В Белгороде срочник умер на второй день службы после конфликта с мытьем туалетов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
3.12.2019 - 19:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 3.12.2019 - 18:57)
Цитата (dlrex @ 3.12.2019 - 19:48)
Цитата (artivenom @ 3.12.2019 - 20:42)
Это всё отмазки нерадивых тупых мамкины стратегов, бросающих людей бездумно в жернова а ля костя мать его жуков. Не зная  и не понимая цели невозможно правильно и верно принять решение ни на поле боя, ни в жизни. Только полнота информация т.е. минимизация энтропии даёт возможность решить задачу нестандартно, но решить. А приказ тупо в Атаку, когда можно обойти с фланга отдают лишь конченые придурки.

Дебилизм полнейший. Задачу тебе ставит твой командир. Если ты рядовой, то твой непосредственный командир - это командир отделения. Дальше взводный и ротный. И ни один из них не будет доводить до твоего ума стратегию - не твой уровень. А скажет что надо сделать и всё. А ты должен сказать есть и повторить приказ. И идти исполнять. Оспорить тоже можешь. После выполнения приказа. Это в Уставе прописано. В армии об этом постоянно напоминают. И на КМБ, и потом.
А уж идти в атаку с фронта или с фланга - это решать точно не рядовому.

да, блять. Генералу нахуй это решать. Из москвы ж виднее. Вот как и всё у нас в жизни а ля в армии, т.е. через жопу. Вместо того, чтобы получить обратную связь и как-то согласовать действия с непосредственными исполнителями (которым виднее на местности как решать локальную задачу!), будь то продавец, инженер или солдат, конченые уроды с должностями и пагонами отдают нелепые приказы и в след ещё пищат "должно выполнять, умереть а потом оспорить". Только на гражданке просто предприятие загнётся, а на войне бестолку чужие жизни будут потрачены. Зато отрапортуем "взяли высоту товарищ генерал. Есть отступать, товарищ генерал"

Все так и есть , только обратная связь так же по субординации , Генералу не очень интересно что за проблемы в секторе огня отделения не его уровень но очень интересно взводному и даже ротному а комбат должен просто знать о возникшей проблеме и вероятнее всего от ротного или на КП батальона с позиции побежишь самовольно оставив позицию ?
так понятнее ?

[^]
vlpavlenko
3.12.2019 - 19:04
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (kstanton @ 3.12.2019 - 16:16)
Из Невинномысска до Белгорода больше 20-и часов на поезде ехать.
Цитата
Вечером первого дня молодой человек написал отцу SMS о том, что его заставляют мыть туалеты

Вот прям с порога? Что - то не состыковывается, ИМХО.

Ну вот интересно, а что у тебя состыковывается? Что, сердечный приступ? Припадок? Тогда зачем смс? У меня второй сейчас уже пойдет служить, и я не знаю, как состыковать то, что происходит. Жгучее желания услышать из уст министра обороны связное объяснение с предложением того, как дальше жить родителям.

[^]
Kkw
1

Ярила

До присяги турник? Не бывало у нас такого В том веке. dont.gif

[^]
teufelchen
1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 3.12.2019 - 19:01)
Цитата (teufelchen @ 3.12.2019 - 18:58)
Цитата (НеВсеТак @ 3.12.2019 - 18:55)
У нас нарисованные ракеты нормально летают. Зачем солдаты?
И если кого то заденет мнение, что я сына хуй отдам в армию, то заебизь.

думаю не Вы за сына решать должны идти ему или нет, а он сам должен решить. Хочет он идти, или нет. И то и другое будет его выбор.

А то от таких "заботливых" родителей и получаются люди которые ничего не могут, а когда попадают в стрессовую ситуацию начинают психовать.

Давай ты в армию сходишь, поебешься, родишь сына, а потом только будешь давать советы, как и что мне решать?

Ух, ну первые два Ваших указаний я выполнил. Уже хорошо.

Вот об этом и речь. Что мужик которому уже 18, за него решают все родители.

[^]
XIMERA123
3.12.2019 - 19:05
-1

Ярила

Цитата
Вы серьезно?
У них блять даже телефоны не забрали. Два дня родителям звонил. Явно пиздец наверное дедовщина была.

Я все же думаю было слабое здоровье, но военком на это хуй положил, ибо надо план выполнять.

Конечно военком должен решать у кого слабое здоровье, а не сам призывник и его любящие родители которые пылинки сдувают, а банальное обследование пройти нельзя.

[^]
Tormentor
3.12.2019 - 19:07
0

Балагур

Цитата
Я все же думаю было слабое здоровье, но военком на это хуй положил

Да и у нас в роте не особо следили. Один был последователем секты Виссариона ( или какой другой мифической зверюшки).
Так он мясо не ел. Выковыривал его из еды. Типа когда солнце взорвётся, кто не ел мясо выживыт, а остальные умрут. Комиссовали когда в обморок завалился. А до этого всем пофигу было

[^]
пластырь
1

Цитата (teufelchen @ 3.12.2019 - 19:00)
Цитата (пластырь @ 3.12.2019 - 18:56)
Друг служил, говорит некоторым короткую верёвочку с иголкой на шею надевали, надо было этой иголкой сортир чистить.
Как он рассказывал, пиздец был, даже жрать толком нечего было. Правда командир части говорил - будете жрать траву, но свои калории вы получите. За всю службу одно или два яйца дали. Говорит хорошо что лычки очень рано получил, попроще стало.

таких "друг рассказывал" могут все придумать. А что друг Вам это рассказывал, а не прокуратуре? Он военной прокуратуре вообще рассказал в итоге это?

Это мой лучший друг.
И в той части потом служили другие люди, которых я тоже знаю. С ними я тоже разговаривал.
Кореш там чуваку ухо чуть не оторвал и на пва потом приклеивал, они и это рассказывали. Хуя ты говорят зверь. Но там сами к нему лезли.

[^]
teufelchen
1

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 3.12.2019 - 19:05)
Цитата
Вы серьезно?
У них блять даже телефоны не забрали. Два дня родителям звонил. Явно пиздец наверное дедовщина была.

Я все же думаю было слабое здоровье, но военком на это хуй положил, ибо надо план выполнять.

Конечно военком должен решать у кого слабое здоровье, а не сам призывник и его любящие родители которые пылинки сдувают, а банальное обследование пройти нельзя.

Обследование пройти можно.
Но решение принимает призывная комиссия.
И она как суд, может принять запись видеорегистратора как доказательства, а может сказать "у меня нет причин не дверять сотруднику ГИБДД"

[^]
dlrex
3.12.2019 - 19:08
1

Инженегр

Цитата (artivenom @ 3.12.2019 - 20:57)
да, блять. Генералу нахуй это решать. Всё только ему. Микроменеджмент - наше всё. А из Москвы ж виднее. Вот как и всё у нас в жизни а ля в армии, т.е. через жопу. Вместо того, чтобы получить обратную связь и как-то согласовать действия с непосредственными исполнителями (которым виднее на местности как решать локальную задачу!), будь то продавец, инженер или солдат, конченые уроды с должностями и пагонами отдают нелепые приказы и в след ещё пищат "должно выполнять, умереть а потом оспорить". Только на гражданке просто предприятие загнётся, а на войне бестолку чужие жизни будут потрачены. Зато отрапортуем "взяли высоту товарищ генерал. Есть отступать, товарищ генерал"

Поток сознания. Ниачём.

[^]
teufelchen
-1

Ярила

Цитата (пластырь @ 3.12.2019 - 19:07)
Друг служил, говорит некоторым короткую верёвочку с иголкой на шею надевали, надо было этой иголкой сортир чистить.
Как он рассказывал, пиздец был, даже жрать толком нечего было. Правда командир части говорил - будете жрать траву, но свои калории вы получите. За всю службу одно или два яйца дали. Говорит хорошо что лычки очень рано получил, попроще стало.

таких "друг рассказывал" могут все придумать. А что друг Вам это рассказывал, а не прокуратуре? Он военной прокуратуре вообще рассказал в итоге это?

Это мой лучший друг.
И в той части потом служили другие люди, которых я тоже знаю. С ними я тоже разговаривал.
Кореш там чуваку ухо чуть не оторвал и на пва потом приклеивал, они и это рассказывали. Хуя ты говорят зверь. Но там сами к нему лезли.

Ну допустим. Вышли они на гражданку. В военную прокуратуру в итоге обратились?
Или все закончилось на жалобах друзьям?

[^]
Opora
0

Шутник

Че-то не вяжется... Где Бугульма, где Невинка и где Белгород... Трындеть не мешки ворочать... Да и на второй день службы в войсковом приемника очки не чистят. К тому же, телефоны забрали бы в первый день в сейф.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
voron86
3.12.2019 - 19:10
1

Весельчак

Цитата (RusLandiya @ 3.12.2019 - 16:49)
В КМБ нет дедовщины.
В КМБ нет еще даже строевщины.
Это переходный период от гражданки до армейки.
А вот что, что у чувака могли быть проблемы с здоровьем, от которых он отьехал во время физнагрузки, в это охотно верю.
У меня минимум три таких случая было. пример. Второй день КМБ, первая пробежка. Пробежали метров двести. Смотрю боец зелено-белого цвета и воздуха ему не хватает. Спрашиваю. что случилось. А он говорит сердечник я, мне нельзя физо. Срочно в госпиталь, откачали и домой отправили. А в личном деле он был здоров!!!! Ни одной записи о болезни. Военкоматовские пидарасы план закрыли. А меня еще месяц в прокуратуру таскали.

Так КМБ вроде и нужен для того, чтобы отсеять тех, кого комиссия проворонила.

[^]
пластырь
3.12.2019 - 19:10
1

Цитата (teufelchen @ 3.12.2019 - 19:08)
Цитата (пластырь @ 3.12.2019 - 19:07)

Это мой лучший друг.

Ну допустим. Вышли они на гражданку. В военную прокуратуру в итоге обратились?
Или все закончилось на жалобах друзьям?

1998-2000. В стране пиздец был, ну и в армии.

[^]
burialrat
3.12.2019 - 19:12
7

Ярила

Цитата (Tormentor @ 3.12.2019 - 19:07)
Цитата
Я все же думаю было слабое здоровье, но военком на это хуй положил

Да и у нас в роте не особо следили. Один был последователем секты Виссариона ( или какой другой мифической зверюшки).
Так он мясо не ел. Выковыривал его из еды. Типа когда солнце взорвётся, кто не ел мясо выживыт, а остальные умрут. Комиссовали когда в обморок завалился. А до этого всем пофигу было

Странная у вас часть была . я вот наоборот встречал людей отвергшим вегетарианство обычно ко второй неделе . даже мусульмане начинают есть мясо Белого медведя это такая вареная волосатая свиная шкура с остатками сала . а вопрос из чего тушенка возникает ну у самых сознательных и то для информации . "Воинам и путникам" даже Аллах свинью жрать разрешает в любом виде

[^]
Tormentor
3.12.2019 - 19:12
1

Балагур

Цитата
Че-то не вяжется... Где Бугульма, где Невинка и где Белгород

В Белгород со всей России везут.
Единственная учебка по этому профилю.
Водилы мазов четырёхосных и гусеничных тягачей (здоровые такие). Газку как поддашь, в зеркала заднего вида ничего не видно из за выхлопа.

[^]
ImagesAwards
3.12.2019 - 19:14
3

Ярила

Вот эту хуйню, чтобы тут не пиздели любители дедовщины и однополых мужских отношений в разных проявлениях в армии надо пресечь!
Точнее нахуй разогнать все это позалупное "начальство", а кого то осудить и на нары и набрать вновь, только на профессиональной основе.

Это сообщение отредактировал ImagesAwards - 3.12.2019 - 19:15

[^]
Tormentor
3.12.2019 - 19:15
1

Балагур

Цитата
Странная у вас часть была . я вот наоборот встречал людей отвергшим вегетарианство обычно ко второй неделе . даже

Это именно та часть, в которой этот солдат умер.
Ну вот верил этот парень в виссариона. А так да... другие товарищи с дагестана ( которые командовали взводами) переходили на водку и сало. Ночью аллах не видит. А такой пакости как вегетарианцы в те годы и не было.

[^]
Эхуэнио
3.12.2019 - 19:16
2
Статус: Online

По образу и подобию...

Цитата (XIMERA123 @ 3.12.2019 - 19:08)
Цитата
С туалетом - в наряде по роте 3 дедушки. Они будут мыть туалет? Или даже полы в казарме? Или хотя бы в ночную смену стоять "на тумбочке"?

какие дедушки в кмб?

Цитата
Еще один без мозга. На поле боя любой солдат в кратчайшие сроки найдет толчок и отдраит его до блеска. Так победим

автомат заклинил надо уборщицу звать что бы почистила. gigi.gif

В учебке свои приколы. Расскажу свою историю.
Призвался в 1983 году на месяц позже всех, дали сдать летнюю сессию. Это после смерти Брежнева весь первый курс подгребли, несмотря на военную кафедру. Попал в Красноярск, учебка ЖДВ на улице 8 марта. Из нашего института было еще 2 человека, вся команда, человек 30 - состояла из закончивших 1 курс московских институтов. Раскидали нас по 3 ротам, ну, сначала, конечно, повыбирали художников, музыкантов, поваров, спортсменов и прочих "спецов", осталось человек 15. Весь батальон уже присягнул, нам на КМБ дали 15 дней (это перед строем было объявлено), чтобы мы подготовились, а до этого, мол, дрочите уставы, ни нарядов, ни губы нам не положено. Наши "коллеги", прослужившие уже по месяцу-два, кстати, никоим образом ни недовольства, ни высокомерия не высказывали. Большинство сержантов было из предыдущего призыва, но некоторые прослужили уже по году и считались "дедушками". В Советском Союзе закончившие институт служили 1,5 года и после срочной получали лейтенантские погоны. Так между сержантами дедовщина была самая явно выраженная - кто гонит взвод на зарядку, на строевую и тому подобное - конечно, сержанты первого года службы.
В общем, на следующий день нас уже загнали в кухонный наряд. Кто служил, тот представляет - самый дебильный и самый нелюбимый всеми вид наряда. И пошло-поехало. Задежурили мы по нарядам, догоняли своих товарищей. Кстати, присягу приняли в первую же неделю. Утром на разводе объявили - у вас сегодня праздничный день, до обеда готовили парадки и автоматы, перед обедом оттарабанили молитву о верности Коммунистической партии, а из парадок нас переодели в подменки - и в кухонный наряд. Там и отпраздновали.
А я с дедовщиной столкнулся еще через неделю-две. Стою вечером на тумбочке, подходит ко мне рядовой Петров (основной рядовой контингент учебки гордо именовался "курсантами"), явный дедушка, осенью на дембель, который никого из сержантского состава в роте ни во что не ставил, естественно, и говорит - ночью подошьешь мне штаны. Я не очень-то понял серьезности его притязаний, при том еще, что он при моем росте 164 см был не только ниже меня, но еще и щупленький, но и напрямую послать побоялся, просто стоял и молчал. Ответил только утвердительно на вопрос, знаю ли я, где его кровать, да и то просто надоело, что он бесился от моего молчания и увивался вокруг меня, как собачонка. В общем, удовлетворенный моим ответом он ушел.
А утром заявился ко мне с претензиями - он, видите ли, ожидал увидеть под гимнастеркой ушитые по своей измученной глистами фигуре в стиле лучших портных Бердичева.
Вот тут я его уже откровенно послал (культурно, в армии я так и не начал материться, хотя за это получал неоднократно). Бедняга Петров мгновенно воспламенился и начал махать кулаками. Напрасно - когда дистанция сократилась, я его бросил через бедро, даже не бросил, а аккуратно переложил на пол, так что он даже не ударился. Бедняга вскочил и в бешенстве кинулся на меня снова, но я сделал подсечку. Хотя уже больше года не боролся, навыки остались. Петров, прошипев что-то вроде "Вечером разберемся", свалил куда-то вглубь казармы. Естественно, все было на виду почти у всей роты. Вечером, когда я сменился с наряда, пару раз ко мне подходил Петров и звал выйти в туалет, но я на него просто не обращал внимания. Наконец ко мне подошел кто-то из наших и сказал, что меня вызывает в туалет сержант второго отделения (*я был в первом). Захожу - в туалете только он с Петровым, сразу наезд, в два голоса, что я рановато начал буреть, да еще и обещал подшить штаны и обманул. Хотя мне и было страшно (не люблю, когда меня бьют), на логике меня поймать всегда было трудно, и с дрожью в голосе я объяснил, что подшивать не соглашался, а "да" ответил на вопрос, знаю ли, где кровать Петрова. Петров опять увивался рядом и тыкал меня кулачком по корпусу, но пока не мог нанести большого ущерба, я подставлял локти, и, кажется, ему было больнее меня. Тогда сержант с криком "Ты чего вертишься, смирно была команда", подскочил ко мне и ударил кулаком в живот и коленом по яйцам.
Ну, у меня, естественно, слезы брызнули из глаз. А еще я тогда был наивным мальчиком, который считал субординацию законом, но если начальник сам нарушает закон, то и я могу дать себе послабление. В общем, я метнулся из туалета за табуреткой, так как штык-нож уже сдал, (а сержант уже был ростом за метр восемьдесят, голыми руками не возьмешь) не обращая внимания на вопли и попытки удержать Петрова и сержанта. Распахиваю дверь - а перед туалетом полроты собралось. Кое-как прорвался сквозь толпу до первой табуретки, но к туалету меня с ней уже не пустили.
Со мной потом проводил беседу замкомвзвода старший сержант Бабин, хороший мужик из Липецка, а кто проводил беседу с молодым сержантом, я не знаю, но проводили точно, потому что он перед отбоем подошел с объяснениями, что бил меня не за то, что я не подшил штаны Петрову, а за то, что не подчинился его приказу.
Было у меня еще одно столкновение с дедовщиной, уже внутри призыва, и скорее смешное, нежели ужасное. Чуток передохну и припомню подробности.
А вообще, я твердо уверен, что из армии вернулся живым, не калекой, с почками, селезенкой и печенью (потери составили только 3 зуба, полдюжины очков, да зрение упало с -4,5 до -7) - это просто случай невероятного везения.

[^]
ЕNОТиК
3.12.2019 - 19:18
0

Дурнина ты!(Солнышко@)))

Свежих новостей по теме нет я так понимаю...

[^]
умъНеГоре
3.12.2019 - 19:18
4

Ярила

Пришли "молодые", полугодки начали их "обламывать", хоть в первый день не "положено", но тут четкого "понятия" нет. "Обучаемый" пошёл на конфликт, в итоге скорее всего, был избит (по возможности без следов на открытых местах) и припуган "обещаниями ягодок".
Утром отправили на "зарядку", где "напрягли" до потери пульса.
Мне это так представилось.
А армия должна быть - профи, для остальных - курсы военной подготовки, трёх месецев хватит, в полевых условиях, подальше от населённых пунктов (месяц чтобы "бухло" закончилось). И возраст должен быть не 18 лет, а хотя-бы 24, когда уже голова светлеет, для уроков военного дела.

[^]
burialrat
3.12.2019 - 19:22
1

Ярила

Цитата (ImagesAwards @ 3.12.2019 - 19:14)

Вот эту хуйню, чтобы тут не пиздели любители дедовщины и однополых мужских отношений в разных проявлениях в армии надо пресечь!
Точнее нахуй разогнать все это позалупное "начальство", а кого то осудить и на нары и набрать вновь, только на профессиональной основе.

Вы мне не подскажете зачем офицеру допустим летехе взводному вот этой херней целенаправленно заниматься . вам не кажется\ . что это младшие чины и сами бойцы эту хуйню друг с другом творят , ну а страдальцам ведь нельзя к офицеру подойти это западло . "Стукач"
У меня когда под командованием срочники были , я не считал нужным ходить за каждым сопли подтирать лбам по 18 лет они баб ебать научились и водку жрать , а проблемы решать нет , правило не известен виновный ответственны все работает всегда .

[^]
teufelchen
3.12.2019 - 19:22
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 3.12.2019 - 19:18)
Пришли "молодые", полугодки начали их "обламывать", хоть в первый день не "положено", но тут четкого "понятия" нет. "Обучаемый" пошёл на конфликт, в итоге скорее всего, был избит (по возможности без следов на открытых местах) и припуган "обещаниями ягодок".
Утром отправили на "зарядку", где "напрягли" до потери пульса.
Мне это так представилось.
А армия должна быть - профи, для остальных - курсы военной подготовки, трёх месецев хватит, в полевых условиях, подальше от населённых пунктов (месяц чтобы "бухло" закончилось). И возраст должен быть не 18 лет, а хотя-бы 24, когда уже голова светлеет, для уроков военного дела.

Возможно.
Но скорее всего избит не успел быть.
Если вечером 27-го его отправили, поезд почти 21 час идет.
т.е. вечером 28 он только приехал.
Первое что им показали скорее всего, так это как подшивать подворотник и заставили шевроны пришивать и то не факт что успели.

А утром подожрав в поезде все что было, дабы врагу не досталось, на физ упражнения. Может в итоге что и случилось. А может парень чем - то недавно переболел и был еще сильно ослаблен.

[^]
ЭйКакТяТам
3.12.2019 - 19:23
0

Приколист

Ставлю на чёрное...

[^]
olegklm
3.12.2019 - 19:23
3

Ярила

А не сам ли он драку спровоцировал, уж очень заточка характерно-наглая?!?

В Белгороде срочник умер на второй день службы после конфликта с мытьем туалетов

[^]
Хесус
3.12.2019 - 19:26
4

Шутник

Мне интересно чисто с теоретической точки зрения: в демократическом государстве, где ты сам себе хозяин, ещё и налоги платишь... срочная служба - это вообще законно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69761
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх