На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prekrasa
25.01.2013 - 10:37
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 11:31)
Прекраса, а как мне еще назвать человека, который в каждом втором посте утверждает, что он грешен, что он плохой человек и т.д и т.п Это самоуничижение и мазохизм в чистом виде. Что вижу - то и говорю.

Ну вы то конечно святой? Расскажите всем, как вы добились таких высот? Каков был ваш духовный путь? Поведайте миру о ваших благих делах. Ждем.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 10:39
6

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 10:37)
Прекраса, а как мне еще назвать человека, который в каждом втором посте утверждает, что он грешен, что он плохой человек и т.д и т.п  Это самоуничижение и мазохизм в чистом виде. Что вижу - то и говорю.

Ну вы то конечно святой? Расскажите всем, как вы добились таких высот? Каков был ваш духовный путь? Поведайте миру о ваших благих делах. Ждем.

А зачем мне ВАМ об этом рассказывать? Вы психоаналитик, психолог, психиатр? Зачем мне во всеуслышание кричать о своих ВНУТРЕННИХ СУБЪЕКТИВНЫХ проблемах? Я же говорю - ментальным мазохизмом я не страдаю.

[^]
VVoldemar
25.01.2013 - 10:40
12

Сам такой!

Цитата
Да не молитесь на показ! Кто ж заставляет? Молитесь искренне, если верите. Вот и никто не видит смысла, кто не верит. Кто верит - видит смысл.

В том то все и дело, те кто не верят в идолов, те смысл не ищут, а те кто верят.. Те ищут смысл везде, там где его нет. Вы думаете я человеку, упавшему на обледенелом асфальте, помогаю встать потому что мне бог так указал? Неа. Я просто помогаю ему встать, а завтра я так могу упасть и мне помогут. Думаете я бабушке соседке за хлебом хожу потому что мне бог указывает? Да нифига, бог на бабушку забил давно, и у нее остались только соседи. Искренне молиться? Зачем? Я без молитвы могу быть добрым и понимающим. Только вот если из меня начнут при этом делать "раба божьего" тогда хер вам понимание и доброта, я не обязан что то делать ради идолов, я делаю это для других людей, которые скажут мне "спасибо". Я не раб, мне ваш бог нахер не упал. И церковь, которая все хорошее олицетворяет не в человеке а идоле достойна сожжения я считаю. Церковь, которая пропогандирует, что мы должны делать добро, помогать другим из-за страха перед карой уже держится только на страхе перед этой карой. Это тупик. Люди должны уважать людей просто так, а не из за страха перед богом. И ваш "бог любовь" тоже тут неуместен, так как он все равно предполагает идола, бездушного, похуистичного идола. Которому пофигу, что думают и хотят люди, главное быть таким, как он хочет. И бог, который утопил землю в потопе как то не вяжется с понятиями "любовь" и "прощение"..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.01.2013 - 10:50

[^]
Prekrasa
25.01.2013 - 10:41
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 11:36)
Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 10:35)
Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 10:58)
Вам пишешь, что в ВАШЕЙ же святой книжке написано, что РПЦ и прочая надуманная атрибутика ВАМ не нужна - вы (вы и Прекраса) начинаете нести бред про обряды, об алтарях, о боге который есть любовь и прочую ересь - лишь бы не ответить на конкретный вопрос.... Вы уже определитесь вы во что верите - в Христа, или в Рпц?

Правильно я поняла, что вы решили за всю Церковь, что ей нужно, а что нет?

Правильно я понял, что на прямые цитаты из библии вы клали с приборчиком?

Найдите в Библии то место, где говорится о Русской Православной Церкви.

Атрибутикой вы называете обряды и таинства? Я вам вчера уже отвечала, откуда пошли церковные таинства - от апостолов.

Вопросы?

[^]
Prekrasa
25.01.2013 - 10:43
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 11:39)
Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 10:37)
Прекраса, а как мне еще назвать человека, который в каждом втором посте утверждает, что он грешен, что он плохой человек и т.д и т.п  Это самоуничижение и мазохизм в чистом виде. Что вижу - то и говорю.

А зачем мне ВАМ об этом рассказывать? Вы психоаналитик, психолог, психиатр? Зачем мне во всеуслышание кричать о своих ВНУТРЕННИХ СУБЪЕКТИВНЫХ проблемах? Я же говорю - ментальным мазохизмом я не страдаю.

Значит все-таки не святой? Уже неплохо.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 10:43
7

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:41)

Это надо искать в архивах НКВД!
Именно они и создали РПЦ.
До них никакой РПЦ в помине не было.

Добавлено в 10:44
Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:43)
Значит все-таки не святой? Уже неплохо.

А сколько надо убить людей , что бы стать "святым" ?

[^]
yakontra
25.01.2013 - 10:44
-1

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 11:37)
У меня есть цель и смысл жаже без вашей веры.
Любая вера - это отвратительное явление. Потому что отвлекает людей от реальности. Нельзя быть хорошим человеком если ты "веришь".
Это самодостаточно, а самодостаточному человеку плевать на остальных.
Я насрал на лестничной площадке, но я люблю своих соседей - пошли они нахуй, этого с них хватит.
Я обманул покупателя, но я люблю своих покупателй - пошли они нахуй, этого с них хватит.
А потом вы заявляете : "я стараюсь быть хорошим и всех любить, но я очень плохой - зато у меня есть лучшая вера ( гордыня?)" gigi.gif

Вот ведь путаница-то у Вас в голове, а еще инженер.
Если любишь, то не обманешь, не насрешь и не пошлешь, не причинишь зла, сделаешь добро.

[^]
BattlePorQ
25.01.2013 - 10:46
7

Парасьонах

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 10:41)

Вопросы?

Я таки правильно понял? Библия РПЦ не указ? )

[^]
Prekrasa
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 11:43)

У bukiko спросите, мы с ним давеча это мило обсудили.

[^]
Блоходав
4

Ужасненько...

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 11:33)

Зато у меня есть вера, лучше которой нет. А следовательно, остается надежда, что осознавая свои грехи я смогу ради Бога от них избавиться.

сомнительное достижение. Имеется ввиду - самая лучшая вера, или то, что вера лучше всего остального?

Это сообщение отредактировал Блоходав - 25.01.2013 - 10:48

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 10:48
5

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 11:44)
Если любишь, то не обманешь, не насрешь и не пошлешь, не причинишь зла, сделаешь добро.

Но ведь вы несовершенны! Вы их любите, но несовершенны ( из ваших же слов)
Вам хочется кушать и работать не хочется: вы ВЫНУЖДЕНЫ их обманывать и гадить - а оправданием вам служит то, что вы ВСЁ-ТАКИ их любите и желали бы сделать добро, но вы несовершенны shum_lol.gif Работать впадлу.

[^]
VVoldemar
25.01.2013 - 10:49
4

Сам такой!

Цитата
Вот ведь путаница-то у Вас в голове, а еще инженер.Если любишь, то не обманешь, не насрешь и не пошлешь, не причинишь зла, сделаешь добро.

Нда.. У вас какие то странные представления о любви. Помнится вы как то рассказывали, что катаетесь на субару, но при это не прочь походить в спортзал нахаляву.. То бишь ты не против обмануть ближнего, потратить его время, попользоваться его ресурсами (тренажерами), лишь бы любили тебя.. Логика, конечно, хорошая, а главное выгодная односторонне. Насрать, что там у других, главное любовь, да..

[^]
yakontra
25.01.2013 - 10:50
-1

Шутник

Цитата (Блоходав @ 25.01.2013 - 11:46)
сомнительное достижение. Имеется ввиду - самая лучшая вера, или то, что вера лучше всего остального?

Вот Вы вопросы-то задаете... Лучше ли смысл жизни самой жизни? Спросите что-нибудь полегче

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 10:51
5

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:46)

Так я у вас спрашиваю.
На каждого "святого" православного приходится гора трупов.
Я вас и спрашиваю - насколько большая должна быть гора ? А то даже по самым поверхностным подсчётам - Сталин сидит в сторонке и нервно курит.

[^]
Prekrasa
25.01.2013 - 10:53
-1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 25.01.2013 - 11:46)

Вопросы?

Я таки правильно понял? Библия РПЦ не указ? )

Указ, указ, да только не в этом дело. Просто похоже, что кто-то РПЦ отождествляют со всей Церковью. А РПЦ - это одна из поместных православных Церквей. А есть еще Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чехо-Словацкая, Американская, Синайская, Японская, Китайская. Все православные люди - это и есть Вселенская Православная Церковь.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 10:55
3

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:53)
Указ, указ, да только не в этом дело.

А если указ - почему не соблюдают заповеди?

[^]
Prekrasa
25.01.2013 - 10:55
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 11:51)

Так я у вас спрашиваю.
Я вас и спрашиваю - насколько большая должна быть гора ? А то даже по самым поверхностным подсчётам - Сталин сидит в сторонке и нервно курит.

Надо же, не знала. Ну, расскажите. Скажем, про трупы на о. Иоанне Кронштадтском. Давайте, рассказывайте.

[^]
1H4X
25.01.2013 - 10:56
2

Ярила

КАК вы можете, так не любить РПЦ, Гундяева это ж святые люди, а РПЦ - некоммерческая организация, правда и не благотворительная.. а часы намолил, и квартиру тоже, и марсадес...

Это сообщение отредактировал 1H4X - 25.01.2013 - 11:00

[^]
Prekrasa
25.01.2013 - 10:57
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 11:55)
Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:53)
Указ, указ, да только не в этом дело.

А если указ - почему не соблюдают заповеди?

prodromolu лично проверял - не соблюдают, мерзавцы! gigi.gif

[^]
1H4X
25.01.2013 - 10:58
4

Ярила

Гы, опять Прекраса, чего вы с ней общаетесь, спорите чего то, это ж БОТ)) ЯПовцы ну же? Внимательнее к диалогам..

[^]
Prekrasa
25.01.2013 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:55)
Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 11:51)

Так я у вас спрашиваю.

Надо же, не знала. Ну, расскажите. Скажем, про трупы на о. Иоанне Кронштадтском. Давайте, рассказывайте.

Список, я жду.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 10:59
5

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 11:36)
Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 10:35)
Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 10:58)
Вам пишешь, что в ВАШЕЙ же святой книжке написано, что РПЦ и прочая надуманная атрибутика ВАМ не нужна - вы (вы и Прекраса) начинаете нести бред про обряды, об алтарях, о боге который есть любовь и прочую ересь - лишь бы не ответить на конкретный вопрос.... Вы уже определитесь вы во что верите - в Христа, или в Рпц?

Правильно я поняла, что вы решили за всю Церковь, что ей нужно, а что нет?

Правильно я понял, что на прямые цитаты из библии вы клали с приборчиком?

Атрибутикой вы называете обряды и таинства? Я вам вчера уже отвечала, откуда пошли церковные таинства - от апостолов.

Вопросы?

Вот у меня тот же вопрос - найдите место в библии где говорится. что православные действительно правильно славят....

От апостолов...Стоп - секунду, апостолы люди - вы же вроде как не в апостолов верите а в Христа.
Смотрим - что говорит нам по этому поводу библия

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Так, тобиш часовые молебни и прочая показуха - это вообще уподобление язычникам

Хм может Христос говорил как нужно молиться? Оп-па - а говорил ведь -

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;хлеб наш насущный дай нам на сей день;и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Отлично! А откуда тогда все остальные молитвы? Христос же о них ни чего не говорил?

Так смотрим дальше -

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Так-так....Сокровищ говорил не собирать - Ай-ай-ай товарищ Гундяев - не хорошо, вы что библию не читали?

что там дальше -

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

так какого черта тогда вы к атеистам лезете? Вам же прямо сказано - мы псы и нех с нами возится?

читаем дальше -

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их.

мда...опять привет Гундяеву и КО.

Так скажите, где Христос в своих наставлениях рассказывает об алтарях, смешных расшитых простынях и золотых крестах?

[^]
VVoldemar
25.01.2013 - 11:00
5

Сам такой!

Цитата
Указ, указ, да только не в этом дело. Просто похоже, что кто-то РПЦ отождествляют со всей Церковью. А РПЦ - это одна из поместных православных Церквей. А есть еще Константинопольская, Александрийская, Антиохийская, Иерусалимская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская, Албанская, Польская, Чехо-Словацкая, Американская, Синайская, Японская, Китайская. Все православные люди - это и есть Вселенская Православная Церковь.

Да оно понятно, что вам главное найти себе церковь, которая будет оправдывать вас перед идолом и которой вы будете преклоняться. Только вот вопрос, зачем, например, моим детям впаривать, что так надо и так правильно?
Хотите молится-молитесь, жрите "плоть христову" и пейте "кровь его", преклоняйтесь, веруйте.. Но нахрена вы это в школы тащите в обычные, где дети знания пытаются получать? Нормальные знания, а не ваш религиозный бред.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 25.01.2013 - 11:02

[^]
MadeInMoscow
25.01.2013 - 11:00
8

Ярила

yakontra
Prekrasa

Не туда куда-то разговор пошёл, уже миссионерство с вашей стороны началось. Верите в Бога и считаете себя православными? Отлично, супер, так держать!!!! Но...зачем навязывать веру тем, кому это на фиг не упало да ещё и в детских образовательных учреждениях? Вот этот момент поясните лично мне пожалуйста. Зачем брать от родителей какие-то заявления, вводить новые предметы, если можно на честно отобраных у детских домов и объектов культуры землях, понастроить воскресных школ и пусть все, кто заинтересован в изучении предметов религиозной направленности, придут туда сами. Зачем насаждать силой?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 25.01.2013 - 11:01

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 11:01
7

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:57)
prodromolu лично проверял - не соблюдают, мерзавцы! gigi.gif

Лично проверял, да!
1) Сотворили себе кумиров: иконы, храмы, зомби-еврея.
2) Крадут деньги - государственные и деньги прихожан
3) Желают дома и землю ближнего своего! Своей же паствы - про рейдерские захваты ЗАО РПЦ всем всё известно.
4) Не убий - торгуют водкой и табаком под прикрытием, чем убивают миллионы людей.

Добавлено в 11:03
Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 11:58)
Список, я жду.

Все староверы и все язычники.
Этого мало?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30206
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх