Роскомнадзор запретил СМИ карикатуры Charlie Hebdo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PochitalkiN
13.01.2015 - 22:17
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 22:00)
Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2015 - 21:25)
а мне без разницы, солидарны вы, или нет, уж простите. Дело в другом - человек оскорбил не вымышленного  друга, а реальных людей. И они не пошли его убивать, дажи мыслей таких нет, а муслимы во франции пошли и не только его, но и совершенно посторонних людей. Разницу чувствуете?

да, на свете есть радикальные исламисты наглухо долбанутые и зомбированные. да, это ужасно. таковы реалии. почему они такие? - это уже другой вопрос. они же не с неба свалились. их лепили десятилетиями. слепили.

Крестик на шее, походы вокруг строений, целование рук мужчинам в рясах и зажжение свечек в определённых местах не делает Вас лучше тех кто этим не занимается и тем более не делает православной христианкой. Это больше похоже на хобби. Любой человек на нашей маленькой планете имеет право верить (не верить) в то что считает нужным. Главную роль должен играть юридический закон. По поводу закона о защите чувств верующих в России, как доказать что ты действительно верующий (юридически) и твои чувства нужно защитить (походы за свечками, ношение крестиков и молитвы на стороны света не принимаются)?

Это сообщение отредактировал PochitalkiN - 13.01.2015 - 22:30

[^]
Мясотряс
13.01.2015 - 22:17
0

Приколист

Цитата (nordpanzer @ 13.01.2015 - 21:54)
У нас нет закона запрещающего изображения религиозников. Какой то хуй вдруг захотел и запретил. Только суд признает материалы экстремистскими? Не, не слышали. Я смотрю половина читателей треда горячо поддержали такой запрет, что не удивительно - власть это отражение лица народа. Говноеды блядь. Да вас и говно заставят жрать, а вы будете причмокивать и говорить что вот - свиньи же жрут говно своё, а потом сердце ихнее человеку пересаживают. Вас правда ебёт мнение кучки бабахов? Вы боитесь разжигания их фанатичных пердаков? Не бейте, лучше обоссыте ©

У нас есть Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ "о защите чувств верующих".
плохой или хороший - он закон dont.gif
Поздравляю, только что ты назвал "половину читателей треда" - "Говноеды блядь", молодец, полегчало? аргументы все кончились?
Мы никого не боимся, у нас есть своя позиция по данному вопросы, жалко что вас настолько коробит её несовпадение с вашей... удачи вам во всех ваших начинаниях и лучи поноса!

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 22:18
1

Жабля-шпионец

Цитата
Видимо подходящая глина была , из других почему-то такого говна не получилось .

чувак, если бы ты родился в каком-нибудь горном кишлаке в Афганистане, то и из тебя бы запросто могли слепить нечто подобное.

Цитата
А старообрядцы значит уже нехристи? А я пастарианин и твоя секта меня сильно напрягает. С моей Пастарианской колоколни из рамена твоя религия-секта язычников. А Ахмед мусульманин и с его мусульманской колокольни твоя религия-зло в чистом виде. А для монаха шаолиня ты вообще таракан.Шахмат. Мож лучше без поклонения идолам? Вон Перуна скинули все идолы в реку и ничего, все живы...

каждый считает свою религию самой правильной и чистой ) я же не против. свой выбор я сделала, остальные так же свободны искать пути-дороги. одно дело в тырнете посидеть, потрындеть, пофилософствовать, а другое - в реале с пеной у рта что-то кому-то доказывать.

[^]
CrzBadger
13.01.2015 - 22:20
2

Приколист

Цитата (lanzol1978 @ 13.01.2015 - 21:39)
Почему горстка французских пидерасов имеет право оскорблять чувства верующих людей? Верить или не верить дело ваше .нооо не каму не позволено издивательскими мерзскими карикатурками оскорблять Маисея,Иисуса ,или Мухамеда. Удивительно что многие не понимают таких элементарных вещей.

Почему горстка каких то верующих варваров имеет право оскорблять чувства французких пидерасов? А по существу срать на законы всей страны в которой они уютно разместили свои верующие жопы. и вообще если религия не позволяет любить ближнего своего, а хватается за автомат за блять картику в сортирной прессе - гнать таких поганой метлой. Пусть у себя дома джихад устраивают.
Кто блядь не позволил мне рисовать карикатурки на МОисея, Иисуса и Мухамеда? это пророки сказали - кто, мол, карикатурку на меня нарисует - тому сразу пулю в лоб, ибо нехуй? Если их религия не позволяет - то моя вполне. И у себя дома я могу хоть что рисовать, потому что мои законы это позволяют, и мои люди разумны и плевать хотели. Давайте блин свинину по всему миру запретим, поедая ее на воскресных шашлыках у себя на даче ты оскорбляешь чувства миллионов верующих. Говядину тоже запретим в России и по всему миру - чувства индийцев очень оскорбляет твое жаркое и котлета.

[^]
Smyshka
2

Шутник

Цитата (VampirBFW @ 13.01.2015 - 19:28)
Ну пиздец. Теперь если кому то что то не нравится, будем запрещать. мне все религии не нравятся. Закрыть все церкви и прочие. Заебало уже это. У нас свобода слова, но всем молчать. Из за того что у кучки уебанов при упоминании написанного человека рвет жопу. Может проще их запретить?

Вот у нас и сквернословие в СМИ запретили и однополые браки, и всякие парады этих самых меньшинств... Наступили прямо на горло свободы lol.gif
А если без сарказма - человек всё же существо социальное, живёт не в пустыне или тайге, и если есть хотя бы немного серого вещества в голове должен понимать где, что и как говорить, рисовать, писать... И не путать свободу слова со вседозволенностью

[^]
wertolet73
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 22:11)

ну, в конечном итоге во что превратились раскольники? они раздробились на массу толков, течений и тд. То есть, возникло большое количество сект.

Девушка у вас каша в голове.Больше спорить не буду,просто на досуге ознакомьтесь с историей и с современностью старообрядчества.

[^]
Lermonth
13.01.2015 - 22:21
0

Ярила

Вопрос: Что будет,если я сам придумаю для себя религию,сам себя объявлю живым богом,а потом сам на себя карикатуру нарисую? Меня запретят...? upset.gif

[^]
AlexSchwarz
13.01.2015 - 22:22
3

Шутник

Цитата
У нас есть Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ "о защите чувств верующих".
плохой или хороший - он закон dont.gif

завтра изобретут закон о запрете карикатур на коррупционеров. И всего делов.

Закон же блять.

Закон должен работать на нормальное общество, а не защищать хз что.

[^]
BETEP0K
13.01.2015 - 22:22
0

Ярила

Название темы с картинкой в топике имеет связь?

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 13.01.2015 - 22:23

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 22:23
0

Жабля-шпионец

Цитата
Крестик на шее, походы вокруг строений, целование рук мужчинам в рясах и зажжение свечек в определённых местах не делает Вас лучше тех кто этим не занимается и тем более не делает православной христианкой. Это больше похоже на хобби.

здесь согласна. я нигде не говорила, что христиане самые прекрасные эльфы, а остальные - грешники безбожные )

[^]
lanzol1978
13.01.2015 - 22:23
1

Ярила

Цитата (chetvertveka @ 13.01.2015 - 21:54)
Цитата (lanzol1978 @ 13.01.2015 - 21:39)
Почему горстка французских пидерасов имеет право оскорблять чувства верующих людей? Верить или не верить дело ваше .нооо не каму не позволено издивательскими мерзскими карикатурками оскорблять Маисея,Иисуса ,или Мухамеда. Удивительно что многие не понимают таких элементарных вещей.

знаешь , в мире сотни если не тысячи религий . Кто то верит в инопланетян . Ноя много комедий видел про инопланетян , но никто из этих верующих не пошел и не взорвал киностудию где снимали этот фильм . Ну надо как то не замечать тех кто тебе противен и не согласен . Если я на каждого кто мне не нравится буду бросаться , то я и не уверен что дойду до работы .

Не надо утрировать.мы говорим о традиционных религиях в которые верят миллиарды человек на земле.если карикатура на попа на лексусе меня не особо это волнует.но когда я увидел мерзские корикатуры этого второсортного журналишки на Иисуса где он чуть ли не гей то извините это перебор.по поводу свободу слова ,свобода опьяняет и люди не видят берега.и нечего удивительного в том что находятся люди которые готовы убивать за то что попирают их религиозные чувства. Печатать такое в России это тоже самое что стрелять себе в ногу.

[^]
BETEP0K
13.01.2015 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 22:23)
Цитата
Крестик на шее, походы вокруг строений, целование рук мужчинам в рясах и зажжение свечек в определённых местах не делает Вас лучше тех кто этим не занимается и тем более не делает православной христианкой. Это больше похоже на хобби.

здесь согласна. я нигде не говорила, что христиане самые прекрасные эльфы, а остальные - грешники безбожные )

хрестиане, эльфы, грешники безюбожные... пидец, а вы, случайно не БОГ из Догмы?

[^]
Frenger
13.01.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата
почему - нет? у нас же есть закон о защите чести и достоинства или как там его.

Этот закон защищяет личность от оскорбления, независимо от религиозных взглядов и мировоззрения человека. Почему верующих понадобилось выделять из числа прочих людей написанием отдельного закона для ИХ чувств?

Цитата
разве у нас на атеистов карикатуры рисуют или оскорбляют их как-то? ни разу не видела такого.

Если бы я был ярым атеистом, то меня оскорбляли бы многие вещи в современном обществе - храмы в черте города с их колокольным звоном, уроки православного воспитания (вроде есть в некоторых школах), крестные ходы с участием представителей светской власти под руку с попами, освящение гражданских объектов представителями православной церкви, ящики для пожертвований на храмы в магазинах, церковные лавки там же, продающие опиум для народа, и еще масса всего.
Но дело в том, что меня они не оскорбляют, потому что максимум оскорбления, который могут мне предъявить верующие, - это карикатура в стиле моего происхождения от обезьяны и утверждение, что я тупой, если думаю, что вселенная и жизнь появились без участий Бога. Я это переживу.
С другой стороны, если в среде верующих столько поводов для критики и сатиры, то не повод ли это ИМ всерьез задуматься о причинах появления карикатур на них?

[^]
sergeeroman
13.01.2015 - 22:25
1

Балагур

Цитата (РыБ @ 13.01.2015 - 15:35)
Цитата (1barsuk1 @ 13.01.2015 - 15:28)
Вот тут даже круче сформулировано

Цитата
Роскомнадзор предупредил о "недопустимости" публикации в СМИ карикатур на религиозных деятелей

Типа нельзя на попов карикатуры рисовать.

А такое можно ?

...

[^]
JohnDow
13.01.2015 - 22:29
0

просто хороший человек

Да пошли они в ЕНГ.

1. Каждый имеет выражать свое мнение
2. Каждый имеет право реагировать на это в рамках закона..

А то что ты горячий горский\степной\вожлский итд парень и за карикатуру на исуса \ будду \ мохамеда обиделся, это твои проблемы, ибоя в эту поебень не верю, и не надо пытаться заставить меня верить или уважать то чего нет, я же не заставлю тебя разверитьь в мифические существа.

По делу карикатуры то отвратные, низкий уровень сортирного юмора, и лицезреть их вообще без относительно адресата противно.

Ну и особо умиляет "демократия" и "свобода слова" : - "желтой" газетенке можно писать что угодно, но любой стеб над этой желтой газетенкой, запрещается, и наказывается.

[^]
CrzBadger
13.01.2015 - 22:29
1

Приколист

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 21:30)
Цитата (CrzBadger @ 13.01.2015 - 21:19)

Дело в том, что на атеиста карикатуру сложновато нарисовать, да и оскорбить отсутсвием религиозных убеждений не получится.  gigi.gif  lol.gif  Так же как сложно оскорбить человека с реальной верой. А вот всякие позеры, целующие ноги попам, и сами попы обвешанные золотом - оскорбляются очень легко, пренебрегая тем, во что верят а именно "непротивлению злу насилием" и "подставь левую щеку". Да и вообще современная церковь нарушает все заповеди того бога, которому и поклоняются.  От сюда и карикатуры и соответсвующее отношение. Плюс, рпц имеет не хилую власть и профит, так что статьей об оскорблении они отлично защищают свои туго набитые карманы. То же с муслимами.  Хороша религия, если ты на каждый пук берешься за калаш.

оскорбить можно и атеиста, и верующего, ну, если целью задаться. только зачем?
церкви разные бывают, так же как и священники. зачем всех под одну гребенку стричь? есть карикатуры вполне забавные, если честно. а есть такие, которые в шарли рисовали. мне было неприятно на них смотреть.. и даже не знаю, как объяснить. стыдно за Автора что ли.

а на счет мусульман-фанатиков.. так кто их такими сделал и на чьи деньги? подавляющее большинство никакой калаш брать не станет и убивать не пойдет.
англосаксы создали чудовище и оно стало жить своей жизнью.

Добавлено в 21:38
Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2015 - 21:22)

а сколько в принципе течений у христианства?) христианство секта?)

я сужу со своей православной колокольни ) поэтому для меня православие - это истинная религия, она мне близка и понятна. нет, христианство - не секта.

православие, католицизм, протестантизм, лютеранство и кальвинизм.

Блять нежные какие. Оскорбляются. Вот была я жирной, кто то сказал мне - ты жирная, бля, вот же оскорбили, нелюди. Пошла в зеркало посмотрела - а и правда, блин жирная, и чтоб не оскорбляться больше - не жрать пошла, а блин на диету и в спорзал. Одно дело оскорбить, сказав что хуй маловат - чувак не виноват, что его природа таким сделала. Другое дело сказать правду там, где человек может измениться. Это не оскорбление. И если от каждого религиозного фаната слышать автоматные очереди - жди, что его не только словом и рисунком, но и ЯО жечь будут.

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 22:30
-1

Жабля-шпионец

Цитата
Девушка у вас каша в голове.Больше спорить не буду,просто на досуге ознакомьтесь с историей и с современностью старообрядчества.

ну, а как было? жила-была единая церковь, в ней произошел раскол, официальная церковь начала преследовать старообрядцев, которые не признали внесенных изменений, спасаясь от репрессий старообрядцы разбежались в разные стороны, к ним примыкали разные люди из всех сословий. Основными течениями в старообрядчестве были какие? беглопоповщина, поповщина и беспоповщина. Эти три течения раздробились еще на фиг знает сколько направлений.

[^]
sergeeroman
13.01.2015 - 22:31
6

Балагур

Депутаты от Единой России планируют запретить горные лыжи как олимпийский вид спорта, поскольку международное схематическое изображение лыжника нарушает сразу два закона РФ: о пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих pray.gif

Это сообщение отредактировал sergeeroman - 13.01.2015 - 22:33

[^]
kreker83
13.01.2015 - 22:33
0

Юморист

Ну и с рождеством прошедшим.

[^]
CrzBadger
13.01.2015 - 22:33
-1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 13.01.2015 - 22:29)
Да пошли они в ЕНГ.

1. Каждый имеет выражать свое мнение
2. Каждый имеет право реагировать на это в рамках закона..

А то что ты горячий горский\степной\вожлский итд парень и за карикатуру на исуса \ будду \ мохамеда обиделся, это твои проблемы, ибоя в эту поебень не верю, и не надо пытаться заставить меня верить или уважать то чего нет, я же не заставлю тебя разверитьь в мифические существа.

По делу карикатуры то отвратные, низкий уровень сортирного юмора, и лицезреть их вообще без относительно адресата противно.

Ну и особо умиляет "демократия" и "свобода слова" : - "желтой" газетенке можно писать что угодно, но любой стеб над этой желтой газетенкой, запрещается, и наказывается.

Автоматная очередь и убитые - это проявления стеба над газетенкой? Над газетенкой стеб не возбраняется и критика тоже, а вот над убитыми карикатуристами стебаться уже как то не комильфо. Дертмократии и свободы слова тут не при чем. Их нет в природе.

[^]
PochitalkiN
13.01.2015 - 22:34
1

Приколист

Цитата (Lermonth @ 13.01.2015 - 22:21)
Вопрос: Что будет,если я сам придумаю для себя религию,сам себя объявлю живым богом,а потом сам на себя карикатуру нарисую? Меня запретят...? upset.gif

В суд на Вас подадут за оскорбление чувств верующих.

[^]
Andrews1977
0

Балагур

Цитата (PochitalkiN @ 13.01.2015 - 22:17)
По поводу закона о защите чувств верующих в России, как доказать что ты действительно верующий (юридически) и твои чувства нужно защитить (походы за свечками, ношение крестиков и молитвы на стороны света не принимаются)?

Сдача экзаменов на знание библии, корана или торы конечно. Комиссии из представителей духовенства, райадминистрации ну и партии ЕР.

[^]
CrzBadger
0

Приколист

Цитата (kreker83 @ 13.01.2015 - 22:33)
Ну и с рождеством прошедшим.

Вполне прилично. Позитивно. Лучше чем на форумах овуляторов. Даж мою пгмнутую бабушку б не оскорбило.

[^]
PochitalkiN
13.01.2015 - 22:36
1

Приколист

Цитата (sergeeroman @ 13.01.2015 - 22:31)
Депутаты от Единой России планируют запретить горные лыжи как олимпийский вид спорта, поскольку международное схематическое изображение лыжника нарушает сразу два закона РФ: о пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих pray.gif

Браво!!!

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 22:37
-1

Жабля-шпионец

Цитата
Блять нежные какие. Оскорбляются. Вот была я жирной, кто то сказал мне - ты жирная, бля, вот же оскорбили, нелюди. Пошла в зеркало посмотрела - а и правда, блин жирная, и чтоб не оскорбляться больше - не жрать пошла, а блин на диету и в спорзал. Одно дело оскорбить, сказав что хуй маловат - чувак не виноват, что его природа таким сделала. Другое дело сказать правду там, где человек может измениться. Это не оскорбление. И если от каждого религиозного фаната слышать автоматные очереди - жди, что его не только словом и рисунком, но и ЯО жечь будут.

мне жаль, что Вы не понимаете. может быть когда-нибудь к Вам придет понимание, что не над всем в этой жизни можно стебаться.

Религиозный фанат, который пойдет стрелять из калаша - это зло. Но и разжигающий ненависть и злость - он тоже зло, пусть меньшее, но зло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45811
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх