В Самаре школьников разделили на богатых и бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polygraf21
19.01.2016 - 20:35
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Maximator @ 19.01.2016 - 20:31)
Не понимаю возмущения. Давайте тогда у всех будет одинаковая одежда, пеналы, портфели, телефоны. Что за идиотизм? Дети должны сами понимать, что не у всех родителей одинаковый достаток. Потом удивляетесь почему внуки у бабушек выклянчивают новые айфоны как у богатых сверстников. Потому что родители не могут им с детства донести о реалиях жизни.

П.С. И да, в начале 90-х у меня тоже в школе было раздельное питание. Никакого унижения никто не испытывал. Все понимали кто-то живет круче, кто-то нет.

вот для примера ссылка https://yandex.ru/images/search?text=%D1%88...sk=1&source=wiz

школьная форма в Великобритании.

Она одинакова для всех!

Это сообщение отредактировал polygraf21 - 19.01.2016 - 20:36

[^]
trikot
19.01.2016 - 20:36
2

Ярила

Скоро и вовсе кормить перестанут... Денег на социалку в стране нет. Осталось только на армию и карательные органы. Ну и спиздить немного...

[^]
tatarin1975
19.01.2016 - 20:36
1

Балагур

Цитата
Не понимаю возмущения. Давайте тогда у всех будет одинаковая одежда, пеналы, портфели, телефоны. Что за идиотизм? Дети должны сами понимать, что не у всех родителей одинаковый достаток. Потом удивляетесь почему внуки у бабушек выклянчивают новые айфоны как у богатых сверстников. Потому что родители не могут им с детства донести о реалиях жизни.

П.С. И да, в начале 90-х у меня тоже в школе было раздельное питание. Никакого унижения никто не испытывал. Все понимали кто-то живет круче, кто-то нет.

а если война, ты воевать пойдеш? я учился с 82 по 92, у нас такого не было.............и мы все были равны, все ели одно и тоже..........и не удивляйся, если твоего более богатого ребенка в школе отпиздят, или будут чмырить с "черных районов"............вот оно откуда берется а потом удивляемся, почему одни дети отпиздили другого.............

[^]
fellow
19.01.2016 - 20:37
1

Сладкий БУБАЛЕХ

С начала ТРЕТЬЕЙ четверти КАКОГО ГОДА? СКОЛЬКО ЛЕТ ЭТОЙ НОВОСТИ?

Это сообщение отредактировал fellow - 19.01.2016 - 20:37

[^]
pivonah
19.01.2016 - 20:37
5

Приколист

У меня в школьной столовой так же было (а мне 34 годка), у нас в семье денег не было, и мы питались не самым лучшим образом, в углу отдельно был гакрыт стол, где ребята богатых родителей ели более разнообразную еду. Помню у них всегда было первое, второе выпечка, фрукты. У нас обычно была котлета с хлебом, без гарнира. И относились мы к этому вполне нормально. Таких детей было меньшинство. Но потом их становилось больше и стало большинство. И те кто не платил, получали минимальный набор еды, кто платил, получали как все. Кто то совсем не ходил, приносили с собой бутеры.
Что вы всполошились то, хватит брызгать слюной. Я еще помню, что старшие прибегали в столовую быстрее всех, хавали, кто что успел свое и чужое, и убегали. А как поварам прикажете накрывать всем вместе, если те кто бесплатники и будут жрать ништяки со столов платников.

[^]
Буксир
19.01.2016 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Rotor @ 19.01.2016 - 23:34)
Похоже никто в теме не осознал, что проблема диференциации образовалась не из-за беспредела учителей и дирекции и не из-за безалаберности поваров, а потому что на бесплатное питание в школе государство стало мало выделять денег! и как результат порции превратились в такое, что платить за это деньги никто не захочет. Поэтому стали готовить отдельно. Теперь льготники питаются одинаково не за счет государства, а за счёт денег других детей. И вот тут может начаться настоящее гнобление, так как дома родители по поводу денег в никуда проедутся смачно. Потому что качество платных обедов тоже просядет неслабо.

Почему же вы все стрелочников то ищете постоянно????

Ничего мы не ищем.Цена осталась та же, а порции--ну покемона покормить или голубя.

[^]
paag5
19.01.2016 - 20:39
6

Зануда

Да херня какая то.
Всегда так было.
По себе помню. У льготников, кто по талонам, отдельный стол уже накрыт, так как посчитано кол-во порций. А остальные либо покупали сами себе, либо брали уже заранее оплаченное. И радость была, если кто-то из льготников заболевал и не появлялся - его порцию отдавали другому.
И ненависть скорее была ко льготникам, а не к обычным ребятам, так как денег одинаково ни у кого не было, а вот льготники всегда полноценно питались. 90-е.
Развели, блядь, панику. Хуже негров с Оскаром.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.01.2016 - 20:43

[^]
RandomNick
19.01.2016 - 20:40
4

Весельчак

Хуй знает откуда вы повылазили, но это давно так: если ты из многодетной или малообеспеченной семьи, то собираешь ебическую кучу справок и получаешь в столовке что дадут, но бесплатно, либо сдаются деньги классному руководителю и они уже на них "накрывают" платникам, причем дети, иногда, могут выбирать что конкретно они хотят и что влазит в "бюджет" (но это младшие классы), а в средних классах есть только бесплатники и те, кто ест за свои деньги сам.
И вообще, у нас бесплатникам все завидовали ибо бесплатно и в принципе никто жрать кашу на воде не заставляет, а иногда и подкидывали ништяки типа йогуртов. Короче зажрались в вашей Самаре.

[^]
polygraf21
19.01.2016 - 20:40
0

Шутник

Цитата (Maximator @ 19.01.2016 - 20:35)
Цитата (polygraf21 @ 19.01.2016 - 20:33)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 20:26)
Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 21:22)
администрация с РОНО по Самарской области кажись захотело в отставку........как сказал бы Лавровров, ДЕБИЛЫ.................они че там совсем упоротые, это же назревание конфликта....................вот поэтому и надо вводить дешевую школьную форму, и ебать родителей, если она выходить за определенную сумму

Пиздец faceoff.gif То есть если у тебя нет денег на нормальную школьную форму для своего ребёнка, то моя дочь тоже должна в кетайской синтетике ходить? А трусы проверять будете ?

Вот для того, что бы не нужно было другим ходить в дешёвой китайской синтетике и должно вмешиваться государство с субсидиями и адресной материальной помощью.
А то помощь (адресная) у нас оказывается только Сечину и Ротенбергам ....

Всем выдать из бюджета дотации на куртку бриони как у Сережи из 47 дома. Верно?

Нет, не верно.
Если вы вспомните во что превратились школьники в начале 90-х (я из их числа)
когда отменили школьную форму, кто во что горазд был.

[^]
Стоназа
19.01.2016 - 20:41
0

Юморист

Цитата (graf1982 @ 19.01.2016 - 17:35)
петицию они президенту адресовали shum_lol.gif

да президенту похер на этих школьников))он ща нефть продаёт))деньги рубит))

[^]
Rotor
19.01.2016 - 20:42
1

Балагур

Цитата (polygraf21 @ 19.01.2016 - 20:33)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 20:26)
Цитата (tatarin1975 @ 19.01.2016 - 21:22)
администрация с РОНО по Самарской области кажись захотело в отставку........как сказал бы Лавровров, ДЕБИЛЫ.................они че там совсем упоротые, это же назревание конфликта....................вот поэтому и надо вводить дешевую школьную форму, и ебать родителей, если она выходить за определенную сумму

Пиздец faceoff.gif То есть если у тебя нет денег на нормальную школьную форму для своего ребёнка, то моя дочь тоже должна в кетайской синтетике ходить? А трусы проверять будете ?

Вот для того, что бы не нужно было другим ходить в дешёвой китайской синтетике и должно вмешиваться государство с субсидиями и адресной материальной помощью.
А то помощь (адресная) у нас оказывается только Сечину и Ротенбергам ....

государство должно создать такие условия для людей, чтоб они сами нормально зарабатывали, а не льгот ждали. Так как работать не хочется - всё равно уравняют

[^]
kartohka
19.01.2016 - 20:43
0

Балагур

Цитата (Rotor @ 19.01.2016 - 20:34)
Похоже никто в теме не осознал, что проблема диференциации образовалась не из-за беспредела учителей и дирекции и не из-за безалаберности поваров, а потому что на бесплатное питание в школе государство стало мало выделять денег! и как результат порции превратились в такое, что платить за это деньги никто не захочет. Поэтому стали готовить отдельно. Теперь льготники питаются одинаково не за счет государства, а за счёт денег других детей. И вот тут может начаться настоящее гнобление, так как дома родители по поводу денег в никуда проедутся смачно. Потому что качество платных обедов тоже просядет неслабо.

Почему же вы все стрелочников то ищете постоянно????

Хавчика в столовка завались , я типа в теме , летом держал кроликов кур и т д (жаль свинью не завел) меню было примерно такое ведро котлет пару вёдер (каши омлеты запеканки пюрэшка и т д) ведро типа салатов и так каждый день Но сцука каникулы начались rulez.gif Кроме меня там ещё много кто тарился всеж блядь фермерами стали rulez.gif

[^]
iouris
19.01.2016 - 20:44
0

Ярила

У нас было так- платишь денежку кушаешь в столовой. Не платишь не кушаешь :)

[^]
Dekado
6

Ярила

вот так делают вбросы.

щас ехал, слушал по радио интервью ДИРЕКТОРА ЭТОЙ ШКОЛЫ.
что она сказала.
1. у детей (льготников) есть завтрак. помимо льготников, завтрак оплачивают родители еще полутора сотен школьников.
2. у детей есть обед. обед - не дотируется государством, льготников там нет. соответственно, получают его только те, кто оплачивает этот обед.
3. у детей есть полдник. также не дотируется государством. см выше.

логично, что все три приема пищи - отличаются по составу продуктов.
никакой сегрегации по принципу льготник\ не льготник нет.

[^]
anigma
0

Ярила

Цитата (csyurik @ 19.01.2016 - 18:50)
Цитата (сорока2014 @ 19.01.2016 - 18:28)
Цитата (Котейка @ 19.01.2016 - 19:09)
Цитата (bender376 @ 19.01.2016 - 18:03)
Если честно - а с какого хуя еда в школе должна быть платной? Ну вот схуяли? Я учился, в 90-е - ну небыло такой хуйни. Ну не было блять.

Была. Ну была, блять! Были льготники, были бесплатники и были платники. Только вот платников в 90-е было очень мало и потому те, кто питался бесплатно давления на себе не ощущали.

То есть платников было мало, а остальные все льготники? Ну расскажите тогда уж кому в то время льготы предоставлялись, что их было подавляющее большинство? Я вот с 79 г рождения и никогда у нас бесплатных обедов не было!

Все были платниками(платили копейки, но платили) кроме льготников. Про льготников дети знали только многодетных и к ним всегда нормально все относились.

Подтверждаю. В самые золотые благополучные советские годы абсолютно все платили за школьные обеды. Давали ослабленным детям по справкам от врача дополнительно соки, молоко и витаминки, и все.

[^]
relAxxx
-1

Балагур

Цитата (MoscowGolem @ 19.01.2016 - 17:45)
Цитата (satirik @ 19.01.2016 - 17:43)
Я вот не пойму бурной реакции некоторые на счет "богатых"
Во первых, эти обеды стоят ну максимум тысячи две в месяц (ебать состояние)
Во вторых, если у ребенка родители хорошо зарабатывают, то в чем он виноват. Да и вообще, какого хуя, если у меня много денег, то я мразь и гнида по умолчанию? "Нищие", вам кто мешает заработать, а? Не можете честно - воруйте, не позволяет совесть, ну тогда и нечего возникать, коммунизма не бывает потому что нельзя вечно содержать бездельников, которых будет становится все больше.

с таким подходом отправляй детей в платную гимназию - где все будут одинаковые. а в обычной школе любое разделение на разные столы/разное меню = гнобление. дети самые жестокие существа в этом плане..

а им не хватит денег на гимназию, они такие же обычные, только з\п чуть больше и уже думают что богатые, могут говорить всем чтобы воровали шли или молчали в тряпочку, а когда внезапно полубизнес купи\продай загнется или сократят нахуй с пиздатой должности, совсем другие песни начнутся.

[^]
serna777
19.01.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 19.01.2016 - 17:41)
Блядь а нас всех бесплатно кормили в школе, я бы и сейчас так питаться на халяву не отказался

Нас тоже бесплатно кормили стандартным для всех! завтраком и полдником. Ну и буфет работал. Всегда можно было купить коржик или пирожок с повидлом (пекли и жарили в школьной столовой).

[^]
МорДоДыр
19.01.2016 - 20:45
0

Ярила

Пиздец кокой-то! С нового года дочь моя, пятый кл., как и половина класса отказались от питания в столовой. Еду берут в судках, как мы на работу.. Вспоминаю себя - 84 год, таких вкусных котлет школьных больше я не ел.

[^]
nomine
19.01.2016 - 20:46
0

Приколист

Цитата (pivonah @ 19.01.2016 - 20:37)
У меня в школьной столовой так же было (а мне 34 годка), у нас в семье денег не было, и мы питались не самым лучшим образом, в углу отдельно был гакрыт стол, где ребята богатых родителей ели более разнообразную еду. Помню у них всегда было первое, второе выпечка, фрукты. У нас обычно была котлета с хлебом, без гарнира. И относились мы к этому вполне нормально. Таких детей было меньшинство. Но потом их становилось больше и стало большинство. И те кто не платил, получали минимальный набор еды, кто платил, получали как все. Кто то совсем не ходил, приносили с собой бутеры.
Что вы всполошились то, хватит брызгать слюной. Я еще помню, что старшие прибегали в столовую быстрее всех, хавали, кто что успел свое и чужое, и убегали. А как поварам прикажете накрывать всем вместе, если те кто бесплатники и будут жрать ништяки со столов платников.

Не ври , я чуть старше тебя - всех кормили одинаково плохо , но одинаково . И
за малоимущих доплачивало государство в чём и заключалась вся разница . Город-герой Тула .

[^]
БратецЛис
19.01.2016 - 20:47
7

Ярила

Заебал этот коммунизм. Летом в школе дочери предложили подработать - за 2 недели работы по школе а-ля принеси,подай, пошла нахуй - не мешай - 2 тысячи рублей. С женой подумали - а чего бы ребенку не посмотреть как деньги зарабатываются. Зато все наши бедные льготники ноль эмоций. Одна вообще сказала что ее дочь за такие копейки работать не будет. Ага только 2 "мажора" из класса и работали. Зато осенью на классный уголок(вот он лично мне тоже до одного места) скидываться по 200 рублей - все это пиздец их семейным бюджетам, это же такие деньжищи. В итоге мы по 500 вложили тысячу - и все остальные 10 человек 1000. Заебись. Зато глубоко уверен при подобной ситуации у нас воплей про дискриминацию бедных богатыми было бы не меньше.

[^]
Rastamann
19.01.2016 - 20:48
5

Ярила

Глупо получилось. Весь смысл разных столов тупо в том, что сервировать проще. На один стол одни блюда, на другой стол - другие. То что платники получают более качественное питание, то это как раз понятно, ведь родители решают во сколько обойдется обед их чадам и соответственно платят нужную сумму из своего кармана. Льготники же ничего не решают, за них платит государство, к слову косвенно за счет все тех же платников, точнее их налогов, поэтому и довольствуются тем, что государство пошлет.
Я понимаю, что звучит немного цинично, но шара всегда будет хуже купленного, даже у детей. Таков уж мир, а не типа ссаная рашка виновата.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

И что такого? Я в школе учился - бесплатно было булочка и чай, платно по талонам отдельно дети питались - первое, второе. Конец девяностых - начало нулевых.

А потом я учился в технаре и подрабатывал в школе, там вообще только платное питание было, но дешевое и очень вкусное и сытное. Сам там ел, для студента был просто рай, рублей за 50 можно было наесться от пуза.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.01.2016 - 20:51

[^]
Maximator
0

Ярила

Цитата (polygraf21 @ 19.01.2016 - 20:35)
Цитата (Maximator @ 19.01.2016 - 20:31)

вот для примера ссылка https://yandex.ru/images/search?text=%D1%88...sk=1&source=wiz

школьная форма в Великобритании.

Она одинакова для всех!

Вот Великобританию в пример вы зря привели. Там настолько разделена система образования, что сравнивать ее с нашей даже не стоит. А уж тем более если вы пытаетесь всех уравнять.

[^]
Буксир
-2

Ярила

Цитата (Стоназа @ 19.01.2016 - 23:41)
Цитата (graf1982 @ 19.01.2016 - 17:35)
петицию они президенту адресовали shum_lol.gif

да президенту похер на этих школьников))он ща нефть продаёт))деньги рубит))

У старшаков на перемене отсасывал? Президента не любишь?

'

Это сообщение отредактировал Буксир - 19.01.2016 - 20:49

[^]
angryworm
19.01.2016 - 20:49
1

Ярила

Приведу пример с детским садом, Москва, детский сад 2091: до 2016 года в садике был полдник который по расписанию давали детям в 15:30. На полдник обычно давали кефир, булочку и второе блюдо ( например: макароны с мясом). "Заботливые" чинуши приняли гениальное решение - они решили добавить ужин в 19:00 и перенести на этот ужин часть рациона полдника. В чем фокус - почти все родители забирают детей до 19:00. Чтоб организовать такой ужин сотрудники столовой должны теперь уходить не после того, как подали полдник (примерно в 16:00) а ждать строго до 19:00 и подавать ужин. Подавать ужин ранее срока или совмещать, как и было до этого, с полдником - запретили! Проверяющие набегут, айяйяй сделают!!! А на полдник оставили только легкий напиток и булочку или вафельку. И что получается на практике - дети обедают в 12:30, потом в 15:30 вместо плотного полдника съедают минимум еды и де-факто остаются голодными!!! Реально на ужин никто не остается, поэтому этот рацион государство какбы сэкономило. Питание в детсадах оплачивает государство, а мы - родители - какбы платим за уход и присмотр.
Вот и получается, что реально чинуши взяли и урезали питание детям, ведь большинство детей до ужина в детсаду не остается.
Какого хрена спрашивается? Что это за экономия такая?
Где здравый смысл? Реально дети голодные с обеда остаются, а со своей едой - нельзя! Ведь мало ли - санитарные нормы нарушите, отравление или еще что!!! Айяйяй!!!

Это сообщение отредактировал angryworm - 19.01.2016 - 20:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82819
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх