В Самаре школьников разделили на богатых и бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаИПротив
19.01.2016 - 21:25
1
Статус: Offline

Кручусь, как белка в мясорубке

Ну я не знаю, может такое бывает, но вот в школах нашего города, в школе,тгде мой ребенок учится, поставка питания идет через конкурс, разыгрывается тендер, и выигрывшая компания кормит школьников. И так по стране вроде.Законодательство все это регламентирует. Может, школа настолько богата, что как-то на свои собственные деньги, по желанию родителей может меню формировать...Но странно это все.

[^]
Maximator
19.01.2016 - 21:26
1

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 21:24)
Цитата (Cotto @ 19.01.2016 - 22:09)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 21:03)
Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 21:52)
Цитата
Уже не первый раз слышу про девочек и одежду. Ну надо нарядить иx в безразмезмерный унисекс--они тогда некрасивые будут.

а чем хуче СОВЕТСКАЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА для девочек?

Она страшная, неудобная и в ней жарко .

Вы ее точно носили? Видимо потому, что она страшная все выпускницы в России в мае спят и видят себя в ней.

Ага . На один день одеть модного фасона "по пизде", с белым фартучком - здорово. Но ходить в жару и в непогоду в шерстяном платье в форме картофельного мешка ,с чёрным фартуком+пришивать воротнички и нарукавники постоянно - та ещё радость!

А еще она после нескольких стирок и глажек блестела на солнце как новенький автомобиль))

[^]
RustikR
1

КОМРАД

Это такое нескрываемое навязывание родителям "бедных детей" на платные услуги. У моей коллеги дочка в садик ходит. Так вот там тоже уже с яслей на 2 лагеря разделились. Половине детей на НГ подарили "стандартные" подарки, остальным прилюдно родители на утреннике вручили дорогие подарки. Сами понимаете что было на душЕ у мелких "обделённых" детишек в тот момент, которым подарили банальную коробку с мандаринами и конфетами, а не трансформера, радиоуправляемый вертолёт или лего за 10 с лишним косарей. Я согласен, что каждый имеет личное право дарить ребёнку что угодно, но ведь нужно берега чуять, и делать это тактично не при других детях и не выёбываться открыто.

Это сообщение отредактировал RustikR - 19.01.2016 - 21:30

[^]
СоленыеУши
1

Ярила

Цитата (satirik @ 19.01.2016 - 19:43)
Я вот не пойму бурной реакции некоторые на счет "богатых"
Во первых, эти обеды стоят ну максимум тысячи две в месяц (ебать состояние)
Во вторых, если у ребенка родители хорошо зарабатывают, то в чем он виноват. Да и вообще, какого хуя, если у меня много денег, то я мразь и гнида по умолчанию? "Нищие", вам кто мешает заработать, а? Не можете честно - воруйте, не позволяет совесть, ну тогда и нечего возникать, коммунизма не бывает потому что нельзя вечно содержать бездельников, которых будет становится все больше.

Автор камента мне напоминает чувака из программы Тема, которая была в начале девяностых. Так вот, там передача была на тему должна ли жена работать. Встал чувак лоховского вида лет 25, в растянутом свитере и в заношеных брюках от дедова костюма. Так вот он орал - жена не должна работать (блять, какая у него может быть жена, т.к. вид был реально лошарский), жена должна сидеть дома! Вот наши матери работали при совке как дуры на заводах где делали никому ненужные тракторы -зачем? Ну и все в таком духе. К чему это отступление - большинство реально богатых людей, которые поднялись с низов в своем направлении деятельности, заработавших трудом своим так не рассуждают, сам таких знаю, они очень демократичны. Пример из близких знакомых - очень состоятельные люди, причем ОЧЕНЬ, так вот они отправили свою дочь с подругой получать визу в другую область на поезде, так как подруга была не очень состоятельная, то они поехали в плацкарте, чтобы никого не обижать. Но денег у людей реально дохуя и больше, могли бы и в бизнес классе на самолете лететь.

Вот я всю жизнь работал с белой зарплатой, причем высокой + было свое дело с которого тоже налоги шли. Мы хотим третьего ребенка - соответственно станем льготниками. Будущий и младший соответственно будут иметь право на бесплатное питание. И что я не заплатил? А вот мажористая родственница, которая рассуждает точно как автор камента всю жизнь горбатилась за копейки, но вдруг ей повезло и получила должность в упр. компании и теперь мутит с НДС и берет откаты с ремонтов домов. Кто больше достоин нормального питания детей?

И про стоимость питания - старшая у нас есть в школе на 120 р минимум, причем рассказывает то что ест - порции маленькие, причем очень, после физры надо съесть как минимум 2, а это уже 200. И я питаюсь в столовой в офисном здании. Порции огромные, в столовой хороший ремонт напоминающий кафе недорогое плачу 100-150, правда офисное здание в промзоне и аренда относительно не высокая. Школа не платит за аренду, ЗП поваров идет из бюджета, а столовка платит аренду, ЗП поварам + ремонт и амортизация оборудования. Откуда такое ценообразование????

Это сообщение отредактировал СоленыеУши - 19.01.2016 - 21:45

[^]
triphop
19.01.2016 - 21:27
0

Ярила

Я помню, что в школе кормили очень невкусно. И ели там только льготники, за деньги не ел никто. То есть ели, но в буфете компот с булочкой/пирожком.
Сейчас видимо еда там стала съедобной?

[^]
Velldanas
19.01.2016 - 21:29
1

Приколист

Цитата (jusi @ 19.01.2016 - 20:38)
У нас все проще было - вы набираете жрачку, а на кассе бесплатники талоны отдавали, а мы рубли.

Так везде. И это нормально. Садятся по дружбе. Пофиг кто богатый, кто бедный.

[^]
сорока2014
0

Ярила

Цитата (Maximator @ 19.01.2016 - 22:26)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 21:24)
Цитата (Cotto @ 19.01.2016 - 22:09)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 21:03)
Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 21:52)
Цитата
Уже не первый раз слышу про девочек и одежду. Ну надо нарядить иx в безразмезмерный унисекс--они тогда некрасивые будут.

а чем хуче СОВЕТСКАЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА для девочек?

Она страшная, неудобная и в ней жарко .

Вы ее точно носили? Видимо потому, что она страшная все выпускницы в России в мае спят и видят себя в ней.

Ага . На один день одеть модного фасона "по пизде", с белым фартучком - здорово. Но ходить в жару и в непогоду в шерстяном платье в форме картофельного мешка ,с чёрным фартуком+пришивать воротнички и нарукавники постоянно - та ещё радость!

А еще она после нескольких стирок и глажек блестела на солнце как новенький автомобиль))

Через марлю нужно было гладить dont.gif Хотя на попе всё равно блестела от долгого сидения за партой.

[^]
AlexPC1
6

Программист

У меня супруга - учитель начальных классов. Так вот. Я от нее прилично наслушался всякой хуйто, но подитожу. У учителей вечный гемогой с питанием, за питание каждого отдельного малого в классе отвечает класнуха(моя жена, например). Если чудо проебалось на перемене и не пришло на обед то все : пиздец, блюдо подали, его никто не схавал, виновата класнуха, и потом из своих пополняет "баланс" питания забывчивого пиздюка. А пиздят на род-собрании за каждую копейку как раз самые обеспеченные.
То что блюда отличаются....хз ну наверное это неправильно. Бесплатников особо не спрашивают и привозят то что ...было наверное(Я не говорю что это несвежее говно, просто то чего больше и положено по рациону), а за платников решают родители где то там....есть выбор типа рыба-курица-мясо, лапша-рис-картоха, ну как в самолете выбор не большой, но все таки есть. Так вот чтобы оголодавшие бесплатники по незнайке не заточили чужой обед их и рассадилиа, как еще их систематизировать? Вы прикиньте, ну скажем за раз их там человек 150 хавает из них 43 платника из разных классов, и на них всего 6 училок, тоже голодных кстати.
ПС не ошибусь если скажу что половина "богатых" платников(родителей) реально жалеет что не смогли протиснуться в "малообеспеченные" и вынуждены платить за хавку...им не жалко конечно, но если кого то за так кормят, а у его папы машина дорогая....и.тд.
Просто какая-то отчаянная мамашка усмотрела в этом дискриминацию....ну и...флаг ей. Будут после раздачи перетасовывать за столами - лишний гемор училкам вместо то го чтобы самим поесть.

Это сообщение отредактировал AlexPC1 - 19.01.2016 - 22:21

[^]
zOn
19.01.2016 - 21:30
5

Ярила

по секрету: половина "льготников" имеет доход (не официальный конечно) намного выше, чем у "платников".
я по нашей школе сужу.

[^]
AliBaba007
19.01.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 20:53)

дык я не от не против........но блять не от верса же должны носить детишки форму?

Красиво жить не запретишь. Деньги если некуда девать

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 19.01.2016 - 21:31

[^]
ПроХфессор
19.01.2016 - 21:31
3

Через Чердынь в Звёздный

Я когда учился в 90-е в школе, у нас таким же образом поступали. Накрывали отдельный стол для дотационных ребят, блюда, не помню, отличались-нет. Но точно помню, что разницы никто не чувствовал, никто по этому поводу не переживал. Наоборот в радость было, что ребят из многодетных или малообеспеченных кормят бесплатно. Может мы этого не чувствовали или времена были другие. Главное, чтоб детки не страдали и не голодали.

[^]
Domohoz
19.01.2016 - 21:32
2

Ярила

Про форму продолжу: к весне она блестела, на локтях появлялись красивенькие заплатки. А зимой трэш - водолазка, колготки, штаны с начесом, сверху платье. Нынешних выпускниц надо за блядство обязывать так одеваться.
Сейчас дети также в форме все. Что за бред что ее нет?

[^]
awolfman
19.01.2016 - 21:32
0

Ярила

Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 17:51)
Ох страсти то какие! Сделали так скорее всего для удобства, что б когда на столы накрывают не путаться кто где сядет и какой у него обед. У нас в школе два вида завтраков: мясные и молочные и дети тоже сидят за разными столами в зависимости от выбранного ( на месяц) завтрака.

Вроде бы чёрным по белому написано, что платники сидят за накрытым столом, а льготники берут еду сами.

[^]
Domohoz
19.01.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 19.01.2016 - 21:32)
Ох страсти то какие! Сделали так скорее всего для удобства, что б когда на столы накрывают не путаться кто где сядет и какой у него обед. У нас в школе два вида завтраков: мясные и молочные и дети тоже сидят за разными столами  в зависимости от выбранного ( на месяц) завтрака.

Вроде бы чёрным по белому написано, что платники сидят за накрытым столом, а льготники берут еду сами.

А че мамашка фоток не сделала?

[^]
Rotor
19.01.2016 - 21:36
0

Балагур

и да, насчёт вбросов: в судах и прокуратуре всё схвачено - обратись и сам можешь присесть, личные данные виновников происшествия - тоже может прилететь мама не горюй за указание. Теперь просто общественный резонанс называют вбросами. Скоро тупо слова сказать никто не может и инет потеряет одну из своих полезных функций (((

[^]
всезебэст
19.01.2016 - 21:37
2

Ярила

Цитата (fbi06 @ 19.01.2016 - 17:34)
Походу началось faceoff.gif

в конце 80-х началось...помню родители хай подняли,когда классы начали умные училки формировать по соцположению родителей,наверняка с подачи дира и завуча.Еще оставалась память о социальном равенстве граждан Союза

[^]
laubig
19.01.2016 - 21:42
0

Ярила

конфликт отношение между богатые и бедные не будет ??

[^]
AlexPC1
19.01.2016 - 21:44
5

Программист

Цитата (awolfman @ 20.01.2016 - 01:32)
Ох страсти то какие! Сделали так скорее всего для удобства, что б когда на столы накрывают не путаться кто где сядет и какой у него обед. У нас в школе два вида завтраков: мясные и молочные и дети тоже сидят за разными столами  в зависимости от выбранного ( на месяц) завтрака.

Так да блять, платников посчитали их получилось 43 например, остальные бесплатники. Платникам хавку на стол поставили, потом их еще отловить и фильтрануть надо на входе в столовую, типа ты пиздуй жри и не мешайся, а остальные пусть спокойно пайку получают. "сидят за накрытым столом" - ЗА СЕРВИРОВАННЫМ СО СКАТЕРТЬЮ И СЕРЕБРЯНЫМИ ПРИБОРАМИ, ЁБ ТВОЮ МАТЬ!! Их просто посчитать надо и отчитаться за бабло как их блять из очереди считать?

Ущербные и обиженные! Вы одно то чадо дома не можете из компа выдрать чтобы пообедать сходил. Вы прикиньте каково училкам(надзерателям) со стадом управляться. Пришли бы да попробовали, ах да...их надо усадить, убедиться что все жрут свое, посчитать записать в вдомость. А потом можно и самим поесть (в школе моей жены платно, за те же деньги что и платникам, точнее тоже что и платникам.) Убедиться что никто ничего не расхуярил и сам вилку не сожрал, а потом загнать их в класс....а перемена то аж целых 45 мин. Времени вагон.

Я это знаете почему пишу так, как на духу?!
Я это через день от жены выслушиваю...

Это сообщение отредактировал AlexPC1 - 19.01.2016 - 21:47

[^]
Steuermann88
19.01.2016 - 21:45
-1

Ярила

Цитата (satirik @ 19.01.2016 - 20:43)
Я вот не пойму бурной реакции некоторые на счет "богатых"
Во первых, эти обеды стоят ну максимум тысячи две в месяц (ебать состояние)
Во вторых, если у ребенка родители хорошо зарабатывают, то в чем он виноват. Да и вообще, какого хуя, если у меня много денег, то я мразь и гнида по умолчанию? "Нищие", вам кто мешает заработать, а? Не можете честно - воруйте, не позволяет совесть, ну тогда и нечего возникать, коммунизма не бывает потому что нельзя вечно содержать бездельников, которых будет становится все больше.

Вот такие пидарасы, платят по 10 тысяч, постоянно пиздят про оплату, ездят на "сэкономленном" на работягах новом авто за три ляма и пиздят про то как нужно работать и зарабатывать. Эффективные руководителя блять. Про то как платить достойно он не говорит, а про то, что все вокруг кто не заработал на новый порш бездельники. Ты гнида не потому-что у тебя много денег, а потому что у тебя гавно в башке.

[^]
Knp9
19.01.2016 - 21:46
0

Ярила

Ну это нормально дети сразу втыкают что такое капитализм.

[^]
KTУЛXU
19.01.2016 - 21:48
-1

Приколист

Цитата (AlexPC1 @ 19.01.2016 - 23:29)
У меня супруга - учитель начальных классов. Так вот. Я от нее прилично наслушался всякой хуйто, но подитожу. У учителей вечный гемогой с питанием, за питание каждого отдельного малого в классе отвечает класнуха(моя жена, например). Если чудо проебалось на перемене и не пришло на обед то все : пиздец, блюдо подали, его никто не схавал, виновата класнуха, и потом из своих пополняет "баланс" питания забывчивого пиздюка. А пиздят на род-собрании за каждую копейку как раз самые обеспеченные.
То что блюда отличаются....хз ну наверное это неправильно. Бесплатников особо не спрашивают и привозят то что ...было наверное(Я не говорю что это несвежее говно, просто то чего больше и положено по рациону), а за платников решают родители где то там....есть выбор типа рыба-курица-мясо, лапша-рис-картоха, ну как в самолете выбор не большой, но все таки есть. Так вот чтобы оголодавшие бесплатники по незнайке не заточили чужой обед их и разсадилиа, как еще их систематизировать? Вы прикиньте, ну скажем за раз их там человек 150 хавает из них 43 платника из разных классов, и на них всего 6 училок, тоже голодных кстати.
ПС не ошибусь если скажу что половина "богатых" платников(родителей) реально жалеет что не смогли протиснуться в "малообеспеченные" и вынуждены платить за хавку...им не жалко конечно, но если кого то за так кормят, а у его папы машина дорогая....и.тд.
Просто какаято отчаяная мамашка усмотрела в этом дискриминацию....ну и...флаг ей. Будут после раздачи перетасовывать за столами - лишний гемор училкам вместо то го чтобы самим поесть.

Это жуть, что в РФ делается , и после этого чем гордиться? Разве что историей... СССР!!! pray.gif

[^]
Domohoz
19.01.2016 - 21:49
3

Ярила

Цитата (triphop @ 19.01.2016 - 21:27)
Я помню, что в школе кормили очень невкусно. И ели там только льготники, за деньги не ел никто. То есть ели, но в буфете компот с булочкой/пирожком.
Сейчас видимо еда там стала съедобной?

Реально неплохо кормят. Мой вредный в еде, но в школе ест. Выпечка вкусная, бананы, яблоки. За 65 рублей попробуй поешь.
Несправедливость есть конечно, но извините - у нас сейчас все сферы жизни так. Я официально работаю, мне льгот не положено, мама одноклассника на дому ногти делает и прически, ей пожалуйста и питание даром и льготы по коммуналке.
Как муниципальным бюджетам это потянуть? Раньше льготники у нас в школе были у одной мать инвалид, отца не было, у другой мать в декрете каким то там ребенком . И все. А сейчас просто - родители безработные.

[^]
Hohot
19.01.2016 - 21:49
0

Весельчак

В школе , где учатся мои дети тоже платников и бесплатников кормят по разному. Но с 5го по 11й класс всего 3 платника со всей школы !!!!! Как то так....

[^]
dumas
19.01.2016 - 21:50
0

Балагур

узнаю родной город faceoff.gif Не мордвин к добру точно не приведет

[^]
maslokrad
19.01.2016 - 21:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 21:04)
Цитата
Конечно, и колонии для малолетних в СССР это был тоже пиздежь. Все дети ходи с нимбом над головой) Ладно. Не вижу смысла спорить. Видимо Вам действительно повезло и вы не сталкивались с детской жестокостью.

ты то в каком городе вырос? и какого года выпуска? все было и то что ты описываеш только сейчас мы пожинаем плоды того что воспитали в 90-е удачливые родители....в 80 разве было реальным, что б чей то сынок сбил на смерть по пьяни на авто? или дочь депутата сделала то же самое? или что бы Председатель Госсовета области(сейчас губернатор) наворовал на особняк и детей отправил на учебу за границу а сам с блядями закатывал корпоратив? Боялись, и все старались делать по закону............

ой ну вот не надо.
раньше в 70 и 80 и воровали, и пилили, и сбивали блатные, и их отмазывали и т.д.
и чего там не было.
НО не было не интернета, не социальных сетей.
а по двум государственным каналам показывали исключительно то что надо.
Блатные были всегда абсолютно всегда.
другое дело больше/меньше но так это уже другой вопрос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82824
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх