На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1H4X
25.01.2013 - 11:03
0
Статус: Offline

Ярила

bukiko, да бот же это, не ведись!

[^]
duz
25.01.2013 - 11:03
7

Приколист

Атака на блуждающие умы продолжается...

Закон Димы Яковлева, налог на бездетность, теперь- вживление мракобесия в детскую образовательную систему...
Предвижу,что к концу года РПЦ выступит с инициативой перед дурдумой, о не выплате зарплаты, атеистам и раскольникам веры...

[^]
Prekrasa
25.01.2013 - 11:07
-3

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 11:59)
От апостолов...Стоп - секунду, апостолы люди - вы же вроде как не в апостолов верите а в Христа.
Смотрим - что говорит нам по этому поводу библия

Отвечу по порядку, но не сейчас, чуть позже. Убегаю. А вы пока прочтите православный Символ Веры: "...во единую, святую, соборную и апостольскую Церковь..." Сами найдете.

Ах, да, хотела еще спросить, вы цитируете Евангелие, значит признаете его, или все также считаете его никчемной сказкой палестинских пастушков? Напишите, что для вас значит Евангелие.

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:08
-2

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 25.01.2013 - 11:40)
В том то все и дело, те кто не верят в идолов, те смысл не ищут, а те кто верят.. Те ищут смысл везде, там где его нет.

Вам виднее, я верю не в идолов, а в Бога, который Любовь. Я для себя смысл жизни нашел.
Цитата

Вы думаете я человеку, упавшему на обледенелом асфальте, помогаю встать потому что мне бог так указал? Неа. Я просто помогаю ему встать, а завтра я так могу упасть и мне помогут. Думаете я бабушке соседке за хлебом хожу потому что мне бог указывает? Да нифига, бог на бабушку забил давно, и у нее остались только соседи.

А... Вы про тайные смыслы... Что ж, в чем-то Вы правы. Я убежден, что на все воля Божья. Когда мне удается помочь кому-то, я благодарю Бога за это. И что? Вы хороший человек сам по себе, а я делаю хорошие поступки в расчете на рай? В православии точно не так. Может в католицизме, я не знаю.
Цитата

Искренне молиться? Зачем? Я без молитвы могу быть добрым и понимающим. Только вот если из меня начнут при этом делать "раба божьего" тогда хер вам понимание и доброта, я не обязан что то делать ради идолов, я делаю это для других людей, которые скажут мне "спасибо". Я не раб, мне ваш бог нахер не упал. И церковь, которая все хорошее олицетворяет не в человеке а идоле достойна сожжения я считаю. Церковь, которая пропогандирует, что мы должны делать добро, помогать другим из-за страха перед карой уже держится только на страхе перед этой карой. Это тупик. Люди должны уважать людей просто так, а не из за страха перед богом.

Всякий человек может быть добрым и понимающим. Полагаю даже Чикатило котят гладил иногда. Дело не в этом. Молитва - средство для изменения собственной души. Христианство не призывает делать добро из-за страха перед карой. Христианство призывает делать добро ради любви.
Цитата

И ваш "бог любовь" тоже тут неуместен, так как он все равно предполагает идола, бездушного, похуистичного идола. Которому пофигу, что думают и хотят люди, главное быть таким, как он хочет.

Вот Вы сейчас наверное такой добрый, аж жуть.
Цитата

И бог, который утопил землю в потопе как то не вяжется с понятиями "любовь" и "прощение"..

Кто-то живет 100 лет, а кто-то всего 10. Если смысл жизни в самой жизни, то тот, кто прожил 100 "выиграл" у того, кто прожил 10. Но это не так. Мы здесь чтобы научиться любить. Можно научиться за 100 лет, а можно научиться за одну секунду. Ну а раз смысл жизни не в самой жизни, то в чем трагедия преждевременной кончины? Согласно притче Ветхого завета люди утонули из-за своего зла и грехов. Можно сделать вывод о том, что не надо злиться, а можно начать злиться и сделать вывод о том, что Бог жесток. У человека всегда есть выбор.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 11:10
4

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:07)
Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 11:59)
От апостолов...Стоп - секунду, апостолы люди - вы же вроде как не в апостолов верите а в Христа.
Смотрим - что говорит нам по этому поводу библия

Отвечу по порядку, но не сейчас, чуть позже. Убегаю. А вы пока прочтите православный Символ Веры: "..." Сами найдете.

Ах, да, хотела еще спросить, вы цитируете Евангелие, значит признаете его, или все также считаете его никчемной сказкой палестинских пастушков? Напишите, что для вас значит Евангелие.

Для меня это просто книга - собрание мифов и легенд. Ни какого "сакрального" смысла я в ней не нахожу, так же как и в книге "Мифы и легенды древней Греции".

символ веры... Простите - покажите мне место в вашей книге, где об этом символе веры говорит сам Христос? "Верую во едину святую, соборную и апостольскую Церковь" - так вы в Христа веруете, или в церковь? Писал же - верите вы не в пастуха, а в палку -)

Добавлено в 11:13
Цитата (1H4X @ 25.01.2013 - 11:03)
bukiko, да бот же это, не ведись!

Погодите -) Бот не бот, мне интересно как отмазываться будет.

Это сообщение отредактировал bukiko - 25.01.2013 - 11:12

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:16
6

Шутник

yakontra
Да ладно , признайте уже наконец, что ваш(личный) Бог - садист и ублюдок, а вы (видимо как следствие) - аморальный человек и лицемер. Сами же уже в этом 300 раз признались.
Всё зло в этом гос-ве от церкви! Она ввела рабство, она привела к революции напару с царьком, она убивала миллионы людей.
Зачем же людям, которые на 100% об этом знают - ходить в церковь? Да за пропаганду церкви гундяя уже надо упрятать в псих.больницу и колоть , колоть, колоть ))))))))))))))

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:17
-4

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 25.01.2013 - 12:00)
yakontra
Prekrasa

Не туда куда-то разговор пошёл, уже миссионерство с вашей стороны началось. Верите в Бога и считаете себя православными? Отлично, супер, так держать!!!! Но...зачем навязывать веру тем, кому это на фиг не упало да ещё и в детских образовательных учреждениях? Вот этот момент поясните лично мне пожалуйста. Зачем брать от родителей какие-то заявления, вводить новые предметы, если можно на честно отобраных у детских домов и объектов культуры землях, понастроить воскресных школ и пусть все, кто заинтересован в изучении предметов религиозной направленности, придут туда сами. Зачем насаждать силой?

Здесь на форуме, хоцца верить, в большинстве взрослые люди. Но из того, что они пишут понятно, что они не знают того, что составляет основу мировоззрения их предков и православных соотечественников. Из разряда "не читал, но осуждаю". Не допустимо навязывать веру и мировоззрение. Но глупо, чтобы невежество становилось причиной вражды между людьми.

[^]
AlexSchwarz
25.01.2013 - 11:20
7

Шутник

Вырастут дети - сами решат что к чему. А пока - отвяжитесь от них!

На родителей школьников антирелигиозно давят

[^]
bf1648
25.01.2013 - 11:20
7

Ярила

Цитата
Все православные люди - это и есть Вселенская Православная Церковь.

Блеать, ВСЕЛЕНСКАЯ...
Я считаю, что таких личностей нужно ставить как минимум на учет в психдиспансере, а лучше лечить принудительно электричеством)
И ведь с пеной у рта орут о своей православной доброте и любви.
Только вот меня от такой доброты в дрожь бросает...

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:21
-4

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:16)
yakontra
Да ладно , признайте уже наконец, что ваш(личный) Бог - садист и ублюдок, а вы (видимо как следствие) - аморальный человек и лицемер. Сами же уже в этом 300 раз признались.
Всё зло в этом гос-ве от церкви! Она ввела рабство, она привела к революции напару с царьком, она убивала миллионы людей.
Зачем же людям, которые на 100% об этом знают - ходить в церковь? Да за пропаганду церкви гундяя уже надо упрятать в псих.больницу и колоть , колоть, колоть ))))))))))))))

Я эгоист, но моя вера - самая лучшая из всех возможных. С Божьей помощью я постараюсь исправиться.

А Вы что злой-то такой? Случилось что?

[^]
bukiko
6

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 11:17)
Цитата (MadeInMoscow @ 25.01.2013 - 12:00)
yakontra
Prekrasa

Не туда куда-то разговор пошёл, уже миссионерство с вашей стороны началось. Верите в Бога и считаете себя православными? Отлично, супер, так держать!!!! Но...зачем навязывать веру тем, кому это на фиг не упало да ещё и в детских образовательных учреждениях? Вот этот момент поясните лично мне пожалуйста. Зачем брать от родителей какие-то заявления, вводить новые предметы, если можно на честно отобраных у детских домов и объектов культуры землях, понастроить воскресных школ и пусть все, кто заинтересован в изучении предметов религиозной направленности, придут туда сами. Зачем насаждать силой?

Здесь на форуме, хоцца верить, в большинстве взрослые люди. Но из того, что они пишут понятно, что они не знают того, что составляет основу мировоззрения их предков и православных соотечественников. Из разряда "не читал, но осуждаю". Не допустимо навязывать веру и мировоззрение. Но глупо, чтобы невежество становилось причиной вражды между людьми.

Хм, а вы знаете, суть религии своих предков - язычников? Вы читали что - нибудь по этому поводу?

[^]
Гуллипут
2

Ярила

Интересно, почему в "христианских" странах море атеистов, а в "мусульманских" (но вполне светских) странах - единицы? Ссылки на СССР не канают - гоняли и мулл, и попов; но найдите мне дага-безбожника или чеченца-атеиста.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:22
5

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:17)
Не допустимо навязывать веру и мировоззрение. Но глупо, чтобы невежество становилось причиной вражды между людьми.

Всё правильно.
Верующие невежественны и глупы. Часто психически не здоровы.
Поэтому верующим надо сначала отправиться лечиться или учиться, а потому же проводить "лекции" и пропаганду.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 11:23
5

Цитата (bf1648 @ 25.01.2013 - 11:20)
Цитата
Все православные люди - это и есть Вселенская Православная Церковь.

Блеать, ВСЕЛЕНСКАЯ...
Я считаю, что таких личностей нужно ставить как минимум на учет в психдиспансере, а лучше лечить принудительно электричеством)
И ведь с пеной у рта орут о своей православной доброте и любви.
Только вот меня от такой доброты в дрожь бросает...

Вселенская церковь - это как марш миллионов, только вселенская...... lol.gif

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:23
-3

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 12:21)
Хм, а вы знаете, суть религии своих предков - язычников? Вы читали что - нибудь по этому поводу?

Читал. Суть не в этом.
Не нравится православие? Предложите свою веру получше.

[^]
bf1648
25.01.2013 - 11:24
6

Ярила

Цитата
Интересно, почему в "христианских" странах море атеистов, а в "мусульманских" (но вполне светских) странах - единицы? Ссылки на СССР не канают - гоняли и мулл, и попов; но найдите мне дага-безбожника или чеченца-атеиста.

Потому что, необразованность прямо пропорциональна религиозности.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:24
5

Шутник

Цитата (Гуллипут @ 25.01.2013 - 12:21)

Может это просто говорит о плохой системе образования в школах, исторического отставания в мировозрении и более агрессивной фашистской идеологии мусульманства?

[^]
VVoldemar
25.01.2013 - 11:25
4

Сам такой!

Цитата
Вам виднее, я верю не в идолов, а в Бога, который Любовь. Я для себя смысл жизни нашел.

Смысл жизни? Его нет скорее всего, ну либо он в нашиз детях, за которых нужно бороться и не позволять гундяйке промывать им мозги.
Цитата
А... Вы про тайные смыслы... Что ж, в чем-то Вы правы. Я убежден, что на все воля Божья. Когда мне удается помочь кому-то, я благодарю Бога за это. И что? Вы хороший человек сам по себе, а я делаю хорошие поступки в расчете на рай? В православии точно не так. Может в католицизме, я не знаю.

Удается помочь? Блин, попробуйте выйти на улицу лишний раз, или просто обрать внимание.. И я это делаю без расчета, а просто потому что я могу это сделать, и мне проще это сделать, чем бабушке или дедушке. От меня много сил не уйдет, а у них сберегутся.
Цитата
Всякий человек может быть добрым и понимающим. Полагаю даже Чикатило котят гладил иногда. Дело не в этом. Молитва - средство для изменения собственной души. Христианство не призывает делать добро из-за страха перед карой. Христианство призывает делать добро ради любви.

Может и гладил не знаю. Только я делаю не ради чего то там, а потому что я могу сделать и мне проще это сделать чем той же бабушке, для которой с 8-го этажа спуститься уже тяжело, а для меня просто разминка.
Цитата
Вот Вы сейчас наверное такой добрый, аж жуть.

Никогда себя добрым не считал, скорее наоборот даже.
Цитата
Кто-то живет 100 лет, а кто-то всего 10. Если смысл жизни в самой жизни, то тот, кто прожил 100 "выиграл" у того, кто прожил 10. Но это не так. Мы здесь чтобы научиться любить. Можно научиться за 100 лет, а можно научиться за одну секунду. Ну а раз смысл жизни не в самой жизни, то в чем трагедия преждевременной кончины? Согласно притче Ветхого завета люди утонули из-за своего зла и грехов. Можно сделать вывод о том, что не надо злиться, а можно начать злиться и сделать вывод о том, что Бог жесток. У человека всегда есть выбор.

Любить? Я не люблю бабушку, которой я за хлебом хожу.. Я просто хожу и все тут, мне не сложно. А выбор.. Ну извините, офигенный выбор - либо жить как хочешь и быть убитым этим богом, либо во всем ему подчиняться и быть его рабом. Не, лучше жить свободным и отвечать за себя самому, чем быть рабом, пусть даже рабом хорошей и доброй сущности.
И уж детям не надо со школы указывать, что рабом быть таки лучше, потому что ответсвенности меньше. Религию из школ гнать палкой и травить собаками, дети потом сами решат, что им ближе и что важней. Но решат сами, без влияния проповедников и прочих.

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:26
-2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:22)
Всё правильно.
Верующие невежественны и глупы. Часто психически не здоровы.
Поэтому верующим надо сначала отправиться лечиться или учиться, а потому же проводить "лекции" и пропаганду.

Может об этом рассказать Планку, Декарту, Ньютону или Лейбницу.
Вера (убеждения) никак с уровнем интеллекта не связана вообще. И слава Богу.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 11:27
7

Цитата (Гуллипут @ 25.01.2013 - 11:21)

просто там за это убить могут, а христиане, слава богу, людей больше не жгут за ересь - наконец дошло, что это не очень сочетается с богом, который любовь, всего то 2000 лет понадобилось -))))

[^]
prodromolu
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:23)

Читал. Суть не в этом.

Вам не нравится жрать говно и вы хотите наесться дёгтя? Гениальная логика!

[^]
bukiko
3

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 11:23)

Читал. Суть не в этом.

Читали? Ну и кто же такой Род? А кто такие берегини и роженицы?

[^]
VVoldemar
25.01.2013 - 11:28
5

Сам такой!

Цитата

Кстати есть такие. И дело тут именно в развитии человека и его образованности. Когда человек понимает, что религия ему не дает ничего в принципе, то он перестает верить идолам, и начинает верить в себя. Но для этого надо что бы человек не боялся мира вокруг себя, не боялся общества, не боялся ответсвенности, не боялся принимать решения.. В общем тут главное, что бы человек был самостоятельным и не зависимм от стада, которое готово на все, даже на то что бы убивать, лишь бы их в рай приняли.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.01.2013 - 11:31

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:30
7

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:26)
Может об этом рассказать Планку, Декарту, Ньютону или Лейбницу.

Ни один из них не был верующим.
Они вынуждены были приспосабливаться к толпе быдла, посещающего церковь.
Иначе они бы не были учёными. А все вами перечисленные или были алхимиками или массонами. Что напрямую противоречит вашему утверждению об их "религиозности".

Цитата
Вера (убеждения) никак с уровнем интеллекта не связана вообще. И слава Богу.

Вера - следствие отсутствия информации. Это из опередедения веры.
Значит вера появляется только в мозгах глупых и ограниченых людей.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 11:33
8

немного здорового троллинга -)

На родителей школьников антирелигиозно давят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30207
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх