Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomokisamaz
11.09.2024 - 16:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KnopKin @ 9.09.2024 - 10:59)
Интересно, а в чем причина? НАТО? Гейропа? СШП? Кто? Кто эти козни нам подстроил, рождаемость нам испортил, как раз в тот момент, когда мы встаем с колен?

Это яма пришла, которую вырыли в 90-е, никто проблему населения эти 30лет не решал! А только усугубляли, с началом войны из страны свалило дохрена народу, опять, инфляция взлетела и уровень жизни рухнул, так еще и на фронте погибают тысячи мужиков.

Ну и ощущение, лично у меня, что живём последние годы и скоро всем нам пиздец. Какие нахуй дети? pray.gif

[^]
Replica
11.09.2024 - 18:24
-5
Статус: Online

Юморист

Цитата (Ятаган @ 10.09.2024 - 23:44)
Цитата (Replica @ 10.09.2024 - 16:33)
Не корректно заданный вопрос легче\не легче. Это называется демагогический прием "ложная дилемма".
Сразу хочется ответить: станет легче. И вы в этот момент: ага! Но это капиталистическая и эгоистическая идеология, о которой я и еще пару людей писал выше.

Правильный же вопрос (хотя тоже такой себе), что выберет НАЦИЯ для своего выживания: 1 или 2 два ребенка и два оклада, или 3-4 ребенка но с одним окладом и "жалкими" пособиями от государства.

Ответ на ваш вопрос про права: отмена права на аборт, за аборт (не по медицинским показаниям) срок либо огромный штраф,  отмена алиментов, налог на бездетность (если не по мед показаниям).

Не увидел ответа на мой вопрос почему не рожают в Москве? Хотя по себе знаю, что практически любая московская семья может позволить себе 3-4 ребенка, а то и больше.

Нацию составляют люди. Вот я и пытаюсь у этих людей узнать - готовы ли они сами к семье с большим количеством иждивенцев. Пока что никто не ответил лично за себя, а отговаривался, вроде вас, лозунгами и восклицательными знаками.
Именно это и есть демагогия.
Можно сколько угодно вещать большими буквами о нациях, долге и цивилизации. Но мы живем в том мире, в котором живем. В мире, где женщина не просто инкубатор, а полноценный элемент капиталистического механизма. как бы вас ни корежило от этого слова. Мы живем в капитализме. В мире, где женщина - потребитель и налогоплательщик. Где на женские интересы работают гиганты промышленности, которые создают высокотехнологичные производства, рабочие места и уровень жизни. Это мальчикам кажется, что у женщин всего лишь ноготочки. Но ноготочкки и косметика - это химическая промышленность, а пластическая хирургия - флагман медицины.

Выдерни женщину из производственного цикла, посади ее дома, чтобы "прокорм стоил недорого и одежды мало", и рухнет половина мировой промышленности.

Каких подачек вы ждете от государства, в котором с рабочего конвейера сошли 49% налогоплательщиков?

Все, что вы перечислили ниже к женским правам не имеет никакого отношения. Это, как я и ожидала, все для себя, все себе, все до сэбе. В Европе, от которой у вас изжога, аборты тоже запрещены. Не повсеместно, но много где. Они запрещены в Польше, но разрешены в Румынии. Не надо иметь даже трех классов образования, чтобы понять как поступают полячки, не желающие рожать.

Точечный запрет абортов - это популистская мера, не более. Вырастет продажа контрацептивов, количество подпольных гинекологов и таможенных постов в Китай, где аборты - это как высморкаться. Можно пойти по пути коммунистической Румынии, где запретили продажу гондонов, расстреливали за аборт и закрыли границы. Чем закончил Чаушеску знает весь мир.

Алименты - это, вообще, не про женские права. Это именно, как я и говорила - для себя, любимого.

Да, и про Москву. Давайте я вас спрошу почему не рожают на Марсе? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно по меньшей мере жить в той Москве, не находите?

И, кстати, про рождаемость

Рассчитанная таким образом оценочная величина суммарного коэффициента рождаемости в Московской агломерации составила в первом полугодии 2022 г. 1,515 (Москва - 1,567, Московская область - 1,447) и была на 0,025 (в Москве - 0,030, в Московской области - на 0,013) меньше, чем в 2021 г. (за полный год).
https://cyberleninka.ru/article/n/rozhdaemo...E%D0%B4).\

На данный момент во всех регионах Дальнего Востока наблюдается суженный тип воспроизводства населения, когда рождаемость находится на таком уровне, который не обеспечивает возмещения родительского поколения. Так, в 2018–2022 годах в ДФО суммарный коэффициент рождаемости снизился с 1,7 до 1,6.

https://roscongress.org/materials/demografi...alnego-vostoka/

Так что идем с Москвой на равных. Тщательнее надо быть с аргументами.

Пример:
Женщина в 18 лет создает семью, в 19 первый ребенок, в 20 лет реабилитация (за помощью государства), в 21 - второй, 22 - реабилитация, в 23 - третий.
в 26 после декрета выходит на завод. К этому времени первый ребенок уже идет в школу, двое в саду. Просто женщина не получит высшее образование.... И все.
В чем проблема с налогами в такой схеме? Какие налоги платит женщина учась в ВУЗе и получая высшее образование? За это же время она может легко роить троих детей. А государство от этого не потеряет ни копейки.
При этом мы получаем из ничего по бюджету коэффициент 3!!!
А мощности хим заводов переключаем с говнокосметики на присыпку для памперсов и крем от опрелостей. Профит. Вы видели по чем сейчас памперсы? 20 р\ш, а малец срет по 5-10 раз на день...вот она ниша...шутка с долей шутки.
Индустрия детский игрушек, калясок, одежды, школьных принадлежностей! Мамя моя...сколько у меня на это уходит денег....а у меня всего 2е детей...а если их будет 4....мне на еду не хватит xD. (шутка....хватит, просто не будет уже так комфортно). Вот экономика то закрутится!

Про Москву ответа не понял.

Хотя вопрос был очевиден: почему в Москве, где благосостояние как минимум в 2 раза выше среднего по России, такой же коэффициент как и в России в среднем. Ну хорошо он выше...на 0.1! Вот это прирост!
Первый вывод очевиден: повышение благосостояния не повышает рождаемость.
Ответ почему не рожают: А зачем мне больше детей, если мне комфортно с двумя (максимум!!!) детьми.

Про запрет абортов. Вот как хорошо, что вы мне сказали про Румынию. Я прям как чувствовал, что будет что-то интересное. Я просто не знал. А увидел аж от радости чуть не подпрыгнул: Запрет абортов 66й год. Следующая динамика по коэффициенту рождаемости.....барабанная дробь...вырос почти в 2 раза!!!
И при чем тут "что стало с Чеушеску". С какой стати меня это должно волновать?
Результат очевиден: небывалый всплеск рождаемости!
И прошу больше про Румынию громко не говорите...а то наши услышат...

ПС. Я просто хочу, чтобы вы понимали. Я не хочу такого для женщин. Боже упаси! (хотя не верю ни в каких богов). Потому что такие меры: это П...Ц. Но иного пути поднять рождаемость нет, ну нету...

Можете предложить свой вариант. И подискутируем.

Это сообщение отредактировал Replica - 11.09.2024 - 18:25

[^]
MsJustice
11.09.2024 - 18:24
3

Ярила

Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 11:43)
Мужчине сидеть в декрете... интересная мысль.
Да ктож ему даст?
При малейшем намеке на это жена сразу скажет: НЕЕЕТ!

Про няню.
1) За одним ребенком она посмотрит за "умеренную" плату.
за 2 плата будет больше. От сюда второй пункт:
2) По суди вы будете пахать, на то чтобы за вашими детьми персонально смотрел другой человек.
3) Это перекидывание ответственности на другого человека.
4) А зачем это самой няне? Женщина же должна (по вашим словам) карьеру делать.

И как это все увеличит рождаемость?

По суди мужчина пашет, а за его детьми смотрит другой человек. Это норм , а женщине не норм? Да, оплата может быть весомой, но зато женщина не теряет свой стаж и карьеру. То есть через условных 9 лет она остается с весомым доходом уже без чрезмерных затрат на няню, точно как и мужчина. Кто даст мужчине сидеть? Ну многие бы женщины хотели бы. Только учти, будет полная зеркалка, дома должно быть убрано, есть приготовлено, уроки сделаны. Мать придёт, сходит погулять с ребёнком и всё. Держатель денег - жена, она выдает на расходы, те что посчитает нужным. Годится?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Replica
11.09.2024 - 18:32
0

Юморист

Цитата (MsJustice @ 11.09.2024 - 18:24)
Да ктож ему даст?

Про няню.
2) По суди вы будете пахать, на то чтобы за вашими детьми персонально смотрел другой человек.

По суди мужчина пашет, а за его детьми смотрит другой человек. Это норм , а женщине не норм? Да, оплата может быть весомой, но зато женщина не теряет свой стаж и карьеру. То есть через условных 9 лет она остается с весомым доходом уже без чрезмерных затрат на няню, точно как и мужчина. Кто даст мужчине сидеть? Ну многие бы женщины хотели бы. Только учти, будет полная зеркалка, дома должно быть убрано, есть приготовлено, уроки сделаны. Мать придёт, сходит погулять с ребёнком и всё. Держатель денег - жена, она выдает на расходы, те что посчитает нужным. Годится?

За кого проголосовать, чтобы так было? Я ЗА! Честно.

Опять таки это был сарказм.

Ничто в России не запрещает (законом) так делать.
Но по опросам: желающих мужчин уйти в декрет: 40%.
А реально сидящих в декрете вместо жены только 2%.
Что же мужики врут на опросах? А зачем?
Типа хотите ли вы сидеть в декрете вместо жены: да. А сами про себя: да ну нахер?

[^]
MsJustice
11.09.2024 - 18:34
6

Ярила

Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 18:24)
Пример:
Женщина в 18 лет создает семью, в 19 первый ребенок, в 20 лет реабилитация (за помощью государства), в 21 - второй, 22 - реабилитация, в 23 - третий.
в 26 после декрета выходит на завод. К этому времени первый ребенок уже идет в школу, двое в саду. Просто женщина не получит высшее образование.... И все.
В чем проблема с налогами в такой схеме? Какие налоги платит женщина учась в ВУЗе и получая высшее образование? За это же время она может легко роить троих детей. А государство от этого не потеряет ни копейки.
А мощности хим заводов переключаем с говнокосметики на присыпку для памперсов и крем от опрелостей. Профит. Вы видели по чем сейчас памперсы? 20 рш, а малец срет по 5-10 раз на день...вот она ниша...шутка с долей шутки.
Индустрия детский игрушек, калясок, одежды, школьных принадлежностей! Мамя моя...сколько у меня на это уходит денег....а у меня всего 2е детей...а если их будет 4....мне на еду не хватит xD. (шутка....хватит, просто не будет уже так комфортно). Вот экономика то закрутится!

Хотя вопрос был очевиден: почему в Москве, где благосостояние как минимум в 2 раза выше среднего по России, такой же коэффициент как и в России в среднем. Ну хорошо он выше...на 0.1! Вот это прирост!
Ответ почему не рожают: А зачем мне больше детей, если мне комфортно с двумя (максимум!!!) детьми.

Про запрет абортов. Вот как хорошо, что вы мне сказали про Румынию. Я прям как чувствовал, что будет что-то интересное. Я просто не знал. А увидел аж от радости чуть не подпрыгнул: Запрет абортов 66й год. Следующая динамика по коэффициенту рождаемости.....барабанная дробь...вырос почти в 2 раза!!!

ПС. Я просто хочу, чтобы вы понимали. Я не хочу такого для женщин. Боже упаси! (хотя не верю ни в каких богов). Потому что такие меры: это П...Ц. Но иного пути поднять рождаемость нет, ну нету...

Близко рассуждаешь. В Москве выше уровень доходов лишь потому, что все толстосумы здесь, но их не так много в общем количестве. А в остальном тут 90% людей, которые не смогут себе позволить решить жилищный вопрос в современных реалиях. Какие уж тут дети? Какой смысл плодиться в двухкомнатной или не дай бог в однокомнатной квартире? Запрет абортов приведет к миграции женщин, их смертей от подпольных абортов, росту социально напряжённости и та дам! Массовым протестам а то и того хуже. И потом, еще раз, можно все таки уточнить, зачем нам рост рождаемости? Для депутатов ясно, им нужны крепостные душонки, а для тебя лично? Выполнить указ партии?

[^]
Laryx
11.09.2024 - 18:35
0

Ярила

Цитата (MsJustice @ 11.09.2024 - 18:24)
Да ктож ему даст?

Про няню.

Годится. Туда всё оно и идёт. why.gif

И, я подозреваю, что как раз женщины этому вовсе не так уж рады.

dont.gif

[^]
MsJustice
11.09.2024 - 18:36
3

Ярила

Цитата
За кого проголосовать, чтобы так было? Я ЗА! Честно.

Опять таки это был сарказм.

Ничто в России не запрещает (законом) так делать.
Но по опросам: желающих мужчин уйти в декрет: 40%.
А реально сидящих в декрете вместо жены только 2%.
Что же мужики врут на опросах? А зачем?
Типа хотите ли вы сидеть в декрете вместо жены: да. А сами про себя: да ну нахер?

Они не согласны на сопутствующие занятия. Те, кто согласен- уже сидят в декретах. Тут многие отписались, что такие знакомые у них есть. У меня тоже. Знакомый сидит с 3 малолетними! Так что да, врут или точнее не договаривают.

[^]
Replica
11.09.2024 - 18:37
0

Юморист

Цитата (Ятаган @ 11.09.2024 - 00:03)
Цитата (mad94 @ 10.09.2024 - 15:41)
Вечнобеременная жена требует гораздо меньших расходов чем делающая карьеру.
Прокорм недорог, наряжаться ей не надо, в клубы ей не надо, на море не надо, да много чего дорогостоящего не надо.

Странная логика. Почему у вас работающая женщина ест много и дорого, а беременная мало и дешево?
Или вы в очередной раз захотели в рай на женской спине въехать, как это принято у мальчиков?

Тут согласен.
Совсем не очевидно, кто тратит больше.
Даже так кажется, что траты на беременную будут больше. Но это надо смотреть.
Просто не понятно что\кто помешает делать беременной тоже самое, что не беременной?
Не вижу объективных причин например не ездить беременной жене на море.

[^]
MsJustice
11.09.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.09.2024 - 18:35)
Годится. Туда всё оно и идёт.

И, я подозреваю, что как раз женщины этому вовсе не так уж рады.

Все люди - разные. Кто-то рад, кто-то готов сам сидеть. Важно, чтобы был нормальным такой расклад, а не так что засмеют, я буду лучше работать за 40 и бухать по вечерам, а дети - это женская забота.

[^]
Squirrel34ru
11.09.2024 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (Maksimus81 @ 9.09.2024 - 11:16)
Цитата
Даже мигранты размножаться перестали? Ай да васильич , ай да стратег))))

А между тем 2024 год объявлен годом семьи.

Ну так это и предсказывали, у нас вован натуральный антиМидас, за что персонально не возьмется все в говно превращается.

[^]
Replica
11.09.2024 - 19:59
0

Юморист

Цитата (ooooops @ 11.09.2024 - 05:39)
Цитата
Я уверен, что у подавляющего большинства Россиян такая ситуация:

Стартанём с 70х годов от 2 колена среднего россиянина (мужского рода) в вакууме (назовем его РВ). Для упрощения примем, что любая семья рожает по 2 ребенка (как показывает статистика) мальчика и девочку.

- Родители матери РВ (2 человоека+2 ребенка, примем что у РВ есть дядя по материнской линии) жили в отдельной квартире.
Мать выгоняют на мороз и сбагривают будущему мужу. Отдавая квартиру дяде.

- Родители отца РВ (2 человоека+2 ребенка, аналогично тетядядя по отцовской линии) жили в отдельной квартире. Тетю на мороз в квартиру будущего мужа (аналога дяди из пункты выше).

- Мать и отец РВ переехали в квартиру матери отца. Ну да, тут было бы тесновато было бы 5 человек в квартире (бабушкаматьотецРВ и его сестра) Но сестра уже под вопросом, т.е. к этому времени коэффициент в России уже 1.5. Не 6 человек потому, что дед умер в 50-55).
Потом и бабушка умирает.

Но как не считай в среднем в хате 4 человека (временно 5). И квартиры передаются по наследству.

С учетом убыли населения:

куда, извиняюсь, дели квартиру бабушки люди, у которых, как вы говорите "жилищный вопрос"?

Ты какой то дурачок. Мы 70х годов выпуска, нам ни одного метра не перепало(
И друзьям ни одного - родители то живы ещё, слава богам

Все пришлось нам то самим покупать, про наших детей, т н молодёжь, вообще ржака. Откуда у них наследство пока?
У бабок по нескольку детей и по куче внуков, а делить косой домик в деревне пришлось в основном

Ну не было у наших бабок квартир, а у кого было - эти дешевки старые на 4- 5 детей подели и поплачь, счетовод

Мдя...я блин городской "зажравшийся" житель...
Хотя все свое детство жил "впроголодь" как все.

А как быть с этим:
Всего в период с 1956 по 1989 год в Советском Союзе было построено и сдано в эксплуатацию свыше 76 миллионов квартир. Это по квартире на семью в среднем (всего в СССР было около 280 млн человек, т.е. 4 человека на семью\квартиру).

С 60 годов коэф. рождаемости был уже меньше 2.5 и скорее ближе к 2. Так что описанная мною схема выше более чем рабочая.

И я наверное предположу, что именно отчасти дискомфорт проживания в одной квартире (на 40кв метров) более 6 людей и привел к падению рождаемости до двойки.

Так что с какой стати "один домик" в вашей реальности делился на 4-5 детей? от куда столько? вы походу с 30ми годами путаете....там бы я еще согласился.

[^]
Replica
11.09.2024 - 20:16
0

Юморист

Цитата (MsJustice @ 11.09.2024 - 18:34)
Пример:
А мощности хим заводов переключаем с говнокосметики на присыпку для памперсов и крем от опрелостей. Профит. Вы видели по чем сейчас памперсы?  20 рш, а малец срет по 5-10 раз на день...вот она ниша...шутка с долей шутки.

Близко рассуждаешь. В Москве выше уровень доходов лишь потому, что все толстосумы здесь, но их не так много в общем количестве. А в остальном тут 90% людей, которые не смогут себе позволить решить жилищный вопрос в современных реалиях. Какие уж тут дети? Какой смысл плодиться в двухкомнатной или не дай бог в однокомнатной квартире? Запрет абортов приведет к миграции женщин, их смертей от подпольных абортов, росту социально напряжённости и та дам! Массовым протестам а то и того хуже. И потом, еще раз, можно все таки уточнить, зачем нам рост рождаемости? Для депутатов ясно, им нужны крепостные душонки, а для тебя лично? Выполнить указ партии?

Не не . Мне рост рождаемости не нужен. Я за рост благосостояния.

Вот зачем рост населения стране...тут подумать надо.

Пока первое, что на ум приходит: думаю, что существует предел числа населения, при котором возможно замкнуть цикл сложных производств внутри одной страны, а сферу услуг вывести на первое место.

А вот еще придумал: сокращение уровня рождаемости приведет к сильному перекосу возраста населения к пожилому возрасту, что приведет к снижению уровня благосотояния пенсионеров.

Это сообщение отредактировал Replica - 11.09.2024 - 20:24

[^]
ooooops
11.09.2024 - 20:17
2

Ярила

Пример:
А мощности хим заводов переключаем с говнокосметики на присыпку для памперсов и крем от опрелостей. Профит. Вы видели по чем сейчас памперсы? 20 рш, а малец срет по 5-10 раз на день...вот она ниша...шутка с долей шутки.

Так обычно женщина не на заводе работает.
Я вот училась в вузе 8 лет, в какое время воткнуть можно эту учёбу в плотном графике родов то?

Да, женщины часто имеют высококвалифицированную работу, а не за станком стоят

Кто за меня твою жопу лечить будет в бсмп то, сейчас то опустела больница, нет персонала

[^]
ooooops
11.09.2024 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 19:59)

А как быть с этим:
Всего в период с 1956 по 1989 год в Советском Союзе было построено и сдано в эксплуатацию свыше 76 миллионов квартир. Это по квартире на семью в среднем (всего в СССР было около 280 млн человек, т.е. 4 человека на семьюквартиру).

С 60 годов коэф. рождаемости был уже меньше 2.5 и скорее ближе к 2. Так что описанная мною схема выше более чем рабочая.

И я наверное предположу, что именно отчасти дискомфорт проживания в одной квартире (на 40кв метров) более 6 людей и привел к падению рождаемости до двойки.

Так что с какой стати "один домик" в вашей реальности делился на 4-5 детей? от куда столько? вы походу с 30ми годами путаете....там бы я еще согласился.

Все эти квартиры ушли по детям по мелким частям
Детей много, да хоть 2- 3, внуков куча - никаких отдельных квартир нет

Даже мне ни метра не досталось, не то что моим детям

И у всех друзей примерно так

[^]
Replica
11.09.2024 - 20:42
0

Юморист

Цитата (ooooops @ 11.09.2024 - 20:20)
Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 19:59)

А как быть с этим:
Всего в период с 1956 по 1989 год в Советском Союзе было построено и сдано в эксплуатацию свыше 76 миллионов квартир. Это по квартире на семью в среднем (всего в СССР было около 280 млн человек, т.е. 4 человека на семьюквартиру).

Все эти квартиры ушли по детям по мелким частям
Детей много, да хоть 2- 3, внуков куча - никаких отдельных квартир нет

Даже мне ни метра не досталось, не то что моим детям

И у всех друзей примерно так

Не 2-3, а 1-2.
И есть сильное ощущения, что вас и ваших знакомых где-то нагрели.

Да, я не отрицаю, что какие-то хитрожопые семьи получили по 2-3 квартиры.
Вот по идее именно их и надо винить в несправедливом делении и последующем жилищном кризисе у тех, кому квартиры не достались.

И я же привел статистику по распределению квартир.
Простоя математика говорит, что при нормальном распределении, старое поколение (бабушка с дедом) просто передаст квартиру своим 2м внукам (из 4х).
Блин в нижнем правом квадрате опечатка xD. там мать отец. поправил

Это сообщение отредактировал Replica - 11.09.2024 - 20:45

[^]
Replica
11.09.2024 - 20:49
0

Юморист

Цитата (ooooops @ 11.09.2024 - 20:17)
Пример:
А мощности хим заводов переключаем с говнокосметики на присыпку для памперсов и крем от опрелостей. Профит. Вы видели по чем сейчас памперсы?  20 рш, а малец срет по 5-10 раз на день...вот она ниша...шутка с долей шутки.

Так обычно женщина не на заводе работает.
Я вот училась в вузе 8 лет, в какое время воткнуть можно эту учёбу в плотном графике родов то?

Да, женщины часто имеют высококвалифицированную работу, а не за станком стоят

Кто за меня твою жопу лечить будет в бсмп то, сейчас то опустела больница, нет персонала

В том то и дело...никак не воткнуть.
Запрет ВО для женщин. Либо сильно лимитировать.
1 млн врачей\медсестер
1 млн учителей.
Это 1 на 15 женщин если там быстро прикинуть.

ПС. Опять таки прошу обратить внимание. Что все что я тут говорю, рассматривать как дискуссию, а не как призыв к действиям.

Так что если мои комменты будет читать какой-то депутат, прошу не ссылаться на них xD.

[^]
stargaze
11.09.2024 - 21:12
-5

Шутник

Одна знакомая - пожилой человек, профессор в области гинекологии (к сожалению у нее так сложилась жизнь что не было своих детей) как то сказала:

Материнство - жизненно важная функция для каждой женщины, и если женщина не проходит через это -"природа" ее за это жестоко наказывает. Там все - и гормоны, и здоровье, и всякие болячки, болезни и веселая старость.
За что купил за то продаю.

От себя лишь добавлю что на мой взгляд беременность это ОООчень сексуально, в отличии от партаков и нарощеных губ/ресниц/ногтей.

[^]
Ятаган
11.09.2024 - 23:18
3

Ярила

Пример:
А мощности хим заводов переключаем с говнокосметики на присыпку для памперсов и крем от опрелостей. Профит. Вы видели по чем сейчас памперсы?  20 р\ш, а малец срет по 5-10 раз на день...вот она ниша...шутка с долей шутки.

В вашем примере отсутствует такой незначительный (для вас) элемент рождаемости, как мужчина. Тот самый, с которым женщина должна "создавать семью". А я ведь вам пыталась объяснить, что дети от пыли не берутся, но вы меня не послушали.
Неплохо было бы, как любят говорить на ЯПе, послушать вторую сторону. А именно - потенциального отца троих прекрасных детишек и мужа счастливой будущей стахановки, выдающей на гора по пять норм подгузников за смену.
Я так поняла, что производить эти подгузники вы предлагаете именно женщинам. В частности тем, кому повезло выйти замуж в 18 лет и с успехом выполнить программу партии по производству будущих граждан.

А если женщина дурна собой, что ее замуж не берут? Кого заставлять будем ее оплодотворять? Вас лично? В том случае, конечно, если вы в курсе как это делается. Потому что в ваших рассуждениях и программах по повышению рождаемости мужчина не предусмотрен в принципе. Ни как активный элемент, ни как пассивный.

Простите за сарказм, но с вами сложно говорить серьезно.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 11.09.2024 - 23:26

[^]
Ятаган
11.09.2024 - 23:50
5

Ярила

Replica

Проблема жилищного вопроса в том, что если женщина создает семью в 18 лет, то ее родителям, ну, или родителям мужа, куда ее выпнули, около сорока. Если женщина рожает двоих детей до 25-и, то бабушке с дедушкой даже полтинника нет. Бабушка с дедушкой только на пенсию уходят, когда их внуки уже в среднюю школу идут.
Когда подрастает третья смена, которая должна "создавать семью в 18 лет" бабушка чаще всего не просто жива, а полна сил. И выход по вашим рассуждениям здесь только один - отправить бабушку поскорей на тот свет.

Потому что веселую семейку адамсов численностью восемь душ вы предлагаете растить на роскошных сорока метрах жилплощади.

Предлагаю не останавливаться на полумерах, а ввести принудительную эвтаназию случайно выживших пенсионеров.

При этом, повторяюсь еще раз - разговор о мужчине, который должен этих детей делать в таких жизнеутверждающих условия, речи, как у вас принято, не идет.

У меня недавно умер дальний родственник. Ему было 93 года. Его внучке (!) 47 лет, его правнучке (!) 25 и она беременная. Но внучка с мужем живут в Канаде, где и родила. Могли бы все дальнейшие дети появиться при вашем сценарии, в двухкомнатных, максимум трехкомнатных, квартирах, я сильно сомневаюсь.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 12.09.2024 - 00:06

[^]
MsJustice
11.09.2024 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 20:16)
Не не . Мне рост рождаемости не нужен. Я за рост благосостояния.

Вот зачем рост населения стране...тут подумать надо.

Пока первое, что на ум приходит: думаю, что существует предел числа населения, при котором возможно замкнуть цикл сложных производств внутри одной страны, а сферу услуг вывести на первое место.

А вот еще придумал: сокращение уровня рождаемости приведет к сильному перекосу возраста населения к пожилому возрасту, что приведет к снижению уровня благосотояния пенсионеров.

Ты серьёзно думаешь, что в нашем государстве с зажравшимися чиновниками, вечно перекладываемыми бордюрами и сво именно от детей зависит благосостояние пенсионеров?

[^]
Ятаган
12.09.2024 - 00:24
4

Ярила

Вот моему внуку 6 лет, жива еще его прабабушка - моя свекровь. Хотя, это именно я уже должна была отойти в мир иной и оставить внуку квартиру. Чтобы все было также красиво, как на нарисованной схеме.

[^]
Replica
12.09.2024 - 01:05
0

Юморист

Цитата (tomokisamaz @ 11.09.2024 - 16:55)
Цитата (KnopKin @ 9.09.2024 - 10:59)
Интересно, а в чем причина? НАТО? Гейропа? СШП? Кто? Кто эти козни нам подстроил, рождаемость нам испортил, как раз в тот момент, когда мы встаем с колен?

Это яма пришла, которую вырыли в 90-е, никто проблему населения эти 30лет не решал! А только усугубляли, с началом войны из страны свалило дохрена народу, опять, инфляция взлетела и уровень жизни рухнул, так еще и на фронте погибают тысячи мужиков.

Ну и ощущение, лично у меня, что живём последние годы и скоро всем нам пиздец. Какие нахуй дети? pray.gif

Самое забавно, что либералы превозносят 90е, как время невероятной свободы и благоденствия. А с приходом Путина всё свалилось к черту.

Хотя статистика показывает совершенно иное: Провал в демографии и тотальную!!! нищету в 90е.

А рост как благосостояния так и рождаемости как раз начался с приходом Путина в 2000 году. Ну а вот так совпал рост цен на нефть и лучшие годы России.
(Кстати это был период похожий на период правления Брежнева с 70 годов в СССР практически до его развала, когда цены на нефть тоже были космические).

Все началось катится под гору в 2014 году когда наступил финансовый кризис из-за падения цен на нефть.

Однако и по всему миру рождаемость в странах либо вышла на плато, либо упала.

Живем как последние годы...ну да. Это же капиталистическая парадигма. За что боролись так сказать... Копи\жри\трахайся (но не рожай, зачем тебе лишние заботы...)
Но просто так последние дни резко не наступят. Слишком много накопили на самом деле... И потерять все разом, ну...этого просто не дадут сделать.

Это сообщение отредактировал Replica - 12.09.2024 - 01:06

[^]
УЧК
12.09.2024 - 01:18
0

Ярила

это ЯП

[^]
Replica
12.09.2024 - 01:31
0

Юморист

Цитата (Ятаган @ 11.09.2024 - 23:50)
Replica

Проблема жилищного вопроса в том, что если женщина создает семью в 18 лет, то ее родителям, ну, или родителям мужа, куда ее выпнули, около сорока. Если женщина рожает двоих детей до 25-и, то бабушке с дедушкой даже полтинника нет. Бабушка с дедушкой только на пенсию уходят, когда их внуки уже в среднюю школу идут.
Когда подрастает третья смена, которая должна "создавать семью в 18 лет" бабушка чаще всего не просто жива, а полна сил. И выход по вашим рассуждениям здесь только один - отправить бабушку поскорей на тот свет.

Потому что веселую семейку адамсов численностью восемь душ вы предлагаете растить на роскошных сорока метрах жилплощади.

Предлагаю не останавливаться на полумерах, а ввести принудительную эвтаназию случайно выживших пенсионеров.

При этом, повторяюсь еще раз - разговор о мужчине, который должен этих детей делать в таких жизнеутверждающих условия, речи, как у вас принято, не идет.

У меня недавно умер дальний родственник. Ему было 93 года. Его внучке (!) 47 лет, его правнучке (!) 25 и она беременная. Но внучка с мужем живут в Канаде, где и родила. Могли бы все дальнейшие дети появиться при вашем сценарии, в двухкомнатных, максимум трехкомнатных, квартирах, я сильно сомневаюсь.

Мдя...нерабочая схема...надо подумать...

[^]
Replica
12.09.2024 - 01:40
0

Юморист

Цитата (Ятаган @ 11.09.2024 - 23:18)
Пример:
А мощности хим заводов переключаем с говнокосметики на присыпку для памперсов и крем от опрелостей. Профит. Вы видели по чем сейчас памперсы?  20 р\ш, а малец срет по 5-10 раз на день...вот она ниша...шутка с долей шутки.

В вашем примере отсутствует такой незначительный (для вас) элемент рождаемости, как мужчина. Тот самый, с которым женщина должна "создавать семью". А я ведь вам пыталась объяснить, что дети от пыли не берутся, но вы меня не послушали.
Неплохо было бы, как любят говорить на ЯПе, послушать вторую сторону. А именно - потенциального отца троих прекрасных детишек и мужа счастливой будущей стахановки, выдающей на гора по пять норм подгузников за смену.
Я так поняла, что производить эти подгузники вы предлагаете именно женщинам. В частности тем, кому повезло выйти замуж в 18 лет и с успехом выполнить программу партии по производству будущих граждан.

А если женщина дурна собой, что ее замуж не берут? Кого заставлять будем ее оплодотворять? Вас лично? В том случае, конечно, если вы в курсе как это делается. Потому что в ваших рассуждениях и программах по повышению рождаемости мужчина не предусмотрен в принципе. Ни как активный элемент, ни как пассивный.

Простите за сарказм, но с вами сложно говорить серьезно.

В России некрасивых женщин очень мало. Перестаньте...

Мужики будут работать. Как работали. Что для них измениться в плане работы?
Ну просто доход нужно будет делить не на 1-2 детей, а на троих. ну и плюс жена в период ухода за маленькими детьми (но только 6 лет из 45 летнего стажа).

А почему это не серьезный разговор?

Просто я пока тоже не видел серьезных и обоснованных способов поднять рождаемость до тройки. Предлагайте. Без вопроса зачем это делать....просто вот: хотим три!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35005
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх