30.12 День Рождения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karl2233
3.01.2013 - 02:51
3
Статус: Offline

изгоняющий путирастов

Цитата (памяркоуны @ 3.01.2013 - 02:42)
Не у всех.

Добавлено в 02:50
А ответить придется.
Придется.
За все. Начиная с низов, с ментов, за все ответит.

именно для этого при Сталине логику преподавали gigi.gif

[^]
памяркоуны
3.01.2013 - 02:59
-2

Шутник

Логику преподавали не для этого. Ни разу.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 3.01.2013 - 03:03

[^]
Karl2233
3.01.2013 - 03:08
3

изгоняющий путирастов

без обид пришедшим в тему.
но прикольно: пассажиры всегда не аргументированы и эмоцианальны.
как наводворская в 1989 году.

жаль, но по праилу Паретто 20% оказалась более вонючи - я про развал страны.
что ещё показательно - слово "справедливость" понимают они(новодворско-сванидзэ-шмеле) иначе.

так что всё явно и видно - против фактов никто ничё.
тему можно закрывать, если мну не забанят, 30.12.13. запостю герб СССР и Гимн.
и больше ничё.
если конечно, мы не восстаовим к тому времени smile.gif

фраза "еду в Союз" звучала круто, даже у долбоёбов, вкусивших жувачки

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 3.01.2013 - 03:11

[^]
памяркоуны
3.01.2013 - 03:10
0

Шутник

Цитата (Sveshka @ 2.01.2013 - 18:31)

а картошка печеная на углях-самое вкусное блюдо, так как сверху стояла кастрюля 5 литровая с варованной колхозной кукурузой...которую никто не охранял...как бы намекали.. cool.gif

А кукурузу, крайний раз, крал с колхозных полей не в голожопом детстве, а в этом году. 4 раза, сумка по кг 6.

[^]
Stuff
3.01.2013 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 1.01.2013 - 21:36)
Цитата (Karl2233 @ 1.01.2013 - 16:09)
Цитата (Pipelayer @ 1.01.2013 - 03:46)
Karl2233
Не передергивай!
Я просил аргументировать доказательно, фактами, неизбежность коммунизма - это раз!
Я не против коммунизма в идеальном мире Маркса - это два!
Коммунисты (а если точнее, то люди под личиной коммунизма) в СССР не строили мир по марксистки.  Я бы даже сказал, что сейчас такой же коммунизм, как был в 80-х.

неизбежность вот в чём:
1. человек (я имею ввиду не потреблядей) стремится к неизведанному, он любопытен (сравни интересы детей СССР и нынешних).
2. изобретаются новые машины и станки, требующие всё меньшего человеческого участия(вон, в теме про метро в Дубае; гляню подшивки журнала "Юный Техник" - это детей приучали с детства!).
3. появляется всё больше свободного времени, которое при капитализме съедается инфляцией и вынужденной погоней за дополнительными деньгами т.к. их количество не отражает реального вклада человека.(тут примеров тьма).
4. человек(не потреблядь) получает время для созидания в своё удовольствие, для саморазвития(заметь, без СССР небыло б во всём мире понятия 8-ми часовой рабочий день! а Сталин хотел ввести 6-ти часовой!).
5. от саморазвития один шаг до понимания того, что ему(человеку, не потребляди) нужно, что доставляет истинное удовольствие.(сравниваем интересы и возможности населения СССР и щас).
6. при этом мы все НЕ равны(по интеллекту) но человечество показало то, что многие привычки (думать, делать верные выводы) можно передавать своим детям.
7. даже самый последний негодяй понимает свою негодность что отражается во многих поступках. думаю мы видели это не раз. следовательно такие понятия как "справедливость" и "честность", такие потребности как "созидать" и "помогать" присущи людям.
8. раз идея коммунизма утопична, то почему с созданием СССР во всех капстранах начался такой батхерт? почему правительства этих стран стали ограничивать аппетиты капиталистов? почему даже сейчас, после смерти СССР лгут об этой стране? почему имевшиеся недостатки гипертрофируют и уводят от сути? почему сейчас правительство нуждается в дыбилах, а в СССр - наоборот?

исходя из этого, я уверен что тяга к справедливости будет основным двигателем ведущим к коммунизму.

просто эта новая формация вызывает у многих недоверие, основанное на предыдущем опыте, с жадностью тоже не за 70 лет можно управится.

надеюсь не очень сумбурно smile.gif

Не зря писал, но дружище, ни одного факта и аргумента.... Попиздеть просто так я и в подъезде с синьем могу.....
ЗЫ: И еще... Неизбежность коммунизма предрекали уже лет 50 вродще? А чо не наступило то? Что то самое заебись в Швеции и Норвегии, а не в месте лежания трупака Главного" Коммуниста" (кавычки, бо таковым его не считаю)

опять рукой по клаве не попасть, скользко от жира. один из комсомольцев, впрочем пизжу, многие из них теперь так сказать, рулят. о каких человеческих (нет, общечеловеческих) принципах мне посмели напиздЕть.

[^]
памяркоуны
3.01.2013 - 03:16
1

Шутник

Рулят, комрадос..
Гавно всегда плавает сверху.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 3.01.2013 - 03:18

[^]
Postal
3.01.2013 - 03:33
2

Ярила

Не надоело воду в ступе толочь столько времени?
Застал 60-70-80 и разное было и есть, что вспомнить. Только обратного отсчета не бывает. Нужно быть олигофреном или маньяком (взрослому) или мечтателем (подростку), чтобы столько страниц исписать.
Мое прошлое со мной, но оно называется ПРОШЛОЕ.
Вот таким макаром, дорогие моя яповцы, с Новым, 2013 годом Вас alkash.gif

[^]
par9
3.01.2013 - 18:46
0

Пиздабол

Почему граждане СССР жили хуже,чем те же американцы капиталисты?Ведь марксизм утверждал обратное.

[^]
FedFed
3.01.2013 - 21:13
4

Домосед

Цитата (par9 @ 3.01.2013 - 19:46)
Почему граждане СССР жили хуже,чем те же американцы капиталисты?Ведь марксизм утверждал обратное.

а кто утверждает, что они жили хуже?

[^]
par9
3.01.2013 - 22:40
-2

Пиздабол

Цитата (FedFed @ 3.01.2013 - 21:13)
Цитата (par9 @ 3.01.2013 - 19:46)
Почему  граждане СССР жили хуже,чем те же американцы капиталисты?Ведь марксизм утверждал обратное.

а кто утверждает, что они жили хуже?

Дефицит товаров,будь это колбаса,телевизор или автомобиль.Маленькая заработанная плата,хватающей только на существование как рабочей силы.Принуждение работать,даже если есть средства на существование.Запрет миграции в другие страны.

Речь идет о рабочем классе социализма в сравнении с рабочим классом капитализма

Это сообщение отредактировал par9 - 3.01.2013 - 22:43

[^]
Громыко
5.01.2013 - 10:58
-1

Приколист

Цитата (Karl2233 @ 29.12.2012 - 13:25)
Как государственный строй СССР выполнял свои функции на 146%.
Граждане были защищены и были уверены в завтрашнем дне(кроме новодворской и её подруг).

В первом в мире государстве трудящихся было реализовано то, чего нет нигде:
1. грамотность 99%.
2. обеспеченность своим жильём.
3. гарантированное право на труд.
4. гарантированная медицинская помощь, которая вывела граждан СССР на одно из первых мест по продолжительности жизни.
5. одно из последних мест по преступности.

Просто люди другими были, психология нашего народа не была извращена мечтами о Европе, Американщине, MTV. Отсутствовало название Россия в течении 69 лет, секта заставила верить людей в правильность утопии, забыть о истинном имени Россия, о том кем является наш народ, на что способен каждый в отдельности. Словянским богатырем и спасителем стал грузин. Секта- монумент вождя (главного проповедника коммунизма), яркие знамена( все в красном цвете), логотип (серп и молот), единая идея для всех национальностей (в советские времена дружбы не было, это сказки.)
Мы живем в то время в которое нам суждено жить, и пора проблему искать в себе как личности, тогда не будет о чем жалеть. Хочешь изменить мир, начни с себя!)

[^]
Karl2233
5.01.2013 - 16:09
2

изгоняющий путирастов

Цитата (Громыко @ 5.01.2013 - 10:58)
Цитата (Karl2233 @ 29.12.2012 - 13:25)
Как государственный строй СССР выполнял свои функции на 146%.
Граждане были защищены и были уверены в завтрашнем дне(кроме новодворской и её подруг).

В первом в мире государстве трудящихся было реализовано то, чего нет нигде:
1. грамотность 99%.
2. обеспеченность своим жильём.
3. гарантированное право на труд.
4. гарантированная медицинская помощь, которая вывела граждан СССР на одно из первых мест по продолжительности жизни.
5. одно из последних мест по преступности.

Просто люди другими были, психология нашего народа не была извращена мечтами о Европе, Американщине, MTV. Отсутствовало название Россия в течении 69 лет, секта заставила верить людей в правильность утопии, забыть о истинном имени Россия, о том кем является наш народ, на что способен каждый в отдельности. Словянским богатырем и спасителем стал грузин. Секта- монумент вождя (главного проповедника коммунизма), яркие знамена( все в красном цвете), логотип (серп и молот), единая идея для всех национальностей (в советские времена дружбы не было, это сказки.)
Мы живем в то время в которое нам суждено жить, и пора проблему искать в себе как личности, тогда не будет о чем жалеть. Хочешь изменить мир, начни с себя!)

по ошибке плюсанул dont.gif

от того, что я буду идеальным, как это повлияет на аппетиты чиновников, пукена и прочих? gigi.gif понимаешь?
так что утопию как раз вот такие предлагатели несут.

про остальное ("истинное имя" и прочее) даж трудно что сказать - живот уже болит от смеха.
если бы ты знал матчасть, то кем стали теже люди только за 20 лет СССР смог бы понять и увидеть.
кстате, изучая историю Родины ты и сам бы мог изрядно улучшиться gigi.gif

так что темя была создана не для "пожалеть", а для "что бы помнили" dont.gif

[^]
Громыко
5.01.2013 - 16:30
-2

Приколист

Я историю России отлично знаю с фактами переписанной правды, и фактами более приближёнными к правде. Ты меня не правильно понял, я повторю еще раз что все зависит только от нас а не от тех кто придет и все устроит. В ссср народ был крепким, трудолюбивым и не тратил все время на жалобы, поэтому устроить все получилось у проповедника, правда расстрелами и страхом перед смертью заточен был союз в главной части своего устройства.

[^]
Bolverk
6.01.2013 - 11:48
2

Хохмач

Цитата (Громыко @ 5.01.2013 - 16:30)
Я историю России отлично знаю с фактами переписанной правды, и фактами более приближёнными к правде.

Это здесь знания?
Цитата
...секта заставила верить людей в правильность утопии, забыть о истинном имени Россия, о том кем является наш народ, на что способен каждый в отдельности. Словянским богатырем и спасителем стал грузин.

С таким багажом знаний тебя можно на одну лавку со Сванидзе сажать. Та же русофобия со взглядом со стороны охранителей.

[^]
Громыко
6.01.2013 - 17:38
-2

Приколист

Цитата (Bolverk @ 6.01.2013 - 12:48)
Цитата (Громыко @ 5.01.2013 - 16:30)
Я историю России отлично знаю с фактами переписанной правды, и фактами более приближёнными к правде.

Это здесь знания?
Цитата
...секта заставила верить людей в правильность утопии, забыть о истинном имени Россия, о том кем является наш народ, на что способен каждый в отдельности. Словянским богатырем и спасителем стал грузин.

С таким багажом знаний тебя можно на одну лавку со Сванидзе сажать. Та же русофобия со взглядом со стороны охранителей.

Думай когда читаешь, думай. Не злись на нашу Родину, просто работай и тебе не придется сидеть на сайтах и срать все что во круг тебя. Член подрастет.

[^]
Bolverk
6.01.2013 - 19:02
2

Хохмач

Цитата (Громыко @ 6.01.2013 - 17:38)
Член подрастет.

Я за тебя рад, но в твоем возрасте пора думать о развитии мозга, а не о длине члена. Отстаешь от сверстников. Тема создавалась для воспоминаний о прошлом, а не для специально на форуме регистрирующихся подростков, кто при развале СССР сиську мамкину сосал. Весь свой багаж знаний ты показал на примере "секты", "дружбы народов", "страхе перед смертью" и прочих штампов Николая Карловича, написанных, судя по грамотности, в крайне нетрезвом состоянии. Рад, что таких как ты - немного.

[^]
Kopelli
9.01.2013 - 17:34
3

здесь многие прощения просят. я болел и не мог написать. я тоже попрошу прощения! великое и единственное государство, которое не одолела нацистская нечисть, которое одолели свои же продавшиеся подлецы.. продались за банку колы, иномарку, колбасу... свои же подлец предали тебя, о, СССР.. со всех сторон был защищен ты, только не ждал такого вероломство от тех, ради кого создавался, ради кого как поршни работали твои системы. Прости же меня, что все так получилось. я о тебе помню, хоть и 88 г.р.. помню по большему счету из рассказов матери и из того немногого светлого, что еще оставалось в 90-х (люди, которые свой долг выполняли, несмотря на условия - милиционеры, врачи, рабочие). прости же меня - дурака.. мне стыдно

[^]
Kopelli
9.01.2013 - 17:49
6

Цитата (vaily @ 29.12.2012 - 19:51)
О-ля-ля. Что-то вы мне напоминаете второй тип людей с которыми я общался про СССР. Если первый рад распаду СССР, при котором ты был обречен всю жизнь жить на пайку в 120 рублей и стоять в очередях за всем, начиная от туалетной бумаги и заканчивая машиной и квартирой( зато обеспеченной всем без исключения), ибо стало возможно продвигаться вперед, богатея и жирея, то второй( хомячье) в жутком испуге, лишившись гарантированной пайки, застонал, как же хорошо жилось... Ибо они понятия не имеют, как жить, и что делать, и как в жизни пробиваться, и, скорее всего, дальше отеля в Египте не выезжали, языков не изучали и т.д..
Собственно, для себя я сделал вывод, что распаду СССР рады Люди,( которые были счастливы, как вы пишете, но тем не менее БЕЖАЛИ из страны). С какого хрена им бежать от счастья? А не рады, соответственно, хомячки, которых лишили гарантированной бедной пайки.
Безопасно? Да конечно. На острове туземцев бонгобонго тоже нет преступности. Ибо нищие все, и смысла нету воровать, ибо у всех все одно и то же. Да и убивать не за что - серая масса хомяков, у которых нечего брать, на цель убийства не катит, ибо убийство преследует цель - наказать, получить выгоду, отомстить. У хомяков же все это отсутствует.
И своим родителям я как-то верю больше, чем интернет-воинам. А они СССР Вспоминают с ужасом, ибо не было ничего и нигде, в том числе и перспектив.
Да короче, вы мне ответьте на простой вопрос. ПОЧЕМУ из СССР бежали люди в таких количествах? От счастья не бегут.

ты негодяй и подлец. объясню почему. стояли в очередях за достаточно ценным имуществом для того, чтобы всякие жлобы не барыжили на рынке, не вертелись, толкая свой "труд" подороже, сколачивая капитал, не понакупали себе 10 квартир-машин и не спекулировали ими, не толкали их другим, опять же ради своей выгоды и прибыли. это первое.
ты считаешь всех, стоящих у власти придурками и уродами, гробившими свой народ. какое имущество после них осталось? да никакого. ничего у них не было - максимум - дача, машина. никаких счетов в иностранных банках, никаких "залежей народной нефти".
ты наглец, потому что плюешь на своих же соотечественников, называя их "совковыми хомячками, которые ничего сами, без помощи государства не имеют". они твои сограждане, которым надо помогать. братство и взаимопомощь еще никому не вредило и всегда ценилось. мелочно же ты мыслишь.
бежало из страны только воры и преступники, кому, опять же, не давали заниматься "предпринимательством" или проще - спекуляцией. вся наша сегодняшняя жизнь - спекуляция.
а тебе не нравится, видимо, что преступности нету. то есть, раз ничего нету, значит и воровать нечего! а ты воровать что ли хочешь? хочешь преступности? пусть уж лучше ничего не будет у нас у всех, чем будут грабить и убивать детей, родителей
и последнее - сейчас все есть. купи подешевле, а продай подороже и все у тебя будет. только душу и совесть смотри не продай

[^]
FedFed
9.01.2013 - 18:07
4

Домосед

Kopelli
эээх! молодец! и про спекуляцию - верно.

[^]
naliv
9.01.2013 - 22:51
3

Шутник

Жена говорит постоянно мне - ты родился позже своего времени...

[^]
Громыко
9.02.2013 - 08:42
0

Приколист

Цитата (Kopelli @ 9.01.2013 - 18:34)
здесь многие прощения просят. я болел и не мог написать. я тоже попрошу прощения! великое и единственное государство, которое не одолела нацистская нечисть, которое одолели свои же продавшиеся подлецы.. продались за банку колы, иномарку, колбасу... свои же подлец предали тебя, о, СССР.. со всех сторон был защищен ты, только не ждал такого вероломство от тех, ради кого создавался, ради кого как поршни работали твои системы. Прости же меня, что все так получилось. я о тебе помню, хоть и 88 г.р.. помню по большему счету из рассказов матери и из того немногого светлого, что еще оставалось в 90-х (люди, которые свой долг выполняли, несмотря на условия - милиционеры, врачи, рабочие). прости же меня - дурака.. мне стыдно

Читай и думай, думай когда читаешь. Ты о чем? Я говорил про власть времен ссср которая нашь народ не в х не ставила, победы того времени совершил народ а не власть, запомни невежда. Народ защитил родину, народ сложил головы, партизаны сформировавшиееся в деревнях в то время когда стратегия ни шагу назад складывала по 200 душь за один пулемет. Думай читая!

[^]
Громыко
9.02.2013 - 09:22
-1

Приколист

Цитата (Bolverk @ 6.01.2013 - 20:02)
Цитата (Громыко @ 6.01.2013 - 17:38)
Член подрастет.

Я за тебя рад, но в твоем возрасте пора думать о развитии мозга, а не о длине члена. Отстаешь от сверстников. Тема создавалась для воспоминаний о прошлом, а не для специально на форуме регистрирующихся подростков, кто при развале СССР сиську мамкину сосал. Весь свой багаж знаний ты показал на примере "секты", "дружбы народов", "страхе перед смертью" и прочих штампов Николая Карловича, написанных, судя по грамотности, в крайне нетрезвом состоянии. Рад, что таких как ты - немного.

Пример такой, в деревне моего прадеда о ссср слышали, да знали что у власти грузин стрелявший наш народ. Так вот не грузин и секта помогали им отстоять родину, а только то что в генах заложено было предками, непобедимым славянским народом. Гениальным народом. Россия, Русь, растить. Главным словом для тех кто имя дал нашей родине было рост, плодородие, что кормило тех кто живя в деревнях в ходе времени создал это государство. А ссср придумал кто то там для нас, была бы дружба в ссср, дружили бы и сейчас. Самое главное что ты не родился в то время когда родился я, в этом ты тоже отстал. Каким ты видишь этот мир таким он для тебя и станет, в конце концов придет момент когда земля нас заберет со всем что окружало нас. Каждому суждено жить в свое время, найди сил принять новый мир, вместо того чтобы грязью поливать, ты имеешь право на рассудок, время есть взглянуть с другой стороны

[^]
памяркоуны
4.03.2013 - 01:48
-1

Шутник

в СССР была идеология.
Не осрбо верили в идеалы, хер бы куда съездил любой товарищ за границу от аргументации "хочу". Сиди в СССР, в раю, не рыпайся!
Идеология была.
"Ты работай, дурачок, мы тебе дадим значок".

[^]
ХУZ
5.03.2013 - 21:52
0

Шутник

Возвращается нвп в школу, гимн- многие(и я) советские слова шпарят! О плохом не будут помнить, но про союз-то вспоминают! ТС- молодец.

[^]
madalik
5.04.2013 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Ларус @ 29.12.2012 - 23:18)
Цитата
Правда? Почему же моим родителям без взятки квартиру не давали?

не знаю.Мама получила 2хкомнатную в сталинке, до этого жили в бараке, который и по сей день жив, потом отцу дали 2х комнатную в хрущёвке, но в Оренбурге, он работал пом.бурильщика. Потом маме предложили 3х комнатную в хрущёвке (стояли на расширение, 2е разнополых детей, помните нормы?), но родители отказались, остались по месту проживания. Мама была штукатуром-маляром.Естественно речь о взятках не шла. Маленький городок в Поволжье.

Несущий херню про квартиры после дачи взятки в СССР - просто безмозглый мудак, представления не имеющий как вообще осуществлялась сама реализация квартир. Сначала по месту работы человек вставал в очередь нуждающихся в жилье. При этом его попадание в эту очередь рассматривалось местной комиссией профкома. В котором были все твои коллеги и знакомые.
Затем по мере набора очереди глава профкома передавал сведения выше, руководству предприятия. Оно в свою очередь в обком/райком и т.п. Из них шли уже данные в Госплан и включались в будущие планы постройки жилья.
И на каждом этапе рассмотрение просьбы осуществлялось комиссией, чтобы исключить личный фактор.
Понятно что для некоторых людей был приоритет, в частности для ведущих специалистов.
И дать взятку так чтобы тебе дали квартиру - это плять надо было немеряно бабла иметь, чтобы на каждом этапе подмазать всех и не получить люлей за взяткодачу.

Достали уже гавнюки, в СССР сидевшие в левом яйце у папаши, но пишущие так словно они там ЖИЛИ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40552
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх