Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsJustice
10.09.2024 - 20:09
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ятаган @ 10.09.2024 - 10:09)
Ну, почалось... Каких прав женщину надо лишить, чтобы вместо одного она мужу родила десятерых?
Дети не от пыли берутся. И не от влажности в воздухе. Дети берутся от мужчины, с которым будет жить эта бесправная женщина.
Вам лично, как потенциальному отцу десятерых детей, станет легче, если вместо бюджета из двух зарплат вам придется в одно лицо кормить еще и вечно беременную жену?

Точно как депутаты не захотят отказываться от своих доходов, нужно быть наивным, чтобы думать, что нормальная женщина откажется от своих прав. Чернильниц и замоташек в расчет не беру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MsJustice
10.09.2024 - 20:15
3

Ярила

Цитата (ooooops @ 10.09.2024 - 12:53)
Сколько жопок лично навытирал от счастья сам то

Навылизывал. Посмотрела бы я как он лет 9 без продыху вылизывал бы в одно рыло.

[^]
MsJustice
10.09.2024 - 20:19
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.09.2024 - 16:41)
Нормальная жизнь. Загнать туда женщин - и будет народ плодиться очень даже резво.

Другое дело, что сами женщины этого не хотят, а мужчины сейчас - совсем забыли о том, кто они, и превратились в этаких гламурных дровосеков... Неудивительно, что бабы не хотят с ними размножаться... Какой же бабе хочется иметь рядом бабу в штанах?

Нормальная? Да я бы прирезала бы лучше того, кто меня попытался превратить в замоташку. В принципе всем таким желающим - собачья смерть.

[^]
terabyte
10.09.2024 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Replica @ 10.09.2024 - 19:43)
К предыдущему комменту.
Хоть кто-нибудь может привести пример страны, где уровень рождаемости растет с ростом благосостояния населения?

У России свой путь: благосостояние падает и рождаемость падает. Это как цена на бензин...

[^]
Replica
10.09.2024 - 20:27
0

Юморист

Цитата (MsJustice @ 10.09.2024 - 20:09)
Цитата (Ятаган @ 10.09.2024 - 10:09)
Ну, почалось... Каких прав женщину надо лишить, чтобы вместо одного она мужу родила десятерых?
Дети не от пыли берутся. И не от влажности в воздухе. Дети берутся от мужчины, с которым будет жить эта бесправная женщина.
Вам лично, как потенциальному отцу десятерых детей, станет легче, если вместо бюджета из двух зарплат вам придется в одно лицо кормить еще и вечно беременную жену?

Точно как депутаты не захотят отказываться от своих доходов, нужно быть наивным, чтобы думать, что нормальная женщина откажется от своих прав. Чернильниц и замоташек в расчет не беру.

А чем глобальная проблема доходов чиновников?
в России примерно 150 чиновников на 10000 человек.

Вы всерьез думаете, что 150 человек жрут как 10000?
Ну я еще поверю, что 5% из них имею доход в разы больше среднего
и менее 1 значительно выше.

Ну допусти, что все их доходы равномерно распределят по населению. Вы реально думаете, что это поднимет рождаемость в России?

ИМХО, вы путаете чиновников и топовых бизнесменов.

Или каких именно чиновников вы имеете ввиду.

А. продолбался. депутатов.... Депутатов вообще всего 450 челвоек.

Это сообщение отредактировал Replica - 10.09.2024 - 20:29

[^]
ooooops
10.09.2024 - 20:43
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 10.09.2024 - 19:49)
Кто бы сомневался...

Разумеется, ведь в малой рождаемости, в том, что бабы потеряли берега, и в том, что мужики обабились - виноваты в первую очередь именно мужики...

Женщина вобще принципиально не может быть ни в чём виновата, поскольку на ней никакой ответственности нет. Женщине можно говорить одно, думать другое, а делать третье... Мужчине так нельзя.

И то, что мужчины забыли, кто они - кто ж им виноват... Вот чуркобесы, которые это не забыли всех и вытеснят.

Просто с чего ты взял, что нас заменят, а ты черножопым нужен будешь)

Зачем много рожать женщине, объясни.

[^]
Replica
10.09.2024 - 21:23
-1

Юморист

Цитата (ooooops @ 10.09.2024 - 17:25)
Цитата (polinom2003 @ 10.09.2024 - 17:18)
по поводу ипотеки- система заработает только к 5  му поколению, нам просто не повезло родиться в нужном  месте.
Если брать отсчет от  нас( мы второе поколение перестройки), то мы еще вынуждены бороться за ипотеку и жилье, в нашем поколении есть еще люди кому досталось жилье от бабушек и дедушек..
третье поколение - нынешняя молодежь, они уже!  многие не думают о том как выжить, они нацелены  на всякое лишь бы не работать- жилищный вопрос почти у всех решен, порешало наше поколение.
4 поколение учатся работать, учатся заново думать и при этом ненавидят наше и предыдущее поколение.
5 поколение нет ни нас  ни наших детей, но у всех жилищный вопрос решен. риэлторы занимаются только обменом.
И наконец то рожают детей.

У нынешней молодёжи решён жилищный вопрос - вот сейчас действительно смешно было)

Ты реальную молодёжь то видишь, не через интернет то

Тут 40 - 50 летние без ничего многие сидят

Я уверен, что у подавляющего большинства Россиян такая ситуация:

Стартанём с 70х годов от 2 колена среднего россиянина (мужского рода) в вакууме (назовем его РВ). Для упрощения примем, что любая семья рожает по 2 ребенка (как показывает статистика) мальчика и девочку.

- Родители матери РВ (2 человоека+2 ребенка, примем что у РВ есть дядя по материнской линии) жили в отдельной квартире.
Мать выгоняют на мороз и сбагривают будущему мужу. Отдавая квартиру дяде.

- Родители отца РВ (2 человоека+2 ребенка, аналогично тетя\дядя по отцовской линии) жили в отдельной квартире. Тетю на мороз в квартиру будущего мужа (аналога дяди из пункты выше).

- Мать и отец РВ переехали в квартиру матери отца. Ну да, тут было бы тесновато было бы 5 человек в квартире (бабушка\мать\отец\РВ и его сестра) Но сестра уже под вопросом, т.е. к этому времени коэффициент в России уже 1.5. Не 6 человек потому, что дед умер в 50-55).
Потом и бабушка умирает.

Но как не считай в среднем в хате 4 человека (временно 5). И квартиры передаются по наследству.

С учетом убыли населения:

куда, извиняюсь, дели квартиру бабушки люди, у которых, как вы говорите "жилищный вопрос"?

Это сообщение отредактировал Replica - 10.09.2024 - 21:46

[^]
GingerBeer
10.09.2024 - 21:31
3

Приколист

Цитата (Replica @ 10.09.2024 - 21:23)

- Родители матери (2 человоека+2 ребенка) жили в отдельной квартире.
- Родители отца (2 человоека+2 ребенка) жили в отдельной квартире.
- Мать и отец переехали в квартиру одной из бабушки. Если бы не переехали, жили бы у матери (ну да, тут было бы тесновато было бы 5 человек в квартире).
Потом бабушка умирает.

Но как не считай в среднем в хате 4 человека. И квартиры передаются по наследству.

куда, извиняюсь, делись квартиры родителей и прародителей тех людей, у которых как вы говорите "жилищный вопрос"?

Не было квартир. Население Минска после войны- меньше 200 тыс. Миллионником Минск стал после 1975, сейчас у нас больше 2 млн. Родители понаехов - в маленьких городах и деревнях. У меня, например, мама-папа не в Минске родились, как и у большинства моих знакомых.

[^]
AJIKAIII
10.09.2024 - 21:53
2

Ярила

Ну ща депутаты таджики порядок наведут.

[^]
Ятаган
10.09.2024 - 23:44
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Replica @ 10.09.2024 - 16:33)
Не корректно заданный вопрос легче\не легче. Это называется демагогический прием "ложная дилемма".
Сразу хочется ответить: станет легче. И вы в этот момент: ага! Но это капиталистическая и эгоистическая идеология, о которой я и еще пару людей писал выше.

Правильный же вопрос (хотя тоже такой себе), что выберет НАЦИЯ для своего выживания: 1 или 2 два ребенка и два оклада, или 3-4 ребенка но с одним окладом и "жалкими" пособиями от государства.

Ответ на ваш вопрос про права: отмена права на аборт, за аборт (не по медицинским показаниям) срок либо огромный штраф,  отмена алиментов, налог на бездетность (если не по мед показаниям).

Не увидел ответа на мой вопрос почему не рожают в Москве? Хотя по себе знаю, что практически любая московская семья может позволить себе 3-4 ребенка, а то и больше.

Нацию составляют люди. Вот я и пытаюсь у этих людей узнать - готовы ли они сами к семье с большим количеством иждивенцев. Пока что никто не ответил лично за себя, а отговаривался, вроде вас, лозунгами и восклицательными знаками.
Именно это и есть демагогия.
Можно сколько угодно вещать большими буквами о нациях, долге и цивилизации. Но мы живем в том мире, в котором живем. В мире, где женщина не просто инкубатор, а полноценный элемент капиталистического механизма. как бы вас ни корежило от этого слова. Мы живем в капитализме. В мире, где женщина - потребитель и налогоплательщик. Где на женские интересы работают гиганты промышленности, которые создают высокотехнологичные производства, рабочие места и уровень жизни. Это мальчикам кажется, что у женщин всего лишь ноготочки. Но ноготочкки и косметика - это химическая промышленность, а пластическая хирургия - флагман медицины.

Выдерни женщину из производственного цикла, посади ее дома, чтобы "прокорм стоил недорого и одежды мало", и рухнет половина мировой промышленности.

Каких подачек вы ждете от государства, в котором с рабочего конвейера сошли 49% налогоплательщиков?

Все, что вы перечислили ниже к женским правам не имеет никакого отношения. Это, как я и ожидала, все для себя, все себе, все до сэбе. В Европе, от которой у вас изжога, аборты тоже запрещены. Не повсеместно, но много где. Они запрещены в Польше, но разрешены в Румынии. Не надо иметь даже трех классов образования, чтобы понять как поступают полячки, не желающие рожать.

Точечный запрет абортов - это популистская мера, не более. Вырастет продажа контрацептивов, количество подпольных гинекологов и таможенных постов в Китай, где аборты - это как высморкаться. Можно пойти по пути коммунистической Румынии, где запретили продажу гондонов, расстреливали за аборт и закрыли границы. Чем закончил Чаушеску знает весь мир.

Алименты - это, вообще, не про женские права. Это именно, как я и говорила - для себя, любимого.

Да, и про Москву. Давайте я вас спрошу почему не рожают на Марсе? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно по меньшей мере жить в той Москве, не находите?

И, кстати, про рождаемость

Рассчитанная таким образом оценочная величина суммарного коэффициента рождаемости в Московской агломерации составила в первом полугодии 2022 г. 1,515 (Москва - 1,567, Московская область - 1,447) и была на 0,025 (в Москве - 0,030, в Московской области - на 0,013) меньше, чем в 2021 г. (за полный год).
https://cyberleninka.ru/article/n/rozhdaemo...E%D0%B4).\

На данный момент во всех регионах Дальнего Востока наблюдается суженный тип воспроизводства населения, когда рождаемость находится на таком уровне, который не обеспечивает возмещения родительского поколения. Так, в 2018–2022 годах в ДФО суммарный коэффициент рождаемости снизился с 1,7 до 1,6.

https://roscongress.org/materials/demografi...alnego-vostoka/

Так что идем с Москвой на равных. Тщательнее надо быть с аргументами.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 11.09.2024 - 00:25

[^]
Ятаган
11.09.2024 - 00:03
7

Ярила

Цитата (mad94 @ 10.09.2024 - 15:41)
Вечнобеременная жена требует гораздо меньших расходов чем делающая карьеру.
Прокорм недорог, наряжаться ей не надо, в клубы ей не надо, на море не надо, да много чего дорогостоящего не надо.

Странная логика. Почему у вас работающая женщина ест много и дорого, а беременная мало и дешево?
Или вы в очередной раз захотели в рай на женской спине въехать, как это принято у мальчиков?

[^]
ooooops
11.09.2024 - 05:39
3

Ярила

Цитата

Стартанём с 70х годов от 2 колена среднего россиянина (мужского рода) в вакууме (назовем его РВ). Для упрощения примем, что любая семья рожает по 2 ребенка (как показывает статистика) мальчика и девочку.

- Родители матери РВ (2 человоека+2 ребенка, примем что у РВ есть дядя по материнской линии) жили в отдельной квартире.
Мать выгоняют на мороз и сбагривают будущему мужу. Отдавая квартиру дяде.

- Родители отца РВ (2 человоека+2 ребенка, аналогично тетядядя по отцовской линии) жили в отдельной квартире. Тетю на мороз в квартиру будущего мужа (аналога дяди из пункты выше).

- Мать и отец РВ переехали в квартиру матери отца. Ну да, тут было бы тесновато было бы 5 человек в квартире (бабушкаматьотецРВ и его сестра) Но сестра уже под вопросом, т.е. к этому времени коэффициент в России уже 1.5. Не 6 человек потому, что дед умер в 50-55).
Потом и бабушка умирает.

Но как не считай в среднем в хате 4 человека (временно 5). И квартиры передаются по наследству.

куда, извиняюсь, дели квартиру бабушки люди, у которых, как вы говорите "жилищный вопрос"?

Ты какой то дурачок. Мы 70х годов выпуска, нам ни одного метра не перепало(
И друзьям ни одного - родители то живы ещё, слава богам

Все пришлось нам то самим покупать, про наших детей, т н молодёжь, вообще ржака. Откуда у них наследство пока?
У бабок по нескольку детей и по куче внуков, а делить косой домик в деревне пришлось в основном

Ну не было у наших бабок квартир, а у кого было - эти дешевки старые на 4- 5 детей подели и поплачь, счетовод

[^]
Ятаган
11.09.2024 - 05:55
4

Ярила

Цитата (ooooops @ 11.09.2024 - 05:39)
Ты какой то дурачок. Мы 70х годов выпуска, нам ни одного метра не перепало(
И друзьям ни одного - родители то живы ещё, слава богам

Все пришлось нам то самим покупать, про наших детей, т н молодёжь, вообще ржака. Откуда у них наследство пока?
У бабок по нескольку детей и по куче внуков, а делить косой домик в деревне пришлось в основном

Ну не было у наших бабок квартир, а у кого было - эти дешевки старые на 4- 5 детей подели и поплачь, счетовод

Причем, квартиры принадлежали не бабушкам и не дедушкам, не папам и не мамам, и даже не будущему мужу, к которому выпинывали дочерей. А государству. И это государство решало - кого прописывать в ту квартиру, а кого нет.

[^]
LasochkaBel
11.09.2024 - 06:09
2

Ярила

К предыдущему комменту.
Хоть кто-нибудь может привести пример страны, где уровень рождаемости растет с ростом благосостояния населения?

У нас можно глянуть графики рождаемости. 90-е яма. Никто не рожал. А начиная с 2000 по 2014 кривая рождаемости поползла вверх. После 14 - опять вниз. Есть зависимость между уровнем благосостояния и рождаемостью. Только, почему то, именно на этот график никто смотреть не хочет..

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.09.2024 - 06:10

[^]
LasochkaBel
11.09.2024 - 06:16
3

Ярила

Это была не квартира бабушки, а дом в деревне. Который стоит вообще никому не нужный после того, как бабушка умерла. Или жилье в Воркуте. Или комната в общей квартире.

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 11.09.2024 - 06:17

[^]
ДоннаРоза
11.09.2024 - 06:28
-1

Ярила

Не сцыте, после войны рождаемость обычно увеличивается.

Давайте уже, войну заканчивайте. Бабам рожать то хочется уже!

[^]
Replica
11.09.2024 - 11:43
-2

Юморист

Цитата (MsJustice @ 10.09.2024 - 19:53)
Цитата (Replica @ 10.09.2024 - 09:29)
Это как раз то, о чем я говорил.

образованиекарьераправа женщин.
А хочешь детей рожай сам. "Я" жопы всю жизнь подтирать не собираюсь...

И вы еще верите, что дело в экономической плоскости? Ну да ну да.

А почему мужчине можно не хотеть сидеть вечно в декрете без денег, а женщине нет?Да и в экономической. С деньгами можно нянечку брать и нее париться что завтра есть , можно взять много кружков и нормальное образование, медицину, отдых. Все связано. А ты что сказать то хотел?

Мужчине сидеть в декрете... интересная мысль.
Да ктож ему даст?
При малейшем намеке на это жена сразу скажет: НЕЕЕТ!

Про няню.
1) За одним ребенком она посмотрит за "умеренную" плату.
за 2 плата будет больше. От сюда второй пункт:
2) По суди вы будете пахать, на то чтобы за вашими детьми персонально смотрел другой человек.
3) Это перекидывание ответственности на другого человека.
4) А зачем это самой няне? Женщина же должна (по вашим словам) карьеру делать.

И как это все увеличит рождаемость?

[^]
Replica
11.09.2024 - 11:50
0

Юморист

Цитата (terabyte @ 10.09.2024 - 20:23)
К предыдущему комменту.

У России свой путь: благосостояние падает и рождаемость падает. Это как цена на бензин...

Не ответили на вопрос.
Я просил привести пример роста рождаемости с ростом доходов.

И думаю стоит уточнить, что не локально (в период пары лет), а глобально, хотя бы на поколение-два. В чем собственно и есть смыл прироста населения в долгой перспективе.

[^]
галазолин
11.09.2024 - 11:52
0

Ярила

Все по плану! Всех достать из села , аулов и в город !

[^]
Душелюб
11.09.2024 - 11:58
3

Приколист

Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 11:43)

А почему мужчине можно не хотеть сидеть вечно в декрете без денег, а женщине нет?Да и в экономической. С деньгами можно нянечку брать и нее париться что завтра есть , можно взять много кружков и нормальное образование, медицину, отдых. Все связано. А ты что сказать то хотел?

Да ктож ему даст?

Лично знаю одного мужчину и про еще одного слышал, которые ушли в отпуск по уходу за ребенком, т.к. зп жены больше.

Это сообщение отредактировал Душелюб - 11.09.2024 - 11:59

[^]
Ятаган
11.09.2024 - 12:05
4

Ярила

Цитата (Душелюб @ 11.09.2024 - 11:58)
Лично знаю одного мужчину и про еще одного слышал, которые ушли в отпуск по уходу за ребенком, т.к. зп жены больше.

Ой, да масса таких случаев, особенно в последнее время. У меня знакомые, там папа с двумя отсидел в двух декретах подряд.
У родственника жена умерла при родах, оставила двойняшек. Отсидел с двумя, а потом еще сидел уже с внуками.

Но у парня свое видение реальности.

[^]
Replica
11.09.2024 - 12:10
0

Юморист

Цитата (GingerBeer @ 10.09.2024 - 21:31)

- Родители матери (2 человоека+2 ребенка) жили в отдельной квартире.
- Родители отца (2 человоека+2 ребенка) жили в отдельной квартире.
- Мать и отец переехали в квартиру одной из бабушки. Если бы не переехали, жили бы у матери (ну да, тут было бы тесновато было бы 5 человек в квартире).
Потом бабушка умирает.

Но как не считай в среднем в хате 4 человека. И квартиры передаются по наследству.

куда, извиняюсь, делись квартиры родителей и прародителей тех людей, у которых как вы говорите "жилищный вопрос"?

Не было квартир. Население Минска после войны- меньше 200 тыс. Миллионником Минск стал после 1975, сейчас у нас больше 2 млн. Родители понаехов - в маленьких городах и деревнях. У меня, например, мама-папа не в Минске родились, как и у большинства моих знакомых.

А Минск это город России?
Я про Россию говорил.

И хорошо, ваш пример. Бабушки с дедами жили в землянках? Вопрос риторический.

Просто кто-то на конкретном примере может мне объяснить именно проблему "жилищного вопроса" с экономической точки зрения? Который бы не выглядел как: "я хочу жить отдельно от родителей".

Потому что в моей жизни этот вопрос стоял так:
я переехал из не Москвы в Москву, где учился и работаю. Жил в общаге\снилал хаты. Женился. Жил на съемной квартире. Купил квартиру (спустя 20 лет от переезда).

Но по сути это была не проблема "жилищного вопроса", а моя личная хотелка уехать от родителей. Если бы я не уехал, ни какой проблемы ("жилищного вопроса") бы не было. Было бы обычное неудобство жить с родителями, женой и двумя детьми (как это всегда было до этого). Просто новое поколение не хочет так жить. И это не экономическая проблема, а идеологическая.

[^]
Replica
11.09.2024 - 12:13
0

Юморист

Цитата (Душелюб @ 11.09.2024 - 11:58)
Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 11:43)

Да ктож ему даст?

Таким женам могу только поаплодировать. Я за!

Однако статистика по России показывает, что при желании 40% мужчин уходить в декрет, всего 2% осуществляют это.
Т.е. 19 из 20 говорять: нет.

Это сообщение отредактировал Replica - 11.09.2024 - 12:16

[^]
stargaze
11.09.2024 - 16:43
-1

Шутник

Цитата (Replica @ 10.09.2024 - 19:21)
Пакистане уровень рождаемости упал в 2 раза за последние 30 лет.
В Иране - упал в 2 раза.
В ОАЭ - упал почти в 6 раз!

Не стесняйтесь перепроверять в Гугле.
Вот данные по странам в млн: было в 1990 / стало 2024

ОАЭ: 1,9 / 12,5 (нет натурализации)
КСА: 16 / 37 (нет натурализации)
Иран: 56 / 91
Пакистан: 115 / 251
Малайзия: 18 /35
Индонезия: 182 / 283
Турция: 54 / 87
Египет: 57 / 116
Марокко: 25 / 38
и тд и тп.

Тем не менее конечно, и в исламских странах в последние 20 лет есть спад рождаемости относительно прежних темпов, но во первых это заслуга сильного влияния христианской культуры, ценностей и порождаемых ими обстоятельств, во вторых спад лишь относительный и не может стать угрожающим по определению тк.к. Ислам не имеет дороги к пересмотру, редактированию и иным способом изменению фундаментальных ролей.

ПС: ваш график насчет отношения ППС к кол-ву детей не актуален. Основное распределение идет между 1-2-3 детьми. Там где детей больше там нюансы: маргиналы/цигане/эмигранты с некачественными стат.данными.
Более того - абсолютно несогласен с такой постановкой вопроса как разделение общего дохода на всех членов семьи равными долями, это глупость тк.к. расходы совершенно непропорциональны и выводы неверные.

[^]
ooooops
11.09.2024 - 16:51
2

Ярила

Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 12:10)
А Минск это город России?
Я про Россию говорил.

И хорошо, ваш пример. Бабушки с дедами жили в землянках? Вопрос риторический.

Просто кто-то на конкретном примере может мне объяснить именно проблему "жилищного вопроса" с экономической точки зрения? Который бы не выглядел как: "я хочу жить отдельно от родителей".

Потому что в моей жизни этот вопрос стоял так:
я переехал из не Москвы в Москву, где учился и работаю. Жил в общагеснилал хаты. Женился. Жил на съемной квартире. Купил квартиру (спустя 20 лет от переезда).

Но по сути это была не проблема "жилищного вопроса", а моя личная хотелка уехать от родителей. Если бы я не уехал, ни какой проблемы ("жилищного вопроса") бы не было. Было бы обычное неудобство жить с родителями, женой и двумя детьми (как это всегда было до этого). Просто новое поколение не хочет так жить. И это не экономическая проблема, а идеологическая.

Трое бабок - дедок из деревни у нас с мужем, где их развалюхи никому не сдались.
Одни бабуля и дедуля из хрущобы, да, так у них трое детей и 10 внуков Много,думаешь, мне там досталось?)))
Смешной ты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35012
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх