Рождаемость в России рухнула до исторического минимума

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taeniurus
12.09.2024 - 01:52
4
Статус: Offline

Подколодная

Цитата (stargaze @ 11.09.2024 - 21:12)
Одна знакомая - пожилой человек, профессор в области гинекологии (к сожалению у нее так сложилась жизнь что не было своих детей) как то сказала:

Материнство - жизненно важная функция для каждой женщины, и если женщина не проходит через это -"природа" ее за это жестоко наказывает. Там все - и гормоны, и здоровье, и всякие болячки, болезни и веселая старость.
За что купил за то продаю.

От себя лишь добавлю что на мой взгляд беременность это ОООчень сексуально, в отличии от партаков и нарощеных губ/ресниц/ногтей.

Такие вот специхи (специалистами язык не повернется назвать) старой закалки, ни разу со времен учебы не пытающиеся повышать уровень своего развития и образования такую дичь часто несут, что хочется дурку ввзвать. Как ее научили 50 лет назад лечить всё подряд ихтиолкой, ивовой корой и восстановительными родами, так она и лечит. По накатанной.

Пришла я такой маразматичке однажды жаловаться на мигрени. Мне прописали роды - типа беременность и ребеночик всё излечит, даж не сумневайся. Сука старая.

[^]
Replica
12.09.2024 - 01:56
-2

Юморист

Цитата (MsJustice @ 11.09.2024 - 23:56)
Цитата (Replica @ 11.09.2024 - 20:16)
Не не . Мне рост рождаемости не нужен.  Я за рост благосостояния.

Вот зачем рост населения стране...тут подумать надо.

Пока первое, что на ум приходит: думаю, что существует предел числа населения, при котором возможно замкнуть цикл сложных производств внутри одной страны, а сферу услуг вывести на первое место.

А вот еще придумал: сокращение уровня рождаемости приведет к сильному перекосу возраста населения к пожилому возрасту, что приведет к снижению уровня благосотояния пенсионеров.

Ты серьёзно думаешь, что в нашем государстве с зажравшимися чиновниками, вечно перекладываемыми бордюрами и сво именно от детей зависит благосостояние пенсионеров?

Да. Именно от числа рабочих людей.

Просто возьми калькулятор и посчитайте, на сколько увеличится пенсия, если все суммарные расходы на "ремон" и СВО перекинуть на пенсии.

ИМХО: на 10-20% максимум, и что при этом произойдет с ценами на базовые продукты и лекарства. Взлетят на этот же процент. Капитализм однако...

изменил: Просчитался....процентов на 30-40. Ну да полегче будет. Какое-то время.

Но все равно основная часть будет на плечах рабочего класса.

Это сообщение отредактировал Replica - 12.09.2024 - 02:05

[^]
Ятаган
12.09.2024 - 02:36
4

Ярила

Цитата (Replica @ 12.09.2024 - 01:40)
В России некрасивых женщин очень мало. Перестаньте...

Мужики будут работать. Как работали. Что для них измениться в плане работы?
Ну просто доход нужно будет делить не на 1-2 детей, а на троих. ну и плюс жена в период ухода за маленькими детьми (но только 6 лет из 45 летнего стажа).

А почему это не серьезный разговор?

Просто я пока тоже не видел серьезных и обоснованных способов поднять рождаемость до тройки. Предлагайте. Без вопроса зачем это делать....просто вот: хотим три!

Нет, подожжите, давайте разберем вашу схему до конца. А потом уже будем думать дальше.

Если вы предлагаете исключить женщину из системы высшего образования, значит, туда придется по максимум включать мужчин. Ну, кем-то же надо затыкать дыры в медицине, педагогике, финансах и юриспруденции.

Итак, имеем семью, состоящую из полуграмотной жены 18-и лет и студента - будущего учителя русского языка и литературы. Ни один из них ни дня не проработал, чтобы заработать хоть какой-нибудь баланс в системе социального страхования, и не выплатил ни копейки налогов. Возникает закономерный вопрос - за чей счет будет салютировать сей банкет? Родителей, или государства? На чьи могучие плечи вы собираетесь возложить почетную обязанность по прокорму молодой семьи минимум десяток лет? Хотя, конечно, здесь уже звучало предложение не кормить беременную, чтобы она мышей ловить начала.

Если сейчас родители, у которых нет особой поддержки со стороны семей, откладываю рождение детей до того времени, пока не скопят мало-мальский приличный капитал, то что будут делать двое , по сути, иждивенцев?

Я вот предлагаю решить тот самый жилищный вопрос, потому что по той самой статистике 70% молодых семей либо откладывают на совсем поздний "потом" ребенка, что закономерно приводит к единичному рождению, либо отказываются от него вовсе, именно в силу стесненных жилищный условий.

Потому что ваше задорное предложение жить четырьмя поколениями в двухкомнатной квартире - это не просто "тесновато", это и физический, и психологический ад, в котором люди не фигурально, а вполне реально сходят с ума. И никаких морально здоровых детей там не вырастить.

И даже если вам совершенно наплевать что стало с Чаушеску, это не изменит того факта, что именно он произвел на свет многочисленное поколение, которое не смог обеспечить ни жильем, ни образованием, ни работой. И именно это поколение лихо, с молодецкой удалью, расстреляло и его и его супругу. История, она, знаете ли, имеет свойство повторяться. И именно поэтому Румыния сейчас очень настороженно относится к выкрикам всяких юродивых о запрете того, сего, пятого и десятого.

Это сообщение отредактировал Ятаган - 12.09.2024 - 02:40

[^]
Ogre55
12.09.2024 - 02:41
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (kstanton @ 9.09.2024 - 10:59)
Неуверенность в завтрашнем дне... Это у кого такая неуверенность? Завтрашнее дно будет обязательно! deg.gif

Неуверенность не в самом дне, а в том, что дно прочное или пробиваемое.

[^]
MsJustice
12.09.2024 - 04:45
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Replica @ 12.09.2024 - 01:56)
Да. Именно от числа рабочих людей.

Просто возьми калькулятор и посчитайте, на сколько увеличится пенсия, если все суммарные расходы на "ремон" и СВО перекинуть на пенсии.

ИМХО: на 10-20% максимум, и что при этом произойдет с ценами на базовые продукты и лекарства. Взлетят на этот же процент. Капитализм однако...

изменил: Просчитался....процентов на 30-40. Ну да полегче будет. Какое-то время.

Но все равно основная часть будет на плечах рабочего класса.

Как ты посчитал распилы депутатов?) Нет, На свою пенсию я зарабатываю сама. Просто мне приходится содержать тунеядцев, мигрантов, депутатов и работников с черной зарплатой. Если бы пенсионный фонд нормально работал, а не плодил должности с перекладыванием бумаг и огромными зарплатами для родственничков, то была бы справедливая система пенсий. И тем, кто реально в белую вкалывал хватало бы пенсий с 55 лет и в размере тыщ 50-60, что вполне достойно. А имеем то, что тунеядцы и хорошие работники получают практически равные суммы на которые с трудом можно выжить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ooooops
12.09.2024 - 05:02
2

Ярила

Цитата
Не 2-3, а 1-2.
И есть сильное ощущения, что вас и ваших знакомых где-то нагрели.

Да, я не отрицаю, что какие-то хитрожопые семьи получили по 2-3 квартиры.
Вот по идее именно их и надо винить в несправедливом делении и последующем жилищном кризисе у тех, кому квартиры не достались.

И я же привел статистику по распределению квартир.
Простоя математика говорит, что при нормальном распределении, старое поколение (бабушка с дедом) просто передаст квартиру своим 2м внукам (из 4х).
Блин в нижнем правом квадрате опечатка xD. там мать отец. поправил

У наших бабок было от 3 до 10 детей, (3, 4, 5 и 10, если точнее) . И?
Что там могло перепать мне, внучке или моему мужу, внуку, от развалюхи в деревне и от хрущобы

Относительно наших детей - все бабки живы, тьфу тьфу и будут живы ещё долго, надеюсь.
То, что тебе перепала квартира от вовремя умершей родственницы - не говорит вообще ни о чем

Ты упорный, но не очень сообразительный

[^]
ooooops
12.09.2024 - 05:13
3

Ярила

Цитата
Одна знакомая - пожилой человек, профессор в области гинекологии (к сожалению у нее так сложилась жизнь что не было своих детей) как то сказала:

Материнство - жизненно важная функция для каждой женщины, и если женщина не проходит через это -"природа" ее за это жестоко наказывает. Там все - и гормоны, и здоровье, и всякие болячки, болезни и веселая старость.

От себя лишь добавлю что на мой взгляд беременность это ОООчень сексуально, в отличии от партаков и нарощеных губ/ресниц/ногтей.

Дети не являются гарантией абсолютно ничего - ни обеспеченной старости ни того, что ты будешь ни один в этой же старости

Вот болезненное состояние и куча проблем по здоровью - это точно будет от беременности и родов, к бабке не родившей не ходи

На реакцию твоего члена на пузо всем совершенно ровно, ты должен думать не о своем удовольствии в течении 9 месяцев и тешить член, а о том, как тебе тянуть семейство денежно достойно без ограничения всего того, что может позволить себе сама женщина. Осилишь?

А пока рассуждения на уровне члена и что ему нравится - желающих тебе рожать так и будет нисколько

Никакой карающийся природы не существует, это бред сумасшедшего. Вас же не карает за то, что дрочите вместо деторождения

Просто никто не вечен и все умрут, и родившие и нет и дрочившие и пьющие и нет. Но по разному

[^]
ooooops
12.09.2024 - 05:19
2

Ярила

Цитата
В том то и дело...никак не воткнуть.
Запрет ВО для женщин. Либо сильно лимитировать.
1 млн врачеймедсестер
1 млн учителей.
Это 1 на 15 женщин если там быстро прикинуть.

ПС. Опять таки прошу обратить внимание. Что все что я тут говорю, рассматривать как дискуссию, а не как призыв к действиям.

Так что если мои комменты будет читать какой-то депутат, прошу не ссылаться на них xD.

А за меня ты работать пойдёшь?
Куда ещё ты хочешь лимитировать врача и учителя?
Тебе недостаточно того, что медиков и пед работников миллионов не хватает ?
В бсмп тебе не будет на скорой казаться, что всем надо срочно в декрет, вместо твоего лечения )))

Интересно, кем такие счетоводы работают, что смогли осилить.

[^]
Tuzov83
12.09.2024 - 05:27
-2

Ярила

Цитата (taeniurus @ 12.09.2024 - 01:52)
Цитата (stargaze @ 11.09.2024 - 21:12)

Такие вот специхи (специалистами язык не повернется назвать) старой закалки, ни разу со времен учебы не пытающиеся повышать уровень своего развития и образования такую дичь часто несут, что хочется дурку ввзвать. Как ее научили 50 лет назад лечить всё подряд ихтиолкой, ивовой корой и восстановительными родами, так она и лечит. По накатанной.

Пришла я такой маразматичке однажды жаловаться на мигрени. Мне прописали роды - типа беременность и ребеночик всё излечит, даж не сумневайся. Сука старая.

Ну не знаю, есть у меня кума - крестная старшего моего. Девушка весьма себе с понтами и небедная, поэтому и врачей обычно выбирает крайне тщательно и не скупится. Папаша у нее, меж прочим, завкафедры в ВМА. Дерматолог правда, нои других врачей дохуа знает. И вот начались у нее проблемы по этой самой части, даже до операции дошло. Что там конкретно - хз, общается с ней в основном жена, да и как-то не особо удобно такие вещи выяснять. Но суть в том, что ей то же самое говорили - вам надо родить! И проблемы ваши как рукой! А уж она-то к "сукам старым" точно не пошла бы)) Родила кстати месяц назад, в 32 уже. Вот посмотрим))
Правда фишка еще в том, что ей в итоге кесарить пришлось, а я не знаю - такие роды засчитываются как "целительные" или нет - халтура типа))

Это сообщение отредактировал Tuzov83 - 12.09.2024 - 05:29

[^]
stargaze
12.09.2024 - 10:00
-2

Шутник

Ух как вы скоры в удаленной оценке незнакомого вам человека. Вам степень "профессор медицинских наук" выданная при СССР о чем нибудь говорит? Хотя непризнание авторитетов типично для большинства сейчас, с чем вас и поздравляю.
Вообще-то к ней толпами из соседних городов приезжают с бесплодием, и на сколько мне известно многим она помогла. И ссылалась в своем суждении она на свой 50 летний опыт в медицинской практике.

На что же простите основывается ваше мнение? Может быть вы академик? Или только на отрицании? Тогда это обычная болтовня недалекого человека - коими 80% населения и является (не торопитесь спорить с этим).

Вероятность причинно-следственной связи на мой взгляд высока ввиду настолько огромной сложности внутренних процессов и механизмов в организме человека. Это вселенная, она бесконечна, создана так что удивительным способом все это работает, а беременность, как одна из главнейших функций женского организма является слишком важной ее частью, чтобы не иметь последствий.

[^]
Tuzov83
12.09.2024 - 10:03
0

Ярила

Цитата
"профессор медицинских наук" выданная при СССР о чем нибудь говорит?

Я с вами согласен, но нет такой степени) Доктор есть. Профессор это ученое звание.

[^]
stargaze
12.09.2024 - 10:15
-3

Шутник

Цитата (ooooops @ 12.09.2024 - 05:13)
На реакцию твоего члена на пузо всем совершенно ровно, ты должен думать не о своем удовольствии в течении 9 месяцев и тешить член,  а о том, как тебе тянуть семейство денежно достойно без ограничения всего того, что может позволить себе сама женщина. Осилишь?

Воу воу полегче!
У меня вообще то 3-е и хотелось бы еще но нельзя, а супруга моя домохозяйка со времени замужества )))
То что вам не нравится или все равно на мою реакцию (фу про член это пошло, я про это не писал, как не стыдно!) на пузико стройной женщины, то какие изгибы принимает фигура особенно в профиль, ммм... wub.gif
не дает вам право говорить "всем". Все это кто? Несколько маловоспитаных, заносчивых, скорых на суд без следствия, с огромным ЧСВ дам кхе-кхе "в возрасте"?
А не хотите ли спросить у бОльшего кол-ва женщин, особенно симпатичных, нравиться ли им то что они нравятся мужчинам в период беременности? gigi.gif

Это сообщение отредактировал stargaze - 12.09.2024 - 10:18

[^]
taeniurus
12.09.2024 - 13:50
2

Подколодная

Цитата (stargaze @ 12.09.2024 - 10:00)
Такие вот специхи (специалистами язык не повернется назвать) старой закалки, ни разу  со времен учебы не пытающиеся повышать уровень своего развития и образования такую дичь часто несут, что хочется дурку ввзвать. Как ее научили 50 лет назад лечить всё подряд ихтиолкой, ивовой корой и восстановительными родами, так она и лечит. По накатанной.

Ух как вы скоры в удаленной оценке незнакомого вам человека. Вам степень "профессор медицинских наук" выданная при СССР о чем нибудь говорит? Хотя непризнание авторитетов типично для большинства сейчас, с чем вас и поздравляю.
Вообще-то к ней толпами из соседних городов приезжают с бесплодием, и на сколько мне известно многим она помогла. И ссылалась в своем суждении она на свой 50 летний опыт в медицинской практике.

На что же простите основывается ваше мнение? Может быть вы академик? Или только на отрицании? Тогда это обычная болтовня недалекого человека - коими 80% населения и является (не торопитесь спорить с этим).

Я оцениваю незнакомого человека по его высказыванию , приведенному вами же. И степень "профессор медицинских наук" выданная при СССР с точки зрения современной медицины скорее минус, чем заслуга, ибо чаще всего такие вот заслуженные мастодонты тупо останавливаются в развитии, получив регалии (есть исключения в лице докторов, идущих в ногу со временем, мотающихся по курсам, повышающих квалификацию и держащих руку на пульсе современных технологий, но они редки).
Что, собственно, и доказывает ее бредовое суждение, про пользу деторождения для организма.
Цитата
Вероятность причинно-следственной связи на мой взгляд высока ввиду настолько огромной сложности внутренних процессов и механизмов в организме человека. Это вселенная, она бесконечна, создана так что удивительным способом все это работает, а беременность, как одна из главнейших функций женского организма является слишком важной ее частью, чтобы не иметь последствий.

Так никто не спорит, что беременность для организма несет последствия. Однозначно несет. Только вот сплошь негативные, миллионы женщин подтвердят на собственном опыте. Природе-то, создавший подобный механизм воспроизводства глубоко насрать на конкретных особей, родили сколько смогли - до полного истощения ресурсов организма матери в идеале. Ни излечения, ни омолаживания от беременности и родов природа не предусматривает.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 12.09.2024 - 13:52

[^]
jeelman
12.09.2024 - 14:26
0

Шутник

Цитата
Запрет ВО для женщин. Либо сильно лимитировать

зачем запрещать. по уму так лучше установить высокие стандарты во, не соответствующих (этак 9/10) отчислять, обоего пола. это всем пойдёт на пользу.

[^]
ooooops
12.09.2024 - 17:18
1

Ярила

Цитата
Воу воу полегче!
У меня вообще то 3-е и хотелось бы еще но нельзя, а супруга моя домохозяйка со времени замужества )))
То что вам не нравится или все равно на мою реакцию (фу про член это пошло, я про это не писал, как не стыдно!) на пузико стройной женщины, то какие изгибы принимает фигура особенно в профиль, ммм...
не дает вам право говорить "всем". Все это кто? Несколько маловоспитаных, заносчивых, скорых на суд без следствия, с огромным ЧСВ дам кхе-кхе "в возрасте"?
А не хотите ли спросить у бОльшего кол-ва женщин, особенно симпатичных, нравиться ли им то что они нравятся мужчинам в период беременности?

Я о том, что ваши сексуальные фантазии о женщине с пузом никогда не основание рожать больше.
Что не понятного

Какая разница, встаёт ли у вас на беременных?
Речь вообще не об этом.
Речь о том, как потом содержать и воспитывать эти детей.
А вы все о своих 2 минутах

[^]
Laryx
13.09.2024 - 12:32
-1

Ярила

Цитата (ooooops @ 12.09.2024 - 05:13)
Дети не являются гарантией абсолютно ничего - ни обеспеченной старости ни того, что ты будешь ни один в этой же старости

Почему это??? spy.gif

Все зависит от того, как детей воспитаешь. Они тебе всегда вернут то, что ты в них вложил.

Само собой, если ты будешь ими помыкать (или наоборот, залюбишь до невозможности) - что ж удивительного, что они и тобой будут помыкать?

Но нормальные дети - никогда не бросят своих престарелых родителей в старости, и не выкинут в богадельню умирать.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 13.09.2024 - 12:32

[^]
Laryx
13.09.2024 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (ooooops @ 12.09.2024 - 17:18)
Речь вообще не об этом.
Речь о том, как потом содержать и воспитывать эти детей.
А вы все о своих 2 минутах

Да никаких проблем содержать и воспитывать.
Доказано и чуркобесами, и Тепляковыми.

cool.gif

Тут другое дело... Неохота тратить жизнь на воспитание детей, когда есть другие, куда более интересные занятия...

Воспитать детей - как раз можно. И денег хватит даже у самых нищих граждан.
Но, откуда взять желание и мотивацию этим заниматься?

why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35003
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх