Ефим Шифрин рассказал о травле после выхода фильма Дудя о Колыме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tomokisamaz
15.05.2019 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 15.05.2019 - 21:57)
Цитата (плезанс @ 15.05.2019 - 21:34)
Цитата
Что принадлежало детям Сталина, Хрущёва?

Дорогой мой пока Вождь был в силе Уася Сталин развлекался как мог.
А сынХрущева вполне себе тарахтел в каком то НИИ на не самых последних должностях...
Вы никак понять не можете одного: в СССР передавались не предметы ибо их можно реквизировать. Что сама власть и делала, когда ей это шибко надо было.
Передавались должности...
Конечно досиди Хрущ до своей смерти - может была бы должность и покруче но увы.

А я вот с вами почти во всём согласен, СССР имел массу недостатков (правда и достоинства тоже были), но ведь откуда этот всплеск любви к Советскому Союзу?
Всё просто. Если бы мы на развалинах Союза построили что-то вроде американского, немецкого или французского общества (капитализма), было бы понятно- СССР развалили не зря, жалко, может быть, но живём замечательно.
Но мы то живём не замечательно, СССР развалили и построили вот это.
Как и любовь к бессребренику Сталину в противовес покровителю воров путину, так и тоска по СССР в противовес безобразию, происходящему сейчас.
Мы что были в жопе, что оказались в ещё большей. Тут надо выяснять не плох или хорош был Сталин с Советским Союзом, а что сейчас делать.Хватит уже прошлым жить.
Хоть 100 преступлений Сталина раскройте, это не заставит губернатора, например Саратовской области стать честным человеком.

Вы если бы знали, что происходит в мире, такого бы не писали, сегодня во Франции не лучше, чем в СССР живут. gigi.gif lol.gif

И уровни жизни в США и ФРГ стремительно падают вниз уже 15лет (потому что кризис и потому что он продолжается), если ЕС развалится Германию так пизданет, что мугагага, или если Китай получит лидерство, то США сметет и вот так будет вообще охуенно. pray.gif

[^]
anton79
15.05.2019 - 22:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.05.2019 - 21:38)
Цитата
Жуков историк, он и говорит

Он медеивист: сиречь его тематика это гербы..
С другой стороны читаю в Вики: убежденный материалист. И в следующей же фразе
Был чтецом Спасо-Преображенского собора в Санкт-Петербурге, и в этом качестве 17 августа 1990 года принимал участие в первом богослужении в Исаакиевском соборе, которое лично проводил Патриарх Московский и всея Руси Алексий I.

Где-то запизделся ваш Жуков причем до шизофрении.

17 августа 1990 года Климу Жукову было 13 лет. С учётом того, что его отец священник, данный факт биографии ни разу не странен. И это никак не противоречит материалистическим взглядам.
А кто тут и запизделся, так это вы. Не знаете уже как сову на глобус Украины натянуть.

[^]
плезанс
15.05.2019 - 22:07
1

Ярила

Цитата
но ведь откуда этот всплеск любви к Советскому Союзу?

Все просто и банально. Откуда истоки любви к Луноходу например?
Очень просто: воспоминания и мода на артефакты.
Как только народ с Фотобаса повзрослеет и 677 уедет в утиль никому эта рухлядь будет не нужна.
Перестаньте накачивать сталиносрачи с экранов ТВ и радиовыступлений Шевченко - тема затухнет в течение трех лет...

[^]
erbogr
15.05.2019 - 22:14
2

Хохмач

Уже не помню, стар стал, какой-то советский писатель, став диссидентом, написал о сталинских репрессиях: "Да репрессии были, но кто-то же написал более двух миллионов доносов". А ведь на эти доносы надо было реагировать, иначе сам пойдёшь по этапу, и как говориться, лучше перегнуть, чем не догнуть.Мой дед, по отцу был арестован по доносу своего зятя, тот надеялся заполучить его дом и земельный надел, тогда ещё так называемое раскулачивание шло ни шатко ни валко. В итоге моего отца забирают служить в армию, срок подошёл и границу с Китаем охранял, а бабушку с Дальнего Востока в Сибирь сослали (ох уж эта Сибирь, всех ото всюду туда ссылали). Дед в тюрьме помер, похоже не признал инкрементированным ему преступлении, гордый был. А в 1956 году бабушка стала получать на деда пенсию, которого реабилитировали, как бывшему красному партизану. А дом, на что рассчитывал доносчик, был передан колхозу и сделали там обычный магазин. Но после войны его вернули уже отцу и я там проживал недолго. Вот такая у меня исповедь про сталинские репрессии. И ещё, я тогда особо не понимал что к чему, но помню момент смерти Сталина, в тот день мать была в слезах, а отец ходил хмурый и вообще, на улице было пасмурно и тоже как-то не радостно.

[^]
плезанс
15.05.2019 - 22:14
-1

Ярила

Цитата
С учётом того, что его отец священник,

С учетом того что бабушка секретарь горкома?
Бабушка — Ольга Георгиевна являлась первым секретарём городского комитета (горкома партии) КПСС г. Клинцы Брянской области
У них вся семья походу противоположностями страдает
Цитата
И это никак не противоречит материалистическим взглядам.

Даже его преподавание в православных учебных заведениях?
Преподавал в Русском христианском гуманитарном институте

Походу наш материалист то с двойным дном...
Или ему за бабки похую христианский это институт или нет
Цитата
А кто тут и запизделся, так это вы.

Все мои сведения я цитирую по статье в Википедии...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Жуков,_Клим_Александрович
Вы хотите мне сказать, что фанаты составили лживую статью?

Это сообщение отредактировал плезанс - 15.05.2019 - 22:43

[^]
Sven80
15.05.2019 - 22:15
1

Ярила

Жуков крайне увлекательно и познавательно рассказывает про всякие средневековые мечи, доспехи и прочее. Но в том, что касается текущих событий - ну там просто эпик фейл. Даже не с оценочных суждений, а просто по фактам.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 15.05.2019 - 22:16

[^]
makahito
15.05.2019 - 22:15
0

Пацифист и либераст

Цитата
Вы если бы знали, что происходит в мире, такого бы не писали, сегодня во Франции не лучше, чем в СССР живут.

Это, надеюсь, сарказм. Я просто там был и ещё много где).

[^]
CutPaste
15.05.2019 - 22:17
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.05.2019 - 22:07)
Цитата
но ведь откуда этот всплеск любви к Советскому Союзу?

Все просто и банально. Откуда истоки любви к Луноходу например?
Очень просто: воспоминания и мода на артефакты.
Как только народ с Фотобаса повзрослеет и 677 уедет в утиль никому эта рухлядь будет не нужна.
Перестаньте накачивать сталиносрачи с экранов ТВ и радиовыступлений Шевченко - тема затухнет в течение трех лет...

Обеспечьте в стране уровень жизни выше чем в СССР для людей тех же специальностей сегодня и тема исчезнет сама собой. Учитель, врач, фермер, рабочий, научный сотрудник - что бы жили лучше чем при СССР: растить детей, ездить в отпуск пусть не купить но снимать квартиру.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 15.05.2019 - 22:17

[^]
OperLV
15.05.2019 - 22:22
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 15.05.2019 - 21:06)
Цитата

А сынХрущева вполне себе тарахтел в каком то НИИ на не самых последних должностях...
Вы никак понять не можете одного: в СССР передавались не предметы ибо их можно реквизировать. Что сама власть и делала, когда ей это шибко надо было.

А я вот с вами почти во всём согласен, СССР имел массу недостатков (правда и достоинства тоже были), но ведь откуда этот всплеск любви к Советскому Союзу?
Всё просто. Если бы мы на развалинах Союза построили что-то вроде американского, немецкого или французского общества (капитализма), было бы понятно- СССР развалили не зря, жалко, может быть, но живём замечательно.
Как и любовь к бессребренику Сталину в противовес покровителю воров путину, так и тоска по СССР в противовес безобразию, происходящему сейчас.
Мы что были в жопе, что оказались в ещё большей. Тут надо выяснять не плох или хорош был Сталин с Советским Союзом, а что сейчас делать.Хватит уже прошлым жить.
Хоть 100 преступлений Сталина раскройте, это не заставит губернатора, например Саратовской области стать честным человеком.

Вы если бы знали, что происходит в мире, такого бы не писали, сегодня во Франции не лучше, чем в СССР живут. gigi.gif lol.gif

И уровни жизни в США и ФРГ стремительно падают вниз уже 15лет (потому что кризис и потому что он продолжается), если ЕС развалится Германию так пизданет, что мугагага, или если Китай получит лидерство, то США сметет и вот так будет вообще охуенно. pray.gif

Как бы так...
Ошибаетесь Вы в общем
С точки зрения именно уровня жизни большая часть граждан СССР большей части граждан Франции могли бы только позавидовать.

А вот с точки зрения социальной защиты, уверенности в завтрашнем дне и личной безопасности - абсолютно зеркально.

[^]
плезанс
15.05.2019 - 22:25
-3

Ярила

Цитата
Но с чем я согласен, так это с тем, что Жуков нихера не специалист Сталинской эпохи, в этом вопросе Яковлев на порядок его выше и потому его интересней слушать.

Так я сразу написал что он чисто по гербам, медеивистика она о них
Цитата
Статьи есть, научной критики и опровержений не видел.

Насчет критики я так скажу: у Жукова даже диссера нет, поэтому пока он никому не интересен. Не та величина чтобы академическое сообщество заинтересовалось.
Тут или тиражи иметь как у Старикова либо выступать массово для выкачивания бабла как у Петрика.
А так Жуков персонаж узкой тусовки для своих поэтому он и не нужен никому особо.

[^]
OperLV
15.05.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Sven80 @ 15.05.2019 - 21:15)

Жуков крайне увлекательно и познавательно рассказывает про всякие средневековые мечи, доспехи и прочее. Но в том, что касается текущих событий - ну там просто эпик фейл. Даже не с оценочных суждений, а просто по фактам.

Жуков - историк.
И рассуждает в первую очередь с этой точки зрения.
Если у него ошибочные исходные данные, он может косячить в выводах.
А если исходные данные верны... Тот ещё вопрос у него "эпик фейл" или у тех кто так считает cool.gif

[^]
плезанс
15.05.2019 - 22:30
-3

Ярила

Цитата
Жуков - историк.

Но история СССР не его специальность.
Поставь травматолога в урологию или онколога в травматологию, получишь полную жопу....

[^]
Тигренок20
15.05.2019 - 22:30
-1

Юморист

Цитата (Nikolay4 @ 15.05.2019 - 16:01)
Цитата
сралинисты

За это шпала. Какой Сталин ни есть в Вашем представлении, тем не менее он был Вождём моей страны , и страна была при нём, и в том числе , благодаря ему, одной из первых. И живете Вы, лично, благодаря ему, в том чмсле.

Люди живут благодаря Вавилову, Лангемаку, Челпану, убитым при Сталине по ложным обвинениям, при чём тут кавказец Джугашвили?

И страна была одной из первых благодаря Петру I. Его тоже очень сильно обвиняют, однако, какой бы тот не был кровавый тиран и изверг, всю российскую науку он создал почти с нуля. Сталин же воспользовался наследием РИ.

[^]
Guldar
15.05.2019 - 22:32
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2019 - 16:07)
Цитата (Gavnishko @ 15.05.2019 - 16:06)
Цитата (Чудовища @ 15.05.2019 - 15:46)
Я считаю, рядом с каждым памятником сралину нужно ставить памятники таким людям, как Туполев, Королев и многие другие с указанием, что эти люди при сралине сидели в лагерях. И пусть потом сралинисты носят гвоздички своему божку, стыдливо отводя глазки.

Тогда обязательно должна быть табличка с описанием, за что сидели, чтобы у людей не возникало мыслей "за просто так", как думает, судя по фильму Дудя, дочка того же Королёва.

За что сидели, и обязательно, что их оправдали, как грузин коня двинул.
Ну чтоб люди понимали дебильность сралина и его окружение убийц, педофилов и воров

Ты это не про нынешнего вождя случаем ?
А то знаешь ли закон приняли, поостерегись...

[^]
Guldar
15.05.2019 - 22:37
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.05.2019 - 16:27)
Цитата (OperLV @ 15.05.2019 - 16:25)
Цитата (Sheff22 @ 15.05.2019 - 15:12)
Цитата (OperLV @ 15.05.2019 - 16:01)
Цитата (Sheff22 @ 15.05.2019 - 14:33)
Можно, конечно, по разному относиться к тому времени, личности Сталина и пр., но, сам фильм-рассказ получился у Дудя на очень качественном уровне, ИМХО

хм, а минуса за что? вроде не затронул ни сталинистов ни антисталинистов. Можно не любить Дудя, но факт, что его команда умеют снимать красиво, интересно и, как выясняется по реакции общества, резонансно.

Вот за это и минуса.
Потому что "фильм-рассказ" - лютая хуйня, основанная ни на чём, высосанная из херни.
Набор примитивных штампов, бреда и глупости.

"Резонансно" это достоинство?
Для кого? Для увеличения посещаемости ютубканала - допускаю.

Ну пусть снимет на серьёзных щах охеренно красивый ролик про плоскую Землю.
Тоже будет "резонанс".

Лютая хуйня, как Вы выразились, это лишь Ваше оценочное суждение. И потом, помимо темы лагерей я, как человек никогда не бывавший в тех краях, увидел в фильме природу Колымы, людей, которые там живут в таких экстремальных условиях, про мост для Якутска, который там ждали, а дождался в итоге Крым. Это, по Вашему, тоже все лютая хуйня?

Только Дудь не красивые пейзажи приехал снимать и посыл фильма, изначально, иной.
И он его не то что не скрывал, а озвучил.

И про людей и про то, что они выживают, не увидел я там, чтобы Дудь рассказал, что при "ужасах ГУЛАГа и Сталина" они почему то, внезапно, государством поддерживались лучше, чем в благословенные 90-е, на которые Дудь и ему подобные молятся, в которые Дальний восток был практически уничтожен и да сейчас.

Про мост - согласен.
И тут очень не хватает дудевского восклицания "Капиталимз - счастье, заебись!"

Беда в том, что этот великовозрастный подросток даже не осознаёт своей лицемерной глупости.

в 90е людей по вагонам сажали и в казахстан вывозили? нет?
тогда что ж ты пиздишь?

Ну этих то так называемых "людей" вообще зря куда то возили. Терпим их теперь...

[^]
lopus73
15.05.2019 - 22:40
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.05.2019 - 15:33)
Цитата (rappu1313 @ 15.05.2019 - 15:32)
знатно зафоршмачился старый. бабло есть, баба молодуха есть, ну куда ты, блядь, лезешь, срыватель тайн

Он не врал, не сочинял, не очернял, не переписывал историю. Рассказал про свою семью и всё.

Чего там неймется ебанутой секте сталинистов?

Ненависть к секте демократическолиберальныхПутинистов.

[^]
Ленивый83
15.05.2019 - 22:42
1

Весельчак

С такими темпами на приборную панель в авто рядом с иконкой, будут клеить и профиль Сталина. А фильм снят неплохо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Markus2000
15.05.2019 - 22:43
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 15.05.2019 - 15:33)
Цитата (rappu1313 @ 15.05.2019 - 15:32)
знатно зафоршмачился старый. бабло есть, баба молодуха есть, ну куда ты, блядь, лезешь, срыватель тайн

Он не врал, не сочинял, не очернял, не переписывал историю. Рассказал про свою семью и всё.

Чего там неймется ебанутой секте сталинистов?

я не сталинист. Но интерпретация рассказа о своей семье не нравится....

[^]
bobrivers
15.05.2019 - 23:18
2

Весельчак

Цитата

То, что у части населения тоска по Сталину из-за ненависти к сегодняшней зажравшейся и насквозь коррумпированной элите - это логично. Проблема в том, что эти люди в силу зомбированности пропагандой в сталинских временах видят приемлемую или даже желанную альтернативу сегодняшней ситуации. Это тупик. Я ненавижу сегодняшнюю систему управления в стране и её тотальную беспринципность и продажность, но это всё равно лучше, чем сталинский вариант полного бесправия. Сейчас у человека есть возможность хотя бы уехать, если его что-то не устраивает. Сталинский СССР был большой тюрьмой, в котором любое инакомыслие жестоко каралось, а свалить с этого лагеря было в принципе невозможно. Уже одного этого достаточно, чтобы разумному человеку сталинизм был неприемлем.

У апологетов усатого вождя часто можно услышать ссылки в стиле "а в Америке негров линчуют", начинают вспоминать все грехи мира, от британских колонизаторов до американских рабовладельцев. Почему это должно служить оправданием отечественному жуткому людоедскому режиму непонятно, это всё равно что вас пришли арестовывать за растление малолетних, а вы жалуетесь ментам, что сосед жену часто бьёт.

А насчёт того,что не надо ворошить прошлое - в корне несогласен. Сегодняшняя "любовь" к Сталину - это следствие того, что наше прошлое не было по-настоящему осмыслено и на уровне общества не была дана настоящая оценка и Сталину, и его режиму, и народу нашему, который своим страхом, невежеством или даже непосредственным участием сделал этот ужас возможным. И пока этого переосмысления не произойдёт, а вещь это крайне болезненная и для некоторых людей вообще невозможная, ничего хорошего нас не ждёт.

[^]
Тигренок20
15.05.2019 - 23:19
-1

Юморист

Цитата (CutPaste @ 15.05.2019 - 20:39)
А может к своей истории через 70 лет наконец начинают подходить более непредвзято и взвешено? Без истерик - вождь-гений/палач-кровопийца.

Как могут немецко-шведско-чувашско-калмыцкий еврей Ленин и кавказец Сталин быть для русских своей историей? Своя история - это русские учёные Вавилов и Королёв.

[^]
Кормчий
15.05.2019 - 23:20
3

Приколист

посмотрел фильм дудя...и много есть там не очень правдивого...впечатление такое , что человек нахватался где то верхушек и ими козыряет...и не очень понимает в каком месте эти верхушки применить. я уже больше десятка лет бывал на Колыме, проехал всю трассу от Якутска до Магадана не один раз, походил там с рюкзаком за плечами, сплавлялся по рекам, разговаривал с местными людьми...и скажу вам такую вещь....вымирает Колыма...вымирают там поселения...люди там во многом давно бы уехали, но это их родина. да и уезжать то некуда...вот и доживают свой срок...население сокращается, работы нет,пристраиваются кто где сможет, РФ толкает людей на нечестные заработки и соответственно увеличило контроль чтобы не дай бог кустик или рыбку не украли лишнюю на пропитание.Мой вывод такой при СССР данный регион развивался, был рыболовецкий флот(сейчас последние дохаживают свой срок, многие затоплены или на берегу на железо режут), граница была на замке( по всему побережью охотского моря от Петропавловска до Владика были погранзаставы, сейчас их нет, разрушены), были геологические разведывательные партии( сейчас их там днем с огнем не найдешь, следы только 40-50 летней давности стоянок геологов), были поселковые поселения(сейчас их можно по пальцам пересчитать), было оленеводство стада по 20 тысяч голов государственных( сейчас слабое утешение встретить стадо в 1000 голов).То что я увидел и узнал очень печально РФ забросила Дальний восток...не нужен он ей..подготавливают к распродаже на мировом аукционе исконные славянские земли. Готовьтесь граждане наступит и наш черед..Это фото внизу 2017 года...а 40 лет назад тут кипела летная жизнь, теперь только старенький МИ-2 остался.

Ефим Шифрин рассказал о травле после выхода фильма Дудя о Колыме

[^]
akmin
15.05.2019 - 23:22
1

Ярила

Дудь этот крайне посредственный интервьер и журналист
Непонятно мне лично за счет чего такая популярность, кто и зачем его так двигает

[^]
Sven80
15.05.2019 - 23:29
4

Ярила

Цитата (OperLV @ 15.05.2019 - 22:27)
Если у него ошибочные исходные данные, он может косячить в выводах.

Так историк же должен смотреть на факты? Нафига он утверждал, что Навальный якобы недавно сам выступал за повышение пенсионного возраста, если Навальный за год до этого выступал против? Это что, неосведомлённость, враньё, что именно?

[^]
Зампотех
15.05.2019 - 23:31
0

Весельчак

Не смешной уже!!!

[^]
OperLV
15.05.2019 - 23:39
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 15.05.2019 - 21:30)
Цитата
Жуков - историк.

Но история СССР не его специальность.
Поставь травматолога в урологию или онколога в травматологию, получишь полную жопу....

Вопрос в методологии при оценке событий.
Если травматолога и уролога поменять местами "жопы* не будет.
Во-первых оба знают основы медицины, во-вторых оба знают как получать информацию и её применять. Ну не будет травматолог инфекцию лечить как вывих, а уролог перелом антибиотиками.
Так же и Жуков - он умеет работать с документами и информацией.
Ему и в голову не придет оценивать действия политического деятеля или появится им решений на основе эмоциональных переживаний родственников нескольких пострадавших.
Даже невинно пострадавших.
И уж тем более на основании художественных произведений.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55631
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх