Фрилансеры «крадут» из бюджета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Восьминог
21.12.2015 - 14:33
1
Статус: Offline

Психиатр

кстати, на ЯПе достаточное количество ублюдков, которые пишут комментарии за денюжку, мне вот интересно, а они щефу говорят, что народ волнуется?

чо, один только 0_о

Это сообщение отредактировал Восьминог - 21.12.2015 - 14:35

[^]
Anderlecht
21.12.2015 - 14:34
-2

Дракон-Комодо

Цитата (Kunkka @ 21.12.2015 - 13:55)

Не было старт шоссе... и спутинка... что же мне в ремонт каждое лето приносят?)
Я веломастером работаю и чего только не видел

Но гораздо интереснее смотреть на забугорные велики 80х
Какие там бывают иногда технические решения!

Вы на вопрос то ответьте, любезный
Сколько лет нам понадобится.
Напомню. что крупных производителей веллоборуования всего 2 в мире
Это, мягко говоря, не так выгодно, как машины делать.

Это вопрос спроса.
Если человек говорит : Я готов платить столько за вот столько, то и появляется решение

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 14:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Riffraff @ 21.12.2015 - 17:12)
Цитата (Menshchikoff @ 21.12.2015 - 15:10)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 16:51)
Цитата (SoloVS @ 21.12.2015 - 15:50)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 13:33)

а по-моему, двулично плакать, что пенсионеры мало получают и не платить налогов при этом.

Вот вы (только честно) уверены в том, что если завтра вся страна чесно оплатит налоги - у пенсионеров хоть что-нибудь прибавится ?

честно, думаю, что да.

Вот. Вот кого я бы хотел видеть нашим президентом! Человек верит в справедливость, честность, неподкупность. Человек пытается нас образумить, несет свет в наше, так сказать, подполье. А главное, сам во все это искренне верит. Это так мило. :))))

Дурак в пезидентах?

Не, не дурак, а честный человек. Вот ты сам подумай, такая циничная скотина как ты или я, еслиб стали президентами, думали бы о народе, честности, справедливости? То-то же. :))

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:36
-1

Жертва пропаганды

Цитата (papus @ 21.12.2015 - 16:33)
Я фрилансер программист заработал 20 долларов на верстке страницы и пошел постригся у себя на районе в парикмахерской. Парикмахер пошла купила товар в магазин. В магазине продавец получил ЗП ииии так далее и тому подобное. +Все платят налоги НДС-ы и всякое такое. Деньги в обороте чего плохого?

сам попал в больницу и вылечился бесплатно. одного ребенка отвел в школу, второго в ВУЗ на бюджетку.
а я вот за это заплачу своими налогами.
так бы был шанс, что на эти деньги купили бы учебные пособия или что-то еще,но нет, на них будут учить ребенка фрилансера.
а так деньги в обороте. чего плохого?

[^]
SoloVS
21.12.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:18)

а вам есть кому верить?
я уже писала, что не вижу ни с одной стороны, ни с другой.
но это не значит, что надо плюнуть на свою страну и верить только в плохое. если вам хочется верить в ужасное будущее - это ваше дело. я так не умею.

и да, если кто еще не понял, я считаю, что закон должен быть един для всех.
и для губера, и для фрилансера.

Вы пропагандируете позицию обеспеченных слоёв - и власть плохая но альтернативы нет. Ваш принцип - лишь бы не было войны (подразумеваете - лишь бы моё не отняли, начнись что) Вы видимо успели хапнуть, вас всё устраивает.
Есть альтернатива, большинство народа жило при ней вполне обеспеченно не боялись завтрашнего дня (вдуг нефть рухнет). Выход есть, только вы его очень боитесь. Боитесь того, что так защищаете на словах - главенства закона над всеми, что уже было, когда за воровство в крупных размерах была высшая мера наказания с конфискацией имущества. Ведь первым, что сделали "демократы" придя к власти - отменили конфискацию. Почему то об этом не любят говорить.
Мне не хочется верить в ужасное будущее, но скажите, что было сделано для экономики за последние 15 лет, когда для этого были все возможности ? Ровным счётом НИЧЕГО. Что поменялось сейчас ? Ничего. Те же морды, тот же ура-патриотизм. Это всё равно, что говорить алкоголику - "проблема не в алкоголе, просто тебе не везёт, продолжай действовать так же, всё будет хорошо". Ему от этого может стать лучше ? Он может верить во что угодно, но реальность от этого не измениться, пока не измениться он. Пока в Росии тот же курс, что привёл нас в эту жо;пу и он не меняется.

[^]
papus
21.12.2015 - 14:37
1

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:36)
Я фрилансер программист заработал 20 долларов на верстке страницы и пошел постригся у себя на районе в парикмахерской. Парикмахер пошла купила товар в магазин. В магазине продавец получил ЗП ииии так далее и тому подобное. +Все платят налоги НДС-ы и всякое такое. Деньги в обороте чего плохого?

сам попал в больницу и вылечился бесплатно. одного ребенка отвел в школу, второго в ВУЗ на бюджетку.
так бы был шанс, что на эти деньги купили бы учебные пособия или что-то еще,но нет, на них будут учить ребенка фрилансера.

Так зачем бесплатно? Я плачу.

[^]
Anderlecht
21.12.2015 - 14:38
-1

Дракон-Комодо

Цитата (derek85 @ 21.12.2015 - 14:00)

а кредиты на таком уровне даётся просто так? пришёл как физ лицо в банк и взял потребительский кредит на что угодно? ну-ну
например из разговора с фермером: он каждое посевное и сборку уражая берёт кредит (процент не знаю, но догадываюсь что не маленький) под соляру, тупо банк оплачивает соляру ему, т.к. он живые деньги на руках не держит.
или ты щас мне будешь говорить, что ему дают под 0 целых, хрен десятых процента? gigi.gif
малый кредит там убивать собрался, ну ну
а как же потом не дополученные нологи и пенсионные сборы? а как же рабочие места, который даёт малый бизнес? ну хоть доля не большая, но всё же!
убивцы херовы, если самим не получилось в рынок влезть и конкуренты сожрали, то это не значит, что всех других надо убирать dont.gif
на последнюю строчку вопрос: а в России вообще что нибудь производят, что бы у неё брать? кроме углеводородов, оборонки? это риторический вопрос
производим для нужд своего населения и то всё завязано с импортом!

Какие налоги???
Чем вы эти налоги оплачивать собрались? Товарами из Китая?
Так давайте исключим отсюда Россию. Вы будете брать у КНР товар, платит КНР товаром из взятого и все будут довольны

[^]
Prokopij
21.12.2015 - 14:38
2

Ярила

мне вот зубы починить надо,государству похуй)пришлось доставать откуда-то самостоятельно средства,пол ляма на секундочку...)что для меня сделало гос-во по сути?кроме паспорта?)))флюорографию разве что бесплатно сделал gigi.gif

[^]
Riffraff
21.12.2015 - 14:40
0

АДъ

Цитата (papus @ 21.12.2015 - 15:33)

На новый Ленд Круизер не хватает чинуше.

[^]
totktonada57
21.12.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Prokopij @ 21.12.2015 - 14:38)

мне вот зубы починить надо,государству похуй)пришлось доставать откуда-то самостоятельно средства,пол ляма на секундочку...)что для меня сделало гос-во по сути?кроме паспорта?)))флюорографию разве что бесплатно сделал gigi.gif

это из чего у вас зубы, позвольте поинтересоваться.
и в сколько рядов?))

[^]
Riffraff
21.12.2015 - 14:42
1

АДъ

Цитата (Menshchikoff @ 21.12.2015 - 15:35)
Не, не дурак, а честный человек. Вот ты сам подумай, такая циничная скотина как ты или я, еслиб стали президентами, думали бы о народе, честности, справедливости? То-то же. :))

Я циник да, но считаю, что стадо надо кормить, холить и лелеять, ну и пиздить за косяки, тогда можно снять больше сливок.

А наша власть работает по принципу: что б корова давала больше молока и меньше ела, её надо больше доить и меньше кормить.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:43
0

Жертва пропаганды

Цитата (SoloVS @ 21.12.2015 - 16:36)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:18)

а вам есть кому верить?
я уже писала, что не вижу ни с одной стороны, ни с другой.
но это не значит, что надо плюнуть на свою страну и верить только в плохое. если вам хочется верить в ужасное будущее - это ваше дело. я так не умею.

Вы пропагандируете позицию обеспеченных слоёв - и власть плохая но альтернативы нет. Ваш принцип - лишь бы не было войны (подразумеваете - лишь бы моё не отняли, начнись что) Вы видимо успели хапнуть, вас всё устраивает.
Есть альтернатива, большинство народа жило при ней вполне обеспеченно не боялись завтрашнего дня (вдуг нефть рухнет). Выход есть, только вы его очень боитесь. Боитесь того, что так защищаете на словах - главенства закона над всеми, что уже было, когда за воровство в крупных размерах была высшая мера наказания с конфискацией имущества. Ведь первым, что сделали "демократы" придя к власти - отменили конфискацию. Почему то об этом не любят говорить.
Мне не хочется верить в ужасное будущее, но скажите, что было сделано для экономики за последние 15 лет, когда для этого были все возможности ? Ровным счётом НИЧЕГО. Что поменялось сейчас ? Ничего. Те же морды, тот же ура-патриотизм. Это всё равно, что говорить алкоголику - "проблема не в алкоголе, просто тебе не везёт, продолжай действовать так же, всё будет хорошо". Ему от этого может стать лучше ? Он может верить во что угодно, но реальность от этого не измениться, пока не измениться он. Пока в Росии тот же курс, что привёл нас в эту жо;пу и он не меняется.

ой, да ладно, ничего я не пропагандирую.
инженер я. а не "аналитик", чтобы толкать речи о том, что плохого, а что хорошего было сделано в стране за 15 лет.
только я вот понимаю, что критиковать всегда легко.
дальше не совсем понимаю, к чему это в этой теме?
и, кстати, все мои знакомые "оппозиционеры" люди весьма не бедные. и призывают к тому, что пока народ сыт, он не пойдет н а революцию. у меня всегда в такой момент вопрос возникает, что неужели они готовы лишить собственного ребенка еды, ради идеи, которая неизвестно ли выгорит ли еще.

поэтому лично мне надо, чтобы я знала или хотя бы верила в то,ч то получится.
пока вижу только лозунги. будут программы у них - будем говорить.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:44
0

Жертва пропаганды

Цитата (papus @ 21.12.2015 - 16:37)

за что? за ОМС? или подоходный?

[^]
papus
21.12.2015 - 14:45
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:44)

За услуги)))

[^]
PaSquirrel
21.12.2015 - 14:46
1

Ярила

в целом и частном, государство нас наебывает, особенно хорошо это понимаешь, когда открываешь свое дело, пусть даже маленькое. Потому как если прикинуть сколько мы платим налогов и проч - у нас должен быть рай. а получается так, что у нас хуй и знай себе плати, а рай у них. Остается два варианта - терпеть, или наебывать в ответ.

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:48
0

Жертва пропаганды

Цитата (papus @ 21.12.2015 - 16:45)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:44)

За услуги)))

бюджетные в институте? или в школе? или за гипс?
вы же сами все понимаете)

[^]
papus
21.12.2015 - 14:51
0

Юморист

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:48)

Да но 20 долларов вошло в оборот))

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:52
0

Жертва пропаганды

Цитата (PaSquirrel @ 21.12.2015 - 16:46)
в целом и частном, государство нас наебывает, особенно хорошо это понимаешь, когда открываешь свое дело, пусть даже маленькое. Потому как если прикинуть сколько мы платим налогов и проч - у нас должен быть рай. а получается так, что у нас хуй и знай себе плати, а рай у них. Остается два варианта - терпеть, или наебывать в ответ.

полагаю есть еще третий вариант.
не поддерживать воровство, взяточничество, коррупцию, как минимум.
тогда "гнев" реально будет праведным.
а так, какая-та двуличность во всем этом присутствует. и эта тема - показатель.

как откровенное нарушение законов люди одобряют.
дядя Вова раньше верно написал, про "флирт с бюджетом".

[^]
ADW
21.12.2015 - 14:53
0

Приколист

Я считаю, что вообще людей, оказывающих индивидуальные услуги и не имеющие при этом подчиненных сотрудников нужно относить не к категории ИП, а ввести понятие что-то типа самозанятый гражданин, который платит 13% ежегодно от дохода при помощи налоговой декларации. А как уже эти 13% будет пилить между собой государство, пфр, омс пусть решают сами.

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 14:53
0

Ярила

Цитата
Однако гсоударство слишком до хуя берет за это, чуть ли не 50% с каждой затраченной копейки. И большая часть из того, что я плачу разворовывается.

Ну не "чуть ли 50%", а 60% И это только явных налогов на зарплату и ндс. Не считая таких как на имущество, дорожный итп.

Это сообщение отредактировал Menshchikoff - 21.12.2015 - 14:53

[^]
КрошкаЕнот
21.12.2015 - 14:54
0

Жертва пропаганды

Цитата (papus @ 21.12.2015 - 16:51)
Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:48)

Да но 20 долларов вошло в оборот))

вошло. но из неоткуда же. верно?
а так бы вы заплатили налоги, а на эту сумму бы подняли зп учителю, и уже она пошла в парикмахерскую, а не вы.
и тоже " в оборот" или такой вариант не интересен?

[^]
insekticid
21.12.2015 - 14:55
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 21.12.2015 - 17:36)

Цитата
Вы пропагандируете позицию обеспеченных слоёв - и власть плохая но альтернативы нет. Ваш принцип - лишь бы не было войны (подразумеваете - лишь бы моё не отняли, начнись что) Вы видимо успели хапнуть, вас всё устраивает

По-вашему люди могут только хапнуть, заработать никак? А боятся потерять что имеешь - это преступление?

Цитата
Есть альтернатива, большинство народа  жило при ней вполне обеспеченно не боялись завтрашнего дня (вдуг нефть рухнет). Выход есть, только вы его очень боитесь.

В этой альтернативе точно также процветали ложь, бюрократия, коррупция, кумовство и пр. Вспомните какой гнойник был вскрыт в системе торговли при Андропове.

Цитата
Ведь первым, что сделали "демократы" придя к власти - отменили конфискацию. Почему то об этом не любят говорить.

Потому что никто ее не отменял. Статья 104.1 УК РФ

Цитата
Мне не хочется верить в ужасное будущее, но скажите, что было сделано для экономики за последние 15 лет, когда для этого были все возможности ? Ровным счётом НИЧЕГО. Что поменялось сейчас ? Ничего

Простой пример, раз ничего не поменялось, то почему я сейчас не жру как 15 лет назад мороженные ножки Буша, а могу себе позволить охлажденную курятину, местного производства.

Цитата
Пока в Росии тот же курс, что привёл нас в эту жо;пу и он не меняется.

Расскажите каким курсом России надо идти или у вас критика ради критики?

[^]
SoloVS
21.12.2015 - 14:57
3

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:43)
..плохого, а что хорошего было сделано в стране за 15 лет.
только я вот понимаю, что критиковать всегда легко.

Что бы не критиковать голословно, нужно просто сравнить, сколько и чего например было сделано с 30 по 40й год прошлого века, насекундочку без экспорта нефти и в реальном противостоянии со всем миром, и что сделано с потрясающими возможностями рыночной экономики с ежегодным миллиардным потоком нефтедолларов. Где было более эффективное управление и устройство экономики ? И где закон и порядок, а где бардак и воровство в этом примере ? Для того, чтобы делать выводы, не нужно быть крутым аналитиком, достаточно иметь мозг.

[^]
Menshchikoff
21.12.2015 - 14:59
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 17:25)
Цитата (totktonada57 @ 21.12.2015 - 16:21)
Цитата

только губер, как лицо публичное на службе государевой, должен подать пример.
чота я не думаю. что у него активы на зряплату куплены.
там денег то 2-3 миллиона в год всего.

так надо. надо судить и сажать.
я не против. я только за.
если человек ворует.
только не надо собственное воровство оправдывать чем-то. я вот о чем.

А вот тут закралась ошибочка в логике. Если у меня украл деньги некто Вася, а я в свою очередь украл у него часть(!) тех денег что он украл у меня, будет это считаться воровством, или это будет считаться восстановлением справедливости?

[^]
Purik
21.12.2015 - 14:59
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 21.12.2015 - 14:54)
а так бы вы заплатили налоги, а на эту сумму бы подняли зп учителю

shum_lol.gif давно я так не смеялась. У нас зарплату поднимают только ментам. У меня тетя учитель и муж мент.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34060
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх