Конец ЕГЭ? Россия готова отказаться от Болонской системы образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Botya666
25.05.2022 - 04:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (астраном94 @ 25.05.2022 - 02:13)
Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 02:05)
Я учился в школе, где мы учились по вузовским учебникам с 9 класса и даже экзамены сдавали не по школьной программе.

lol.gif с питкиным в одном классе учился?
Что за программа, какие учебники? Почему школьная программа на вас не распространялась?
На пиздежь похоже. Была школьная программа для обычных и углубленных классов. Но база одна, просто что-то более подробно проходят
Учебники доя вузов shum_lol.gif

Ну как бы не совсем. Первые 9 классов у меня была симферополская 9ка. Английский с первого класса. По 3 часа в неделю каждый год. Если сравнить с общеобразовательной, да и ВУЗовской программой - то у нас инглиш был практически родным, чего не скажешь даже о выпускниках языковых ВУЗов.
А вот последние 2 года я заканчивал в московской 274й, математическом классе. Там да - тот же уровень математики, что и в других школах, но чуть больше часов.

[^]
Психбольница
25.05.2022 - 04:51
1
Статус: Offline

Ярила

Церковно-приходскую?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fiath
25.05.2022 - 05:04
3

Шутник

У нас все уникальное, система образования, и чиновники.

[^]
SlowHamster
25.05.2022 - 05:04
3

Ярила

Цитата (котэйко @ 24.05.2022 - 19:52)
Очный экзамен,с билетами - лучший показатель знаний!!!

с казначейскими

[^]
SlowHamster
25.05.2022 - 05:06
1

Ярила

Цитата (sserge60 @ 25.05.2022 - 03:27)
Да уже пора Ликбезы возражать!

да уж, пора их вазружить

[^]
stiv44
25.05.2022 - 05:15
1

Ярила

Цитата (docentura @ 24.05.2022 - 20:20)
Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил, что ведомство намерено отказаться от Болонской системы и разработать свою собственную систему высшего образования, пишет «Коммерсантъ».

«К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента», — сказал министр.

В Минпросвещения заявили «РИА Новости», что отказ от Болонской системы и переход на специалитет может усилить качество подготовки педагогов в России.

О снижении качества образования в России из-за Болонской системы в начале апреля предупреждал ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. По его словам, до 1990-х годов все было основано на уникальной фундаментальной системе образования, которая «соответствовала строю». Однако с приходом западных веяний качество образования существенно снизилось.

опять запад виноват, но все на мерседесе хотят ездить, а не на ваз 2105

[^]
RGCitizen
25.05.2022 - 05:17
0

Ярила

Цитата
Суки это образование,а не плитку перекладывать.

Чтобы плитку переложить - образование нужно.

Армяне в свое время Спитак построили по болонской системе.

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 05:53
3

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.05.2022 - 23:09)
Цитата (DenJohn @ 24.05.2022 - 22:51)
Цитата (kikunak @ 24.05.2022 - 22:43)
Цитата (Pependos @ 24.05.2022 - 22:27)
Цитата (kikunak @ 24.05.2022 - 22:20)
А что в нем хорошего? Перенервничал, один раз ошибся и всё, следующий шанс через год.

Как можно в ЕГЭ ошибиться "один раз"? Там тьма вопросов и заданий! Разной сложности, из разных сфер изучаемого предмета! Завалил ЕГЭ - это не "не повезло", это неуч, лодырь и бездельник, который нихера не делал целый год!

Да элементарно. Набрал не 100 баллов, а 99, мимо некоторых специальностей пролетаешь.
Второе: почему баллы по русскому участвуют в конкурсе на техническую специальность? Когда я сдавал вступительные, по русскому достаточно было написать на зачёт, а вот химия и математика оценивались баллами.

Начнём с того, что даже набор 99-ти баллов по профильной дисциплине гарантирует тебе попадание в любой ВУЗ страны.
На этом и закончим.

Странно. Посмотрел свой вуз - 281 балл: химия, математика, русский. Допустим химия 99 баллов, математика 95 баллов, русский 50 баллов. Все, в пролёте.

То есть ты баран (теоретически) и написал русский на 50, вместо допустим 88.
В пролете получается ты не из-за 38 баллов по русскому, а из-за одного по химии?
Оригинально.....
Равносильно сказать "я проиграл гонку из-за того, что у соперника на одну лошадиную силу больше" и умолчать о том, что ты ездить не умеешь.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 25.05.2022 - 05:54

[^]
buduma
25.05.2022 - 06:01
-5
Статус: Online

Вечно молода

Разговаривала на днях с учителями в школе. Они говорят, что сейчас такой уровень знаний у детей, что по билетам они ничего сдать не смогут. За двадцать лет благополучно угробили систему образования. Вы все еще стонете, зачем вам было учить все эти тангенсы и синусы, в жизни они не пригодились? Сейчас дети знают на порядок меньше, поверьте. И не особо парятся по этому поводу. Увы. Качество высшего образования тоже оставляет желать (к нам приходят учителя, не способные даже грамотно писать на русском, йопта!)

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 06:10
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 25.05.2022 - 01:24)
Цитата
Да не путай ты хуй с трамвайной ручкой. Кому-то дано всю жизнь, как Перельману, решать задачу о сферическом коне в вакууме, кому-то рассчитывать параметры электрических приборов. Суть в том, что на обязательных экзаменах тебя не заваливали, а малость помогали и иди развивайся. Не нужна тебе алгебра - ну и ладно, "натянем на тройку" иди учись на механизатора. А сейчас если ты не сдал обязательные егэ, то сиди и кури бамбук, никуда дальше ты не поступишь..

Я не путаю. Обычный работник на стройке. Не прораб, не мастер. Думает нахуй ему геометрия и прочее. И ему вот говорят надо собрать круглую опалубку. Он собирает. Я приезжаю ее проверять, а он "наружу выпирает"... И работник этот без геометрии, предлагает просто вдавить внутрь некоторые места. И ему похуй, что радиус окружности и длина жёстко связаны, и если начнёшь давить - будет эллипс. Ему не надо это. Он пришел строить.

И таких куча. На каждой стройке. И от них одни проблемы.

На сраной стройке разнорабочему нужно знать геометрию, а у вас вопросы возникают о нужности...

У меня напарник по секрету выспрашивал "а как ты посчитал сопротивление, зная ток и напряжение?"
Электромонтер, 4 разряд, 4 группа допуска и 10 лет стажа.
Просто ваша физика ему нахуй не нужна, вы покажите, какой провод с каким скручивать. А на разряд он насосет

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 06:12
3

Ярила

Цитата (Нарком @ 25.05.2022 - 01:36)

А теперь вапрос по еге: какие были достижения за этот 21 год с помащью еге, если СССР через 17 лет после войны ПЕРВЫМ В МИРЕ ВЫШЕЛ В КОСМОС?
помагло тебе твоё еге, донька)))? lol.gif

Человек, коверкающий язык с огромным количеством ошибок и считающий это невьебенно остроумным, критикует ЕГЭ.....

[^]
KeySee
25.05.2022 - 06:18
3

Ярила

Цитата (buduma @ 25.05.2022 - 06:01)
Разговаривала на днях с учителями в школе. Они говорят, что сейчас такой уровень знаний у детей, что по билетам они ничего сдать не смогут. За двадцать лет благополучно угробили систему образования. Вы все еще стонете, зачем вам было учить все эти тангенсы и синусы, в жизни они не пригодились? Сейчас дети знают на порядок меньше, поверьте. И не особо парятся по этому поводу. Увы. Качество высшего образования тоже оставляет желать (к нам приходят учителя, не способные даже грамотно писать на русском, йопта!)

я постоянно наблюдаю по работе, как люди не могут написать заявление из пары предложений, не сделав в нем 5 ошибок, грамматических и лексических. С тем, что неспособны банально выразить свою мысль даже на словах, чтобы их поняли, тоже большие проблемы. И это - люди средне -старшего возраста, т.е. получившие то самое "лучшее в мире советское образование".

[^]
Zealand
25.05.2022 - 06:20
-3

Ярила

Я щитаю теперь всех кто эгэ сдавал надо аннулировать и спустить нах с должностей....ахахаха

[^]
ViktoriYAD
25.05.2022 - 06:28
0

Шутник

Лет 10 назад говорили о единых учебниках для всей страны и одной программе обучения (а то дети переезжают из школы в школу и сталкиваются с разными программами и учебниками)... Так вот, воз и ныне там... Проблема как лежала, так и лежит.
А вообще, да, жаль, что русские учебники не адаптировали и не начали по ним учить... Заменить в задачах пионеров, на школьников или детей и изучать математику простым, а не академическим языком. Эх, такую систему образования выкинули...

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 06:30
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.05.2022 - 01:52)
Один кон решали контрольную по алгебре, выходит училка с похоронным видом и оглашает результаты, весь класс получил двойки включая отличников, мне четверку поставила придралась там по мелочи или из принципа, мы с ней на ножах были.

Настало время охуительных историй от Питкина.
Кстати, ты тут столько времени проводишь, когда нарисуешь обещанную схему, где ты изобрел такое, что 3 дипломированных электромеханика неделю разобраться не могли.
А то я прям жду не дождусь посмотреть, как выглядит схема, в которой одновременно увязаны трехфазный учет, система вентиляции и молниезащита.

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 06:37
1

Ярила

Цитата (KeySee @ 25.05.2022 - 06:18)
я постоянно наблюдаю по работе, как люди не могут написать заявление из пары предложений, не сделав в нем 5 ошибок, грамматических и лексических. С тем, что неспособны банально выразить свою мысль даже на словах, чтобы их поняли, тоже большие проблемы. И это - люди средне -старшего возраста, т.е. получившие то самое "лучшее в мире советское образование".

Будьте снисходительнее, тут уже возраст и маразм. Хотя у нас на работе полно 70 летних мастодонтов с хорошо поставленной речью и 40 летних дебилов, со словарным запасом в объеме "ну эта хуйня.... ну эта..... ЭТА!!!! ты же знаешь, такая хуйня......"

[^]
Galamaga
25.05.2022 - 06:38
3

Ярила

Цитата (котэйко @ 24.05.2022 - 19:52)
Очный экзамен,с билетами - лучший показатель знаний!!!

Смотря кто принимает.
У меня было четыре обязательных экзамена и два на выбор. Выбрал физику и биологию. Ни там ни тут нихуя не шарил- оба на пять.

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 06:44
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 08:10)

У меня напарник по секрету выспрашивал "а как ты посчитал сопротивление, зная ток и напряжение?"
Просто ваша физика ему нахуй не нужна, вы покажите, какой провод с каким скручивать. А на разряд он насосет

А как ты кстати посчитал? и зачем электрику считать оммаж сопротивления, ему нужно знать ваттаж потребителей, толщину кабеля и ампераж вводных автоматов.

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 06:45
0

Ярила

Цитата (ViktoriYAD @ 25.05.2022 - 06:28)
Лет 10 назад говорили о единых учебниках для всей страны и одной программе обучения (а то дети переезжают из школы в школу и сталкиваются с разными программами и учебниками)... Так вот, воз и ныне там... Проблема как лежала, так и лежит.
А вообще, да, жаль, что русские учебники не адаптировали и не начали по ним учить... Заменить в задачах пионеров, на школьников или детей и изучать математику простым, а не академическим языком. Эх, такую систему образования выкинули...

https://www.yaplakal.com/forum2/topic2077816.html
обожаю простой и понятный язык. Кстати в комментах многие люди 1960-х годов рождения доказывали что 100*0=100.
А один докатился до того, что 100*0=100, а 0*100=0, но мне кажется там уже жирный троллинг

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 06:46
-2

Ярила

Цитата (buduma @ 25.05.2022 - 08:01)

Балбесы, не могут гвоздя забить и не знают кто такой Ленин и Пушкин..

[^]
EvgTan
25.05.2022 - 06:46
1

Приколист

введут закон божий, где бог с заглавной буквы и будут студенты его изучать вместо сопромата и анатомии

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 06:47
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.05.2022 - 06:44)

А как ты кстати посчитал? и зачем электрику считать оммаж сопротивления, ему нужно знать ваттаж потребителей, толщину кабеля и ампераж вводных автоматов.

А так же тоннаж оборудования, литраж емкостей и алкаж напарника gigi.gif
В самом деле, зачем электрику знать сопротивление, хуйня какая то.
Питкин, это настолько нелепый вопрос, что я не хочу отвечать, чтобы нечаянно тебя не научить. Чем меньше ты знаешь об электричестве, тем меньше ты навредишь ему и окружающим людям. Это я понял давным давно, еще после твоего высказывания "чтобы убило 220 надо минут 15 держаться за оба провода"

[^]
Irum
25.05.2022 - 06:50
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.05.2022 - 11:44)

оммаж и ваттаж? Серьезно? )))

[^]
Циммерман
25.05.2022 - 06:52
3

Forza Ferrari!

Цитата (Альварес @ 24.05.2022 - 21:56)
Давно пора! Хватит дагестанских 100 бальников по-русскому.

и что поменяется? даги и в СССР за два барана поступали, сейчас еще проще, чуть ли не официальные расценки. ЕГЭ дает возможность талантливым ребятам из глубинки в нормальные ВУЗы поступать, раньше они хуй бы туда попали, не был на подготовительных курсах - не поступил, ибо по странному стечению обстоятельств преподы с курсов сидят в приемной комиссии. Но да, заебали, как летним временем туда-сюда гонять

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 06:54
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 08:47)

А так же тоннаж оборудования, литраж емкостей и алкаж напарника gigi.gif
В самом деле, зачем электрику знать сопротивление, хуйня какая то.
Питкин, это настолько нелепый вопрос, что я не хочу отвечать, чтобы нечаянно тебя не научить. Чем меньше ты знаешь об электричестве, тем меньше ты навредишь ему и окружающим людям. Это я понял давным давно, еще после твоего высказывания "чтобы убило 220 надо минут 15 держаться за оба провода"

Сопротивление нужно знать при поиске пробоя кабеля мигометром прозванивать жилы, а так оно ему действительно не нужно. Может в Молдавии у вас своя школа электротехники со своими методиками по замене лампочки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44718
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх