В Самаре школьников разделили на богатых и бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тигроутка
19.01.2016 - 20:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
а им не хватит денег на гимназию, они такие же обычные, только з\п чуть больше и уже думают что богатые, могут говорить всем чтобы воровали шли или молчали в тряпочку, а когда внезапно полубизнес купи\продай загнется или сократят нахуй с пиздатой должности, совсем другие песни начнутся.

Так многие были в детстве с другой стороны, теми самыми льготниками.
Да, неприятно, но не смертельно.
Может, потому так и удивляюсь, что в мои школьные годы никто не возмущался, что бесплатный обед попроще платного.

[^]
diff00
19.01.2016 - 20:49
0

Ярила

детей жалко...родителей жалко...давайте уже ссср вернем, а?
расстреляем к ебеням всех хапуг и либерастов. их не жалко вообще... или более гуманно- бам достраивать...али ешшо каку неведому херь...

...эт фигня, сегодня по новостям слышал, в калининградском парке бесплатную горку засыпали, рядом сделали платную. 50 руб.- 1 спуск. 200- 6 спусков... коммерсанты блять...
...стал копаться, оказалось: платная не работает с осени 2015(быстренько закрыли?), бесплатная посыпана песком в конце, для тормозного пути, потому что в 2013 там дети расшибались о деревья и в ручей падали... biggrin.gif
т.е. это не какая то горка, которую кто то сделал бесплатно в ссср, это тупо природный склон в основании которого лесок с ручьем...
но бардак конечно. куда бюджетные деньги пилят. ни одной бесплатной горки не осталось песком не посыпанной.

[^]
сорока2014
19.01.2016 - 20:50
3

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 21:32)
Цитата
Пиздец То есть если у тебя нет денег на нормальную школьную форму для своего ребёнка, то моя дочь тоже должна в кетайской синтетике ходить? А трусы проверять будете ?

извини, а сколько по твоему должна она стоить? хочеш одеть с иголочки, то не в общую школу...................ты не с МСК? не лезьте в регионы со своими з\п, нет у нас таких з/п..............средняя з/п по РФ 25000(наверное 20000)-ТРИДЦАТЬ тыр рублей для мужика и 10-15 для женщины. Ну и как в бюджет не более ТРИДЦАТИ пяти ты впишеш дорогую школьную форму? Да и зачем китай? Если будет госзаказ то и наши швейные фабрики обеспечат формой!

Я из Пензы. Не нужно мне про зарплаты рассказывать. Нормальная форма шьётся из натуральных тканей. Шерсть например и 1000 рублей комплект стоить не может. У девочки в него входит: юбка, сарафан, пиджак, брюки ,жилетка + водолазка или блузка и колготки . И почему ты должен решать где и за сколько мне эту форму покупать? Ты кто такой то? Я может её своими руками сошью, ткань сотку, а шерсть на самопряхе спряду? И потребую что б ты своей тоже сам шил ! Нехуй покупать. У меня денег нет и ты не покупай! Развелось вас, Уравнителей, целый интернет.

[^]
автобус1969
19.01.2016 - 20:51
1

Хохмач

А что вы хотели?

[^]
tatarin1975
19.01.2016 - 20:52
0

Балагур

Цитата
Уже не первый раз слышу про девочек и одежду. Ну надо нарядить иx в безразмезмерный унисекс--они тогда некрасивые будут.

а чем хуче СОВЕТСКАЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА для девочек? каждый год на ЯП появляются посты про них именно в ЭТОЙ ФОРМЕ!!!!!!!!!! Попробую копнуть глубже, хрен с вами, пусть будут те питаеся раздельное, за бабло, а Вы не думаете, что те кто не сможет платить, станет больше? МСК не в счет, это отдельная страна. В итоге вырастет молодешь, которая поймет, что она выше всех остальных, куда она потянется? ну явно не в Мухосраск а в златоглавую, за деньги родителей поступит в ВУЗы, кто в МЕД, кто то в ПЕД(не дай бог иметь таких спецов дома), а кто то после этого и правительство как страной так и региона пойдет а учиться будет за счет того, что сессию сдавали денежки родителей..............а потом, все будем кричать, а почему мы так плохо живем? не страшно? мне ДА! Самара не тот регион, который может выебываться!

[^]
adekvatnyx
19.01.2016 - 20:52
-1

Ярила

Бояре и холопы. Разделяй и влавствуй. Ура Путину!

[^]
Maximator
19.01.2016 - 20:53
0

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 20:36)
Цитата
Не понимаю возмущения. Давайте тогда у всех будет одинаковая одежда, пеналы, портфели, телефоны. Что за идиотизм? Дети должны сами понимать, что не у всех родителей одинаковый достаток. Потом удивляетесь почему внуки у бабушек выклянчивают новые айфоны как у богатых сверстников. Потому что родители не могут им с детства донести о реалиях жизни.

П.С. И да, в начале 90-х у меня тоже в школе было раздельное питание. Никакого унижения никто не испытывал. Все понимали кто-то живет круче, кто-то нет.

а если война, ты воевать пойдеш? я учился с 82 по 92, у нас такого не было.............и мы все были равны, все ели одно и тоже..........и не удивляйся, если твоего более богатого ребенка в школе отпиздят, или будут чмырить с "черных районов"............вот оно откуда берется а потом удивляемся, почему одни дети отпиздили другого.............

Послушайте. Смотрите поменьше телевизор, а то у вас уже в любой теме сразу вопрос о войне. Как видно из уравниловки ничего хорошего не выходит, если я не прав, назовите мне пример такой успешной страны. А по поводу пиздить и чмырить в школе. Это было всегда. И у меня в шоке в 80-х, и у многих других. Далеко за примером ходить не надо, вспомните хотя бы фильм "Чучело". Это времена не лихих 90-х. А конца стабильных 70-х начала 80-х.

[^]
tatarin1975
0

Балагур

Цитата
Я из Пензы. Не нужно мне про зарплаты рассказывать. Нормальная форма шьётся из натуральных тканей. Шерсть например и 1000 рублей комплект стоить не может. У девочки в него входит: юбка, сарафан, пиджак, брюки ,жилетка + водолазка или блузка и колготки . И почему ты должен решать где и за сколько мне эту форму покупать? Ты кто такой то? Я может её своими руками сошью, ткань сотку, а шерсть на самопряхе спряду? И потребую что б ты своей тоже сам шил ! Нехуй покупать. У меня денег нет и ты не покупай! Развелось вас, Уравнителей, целый интернет.

дык я не от не против........но блять не от верса же должны носить детишки форму?

[^]
Чатланен
0

Ярила

У нас практически ежегодно уличают дядечек и тетечек приближенных к школьному котлу в воровстве, поэтому я, не смотря на многодетность написал отказы от питания - так и писал: Отказываюсь, в виду практически ежегодного уличения данной организации в воровстве.

[^]
сорока2014
4

Ярила

Цитата (polygraf21 @ 19.01.2016 - 21:33)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 20:26)
Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 21:22)
администрация с РОНО по Самарской области кажись захотело в отставку........как сказал бы Лавровров, ДЕБИЛЫ.................они че там совсем упоротые, это же назревание конфликта....................вот поэтому и надо вводить дешевую школьную форму, и ебать родителей, если она выходить за определенную сумму

Пиздец faceoff.gif То есть если у тебя нет денег на нормальную школьную форму для своего ребёнка, то моя дочь тоже должна в кетайской синтетике ходить? А трусы проверять будете ?

Вот для того, что бы не нужно было другим ходить в дешёвой китайской синтетике и должно вмешиваться государство с субсидиями и адресной материальной помощью.
А то помощь (адресная) у нас оказывается только Сечину и Ротенбергам ....

Кормить должно государство, одевать - государство, а вы то для чего вообще нужны господа родители?

[^]
Credos81
19.01.2016 - 20:54
0

Приколист

по сути жизнь все равно их рассадит по разным столам и лучше как по мне начать стремится за другой стол раньше
есть шанс больше успеть

Это сообщение отредактировал Credos81 - 19.01.2016 - 20:54

[^]
niv78
19.01.2016 - 20:54
0

Приколист

Цитата (lionvs @ 19.01.2016 - 17:37)
Скоро как в фильме богатые на другой планете будут жить.

"К правительству лететь -- гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет, родной!"

[^]
drewok
19.01.2016 - 20:55
0

Шутник

В Москве (ЮАО) столовые не готовят. Готовит комбинат питания, который выигрывает тендер на несколько школ. Меню одно на всех (те кто платно и льготно питается).
Завтрак 50-60, обед 100-110.
Есть буфет. Там печеньки, соки и всякая такая дребедень. Но в целом очень демократично

[^]
tatarin1975
19.01.2016 - 20:55
1

Балагур

Цитата
Послушайте. Смотрите поменьше телевизор, а то у вас уже в любой теме сразу вопрос о войне. Как видно из уравниловки ничего хорошего не выходит, если я не прав, назовите мне пример такой успешной страны. А по поводу пиздить и чмырить в школе. Это было всегда. И у меня в шоке в 80-х, и у многих других. Далеко за примером ходить не надо, вспомните хотя бы фильм "Чучело". Это времена не лихих 90-х. А конца стабильных 70-х начала 80-х.

прикинь, а я учился в 80-е и при том в Казани....и все что было в ЧУЧЕЛО все пиздеш, в рамках моего класса и моей школы..........если что 75 года рождения, учился в 26 школе.

[^]
nomine
19.01.2016 - 20:56
1

Приколист

Цитата (автобус1969 @ 19.01.2016 - 20:51)
А что вы хотели?

Это пещерный капитализм(если не сказать феодализм) от которого все развитые страны давно ушли . Не надо страшилок . Если вы не умеете пользоваться велосипедом , то проблема скорее всего в ваших кривых и хилых ногах , но никак не в самом велосипеде на котором с успехом катается весь мир за исключением Северной Кореи и Кубы .

Это сообщение отредактировал nomine - 19.01.2016 - 21:03

[^]
2Dzot
-1

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 20:52)
Цитата
Уже не первый раз слышу про девочек и одежду. Ну надо нарядить иx в безразмезмерный унисекс--они тогда некрасивые будут.

а чем хуче СОВЕТСКАЯ ШКОЛЬНАЯ ФОРМА для девочек?

..

[^]
KeaKea
0

Весельчак

Сын в первом классе, до января все первоклашки питались бесплатно, с 11 января 50 рублей в день за обед плюс 75 за питание на продленке (ужин и полдник). Со справками из собеса обед бесплатно, продленка также за деньги. Все сидят вместе ( у них длинный стол для каждого класса). Со справками и за деньги у всех одинаковое содержимое тарелок. В месяц сумма набегает больше чем за садик платили.
P.S. вчера вот "обрадовали" - про программе физо лыжная подготовка, но лыжи родители должны ребенку принести сами, так как в школе лыж нет. Одна детская пара в магазине 1500-2000 стоит (простенькие без понтов). И что вот теперь делать хз. Покупать ради 10 уроков за всю зиму, а остальное время на балконе валяться будут? Семейные покатушки исключены, нет возможности выезжать куда-то, да и не лыжники мы

Это сообщение отредактировал KeaKea - 19.01.2016 - 21:00

[^]
dobrik
-1

Ярила

Цитата (Граф @ 19.01.2016 - 17:35)
Омерзительно! Какая интересно тварь от образования придумала эту хуйню?

Разделились на классы (не школьные) moderator.gif Кто виноват? И что делать? Фамилию позорит moderator.gif
Поклонники ЕГЭ минусят? smile.gif У мой старшей упразднили талоны и ввели карточки денежные - теперь они чипсы и лимонад вместо обеда покупают. Капитализм победил. В каждой школе по разному. В данной школе идёт начало разделения по соц.классам.

Это сообщение отредактировал dobrik - 19.01.2016 - 21:14

[^]
frontman242
19.01.2016 - 20:57
0

Хохмач

Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 20:34)
Цитата (frontman242 @ 19.01.2016 - 21:31)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 18:28)
Цитата (Котейка @ 19.01.2016 - 19:09)
Цитата (bender376 @ 19.01.2016 - 18:03)
Если честно - а с какого хуя еда в школе должна быть платной? Ну вот схуяли? Я учился, в 90-е - ну небыло такой хуйни. Ну не было блять.

Была. Ну была, блять! Были льготники, были бесплатники и были платники. Только вот платников в 90-е было очень мало и потому те, кто питался бесплатно давления на себе не ощущали.

То есть платников было мало, а остальные все льготники? Ну расскажите тогда уж кому в то время льготы предоставлялись, что их было подавляющее большинство? Я вот с 79 г рождения и никогда у нас бесплатных обедов не было!

/Привет Сорока) я когда учился в школе,обеды у нас бесплатны были.

В Заречном? Да вы там всегда мажорами были gigi.gif Привет!

ахах))да ладно тебе ,зп такие же как в Пензе,просто гор бюджет выделял денежку на обеды школьникам,а сейчас я даже не знаю вроде как платные тоже,надо уточнить будет.

[^]
kartohka
19.01.2016 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Dekado @ 19.01.2016 - 20:44)
вот так делают вбросы.

щас ехал, слушал по радио интервью ДИРЕКТОРА ЭТОЙ ШКОЛЫ.
что она сказала.
1. у детей (льготников) есть завтрак. помимо льготников, завтрак оплачивают родители еще полутора сотен школьников.
2. у детей есть обед. обед - не дотируется государством, льготников там нет. соответственно, получают его только те, кто оплачивает этот обед.
3. у детей есть полдник. также не дотируется государством. см выше.

логично, что все три приема пищи - отличаются по составу продуктов.
никакой сегрегации по принципу льготник\ не льготник нет.

может школа особая Вообще школа работает в две смены И каждая смена ест один раз Если будит завтра обед и полдник то это три захода в столовую - за 5-6 уроков Это оч круто , но спорить не буду У нас едят один раз

[^]
paraloid
19.01.2016 - 20:59
-1

Хохмач

Цитата
все енто мелкие звоночки колокольчиков... и их со всех сторон все больше... дальше колокольчики будут укрупняться... и они везде енти звоночки - во всех сферах...

сцуко у меня скоро родится второй ребенок и я жутко не хочу услышать набаты больших колоколов... но все к тому идет... политика внутри страны к ентому ведет...

Что " это", к чему " этому" идёт? колокольчики чего? конкретно примеры. что за бессмысленное сотрясание воздуха?

[^]
Maximator
19.01.2016 - 20:59
-1

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 20:55)
Цитата

прикинь, а я учился в 80-е и при том в Казани....и все что было в ЧУЧЕЛО все пиздеш, в рамках моего класса и моей школы..........если что 75 года рождения, учился в 26 школе.

Конечно, и колонии для малолетних в СССР это был тоже пиздежь. Все дети ходи с нимбом над головой) Ладно. Не вижу смысла спорить. Видимо Вам действительно повезло и вы не сталкивались с детской жестокостью.

[^]
oxlis
19.01.2016 - 21:00
1

Ярила

В школе дети должны носить одинаковую форму и одинаково питаться - это даже буржуи понимают. Иначе игила не оберешся.

Это сообщение отредактировал oxlis - 19.01.2016 - 21:01

[^]
tatarin1975
19.01.2016 - 21:00
0

Балагур

Цитата
может школа особая Вообще школа работает в две смены И каждая смена ест один раз Если будит завтра обед и полдник то это три захода в столовую - за 5-6 уроков Это оч круто , но спорить не буду У нас едят один раз

а эеки три раза в день.и при том практически за счет государства............странно да?

[^]
Rotor
19.01.2016 - 21:01
0

Балагур

Цитата (Dekado @ 19.01.2016 - 20:44)
вот так делают вбросы.

щас ехал, слушал по радио интервью ДИРЕКТОРА ЭТОЙ ШКОЛЫ.
что она сказала.
1. у детей (льготников) есть завтрак. помимо льготников, завтрак оплачивают родители еще полутора сотен школьников.
2. у детей есть обед. обед - не дотируется государством, льготников там нет. соответственно, получают его только те, кто оплачивает этот обед.
3. у детей есть полдник. также не дотируется государством. см выше.

логично, что все три приема пищи - отличаются по составу продуктов.
никакой сегрегации по принципу льготник\ не льготник нет.

тоесть завтрак и обед там совмещены? А после письма родителей совмещены ещё и на одном столе? Проблема есть, но её теперь тупо забалтывают, как всё остальное? Здорово, чё...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82962
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх