16 причин, по которым я хочу уехать из России, Наболело...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
061Dobermann
7.10.2013 - 12:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТимурТарк @ 7.10.2013 - 13:46)
[QUOTE=alexmazurovs,7.10.2013 - 13:29] [QUOTE=ТимурТарк,7.10.2013 - 09:23] [QUOTE=alexmazurovs,7.10.2013 - 13:16]
Рассказы эмигрантов про Землю Обетованную, где из грязи сразу в князи - это для идиотов. [/QUOTE]
Тимур: работа ещё ладно. Выбиться можно, но только до определённого уровня. Друзей это вообще проблема, всегда будешь общаться либо с такими же "экспатами как и ты " либо один будешь сидеть. Местный менталитет далёк от нашего. С Англичанином ты не сьездишь на рыбалку , не сходишь в баню и точно не посидишь у костра с гитарой. Максимум это в бар выпить пива и тут он начнёт тебе выдавать как Англичане победили во второй мировой войне, Америкацы покорили луну, а вот Россия, как и Монголия лишь место на карте занимает. Проверенно ! [/QUOTE]
Вот нравится мне вся эта сволочь. Вот кто-нибудь написал жалобу - хотя бы - на какого-нибудь чиновника?
Нет, они в инете воют и Рашку говном поливают. Государство им не нравится. Так недалеко ходя - и Российская империя не нравилась и СССР не нрвилась, сейчас - вот РФ не нрвится.
Англичанин - за что их уважаю - горд, что он англичанин. Штатовец - горд за США. И на соседа кляузу напишет, что тот газон не постриг и взятку копу не даст, да и коп не возьмет, потому как знает - тут же на него наябедничают. И всю дорогу так. Они свое государство сами строят, как могут. А эти наши недоумки - только насрать под дверь могут.
Эти соплежуи - считают.ч то ничего не надо делать, надо только свою страну говном поливать. ни работать не умеют, ни делать ничего руками. креатившики одно слово. Автор - пишет безграмотно, сына судя по всему тоже запустил - а государство виновато и страна плохая. Очень умно, ага.
Знаю несколько человек, которые в эмиграции устроились нормально. Только вот нюанс - потратив то время и те усилия - они бы и тут оченно неплохо бы устроились.

Поддержу, коллега, тоже знакомые не плохо устроились - на вопрос, что мешало так же усиленно пахать в России и получить, то что они имеют в Испании.....ответить не смогли

[^]
Lisana
7.10.2013 - 12:56
0

Ярила

Цитата (ARISLAN @ 7.10.2013 - 12:51)
Цитата (Jugulator @ 7.10.2013 - 13:43)
Цитата
Эти "чурки" вопреки всему размножаются естественным способом, а вы в это время пьёте водку, курите, наркоманите (я утрирую) и клянёте в своём тунеядстве других.Рожайте по 5-6 детей не смотря на все сложности, поднимайте их в люди, объясняйте, что в России жить можно лучше, чем США, объясняйте им, что стране нужны инженеры, учёные и т.д. прививайте любовь к своей стране, даже не смотря на трудности и в России дело пойдёт со знаком "+"

Вы своем уме? На какие шиши содержать 5-6 детей? У нас скоро сады детские муниципальные платные станут по полной и пенсии отожмут в очередной раз. Каким образом поднимать детей, если ты не бизнесмен под инвестированием дружков медведпутов?Не, есть вариант пойти на службу государеву- отдать лет 15-20 МВД, ФСБ или на крайний случай МО и в 40 лет стать пенсионером (можно раньше), только если самоуважение позволит- мне вот не позволило- уволился за 6 лет до пенсии.

Это вы в своем уме? Что то уже несколько моих знакомых вполне родили 2-3 детей, и еще думают по одному завести, возраст не больше 34х лет. У них то почему получается? Почему они, нифига не бизнесмены, и могут, а вы только стонать можете?

Потому что они умеют довольствоваться меньшим, нежели другие.
Я вот тоже не понимаю : какие 3-5 детей в нашей стране? Тут о втором пока думаешь уже страшно становится)

[^]
ЭЛЗА
7.10.2013 - 12:57
1

Юморист

Цитата (ARISLAN @ 7.10.2013 - 13:51)
Цитата
Эти "чурки" вопреки всему размножаются естественным способом, а вы в это время пьёте водку, курите, наркоманите (я утрирую) и клянёте в своём тунеядстве других.Рожайте по 5-6 детей не смотря на все сложности, поднимайте их в люди, объясняйте, что в России жить можно лучше, чем США, объясняйте им, что стране нужны инженеры, учёные и т.д. прививайте любовь к своей стране, даже не смотря на трудности и в России дело пойдёт со знаком "+"

Вы своем уме? На какие шиши содержать 5-6 детей? У нас скоро сады детские муниципальные платные станут по полной и пенсии отожмут в очередной раз. Каким образом поднимать детей, если ты не бизнесмен под инвестированием дружков медведпутов?Не, есть вариант пойти на службу государеву- отдать лет 15-20 МВД, ФСБ или на крайний случай МО и в 40 лет стать пенсионером (можно раньше), только если самоуважение позволит- мне вот не позволило- уволился за 6 лет до пенсии.

Это вы в своем уме? Что то уже несколько моих знакомых вполне родили 2-3 детей, и еще думают по одному завести, возраст не больше 34х лет. У них то почему получается? Почему они, нифига не бизнесмены, и могут, а вы только стонать можете?

Как-будто проблема родить. Родить могут все, ничего сложного нет. И ума особого не надо. А вот вырастить, дать хорошее образование, помочь с жильем... Для кого-то может быть норма жить по 7 человек в 1 комн кв без перспектив и тд - ну и флаг им в руки. Я такой жизни ни себе ни своему ребенку не пожелаю.

А эти ваши знакомые уже готовят деньги детям на обучение? Что говорят по-поводу покупки жилья для них (хотя бы помочь)? Или такой подход - мы тебя родили, а ты сам все зарабатывай? Хорошо еще, если в 18 лет с квартиры не попросят съехать...

[^]
er2t
7.10.2013 - 12:58
5

Ярила

Цитата (alexmazurovs @ 7.10.2013 - 11:16)
Автор приветствую. Для тебя и таких же как ты проведу паралели с Великобританией, где живу уже тучу лет.

1. Уверенность в завтрашнем дне? Ну в Англии оно конечно есть, но что радостного от того что завтра будет точь в точь как сегодня. Завтра будет обсолютно 100% таким же днём как и сегодня. Ничего хорошего ничего плохого.

2. Отупление нации. Ну это вообще без комментариев. Англичане, как и многие Европейцы тупы по своей природе, и знания их ограничаются лишь тем, что им необходимо знать в работе. Люди незнают Географии, математики и пачку других наук. Им это просто ненадо. Вы будете таким же, а ваши дети и подавно.

3. Нет будущего у наших детей. Вот тут мне не дадут соврать каждый кто хоть раз был в Европе. Дети в современной Европе это растущие выродки, ублюдки коих надо убивать при рождении, но это не делаеться. В 14-15 лет Европейский ребёнок не только тупее Русского, но ещё и в сотни раз агрессивней. Тут опять же это не 100% нации , но очень и очень внушительный процент.

4. Медицина. Добро пожаловать в Европу товарищщ! В Англии например чтобы увидить врача и пожаловаться на боль в спине ты будешь ждать очереди дня 3-4, если же у тебя не отложный случай езжай в скорую помощь, там тоже подождёшь пару часов и потом тебя возможно примут. ( Сам сидел в скорой помощи с переломом руки 6 часов , центральный Лондон )

5. Образование.Здесь даже не буду говорить. Уже упомянул, образование в Европе уское как прибалтийская шпрота. Хочешь быть програмистом? Языки учить ненадо, хочешь быть машинистом ? Математика ненужна. Ну и так далее.

6. Пенсионеры. У большинства Русских пенсионеров хотя бы есть недвижимость, в Европе этого нет. Целые тучи Английских пенсионеров живут в домах которые даёт им государство и существуют тоже на весьма скромные 60 британских фунтов в неделю ( для примера автобусный билет стоит 2-3 )

7. Спорт. Ну по спорту ничего не скажу. Крому пожалуй того, что в Европе спорт всегда был платным. Я своего мелкого например отправил на плавание и прыжки в воду. Мне это стоит 70 британских- деревянных в месяц.

8. Бизнес. А в Англии кроме магазина ты ничего и не откроешь, эмигранты со всего мира тут уже всё открыли.

9. Социальные проекты. Ну тут палка с двумя концами, в Европе социалка кое-как но работает. Однако это как хорошо так и плохо. Например для семьи меня, Британца , где есть мама и папа, ребёнку почти ничего не положено. Однако рядом со мной живут Румыны, которые ни слова не говорят по Английски , и приехали сюда только месяц назад. Так вот у них нет папы, но зато государство дало им безплатный дом+ пачку денег ежемесячно на содержание этих стаи маленьких Румынских-Цыганят.

10.Недвижимость. У вас недвижимость есть. Это радостно. В Англии у вас никто ничего не отберёт, ибо у вас забирать нечего, вы просто не сможете позволить себе купить эту самую недвижимость.

11. Судебная система. Тут вопрос весьма спорный. Меня два года назад избили и отобрали массу ценых вещей, в моём же районе. Сказал полиции кто это сделал и где скорее всего живёт. Ничего не случилось. Плакали мои вещи.

12. Полиция. Тут ничего не добавлю. Ты победил!

13. Чурки! Welcome my dear , dear friend. Велкам ту Европа. В Европе ты 100% будешь жить на одной улице либо с арабами, либо с румынами или поляками. А кто страшнее пьяный поляк , исламистски настроенный араб или Чурка с Кавказа это решать каждому лично.

14. Правительство и "честные выборы". Не логично проводить паралели здесь. Мне например не нравиться мэр Лондона, Борис Джонсон, этот лысый пидарас просто опусташает мой кошелёк своими выходками. Но кто меня спрашивает ? Аналогично я так понимаю с Путиным. На вкус и цвет , фломастер разный.

15. Армия. Армия в Европе отсутствует, как следствие миллионы физически не развитых молодых людей.

16. Чиновники. И в Англии чиновники воруют.

Дорогой мой автор. К чему я привёл такие жёсткие примеры ? К тому, что я сам из Прибалтики, 12 лет в Англии + регулярно мотаюсь как в Россию так и по Европе. жизнь везде одинаково хреновая.

"...образование в Европе уское как прибалтийская шпрота..."

Друг мой не обижай наши шпроты жирные и вкусные, вчера сам проверял, купив себе баночку "Рижских".
Хотите в Европу, приезжайте в Латвию, тут почти нет людей которые не говорят по-русски, в правительстве придурки, но на них можно не обращать внимание. Открыть любое дело, проще париной репы, недвижимости пустой столько, что мы сможем обеспечить ею всех желающих, земли для работы на ней немеренно знай только, сей, сажай.
Россияне, купите нас обратно!

[^]
ahjk
7.10.2013 - 12:59
0

Ярила

Тезисы правильные,но кто кроме нас будет улучшать ситуацию-лица КН?
Да,в России уровень бреда превысил уровень жизни.
А уровень экономического бреда достиг уровня полного безумия.
Что делать? ГЛАВНОЕ-это сменить госаппарат!
Надеюсь Россия будет и мы будем ей служить!

[^]
LOCAL
7.10.2013 - 13:02
0

Шутник

Цитата (Studios @ 7.10.2013 - 01:23)
Вопрос только по 13 пункту.
А не смущает ли тебя,что где-то точно так-же пишут что их заебали Русские? С их вседозволенностью. Особенно в контексте той страны,в которую ты теоретически готов стать мигрантом.

Есть чурки, а есть нерусские. Черки это те мудозвоны, которые один своим видом показывают неновесть и не уважение к русскому народу. А есть обычные нерусские, которые хоть будь трижды черными, узкоглазыми, но хорошими людьми. Твое узкоглазие немного раздражает. По твоему, если ты приезжаешь в другую страну, ведешь себя хорошо, уважаешь чужие традиции, тебя все ненавидят? ЗАСУНЬ себе клаву в жопу

[^]
suphusai
7.10.2013 - 13:03
1

Шутник

Цитата (er2t @ 7.10.2013 - 13:58)
Автор приветствую. Для тебя и таких же как ты проведу паралели с Великобританией, где живу уже  тучу лет.

1. Уверенность в завтрашнем дне? Ну в Англии оно конечно есть, но что радостного от того что завтра будет точь в точь как сегодня. Завтра будет обсолютно 100% таким же днём как и сегодня. Ничего хорошего ничего плохого.

2. Отупление нации. Ну это вообще без комментариев. Англичане, как и многие Европейцы тупы по своей природе, и знания их ограничаются лишь тем, что им необходимо знать в работе. Люди незнают Географии, математики и пачку других наук. Им это просто ненадо. Вы будете таким же, а ваши дети и подавно.

3. Нет будущего у наших детей. Вот тут мне не дадут соврать каждый кто хоть раз был в Европе. Дети в современной Европе это растущие выродки, ублюдки коих надо убивать при рождении, но это не делаеться. В 14-15 лет Европейский ребёнок не только тупее Русского, но ещё и в сотни раз агрессивней. Тут опять же это не 100% нации , но очень и очень внушительный процент.

4. Медицина. Добро пожаловать в Европу товарищщ! В Англии например чтобы увидить врача и пожаловаться на боль в спине ты будешь ждать очереди дня 3-4, если же у тебя не отложный случай езжай в скорую помощь, там тоже подождёшь пару часов и потом тебя возможно примут. ( Сам сидел в скорой помощи с переломом руки 6 часов , центральный Лондон )

5. Образование.Здесь даже не буду говорить. Уже упомянул, образование в Европе уское как прибалтийская шпрота. Хочешь быть програмистом? Языки учить ненадо, хочешь быть машинистом ? Математика ненужна. Ну и так далее.

6. Пенсионеры.  У большинства Русских пенсионеров хотя бы есть недвижимость, в Европе этого нет. Целые тучи Английских пенсионеров живут в домах которые даёт им государство и существуют тоже на весьма скромные 60 британских фунтов в неделю ( для примера автобусный билет стоит 2-3 )

7. Спорт. Ну по спорту ничего не скажу. Крому пожалуй того, что в Европе спорт всегда был платным. Я своего мелкого например отправил на плавание и прыжки в воду. Мне это стоит 70 британских- деревянных в месяц.

8. Бизнес. А в Англии кроме магазина ты ничего и не откроешь, эмигранты со всего мира тут уже всё открыли.

9. Социальные проекты. Ну тут палка с двумя концами, в Европе социалка кое-как но работает. Однако это как хорошо так и плохо. Например для семьи меня, Британца , где есть мама и папа, ребёнку почти ничего не положено. Однако рядом со мной живут Румыны, которые ни слова не говорят по Английски , и приехали сюда только месяц назад. Так вот у них нет папы, но зато государство дало им безплатный дом+ пачку денег ежемесячно на содержание этих стаи маленьких Румынских-Цыганят.

10.Недвижимость. У вас недвижимость есть. Это радостно. В Англии у вас никто ничего не отберёт, ибо у вас забирать нечего, вы просто не сможете позволить себе купить эту самую недвижимость.

11. Судебная система. Тут вопрос весьма спорный. Меня два года назад избили и отобрали массу ценых вещей, в моём же районе. Сказал полиции кто это сделал и где скорее всего живёт. Ничего не случилось. Плакали мои вещи.

12. Полиция.  Тут ничего не добавлю. Ты победил!

13. Чурки! Welcome my dear , dear friend. Велкам ту Европа. В Европе ты 100% будешь жить на одной улице либо с арабами, либо с румынами или поляками. А кто страшнее пьяный поляк , исламистски настроенный араб или Чурка с Кавказа это решать каждому лично.

14. Правительство и "честные выборы".  Не логично проводить паралели здесь.  Мне например не нравиться мэр Лондона, Борис Джонсон, этот лысый пидарас просто опусташает мой кошелёк своими выходками. Но кто меня спрашивает ? Аналогично я так понимаю с Путиным. На вкус и цвет , фломастер разный.

15. Армия.  Армия в Европе отсутствует, как следствие миллионы физически не развитых молодых людей.

Дорогой мой автор. К чему я привёл такие жёсткие примеры ? К тому, что я сам из Прибалтики, 12 лет в Англии + регулярно мотаюсь как в Россию так и по Европе. жизнь везде одинаково хреновая.

Друг мой не обижай наши шпроты жирные и вкусные, вчера сам проверял, купив себе баночку "Рижских".
Хотите в Европу, приезжайте в Латвию, тут почти нет людей которые не говорят по-русски, в правительстве придурки, но на них можно не обращать внимание. Открыть любое дело, проще париной репы, недвижимости пустой столько, что мы сможем обеспечить ею всех желающих, земли для работы на ней немеренно знай только, сей, сажай.

Шикарно! Сначала свалили, а теперь "купите" -) Нет уж, хватайте свои шпроты и дуйте к нам за бесплатно -) А мы тогда к шпротам достанем водки и картохи -)

[^]
subw
0

Шутник

не понимаю наш народ,ну конечно,вам просто похуй,сидеть и ждать АВОСЬ БЛЯТЬ ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ к лучшему,ну наивные же.
только пиздеть и высирать эти вот высеры мол типа патриоты.
Вы сталкивались с тем ,что в метро чурки хуярят толпой наших русских людей?
да ясен хуй вы гордо пройдете мимо или просто снимать начнете и на ютуб.
Правильно сказал автор ПОЛИЦИЯ им похуй ,пока вас не выебут где нибудь.
пока народ не восстанет так и будете рабами теша себя тем,что да а вдруг все будет к лучшему,да нихуя не будет,поймите.

[^]
techNICK
6
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

По правде, все эти однояйцевые близнецы однообразные посты подзае. уже.
Когда будут "Я СВАЛИЛ из страны по этим причинам, и, положа руку на сердце, скажу..."?

Это сообщение отредактировал techNICK - 7.10.2013 - 13:04

[^]
ARISLAN
7.10.2013 - 13:04
2

Ярила

Цитата (ЭЛЗА @ 7.10.2013 - 13:57)
Цитата (ARISLAN @ 7.10.2013 - 13:51)
Цитата

Как-будто проблема родить. Родить могут все, ничего сложного нет. И ума особого не надо. А вот вырастить, дать хорошее образование, помочь с жильем... Для кого-то может быть норма жить по 7 человек в 1 комн кв без перспектив и тд - ну и флаг им в руки. Я такой жизни ни себе ни своему ребенку не пожелаю.

Так и растят ведь, вот мой лучший друг, недавно взял двушку в новострое в 80кв.м. в ипотеку, первоначальный взнос однушка, сразу родился 2й ребенок, мат.капитал вложили в ипотеку, теперь осталось 4 года и все. Денег хватает на еду и занятия для детей, не бедствуют, машина семейная иномарка. Другой знакомый так же почти живет, только однушка почти выплаченная в Москве, и т.д.
Почему у них все нормально, а вы не попробовав даже, уже стонете? Я этого понять не могу.
Цитата
А эти ваши знакомые уже готовят деньги детям на обучение? Что говорят по-поводу покупки жилья для них (хотя бы помочь)? Или такой подход - мы тебя родили, а ты сам все зарабатывай? Хорошо еще, если в 18 лет с квартиры не попросят съехать...

У нас в РФ настолько дорогое образование стало, что надо копить с детства?
Покупкой жилья для детей вы меня добили. Вы хоть знаете, что в той самой "щастливой" заграницей вообще не принято заморачиваться с жильем для детей, сами должны заработать. Или это тоже косяк нашей страны?

[^]
alexmazurovs
7.10.2013 - 13:05
1

Шутник

Цитата (er2t @ 7.10.2013 - 09:58)
Автор приветствую. Для тебя и таких же как ты проведу паралели с Великобританией, где живу уже  тучу лет.

6. Пенсионеры.  У большинства Русских пенсионеров хотя бы есть недвижимость, в Европе этого нет. Целые тучи Английских пенсионеров живут в домах которые даёт им государство и существуют тоже на весьма скромные 60 британских фунтов в неделю ( для примера автобусный билет стоит 2-3 )

14. Правительство и "честные выборы".  Не логично проводить паралели здесь.  Мне например не нравиться мэр Лондона, Борис Джонсон, этот лысый пидарас просто опусташает мой кошелёк своими выходками. Но кто меня спрашивает ? Аналогично я так понимаю с Путиным. На вкус и цвет , фломастер разный.

15. Армия.  Армия в Европе отсутствует, как следствие миллионы физически не развитых молодых людей.

Земляк. Упаси бог обидеть шпроту. Извините меня.

Кстати для многих желающих свалить из России , Латвия была бы не плохим перевалочным пунктом. Прибалтика уже не Россия, но ещё и не Европа. Менталитет почти Европейский, язык Русский. Деньги делать можно. Недвижимость гора, законы мало мальски терпимые. Я бы сам после стольких лет вернулся бы в Ригу например, только жена против.

[^]
alexpol601
7.10.2013 - 13:07
0

Ярила

Кричите: "давай вали.... чемодан-самолет-Гондурас.... кому ты там нах?" Беда в том, что уезжают и уезжают не рукастые а головастые. Дядя ваня с вантузом остается, вот он там действительно нах. А кто за него думать будет, сам-то он не умеет, шариковы, швондеры? Кто следующий вантуз ему придумает? Будут нанимать специалистов из-за рубежа. Такое уже было вспомните историю.

[^]
ARISLAN
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 7.10.2013 - 13:56)
Цитата

Потому что они умеют довольствоваться меньшим, нежели другие.
Я вот тоже не понимаю : какие 3-5 детей в нашей стране? Тут о втором пока думаешь уже страшно становится)

Ну как бы во всем мире наверно все для детей, а не для бесконечных походов в ресторан и на гулянки с шопингом до старости лет.
Да, ужимают себя в чем то, но это "в чем то" не еда и не одежда с жильем. Это походы в рестораны, гулянки, вот в этом да, ужимают. Всего то.

[^]
er2t
3

Ярила

Цитата (CMblCJl @ 7.10.2013 - 11:41)
Цитата (Bona25 @ 7.10.2013 - 13:37)
Цитата (er2t @ 7.10.2013 - 12:30)
Эти "чурки" вопреки всему размножаются естественным способом, а вы в это время пьёте водку, курите, наркоманите (я утрирую) и клянёте в своём тунеядстве других.
Рожайте по 5-6 детей не смотря на все сложности, поднимайте их в люди, объясняйте, что в России жить можно лучше, чем США, объясняйте им, что стране нужны инженеры, учёные и т.д. прививайте любовь к своей стране, даже не смотря на трудности и в России дело пойдёт со знаком "+"

5-6 детей это чтобы всех молодые горячие чурки не позарезали и покалечили пока они взрослеют (причем чурок не сажают особо надолго)? Нет уж спасибо, нафиг такую перспективу.

Причём эти 5-6 детей будут как те чурки. Ибо предоставлены будут самим себе,потому как чтобы хотя бы их прокормить и кое-как одеть- придётся жёстко вкалывать с утра до ночи и ни о каком воспитании и внимании и речи быть не может.

Бред полнейший у меня в семье 5 детей, все сыты, все одеты. Это простые отговорки, раньше справлялись и с большим количеством и все в люди выходили. С одним сложно, а 5-ю легко, спроси у любой многодетной семьи!

[^]
MrSniker
7.10.2013 - 13:09
2

Шутник

Вот тебе лыжи, вон там - Швейцария. Тут под горочку - даже не вспотеешь.

[^]
er2t
7.10.2013 - 13:11
1

Ярила

Цитата (suphusai @ 7.10.2013 - 12:03)
Цитата (er2t @ 7.10.2013 - 13:58)

Шикарно! Сначала свалили, а теперь "купите" -) Нет уж, хватайте свои шпроты и дуйте к нам за бесплатно -) А мы тогда к шпротам достанем водки и картохи -)

Учи историю, уважаемый, нас Ельцин продал, которого вы и выбирали :(
На референдуме о выходе Латвии из СССР большинством было принято отрицательный ответ, но это утаили и вывели нас. К слову незаконно, юридически нас можно вернуть в состав России хоть завтра, т.к. выход был сделан юридически некорректно!

[^]
ARISLAN
7.10.2013 - 13:13
2

Ярила

Цитата (AlGood @ 7.10.2013 - 11:47)
Цитата
а после переезда в новую страну со своими законами...языком...и т.д. и т.п. где ты будешь чужим у тебя прибавиться уверенности в завтрашнем дне?

Года 3-4 назад продавал свою хонду. Покупателем был представитель какой-то кавказской народности. По-русски он говорил отлично и пока мы стояли в пробке, он рассказал, как его брат бизнес делал.
В двух словах: брат его хотел палатку открыть или кафе - точно не помню. В России, будучи гражданином России, он потратил почти год на сбор документов, бурократическую волокиту, выбивание места и т.д. Не говоря уже о взятках.
Через год он плюнул и уехал. Страну не помню точно, поэтому врать не буду. Помню, что юг Европы. Так вот он там, не будучи гражданином той страны, подал заявку в соответствующий орган государственный и ему меньше, чем за месяц выдали разрешение на торговлю, место для установки тогрового лотка и сам лоток. При этом он заплатил только необходимые пошлины и сейчас спокойно делает бизнес и живет. Он вполне уверен в завтрашнем дне и не боится, что его дети будут "вторым сортом"

Может потому что кавказец не совсем гражданином РФ был?
Мой отчим сейчас открывает кафе, на все про все полтора месяца ленивых телодвижений.

[^]
AlSab
7.10.2013 - 13:20
6

Весельчак

1. Брехня, ничего не отберут, если вы только не преступник (вор, мошенник и т.д.). В отличии от вас у меня есть уверенность в завтрашнем дне, такая же уверенность есть у моих родственников.

2. Неужели? Вы наверное думаете, что это только в России такое? Если так думаете, то вы уже зомбированы каналом Дождь и другими либеральными СМИ. Западное телевидение еще похлеще российского в этом плане.

3. В том что ваши дети тупы, и являются моральными дебилами, виноваты вы сами. Ведь усилия не пропадают даром, когда родители занимаются детьми. Если вы не занимаетесь своими детьми, то нужно пенять на кривую морду, то есть на себя. Ведь почему-то у абсолютного большинства родителей, дети вырастают учатся и добиваются определенных успехов в жизни.. не странно ли?

4. Милай, а вы вообще в курсах, что на Западе медицина очень даже платная? На Западе каждый гражданин должен сам заботиться о своем здоровье, и во многих странах нет обязательного медицинского страхования, равно как нет и обязанности врачей лечить вас бесплатно, кроме экстренных случаев. То есть при тяжелом заболевании вы отдадите десятки тысяч, а то и сотни тысяч долларов из своего кармана. Никакая страховка не покроет стоимость лечения гастарбайтеру из России.

5. Как уже указывал в пункте 3, заниматься надо своими детьми. Знания дает не только школа, но и родители. Если вы тупы, то и дети ваши будут тупыми.
В США:
Дополнительные занятия в школах:
Шахматы – гимнастика для ума, стоят 90 и более долларов в месяц (5 занятий). Изучение иностранных языков: испанский, французкий, китайский – 130 и выше за месяц. Чем занять ребенка во время каникул? Существует множество лагерей где ребенок будет занят пол дня или весть день. Цены зависят от того, какой будет лагерь и нужны ли дополнительные затраты на материалы и питание. Самые дешевые лагеря при государственных учреждениях, цена на них от полутора сотен в неделю (занятость на пол дня). Частные лагеря гораздо дороже, стоимость некоторых 500 долларов за неделю.

6. С пенсионерами проблема. Проблема двоякая, с одной стороны да, государство не обеспечивает должный уровень жизни. Но пытается, медленно, но растет пенсия, 50% скидки на оплату ЖКХ и т.д. С другой стороны, а где дети этих пенсионеров? Почему не помогают своим родителям? Вы своим помогаете? Я уверен что нет! Если бы каждый человек помогал бы своим старикам-пенсионерам, то думаю уровень жизни стариков был бы выше, ненамного, но все таки выше.

7. Насчет кружков и секция для детей. Их полно, особенно в крупных городах. Насчет формы, неуважаемый, даже во времена СССР родители покупали форму своим детям занимающихся в спортивных кружках.
В США:
Сколько же стоит счастливое детство в Штатах? Крепкое здоровье важно, поэтому занятия спортом идут первым пунктом: гимнастика 113 долларов за месяц (5 занятий), волейбол 92 доллара за 7 занятий, футбол – 54 за 5 занятий, плаванье 10 долларов за одно занятие в группе из 6 учеников и 15 за индивидуальные, карате 7 занятий обойдутся в 100 долларов, а фигурное катание 6 занятий за 82. Скалолазание 5 занятий за 125 долларов. Йога – 6 занятий за 75 долларов. Мечта всех девочек – балет, обойдется родителям в 60 долларов в месяц. Столько же стоят современные танцы для подростков. Занятия музыкой: пианино – 80 долларов за 5 занятий, ударные инструменты – 130 за 2 месяца занятий, гитара – 80 долларов за 7 занятий. Рисование, лепка из глины – 50-70 долларов в месяц. Хорошо когда ребенок умеет приготовить себе самостоятельно не сложное блюдо. За обучение поварскому мастерству родители платят 120-130 долларов за 7 занятий, плюс к этому плата за материалы 70 долларов.
Кстати, спортивную форму родители покупают за свой счет. Поездка на соревнования за счет родителей.

8. Прямо пишу, что вы лжете! Пруфы в студию! Если вы намекаете на Ходорковского, то этот тип совершил преступления и он за это сидит. Даже ЕСПЧ признало что он преступник, а не политзаключенный.

9. Тоже ложь! Я почему то спокойно обошелся несколькими бумажками и получил например налоговые выплаты.
Насчет пособия для ребенка:
В США пособие на ребенка платят только малоимущим гражданам.
За рождение ребенка Америка тоже ничего не платит.

10. Очередная ложь. Не надоело врать неуважаемый?

11. Не знаю, мне повезло с судебной системой, ни разу не проиграл. Как кстати моему брату, который отсудил у МВД свои положенные деньги при увольнении.

12. Пиндеть не мешки ворочать. Если вы сам бандит и вор, то никакая полиция вам не поможет. Поменьше воруйте и срать кирпичами по ночам от испуга не будете. В моем случае, за последние 20 лет я ни разу в Москве, да и в других городах не попадал в криминальные ситуации, где требовалась помощь полиции, это относится и к моим близким и родственникам. Поменьше крутитесь в криминальных кругах и не найдете приключений на свою гнилую жопу. Кстати, такому дебилу как вы, опасно оружие давать в руки, первый же пулю схватите, потому что полный вы неадекват.

13. Кого вы считаете коренным населением? В России живет более 120 национальностей, у которых их родовые территории находятся в России. Если вы считаете чурками приезжих не из России - узбеков, таджиков, хохлов, молдаван, то я согласен с вами. Если тех, чьи земли на которых жили их предки, находятся на территории России, то нет. Запомните, исконно русских земель в России очень мало.

14. Опять врете неуважаемый. Я, моя семья, мои родственники, мои друзья, их семьи и родственники голосовали за Путина. Значить мое мнение, мнение родственников, друзей и т.д. как ни странно для вас, учитывается.

15. Я тоже служил во времена СССР и что? Какую вы Родину защищали? Если у вас с головой не в порядке и вы не можете понять что при развале страны, разваливается все, в том числе и армия - это ваши проблемы. Восстановить разваленное тяжело и после лихих 90-х когда в России правили всякие Березовские, Ходорковские и остальная семибанкирщина, а так же их американские советники, восстановление России и ее составляющих будет идти долго, десятилетия.

16. Я сомневаюсь что вы честно платили налоги. С таким менталитетом и мировоззрением вы наверное вор и мошенник. Все восстанавливается, потихоньку, улучшается. Есть проблемы, но они устраняются. Если вы думаете что нет коррупции на Западе, своеволия чиновников и беспредела, то глубоко ошибаетесь.

Правда вам, с своим ублюдочным менталитетом типа - "Мне все должны и неипет", не понять. Вы обычное оппарышное зомби, которое решило что его хотелки удовлетворят на Западе., потому что там изначально все зашибись и как только туда переедете то попадете в рай..:)))

Скатертью дорожка! И хорошо что вас не будет в России и ваших детей тоже. В России такое быдло не нужно!

Это сообщение отредактировал AlSab - 7.10.2013 - 13:29

[^]
Jugulator
7.10.2013 - 13:20
-2

Гость

Цитата

Я не знаю то такое "Маристан" (у Вас в профиле место проживания), но видимо где-то рядом со страной эльфов на какой-то далекой планете. (В СССР мы такого не проходили).
И да, где мы (я) стонали?

Это сообщение отредактировал Jugulator - 7.10.2013 - 13:20

[^]
LordSS
7.10.2013 - 13:23
0

Гость

Заебали темы типа "Почему хуево жить в Рашке".

Не нравится - уёбывай. Только по-тихому, без долгих оправданий в 16 пунктов.

Хорошо там где нас нет. Кому мы нах нужны? До смерти будешь человеком второго сорта в чужой стране.

Начни хотя бы со смены города проживания. Поменяй большой город на поселок, заведи дачку - и для здоровья полезно и для души.

[^]
ezeff
7.10.2013 - 13:24
3

Хохмач

Я тут соглашусь со многими и может повторюсь но так оно и есть:
Мы сами виноваты в том что происходит. Неужели кто то держит тебя за руки насильно вливает водку в рот? Или дают тебе работу, ты на неё соглашаеься, а потом ноешь - ой бля мало платят, тяжело работать... Или ты кого то нагло подрезал на дороге, а он в тебя въебал. Кто в этом виноват? Только ты сам!

Кстати про чурок: у нашей фирмы на стройке ебашут несколько бригад и одна из них чеченцы. Так уж вышло что в сроки не успевали и пришлось взять. Так вот: много русских(славян) работают до зарплаты, а потом 3-5 дней нет - в запое. Чеченцы ебошут только в путь, причём в качестве стараются не лагать. И блять мне стыдно и противно это признавать и говорить потому что я сам РУССКИЙ.

Это сообщение отредактировал ezeff - 7.10.2013 - 13:25

[^]
tanya777777
7.10.2013 - 13:24
-3

Юморист

Всё абсолютно правильно, и главное, что "начни с себя" и "надо самим улучшать страну" здесь не прокатит gigi.gif Отсюда нужно валить по самым объективным причинам, а кто остаётся - он либо не обладает достаточным умом и способностями, чтобы эмигрировать, и поэтому в глубине души завидует и ненавидит тех, кто может выбирать себе место жительства, либо же это оголтелый "патриот", ненавидящий весь мир так, будто какой-нибудь "лягушатник" или "пиндос" лично насрал ему в борщ.
По делу: на мой взгляд, лучшее место для эмиграции - город Остин, штат Техас. Один из прекрасных, благополучных городов в США по уровню жизни: низкий уровень преступности, хорошие зарплаты, невысокие цены на всё, отсутствие доходного и штатного налога, много белых, много образованных, в основном в городе живёт молодёжь 20-40 лет, т.к. в Остине один из самых крутых универов. А ещё Остин - столица живой музыки! И ещё много нюансов, все не перечислю, в гугле всё есть. Кто думает эмигрировать - советую рассмотреть этот вариант!

[^]
LordSS
7.10.2013 - 13:25
1

Гость

Добавлю пожалуй: готов поспорить, что в итоге не уедет он ни куда.

[^]
affTomato
7.10.2013 - 13:25
0

Приколист

Каждый хочет, чтоб он пришел куда-то, а там его с распростертыми объятиями, хлебом/солью/водкой/бабами встречали просто за то, что он пришел. Всё, чего европейские народы добились, они добились годами и кровью. А ты, ТС, сидишь дома и плачешь в интернете, как всё плохо. Так сделай что-нибудь, измени свою Родину сам...

Это сообщение отредактировал affTomato - 7.10.2013 - 13:26

[^]
qwert19
7.10.2013 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 6.10.2013 - 23:21)
Дети в 9-11 классе пишут с такими чудовищными ошибками, что диву даешься!!!

Вы можете создать супер проект, но если он понравитЬся кому то из силовых структур . . .

А то, что сейчас творитЬся - никому не нужно!!!

Извините, не смог пройти мимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152925
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх