700 тысяч трудоспособных не работающих москвичей пользуются медуслугами и ни за что не платят — Матвиенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
User14
6.10.2025 - 20:28
0
Статус: Offline

Ярила

Скорее всего заранее прощупывают почву, нет денег на омс, так как всё идет сами знаете на что, а это один из способов еще снять стружечку.
Где то писали, что такого количества денег на вкладах как сейчас, не было ранее. Жаль конечно, что деньги идут не на развитие страны, война - топка, хоть и во благо страны, да товарищь майор - во благо.

[^]
ДинГиор
6.10.2025 - 20:28
6

Ярила

Цитата (TAG @ 6.10.2025 - 14:08)
Ну смотря с какой стороны смотреть, логика есть в этом.
Простой пример: У нас в подъезде есть маргинальный сосед, бухает как не в себя. Хотя ему всего то 35 лет.
Работать естественно он не желает, а вот в скорая его раз в полгода отвозит после белочки.
Прокопается за счет наших налогов, заодно и поест нормально.
Далее все по кругу...
Я вот работая полностью в белую, в поликлинике был три раза за 25 лет и то сделать флюорографию для родов жене.

Смотри, он вам в подъезде покоя не дает, ты хочешь, что бы он еще и работодателю проблем создал?
Нет, ты реально думаешь, что маргинал-алкоголик, который не желает работать, мечта любого предприятия?
Он один фиг не будет работать, понимаешь? Даже если его устроить принудительно. Только будет создавать проблемы.

Откажешь ему в мед. помощи? Ок.
Во первых - рассадник разного рода заразы. Которую сейчас ему лечат. В т.ч. пока лежит после белочки. Офигенного счастья ты своему дому хочешь. Ну будет он с открытой формой тубика лежать в парадной, загибаться. Норм перспектива?
Во вторых, попадут под раздачу и те, кто рад бы работать, но не может. Причин масса. Инвалидность нынче оформить целый квест, если что.
В третьих, тебя уволили. Ты не хочешь куда попало идти, ищешь хорошее место, соответствующее твоей квалификации, рассылаешь резюме, ходишь на собеседования. И... получается не имеешь право на мед. обслуживание? Не круто? При этом ты мог за предыдущие годы отдать налогами в бюджет столько, сколько иные за десять жизней не отдадут.
В четвертых, стоит только начать.... А дальше что? Суммы начнем считать? Кто сколько вложил? Эдак можно ящик Пандоры открыть.

Оно, конечно мое оценочное суждение, на истину не претендую, но чет не особо нравится такое предложение.
Даже в странах, где медицина платная, есть минимум социальный, который доступен малоимущим.
Может от подобной системы отталкиваться? Оказывать помощь, но по минимальным стандартам.

[^]
Staseek
6.10.2025 - 20:31
2

Хохмач

Цитата (shurup @ 6.10.2025 - 13:19)
700 тысяч трудоспособных не работающих москвичей пользуются медуслугами и ни за что не платят

Вдобавок эти москвичи даже по-русски не говорят.
Вот пусть она это у чурбофила Путина спросит, и заодно про школы: почему их заполонили чумазые черти.

[^]
sprint87
6.10.2025 - 20:32
3

Ярила

Цитата (TAG @ 06.10.2025 - 14:42)
Лично Вам я не хамил, да и довод Вы привели так себе.
Человек не работает и не платит налоги, то с какого хера его содержать?
Ладно пенсионеры, дети и инвалиды тут вопросов нет.
А вот кто не желает работать я против что бы их лечили бесплатно.
Еще есть категория особо хитрых, работают в черную...
Везде говорят я государству ничего не обязан, а как припрет государство помогай, ты мне должно.
Ну и про лошадь, в любом нормальном колхозе ее будут кормить, холить и лелеять и лечить.
Ибо она РАБОТАЕТ!

Ну я так то тебе не хамил. Просто вещи называю своими именами. А вам сударь нужно голову иногда хотя бы включать. Я лично сам инвалид и мне должно быть глубоко пох на эти слова. Но, есть одно огромное НО. В нашей любимой стране поверь ой как не просто доказать что ты болен. А пока будешь доказывать можешь и три и более лет без работы просидеть. И вот как такие индивидуумы предлагают решить этот вопрос? Или вы не подумали об таких моментах. Так что Много Уважаемый вам бы мозгами для начала обзавестись а потом уже и думать прежде чем что то ляпнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NetaKoy
6.10.2025 - 20:32
1

Весельчак

Валюха молодец! Тема очень злободневная!!! Меня тоже бесит, когда 1,2 млн.здоровых мужиков в рясах с крестами в руках не платят налоги и не работают на производстве

[^]
Labladut
6.10.2025 - 20:36
5
Статус: Online

Весельчак

И какие блять услуги медицинские сейчас бесплатны тупая ты сука ? У этих блядей есть своя навороченная поликлинника, совершенно бесплатная, не говоря уже про импортные лекарства которые нам не доступны. Хотя как эти бляди захворают то сразу за бугор бегут к супостатам НАТОвским лечится. А в Москве к узкому спецу не записаться, очереди из мастурбеков с их замоташками. Удалить родинку, плати, поставить пломбу в гос клинике , плати. Лечишь зрение, уколы платные, плати и так далее. На лечение детей СМСками собираем. Эта ебанутая алкоголичка совсем от реальности оторвана что ли ?

[^]
videomaker1
6.10.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (NetaKoy @ 6.10.2025 - 23:32)
Валюха молодец! Тема очень злободневная!!! Меня тоже бесит, когда 1,2 млн.здоровых мужиков в рясах с крестами в руках не платят налоги и не работают на производстве

Только погонят на эти производства они студентов, вчерашних курьеров и молодняк. Причём ещё и под громкий одобрямс, судя по некоторым комментам в теме.

[^]
rrebrof
6.10.2025 - 20:55
0

Ярила

Цитата (crow1262 @ 06.10.2025 - 13:23)
Мигранты так и будут бесплатно лечитьсярожать?

да
и ещё без очереди всем аулом медкомиссию проходят

ну как проходят.. заносит договорщик сразу куда надо себя не обделив

[^]
Ligov
6.10.2025 - 20:56
0

Человек

Сынок то вылечился от наркомании...

[^]
OCTPbIY
6.10.2025 - 20:56
2

Матологоанатом

А если белая зарплата, но ОМС не пользуюсь. Бабки вернут?

[^]
rrebrof
6.10.2025 - 20:57
0

Ярила

Цитата (roonz @ 06.10.2025 - 13:24)
намекают по примеру РБ ввести понятие "Тунеядец"?

самое время сейчас вернуть статью за тунеядство

прям идеальное время

[^]
rrebrof
6.10.2025 - 20:58
0

Ярила

Цитата (OCTPbIY @ 06.10.2025 - 20:56)

конечно !

конечно нет ..!

[^]
Ankot13
6.10.2025 - 21:00
0

Ярила

Цитата (BOJLKODJLAK @ 6.10.2025 - 13:27)
можете кидать тапки,но в чем она не права?

В фразе "держи вора!" кто виновен?Обычно это орёт ворьё, чтобы отвлечь на другого внимание. А про тунеядцев ей и её семейке вообще лучше пар изо рта не пускать. Когда "судьи"кончатся, она из первых на потрошение будет. С кисловодским яблочком во рту...

Это сообщение отредактировал Ankot13 - 6.10.2025 - 21:04

[^]
Vision2000
6.10.2025 - 21:02
2

Ярила

Мне 45 год пошёл, в больнице последний раз был в 18 лет в 1999 года когда апендикс вырезали, с тех пор туда не хожу. Мне почему не доплачивают сверху?))

[^]
Ankot13
6.10.2025 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Vision2000 @ 6.10.2025 - 21:02)
Мне 45 год пошёл, в больнице последний раз был в 18 лет в 1999 года когда апендикс вырезали, с тех пор туда не хожу. Мне почему не доплачивают сверху?))

Молодец, если сирота. Приходит время лечить престарелых родственников, а медицины-то практически нет (бесплатной, за наши налоги которая). Да и платная недалеко ушла, если честно - дорого, понтовито и ... бессмыслено (там сидят те же мудаки в халатах, только очередей меньше. Редко адекватных найти можно.)

Это сообщение отредактировал Ankot13 - 6.10.2025 - 21:59

[^]
JimmyV
6.10.2025 - 21:15
0

Ярила

Цитата (OCTPbIY @ 6.10.2025 - 20:56)

Ага, а потом догонят и еще разок вернут...С пенсиями такая же фуете, но там уже говорят, что это государство вам платит.

[^]
asdron
6.10.2025 - 21:23
2

Приколист

А если у меня 27 лет трудового стажа и сейчас пока работаю, как самозанятый, то я тоже не имею права пользоваться медициной?

[^]
rutto
6.10.2025 - 21:31
2

Приколист

Долларовая мультимиллионерша, сын который живет на огромной вилле в Италии, вслед за Собяниным, заявила, что пора "бесплатную медицину" заканчивать:

"Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что с неработающих граждан или получающих теневые доходы, необходимо собирать взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Она предлагает ориентироваться на сумму в 45 тыс. руб. в год".

Все это выглядит логичным в контексте демонтажа т.н. "социального государства" в СевЕвразии, но остается все же один вопрос. А швырять половину бюджета в черную дыру с Украиной собираются прекращать? У Собянина, кстати, в Москве полным ходом идет замена бордюров, плитки и асфальта и т.п. вплоть до ремонтов в подъездах хрущевок. На это у них деньги не заканчиваются. 😐#экономика

[^]
TAG
6.10.2025 - 21:33
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 6.10.2025 - 20:28)
Цитата (TAG @ 6.10.2025 - 14:08)
Ну смотря с какой стороны смотреть, логика есть в этом.
Простой пример: У нас в подъезде есть маргинальный сосед, бухает как не в себя. Хотя ему всего то 35 лет.
Работать естественно он не желает, а вот в скорая его раз в полгода отвозит после белочки.
Прокопается за счет наших налогов, заодно и поест нормально.
Далее все по кругу...
Я вот работая полностью в белую, в поликлинике был три раза за 25 лет и то сделать флюорографию для родов жене.

Смотри, он вам в подъезде покоя не дает, ты хочешь, что бы он еще и работодателю проблем создал?
Нет, ты реально думаешь, что маргинал-алкоголик, который не желает работать, мечта любого предприятия?
Он один фиг не будет работать, понимаешь? Даже если его устроить принудительно. Только будет создавать проблемы.

Откажешь ему в мед. помощи? Ок.
Во первых - рассадник разного рода заразы. Которую сейчас ему лечат. В т.ч. пока лежит после белочки. Офигенного счастья ты своему дому хочешь. Ну будет он с открытой формой тубика лежать в парадной, загибаться. Норм перспектива?
Во вторых, попадут под раздачу и те, кто рад бы работать, но не может. Причин масса. Инвалидность нынче оформить целый квест, если что.
В третьих, тебя уволили. Ты не хочешь куда попало идти, ищешь хорошее место, соответствующее твоей квалификации, рассылаешь резюме, ходишь на собеседования. И... получается не имеешь право на мед. обслуживание? Не круто? При этом ты мог за предыдущие годы отдать налогами в бюджет столько, сколько иные за десять жизней не отдадут.
В четвертых, стоит только начать.... А дальше что? Суммы начнем считать? Кто сколько вложил? Эдак можно ящик Пандоры открыть.

Оно, конечно мое оценочное суждение, на истину не претендую, но чет не особо нравится такое предложение.
Даже в странах, где медицина платная, есть минимум социальный, который доступен малоимущим.
Может от подобной системы отталкиваться? Оказывать помощь, но по минимальным стандартам.

Вот опять не правильно поняли меня.
Если человек платил до этого, но вот на данный момент трудности и не работает.
Тут вопросов нет, помогать надо.
А если систематически на протяжении многих лет ничего не отчисляет, тут вопрос.

Про мигрантов писал, этих вообще лесом слать.
И много кто зарабатывает не плохо, но в серую. Эти как раз и трясут с государства по полной.

Проще говоря, я плачу все налоги и страховки. Живу скромно.
Хочу положить Маму в больницу.... И оба "инвалид" на Гелике везет свою Маму в приоритете.

Я хочу что бы приоритет был у тех кто все налоги и прочее оплатил, остальные идут лесом.

[^]
Евдундосий
6.10.2025 - 21:33
2

Ярила

Цитата
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила прекратить оплачивать обязательное медицинское страхование (ОМС) неработающих граждан из бюджетных средств.

41 статья конституции РФ
пункт 1
Тетя Валя не читала ?

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

[^]
FloatP
6.10.2025 - 21:34
0

Ярила

а я работаю и не пользуюсь этим кошмаром под названием "медуслуги"
тогда возвращайте мне все, что за меня перечислили за 30 лет

[^]
trikot
6.10.2025 - 21:35
0

Ярила

Если сократить расходы на чиновников, то не только неработающих можно будет лечить, но и прекратить собирать СМСками на лечение детей.

[^]
znatok78
6.10.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (ОрантоСанчес @ 6.10.2025 - 17:22)
Сын ее где работает?

Дегустатором колумбийского кокаина...тоже мне, секрет Полишинеля.

[^]
Rghyuvcdrgh
6.10.2025 - 21:45
0

Шутник

За 30 лет ни разу не лечился в лечилке. Гыде мое бабло?

[^]
Фильдеперс
6.10.2025 - 21:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (asdron @ 6.10.2025 - 21:23)
А если у меня 27 лет трудового стажа и сейчас пока работаю, как самозанятый, то я тоже не имею права пользоваться медициной?

Кстати,вот да. Получается,один человек неделю отработал,полис получил и лечится,хотя ничего ещё не отчислял в ФОМС. А другой 40 лет отработал ,денег кучу заплатил на страхование, сейчас не работает,и должен платить за лечение?!
Это крайне несправедливо!

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 6.10.2025 - 21:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27807
3 Пользователей: MrCoffe, опгсевер, alekxx911
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх