Блокадница умерла в отделе полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
5.02.2015 - 07:57
5
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Deins @ 4.02.2015 - 23:17)
Цитата (Fenya @ 4.02.2015 - 21:08)
Какие то тюрьмы, уголовки, страшные менты, че вы блять все мелите? Максимум. что старушке грозило - штраф, а то и закрытие дела по примирению сторон. Там ущерба меньше тысячи, на уголовку не тянет.

Это у тебя, Рязань косопузая, сердце здоровое. А бабушка восьмой десяток разменяла. И возраст нас учили уважать!
Я считаю, что бабку за пачку маргарина, пусть она не от голода его попёрла, в околоток сдавать - верх быдлячества и косности души.
Бабка перенервничала и померла, и её смерть не на ментах, а на тех, кто их вызвал. А уж что в её голове было, какие мотивы превалировали, когда она эту пачку умыкнуть хотела, никому не ведомо.
Что стар, что мал, поговорка такая есть.

Ахуенное передергивание. Ее на самой себе и только.

Давайте так: или она гражданка со всем правами и обязанностями как у всех, и отвечает за то что спиздила.
Или она человек без обязанностей, и соответственно прав, и пусть находится в лечебном учреждении или под опекой.

[^]
Den318
5.02.2015 - 08:04
2

Ярила

Да у бабушки пенсия была нормальная. Смысла ей воровать не было. Просто в 81 год может и крыша поехать. Даже ее подружки по организации блокадников (она блокадница), отмечали что ее поведение изменилось... да и сама она странно начала вести.
Так что менты все правильно сделали.

[^]
Mo3roeП
5.02.2015 - 08:04
-2

Шутник

Цитата (Буяныч @ 5.02.2015 - 07:52)
Кассир не несёт ответственности, за то что там пИздят в зале.

Откуда инфа? В каком магазине ТАК, если не секрет? По китайски, бля, написать, что результаты ревизии, в которую уходит спижженое раскидывают на всех? faceoff.gif

Добавлено в 08:08
Цитата (Den318 @ 5.02.2015 - 08:04)
Даже ее подружки по организации блокадников (она блокадница), отмечали что ее поведение изменилось... да и сама она странно начала вести.
Так что менты все правильно сделали.

Вот вот. Если она в неадеквате была, могла делов похлеще натворить. Под автобус броситься, газ открыть и не поджечь. С множественными жертвами. Тогда бы кричали "почему не сдали бабушку", "совсем до пенсионеров дела нет, суки бессердечные"...

[^]
володя699
5.02.2015 - 08:11
-2

Ярила

TraderFX
херню пишешь,кассир отвечает токо по кассе,охрана вообще ни за что не отвечает (знакомцы охранников тащат из зала все подряд), ответственость несут материальщики,но оне знают на что идут иначе бы не работали,сотрудники зала,выкладчики и грузчики конешно може и получают немнога,но вовсе не от того,чтв покупатели воруют....и кстате в любом супере есчо ссовецких времен заложен определенный процент на "забывчивость покупателя" и не надо тут стонать,сотрудникам маеазов и их мужьям ментам,которых сегодня тут побывало дохера

[^]
TraderFX
5.02.2015 - 08:13
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX
херню пишешь,кассир отвечает токо по кассе,охрана вообще ни за что не отвечает

faceoff.gif это ты херню пишешь, зайди в любую пятерочку и спроси у кассирши, сколько у нее с зарплаты вычитают за списанное и спизженное. Узнаешь много нового.

[^]
Mo3roeП
5.02.2015 - 08:14
-1

Шутник

Цитата (володя699 @ 5.02.2015 - 08:11)
TraderFX
херню пишешь,кассир отвечает токо по кассе,охрана вообще ни за что не отвечает (знакомцы охранников тащат из зала все подряд), ответственость несут материальщики,но оне знают на что идут иначе бы не работали,сотрудники зала,выкладчики и грузчики конешно може и получают немнога,но вовсе не от того,чтв покупатели воруют....и кстате в любом супере есчо ссовецких времен заложен определенный процент на "забывчивость покупателя" и не надо тут стонать,сотрудникам маеазов и их мужьям ментам,которых сегодня тут побывало дохера

За чё мотал-то блатата? Так и не расскажешь? lol.gif Пруфы, может, скинешь на свои слова, али пиздоболишь "со слов знакомых"?

[^]
TraderFX
5.02.2015 - 08:14
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
ответственость несут материальщики

Они все там мат. ответственность подписывают, если ты не в курсе. Не знаю про охрану только, они может и не скидываются, а вот кассиры, выкладчики и прочие работники зала - точно.

[^]
JohnDow
5.02.2015 - 08:20
-1

просто хороший человек

Цитата (TraderFX @ 5.02.2015 - 11:13)
Цитата
TraderFX
херню пишешь,кассир отвечает токо по кассе,охрана вообще ни за что не отвечает

faceoff.gif это ты херню пишешь, зайди в любую пятерочку и спроси у кассирши, сколько у нее с зарплаты вычитают за списанное и спизженное. Узнаешь много нового.

Ну тут как: по идее это пробьлема кассира и Пятёрочки. И любой кассир вправе это опротестовать и легко выиграть.

Мат отвественность только за то что ты можешь и должен контролировать, а так дайте напишем что сантехники несут матответственность за мерседес директора

Это сообщение отредактировал JohnDow - 5.02.2015 - 08:21

[^]
Буяныч
5.02.2015 - 08:20
-5

Ярила

TraderFX

Полностью поддерживаю, прям и директор разорился, столько воров развелось...
А то что три дня назад, когда доллар прыгнул на 72, в двух маркетах цены исчезли? Прайс на кассе?
Вы прям с утра обновили весь ассортимент по 72 за доллар? Спекулянты.

[^]
TraderFX
5.02.2015 - 08:24
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ну тут как: по идее это пробьлема кассира и Пятёрочки. И любой кассир вправе это опротестовать и легко выиграть.

Если подписал - ничего он уже не выиграет. Доступ к товарам у него есть.

Цитата
А то что три дня назад, когда доллар прыгнул на 72, в двух маркетах цены исчезли? Прайс на кассе?

Вот как раз директору и спекулянту совершенно похуй, сколько и чего у него в магазине спиздили. Не похуй только работникам.

Блять, куда мир катится, воровство уже в открытую поощряется.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.02.2015 - 08:27

[^]
володя699
5.02.2015 - 08:25
-6

Ярила

Mo3roeП
йа же вроде тебе ответил немного выше,по какой причине не буду вести с тобой диалог,а ты все лезешь,каг говно....

TraderFX
ты обсосок вообще не в теме,тебе даже отвечать смешно

[^]
TraderFX
5.02.2015 - 08:27
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX

Пиздец ты неадекват. В реале чморят что ли все, кому не лень, что в интернете так разговариваешь?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.02.2015 - 08:28

[^]
Mo3roeП
5.02.2015 - 08:30
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 5.02.2015 - 08:27)
Цитата
TraderFX

Пиздец ты неадекват. В реале чморят что ли все, кому не лень, что в интернете так разговариваешь?

Володя пересидок из села залупинского, не любящий ментов (в жопу отъебали, по ходу), и не шарящий в теме, всем несогласным пишет, что они тупые и вообще базарить с ними нечего... остановите, я сойду faceoff.gif

[^]
Буяныч
5.02.2015 - 08:33
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.02.2015 - 08:24)
Цитата

Если подписал - ничего он уже не выиграет. Доступ к товарам у него есть.

Цитата

Вот как раз директору и спекулянту совершенно похуй, сколько и чего у него в магазине спиздили. Не похуй только работникам.

Блять, куда мир катится, воровство уже в открытую поощряется.

Кассир работает с деньгами, и отвечать должен только за кассу. Если он подписывает материальную ответственность за весь магазин, он в кабале. Вопрос - если работники на это ведутся, я понимаю что не от жизни хорошей.

[^]
мороз
5.02.2015 - 08:34
5

Ярила

Цитата
Цитата (MadeInMoscow @ 4.02.2015 - 12:26)
Пиздец хищение. Ну, забрали бы масло, пожурили бабульку, а то и подарили бы упаковочку и отпустили с миром, на хуя было цирк с полицаями устраивать?

дружище, здесь такая хуевина бывает, мы раз в неделю приезжали на такие вызовы по задержанию пенсионеров за кражу, в месяц около 5-10 таких случаев, воруют не только потому, что денег нет (это в среднем 20-30%), а потому что так хочется. Дело в суд передаешь за мелкое хищение, справку о пенсии прикладываешь, она бывает хорошая, спрашиваешь зачем воруешь - 3 ответа: 1. Деньги не трачу, коплю на наследство после смерти или погребальные. 2. они все жиды комерссы- они заслужили. 3. Все деньги отдает сыну/дочке неработающим выпивохам. а сама живу так. Смерть бабушки - плохо. но речевка до чего довели пенсионеров - должна быть по конкретному случае, а не просто так в воздух.

а всё это украденное оплачивает из своего кармана персонал магазина,к концу месяца 3 пачки масла плавно превращаются в грузовик с маслом(если не сдавать в полицию воров)при мне была поймана бабулька"божий одуванчик" с 4 палками сервелата в трусах и кусками сыра в карманах,у преступников нет возраста faceoff.gif

[^]
TraderFX
5.02.2015 - 08:36
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Вопрос - если работники на это ведутся, я понимаю что не от жизни хорошей.

Конечно не от хорошей. А вы думали, что только бабушкам тяжело и кушать хочется, а с распростертыми объятиями никто в содержанки не ждет? Или что всех в офис берут сидеть на ЯПе весь день и тридцатку получать в конце месяца?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.02.2015 - 08:37

[^]
Black7500
5.02.2015 - 08:36
4

Ярила

TraderFX

да ты че, правда что ли?скажу тебе как управляющий магаза - в рот я ебал ваш первый канал и второй канал тоже в рот ебал.если сумма больше заложенной то мне похер кто где сидит и чем занимается.чоп проебал, кассир пропустил.делим на всех и вуаля хозяин магаза ничего не потерял.и так во всех магазах и в сетевых тоже.просто мы из черной неплатим в официальных выставляют неустойки и срезают премии

[^]
fakifaki
5.02.2015 - 08:41
11

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.02.2015 - 12:26)
Пиздец хищение. Ну, забрали бы масло, пожурили бабульку, а то и подарили бы упаковочку и отпустили с миром, на хуя было цирк с полицаями устраивать?

Потому что я бы тогда лично бригаду из пенсионеров сколотил и они бы целыми днями коньяки и сырокопченые колбасы из магазинов выносили. А ты бы в итоге за это еще и платил.
И поверь, там не все герои-орденоносцы прошедшие войну. Желающие бы нашлись. Тем более я сам пенсионер - у меня в собесе блат :D
ps ну привезли бабку для дачи объяснений дознавателю (а вовсе не что бы сгноить в застенках), ну умерла. Все смертны, а некоторые как говорил Воланд еще и внезапно смертны... Такая лайф...

Это сообщение отредактировал fakifaki - 5.02.2015 - 08:45

[^]
Black7500
5.02.2015 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Буяныч @ 5.02.2015 - 05:57)
Цитата (ZI0dey @ 4.02.2015 - 20:25)
А чего добиться-то от нее хотели? Вот пришла бабка в магазин, украла, допустим, три пачки масла, ее задержали – и дальше-то что делать с ней собирались? В тюрьму сажать? Суд устраивать? Красть не хорошо. И три пачки масла красть нехорошо в том числе, но ведь не убила же она никого, не подожгла. Старуха – какую угрозу обществу она несла? Бдительная охрана – молодцы. Узрели факт кражи, остановили бабушку – ну, заберите вы у нее это масло и пускай она домой идет. Ей самой стыдно будет. Она в другой раз ничего красть не станет. Скажут наверняка, что закон есть закон, что если украл – то возраст значения не имеет. Что если документов при себе у бабки не было – надо ее личность установить. Наверное, с точки зрения закона, с точки зрения процедуры, всё верно. Но людьми-то мы почему быть перестаем? Закон – отличная вещь, и принципиальность – штука замечательная. Но только тогда, когда они действительно для всех равны и ко всем беспристрастно применяются. Можно я не буду сейчас говорить тут про тех славных людей, которые тырят не по три пачки масла и даже не по три пачки денег, а для кого миллиарды похожи на сдачу? Мне понравилась история про одного господина, у которого просили на хорошее дело несколько миллионов долларов, а он ухмыльнулся и ответил: да вы что – я такие суммы обычно округляю. Так вот можно я не буду про тех, для кого несколько миллионов долларов – это то, что можно округлить? Но ведь в том же самом магазине – неужели не ворует никто больше, кроме 80-летней старушки? Молодые не воруют? Не было такого, что пацан взял бутылку пива и проскочил через кассу и турникет? Наверняка было. И что – стали догонять его? Если прямо рядом пробегал – то может и стали, а если далеко бежать надо, то плюнули и сказали: черт с ней, с бутылкой пива. А молодой – он же еще и вломить может в табло, он же не бабка. А с заднего крыльца не выносят ничего в наших магазинах? Продавцы, кладовщики – да те же охранники? Не слыхали про такие случаи? А вот говорят, что предприниматели и всякие разные рестораторы и хозяева кафе очень страдают от воровства и жульничества собственного персонала. И даже потери эти заранее закладывают в расчеты, как неизбежное зло. А вот бабка безответная и тихоходная с тремя пачками масла – ее и задержать можно, доблесть и бдительность проявив. И милиция себе запишет раскрытую кражу. Опять же время скоротают, а то скучно, поди, ходить по залу из угла в угол. А еще сообщают, что бабушка эта блокадницей была. И на старости лет, при скромной пенсии, посмотрев на цены в магазинах, день ото дня дичающие, как не подумать человеку, пережившему ужас голода, что снова есть нечего будет. Могла и не сдержаться, своровать это чертово масло. Цена ее жизни теперь – ровно три пачки.

Пишите конечно всё правильно. А потом у этих бабушек почему-то миллион в матрасе зашит.
И мне думается если бабушка не стала бы при факте обнаружении кражи на кассе залупаться, никто бы полицию не вызывал.
Знаю не по наслышке, сама лет 10 назад воровала, прям поветрие такое в Москве было, в телеге на 3 тыра, а мы с мужем в споре - кто на большую сумму спиздил? я допустим баночку каперсов, а он сыр какой нибудь..Адреналин.
Каюсь, давно это было...
Многие и при мне попадались, если перед камерами светились. Охрана предлагает товар оплатить в двухкратном размере и всё. Какая полиция?

в 2х кратном?Ашан теплый стан lol.gif

[^]
Garik499
5.02.2015 - 08:51
1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 5.02.2015 - 08:41)

ps ну привезли бабку для дачи объяснений дознавателю (а вовсе не что бы сгноить в застенках), ну умерла.

Даже не к дознавателю, делать им дознавателям больше нефиг как объяснения с бабок по всяким пустякам брать.

[^]
Буяныч
5.02.2015 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Black7500 @ 5.02.2015 - 08:50)
Цитата (Буяныч @ 5.02.2015 - 05:57)
Цитата (ZI0dey @ 4.02.2015 - 20:25)
А чего добиться-то от нее хотели? Вот пришла бабка в магазин, украла, допустим, три пачки масла, ее задержали – и дальше-то что делать с ней собирались? В тюрьму сажать? Суд устраивать? Красть не хорошо. И три пачки масла красть нехорошо в том числе, но ведь не убила же она никого, не подожгла. Старуха – какую угрозу обществу она несла? Бдительная охрана – молодцы. Узрели факт кражи, остановили бабушку – ну, заберите вы у нее это масло и пускай она домой идет. Ей самой стыдно будет. Она в другой раз ничего красть не станет. Скажут наверняка, что закон есть закон, что если украл – то возраст значения не имеет. Что если документов при себе у бабки не было – надо ее личность установить. Наверное, с точки зрения закона, с точки зрения процедуры, всё верно. Но людьми-то мы почему быть перестаем? Закон – отличная вещь, и принципиальность – штука замечательная. Но только тогда, когда они действительно для всех равны и ко всем беспристрастно применяются. Можно я не буду сейчас говорить тут про тех славных людей, которые тырят не по три пачки масла и даже не по три пачки денег, а для кого миллиарды похожи на сдачу? Мне понравилась история про одного господина, у которого просили на хорошее дело несколько миллионов долларов, а он ухмыльнулся и ответил: да вы что – я такие суммы обычно округляю. Так вот можно я не буду про тех, для кого несколько миллионов долларов – это то, что можно округлить? Но ведь в том же самом магазине – неужели не ворует никто больше, кроме 80-летней старушки? Молодые не воруют? Не было такого, что пацан взял бутылку пива и проскочил через кассу и турникет? Наверняка было. И что – стали догонять его? Если прямо рядом пробегал – то может и стали, а если далеко бежать надо, то плюнули и сказали: черт с ней, с бутылкой пива. А молодой – он же еще и вломить может в табло, он же не бабка. А с заднего крыльца не выносят ничего в наших магазинах? Продавцы, кладовщики – да те же охранники? Не слыхали про такие случаи? А вот говорят, что предприниматели и всякие разные рестораторы и хозяева кафе очень страдают от воровства и жульничества собственного персонала. И даже потери эти заранее закладывают в расчеты, как неизбежное зло. А вот бабка безответная и тихоходная с тремя пачками масла – ее и задержать можно, доблесть и бдительность проявив. И милиция себе запишет раскрытую кражу. Опять же время скоротают, а то скучно, поди, ходить по залу из угла в угол. А еще сообщают, что бабушка эта блокадницей была. И на старости лет, при скромной пенсии, посмотрев на цены в магазинах, день ото дня дичающие, как не подумать человеку, пережившему ужас голода, что снова есть нечего будет. Могла и не сдержаться, своровать это чертово масло. Цена ее жизни теперь – ровно три пачки.

Пишите конечно всё правильно. А потом у этих бабушек почему-то миллион в матрасе зашит.
И мне думается если бабушка не стала бы при факте обнаружении кражи на кассе залупаться, никто бы полицию не вызывал.
Знаю не по наслышке, сама лет 10 назад воровала, прям поветрие такое в Москве было, в телеге на 3 тыра, а мы с мужем в споре - кто на большую сумму спиздил? я допустим баночку каперсов, а он сыр какой нибудь..Адреналин.
Каюсь, давно это было...
Многие и при мне попадались, если перед камерами светились. Охрана предлагает товар оплатить в двухкратном размере и всё. Какая полиция?

в 2х кратном?Ашан теплый стан lol.gif

Три ха-ха. Живу правда в Тёплом, но в ашане ничего не пиздила...Завязала. В Египет на 5 лет перебралась, а там ведь лапки за воровство поотрывают. pray.gif

[^]
Одинец
5.02.2015 - 09:25
-3

Мрачный надругатель

Цитата (Йохан @ 4.02.2015 - 12:25)
Поймали. Переволновалась. Померла.
81 год все-таки.

p.s. далее можно срач развести до чего пенсионеров довели.

У людей тех лет совесть есть ещё.
Стыдно стало.
Того бы, кто её до такого довёл... Шомполами...

[^]
Last111
5.02.2015 - 10:32
2

Ярила

у блокадницы - плохая пенсия? да не смешите меня.
просто пожилой человек, жалко.

[^]
КрошкаЕнот
5.02.2015 - 10:43
5

Жертва пропаганды

у нас в магазине рядом с домом ходил "бедный пенсионер", только видать ловили его уже, стреляный воробей.
Стою, смотрю крупы (самообслуживание, проход между полками не очень широкий). Подходит ко мне .. шепотом так - "девушка, посмотрите, пожалуйста, что на коробке написано"?
Ну я читаю вслух...вес там, все дела.
потом он мне " а откройте упаковку, я посмотреть хочу". я аж прифигела. Говорю "она ж прозрачная, смотрите, или открывайте сами".
"не, я отсыплю себе чутка, вскрыть не могу просто". О_о

В общем, подошла к кассе, спрашиваю про деда, говорю мол, давайте оплачу его пакет с крупой. Продавец аж позеленела "опять он тут" - постоянно ворует, при чем пакостно так. то из бутылки попьет оставит. то мешок с крупой вскроет - жменек натырит и т.д.
Ну и продавец, сказала, что лично его знает, все у него норм, просто вот такой вот дед-засрнец.

И все же я бы дождалась разбирательств, прежде чем кого-то судить.
Да и не обязана продавец из своего кармана оплачивать кражи. хоть пенсионеров, хоть студентов, да хоть кого.

[^]
rus2205
5.02.2015 - 11:00
6

Ярила

Цитата (Cujo @ 4.02.2015 - 12:49)
Считаю, за воровство еды грех наказывать, отобрали бы украденное и все.

жаль, хамон запретили ввозить, а то бы пошёл - ногу спиздил бы. Еда всё же - грех наказывать cool.gif
на старости лет вообще сливочное масло противопоказано, а уж в количестве 3х пачек - тем более dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30878
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх