Конец ЕГЭ? Россия готова отказаться от Болонской системы образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
25.05.2022 - 06:55
2
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (KeySee @ 25.05.2022 - 08:18)
Цитата (buduma @ 25.05.2022 - 06:01)
Разговаривала на днях с учителями в школе. Они говорят, что сейчас такой уровень знаний у детей, что по билетам они ничего сдать не смогут. За двадцать лет благополучно угробили систему образования. Вы все еще стонете, зачем вам было учить все эти тангенсы и синусы, в жизни они не пригодились? Сейчас дети знают на порядок меньше, поверьте. И не особо парятся по этому поводу. Увы. Качество высшего образования тоже оставляет желать (к нам приходят учителя, не способные даже грамотно писать на русском, йопта!)

я постоянно наблюдаю по работе, как люди не могут написать заявление из пары предложений, не сделав в нем 5 ошибок, грамматических и лексических. С тем, что неспособны банально выразить свою мысль даже на словах, чтобы их поняли, тоже большие проблемы. И это - люди средне -старшего возраста, т.е. получившие то самое "лучшее в мире советское образование".

Потому что не читали, что раньше, что теперь.

[^]
fermer91
25.05.2022 - 06:55
6

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 02:24)
Школа ассоциированная с ВУЗом. (даже не с одним, а с несколькими в городе)
С 9 класса обучение по профильным предметам с вузовскими преподавателями, зачетки, экзамены два раза в год.
Выпускной из школы проходил в ВУЗе и засчитывался за вступительный экзамен.

Я не знаю в каком ты таком "классе с углубленным изучением предмета" учился, но у нас это было так.
Так что не ржи, если не в курсе.

Я тебе больше скажу - были специальные летние лагеря, типа пионерских, но только с ежедневными занятиями по несколько часов с вузовскими преподавателями. Сосновая роща, беседка, преподаватель и человек 8-10... классный отдых ))

То есть тебе повезло родиться и жить рядом с вузом и ты красавчик, тебе все двери, а чел из зажопинска в твоём регионе должен идти на три буквы, потому что родился не там?

Вот ваша справедливая система...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
гиперболоид
25.05.2022 - 06:59
2
Статус: Online

Пушистик

Коллеги, пишите грамотно.
От неправильной постановки знаков препинания меняется текст написанного:
Разбудили нас рано.
или
Разбудили. Насрано.
Пишите правильно.
Любите родной язык.

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 07:00
2

Ярила

Цитата
Сопротивление нужно знать при поиске пробоя кабеля мигометром прозванивать жилы, а так оно ему действительно не нужно. Может в Молдавии у вас своя школа электротехники со своими методиками по замене лампочки.

Мигометром? Он же миги меряет и мгновения. Кстати, можешь это сопротивление не гугля сказать?

[^]
WlSH
25.05.2022 - 07:04
5

Ярила

Цитата (котэйко @ 25.05.2022 - 00:52)
Очный экзамен,с билетами - лучший показатель знаний!!! deal.gif

Ну да, это если корупция стремится к 0.
Сам сдавал в 98 очные экзамены. В школе одни 5ки, в институте - тройки. Потом, через год, когда поступил по направлению, выяснилось, что из нашего курса (2 группы - коммерсы, одна - направленцы, одна - бюджетники, всего 120 чел.), что на бюджет, сами, по честному, поступил - никто. У кого связи, кто за взятку. И это далеко не престижный вуз в нашем городе. Так что, по егэ у детей хоть какой то шанс.
Пс. У моей дочери сегодня последний звонок. Я вижу как она пашет. Желание есть. И шансы поступить своим умом тоже есть.

[^]
vepr76
25.05.2022 - 07:08
3

Ярила

Цитата (котэйко @ 24.05.2022 - 19:52)
Очный экзамен,с билетами - лучший показатель знаний!!! deal.gif

Не факт. Субъективное мнение н кто не отменял.
Ну и как тогда пытаться в в несколько вузов поступить?
Стстема сейчас работает, возможно улучшить ее надр.
А про СССР я помню, меня, например, просто после 9го класса просто не приняли в следующий, и пофиг на оценки.

[^]
pampadur
25.05.2022 - 07:11
0

Приколист

импорто-возвращение

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 09:00)
Цитата
Сопротивление нужно знать при поиске пробоя кабеля мигометром прозванивать жилы, а так оно ему действительно не нужно. Может в Молдавии у вас своя школа электротехники со своими методиками по замене лампочки.

Мигометром? Он же миги меряет и мгновения. Кстати, можешь это сопротивление не гугля сказать?

Думаешь я помню, уже 25 лет им не пользовался. Мне достаточно современных приборов ваттметров сейчас и мультиметра для измерения вольтажа. буду я как в 19-м веке по формулам вычислять и гусиным пером записывать, надо в таблице посмотрел или в куркуляторе забил.

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 07:23
-1

Ярила

Цитата
Думаешь я помню, уже 25 лет им не пользовался. Мне достаточно современных приборов ваттметров сейчас и мультиметра для измерения вольтажа. буду я как в 19-м веке по формулам вычислять и гусиным пером записывать, надо в таблице посмотрел или в куркуляторе забил.

То есть ты не в состоянии запомнить ОДНУ простую цифру. Говно ты, а не электрик. И да, тебе 42, в 17 ты закончил школу. Ты прибор то этот в руках хоть подержал? Хотя скорее всего именно подержал, как ребенку дают за руль подержаться, зато гонора мама не горюй

[^]
rar
25.05.2022 - 07:25
7

Ярила

Я сам работаю в образовании и во время экзаменов как технический специалист.Двоякое мнение об егэ и хорошее и плохое.Скажу о хорошем:с наших глубинок через обычные экзамены никогда не могли поступить например в МГИМО или МГУ,а по результатам егэ могут.Представьте,парень из села учится вместе с детьми дипломатов и министров.

[^]
kikunak
25.05.2022 - 07:29
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 25.05.2022 - 02:05)

Я учился в школе, где мы учились по вузовским учебникам с 9 класса и даже экзамены сдавали не по школьной программе.
Почему и говорю, когда мне пришлось открыть учебник, что бы пересдать экзамен ещё и по школьной программе - я в вопросы врубиться не мог, что от меня хотят cool.gif
Про те же металлосодержащие кислоты в школьном курсе не рассказывалось и то, что металл может быть не только катионом, но и входить в состав аниона - для школы было ошибкой. (и это про нормальные условия, про химию жидкого аммиака при низких температурах и какие там соединения могут быть вообще молчу)

Открой образец ЕГЭ, там узришь и хромовую кислоту и амфотерные свойства гидроксида алюминия.

[^]
kikunak
25.05.2022 - 07:37
1

Ярила

Цитата (adroit @ 25.05.2022 - 02:17)
Т.е. надо было сначала уничтожить всю Советскую систему образования, заметьте - БЕСПЛАТНУЮ!
Переписать в наглую Советские учебники, мол так и было...
Ввести хрен пойми что, когда в каждой школе, своя программа по непонятно каким учебникам.
А теперь - ой а давайте придумаем новую систему образования...
Т.е. не будем брать существовавшую и рабочую систему, мы будем фантазировать...

Идиократия нас ждет

Мое направление в РГУ нефти и газа: химическая технология нефти и газа, бюджетных 170, внебюджетных 74. Почти 70% бюджетных мест это конечно не 100%, но явно не катастрофа, типа "бесплатного образования нет".

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 09:23)
Цитата

То есть ты не в состоянии запомнить ОДНУ простую цифру. Говно ты, а не электрик. И да, тебе 42, в 17 ты закончил школу. Ты прибор то этот в руках хоть подержал? Хотя скорее всего именно подержал, как ребенку дают за руль подержаться, зато гонора мама не горюй

Вот такие монтеры Полесовы постоянно встречаются, которые "запоминают" одну цифру. Если мне не нужно то я выкидываю хлам из головы. Приходишь в магазин электротехники и там персонажи с образованием ЕГЭ начинают тупить не могут найти что им говоришь, потом подключается группа поддержки из такого же работника местных электросетей, а это не нужно это необязательно. Отправляешь компонеты на сборку с схемой, всё собирают как надо. Приходишь с этим щитком и кабелем на объект отдаешь "шарящему электрику" с формулами 8 проводов соединить в готовый щиток бронепровдом. Приходишь на следующий день он сидит с этим щитком и с пеной у рта доказывает что это неправильно и не будет работать. Заменяешь энтого электрика на другого, подтягиваются уже инженера, неделю они прикручивают этот щиток. Оказывается всё работает всё срабатывает. С заземлением отдельная песня, три штыря неделю вбивали в землю и отказывались дублировать через 30 метров.

И так везде сидят некомпетентные люди, что на почте что в банке, что в администрациях.

[^]
mementomore
25.05.2022 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 05:10)

У меня напарник по секрету выспрашивал "а как ты посчитал сопротивление, зная ток и напряжение?"
Электромонтер, 4 разряд, 4 группа допуска и 10 лет стажа.
Просто ваша физика ему нахуй не нужна, вы покажите, какой провод с каким скручивать. А на разряд он насосет

Поэтому он и электромонтер с 10 летним стажем, даже не мастер. Но его устраивает, ну и хрен с ней с этой физикой.
А вот, например, режимщику или релейщику расчетчику или без физики никуда. Но то работа в теплом помещении, а то - гайки в поле крутить на морозе. В полной мере работает - кто на что учился

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 07:46
1

Ярила

Цитата (mementomore @ 25.05.2022 - 09:40)
Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 05:10)

У меня напарник по секрету выспрашивал "а как ты посчитал сопротивление, зная ток и напряжение?"
Просто ваша физика ему нахуй не нужна, вы покажите, какой провод с каким скручивать. А на разряд он насосет

Поэтому он и электромонтер с 10 летним стажем, даже не мастер. Но его устраивает, ну и хрен с ней с этой физикой.
А вот, например, режимщику или релейщику расчетчику или без физики никуда. Но то работа в теплом помещении, а то - гайки в поле крутить на морозе. В полной мере работает - кто на что учился

Ещё бы у таксиста спросить по какому циклу работает движок его машины по Отто, Аткинсону.

[^]
TheTormentor
25.05.2022 - 07:55
0

Ярила

И милицию вернуть

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 07:55
1

Ярила

Цитата
Вот такие монтеры Полесовы постоянно встречаются, которые "запоминают" одну цифру. Если мне не нужно то я выкидываю хлам из головы.
.....
отдаешь "шарящему электрику" с формулами 8 проводов соединить в готовый щиток бронепровдом. Приходишь на следующий день он сидит с этим щитком и с пеной у рта доказывает что это неправильно и не будет работать. Заменяешь энтого электрика на другого, подтягиваются уже инженера, неделю они прикручивают этот щиток. Оказывается всё работает всё срабатывает.

А потом сгорает оборудование на пару тысяч баксов, потому что "все же работает", а ненужную хрень кто то выкинул из головы. В самом деле, нахрена электрику знать про напряжение удержания контактора.

[^]
valeo50
25.05.2022 - 08:02
-2

Приколист

Давно пора вернуть нашу систему образования с учетом современных исследований и познаний в науках!

[^]
SlowHamster
25.05.2022 - 08:04
4

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 25.05.2022 - 07:55)
И милицию вернуть

и зимнее время давно не трогали

[^]
televaw
25.05.2022 - 08:05
1

Юморист

Цитата (ЭхЭх @ 24.05.2022 - 19:50)
Россия готова отказаться от Болонской системы (а это: бакалавриат, магистратура, вот это всё) и создать свою — заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", - сказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков, слова которого приводит пресс-служба.

via

Ни слова про ЕГЭ, значит его отменять не собираются, что считаю правильным. Равный доступ при поступлении. А про отмену бакалавриата и магистратуры согласен, больше людей пойдет в аспирантуру.

[^]
Bashorc
25.05.2022 - 08:06
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 25.05.2022 - 07:46)
Ещё бы у таксиста спросить по какому циклу работает движок его машины по Отто, Аткинсону.

Если быть корректным, то незнание закона ома электриком равноценно незнанию таксиста на чем работает его авто, на бензине или на дизеле

[^]
Barrel0726
25.05.2022 - 08:06
0

Ярила

Цитата (Irum @ 25.05.2022 - 06:50)
Цитата (mrPitkin @ 25.05.2022 - 11:44)
Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 08:10)

А как ты кстати посчитал? и зачем электрику считать оммаж сопротивления, ему нужно знать ваттаж потребителей, толщину кабеля и ампераж вводных автоматов.

оммаж и ваттаж? Серьезно? )))

Ажиотаж)))

[^]
InvestorDev
25.05.2022 - 08:13
0

Ярила

Россия может отказаться не только от болонской системы, но и от всеобщего даже начального образования - такое массовое отупение населения все равно делает его бесполезным. Достаточно пары арифметических действий и считать до 10. И то не всем.

[^]
Сергеевич74
25.05.2022 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (гиперболоид @ 25.05.2022 - 06:59)
Коллеги, пишите грамотно.
От неправильной постановки знаков препинания меняется текст написанного:
Разбудили нас рано.
или
Разбудили. Насрано.
Пишите правильно.
Любите родной язык.

Причём тут знаки препинания, если ты слово пишешь либо слитно, либо раздельно?

[^]
mrPitkin
25.05.2022 - 08:14
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 25.05.2022 - 09:55)
Цитата
Вот такие монтеры Полесовы постоянно встречаются, которые "запоминают" одну цифру. Если мне не нужно то я выкидываю хлам из головы.
.....
отдаешь "шарящему электрику" с формулами 8 проводов соединить в готовый щиток бронепровдом. Приходишь на следующий день он сидит с этим щитком и с пеной у рта доказывает что это неправильно и не будет работать. Заменяешь энтого электрика на другого, подтягиваются уже инженера, неделю они прикручивают этот щиток. Оказывается всё работает всё срабатывает.

А потом сгорает оборудование на пару тысяч баксов, потому что "все же работает", а ненужную хрень кто то выкинул из головы. В самом деле, нахрена электрику знать про напряжение удержания контактора.

Ну у меня оборудование на десятки тысяч баксов с запасом прочности и кучей защит от всего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44718
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх