Роскомнадзор запретил СМИ карикатуры Charlie Hebdo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PochitalkiN
13.01.2015 - 21:06
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Predatel @ 13.01.2015 - 20:50)
Цитата (ОксанаМск @ 13.01.2015 - 20:45)
А  я посмотрела некоторые их карикатуры. Я считаю, что нельзя так издевательски высмеивать пророков,которых уже и в живых-то нет,но миллионы людей их любят и прислушиваются к сказанному.Мне было бы противно,если бы они нарисовали Христа,который мочится на другие книги,кроме его Заветов, или буддистам так же противно было бы,если бы Будда в карикатурах смеялся над всеми остальными небуддистами и плевал в них ядовитой слюной.Почему нет?Давайте высмеивать и выворачивать наизнанку то,что не следует топтать и обгаживать.Это в душах миллионов людей по-настоящему сидит и живёт, и эти миллионы не "украдут,не предадут,не позавидуют,не обидят мать и отца,помогут ближнему".Любая религия заслуживает уважения,если она призывает к хорошему.а не к подлому. Для атеистов-то тоже придуман закон земной жизни, и у атеистов самая быстрая карма наступает по УК РФ от 1996года(последняя редакция).Украл- в тюрьму. Но, никому в голову не придёт высмеивать такую систему.Вот попробуйте просто просмеять карикатурами Уголовный Кодекс,нам плевать,мы делаем что хотим,нам смешно над законами.которые у России в УК.Я вам точно говорю,что волна возмущения будет огромной,все хотят,чтоб убийцу наказали и никто не станет смеяться над таким Законом.Чего-то я длинно и как-то путанно выражаюсь,сорри,дочка примчалась с учебником истории,мы заполняли таблицу про правление Шуйского и про то,как появился в России первый из Романовых)Отвлеклась,но моя мысль такова:"Кошка скребёт на свой хребет." Нельзя ржать и издеваться просто так ,над всем,лишь бы рейтинги были.Их всего-то мировых религий-НЕСКОЛЬКО,и их 5-ть таких личностей,на кого молятся люди.Считаю сижу- Мухаммед,Христос,Будда,Ахура Мазда(зороастризм)Конфуций.

Весь интернет такой начиная с Двача заканчивая этим сайтом. Не заходи больше, а то припечет...
Учись смотреть на сатиру. Вот как можно без юмора видеть в Курчатовском кафедру теологии? Почему какие то мудаки запрещают мне ходить на концерты Канибалов? Какого вообще хуя это быдло имеет право сувать свой пятачок в мою жизнь? Скоро будут пособия выпускать как жену ебсти и проверять

Зря смеётесь. Книжка такая наверняка есть, только ПОКА она не обязательна к чтению и исполнению. Но к этому идёт.

Это сообщение отредактировал PochitalkiN - 13.01.2015 - 21:07

[^]
Gulmen
13.01.2015 - 21:06
1

Ярила

Цитата
Я написал, что НАША церковь проповедуют Традиционные ЦЕННОСТИ. НАША. Т.е. НАШИ РОССИЙСКИЕ ЦЕННОСТИ. Ценности которые должны быть ВАЖНЫ ДЛЯ РУССКИХ.

Ваша (НАША) церковь пропагандирует потреблядство и лицемерие.

В Европе нету этих ценностей (или их позиции становятся слабее). И туда туда приходит религия с другими ценностями. В частности Радикальный Ислам.
У в нашей стране много религий и они взаимодействуют. В Европе не так. И по этому Ислам начинает доминировать.
Ислам доминирует потому что его последователи занимаються вербовкой людей, вместо оказания услуг за деньги.
Цитата
А для чего она создавалась? Я написал уже.
Религия в современном мире элемент управления. И через неё строят устои государства.

Элемент удерживания стада в стойле.

[^]
EVM
13.01.2015 - 21:07
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 20:50)
Цитата (resonoid @ 13.01.2015 - 20:45)

Зря прабабушка в огонь бросалась. Без благодати иконка то.

благодать она в другом все-таки )

Да ладно. В Шойгу, что ли??

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 21:07
-2

Жабля-шпионец

Цитата (Frenger @ 13.01.2015 - 20:50)
Даже если я ошибаюсь в процентах, можете пояснить, как так вообще получилось, что чувства верующего защищаются законом, а чувства атеиста - нет, словно он вообще бесчувственное существо?
Я согласен с тем, что объективно нельзя никого оскорблять. Но высмеивание глупости или выставление напоказ пороков - это не оскорбление.
Что там в Шарли было - не знаю. Были тут примеры и последующие разоблачения, что это не их творчество. Так что говорю в целом, а не применительно к ним.

почему - нет? у нас же есть закон о защите чести и достоинства или как там его.
разве у нас на атеистов карикатуры рисуют или оскорбляют их как-то? ни разу не видела такого.
Вы просто не видели этих художеств..

Добавлено в 21:08
Цитата (resonoid @ 13.01.2015 - 20:51)

Старообрядцы - секта ?

да, я считаю, что это секта.

Добавлено в 21:11
Цитата (tremor2042 @ 13.01.2015 - 20:52)
Статистику по кол - ву церквей до и после 17 найти при желании будет не сложно .Если дохрена было верующих , то почему произошло то , что произошло? А думать что многие поменяли взгляды во время ВОВ - мы не знаем, может наоборот ещё больше разочаровалось в вере после увиденного кошмара .

было помешательство какое-то.. на Украине сейчас тоже церкви жгут православные, кстати.

[^]
Gulmen
13.01.2015 - 21:12
3

Ярила

Цитата
разве у нас на атеистов карикатуры рисуют или оскорбляют их как-то? ни разу не видела такого.

Кафедра теологии в МИФИ и ОПК в школе считаются оскорблением? А срывы концертов рок групп? А патриарх ради которого перекрывают МКАД, пока он несётся на Пульмане с мигалкой? А закон о защит чувств разве не оскорбление?

[^]
wertolet73
13.01.2015 - 21:12
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 21:07)
карикатуры рисуют или оскорбляют их как-то?

карикатура и оскорбление-это как бы разные вещи.Если кого-то,что-то оскорбило есть суд,а не автомат.

[^]
PaSquirrel
13.01.2015 - 21:14
5

Ярила

Цитата (Clint74 @ 13.01.2015 - 20:53)
Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2015 - 20:47)
Цитата (Clint74 @ 13.01.2015 - 20:45)
Дело даже не в вере, человек может не верить в бога. Но  Церковь у нас проповедует  традиционные семейные ценности. От которых отказалась (отказывается) Европа. И Там где нету лоббирования этих ценностей приходит другая религия. В данном случай Радикальный Ислам.

бля, как "традиционные ценности" связаны с исламом?) Вы ебанулись? У нас из-за рпц мусульман меньше стало? У нас Рпц блокирует постройку мечетей? М?

Каким бараном. надо быть, что бы не читать, что я написал.

Я написал, что НАША церковь проповедуют Традиционные ЦЕННОСТИ. НАША. Т.е. НАШИ РОССИЙСКИЕ ЦЕННОСТИ. Ценности которые должны быть ВАЖНЫ ДЛЯ РУССКИХ.

В Европе нету этих ценностей (или их позиции становятся слабее). И туда туда приходит религия с другими ценностями. В частности Радикальный Ислам.
У в нашей стране много религий и они взаимодействуют. В Европе не так. И по этому Ислам начинает доминировать.

Добавлено в 20:56
Цитата (PochitalkiN @ 13.01.2015 - 20:53)
Религия ничего кроме ненависти к инакомыслящим развивать не может. Не для этого она создавалась.

Религия в современном мире элемент управления. И через неё строят устои государства.

Если посмотреть на разные где разные религии то сразу видно, различия.

каких ценностей нет в европе? Там папа мама не любят своих детей? Там принято смеяться над умирающими от рака? Или все упирается в отношение к геям как обычно?)

[^]
EVM
13.01.2015 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 20:50)
Цитата (resonoid @ 13.01.2015 - 20:45)

Зря прабабушка в огонь бросалась. Без благодати иконка то.

благодать она в другом все-таки )

Re.

В чём она - благодать? Расскажите.
Пожалуйста.

[^]
wertolet73
13.01.2015 - 21:16
5

Ярила

Старообрядцы - секта ?

А историю вы в школе учили?Ну там патриарх Никон,боярыня Морозова? lol.gif

[^]
Гиперборея
-5

Жабля-шпионец

Цитата (Gulmen @ 13.01.2015 - 21:12)

Кафедра теологии в МИФИ и ОПК в школе считаются оскорблением? А срывы концертов рок групп? А патриарх ради которого перекрывают МКАД, пока он несётся на Пульмане с мигалкой? А закон о защит чувств разве не оскорбление?

на мой взгляд это не оскорбление.
ни разу не слышала, что рок концерты срывались РПЦ biggrin.gif можно поподробнее? )) про перекрытие мкад - это неприятно, соглашусь.

[^]
PaSquirrel
6

Ярила

Даже если я ошибаюсь в процентах, можете пояснить, как так вообще получилось, что чувства верующего защищаются законом, а чувства атеиста - нет, словно он вообще бесчувственное существо?
Я согласен с тем, что объективно нельзя никого оскорблять. Но высмеивание глупости или выставление напоказ пороков - это не оскорбление.
Что там в Шарли было - не знаю. Были тут примеры и последующие разоблачения, что это не их творчество. Так что говорю в целом, а не применительно к ним.

Старообрядцы - секта ?

Добавлено в 21:11
Цитата (tremor2042 @ 13.01.2015 - 20:52)
Статистику по кол - ву церквей до и после 17 найти при желании будет не сложно .Если дохрена было верующих , то почему произошло то , что произошло? А думать что многие поменяли взгляды во время ВОВ -  мы не знаем, может наоборот ещё больше разочаровалось в вере после увиденного кошмара .

было помешательство какое-то.. на Украине сейчас тоже церкви жгут православные, кстати.

не видели как оскорбляют атеистов?

а вот так? И что, атеисты побежали закидывать его камнями? Взрывать его дом?

[^]
ИдеЯ
13.01.2015 - 21:17
-2

Шутник

Похоже некоторые комменты писали те, которых чужая трагедия ничему не учит. Видимо из твердолобых,которым надо обязательно наступить на свои грабли.

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 21:19
-1

Жабля-шпионец

Цитата (EVM @ 13.01.2015 - 21:15)
Пожалуйста.

нет, это не тема для стеба.

[^]
CrzBadger
13.01.2015 - 21:19
3

Приколист

Старообрядцы - секта ?

Дело в том, что на атеиста карикатуру сложновато нарисовать, да и оскорбить отсутсвием религиозных убеждений не получится. gigi.gif lol.gif Так же как сложно оскорбить человека с реальной верой. А вот всякие позеры, целующие ноги попам, и сами попы обвешанные золотом - оскорбляются очень легко, пренебрегая тем, во что верят а именно "непротивлению злу насилием" и "подставь левую щеку". Да и вообще современная церковь нарушает все заповеди того бога, которому и поклоняются. От сюда и карикатуры и соответсвующее отношение. Плюс, рпц имеет не хилую власть и профит, так что статьей об оскорблении они отлично защищают свои туго набитые карманы. То же с муслимами. Хороша религия, если ты на каждый пук берешься за калаш.

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 21:20
-3

Жабля-шпионец

Цитата (wertolet73 @ 13.01.2015 - 21:16)

учила. и про секты много читала. вы знаете сколько было толков различных у старообрядцев?

[^]
Gulmen
13.01.2015 - 21:21
1

Ярила

Цитата
Похоже некоторые комменты писали те, которых чужая трагедия ничему не учит. Видимо из твердолобых,которым надо обязательно наступить на свои грабли.

Да уж, религиозные фанатики всё никак не осознают своей одержимости.

Цитата
на мой взгляд это не оскорбление.

Ну да, это нечто большее.
Цитата
ни разу не слышала, что рок концерты срывались РПЦ  biggrin.gif можно поподробнее? )) про перекрытие мкад - это неприятно, соглашусь.

Ну так почитайте про срывы, их кстати Котриарх Перилл публично одобрил.

[^]
tremor2042
13.01.2015 - 21:22
4

Шутник

Цитата
каких ценностей нет в европе? Там папа мама не любят своих детей? Там принято смеяться над умирающими от рака? Или все упирается в отношение к геям как обычно?)

Особенно радует статистика по ранним абортам , брошенным детям , заболеваниям ВИЧ и т.д. у них и у нас . Начнёшь сомневаться в бездуховности запада . Ах да, у них же разрешены гей-парады faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
13.01.2015 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 21:20)

учила. и про секты много читала. вы знаете сколько было толков различных у старообрядцев?

а сколько в принципе течений у христианства?) христианство секта?)

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 21:23
-1

Жабля-шпионец

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2015 - 21:16)

мужик не прав, конечно! здесь я с Вами полностью солидарна.

[^]
PaSquirrel
13.01.2015 - 21:23
4

Ярила

Цитата (tremor2042 @ 13.01.2015 - 21:22)
Цитата

Особенно радует статистика по ранним абортам , брошенным детям , заболеваниям ВИЧ и т.д. у них и у нас . Начнёшь сомневаться в бездуховности запада . Ах да, у них же разрешены гей-парады faceoff.gif

а кроме геев в европе больше пугать просто не чем, хорошими дорогами не особо-то и напугаешь -)

[^]
wertolet73
13.01.2015 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 21:20)

какая секта вы о чем?Старообрядчество ведет свою историю от крещения Руси.
Возьмите учебник в руки,барышня. faceoff.gif

[^]
PaSquirrel
13.01.2015 - 21:25
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 21:23)
Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2015 - 21:16)

мужик не прав, конечно! здесь я с Вами полностью солидарна.

а мне без разницы, солидарны вы, или нет, уж простите. Дело в другом - человек оскорбил не вымышленного друга, а реальных людей. И они не пошли его убивать, дажи мыслей таких нет, а муслимы во франции пошли и не только его, но и совершенно посторонних людей. Разницу чувствуете?

[^]
EVM
13.01.2015 - 21:26
3

Ярила

Цитата (Гиперборея @ 13.01.2015 - 21:19)
Цитата (EVM @ 13.01.2015 - 21:15)
Пожалуйста.

нет, это не тема для стеба.

То есть вы знаніемъ благодати съ невѣрующими въ нея подѣлиться алчные?

[^]
CrzBadger
13.01.2015 - 21:30
5

Приколист

Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2015 - 21:14)
Цитата (Clint74 @ 13.01.2015 - 20:53)
Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2015 - 20:47)
Цитата (Clint74 @ 13.01.2015 - 20:45)
Дело даже не в вере, человек может не верить в бога. Но  Церковь у нас проповедует  традиционные семейные ценности. От которых отказалась (отказывается) Европа. И Там где нету лоббирования этих ценностей приходит другая религия. В данном случай Радикальный Ислам.

бля, как "традиционные ценности" связаны с исламом?) Вы ебанулись? У нас из-за рпц мусульман меньше стало? У нас Рпц блокирует постройку мечетей? М?

Каким бараном. надо быть, что бы не читать, что я написал.

Добавлено в 20:56
Цитата (PochitalkiN @ 13.01.2015 - 20:53)
Религия ничего кроме ненависти к инакомыслящим развивать не может. Не для этого она создавалась.

Если посмотреть на разные где разные религии то сразу видно, различия.

. Тама все в этих европах долбятся в жопу, никаких ценностей нет, и церква у них неправильна, и помруть там скоро все от спида и гиенны огненой. Ничего святого не осталось. Нехристи. То ли дело у нас, в сямье по пять дитев, все накормлены напоены, молитвы перед обедом читають, боженьку не гневят, секаса слыхом не слыхивали, дети все в любви непорочной зачаты. Скрепы у нас духовные. И все это церква наша, храни ее господи, нас наставляет на ценности семейные и радости духовные. А они пидарасы, своего одного родять, и еще пятерых из детдома беруть, да еще и юродивых всяких, в божий промысел втюхиваются, ябуть наверное, гомосеки безбожные. lol.gif lol.gif gigi.gif
Сарказм, если что.

[^]
Гиперборея
13.01.2015 - 21:30
-4

Жабля-шпионец

Цитата (CrzBadger @ 13.01.2015 - 21:19)

Дело в том, что на атеиста карикатуру сложновато нарисовать, да и оскорбить отсутсвием религиозных убеждений не получится. gigi.gif lol.gif Так же как сложно оскорбить человека с реальной верой. А вот всякие позеры, целующие ноги попам, и сами попы обвешанные золотом - оскорбляются очень легко, пренебрегая тем, во что верят а именно "непротивлению злу насилием" и "подставь левую щеку". Да и вообще современная церковь нарушает все заповеди того бога, которому и поклоняются. От сюда и карикатуры и соответсвующее отношение. Плюс, рпц имеет не хилую власть и профит, так что статьей об оскорблении они отлично защищают свои туго набитые карманы. То же с муслимами. Хороша религия, если ты на каждый пук берешься за калаш.

оскорбить можно и атеиста, и верующего, ну, если целью задаться. только зачем?
церкви разные бывают, так же как и священники. зачем всех под одну гребенку стричь? есть карикатуры вполне забавные, если честно. а есть такие, которые в шарли рисовали. мне было неприятно на них смотреть.. и даже не знаю, как объяснить. стыдно за Автора что ли.

а на счет мусульман-фанатиков.. так кто их такими сделал и на чьи деньги? подавляющее большинство никакой калаш брать не станет и убивать не пойдет.
англосаксы создали чудовище и оно стало жить своей жизнью.

Добавлено в 21:38
Цитата (PaSquirrel @ 13.01.2015 - 21:22)

а сколько в принципе течений у христианства?) христианство секта?)

я сужу со своей православной колокольни ) поэтому для меня православие - это истинная религия, она мне близка и понятна. нет, христианство - не секта.

православие, католицизм, протестантизм, лютеранство и кальвинизм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45814
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх