Фрилансеры «крадут» из бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shenava
21.12.2015 - 14:19
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 13:42)
дядя вася в гараже вам починит машину и поломает тормоза. что вы ему предъявите, если выживите? вот и он знает, что ничего. а вот официальный диллер, или хотя бы мастерская, работающая официально - уже несет ответственность за свою работу.

Дядя Вася как "фрилансер" знает, что такое ответственность за свой бизнес. Если сегодня он кому-то что-то сломает, то завтра к нему никто не придет. Это его лицо. Недодядиваси на рынке не выживают, или выживают, но недолго. Работягам из официального сервиса глубоко плевать, у кого что сломалось - они зарплату так и так получат. Я обслуживаю машину у "дядиВаси" не потому, что у него дешевле. Потому что у него качественнее.
И к фотографу, и к маникюрше, и к дизайнеру - я пойду к частнику, предварительно почитав о нем отзывы. Опять не потому, что у него дешевле. А потому что в конторах текучка работников, и они просто на зарплате сидят и не мотивируются.
Вы поймите, я тоже против безответственности, но есть сферы услуг, в которых частники как раз и вывозят рынок. Их имена передаются из уст в уста. Нет разницы, бабуля это с самыми вкусными помидорами на рынке или айтишник, знающий свое дело как 5 пальцев.
Продажа говенных китайских игрушек без сертификатов - это не фриланс, не надо понятия путать:) Фриланс - это услуги. Это творчество. К перепродавайке никакого отношения не имеющее.

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 14:19
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
а на кого менять? если бы хоть один оппозиционер предъявил хоть какую-то внятную программу, как они собираются действовать. но нет же. одни пустые лозунги. из чего я делаю вывод, что это просто мишура, чтобы добраться до кормушки.

А тут не столько вопрос на кого менять, сколько сам факт ВОЗМОЖНОСТИ смены власти, заставит этих упырей работать не только на свой карман. Нельзя же рукой залезть в бюджет и спиздить деньгу - за это сразу посадят. По этому создаются всевозможные схемы, а схемы они тоже должны окупиться и на это нужно деньги. По этому чиновник должен просидеть на месте определенное количество лет. А если он будет знать что за недобросовестную работу его могут выкинуть завтра - он начнет уделять время и обществу. Это, повторяюсь, эволюционный путь развития, который прошли все без исключения развитые страны. И нам бы пора уже его тож начинать, иначе рискуем пойти путем революционным.

[^]
backbone
21.12.2015 - 14:20
2

Шутник

Цитата (Riffraff @ 21.12.2015 - 14:10)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 15:03)
уже перемыли кости, что благами они тоже пользуются.  так что считаю, что писать про "отпуска", как минимум - нелепо.

Какие еще нах блага???

Я в некотором роде тоже фрилансер, только еще и налоги плачу, как ИП. О каких благах речь, расскажите, а то я чет не в курсе. А то уж, если ими пользуются те, кто налоги не платит, я тоже хочу!

Поддержу. А то, может, я что-то не понимаю.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:21
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Riffraff @ 21.12.2015 - 16:18)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 15:12)
армия, полиция, пожарные, скорая, социалка, в т.ч. декретные и прочие субсидии для малоимущих, суды, фнс, школа, детский сад, ВУЗ...продолжать можно долго.
жить в  государстве и не пользоваться тем, что оно предоставляет - нереально.

Армия? ну с натяжкой ладно.
Полиция? Ну да, эти долбоебы пытались меня обвинить в причастности к грабежу, не имея доказательств, зато у меня было овердохуя, еле отмахался от клоунов.
Медицина? Ну да, тут со скандалом по направлению скорой батю возил с камнем в почках.
ФНС-ПФР - ага, сборище ленивых уебков, вечно теряют мои налоги, пытались на меня натравить камералку, потмоу что ОНИ проебали мое уведомление.

Однако гсоударство слишком до хуя берет за это, чуть ли не 50% с каждой затраченной копейки. И большая часть из того, что я плачу разворовывается. Так что я оставляю за собой право посылать государство на хуй. Тк плачу, а государство НЕ ВЫПОЛНЯЕТ своих обязательств или выполняет КРАЙНЕ ХУЕВО.

я не вижу смысла опять писать все тоже самое.
ну и бог с вами.
так и будем жить "я же чуть-чуть украл сосед больше, поэтому я не виноват"

[^]
Swan120
0

Ярила

Ага, не успел открыть ИП и уже должен государству, за что еще не понятно, но должен...

[^]
totktonada57
0

Ярила

Цитата
и да, если кто еще не понял, я считаю, что закон должен быть един для всех.
и для губера, и для фрилансера.

только губер, как лицо публичное на службе государевой, должен подать пример.
чота я не думаю. что у него активы на зряплату куплены.
там денег то 2-3 миллиона в год всего.

[^]
SerkTLT
21.12.2015 - 14:22
0

Юморист

Цитата (papus @ 21.12.2015 - 14:09)
Фрилансеры где тратят деньги ? Там где живут!

И что теперь, не платить налог(и)?

[^]
Purik
21.12.2015 - 14:22
4

Балагур

Я посчитала примерно 131 700 налогов с меня получило государство этом году, это еще без декабря. И это не считая налога с машины, страховки, охуевших цен на бензин и продукты. А вот с левого заработка, извините, хуй вам! У меня ипотека и малышарик скоро родится. Как мне выживать? Пособие будет три копейки, потому что 2014 год у меня была зп в конверте, к сожалению. А еще придется потом за садик отвалить кучу бабла, что бы иди работать, а не сидеть три года в декрете. Не трогайте фрилансеров!

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 14:24
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 17:02)
Цитата (Menshchikoff @ 21.12.2015 - 16:00)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 16:33)

вот такая вот фигня.
все кругом виноваты и не виноваты одновременно.

Не-не-не. Я не виноват что васильева с компанией спиздила половину бюджета небольшой европейской страны и деньги эти не пошли в оборонку, не построили новый самолет, не создали современной системы защиты, и турки завалили наш старый су-24 и пилот погиб. Нехуй меня к этому приписывать, я не виноват в его гибели ни на йоту, и ни один фрилансер в этой стране не виноват. В этом виновата ТОЛЬКО васильева и компания, которые УКРАЛИ деньги.

эээм?
что, простите?
да вы че все издеваетесь?
при чем в данной теме васильева? да, ее надо сажать. только мне-то зачем это доказывать. я и так в курсе.

От блин, а пацаны-то не в курсе... Васильеву не посадили - всем, всей нации сказали - воровать можно, но аккуратно! Я не могу интерпретировать этот случай никак иначе.

А в пример ее приводят, потому что этот случай всем известен и он показателен. И не появится какойнть долбоеб с воплями "пруфы давай!"

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:24
0

Жертва пропаганды

Цитата (Menshchikoff @ 21.12.2015 - 16:19)
Цитата
а на кого менять? если бы хоть один оппозиционер предъявил хоть какую-то внятную программу, как они собираются действовать. но нет же. одни пустые лозунги. из чего я делаю вывод, что это просто мишура, чтобы добраться до кормушки.

А тут не столько вопрос на кого менять, сколько сам факт ВОЗМОЖНОСТИ смены власти, заставит этих упырей работать не только на свой карман. Нельзя же рукой залезть в бюджет и спиздить деньгу - за это сразу посадят. По этому создаются всевозможные схемы, а схемы они тоже должны окупиться и на это нужно деньги. По этому чиновник должен просидеть на месте определенное количество лет. А если он будет знать что за недобросовестную работу его могут выкинуть завтра - он начнет уделять время и обществу. Это, повторяюсь, эволюционный путь развития, который прошли все без исключения развитые страны. И нам бы пора уже его тож начинать, иначе рискуем пойти путем революционным.

согласна.
но надо менять менталитет. об этом я и пишу. люди голосуют за того, кого больше показывают по тв. и пока это неизменно.

[^]
papus
21.12.2015 - 14:25
3

Юморист

Цитата (SerkTLT @ 21.12.2015 - 14:22)

Так они платят.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:25
-1

Жертва пропаганды

Цитата (totktonada57 @ 21.12.2015 - 16:21)
Цитата

так надо. надо судить и сажать.
я не против. я только за.
если человек ворует.
только не надо собственное воровство оправдывать чем-то. я вот о чем.

[^]
Riffraff
21.12.2015 - 14:26
3

АДъ

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 15:21)

Пусть государство перестанет воровать у меня. Или мое терпение закончится и я уйду в теневой сектор.

[^]
XanderBass
21.12.2015 - 14:26
-2

Свободяй

Цитата
А шоп бюджет наполнялся не надо было мелкий бизнес душить... Платили себе по меаленьку. А теперь либо разорились либо в тень ушли. И куй вы теперь из тени их выковыряете...

Вообще, думается мне, сейчас проводится попытка индустриализации. Но если так, то делается это очень сцуко криво. Прежде, чем выкорчёвывать частный бизнес, надо поднять большое производство. Чтобы людям было куда идти работать. С теми же дальнобоями получается весьма невесело: по факту либо компанию свою основывай, либо устраивайся к дяде. Свою компанию основать - нужно бабла немало, а у дядей вакансий особо-то и нету. Весь вопрос, как обычно в рабочих местах.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:27
0

Жертва пропаганды

Цитата (Riffraff @ 21.12.2015 - 16:26)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 15:21)

Пусть государство перестанет воровать у меня. Или мое терпение закончится и я уйду в теневой сектор.

ок, кэп, завтра передам государству gigi.gif

[^]
totktonada57
21.12.2015 - 14:27
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:25)
Цитата

если человек ворует.

гм... государство должно подать пример, ящитаю. заслужить доверие.
а не "вы платите, ваши деньги спиздят - и никому ничего за это не будет".
а зачем платить? у меня, например, деньги не лишние.

[^]
apprico
21.12.2015 - 14:28
2

Темный лорд хаоса

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:00)

не надо. кто спорит?
только фрилансеры не тот случай.

Год уже как именно этот случай. Позакрывали ипэшки свои накуй, и делают тоже самое, только без проверок пожарными санитарными и прочими надзорами. И хре теперь их заставишь ип в России открыть.. Может внуки их госсударевым обещалкам и научатся верить. А эти - уже нет...

[^]
Восьминог
21.12.2015 - 14:28
1

Психиатр

Цитата (Purik @ 21.12.2015 - 14:22)
Я посчитала примерно 131 700 налогов с меня получило государство этом году, это еще без декабря. И это не считая налога с машины, страховки, охуевших цен на бензин и продукты. А вот с левого заработка, извините, хуй вам! У меня ипотека и малышарик скоро родится. Как мне выживать? Пособие будет три копейки, потому что 2014 год у меня была зп в конверте, к сожалению. А еще придется потом за садик отвалить кучу бабла, что бы иди работать, а не сидеть три года в декрете. Не трогайте фрилансеров!

либо в церковь, либо в мечеть, по иному в нашем светском государстве никак

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 14:29
6

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 17:09)
Цитата (figitive @ 21.12.2015 - 16:06)
ооо мля походу в бюджете  Белгородской области разворовывать совсем нечего стало, если чиновники на фрилансеров посматривать стали....

да ниче они не сделают.

Да ладно, не сделают. Плохо ты это знаешь. Чиновники просто так ничего не болтают.

Напишут пару-тройку программ, чтоб бороться с фрилансом, выделят под это деньги, благополучно их спиздят.
Под словом спиздят я имею ввиду и такие схемы как - создание департамента по данной проблеме, посадка туда своих людей с хорошей зарплатой и имитация деятельности. А в конце года пригласят программиста на установку винды, поймают его с пираткой, посадят и отчитаются за 10 потраченных миллиардов рублей.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:31
0

Жертва пропаганды

Цитата (totktonada57 @ 21.12.2015 - 16:27)
Цитата

если человек ворует.

должно. вы правы. для большинства граждан, видимо, заслужило, раз на выборах им обеспечивают "несменяемость".
если честно, я не знаю, почему откровенных воров не сажают пачками. мне это тоже не нравится.
"зачем платить" вроде же обсудили. да, думаю, вы и так знаете на какие статьи идут налоги.

[^]
PaSquirrel
21.12.2015 - 14:31
3

Ярила

Цитата (SerkTLT @ 21.12.2015 - 14:22)

все у нас как минимум платят ндс, при покупке товаров и акцизы и проч. Еслиб я был бы уверен. что со мной будут работать без офф. регистрации - яб ип не открывал.

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата (totktonada57 @ 21.12.2015 - 17:12)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:10)
Цитата (JBV @ 21.12.2015 - 16:09)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 13:21)
Цитата
Воровать НЕЛЬЗЯ. В т.ч. и налоги платить надо.
Но при таких производных (про 600т р и 15т р) ничего хорошего не получится.
Получится, что платить их не будут, т.к. кушать хочется, а рано или поздно в стране будет социальный взрыв.
В результате него все, из-за кого он произошел благополучно свалят за бугор, проедать все, что наворовали и наслужили, а в стране будет кавардак, который придется долго разгребать.

вы считаете, что если зп 15 тыщ, то налоги можно не платить. так что ли?
если считаете, что платить все равно надо, то не пойму к чему все остальное.

надо сказать, что в цивилизованных загнивающих странах с прогрессивной ставкой НДФЛ, граждане с таким уровнем доходов, действительно не платят.
или платят минимально, с учетом всяких вычетов и льгот

уже ответила на это.
да, но там отсутствуют серые зп, как стихия.

вопрос недоверия государству, всего лишь.
смысл платить пенсионные отчисления, если НИКТО тебе не гарантирует, что ты к моменту выхода на пенсию что-то получишь.
да и выйдешь ли на пенсию - тоже гарантии нет. поднимут пенсионный возраст до 80 и крутить как хочешь.

Да, это выглядит примерно так - давайте вы сегодня нам отдаете реальные деньги, а мы вам через 30 лет, возможно, будем платить пенсию.

Попахивает кидаловом, не?

[^]
totktonada57
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:31)
Цитата (totktonada57 @ 21.12.2015 - 16:27)
Цитата

если человек ворует.

должно. вы правы. для большинства граждан, видимо, заслужило, раз на выборах им обеспечивают "несменяемость".
если честно, я не знаю, почему откровенных воров не сажают пачками. мне это тоже не нравится.
"зачем платить" вроде же обсудили. да, думаю, вы и так знаете на какие статьи идут налоги.

не-не. не видно альтернативы. ну не за Навального же голосовать.

да я то знаю, 5 лет в ИФНС отработал... толку то.

[^]
КрошкаЕнот
0

Жертва пропаганды

Цитата (Menshchikoff @ 21.12.2015 - 16:29)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 17:09)
Цитата (figitive @ 21.12.2015 - 16:06)
ооо мля походу в бюджете  Белгородской области разворовывать совсем нечего стало, если чиновники на фрилансеров посматривать стали....

да ниче они не сделают.

Да ладно, не сделают. Плохо ты это знаешь. Чиновники просто так ничего не болтают.

Напишут пару-тройку программ, чтоб бороться с фрилансом, выделят под это деньги, благополучно их спиздят.
Под словом спиздят я имею ввиду и такие схемы как - создание департамента по данной проблеме, посадка туда своих людей с хорошей зарплатой и имитация деятельности. А в конце года пригласят программиста на установку винды, поймают его с пираткой, посадят и отчитаются за 10 потраченных миллиардов рублей.

ну так фрилансерам-то ничего и не будет.
или ты за распиленный бюджет переживаешь?)
поживем, увидим. может ты и прав, может оно и для того сказано было.

[^]
papus
21.12.2015 - 14:33
5

Юморист

Я фрилансер программист заработал 20 долларов на верстке страницы и пошел постригся у себя на районе в парикмахерской. Парикмахер пошла купила товар в магазин. В магазине продавец получил ЗП ииии так далее и тому подобное. +Все платят налоги НДС-ы и всякое такое. Деньги в обороте чего плохого?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34061
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх