Блокадница умерла в отделе полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deins
4.02.2015 - 20:17
1
Статус: Offline

Славный малый

Цитата (Fenya @ 4.02.2015 - 21:08)
Какие то тюрьмы, уголовки, страшные менты, че вы блять все мелите? Максимум. что старушке грозило - штраф, а то и закрытие дела по примирению сторон. Там ущерба меньше тысячи, на уголовку не тянет.

Это у тебя, Рязань косопузая, сердце здоровое. А бабушка восьмой десяток разменяла. И возраст нас учили уважать!
Я считаю, что бабку за пачку маргарина, пусть она не от голода его попёрла, в околоток сдавать - верх быдлячества и косности души.
Бабка перенервничала и померла, и её смерть не на ментах, а на тех, кто их вызвал. А уж что в её голове было, какие мотивы превалировали, когда она эту пачку умыкнуть хотела, никому не ведомо.
Что стар, что мал, поговорка такая есть.

[^]
beglenkov
4.02.2015 - 20:19
1

Ем людей

Это жизнь.
Я Вам расскажу, что лично наблюдал 26 января.
Отца нужно было после операции в стационар положить, а так как город сорока тысячный приехали к половине восьмого(за 15 минут до открытия регистратуры). За нами женщина была, а за ней мужик в очках. В очереди провели около часа, мужику кто-то звонил с работы(как я понял его начальник) на чсет ключей. А он ответил, что мол температура и сейчас в поликлинике. Записались мы к терапевту, а тот уже записал к кардиологу. И пока ждали очереди \, тот мужик что за нами занимал раза 4 мимо нас пробегал. Отец побыл на приёме у кардиолога, ну и направил в стационар. Проходя мимо скорой, заметили выбегающих оттуда (со станции скорой, у нас всё рядом компактненько) врачей, которые садились в скорую. Зашли в стационар, отдали документы и ждем сидим пока позовут. Тут закатывают (те медички, что в скорую садились), того мужика на инвалидном кресле и в приемный с криками что "экстренный" с инфарктом. Через минуту-две тудой врач из кардиологии прибежал и возились они с ним минут 10-15, после чего медички со скорой ушли. И врач вышел к нам и начал объяснять, что пока мест нет и приезжайте через пару дней и пишет "явка 28 января число и подпись". В это время медсестра с приёмного выскакивает и кричит: "Юрий Геннадьевич, ему плохо". Врач кидает отца карту мне чуть ли не в лицо и в приемный, дверь за собой закрыв не плотно. Я видел как он пытался качать того мужика уже лежащего на каталке с минуты две, после он на сестру кричит:"В реанимацию его". Когда выкатили каталку с мужиком, он был уже желтый. Это все происходило спустя три часа, когда я слышал как он по телефону говорил кому-то:"Да что-то приболел, температура"....
зы Вот такие вот дела...

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 20:21
1

Шутник

Цитата (Omega45 @ 4.02.2015 - 20:08)
надеюсь, что владелец "магнита" захлебнется этим маслом.

О, куда забросило. Так точно до Путина доберёмся. А там и до Обамыча недалеко lol.gif

[^]
Deins
4.02.2015 - 20:22
0

Славный малый

Цитата (Котейка @ 4.02.2015 - 20:46)
На лбу себе зарубку сделайте. Не вам решать мал ли урон или велик. Таких бабуль с пачками масла в день в этом магазине могут быть десятки. Заебали Робин Гуды.

Понятно, что вам решать. Вы и решаете, Страсбург завален уже вашими решениями. Постоянно скандал на скандале, я бы промолчал на месте некоторых.

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 20:24
3

Шутник

Цитата (Deins @ 4.02.2015 - 20:17)
Это у тебя, Рязань косопузая, сердце здоровое. А бабушка восьмой десяток разменяла. И возраст нас учили уважать!
Я считаю, что бабку за пачку маргарина, пусть она не от голода его попёрла, в околоток сдавать - верх быдлячества и косности души.
Бабка перенервничала и померла, и её смерть не на ментах, а на тех, кто их вызвал. А уж что в её голове было, какие мотивы превалировали, когда она эту пачку умыкнуть хотела, никому не ведомо.

Ну, поджотри слюни и попытайся ты объяснить, почему из-за бабки с пенсией в 25 тыров должен недополучить витаминов и молока ребёнок кассирши или директора, у которых зарплата меньше, чем у бабки пенсия? Они второго сорта? Они не хотят есть? Дети не заслуживают уважения?

[^]
ГИППОПОТУТ
0
Статус: Online

2009, 2011, 2013, 2014.

Mo3roeП
Пиздобольством будет, если я пообещал и не помог Котейко в старости. Ты сначала доживи до этого. А пока на тебе висит необоснованная предъява.
И не пообещал, а предложил. Причем свое согласие пока она не изъявила.

[^]
sergatver
0

никто так не умеет жить, как я не умею

больше всех в супермаркетах воруют именно пенсионеры,и в основном женщины. и вовсе не от того,что им не на что купить,а потому,что привыкли экономить. покупают на тысячу,полторы,так ещё и в карман положут на пару сотен. сколько таких ловят - каждый день. на первый раз могут и простить,но если это повторяется или клиент начинает буровить - вызывают ментов. оплачивать недостачу приходиться всем работникам магазина,включая охранников,поэтому гнать на них не стоит. бабушка разволновалась и сердечко не выдержало,бабульку жалко конечно,но ...

[^]
ZI0dey
4.02.2015 - 20:25
2

Хохмач

А чего добиться-то от нее хотели? Вот пришла бабка в магазин, украла, допустим, три пачки масла, ее задержали – и дальше-то что делать с ней собирались? В тюрьму сажать? Суд устраивать? Красть не хорошо. И три пачки масла красть нехорошо в том числе, но ведь не убила же она никого, не подожгла. Старуха – какую угрозу обществу она несла? Бдительная охрана – молодцы. Узрели факт кражи, остановили бабушку – ну, заберите вы у нее это масло и пускай она домой идет. Ей самой стыдно будет. Она в другой раз ничего красть не станет. Скажут наверняка, что закон есть закон, что если украл – то возраст значения не имеет. Что если документов при себе у бабки не было – надо ее личность установить. Наверное, с точки зрения закона, с точки зрения процедуры, всё верно. Но людьми-то мы почему быть перестаем? Закон – отличная вещь, и принципиальность – штука замечательная. Но только тогда, когда они действительно для всех равны и ко всем беспристрастно применяются. Можно я не буду сейчас говорить тут про тех славных людей, которые тырят не по три пачки масла и даже не по три пачки денег, а для кого миллиарды похожи на сдачу? Мне понравилась история про одного господина, у которого просили на хорошее дело несколько миллионов долларов, а он ухмыльнулся и ответил: да вы что – я такие суммы обычно округляю. Так вот можно я не буду про тех, для кого несколько миллионов долларов – это то, что можно округлить? Но ведь в том же самом магазине – неужели не ворует никто больше, кроме 80-летней старушки? Молодые не воруют? Не было такого, что пацан взял бутылку пива и проскочил через кассу и турникет? Наверняка было. И что – стали догонять его? Если прямо рядом пробегал – то может и стали, а если далеко бежать надо, то плюнули и сказали: черт с ней, с бутылкой пива. А молодой – он же еще и вломить может в табло, он же не бабка. А с заднего крыльца не выносят ничего в наших магазинах? Продавцы, кладовщики – да те же охранники? Не слыхали про такие случаи? А вот говорят, что предприниматели и всякие разные рестораторы и хозяева кафе очень страдают от воровства и жульничества собственного персонала. И даже потери эти заранее закладывают в расчеты, как неизбежное зло. А вот бабка безответная и тихоходная с тремя пачками масла – ее и задержать можно, доблесть и бдительность проявив. И милиция себе запишет раскрытую кражу. Опять же время скоротают, а то скучно, поди, ходить по залу из угла в угол. А еще сообщают, что бабушка эта блокадницей была. И на старости лет, при скромной пенсии, посмотрев на цены в магазинах, день ото дня дичающие, как не подумать человеку, пережившему ужас голода, что снова есть нечего будет. Могла и не сдержаться, своровать это чертово масло. Цена ее жизни теперь – ровно три пачки.

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 20:27
-1

Шутник

Цитата (ГИППОПОТУТ @ 4.02.2015 - 20:24)
Mo3roeП
Пиздобольством будет, если я пообещал и не помог Котейко в старости. Ты сначала доживи до этого. А пока на тебе висит необоснованная предъява.
И не пообещал, а предложил. Причем свое согласие пока она не изъявила.

То есть, одним помогать нужно, а другим нет? И если Котейко изъявит согласие, ты будешь помогать ей в старости? А те, кто уже состарились, пусть нищебродствуют, раз они не "котейко"? Какое избирательное благородство. bravo.gif
Бля, куда я попал? faceoff.gif

[^]
dogred
4.02.2015 - 20:30
0

Приколист

Двойственное чувство. С одной стороны, бабушку жалко, с другой - с голоду украла бы одну пачку, наверное. А три - уже либо осознанное желание украсть, чтобы "насолить богатым", либо деменция. Одна вон 320 кг гречки накупила, тоже с голодухи, видимо.

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 20:30
0

Шутник

Цитата (ZI0dey @ 4.02.2015 - 20:25)
Бдительная охрана – молодцы. Узрели факт кражи, остановили бабушку – ну, заберите вы у нее это масло и пускай она домой идет. Ей самой стыдно будет. Она в другой раз ничего красть не станет.

Сразу видно, что в торговле не работал. Те, кого не поймали, либо поймали и "отпустили", спиздят снова 99%. В другом магазине, да может и в этом. Только будут действовать более изощренно. Если преступнице не жаль детей кассиров, почему кассирам должно быть жаль преступницу? Объяснит мне кто-нибудь, наконец?

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.02.2015 - 20:31

[^]
ГИППОПОТУТ
4.02.2015 - 20:31
0

2009, 2011, 2013, 2014.

Mo3roeП
Ты в России, сынок! Где один с плошкой, а семеро с ложкой. Всем не поможешь!
Если государство с этим не справляется, то куда уж мне. Кстати, на благородство я не претендую, это у тебя откуда то барские замашки берутся.

[^]
Deins
4.02.2015 - 20:34
0

Славный малый

Цитата (Mo3roeП @ 4.02.2015 - 21:24)

Ну, поджотри слюни и попытайся ты объяснить, почему из-за бабки с пенсией в 25 тыров должен недополучить витаминов и молока ребёнок кассирши или директора, у которых зарплата меньше, чем у бабки пенсия? Они второго сорта? Они не хотят есть? Дети не заслуживают уважения?

Я что, бабке презентовать предлагал эту пачку маргарина?
Ты бы как поступил, за слюнями чужими приглядывающий? Ментов вызвал бы?
То, что бабка, возможно, уже и не в себе, по причине возраста, не возникает предположений?
Забрать, проводить до двери, поинтересоваться, чего за косяки, детишки где, пожурить чутка. Там в каждом супермаркете столбом охранник стоит, который время, ему отпущенное убивает, его прямые обязанности, занялся бы.
Или мы в стаде живём, кто в сторону отклонился, того затоптали копытами?

[^]
демократ
4.02.2015 - 20:48
0

Шутник

да бизнесмены в россии просто оху.вшие, сами воруют и на всех им насрать

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 20:51
1

Шутник

Цитата (Deins @ 4.02.2015 - 20:34)
Цитата (Mo3roeП @ 4.02.2015 - 21:24)

Я что, бабке презентовать предлагал эту пачку маргарина?
Ты бы как поступил, за слюнями чужими приглядывающий? Ментов вызвал бы?
То, что бабка, возможно, уже и не в себе, по причине возраста, не возникает предположений?
Забрать, проводить до двери, поинтересоваться, чего за косяки, детишки где, пожурить чутка. Там в каждом супермаркете столбом охранник стоит, который время, ему отпущенное убивает, его прямые обязанности, занялся бы.
Или мы в стаде живём, кто в сторону отклонился, того затоптали копытами?

Я страниц 10 назад писал, что моя жена из-за таких бабок-воришек на каждой ревизии тыщщ по 5 лишается зарплаты. Бабкам похуй на наших детей? Нам похуй на таких бабок. Я к ним выхожу грузчиком или охранником, когда их работяги забухают или заболеют, чтоб жена не грузила и у неё магаз такие вот не вынесли. И НИКОГДА не вызывают сразу же полицию. Невыгодно это сотрудникам. И время тратить. В первый раз ВСЕГДА таких бабушек отпускают. И ВСЕГДА предлагают оплатить при повторном задержани (иногда в 2-3кратном размере- охуенно от склероза помогает Но некоторые даже после этого идут и снова воруют, изощреннее). Оплатила- ушла домой. Не хочет- нахуй, я не могу за каждого башлять, мне тоже кушать надо, и ребёнку моему-тоже. И, повторю- бабки пиздят больше наркоманов. Колбасу, сыр, масло. На тысячи выносить пытаются.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.02.2015 - 20:53

[^]
Татьяна25
4.02.2015 - 20:56
0

Шутник

В таком возрасте люди остро ощущают приближение смерти. Возможно, в магазине старушка почувствовала, что жить ей осталось считанные часы, отключилась от внешней реальности и погрузилась в дорогие сердцу воспоминания. Всего-то надо было сказать: "Бабуля, вы забыли заплатить. Пожалуйста, заплатите или оставьте товар в магазине."

В любом случае старушка в этот день умерла бы. Никто из участников инцидента в смерти блокадницы юридически не виновен. Морально же виновны они в том, что лишили бабушку возможности умереть достойно.

[^]
володя699
4.02.2015 - 20:57
-4

Ярила

Цитата
моя жена из-за таких бабок-воришек на каждой ревизии тыщщ по 5 лишается зарплаты.

а пятьдесят отбивает.....
ЗЫ може твоей жене тоже помогать надо?

[^]
kwant71
4.02.2015 - 20:58
1

Ярила

Моя бабушка, прекрасно отдохнувшая при Сталине(по 105-ой) 10 лет, говорила,- Народ сейчас дешёвый, - за трояк зарежут

Она курила всю жизнь(сколько я её знал) Беломор. Говорила, если денег останется на курево или на хлеб, - купит курить

Это сообщение отредактировал kwant71 - 4.02.2015 - 21:02

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 21:01
1

Шутник

Цитата (володя699 @ 4.02.2015 - 20:57)
Цитата
моя жена из-за таких бабок-воришек на каждой ревизии тыщщ по 5 лишается зарплаты.

а пятьдесят отбивает.....
ЗЫ може твоей жене тоже помогать надо?

У кого она чё "отбивает"? 22 рубаса зарплата у замдиректора в "пятёрочке"( без косяков и ревизий). Я в охране больше имею. Какие, нахуй, 50? faceoff.gif
А если бы 50 получала- можно выносить весь магазин?

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.02.2015 - 21:09

[^]
babnik
4.02.2015 - 21:07
-1

Хохмач

администрация магазина - суки гореть вам в аду и ползать по помойкам
не ужели гандоны не могли в магазе решить все.

[^]
володя699
4.02.2015 - 21:09
-1

Ярила

Цитата
У кого она чё "отбивает"? 22 рубаса зарплата у замдиректора в "пятёрочке"( без косяков и ревизий). Я в охране больше имею. Какие, нахуй, 50

заепись семейка, жена замдиректора - муж охранник....вы конешно в теме...базара нет

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 21:14
0

Шутник

Цитата (beglenkov @ 4.02.2015 - 20:19)
Это жизнь.
Я Вам расскажу, что лично наблюдал 26 января.
Отца нужно было после операции в стационар положить, а так как город сорока тысячный приехали к половине восьмого(за 15 минут до открытия регистратуры). За нами женщина была, а за ней мужик в очках. В очереди провели около часа, мужику кто-то звонил с работы(как я понял его начальник) на чсет ключей. А он ответил, что мол температура и сейчас в поликлинике. Записались мы к терапевту, а тот уже записал к кардиологу. И пока ждали очереди \, тот мужик что за нами занимал раза 4 мимо нас пробегал. Отец побыл на приёме у кардиолога, ну и направил в стационар. Проходя мимо скорой, заметили выбегающих оттуда (со станции скорой, у нас всё рядом компактненько) врачей, которые садились в скорую. Зашли в стационар, отдали документы и ждем сидим пока позовут. Тут закатывают (те медички, что в скорую садились), того мужика на инвалидном кресле и в приемный с криками что "экстренный" с инфарктом. Через минуту-две тудой врач из кардиологии прибежал и возились они с ним минут 10-15, после чего медички со скорой ушли. И врач вышел к нам и начал объяснять, что пока мест нет и приезжайте через пару дней и пишет "явка 28 января число и подпись". В это время медсестра с приёмного выскакивает и кричит: "Юрий Геннадьевич, ему плохо". Врач кидает отца карту мне чуть ли не в лицо и в приемный, дверь за собой закрыв не плотно. Я видел как он пытался качать того мужика уже лежащего на каталке с минуты две, после он на сестру кричит:"В реанимацию его". Когда выкатили каталку с мужиком, он был уже желтый. Это все происходило спустя три часа, когда я слышал как он по телефону говорил кому-то:"Да что-то приболел, температура"....
зы Вот такие вот дела...

Мораль? Работающие мужики в очках в группе риска, поэтому им можно воровать в магазинах, а ловить ни в коем случае нельзя, инче администрация в аду гори если он отъедет, бессердечные и т.д. и т.п. murdered.gif

Добавлено в 21:15
Цитата (володя699 @ 4.02.2015 - 21:09)
Цитата
У кого она чё "отбивает"? 22 рубаса зарплата у замдиректора в "пятёрочке"( без косяков и ревизий). Я в охране больше имею. Какие, нахуй, 50

заепись семейка, жена замдиректора - муж охранник....вы конешно в теме...базара нет

При этом зарплата у меня больше gi.gif А чё не так? Страна такая.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 4.02.2015 - 21:17

[^]
володя699
4.02.2015 - 21:18
-1

Ярила

Mo3roeП
да фсе таг......продолжать диалог не буду,ты глуп и не интересен....кочумай

[^]
Deins
4.02.2015 - 21:19
1

Славный малый

Цитата (Mo3roeП @ 4.02.2015 - 21:51)
Я страниц 10 назад писал, что моя жена из-за таких бабок-воришек на каждой ревизии тыщщ по 5 лишается зарплаты. Бабкам похуй на наших детей? Нам похуй на таких бабок. Я к ним выхожу грузчиком или охранником, когда их работяги забухают или заболеют, чтоб жена не грузила и у неё магаз такие вот не вынесли. И НИКОГДА не вызывают сразу же полицию. Невыгодно это сотрудникам. И время тратить. В первый раз ВСЕГДА таких бабушек отпускают. И ВСЕГДА предлагают оплатить при повторном задержани (иногда в 2-3кратном размере- охуенно от склероза помогает Но некоторые даже после этого идут и снова воруют, изощреннее). Оплатила- ушла домой. Не хочет- нахуй, я не могу за каждого башлять, мне тоже кушать надо, и ребёнку моему-тоже. И, повторю- бабки пиздят больше наркоманов. Колбасу, сыр, масло. На тысячи выносить пытаются.

Снял вопрос.
Я не всё читал, первые пару страниц пробежался, особо времени нет сейчас.
Извини, согласен, могут при таком раскладе довести до греха.
Но у меня другой тогда вопрос.
Я, в своё время, вёл электромонтаж на объекте, жилой дом. И там мы проложили стояки, жилы, квадрат по семьдесят-девяностопять медью. Сейчас не помню сколько. И я сдал это дело под охрану, а потом это дело утекло, там нормально было весом, утекло куда-то.
Отвечал директор ЧОПа, хотя на актирование этого факта печального не явился, но без него обошлись.
Почему твоя жена отвечает за то, за что должен отвечать начальник охраны? Она за охрану отвечает?
Это я так, для себя спрашиваю.

[^]
Mo3roeП
4.02.2015 - 21:26
-1

Шутник

Цитата (Deins @ 4.02.2015 - 21:19)
Почему твоя жена отвечает за то, за что должен отвечать начальник охраны? Она за охрану отвечает?
Это я так, для себя спрашиваю.

Все кражи уходят в ревизию. Вместе с просроками. При вопиющих случаях, или при пропаже с кассы, составляют акты на охраннегов, их штрафуют, но не в пользу магазина. Охраннеги ЧОПовские же. Насколько знаю, только в гипермаркетах и "красном и белом" собственные службы безопасности. ОПП-оператор предотвращения потерь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30877
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх