Конец ЕГЭ? Россия готова отказаться от Болонской системы образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grenz
25.05.2022 - 01:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ravitta @ 24.05.2022 - 23:03)
У немцев вышка бесплатная даже для иностранцев, если не ошибаюсь. При условии сданного языкового экзамена и года в колледже, что б нивелировать разницу между годами обучения. Там, кажется, в школе 12 лет учатся.

Да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
астраном94
25.05.2022 - 01:46
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 01:41)
читайте следующий коммент ))
и это я ещё не по профилю написал.

А если вспоминать профильные предметы...
Ну например есть такое понятие в биологии как единство генетического кода, что доказывает единство происхождения всего живого (смысл - у всех живых существ код в ДНК кодирует одни и те же аминокислоты). А мы уже в старших классах знали исключения и даже у какой бактерии какой кодон кодирует другую аминокислоту.
И поэтому если на ЕГЭ на вопрос "универсален ли генетический код" надо отвечать "да", то человек с хорошим образованием на устном ответе скажет "нет".

не верно ты это все трактуешь.
так же и про неэвклидову геометрию можно говорить.
твои примеры про железо и днк - это next level так сказать. для более углубленных изучений.
и не надо говорить, что отличник здесь затупит. он прекрасно должен понимать, где какой ответ давать
в 9-м классе - железо и вата одинаково, в 10-11 углубленка физики или первый курс вуза - ответ уже расширенный. это нормальное развитие получения знаний.

[^]
SSerg84
25.05.2022 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.05.2022 - 01:37)
Цитата
Человек с знаниями выше школьного уровня ЕГЭ не сдаст! Потому что на вопрос, где троечник видит один вариант ответа человек с лучшей подготовкой видит несколько.

Несколько разных?
Вот есть, например, задание, где надо решить квадратичное уравнение, я правильно, понимаю, что у человека с лучшей подготовкой нет шансов против троечника?

Есть ))
Два примера.
1 - когда в школе мы начинали проходить уравнения, у меня были знакомые учившиеся в математическом классе. И если мы проходили один способ решения, то они уже в школе проходили несколько (включая те же матрицы)
2 - у некоторых уравнений часть решений находится в пространстве мнимых чисел. Поэтому где егэшник скажет, что у этого уравнения 2 решения, математик скажет, что 3 или 4.

[^]
IraZadira
1

Фрикаделька циничная

Цитата (ВнукПионеров @ 25.05.2022 - 01:31)
... Поэтому министерство образования обязано издавать книги и задачники. И на Егэ должны быть задачи из задачника, который есть у всех учеников.
Ведь цель проверить полученные знания.

Если в задачнике две тысячи задач, то на экзамене должно быть 20 из этого задачника.

Так оно (министерство) и издаёт их каждый год, с зимы все книжные магазины завалены материалами для ЕГЭ, готовься - не хочу.
"на Егэ должны быть задачи из задачника, который есть у всех учеников" - может, вам сразу ключ от квартиры, где деньги лежат? © lol.gif
На ЕГЭ должны быть задачи, аналогичные тем, что ученик решал в школе. А по второму разу решать ту же задачу - это как-то совсем уже для идиотов.

И, кстати, ЕГЭ - это аббревиатура (не запоминайте это слово!), при его написании все буквы должны быть заглавные.

[^]
Grenz
-1

Ярила

Цитата
Я таки думаю, они очень многое делают "не так". Что у них за халявное образование и на каких условиях ещё узнавать надо.
Вот я открываю гугл и вижу:
Все государственные университеты Германии требуют от абитуриентов знание немецкого языка на С1 и выше.
Ну и тупо мы в разных положениях с Германией находимся, думаю. Видимо, могут себе позволить.

Это был риторический вопрос. Я учился в немецком политехе. Бесплатно. Все они делают так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
25.05.2022 - 01:49
-4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 01:46)
...не верно ты это все трактуешь.
твои примеры про железо и днк - это next level так сказать. для более углубленных изучений...

Так я про то и говорю!!
То, что считалось нормой в образовании школьников до ЕГЭ, стало неким следующим уровнем после его введения.
Факт? Факт...

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 01:52
-4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 03:46)
Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 01:41)
читайте следующий коммент ))
и это я ещё не по профилю написал.

А если вспоминать профильные предметы...
Ну например есть такое понятие в биологии как единство генетического кода, что доказывает единство происхождения всего живого (смысл - у всех живых существ код в ДНК кодирует одни и те же аминокислоты). А мы уже в старших классах знали исключения и даже у какой бактерии какой кодон кодирует другую аминокислоту.
И поэтому если на ЕГЭ на вопрос "универсален ли генетический код" надо отвечать "да", то человек с хорошим образованием на устном ответе скажет "нет".

не верно ты это все трактуешь.
твои примеры про железо и днк - это next level так сказать. для более углубленных изучений.
и не надо говорить, что отличник здесь затупит. он прекрасно должен понимать, где какой ответ давать
в 9-м классе - железо и вата одинаково, в 10-11 углубленка физики или первый курс вуза - ответ уже расширенный. это нормальное развитие получения знаний.

Один кон решали контрольную по алгебре, выходит училка с похоронным видом и оглашает результаты, весь класс получил двойки включая отличников, мне четверку поставила придралась там по мелочи или из принципа, мы с ней на ножах были. Но в целом задачку решил верно.

Отличники-цы сразу губы писей надули, с ними там истерика была в классе.

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (Grenz @ 25.05.2022 - 03:46)
У немцев вышка бесплатная даже для иностранцев, если не ошибаюсь. При условии  сданного языкового экзамена и года в колледже, что б нивелировать разницу между годами обучения. Там, кажется, в школе  12 лет учатся.

Да

У нас 12 лет вроде только в вспомогательных школах учились.

[^]
SSerg84
25.05.2022 - 01:54
-2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.05.2022 - 01:43)
Цитата

А с чего ты решил, что на ЕГЭ на этот вопрос надо отвечать "да"?
Сам придумал проблему, сам ее героически решаешь.

П.С. Аналогично и с твоими примерами с килограммами.

Знаю.
Начиная от сестры, которая заканчивала школу на 14 позже меня и заканчивая женой, которая учительница.
Так что вопросы ЕГЭ я знаю хорошо и по многим предметам, поэтому и могу сравнивать cool.gif

Найдешь опровержение и такие вопросы как я написал в ЕГЭ - покажи, с меня зелень.
А иначе просто молчи.

[^]
астраном94
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 01:49)
Так я про то и говорю!!
То, что считалось нормой в образовании школьников до ЕГЭ, стало неким следующим уровнем после его введения.
Факт? Факт...

нет, не факт
до егэ было тоже самое. я сам заканчивал физ-мат школу. на факультативах и допах мы конечно рассуждали про невесомость в лифте, пресловутое железо/вата, квантовую физику немного затронули, но сдавали по программе, без самодеятельности
по математике - аналогично.
все вышеперечисленное уже более подробно проходил в вузе

[^]
kurtosis
2

Ярила

Да болонская система это не о школе и поступлении, а мобильности в ВУЗе. Учился в одном ВУЗе, перешел в другой. Как засчитывать то что прошел если программы и оценки в ВУЗах разных стран разные. Это об этом .

Это идея о едином дипломе в Европе и единых требованиях. Во всех европейских странах была своя система, а сейчас мобильность очень высокая и им нужен единый стандарт образования и дипломов

Это сообщение отредактировал kurtosis - 25.05.2022 - 01:57

[^]
Veliar331
25.05.2022 - 01:56
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 05:47)
Цитата (Veliar331 @ 25.05.2022 - 01:37)
Цитата
Человек с знаниями выше школьного уровня ЕГЭ не сдаст! Потому что на вопрос, где троечник видит один вариант ответа человек с лучшей подготовкой видит несколько.

Несколько разных?
Вот есть, например, задание, где надо решить квадратичное уравнение, я правильно, понимаю, что у человека с лучшей подготовкой нет шансов против троечника?

Есть ))
Два примера.
1 - когда в школе мы начинали проходить уравнения, у меня были знакомые учившиеся в математическом классе. И если мы проходили один способ решения, то они уже в школе проходили несколько (включая те же матрицы)
2 - у некоторых уравнений часть решений находится в пространстве мнимых чисел. Поэтому где егэшник скажет, что у этого уравнения 2 решения, математик скажет, что 3 или 4.

1. Можно решать системы уравнений с помощью матриц, можно другими способами, на полученный ответ это не влияет.

2. Видишь ли, ЕГЭ это проверка знаний. Если в школьной программе не было мнимых чисел, то и в заданиях их получиться никак не должно. А если они получаются, то задание некорректное и любой полученный ответ будет неправильным, а соответственно, задание не зачтётся никому и никто от этого не пострадает.

П.С. я когда с дочерью уроки делаю, то иногда предпочел бы решить по-своему задачу, но я знаю, что они это ещё не проходили и решаю на том уровне, который ей известен. Почему это должно вызвать какие-то сложности у нашего условного отличника, который готовится к экзаменам, видит образцы заданий и решений, мне не понятно.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.05.2022 - 02:04

[^]
астраном94
25.05.2022 - 01:56
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.05.2022 - 01:52)
Один кон решали контрольную по алгебре, выходит училка с похоронным видом и оглашает результаты, весь класс получил двойки включая отличников, мне четверку поставила придралась там по мелочи или из принципа, мы с ней на ножах были. Но в целом задачку решил верно.

сказочник lol.gif
а потом ты такой умный и повелитель холодного тока пошел в пту shum_lol.gif
и да - придраться по алгебре - это сильно dont.gif

[^]
kurtosis
25.05.2022 - 02:01
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.05.2022 - 07:53)
Цитата (Grenz @ 25.05.2022 - 03:46)
У немцев вышка бесплатная даже для иностранцев, если не ошибаюсь. При условии  сданного языкового экзамена и года в колледже, что б нивелировать разницу между годами обучения. Там, кажется, в школе  12 лет учатся.

Да

У нас 12 лет вроде только в вспомогательных школах учились.

Поэтому в Германии обычно университет не берет после российской школы, нужно 1-2 курса в России закончить, или 1-2 года в немецкой школе или подготовительных курсах

[^]
SSerg84
25.05.2022 - 02:05
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 01:54)
Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 01:49)
Так я про то и говорю!!
Факт? Факт...

нет, не факт
до егэ было тоже самое. я сам заканчивал физ-мат школу. на факультативах и допах мы конечно рассуждали про невесомость в лифте, пресловутое железо/вата, квантовую физику немного затронули, но сдавали по программе, без самодеятельности
по математике - аналогично.
все вышеперечисленное уже более подробно проходил в вузе

Я учился в школе, где мы учились по вузовским учебникам с 9 класса и даже экзамены сдавали не по школьной программе.
Почему и говорю, когда мне пришлось открыть учебник, что бы пересдать экзамен ещё и по школьной программе - я в вопросы врубиться не мог, что от меня хотят cool.gif
Про те же металлосодержащие кислоты в школьном курсе не рассказывалось и то, что металл может быть не только катионом, но и входить в состав аниона - для школы было ошибкой. (и это про нормальные условия, про химию жидкого аммиака при низких температурах и какие там соединения могут быть вообще молчу)

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 25.05.2022 - 02:05

[^]
gutyes
25.05.2022 - 02:06
1

Шутник

А при чем тут ЕГЭ? Речь совсем не о том, а об высшем образовании) Вернуться обратно к 5 летнему ВО, вместо бакалавров и специалитета.

[^]
Мегапихарь17
25.05.2022 - 02:07
0

Хохмач

Цитата (Вашдруг @ 24.05.2022 - 19:56)
Они просто поняли, что с долбоёбами противостоять западу невозможно.

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 4%[/MOD]

Очень умная мысль. Ты сделал мой день! lol.gif

[^]
kitikitidada
25.05.2022 - 02:08
-1

Персонаж

Посл время такие новости радуют, ток бы с реализацией не подкачали lol.gif

[^]
SSerg84
25.05.2022 - 02:13
-3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.05.2022 - 01:56)
...2. Видишь ли, ЕГЭ это проверка знаний. Если в школьной программе не было мнимых чисел, то и в заданиях их получиться никак не должно. А если они получаются, то задание некорректное и любой полученный ответ будет неправильным, а соответственно, задание не зачтётся никому и никто от этого не пострадает...

Точнее в ответах не предполагается, что ученик может знать какой то другой вариант, кроме школьного курса cool.gif

А если взять не точные науки?
Та же дата подписания мирного договора между Германией и СССР может звучать и 7, и 8, и 9 мая и все быть правильными
Скрытый текст
все три даты - пиздеж, именно мирный договор был подписан 25 января, а в мае 1945 был подписан договор о капитуляции

А литература? Только недавно в автобусе услышал как один школьник другому жаловался, что ему снизили оценку за "неправильную трактовку" названия романа "Мертвые души". Такое тестами как оценивать??

[^]
астраном94
25.05.2022 - 02:13
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 02:05)
Я учился в школе, где мы учились по вузовским учебникам с 9 класса и даже экзамены сдавали не по школьной программе.

lol.gif с питкиным в одном классе учился?
Что за программа, какие учебники? Почему школьная программа на вас не распространялась?
На пиздежь похоже. Была школьная программа для обычных и углубленных классов. Но база одна, просто что-то более подробно проходят
Учебники доя вузов shum_lol.gif

[^]
Мегапихарь17
25.05.2022 - 02:14
0

Хохмач

Цитата (КИПон @ 24.05.2022 - 20:07)
А при чем тут ЕГЭ?
Цитата
К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", - сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков,

Я правильно понимаю, что в переводе слова министра означают что своре пидарасов что протолкнули это уебище с бакалавриатом и магистратурой в технические вузы ничего не будет? Мол пройденный этап и не ебет.
Охуенно устроились, хули уж тут, ищговняли не одно поколение, вместо инженеров выпускали пачки недоучек и все, пройденный этап.
Быть может нужно начать с того, что инициаторов внедрения этой самой системы нужно взять за тонкий конец, и хуярить ими о бетонный угол до тех пор пока куски мозгов не заляпают пространство в радиусе полутора метров?
Потом ага, можно создавать свою систему образования

Правильная мысль. Но возможно всё реформаторы уже давно кто в земле, кто за бугром. Наказывать некого. Если найдешь, скажут, что Ельцин приказал gigi.gif

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 02:14
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 03:56)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2022 - 01:52)

сказочник lol.gif
а потом ты такой умный и повелитель холодного тока пошел в пту shum_lol.gif
и да - придраться по алгебре - это сильно dont.gif

Докопаться и до столба можно. Помню на предварительном экзамене на права думал удивить инструктора, сделал всё как положено посмотрел по зеркалам, включил поворотник лихо проехал перекресток, соблюдал скоростной режим. тот замахал руками так типа нельзя ездить нужно как чайник потохонечку тошнить и нажаловался директору учебного центра. Тот вызвал и уговорил ещё месяцок покататься типа практики.

За эту практику так надрочился на камазе вездеходе, что полосу разгона торможения за 8 секунд проходил при норме на легковой 13 секунд. Все билеты сдал по нулям как положено, автодром сдал и энтот инструктор падла сажает меня на убитый зил-131 на котором ни разу не ездил на практике.
Кое как сдал на энтом зиле город. там коробас как у краза был кочергой махать и сцепление пердун воздушный. на камазе передачи как часики включались.

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 02:16
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 04:13)
Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 02:05)

lol.gif с питкиным в одном классе учился?
Что за программа, какие учебники? Почему школьная программа на вас не распространялась?
На пиздежь похоже. Была школьная программа для обычных и углубленных классов. Но база одна, просто что-то более подробно проходят
Учебники доя вузов shum_lol.gif

Ты же при СССР не учился вот тебе при Борюсике Алкаше и промыли мозги антисоветской пропагандой.

[^]
adroit
25.05.2022 - 02:17
-2

Ярила

Т.е. надо было сначала уничтожить всю Советскую систему образования, заметьте - БЕСПЛАТНУЮ!
Переписать в наглую Советские учебники, мол так и было...
Ввести хрен пойми что, когда в каждой школе, своя программа по непонятно каким учебникам.
А теперь - ой а давайте придумаем новую систему образования...
Т.е. не будем брать существовавшую и рабочую систему, мы будем фантазировать...

Идиократия нас ждет

[^]
астраном94
25.05.2022 - 02:19
5

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 02:13)
а в мае 1945 был подписан договор о капитуляции

Нет, подписал был акт о капитуляции, а не договор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44718
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх