На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prodromolu
25.01.2013 - 11:33
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:21)

Я эгоист, но моя вера - самая лучшая из всех возможных.

Значит вы ещё и горделивый эгоист.
Цитата
С Божьей помощью я постараюсь исправиться.

Значит вы ещё и беспощный лентяй.
Цитата
А Вы что злой-то такой? Случилось что?

Кто вам сказал, что я злой? Я очень добрый.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 25.01.2013 - 11:33

[^]
bukiko
25.01.2013 - 11:34
7

Ну и к нашему разговору с яконтрой о причинах и прочих флуктуациях

На родителей школьников антирелигиозно давят

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:39
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 25.01.2013 - 12:25)
Смысл жизни? Его нет скорее всего, ну либо он в нашиз детях, за которых нужно бороться и не позволять гундяйке промывать им мозги.

Жизнь есть - смысла нет. Что же делать? Выбираем те убеждения (веру), которые дают лучший смысл жизни из всех, которые можно придумать. Кому что нравится. Строим свою жизнь в соответствии с верой.

Цитата
Удается помочь? Блин, попробуйте выйти на улицу лишний раз, или просто обрать внимание.. И я это делаю без расчета, а просто потому что я могу это сделать, и мне проще это сделать, чем бабушке или дедушке. От меня много сил не уйдет, а у них сберегутся.

Пробую мил человек, пробую. Иной раз выходишь на улице, а там все здоровы, сыты, обуты, одеты, бодры и в помощи не нуждаются. И слава Богу. А иной раз удается кому-нибудь помочь. Ему приятно, мне приятно - слава Богу.
Цитата
Может и гладил не знаю. Только я делаю не ради чего то там, а потому что я могу сделать и мне проще это сделать чем той же бабушке, для которой с 8-го этажа спуститься уже тяжело, а для меня просто разминка.

Всякий человек способен на хорошие и дурные поступки. И дело не в вере или затраченных силах.
Цитата
Никогда себя добрым не считал, скорее наоборот даже.

Бывает, я сам был жуть какой злой.
Цитата
Любить? Я не люблю бабушку, которой я за хлебом хожу.. Я просто хожу и все тут, мне не сложно. А выбор.. Ну извините, офигенный выбор - либо жить как хочешь и быть убитым этим богом, либо во всем ему подчиняться и быть его рабом.

Тут да. Можно делать хорошие поступки из любви к себе. Но к хорошему это не приводит. Уверенность в собственной непогрешимости приводит к гордыне. Все это накапливается, а выплескивается потом в такую злобу, что ужас.
Цитата
  Не, лучше жить свободным и отвечать за себя самому, чем быть рабом, пусть даже рабом хорошей и доброй сущности.

Что ж это за унизительное рабство такое, когда хозяин рабом вообще не командует? Выражение "раб божий" происходит от следующего. Человек раб того, на что он работает. Человек любит в основном себя, поэтому, он раб своих самохотелок, страстей - раб греха. Раб Божий - состояние свободы, противоположное рабству.
Цитата

И уж детям не надо со школы указывать, что рабом быть таки лучше, потому что ответсвенности меньше. Религию из школ гнать палкой и травить собаками, дети потом сами решат, что им ближе и что важней. Но решат сами, без влияния проповедников и прочих.

Навязать веру (а это желание) силой невозможно. Возможно рассказать о том, в чем состоит основа православного мировоззрения. Хотя бы для того, чтобы избежать ненависти внутри одной страны. Особенно, когда ненависть основана на невежестве.

Добавлено в 11:43
Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:27)
Вам не нравится жрать говно и вы хотите наесться дёгтя? Гениальная логика!

Вера - это убеждения. Человек, не имеющий никаких убеждений не имеет смысла и цели жизни - пустышка, перекатиполе, эгоист без надежд на исправление. У Вас есть убеждения?

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:44
7

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:39)
Навязать веру (а это желание) силой невозможно. Возможно рассказать о том, в чем состоит основа православного мировоззрения. Хотя бы для того, чтобы избежать ненависти внутри одной страны. Особенно, когда ненависть основана на невежестве.

И в чём состоит православное мировозрение?
Как раз только из ненависти и лицемерия всё православие и состоит. Особенно когда ненависть верующих состоит в их невежестве и необразованности.

Детям надо рассказывать как Ольга вырезала деревни русских людей.
Как КАГАН "красно-солнышко" мочил всех "объединяя".
Как малюта скуратов во имя Бога и Церкви мочил "предателей"( в кавычках)
О никоновских реформах и последствиях рассказать.
О проституции попов во время Монгольского Ига.
--
Конечно стоит начинать с самого христа и апостолов. Рассказать о том, что все они поголовно были бывшими( а может действующими) ворами и наёмными убийцами.
ТАК будет честнее!

Это сообщение отредактировал prodromolu - 25.01.2013 - 11:47

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:45
-3

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:33)
Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:21)

Я эгоист, но моя вера - самая лучшая из всех возможных.

Значит вы ещё и горделивый эгоист.
Цитата
С Божьей помощью я постараюсь исправиться.

Значит вы ещё и беспощный лентяй.
Цитата
А Вы что злой-то такой? Случилось что?

Кто вам сказал, что я злой? Я очень добрый.

Да, я горделивый эгоист и лентяй. Но я это осознаю и у меня есть вера. Поэтому у меня есть шанс исправиться. А Вас мне жалко.

Добавлено в 11:48
Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:44)
И в чём состоит православное мировозрение?
Как раз только из ненависти и лицемерия всё православие и состоит. Особенно когда ненависть верующих состоит в их невежестве и необразованности.

Суть православия состоит в том, что Бог есть Любовь, а смысл жизни человека - полюбить Бога и ближнего. Ненависть и лицемерие - это грехи, от них надо избавляться.

А у Вас какое образование?

[^]
YurКа
25.01.2013 - 11:49
0

Самый добрый

О чем Вы спорите?
Эти споры бессмыслены, каждый останется при своем мнении. Верующий- верующим, агностик-агностиком. Так ответьте мне, дамы и господа, ради чего вы спорите?

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:49
6

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:45)
Да, я горделивый эгоист и лентяй. Но я это осознаю и у меня есть вера. Поэтому у меня есть шанс исправиться. А Вас мне жалко.

Горделивый лентяй, лицемер, аморальный человек, оправдывающий своё асоциальное поведение "верой".
НУ вот - идентифицировали , в подпись себе добавте! Красиво звучит!

[^]
motya
25.01.2013 - 11:50
6

почётный сруль

Цитата (YurКа @ 25.01.2013 - 11:49)
О чем Вы спорите?
Эти споры бессмыслены, каждый останется при своем мнении. Верующий- верующим, агностик-агностиком. Так ответьте мне, дамы и господа, ради чего вы спорите?

а поговорить? © smile.gif

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:51
4

Шутник

Цитата
Суть православия состоит в том, что Бог есть Любовь, а смысл жизни человека - полюбить Бога и ближнего. Ненависть и лицемерие - это грехи, от них надо избавляться.

Ненависть и лицемерие - это и есть "любовь". Ваш Бог и есть ненависть и лицемерие. Чем сильнее вы "любите", тем сильнее вы ненавидете и лицемерите.

От того вы : горделивый лентяй, лицемер, аморальный человек, оправдывающий своё асоциальное поведение "верой".

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:51
-2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:44)
Детям надо рассказывать как Ольга вырезала деревни русских людей.
Как КАГАН "красно-солнышко" мочил всех "объединяя".
Как малюта скуратов во имя Бога и Церкви мочил "предателей"( в кавычках)
О никоновских реформах и последствиях рассказать.
О проституции попов во время Монгольского Ига.

Прикрываясь именем Бога много зла сделано.
Однако ж человек так устроен, что ему нужно чем-то прикрываться, чтобы выглядеть не последним уродом.
Берут самое светлое, самое святое.

[^]
Hetzer
25.01.2013 - 11:52
4

No Pain ,No Game.

Prekrasa
Цитата
Надо же, не знала. Ну, расскажите. Скажем, про трупы на о. Иоанне Кронштадтском. Давайте, рассказывайте.

А что, для того чтоб убить человека нужно обязательно стрелять ему в затылок у ямы?
Ваш Кронштадский был идейным вдохновителем и почетным членом Черной Сотни,лично возглавлял организованную поповской сволочью травлю Л.Н.Толстого.Правосланенький Гесс в рясе.Мракобесище, клейма ставить некуда.
Сейчас можно задаться вопросом,кто помнит этого святошу кроме горстки обнесенных,и кто для мира Толстой?

[^]
YurКа
25.01.2013 - 11:53
0

Самый добрый

Цитата (motya @ 25.01.2013 - 12:50)
а поговорить? © smile.gif

Спор ради спора получается

[^]
yakontra
-2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:49)
Горделивый лентяй, лицемер, аморальный человек, оправдывающий своё асоциальное поведение "верой".
НУ вот - идентифицировали , в подпись себе добавте! Красиво звучит!

Ну, это будет ложь.
Я свои недостатки верой не оправдываю.
Вера - моя надежда на исправление.
А у Вас надежда есть?

[^]
prodromolu
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:51)
Прикрываясь именем Бога много зла сделано.

А кто сделал то!
ЦЕРКОВЬ СДЕЛАЛА!
А в Бога верьте,кто ж мешает, только съебитесь из школ и городов gigi.gif
ЗЫ Храмы можете забирать с собой. gigi.gif

Добавлено в 11:55
Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:53)
Ну, это будет ложь.
Я свои недостатки верой не оправдываю.

Как же не оправдываете? Очень даже оправдываете!

"Вера - моя надежда на исправление. " - вот оно самооправдание через веру.

Цитата
А у Вас надежда есть?
- а мне и так хорошо. Мне не нужна надежда. Надежда - пристанище выродков. А нормальному человеку боятся нечего, чтобы появилась надежда.

[^]
yakontra
25.01.2013 - 11:56
-2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:51)
Ненависть и лицемерие - это и есть "любовь". Ваш Бог и есть ненависть и лицемерие. Чем сильнее вы "любите", тем сильнее вы ненавидете и лицемерите.

Ваши убеждения состоят в том
что мои убеждения состоят в том
что ненависть и лицемерие - это хорошо, и мой "бог"?

Вот даже звучит абсурдно.

Не стоит основывать свои убеждения на предположении в чем состоят убеждения других людей. Это как я оглянулась посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулась ли я.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:58
2

Шутник

Цитата
что ненависть и лицемерие - это хорошо, и мой "бог"?

Да, это ваше убеждение с ваших же слов.
Цитата

Не стоит основывать свои убеждения на предположении в чем состоят убеждения других людей. Это как я оглянулась посмотреть не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулась ли я.

Вы только что сами сказали, что ваши убеждения - это "любовь". А любовь - это источник ненависти и лицемерия.

[^]
yakontra
25.01.2013 - 12:01
-2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:53)
А кто сделал то!
ЦЕРКОВЬ СДЕЛАЛА!
А в Бога верьте,кто ж мешает, только съебитесь из школ и городов gigi.gif
ЗЫ Храмы можете забирать с собой. gigi.gif

Церковь - собрание верующих. С тем же успехом можно было сказать ЛЮДИ СДЕЛАЛИ. Зло, как и добро, такая штука тонкая - творится индивидуально.

Цитата

Как же не оправдываете? Очень даже оправдываете!
"Вера - моя надежда на исправление. " - вот оно самооправдание через веру.

"Надежда на исправление" и " я исправился" - разные вещи.
Послушайте, очень интересно, где Вы учились?

Цитата
- а мне и так хорошо. Мне не нужна надежда. Надежда - пристанище выродков. А нормальному человеку боятся нечего, чтобы появилась надежда.

Если Вы так считаете, значит Вы и не изменитесь.

Добавлено в 12:02
Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 12:58)
любовь - это источник ненависти и лицемерия.

А вот это Вы своей маме скажите, ну или жене, детям - они оценят.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 12:06
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 12:39)
Вера - это убеждения. Человек, не имеющий никаких убеждений не имеет смысла и цели жизни - пустышка, перекатиполе, эгоист без надежд на исправление. У Вас есть убеждения?

Вера - это ВЫРОЖДЕННЫЕ убеждения.
Когда убеждения начинают противоречить здравому смыслу - от них или отказываются или глупо верят.
Если есть вера - нет убеждений. Нет морали. Только страх, что тебя раскроют.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 12:10
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 13:01)
Церковь - собрание верующих. С тем же успехом можно было сказать ЛЮДИ СДЕЛАЛИ. Зло, как и добро, такая штука тонкая - творится индивидуально.

Да, сделала определённая масса людей, заражённых вирусом православия.
Цитата

"Надежда на исправление" и " я исправился" - разные вещи.

Именно это и даёт вам шанс на самооправдание.
Вы никогда не исправитесь и всегда будете надеяться.
Цитата
Если Вы так считаете, значит Вы и не изменитесь.

А я и не собираюсь под натиском страха меняться.
Нормальные люди меняются только от вновь поступившей информации.
Цитата

А вот это Вы своей маме скажите, ну или жене, детям - они оценят.

Они это знают.
Это знает любой, кто испытывал эти чувства.
Если вы этого не знаете - то вы никогда не любили. Что ещё раз доказывает что вы лжец и лицемер.

[^]
VVoldemar
25.01.2013 - 12:16
2

Сам такой!

Цитата
Жизнь есть - смысла нет. Что же делать? Выбираем те убеждения (веру), которые дают лучший смысл жизни из всех, которые можно придумать. Кому что нравится. Строим свою жизнь в соответствии с верой.

Ну дети и достижение большего это не смысл, да. Смысл лишь в служении кому либо и в обучении этому служению наших детей..
Цитата
Тут да. Можно делать хорошие поступки из любви к себе. Но к хорошему это не приводит. Уверенность в собственной непогрешимости приводит к гордыне. Все это накапливается, а выплескивается потом в такую злобу, что ужас.

Тут не моя непогрешимость, тут дело даже не в служении или какой то выгоде. Тут дело в том, что мне проще это сделать, потому и делаю. Просто знаю что от меня это усилий вообще не потребует. Какие тут мне выгоды? И от чего тут возникнуть излишней любви к себе? Просто сделал и все тут, без всяких смыслов.
Цитата
Что ж это за унизительное рабство такое, когда хозяин рабом вообще не командует? Выражение "раб божий" происходит от следующего. Человек раб того, на что он работает. Человек любит в основном себя, поэтому, он раб своих самохотелок, страстей - раб греха. Раб Божий - состояние свободы, противоположное рабству.

То есть рабство когда командуют менее унизительно? Раб греха говорите? Ну "по образу и подобию".. Если богу это подобие не нравится - это его проблемы, хреновый из него тогда инжененер.
Цитата

У меня есть убеждения но нет веры в какого либо бога или религию.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.01.2013 - 12:38

[^]
yakontra
25.01.2013 - 12:18
-4

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 13:06)
Вера - это ВЫРОЖДЕННЫЕ убеждения.
Когда убеждения начинают противоречить здравому смыслу - от них или отказываются или глупо верят.
Если есть вера - нет убеждений. Нет морали. Только страх, что тебя раскроют.

Мне Вас искренне жаль.
Вероятно, Вы ужасно страдаете, раз так отвратительно думаете о людях.

"любовь - источник ненависти и лицемерия" - это шедевр, больше говорить не о чем.

[^]
BattlePorQ
25.01.2013 - 12:43
3
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 11:23)
Читал. Суть не в этом.
Не нравится православие? Предложите свою веру получше.

Ну а чем то же язычество не угодило?
Это если Вам так уж обязательно во что-то верить, конечно. Меня вместо православия вполне устраивает отсутствие каких-либо заморочек на этот счёт в, как Вы это, наверное сформулируете, духовном плане.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 12:47
2

Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2013 - 12:43)
Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 11:23)
Читал. Суть не в этом.
Не нравится православие? Предложите свою веру получше.

Ну а чем то же язычество не угодило?
Это если Вам так уж обязательно во что-то верить, конечно. Меня вместо православия вполне устраивает отсутствие каких-либо заморочек на этот счёт в, как Вы это, наверное сформулируете, духовном плане.

sudo modprobe astral

Во - соединение с астралом есть, теперь я могу предсказывать будущность - сейчас вам ответят, что в язычестве нет бога, который любовь. Ну и, возможно, спросят про суть язычества. И, скорее всего, в 101 раз скажут, что православие - лучшая(!!!) вера.

[^]
Prekrasa
25.01.2013 - 12:48
0

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 25.01.2013 - 12:00)
yakontra
Prekrasa

Не туда куда-то разговор пошёл, уже миссионерство с вашей стороны началось. Верите в Бога и считаете себя православными? Отлично, супер, так держать!!!! Но...зачем навязывать веру тем, кому это на фиг не упало да ещё и в детских образовательных учреждениях? Вот этот момент поясните лично мне пожалуйста. Зачем брать от родителей какие-то заявления, вводить новые предметы, если можно на честно отобраных у детских домов и объектов культуры землях, понастроить воскресных школ и пусть все, кто заинтересован в изучении предметов религиозной направленности, придут туда сами. Зачем насаждать силой?

Чего испугались-то? Предмет "Основы православной культуры" является культурологическим. Это не Закон Божий, который преподают в воскресных школах. И уж тем более на этих уроках категорически не должно быть (и не будет) духовных практик.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 12:51
6

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 12:48)
Цитата (MadeInMoscow @ 25.01.2013 - 12:00)
yakontra
Prekrasa

Не туда куда-то разговор пошёл, уже миссионерство с вашей стороны началось. Верите в Бога и считаете себя православными? Отлично, супер, так держать!!!! Но...зачем навязывать веру тем, кому это на фиг не упало да ещё и в детских образовательных учреждениях? Вот этот момент поясните лично мне пожалуйста. Зачем брать от родителей какие-то заявления, вводить новые предметы, если можно на честно отобраных у детских домов и объектов культуры землях, понастроить воскресных школ и пусть все, кто заинтересован в изучении предметов религиозной направленности, придут туда сами. Зачем насаждать силой?

Чего испугались-то? Предмет "Основы православной культуры" является культурологическим. Это не Закон Божий, который преподают в воскресных школах. И уж тем более на этих уроках категорически не должно быть (и не будет) духовных практик.

и комнаты под молебни в некоторых школах предлагают сделать исключительно из культурологических соображений, и памятник вечному студенту поменяли на православный крест - чисто по приколу, религия тут не при чем....и факультет теологии и проч. и проч...... Ага, я уже верю -)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30209
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх