Распределение после вуза для бюджетников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waterwall
1.05.2023 - 02:22
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (УЧК @ 30.04.2023 - 20:36)
у знакомого дочь училась в универе в Словакии. Там интересная система была: если с нуля без подготовки - обучение платное, если предварительно прошёл год языковых курсов - обучение бесплатное. Кто-нибудь здесь объяснит мне, почему нищая Словакия может себе позволить обучать иностранцев бесплатно, а богатая могучая Россия своих же - нет?

Ахахаха gigi.gif lol.gif
Так дипломы Словацкие нахер никому не нужны.

[^]
ЦарскийЦарь
1.05.2023 - 02:23
2
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (Boliwar @ 30.04.2023 - 20:06)
Крепостное право 2.0

Это уже 3.0 (ну, такое, лайтовенькое, выбор есть хотя бы). 2.0 - это колхозы с трудоднями.

[^]
Waterwall
1.05.2023 - 02:25
-4

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 30.04.2023 - 20:39)
Предлагаю государству возместить мне часть налогов, если мои дети будут вместо бюджета учиться платно.

Твои 20 тысяч налогов в год окуенно согласуются с миллионом, которые потратило государство на образование твоих детей. gigi.gif lol.gif faceoff.gif

[^]
Evomosk
1.05.2023 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 21:54)
⚡️В Госдуму внесли законопроект, согласно которому студенты-бюджетники будут обязаны отработать по распределению три года.

Согласно новым поправкам, учиться на бюджете студенты смогут только если согласятся после вуза устроиться на работу «по распределению». Распределением будут заниматься комиссии вузов по плану, который будут предлагать власти. В случае отказа от «отработки» выпускник должен будет возместить расходы государства на его обучение.

Законопроект внёс Госсовет Татарстана 27 апреля, но инициатива пока не получила заключения профильной комиссии Госдумы.

ага, распределение на ДВ, как раз для освоения, норм чо)

[^]
Noparin
1.05.2023 - 02:27
5

Весельчак

Цитата (krasavicaa @ 30.04.2023 - 19:58)
Ну, как бы здравая мысль в этом есть, так как государство затрачивает средства на обучение и значит этот выпускник ему нужен и оно обязано его устроить по специальности и вернуть затраченные на это деньги.
Еще бы добавили что государство обязано обеспечить выпускника-бюджетника всеми соц гарантиями, как минимум жильем на период прохождения распределения.

Заебок конечно, НО у меня с зарплаты 40к удерживают каждый месяц (куда и образование входит), с фига моей дочери ещё какие-то условия навязывать? У нас по конституции вроде образование для всех бесплатное ...

[^]
ЦарскийЦарь
1.05.2023 - 02:29
6

Просто Царь

Цитата (Waterwall @ 1.05.2023 - 02:25)
Цитата (UlcerMordor @ 30.04.2023 - 20:39)
Предлагаю государству возместить мне часть налогов, если мои дети будут вместо бюджета учиться платно.

Твои 20 тысяч налогов в год окуенно согласуются с миллионом, которые потратило государство на образование твоих детей. gigi.gif lol.gif faceoff.gif

Вот это ты солидно его умыл. А где же государство остальные 980к на образование нарисовало? Из карманов чиновников? Или президент из своих запасов обеспечил? 20к налогов shum_lol.gif Далбаёб, ты хоть посчитай, для начала, какой % дохода уходит на налоги и сборы (и НДС не забудь, там расшифровка интересная), а потом подумай своей тыковкой, в год там 20к или в месяц с каждого налогоплательщика.

[^]
Waterwall
1.05.2023 - 02:33
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 30.04.2023 - 21:04)
В хуеголодь, чего уж там.
Мой сын взял 120 тыс баксов кредит на обучение много лет назад.
Зарплату врача общей практики погугли сам.
Если не отягощен лучшим в мире советским образованием то быстро посчитаешь на канкуляторе, сколько он со своей зарплаты выплачивал того кредита, практически умер с голоду.

Ахаха! lol.gif
120 тысяч - это не кредит на медицинское образование. Максимум "нурсовое".

Нормальное медицинское от полумиллиона+ долларов требует кредита. Именно поэтому зарплата у врача общей практики такая.

[^]
dstrading
1.05.2023 - 02:34
2

Приколист

Цитата (krasavicaa @ 1.05.2023 - 02:58)
Ну, как бы здравая мысль в этом есть, так как государство затрачивает средства на обучение и значит этот выпускник ему нужен и оно обязано его устроить по специальности и вернуть затраченные на это деньги.
Еще бы добавили что государство обязано обеспечить выпускника-бюджетника всеми соц гарантиями, как минимум жильем на период прохождения распределения.

Ага, государство тратит наши с Вами налоги, а не какие-то свои деньги. Это тупая, коррупционная схема, которая будет отправлять детей простых граждан в ебеня, а блатные будут сидеть в жирных регионах. Как будет решаться вопрос со служебным жильем? Сколько выпускников свалит из страны, после получения диплома? Когда молодой учитель получает в 3 раза меньше денег, чем курьер, никакое распределение не заставит его работать по специальности.

[^]
Waterwall
1.05.2023 - 02:37
-1

Ярила

Цитата (ЦарскийЦарь @ 1.05.2023 - 02:29)
Вот это ты солидно его умыл. А где же государство остальные 980к на образование нарисовало? Из карманов чиновников? Или президент из своих запасов обеспечил? 20к налогов shum_lol.gif Далбаёб, ты хоть посчитай, для начала, какой % дохода уходит на налоги и сборы (и НДС не забудь, там расшифровка интересная), а потом подумай своей тыковкой, в год там 20к или в месяц с каждого налогоплательщика.

Ты если не в курсе, как работает государство, так и не лез бы к профессионалам со своим мнением gigi.gif
Налоги с населения - это меньше процента в общей сумме бюджетных доходов.

980к на образование государство нарисовало из налогов больших предприятий, продажи ресурсов за рубеж. Но никак из налогов обычных людей.

Иди, "подумай тыковкой" еще раз. gigi.gif faceoff.gif

[^]
vaisman
1.05.2023 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (Noparin @ 1.05.2023 - 02:27)

Заебок конечно, НО у меня с зарплаты 40к удерживают каждый месяц (куда и образование входит), с фига моей дочери ещё какие-то условия навязывать? У нас по конституции вроде образование для всех бесплатное ...

Среднее и среднее профессиональное всеобщее и бесплатное. Высшее - по конкурсу, и высшее не обязательно получать.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.05.2023 - 02:41

[^]
Nich2012
1.05.2023 - 02:44
0

Ярила

Цитата (KSF95 @ 30.04.2023 - 19:58)
а что не так? Почему только три года? Почему не пять? Учитесь за бюджетные деньги, будьте добры. Минусатор - вонючка, а с чем ты не согласен? Забавно, Олени минусят, но аргументы не приводят.

Хорошо.. Придется всех детей отдать на Факультет "муниципального и гос управления".

Не против, чтобы потом по распределению пошли работать в Кремль, Гос Думу, Мерию , Правительство РФ.

Была не была..

[^]
dstrading
1.05.2023 - 02:44
1

Приколист

Цитата (Kurskii @ 1.05.2023 - 03:12)
Цитата (slip900 @ 30.04.2023 - 19:57)
Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 20:55)
В СССР была такая практика и вполне успешная

Чем успешная?
А этот закон просто переводит всех на платное обучение и снова сделает волну будущих студентов в Верхний Ларс. У них не так много вариантов - либо могилизация, либо три года после института хуй знает где работать за копейки.

Государство как спонсор обучения имеет право получить дивиденты от вложенных в обучение денег. Хочешь после обучения быть вольным стрелком то учись за свой счет.

Какой блять спонсор, ты конечно не платишь налоги, не служишь в армии

[^]
Nich2012
1.05.2023 - 02:46
1

Ярила

Цитата (Waterwall @ 1.05.2023 - 02:33)
Цитата (внукплюшкина @ 30.04.2023 - 21:04)
В хуеголодь, чего уж там.
Мой сын взял 120 тыс баксов кредит на обучение много лет назад.
Зарплату врача общей практики погугли сам.
Если не отягощен лучшим в мире советским образованием то быстро посчитаешь на канкуляторе, сколько он со своей зарплаты выплачивал того кредита, практически умер с голоду.

Ахаха! lol.gif
120 тысяч - это не кредит на медицинское образование. Максимум "нурсовое".

Нормальное медицинское от полумиллиона+ долларов требует кредита. Именно поэтому зарплата у врача общей практики такая.

Тоже так подумал... Унитазы максимум подносить, они же "ночные утки".

Чтобы на дока выучится в США, надо ебашить на этом самом обучении с 19 лет до 30 минимум, и только после всех практик и т.д. будет хорошая зарплата, а не 5-6 тысяч баксов в месяц за вынос уток и укольчики в жопу.

И 120 тыс в год, но не за все года. за весь курс обучения на дока, и практиками (за которые не платят пару лет) там выйдет что потратишь полляма своих в вуз, и столько же проебешь, т.к. эти самые 10 лет ты то же на что-то жить будешь. Кушать, развлекаться, жилье снимать (а оно очень дорогое, если дадут общагу в вузе, считай повезло, но ее дадут на срок основного обучения и тоже за деньги, практики, и тд. будешь жить сам по съёмным хатам), машина, бензин, страховки и т.д.

Доктор - охрененно какая выгодная профессия в любой стране. Но, в США, надо сначала распрощаться минимум с 10ю годами своей жизни, и лямом зелени, если как-то ухитрятся - может тысяч в 500-700 можно заскочить... Эти суммы надо где-то взять, а если кредит, то потом отдавать...

Не заработано - значит потрачено.

В этом и весь парадокс штатов, почему пруться все в community college (типа русских шараг) или сразу работать после школы.. Бабки с неба не падают. Хорошо когда родители есть, обеспечивают тебя, и есть дом у них, чтобы в нем бесплатно жить и на батиной тачки ездить. Тогда можно кредит взять, потом худо-бедно отдать, т.к. доктор - это прибыльно.

Но если тебя, родители послали в 17 лет нахер из дома, как обычно в штатах бывает, если они сами хату снимают, и сами в долгах - то тут учиться на хуектора, а не на доктора.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 1.05.2023 - 03:14

[^]
ЦарскийЦарь
1.05.2023 - 02:57
2

Просто Царь

Цитата (Waterwall @ 1.05.2023 - 02:37)

Ты если не в курсе, как работает государство, так и не лез бы к профессионалам со своим мнением gigi.gif

980к на образование государство нарисовало из налогов больших предприятий, продажи ресурсов за рубеж. Но никак из налогов обычных людей.

Специалист по работе государства, видимо, так спешил ответить, что про НДС (и прочие подобные налоги) всё-таки забыл. Так вот, профессионал, эти чудные взносы оплачивает конечный потребитель, приобретая товар или услугу, в цену которых сумма налогов\акцизов\сборов\пошлин и прочей еботни заложена.

[^]
IIIYPUK
4

Ярила

Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:54)
⚡️В Госдуму внесли законопроект, согласно которому студенты-бюджетники будут обязаны отработать по распределению три года.

Я когда ВУЗ заканчивал, защищал диплом...
В конструкторском бюро. Мне говорили - беги от сюда...
Потом я пошел в армию, а потом к частнику...
Сейчас-бы стал самым главным инженером в КБ и получал 40 тысяч грязными...

[^]
HHAnderson
4

...

Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 19:55)

И где тот успешный СССР?

Успешную практика обучения с последующим трудоустройством демонстрируют нынешние онлайн-школы.

На примере моего младшего зятя.
Не буду рекламировать обучающую фирму. Учит на программиста. Курс 6 месяцев. Стоимость овердохуя. НО. Оплата за курсы только с зарплаты, на которую эти же обучающие курсы и устраивают.

Зять — ничего не скажу, умненький такой паренёк, плюс английский свободно. Пошёл был на юриста в госинститут, проучился на конституционном праве две недели и всё понял, побалакал с друзьями — пошёл на курсы.

Курсы абы кого не берут, вначале тестируют и собеседуют. Если видят, чел потянет — заколючают договор, нет — досвидос. Ибо им потом трудоустраивать и чтобы не стыдно было перед работодателями и чтобы деньги свои потом с устроенного работника получить.

Проучился, короче зятёк полгода. Курсы за ручку его провели как резюме составлять, куда отсылать. Отослал в пять фирм. Откликнулись три с готовностью принять на работу. Зять выбрал не самую денежную, но с другом в этой фирме (этот друг собственно эти курсы и посоветовал и окончил их раньше).

Пришлось, правда ехать в Питер. 2021 год. ЗП старт 300 000, со знанием разговорного английского 375 000 (международный проект). Курсы полгода высчитывали за обучение по 80 000.

После февраля 2022 их фирма съебала в Сербию. ЗП стала в переводе 450 000 (правда платят сербскими динарами на австрийскую карточку, с росбанками и с налогами в росбюджет, естественно, пришлось проститься).
И сейчас с премиями выходит ещё больше, плюс карьерный и зарплатный рост.
За 2 года считайте.

И нехуй тут изобретать.
Тоже можно и с остальными подобными специальностями. Максимум на лабы и на практику приезжать. Нехуй шароёбиться (как я в совке) по пять шесть лет изучать нахуй никому не нужные Историю КПСС и марксистско-лининские философии.

[^]
dstrading
1.05.2023 - 03:00
0

Приколист

Цитата (Waterwall @ 1.05.2023 - 09:37)

17% НДФЛ от всех сборов в 2022 году, просто он в основном идет в бюджет регионов. А еще посчитай акцизы, ндс(который мы платит как конечный потребитель товаров), налоги, которые платить предприятие с наших зарплат. Учи матчасть.

Распределение после вуза для бюджетников

[^]
IIIYPUK
1.05.2023 - 03:01
1

Ярила

Цитата (HHAnderson @ 1.05.2023 - 02:57)
ЗП старт 300 000,

нормально вы там живете...

[^]
IIIYPUK
1.05.2023 - 03:03
0

Ярила

Цитата (dstrading @ 1.05.2023 - 03:00)
17% НДФЛ от всех сборов в 2022 году, просто он в основном идет в бюджет регионов.

хоть что-то оставляют...

[^]
lexa37rus
1.05.2023 - 03:05
-1

Хохмач

Цитата (slip900 @ 30.04.2023 - 19:57)
Цитата (Crimeanmine @ 30.04.2023 - 20:55)

Чем успешная?
А этот закон просто переводит всех на платное обучение и снова сделает волну будущих студентов в Верхний Ларс. У них не так много вариантов - либо могилизация, либо три года после института хуй знает где работать за копейки.

Тем, что из моей группы по специальности пошли работать меньше половины и у меня всегда был вопрос нахуй вы занимали эти места на которых кто-то мог выучиться и работать? Чтобы работать не за копейки нужен опыт, так что три года вполне норм.

[^]
baldr354
1.05.2023 - 03:06
3

Весельчак

Есть нюанс. В СССР молодой специалист по распеределению получал жильё. Я, например, при распределении на военный завод получил малосемейку (однушку), где жил с женой и двумя дочерьми, пока через 8 лет не получил квартиру. После рапределения выпускник получал статус "молодой специалист" и в течение года проходил стажировку на рабочем месте. Он получал полную зарплату и его никто не мог уволить по закону. Потому что учиться профессии надо на рабочем месте, а не в вузе.
Лично я многому тогда научился именно на заводе.
Сдаётся мне, что законодатель забыл об обязанностях работодателя по отношению к выпускнику. Так это работать не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LostFinger
1.05.2023 - 03:07
2

Приколист

А налоги тогда зачем платим? Школу потом тоже отрабатывать прийдется ?! тоже затраты государства…..

[^]
HHAnderson
1.05.2023 - 03:08
0

...

Цитата (IIIYPUK @ 1.05.2023 - 03:01)
Цитата (HHAnderson @ 1.05.2023 - 02:57)
ЗП старт 300 000,

нормально вы там живете...

Так и я о том же.
Самому было бы 100 000 за счастье.

Как узнал — так прихуел и попросил дочку с зятем больше не рассказывать старику про их зарплаты.

[^]
lexa37rus
1.05.2023 - 03:09
0

Хохмач

Цитата (Noparin @ 1.05.2023 - 02:27)

Бесплатное среднее образование, в Конституции про бесплатное высшее нет ничего

[^]
cpih
1.05.2023 - 03:13
2

Приколист

Цитата

Полностью поддерживаю, школотронов тоже после выпускного на три года в голхозы-агрофермы. А то хули, 10 лет за счёт государства учились, давай отрабатывай. Или это другое?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48972
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх