, возможно, дополнительно убережет их от наркоты и небезопасных контактов.

Голову включать - отличный совет)
Мнения по поводу ВИЧ и СПИДа ходят разные: от диких страшилок до полного отрицания.
Но пока есть хоть маленькая вероятность, что он может передаться через ссадину/порез или инструмент мед.сестры в саду/школе - я предпочитаю держат своих детей подальше от этой вероятности. Войти в это статистическую погрешность вероятного заражения может каждый.

[^]
Garza
17.12.2016 - 01:01
3
Статус: Online

Ярила

Вообще-то надо бы наказать тех, кто нарушил врачебную тайну и сделал диагноз достоянием коллектива.

[^]
alexxxhelp
17.12.2016 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Yuva @ 17.12.2016 - 01:01)

Нет, каждый в своем праве и мнении и не минусил никого. Я ж не бапка у подъезда.
Вирус крайне хилый, вероятность заполучить его при бытовом и даже более тесном общении крайне мала, основной путь- половой и инъекционный(это про нариков с одной иглой на всех), все остальное, это как мне сейчас в дтп попасть сидя дома за компом, теоретически возможно- с вероятностью десять в минус двенадцатой.
Кстати есть плюс- раннее донесение инфы до детей, возможно, дополнительно убережет их от наркоты и небезопасных контактов.

Мнения по поводу ВИЧ и СПИДа ходят разные: от диких страшилок до полного отрицания.
Но пока есть хоть маленькая вероятность, что он может передаться через ссадину/порез или инструмент мед.сестры в саду/школе - я предпочитаю держат своих детей подальше от этой вероятности. Войти в это статистическую погрешность вероятного заражения может каждый.

Есть также вероятность погибнуть автокатастрофе (кстати она на порядки выше). Нужно перестать ездить на автомобиле?

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 17.12.2016 - 01:06

[^]
Saere
17.12.2016 - 01:08
10

Ярила

Цитата (Yuva @ 17.12.2016 - 01:01)

Ну тогда задуши их к чертям собачьим, чтобы не рисковать. Или из дома вообще никогда никуда не выпускай.
Потому что ты, уже выходя на улицу, получаешь гигантский шанс заработать туберкулёз. Ты в курсе статистики по туберкулёзу? По его ЗАРАЗНЫМ формам. Поинтересуйся, статистик!
А к стоматологу ты ходишь? А детишек своих водишь? Так вот, там шанс получить и ВИЧ, и гепатит - огромен. А в поликлинику ходишь? Или ты требуешь, чтобы оттуда всех выводили, как ты детишек приводишь?
Да вы ебанулись все. Вы в метро ездите. Вы в маршрутках ездите. Среди гриппозных, среди туберкулёзников... А напугали обычные дети с ВИЧ! Охренеть просто...
Это как сидеть на пороховой бочке с горящей зажигалкой, но под зонтом, чтобы МОЛНИЯ не ударила!!

[^]
Yuva
17.12.2016 - 01:08
1

цЫпа

alexxxhelp
нужно пристегиваться и возить детей в кресле, садится за руль в адекватном состоянии и быть внимательным на дороге, так ведь? т.е. минимизировать риски. так и тут
Никтож не выезжает специально без прав с ребенком на капоте.. а чо, все равно ж есть вероятность погибнуть, да?)

[^]
Yuva
17.12.2016 - 01:09
3

цЫпа

Saere
води своих хоть в туб.диспансер, ради бога)
Я остаюсь при своем мнении

[^]
hector15
17.12.2016 - 01:13
-1

Ярила

Цитата (alexxxhelp @ 17.12.2016 - 01:05)

Есть также вероятность погибнуть автокатастрофе (кстати она на порядки выше). Нужно перестать ездить на автомобиле?

Вы вспомните себя в младших классах, царапины от других детей у нас например это было частое явление, даже укусы были.

Т.е. вероятность здесь другого порядка. Я так понимаю информация о заражении это врачебная тайна, но если дети прознают про такого одноклассника, повертев он буде изгой…

[^]
aristokratka
17.12.2016 - 01:15
-1

Ярила

Вообще-то когда обнаружите у своего ребенка ВИЧ, (тьфу-тьфу-тьфу конечно) вряд ли вы будете придерживаться этого мнения. Первый вопрос, который вам ударит в голову: - Откуда ? И второй - Почему не предупредили ? И вам на блюдечке с голубой каемочкой дадут ответ : - Врачебная тайна. Ничего не знамо. Пиздец настал, но вы держитесь. Вас такое устраивает ?

[^]
hector15
17.12.2016 - 01:17
0

Ярила

Цитата (aristokratka @ 17.12.2016 - 01:15)
Вообще-то когда обнаружите у своего ребенка ВИЧ, (тьфу-тьфу-тьфу конечно) вряд ли вы будете придерживаться этого мнения. Первый вопрос, который вам ударит в голову: - Откуда ? И второй - Почему не предупредили ? И вам на блюдечке с голубой каемочкой дадут ответ : - Врачебная тайна. Ничего не знамо. Пиздец настал, но вы держитесь. Вас такое устраивает ?

Не понял к чему вы?

[^]
Лауренс
17.12.2016 - 01:18
5

Приколист

Цитата (Курвавроде @ 17.12.2016 - 00:48)
Цитата (Лауренс @ 17.12.2016 - 02:04)

Я думаю вам лучше не заводить детей, вы же ебанутая.

Во-первых, ты сильно запоздал с таким советом.
Во-вторых, лучше быть ебанутой матерью здорового ребенка, чем толерантной и продвинутой.

Ты пизданутая потому что написала, что "не хочу чтобы они даже в сторону моего ребенка смотрели" - одна дело "не хочу, чтобы учились в одной школе", а другое это, будто они отбросы какие-то. Желаю, чтобы к твоим детям такое отношение было.

[^]
Garza
17.12.2016 - 01:20
2

Ярила

Не сообщил бы кто-то о диагнозе и всё было бы спокойно, родители не нервничали бы...Когда детей принимали в такую специфическую школу, их же не просто так приняли, а на основании диагноза (здоровых детей в этот интернат не берут, как я поняла). Значит кто-то из сотрудников оповестил.
Если вич действительно так безопасен в быту, то кто-то намеренно раздул скандал и травлю детей.

Это сообщение отредактировал Garza - 17.12.2016 - 01:25

[^]
Hiten
17.12.2016 - 01:21
1

Ярила

Я сколько угодно могу сочувствовать больным детям, в том числе и ВИЧ инфицированным. Знаю про практически невозможные риски бытового заражения.

Надеюсь, что и вы испытаете на себе, каково это, когда ваш ребенок изгой в коллективе вот таких вот родителей как вы.

[^]
aristokratka
17.12.2016 - 01:22
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.12.2016 - 01:17)
Цитата (aristokratka @ 17.12.2016 - 01:15)

Не понял к чему вы?

это не вам.

[^]
aristokratka
17.12.2016 - 01:23
4

Ярила

Цитата (Garza @ 17.12.2016 - 01:01)
Вообще-то надо бы наказать тех, кто нарушил врачебную тайну и сделал диагноз достоянием коллектива.

[^]
iCaesar
17.12.2016 - 01:27
0

Ярила

Мои 5 кооп. Безусловно дети больные ВИЧ ни в чем не виноваты и не должны быть изгоями.
Но отношения в "казенных домах" к санитарии известно какое.
Мой друг врач, сказал, что заражений гепатитом через мед учреждения происходит чаще, чем через секс, наркотики или бытовой контакт.
+ истории когда, нянечки с открытой формой туберкулеза работают в род домах случаются увы.
Поэтому понятна и позиция родителей.

[^]
ПРИМа25
17.12.2016 - 01:38
0

Дед-пердед

Какой только х-ни не придумают в нашей вертикали власти, лишь бы лишний раз обозначить свою значимость и "вам без меня всем пиздец".
И да, петросянщиной попахивает.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 17.12.2016 - 01:39

В школе объявили войну детям с ВИЧ

[^]
pablomur
17.12.2016 - 01:38
5

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.12.2016 - 00:43)

Так а остальные дети должны знать кто носитель ВИЧ в классе или нет?

Вы разрешили бы своему ребенку пить из одной бутылки (лимонад) с инфицированным, дети так часто делают?

Разрешил бы. Вероятность заразиться на несколько порядков ниже, чем попасть в смертельное ДТП вместе со мной за тот же период.
На тему знать кто носитель- надо думать, нет с ходу решения...

[^]
Verter
17.12.2016 - 01:45
6

Балагур

Цитата (hector15 @ 17.12.2016 - 01:13)

Вы вспомните себя в младших классах, царапины от других детей у нас например это было частое явление, даже укусы были.

Т.е. вероятность здесь другого порядка. Я так понимаю информация о заражении это врачебная тайна, но если дети прознают про такого одноклассника, повертев он буде изгой…

При таком отношении в обществе он уже изгой, даже без всякой огласки, т.к. вынужден вести двойную жизнь. Он никого не может назвать своим другом, т.к. не знает как они отреагируют на его заболевание. Сломанные люди и сломали их мы.

[^]
hector15
17.12.2016 - 02:02
0

Ярила

Цитата (Verter @ 17.12.2016 - 01:45)

При таком отношении в обществе он уже изгой, даже без всякой огласки, т.к. вынужден вести двойную жизнь. Он никого не может назвать своим другом, т.к. не знает как они отреагируют на его заболевание. Сломанные люди и сломали их мы.

Причем здесь общество, это нормальное отношение к опасности.
Осознаю уязвимость пред всеми подобными болезнями и проказами, потому никогда и не ставлю себя выше этих людей, исключительно сострадание, а иногда даже помощь.
Пусть государство увеличивает расходы на этих детей, создает разумные социальные условия им и окружающим.

Это сообщение отредактировал hector15 - 17.12.2016 - 02:02

[^]
Garza
17.12.2016 - 02:09
4

Ярила

Если это достигло размеров эпидемии, как вещают СМИ, пусть государство бросает силы на исследования, на поиски лекарства окончательно уничтожающего вич в организме. Терапия - это дорого. Работала в области фармакологии, так вот самые дорогие лекарства - это онкология и спид. Или может, потому и не финансируется создание таблетки, что выгоднее годами производить дорогие препараты, способные поддерживать жизнь, но не вылечить...

[^]
pablomur
17.12.2016 - 02:18
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 17.12.2016 - 02:02)
Цитата (Verter @ 17.12.2016 - 01:45)

Причем здесь общество, это нормальное отношение к опасности.
Осознаю уязвимость пред всеми подобными болезнями и проказами, потому никогда и не ставлю себя выше этих людей, исключительно сострадание, а иногда даже помощь.
Пусть государство увеличивает расходы на этих детей, создает разумные социальные условия им и окружающим.

НЕТ. Был пример описан(не на япе и, сорри пруфы не найду) ребенок- колясочник в обычную школу. Не, ну в современную, с приспособами, все дела. 80 процентов родителей были яростно против! У них как у чумака- установка на добро успешность.
Хотя своим куриным мозгом не понимают, что для будущих успешных - этот опыт скорее плюс.
Об опасностях- надо рассказывать, но приоритеты- в соотвествии с вероятностью проблем.
Вич+ ребенок в классе- это примерно землетряс в моск. области по вероятности угрозы, ну если с ним никто не спит, а он не скрывает при этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54111
0 Пользователей:
Страницы: (56) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх