Роскомнадзор запретил СМИ карикатуры Charlie Hebdo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tremor2042
13.01.2015 - 22:37
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
то и из тебя бы запросто могли слепить нечто подобное

Этими словами Вы сами подтвердили опасность религий .

[^]
PochitalkiN
13.01.2015 - 22:41
0

Приколист

Цитата (Andrews1977 @ 13.01.2015 - 22:34)
Цитата (PochitalkiN @ 13.01.2015 - 22:17)
По поводу закона о защите чувств верующих в России, как доказать что ты действительно верующий (юридически) и твои чувства нужно защитить (походы за свечками, ношение крестиков и молитвы на стороны света не принимаются)?

Сдача экзаменов на знание библии, корана или торы конечно. Комиссии из представителей духовенства, райадминистрации ну и партии ЕР.

А ещё букваря, всех сказок А.С.Пушкина и всех томов "Война и мир" Л.Н.Толстого наизусть!!!

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 22:41
1

Жабля-шпионец

Цитата

нацизм, коммунизм - не религии. поверь, если бы понадобилось, то нашли бы и без религии то, чем можно объединить.

[^]
Smyshka
13.01.2015 - 22:44
0

Шутник

Цитата (Lermonth @ 14.01.2015 - 02:21)
Вопрос: Что будет,если я сам придумаю для себя религию,сам себя объявлю живым богом,а потом сам на себя карикатуру нарисую? Меня запретят...? upset.gif

Да, если вы вчините себе иск "об оскорблении чувств верующих..." shum_lol.gif

[^]
tremor2042
0

Шутник

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 22:41)
Цитата

нацизм, коммунизм - не религии. поверь, если бы понадобилось, то нашли бы и без религии то, чем можно объединить.

Одной заразой меньше - уже хорошо .

[^]
ДедаЕж
1

Ярила

Цитата (dm2000 @ 13.01.2015 - 17:33)
Цитата (1barsuk1 @ 13.01.2015 - 18:28)
Вот тут даже круче сформулировано

Цитата
Роскомнадзор предупредил о "недопустимости" публикации в СМИ карикатур на религиозных деятелей

Типа нельзя на попов карикатуры рисовать.

Если под религиозным деятелем понимать основателя религии - это одно, если любого в сутане, мантии, рясе и т.д. - это другое. Не исключаю, что в очередной раз предпочтут перебдеть, чем недобдеть. Тогда печалька.

До принятия госдурой закона "О кострах для еретиков" осталось ___ года. pray.gif

[^]
Rodion235
13.01.2015 - 22:51
3

Гость

У Толстого есть замечательная история. Когда до патриарха Русской православной церкви дошли слухи о том, что где-то за озером, под сенью дерева живут три старца, тот впал в сильнейшее беспокойство. Слава их растет столь стремительно, что люди перестали обращаться к патриарху, а совершают паломничество к трем святым.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
А надо сказать, что в христианстве святой – явление достаточно странное. В любой другой культуре слово «святой» и все, что с ним связано, - весьма почитаемые понятия. Но в христианстве все не так, поскольку «святых» там назначают, удостоверяют Папа или патриарх. Жанну д Арк отнесли к лику святых через триста лет после ее гибели! Один непогрешимый Папа сжег ее заживо. А через триста лет, поскольку популярность Жанны д Арк в народе все росла, церковь передумал. Тогда Папа решил, что настало время объявить ее святой. Вначале ее признали ведьмой и сожгли заживо – это сделал один непогрешимый Папа. Через триста лет другой столь же непогрешимый Папа провозгласил Жанну дАрк святой. Ее могилу вскрыли, и все, что там обнаружили - может, пару косточек, - достали, объявили святыми мощами и принялись поклоняться. Так она стала святой.
Святой – не титул и не звание, которое можно получить.
______________________________________________________________________________________________________________________________________
Патриарх разгневался не на шутку, ведь вокруг только и разговоров было, что о тех трех святых. Он недоумевал: «Как они стали святыми? Ведь я их не признавал. Это просто не слыханно!» Но люди есть люди… Они по – прежнему шли к трем старцам. И вот наконец патриарх решился: «Я должен с ними встретиться. Кто они такие? Они объявили себя святыми? Но я понятия не имею, что это за люди. Мне о них не докладывали, а ведь только я могу объявить человека святым». Он был вне себя от гнева.
Он сел в лодку – а лодка у него была великолепная, ведь патриарх – важная птица, в сфере религии он по рангу стоит выше царя. Даже царь с царицей приходили поклониться ему в ноги. Он подумал: «Что это за глупцы? Никто о них и слыхом не слыхивал, а они объявляют себя святыми!» Он прибыл на остров и нашел там трех простых и с виду совершенно обыкновенных старичков, которые мирон сидели под деревом. Завидев патриарха, они вскочили, бросились к его ногам и молвили: «Напрасно вы утруждали себя. Вы могли послать за нами – мы бы сами пришли бы к вам».
Патриарх немного успокоился, и все же голос его прозвучал властно и требовательно: «По какому вы праву объявили себя святыми? «Нам ничего о том не ведомо, - отвечали старцы. – Мы даже не знали, что мы святые. А кто вам об этом сказал?»
Патриарх понял, что эти трое – совершенно темные и необразованные люди. Они ничего не знают о религии и христианстве. «А как вы молитесь? – спросил он. – Вы знаете православные молитвы? Без них вас даже христианами нельзя считать, не то что святыми!»
« Мы люди темные, - отвечали старцы, - молитвам нас никто не учил. Но если будет на то ваша милость, мы вам признаемся: мы сочинили собственную молитву?! Ну хорошо, прочитайте мне вашу молитву». «Прочитай ты», - сказал один старец другому. «Нет, лучше ты», - отвечал тот. Они робели и чувствовали себя очень скованно. «Прочти ты! – обратился патриарх к одному из старцев. – Все равно, кто будет читать».
«Мы прочтем молитву вместе, - проговорили все трое. Их молитва звучала очень просто. – «Вас на небе трое – Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух. И нас тоже трое – помилуйте нас». Вот и вся наша молитва. А больше мы ничего не знаем. Мы слышали, что Бог – един в трех лицах, и нас тоже трое, а что еще нам нужно? Помилуйте нас! Вас трое, нас трое – помилуйте нас».
«Это возмутительно! – воскликнул патриарх. – Вы превращаете веру в балаган!» - «Тогда научи нас правильной молитве, и мы будем ее повторять».Патриарх научил, их, как молиться, он прочитал им длинную православную молитву. Старцы послушали и сказали: «Повторите еще раз. Молитва большая, и мы можем ее забыть. Наша молитва коротенькая, и мы ее никогда не забываем. Ведь она такая простая. Мы всегда помним, что Бог – это Троица, и нас трое, и просим помиловать нас. Здесь нет ничего сложного. Ваша молитва… если мы ее забудем или случайно ошибемся…»
И патриарх прочитал молитву во второй раз. «Еще раз, пожалуйста», - попросили старцы. Молитва прозвучала в третий раз и старцы сказали: «Мы постараемся запомнить».
Патриарх был счастлив, ибо он наставил этих глупцов на путь истинный. Что у них за молитва? Это с ней они стали святыми? Чрезвычайно довольный собой, патриарх отправился в обратный путь. Таковы благодетели человечества!
Проплыв до середины озера, он обернулся и увидел, что старцы бегут за ним по воде! Он не поверил своим глазам! «Постойте! – кричали они. – Мы забыли вашу молитву! Повторите еще раз, и мы не будем вас больше беспокоить». Они стояли на воде! Патриарх преклонил перед ними колени и молвил: «Простите меня. Повторяйте свою молитву, она совершенно правильная. И вам незачем спрашивать у меня разрешения. Если мне нужно будет о чем-то спросить, я приду к вам. Теперь я знаю, чья молитва правильная».

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 22:52
1

Жабля-шпионец

Цитата (tremor2042 @ 13.01.2015 - 22:44)
Одной заразой меньше - уже хорошо .

ты как-то однобоко подходишь к вопросу, это не правильно. надо и положительные стороны во внимание брать.

[^]
Svarti
13.01.2015 - 22:54
0

Ярила

Кто нам мешает, Народ, запретить Роскомнадзор?

...Кто? Михалков?

Смешно.

Почти как "давай я тебе один доллар, а ты от меня отЪебешься?!"

Добавлено в 22:59
Гиперборея
Вы давали доллар и от Вас объебались?

[^]
DDD63
13.01.2015 - 23:00
5

Ярила

Хмм... Сначала оформился Иудаизм, затем из иудейской секты, руководитель которой сказал, что Царем Иудейским может быть не только потомок Давида, а собственно любой достойный человек (ну... в частности и сам руководитель по имени Иисус тоже очень даже достоин..), появилось Христианство. Через 500 лет после этого Мухаммед на базе Христианства и Иудаизма построил Мусульманство и стал пророком его... Это история.
А в принципе все религии в том или ином плане сводятся к двум вещам, деньгам и власти, с помощью которой тоже делаются деньги. Контроль населения с помощью религии помогает власти отуплять и отнимать деньги у населения, а также переключать его с внутренних проблем государства на внешние ( на иноверцев). Чем выше религиозность в государстве, тем тупее и управляемее его население, верующими дураками проще править, тем более, что религия прекрасно заменяет собой идеологию ( особенно когда её нет, в силу тупости руководства страны). Поэтому религия никогда не умрет, особенно если она поддерживается государством, а священники входят в правительство. А посему религиозные конфликты и провокации будут продолжаться, т.к. они все инспирированы руководством той или иной страны с целью удержания у власти.

[^]
brbk
13.01.2015 - 23:01
0

Хохмач

Я думаю так. Нельзя просто так взять подойти и плюнуть в лицо человеку, тебе могут в обратку плюнуть или в зубы дать, думаю то-же самое хотят такими запретами донести про чувства верующих. Плохо, что из-за такого запрета будет нарастать взаимная напряженность, и она может выплеснуться, тогда будет еще хуже... Хотя я и впрямь нифига не понимаю этих "верующих", хотите верить, верьте, но не в той стране где все светское и любят свободу, езжайте к себе и там порите себя по шариатам.

Это сообщение отредактировал brbk - 13.01.2015 - 23:02

[^]
Svarti
13.01.2015 - 23:01
0

Ярила

DDD63
Цитата
т.к. они все инспирированы руководством той или иной страны с целью удержания у власти.

А вот это уже передоз.

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 23:02
1

Жабля-шпионец

Цитата
Вы давали доллар и от Вас объебались?

переведи )

[^]
Svarti
13.01.2015 - 23:04
0

Ярила

Гиперборея
"Однобокость", переводится.
...хотя, а вот Вам доллар!

Добавлено в 23:05
Цитата
переведи )

...и "переведи"-ТЕ! пожалуйста.

Чтобы наши взаимные оскорбления были друг другу приятны.

[^]
brbk
13.01.2015 - 23:05
2

Хохмач

Цитата (DDD63 @ 13.01.2015 - 23:00)
Хмм... Сначала оформился Иудаизм, затем из иудейской секты, руководитель которой сказал, что Царем Иудейским может быть не только потомок Давида, а собственно любой достойный человек (ну... в частности и сам руководитель по имени Иисус тоже очень даже достоин..), появилось Христианство. Через 500 лет после этого Мухаммед на базе Христианства и Иудаизма построил Мусульманство и стал пророком его... Это история.
А в принципе все религии в том или ином плане сводятся к двум вещам, деньгам и власти, с помощью которой тоже делаются деньги. Контроль населения с помощью религии помогает власти отуплять и отнимать деньги у населения, а также переключать его с внутренних проблем государства на внешние ( на иноверцев). Чем выше религиозность в государстве, тем тупее и управляемее его население, верующими дураками проще править, тем более, что религия прекрасно заменяет собой идеологию ( особенно когда её нет, в силу тупости руководства страны). Поэтому религия никогда не умрет, особенно если она поддерживается государством, а священники входят в правительство. А посему религиозные конфликты и провокации будут продолжаться, т.к. они все инспирированы руководством той или иной страны с целью удержания у власти.

Всецело поддерживаю!

Это сообщение отредактировал brbk - 13.01.2015 - 23:06

[^]
ДедаЕж
13.01.2015 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Lermonth @ 14.01.2015 - 00:21)
Вопрос: Что будет,если я сам придумаю для себя религию,сам себя объявлю живым богом,а потом сам на себя карикатуру нарисую? Меня запретят...? upset.gif

мало того, что тебя запретят.

тебя еще и пристрелят.

а потом отправят лес валить за оскорбление чувств ебанатиков верующих. pray.gif

[^]
Svarti
13.01.2015 - 23:07
1

Ярила

brbk
"Зелените" Вы хотели сказать... А я писал не раз о том, что написали Вы.

Добавлено в 23:08
ДедаЕж
Цитата
потом отправят лес валить за оскорбление чувств ебанатиков верующих.

Какой нахуй лес?!

Мрамор!

Точить!

P.S. Я просто за Культуру.

Это сообщение отредактировал Svarti - 13.01.2015 - 23:08

[^]
CrzBadger
13.01.2015 - 23:09
3

Приколист

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 22:37)
Цитата
Блять нежные какие. Оскорбляются. Вот была я жирной, кто то сказал мне - ты жирная, бля, вот же оскорбили, нелюди. Пошла в зеркало посмотрела - а и правда, блин жирная, и чтоб не оскорбляться больше - не жрать пошла, а блин на диету и в спорзал. Одно дело оскорбить, сказав что хуй маловат - чувак не виноват, что его природа таким сделала. Другое дело сказать правду там, где человек может измениться. Это не оскорбление. И если от каждого религиозного фаната слышать автоматные очереди - жди, что его не только словом и рисунком, но и ЯО жечь будут.

мне жаль, что Вы не понимаете. может быть когда-нибудь к Вам придет понимание, что не над всем в этой жизни можно стебаться.

Религиозный фанат, который пойдет стрелять из калаша - это зло. Но и разжигающий ненависть и злость - он тоже зло, пусть меньшее, но зло.

Кто сказал, что надо стебаться надо всем?
Но на дворе 21 век, космические корабли бороздят просторы вселенной, а священнослужители поливают святой водой Тополь -М, космические ракетоностители, прихожане целуют крест, совешают непонятные обряды, которых в библии нет. Другие расстреливают за картинки, носят паранджи, побивают камнями и вещают тротил на пояс для свершения джихада. Если бог есть, я предпочту думать о нем по-другому.
А рожжиг провоцируют даже не сраные карикатуристы, а сами объекты карикатур.

[^]
brbk
13.01.2015 - 23:09
2

Хохмач

Цитата (Svarti @ 13.01.2015 - 23:07)
brbk

Добавлено в 23:08
ДедаЕж
Цитата
потом отправят лес валить за оскорбление чувств ебанатиков верующих.

Какой нахуй лес?!

Мрамор!

Точить!

P.S. Я просто за Культуру.

Извините, не понял, о чем вы?

[^]
Svarti
13.01.2015 - 23:10
1

Ярила

brbk
Сначала берется глыба.
Потом достойный Камня Человек.
А потом отсекается всё лишнее.

А Вы о чем?

[^]
nordpanzer
13.01.2015 - 23:12
6

Шутник

Цитата (Мясотряс @ 13.01.2015 - 22:17)
У нас есть Федеральный закон Российской Федерации от 29 июня 2013 г. N 136-ФЗ "о защите чувств верующих".
плохой или хороший - он закон dont.gif
Поздравляю, только что ты назвал "половину читателей треда" - "Говноеды блядь", молодец, полегчало? аргументы все кончились?
Мы никого не боимся, у нас есть своя позиция по данному вопросы, жалко что вас настолько коробит её несовпадение с вашей... удачи вам во всех ваших начинаниях и лучи поноса!

Ты закон то читал? "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Причем тут карикатуры и публикация гиперссылок?
Один еблан запретил карикатуры (не имея на запрет абсолютно никаких оснований), а говноеды начали поддакивать и одобрять: "ПРАВИЛЬНО ЗАПРЕЩАЮТ, ИШЬ ХРАНЦУЗЫ БЕЗДУХОВНЫЕ, ДОЛБЯТСЯ В СРАКИ И НАС ХОТЯТ ЗАСТАВИТЬ! НЕЧА БОЖЕНЬКУ ОСКОРБЛЯТЬ, ПРАВИЛЬНО МУСУЛЬМАНЕ ИХ ПОСТРЕЛЯЛИ! БОХ НАКАЗАЛ!". Кем ещё можно назвать таких людей? Только говноедами и ретроградами, что по сути одно и то же.

[^]
brbk
13.01.2015 - 23:13
1

Хохмач

Цитата (Svarti @ 13.01.2015 - 23:10)
brbk
Сначала берется глыба.
Потом достойный Камня Человек.
А потом отсекается всё лишнее.

А Вы о чем?

brbk

Не понял, к чему вы это писали )

[^]
PochitalkiN
13.01.2015 - 23:14
2

Приколист

Цитата (brbk @ 13.01.2015 - 23:01)
Я думаю так. Нельзя просто так взять подойти и плюнуть в лицо человеку, тебе могут в обратку плюнуть или в зубы дать, думаю то-же самое хотят такими запретами донести про чувства верующих. Плохо, что из-за такого запрета будет нарастать взаимная напряженность, и она может выплеснуться, тогда будет еще хуже...  Хотя я и впрямь нифига не понимаю этих "верующих", хотите верить, верьте, но не в той стране где все светское и любят свободу, езжайте к себе и там порите себя по шариатам.

Религия от них требует нести её в те места где её ещё нет и уничтожать тех кто не хочет её принимать. Раньше христианство тоже этим занималось по средствам крестовых походов, то же крещение Руси, сейчас больше сутяжничеством. Хотя бывает и громят выставки, но без человеческих жертв.

Это сообщение отредактировал PochitalkiN - 13.01.2015 - 23:19

[^]
Svarti
13.01.2015 - 23:15
-1

Ярила

nordpanzer
А Вы смеялись? Вот смотрите:

Викинг ломает ногу в набеге отцу ребенка... Но оба держат по ТНТ.

Что тут смешно и что не так?

(Да-да. Я и есть тот викинг, который неграм бы дал по лицу в Швеции неподожженным Нобелевским динамитом)

[^]
DDD63
13.01.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Svarti @ 13.01.2015 - 23:01)
DDD63
Цитата
т.к. они все инспирированы руководством той или иной страны с целью удержания у власти.

А вот это уже передоз.

Да ладно Вам... Я не историк и не социолог чтобы все помнить, но самый простой пример это Крестовые походы, да и в Африке куча подобной резни было, на Донбассе сейчас тоже подобное цветет полным цветом, особенно казаки в луганской области насаждением православных ценностей увлекаются.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45810
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх