В Белгороде срочник умер на второй день службы после конфликта с мытьем туалетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kazakru
3.12.2019 - 20:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 3.12.2019 - 20:19)
на хуй всралась эта армия ?

в профиле 60 год рождения.. ну не пиздел бы уж хотя бы там.. лучше бы как и все боты прочерк поставил..

[^]
avrakedavra
3.12.2019 - 20:23
2

ярый монархист

Цитата (Awers17 @ 3.12.2019 - 19:15)
...просто после учебки я служил в Монголии в 20 разведбригаде в пустыне Гоби, а там призыв-это караван машин один раз в полгода привозит всех сразу. И увозит первую партию дембелей  потом. Много нас было больше трех тысяч.

Цитата
Стройбаты не хотят исчезать

Вместо скандально известного «Спецстроя» в России появится мегаструктура, которая подомнет под себя все военное строительство.
По идее, создание Военно-строительной компании (ВСК) должно положить конец коррупции в этой сфере. Но это вряд ли, отмечают эксперты.

Коррупции наше строгое нет! «Спецстрой России» был ликвидирован еще в сентябре 2017 года, а связанные с ним коррупционные скандалы все еще продолжаются.
Так, в ответ на критику президента РФ Владимира Путина, заявившего, что порядок на космодроме Восточный так и не наведен, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин тут же ответил что-то в духе: «все уже украдено до нас». Мол, коррупционные дела относятся к 2014 году, и «во всем виноват «Спецстрой».

Только по Восточному, как отметил президент, заведены десятки уголовных дел. Кроме того, непосредственно перед упразднением компании Федеральная антимонопольная служба сообщила о срывах «Спецстроем» сроков выполнения гособоронзаказа более чем на 150 млрд. рублей.
Цитата
в Монголии в 20 разведбригаде
- во отмочил, я чуть не помер со смеху rulez.gif в пустыне Гоби - хера ли там разведывать? rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 3.12.2019 - 20:26

В Белгороде срочник умер на второй день службы после конфликта с мытьем туалетов

[^]
FootWoot
3.12.2019 - 20:26
5

Ярила

Я хочу, чтобы каждый такой случай был тщательно расследован и ВСЕ виновные понесли заслуженные наказания. Чтобы виновные выплатили ОГРОМНЫЕ компенсации пострадавшим и их семьям. Чтобы НИКТО НИЧЕГО не мог утаить и прикрыться военной тайной. Чтобы ВСЁ расследование и суд были открытыми, публичными и доступными всем СМИ и общественным организациям.

Да что это за дикость такая - убивать своих сослуживцев в армии и не нести за это жесточайшие ответственность и последствия?? Мы в каком веке живем?
Когда уже человеческие жизнь и здоровье будут главными ценностями в государстве, а не корпоративные интересы и "спасти честь мундира"??

Гнев распирает...

[^]
burialrat
3.12.2019 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Awers17 @ 3.12.2019 - 19:55)
Цитата
Если нет ничего зазорного, то в первый день службы призывников, туалеты должны деды мыть. Пример показывать. И в дальнейшем в третью смену не одни и те же заступать, и мытьё туалетов, контролировать старший наряда,

К карантину, не знаю как он сейчас называется. У нас был карантин, простых бойцов не подпускали, только специально подобранных сержантов, с большим сроком службы, который может посылать стариков или дедушек в пешее эротическое.
Там гражданский человек сможет немного обвыкнуться и понять порядки новые. И уж конечно любое давление на бойца из карантина, это было ЧП.
Так что они туалеты мыли сами, но и дедушки их не трогали.

Чего вы там разведывали место не курорт , песок и камни летом +50 зимой -50 с ветерком .

Места службы разные есть на полигоне Кап Яр обслуга мишеней примерно взвод жила в жопе мира к ним раз в неделю приходила машина с едой и сменным офицером , забирала больных и дембелей , привозила молодых и выздоровевших , считай вся служба отпуск , только на стрельбы напрягают :)

[^]
Obevan
3.12.2019 - 20:27
8

Весельчак

Родители не верят, а во что верили родители когда отпускали бедолагу в эту помойку для пидрил в погонах? Армия Россия самое конченое дно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
avrakedavra
3.12.2019 - 20:30
0

ярый монархист

Цитата (FootWoot @ 3.12.2019 - 19:26)
Я хочу, чтобы каждый такой случай был тщательно расследован и ВСЕ виновные понесли заслуженные наказания. Чтобы виновные выплатили ОГРОМНЫЕ компенсации пострадавшим и их семьям...

и вместе с командиром роты расстрелять перед строем

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 3.12.2019 - 20:54

[^]
Mashinist409
3.12.2019 - 20:31
2

Шутник

Цитата (burialrat @ 03.12.2019 - 20:06)
Ну есть такое понятие , проблема в том , что призыв уже второй месяц идет и люди по приказам приходят в разное время не получится в роте КМБ сделать карантин для всех разом , кто то пролетит мимо , ктото в роте КМБ оттарабанит два с лишним месяца а кто то и неделю до присяги и распределению по ротам
Так что вероятно там уже не по разу в наряды по роте сходили , а тут нарисовался новенький , а чего там дальше было хрен знает
У нас в дивизии был традиционный вопль с 3 этажа артполка \"Вешайтесь Духи\" ,окна выходили на плац , где строили вновь прибывших , ни кто особо не вешался хотя аллея и спортивный городок рядом были вешайся не хочу.

Не,не,не. Я,так понял,что это учебка. Я,учебку у ракетчиков проходил и нас привезли в течении 7-10 дней. Т.е. кого-то раньше, кого-то чуть позже,но не было такого что привозили через два месяца. Да и присяга была у всех в один день. Хотя уже прошло 20 лет и все могло поменяться...

[^]
kazakru
3.12.2019 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Obevan @ 3.12.2019 - 20:27)
Родители не верят, а во что верили родители когда отпускали бедолагу в эту помойку для пидрил в погонах? Армия Россия самое конченое дно.

ты ведь именно по этому такой неграмотный?
еще один без места жительства, года рождения, тупой неграмотный школьник пытается срач развить...

не твой дед случаем в этой теме?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic2040424.html

[^]
avrakedavra
3.12.2019 - 20:33
0

ярый монархист

...я служил в Монголии в 20 разведбригаде в пустыне Гоби... Много нас было больше трех тысяч.

...и тут я, сцуко проснулси gigi.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 3.12.2019 - 20:35

[^]
патамушт
3.12.2019 - 20:36
4

Ярила

ну, раз уже родным сказали, что на турнике умер, то все по плану.. здоровье слабое, виновата медкомиссия... блядство, какое то...

[^]
burialrat
3.12.2019 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Mashinist409 @ 3.12.2019 - 20:31)
Цитата (burialrat @ 03.12.2019 - 20:06)
Ну есть такое понятие , проблема в том , что призыв уже второй месяц идет и люди по приказам приходят в разное время не получится в роте КМБ сделать карантин для всех разом , кто то пролетит мимо , ктото в роте КМБ  оттарабанит два с лишним месяца а кто то и неделю до присяги и распределению по ротам
Так что вероятно там уже не по разу в наряды по роте сходили , а тут нарисовался новенький , а чего там дальше было хрен знает
У нас в дивизии был традиционный вопль с 3 этажа артполка "Вешайтесь Духи" ,окна выходили на плац , где строили вновь прибывших , ни кто особо не вешался хотя аллея и спортивный городок рядом были вешайся не хочу.

Не,не,не. Я,так понял,что это учебка. Я,учебку у ракетчиков проходил и нас привезли в течении 7-10 дней. Т.е. кого-то раньше, кого-то чуть позже,но не было такого что привозили через два месяца. Да и присяга была у всех в один день. Хотя уже прошло 20 лет и все могло поменяться...

В учебку привозят примерно в одно время это КМБ на базе строевых частей разлет в пару месяцев , в учебке учебный план .

[^]
Awers17
3.12.2019 - 20:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
3.12.2019 - 22:23 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

За Царя и Отечество

...просто после учебки я служил в Монголии в 20 разведбригаде в пустыне Гоби, а там призыв-это караван машин один раз в полгода привозит всех сразу. И увозит первую партию дембелей  потом. Много нас было больше трех тысяч.

Цитата
Стройбаты не хотят исчезать

Вместо скандально известного «Спецстроя» в России появится мегаструктура, которая подомнет под себя все военное строительство.
По идее, создание Военно-строительной компании (ВСК) должно положить конец коррупции в этой сфере. Но это вряд ли, отмечают эксперты.

Коррупции наше строгое нет! «Спецстрой России» был ликвидирован еще в сентябре 2017 года, а связанные с ним коррупционные скандалы все еще продолжаются.
Так, в ответ на критику президента РФ Владимира Путина, заявившего, что порядок на космодроме Восточный так и не наведен, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин тут же ответил что-то в духе: «все уже украдено до нас». Мол, коррупционные дела относятся к 2014 году, и «во всем виноват «Спецстрой».

Только по Восточному, как отметил президент, заведены десятки уголовных дел. Кроме того, непосредственно перед упразднением компании Федеральная антимонопольная служба сообщила о срывах «Спецстроем» сроков выполнения гособоронзаказа более чем на 150 млрд. рублей.

Источник: https://wek.ru/strojbaty-ne-xotyat-ischezat

Цитата
в Монголии в 20 разведбригаде
- во отмочил, я чуть не помер со смехув пустыне Гоби - хера ли там разведывать?

Есть в военном уставе такое понятие ТВД ( театр военных действий), а мы служили, что бы знать местность на которой развернется наша часть , она была где-то в Тикси , ну или рядом.Они прибудут, а мы уже адаптированы к местности. Их должны были привозить на транспортных самолетах. Что и было проделано во время китайско -вьетнамской войны и учений "Восток-79". Правда привезли партизан.
Боевая задача первичная, при молниеносной войне, уничтожение пусковых установок ракет в Китае, во Внутренней Монголии.
Техника на дивизию стояла в ангарах, в боеспособном состоянии.
И да в "Спецстрое" я тоже работал. Строил объекты в закрытых зонах.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.12.2019 - 20:41

[^]
kazakru
3.12.2019 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (FootWoot @ 3.12.2019 - 20:26)
Я хочу, чтобы каждый такой случай был тщательно расследован и ВСЕ виновные понесли заслуженные наказания. Чтобы виновные выплатили ОГРОМНЫЕ компенсации пострадавшим и их семьям. Чтобы НИКТО НИЧЕГО не мог утаить и прикрыться военной тайной. Чтобы ВСЁ расследование и суд были открытыми, публичными и доступными всем СМИ и общественным организациям.

Да что это за дикость такая - убивать своих сослуживцев в армии и не нести за это жесточайшие ответственность и последствия?? Мы в каком веке живем?
Когда уже человеческие жизнь и здоровье будут главными ценностями в государстве, а не корпоративные интересы и "спасти честь мундира"??

Гнев распирает...

ааа убили.. загрызли... расстреляли..

вы вообще новость читали?

рукалицо...

как там говорится. МУЖЧИНА это случайно выживший мальчик..
если сильно вдуматься в эту поговорку, то можно понять, выживает сильнейший.. это как бы природа..
и это даже не смотря что на вашей "гражданке" в разы больше дохнет...

а тут сопляк сдулся на пробежке.. слабак. больше чем уверен что про унитаз тут притянуто на фоне недавнего происшествия. хотя и это слабый довод.. брезглив? да нахуй ты нужен..

в свое время все все проходили..
обычная закрытая часть Брянск-18
гоняли каждое утро до присяги на 5 км каждое утро, после этого полоса, устал? сил нет? - на турник нахуй!, не можешь подтянуться? - отжиматься нахуй!

выжили все.. а вы мамкины сынки.. сдохнете только от тог что вас подняли в 6 утра..

[^]
ShaoXiao
3.12.2019 - 20:43
6

Ярила

Клоака эта ваша армия. А в целом - зеркало государства.

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 3.12.2019 - 20:43

[^]
Faiden
3.12.2019 - 20:44
0

Ярила

Цитата (kabas91 @ 3.12.2019 - 15:13)
А кто должен мыть туалеты? Бабушка?

дедушка gigi.gif

[^]
FootWoot
3.12.2019 - 20:45
3

Ярила

Мне вот интересно, чем руководствуются те, кто расследуют эти случаи, когда покрывают убийц и фальсифицируют причины смерти? Что их толкает на это? Желание спасти репутацию армии? Они не понимают, что сейчас в век интернета эту репутацию не спасти и люди много реальных фактов узнают и понимают? Спасли репутацию? Понимают ли они, что покрывая безнаказанность, они провоцируют новые смерти в армии? В душе ничего от этого не свербит, не? Мальчики кровавые в глазах не стоят, не?
Я реально не понимаю руководство, которое не хочет признавать каждый факт дедовщины, приведший к гибели. Ну люди-то все узнают, обсуждают, распространяют. Чего они этим добились? Новых таких случаев?

[^]
нептица
3.12.2019 - 20:47
1

Ярила

Цитата (tleu @ 3.12.2019 - 17:47)
Цитата (XIMERA123 @ 3.12.2019 - 17:45)
Цитата
Хуягут они, а как настиранные дагам носки повышают обороноспособность, так вообще окуеть!

а зачем ты стираешь носки дагам? этого как раз в уставе нет.

Покажи где в уставе сказано про толчки.

В уставе сказано о поддержании чистоты и порядка в расположении подразделения. Это входит в обязанности суточного наряда, конкретно - дневальных свободной смены.

Глава 6 УВС ВС РФ:
303. Очередной дневальный по роте несет службу внутри казарменного помещения у входной двери, вблизи комнаты для хранения оружия. Он обязан:
никуда не отлучаться из помещения роты без разрешения дежурного по роте; постоянно наблюдать за комнатой для хранения оружия;
не пропускать в помещение посторонних лиц, а также не допускать выноса из казармы оружия, боеприпасов, имущества и вещей без разрешения дежурного по роте;
немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты, замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;
будить личный состав при общем подъеме, а также ночью в случае тревоги или пожара; своевременно подавать команды согласно распорядку дня;
следить за чистотой и порядком в помещениях и требовать их соблюдения от военнослужащих;
не позволять военнослужащим в холодное время, особенно ночью, выходить из помещения неодетыми;
следить за тем, чтобы военнослужащие курили, чистили обувь и одежду только в отведенных для этого помещениях или местах;
по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно"; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.
Например: "Дежурный по роте, на выход".
Очередному дневальному запрещается садиться, снимать снаряжение и расстегивать одежду.
304. Дневальный свободной смены обязан поддерживать чистоту и порядок в помещениях роты и никуда не отлучаться без разрешения дежурного по роте, оказывать ему помощь в наведении порядка в случае нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими роты; оставаясь за дежурного по роте, исполнять его обязанности.

[^]
Awers17
3.12.2019 - 20:49
3

Ярила

Цитата
а тут сопляк сдулся на пробежке.. слабак. больше чем уверен что про унитаз тут притянуто на фоне недавнего происшествия. хотя и это слабый довод.. брезглив? да нахуй ты нужен..

Там где я служил высокогорье, и когда прибывала молодежь , месяц в карантине, а потом в часть, то на зарядке они начинают уставать сильно. Нет адаптации, и если я например увеличу темп, я тоже бегу с ними, вперед. назад, вокруг пробегусь. А они могут упасть в обморок от недостатка кислорода. Это не зависит от их выносливости, это высота. И я знал об этом, и следил за их состоянием, потому что это просто молодежь. Я то бегу сам, мне легче, а они по приказу.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 3.12.2019 - 20:49

[^]
burialrat
3.12.2019 - 20:50
1

Ярила

Цитата (FootWoot @ 3.12.2019 - 20:45)
Мне вот интересно, чем руководствуются те, кто расследуют эти случаи, когда покрывают убийц и фальсифицируют причины смерти? Что их толкает на это? Желание спасти репутацию армии? Они не понимают, что сейчас в век интернета эту репутацию не спасти и люди много реальных фактов узнают и понимают? Спасли репутацию? Понимают ли они, что покрывая безнаказанность, они провоцируют новые смерти в армии? В душе ничего от этого не свербит, не? Мальчики кровавые в глазах не стоят, не?
Я реально не понимаю руководство, которое не хочет признавать каждый факт дедовщины, приведший к гибели. Ну люди-то все узнают, обсуждают, распространяют. Чего они этим добились? Новых таких случаев?

Факты у нас обычно следствие устанавливает , а не в интернетах по непроверенным слухам и догадкам , пока кроме факта смерти нет ни хрена

[^]
ShaoXiao
3.12.2019 - 20:52
6

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 3.12.2019 - 16:11)
Нахер вообще срочников набирать? Судя по рен тв у нас самая охуенная армия в мире

Говно, а не армия. Сброд сплошной и кучка дармоедов офицерОв и генералов.
Как реальная война будет - начнут призывать работяг и селян, так вот нахера такая армия?

[^]
Traxtenbergg
3.12.2019 - 20:53
0

Весельчак

Блять все понимаю.Но не убивать же.дали немного пиздюлей бы и все.

[^]
bombalok
3.12.2019 - 20:54
5

Юморист

Блять, кому нужно- идите служите, отдавайте мнимые долги , кому не нужно- нехуй трогать.
Если человек не хочет , то он сделает либо хуево, либо не сделает вообще

[^]
Русланатор
3.12.2019 - 20:54
0

Ярила

Цитата (шнивковод @ 03.12.2019 - 16:17)
А других методов наказания, кроме \"пиздюлей\", в армии и вправду нет. Можно солдату объявить выговор, строгий выговор. И что от них толку? Срочнику от них ни холодно, ни жарко. Увольнений и так (на практике) нет, так что тоже нет воздействия.
Вообще, надо новую систему дисциплинарных наказаний и поощрений в армии, а то всё это будет дальше продолжаться.

А что, нарядами уже не ебут?

[^]
FootWoot
3.12.2019 - 20:55
2

Ярила

Цитата (kazakru @ 4.12.2019 - 00:42)
это как бы природа..

О да, это круто. Это природа, ага.
Ну давайте жить по законам природы, с единственным законом - это закон силы. И не надо суда, справедливости, законности, гуманизма и пр. И отменим все законы и порядки, станем просто джунглями.
Ну а чо? Убили - ну это природа, победил сильнейший.

Я не говорю, что здесь все однозначно и делаю выводы, что здесь все было так или иначе, но уверен, что есть много случаев, когда не было объективного расследования и виновные не понесли наказание.

А наказание должно быть, никто не имеет право убивать человека, будь он гражданский или военный, без последующей ответственности по законодательству.

Это сообщение отредактировал FootWoot - 3.12.2019 - 20:58

[^]
avrakedavra
3.12.2019 - 20:56
0

ярый монархист

Цитата (Awers17 @ 3.12.2019 - 19:38)
И да в "Спецстрое" я тоже работал. Строил объекты в закрытых зонах.

...мы в курсе... rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71474
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх