30.12 День Рождения СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
americano
1.01.2013 - 15:13
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Как это можно сейчас брать ипотеку с умом?! Не подскажете?
Я вот прикидывал здесь при стоимости квартиры 3 млн. руб. на 15 лет при ставке 12% (еще найти нужно банк с такими условиями!), первоначальном взносе 400 тыс.р. - ежемесячный платеж 31 тыс. р.dead.gif

Вот это и называется: брать ипотеку с умом. Сначала считать свои силы и возможности, а потом брать. Не потянешь на три миллиона - бери дешевле, либо найди более высокооплачиваемую работу.
З.Ы. Лично ипотеку не брал, не дали, взял обычный потребительский кредит под 25% на 5 лет.
Цитата
и я скажу смело что в квартире, где жил в детстве было намного комфортнее, эту квартиру мама при СССР получила!

А я разве спорю, или не верю вам? Я объяснил, как было у меня при СССР, и как сейчас. Так сейчас - небо и земля. И таких, как я, много. И много таких, которые живут гораздо лучше меня.

Добавлено в 15:16
Цитата
исходя из этого, я уверен что тяга к справедливости будет основным двигателем ведущим к коммунизму.

Это верно, но у человека есть куча тормозных двигателей, которые гораздо мощнее, такие как алчность, гордость, лень, эгоизм, праздность и т.п., поэтому чтобы наступил коммунизм, нужно сперва вывести новую породу человека.

[^]
памяркоуны
1.01.2013 - 15:17
-1

Шутник

Вот только все потребляди, это сущность человеческой природы.

Добавлено в 15:32
А как пиздит.. Блядь, он верит, в то что вещает.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 1.01.2013 - 15:35

[^]
americano
1.01.2013 - 15:33
0

Ярила

Цитата

Вот именно. И коммунизм имеет две стороны:
1. От каждого - по способностям.
2. Каждому - по потребностям.

[^]
памяркоуны
1.01.2013 - 15:37
0

Шутник

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 15:33)
Цитата

О чем давно говорил.
Но не получаеццо, ни разу.

.

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 1.01.2013 - 15:48

[^]
Karl2233
1.01.2013 - 15:48
5

изгоняющий путирастов

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 15:13)
Цитата
Как это можно сейчас брать ипотеку с умом?! Не подскажете?
Я вот прикидывал здесь при стоимости квартиры 3 млн. руб. на 15 лет при ставке 12% (еще найти нужно банк с такими условиями!), первоначальном взносе 400 тыс.р. - ежемесячный платеж 31 тыс. р.dead.gif

Вот это и называется: брать ипотеку с умом. Сначала считать свои силы и возможности, а потом брать. Не потянешь на три миллиона - бери дешевле, либо найди более высокооплачиваемую работу.
З.Ы. Лично ипотеку не брал, не дали, взял обычный потребительский кредит под 25% на 5 лет.

видишь ли...
то, что многие щас берут под 25% годовых, уже б давно имели бесплатно gigi.gif

доказать?
1. жилья вводилось в СССР больше чем сейчас.
2. такого блядства как сейчас небыло (примеров - тьма, начиная с сердюковских блядей, заканчивая прихватизаторами).
3. планировки квартир для своего времени были нормальные, так что развитие в этой области не связано ни с капитализмом ни с социализмом).
4. отсутствие инфляции при социализме, позволило б обеспечить всех(!) отдельными кватирами гораздо раньше, чем даже к 2000(программа такая была).
5. это всё делала страна, которая восстановилась после войны, которая была в окружении врагов.

в доказательство приведу пример по своей семье:
мать воспитывала одна двоих, инженер в НИИ, зп 150 руб. вначале получила комнату в комуналке(в 1969г), потом одну квартиру(на троих двухкомнатную в 1975), потом ещё одну однокомнатную(1988).

дома, в которые вселялись - были новые и для своего времени с хорошей планироовкой. и все жильцы тоже были расселенцами из комуналок. знаю потому что кентов полно было, общались.

заметь, это при том, что небыло блядства захлестнувшего нас dont.gif

так что не стоит считать манной небесной кредит под 25%. так же не забывай - сейчас только не выплатишь или задержишь и тебя вышвырнут на улицу. в СССР такое в принципе было невозможно.
все эти ипотеки-хуетеки - всего лишь изменённая форма рабства. жаль, что сам не видишь этого.

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 15:33)
Цитата

сознание определяет бытиё dont.gif почему один с небольшим доходом остаётся человеком, а второй растущий в роскоши - падаль и потреблядь? именно воспитание нового человека было во главе угла и являлось первоочередной целью!
просто это дело не лёгкое и требующее бОльшего времени.
так что не все потребляди, не все.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 1.01.2013 - 15:56

[^]
Pipelayer
1.01.2013 - 15:53
0

Камментатор

Karl2233
К сожалению нет... К сожалению, коммунизм подразумевает человека разумного, а у нас человек не разумный. И "построить" его не получится.
То что описал ты - это утопия.

[^]
памяркоуны
1.01.2013 - 15:55
-1

Шутник

Докажи..
Я сейчас живу у бабки..
У нее крыша съехала, кошатница.
Еще, коммунистка, склонность к гавну.
Перебирает бумажки в туалете, те, что почище, разглаживает, укладывает в аккуратную стопочку.
А ведь коммунистка, учитель литературы, блядь..

Это сообщение отредактировал памяркоуны - 1.01.2013 - 15:56

[^]
americano
1.01.2013 - 16:12
-4

Ярила

Цитата
то, что многие щас берут под 25% годовых, уже б давно имели бесплатно

То, что щас берут, раньше могли бы даже и не мечтать. Совковые бесплатные холупы даром не нужны (утрированно, на халяву и уксус сладкий).
Цитата
1. жилья вводилось в СССР больше чем сейчас.

Слабо верится. А может ты в Тюмени не бывал.
Цитата
2. такого блядства как сейчас небыло (примеров - тьма, начиная с сердюковских блядей, заканчивая прихватизаторами).

Было. Просто огласки не было, все думали, что живут в шоколаде при самом честном правительстве.
Цитата
планировки квартир для своего времени были нормальные,

Ну я то пожил в совковых планировках, кухня 2х2, половина и которых - печь, маленькие тесные комнатки, качество строительства и отделки - дерьмо.
Цитата
отсутствие инфляции при социализме, позволило б обеспечить всех(!) отдельными кватирами гораздо раньше,

Как уже говорилось, совковые квартиры даром не нужны. Можно и сегодня быстро решить квартирный вопрос - всех в лагеря, не в пионерские.
Цитата
это всё делала страна, которая восстановилась после войны, которая была в окружении врагов.

Была бы нормальная страна при нормальном руководстве - жили бы в окружении друзей.
Цитата
в доказательство приведу пример по своей семье:
мать воспитывала одна двоих, инженер в НИИ, зп 150 руб. вначале получила комнату в комуналке(в 1969г), потом одну квартиру(на троих двухкомнатную в 1975), потом ещё одну однокомнатную(1988).

дома, в которые вселялись - были новые и для своего времени с хорошей планироовкой. и все жильцы тоже были расселенцами из комуналок. знаю потому что кентов полно было, общались.

Ну что говорить, в этой лотерее тебе повезло больше, чем мне.
Цитата
в СССР такое в принципе было невозможно.

В СССР невозможно было жить хорошо, в-принципе.
Цитата
все эти ипотеки-хуетеки - всего лишь изменённая форма рабства. жаль, что сам не видишь этого.

Какого рабства? Кредит выплатил - живу в своем нормальном жилье.
Цитата
именно воспитание нового человека было во главе угла и являлось первоочередной целью!
просто это дело не лёгкое и требующее бОльшего времени.
так что не все потребляди, не все.

Дело не в воспитании. Сколько волка не корми. Коммунизм - утопия, 146%.

[^]
FedFed
1.01.2013 - 16:25
5

Домосед

я чувствую разговор скатывается в идиотизм. americano доо, конечно лучше жить в коробке на улице, без детей, семьи и перспектив, если не можешь отдавать ежемесячно в течении тридцати лет штуку баксов, при зарплате в пятьсот. это намного лучше чем при коммунистах жить в общаге, работать по специальности и меть в перспективе свое жилье. а если поехать на какойнить бам, то и заработать намного быстрее работая не хитровыкебанным топменеджером в буржуйской купи-продай компании, а обычным шофером самосвала.
так что не нужно тут гнать пургу про то как на руси жить хорошо. закон 80 на 20 работает великолепно. и если вы принадлежите к тем 20 которые живут нормально, то не нужно вот тут легко и просто рассуждать и решать судьбу остальных 80 процентов граждан. которые не выучились на менеджеров, а вынуждены варить говнотрубы в канавах, крутить баранку грузовика или сторожить магазины. и от того что они не стали супер умными прохвостами-менеджерами, от этого их потребности не стали менее значимыми. им так же нужно жилье. им нужно кушать и одеваться. заводить семью. и в нашей реалии они лишены даже возможности получить минимально нормальные условия для жизни. и все благодаря таким как вы, которым все пиздато.

[^]
americano
1.01.2013 - 17:01
0

Ярила

Цитата
вынуждены варить говнотрубы в канавах,

Хочу спросить, а почему вынуждены? Силой заставляют? Кстати, знаю сантехников с золотыми руками - зарабатывают - мама не горюй, если, не бухать, конечно. Знаю водителей самосвалов, крановщиков, экскаваторщиков - зарабатывают не меньше, чем я. Просто не надо ныть, мол, мне не повезло, я попал в 80% нищеброда. Дело не в везении. Оторви задницу от дивана и займись делом, и будет тебе счастье.

Это сообщение отредактировал americano - 1.01.2013 - 17:02

[^]
Pipelayer
1.01.2013 - 17:12
-2

Камментатор

americano
agree.gif
один адекватный человек.
Федфед, делал я ремонт в "советском" доме. Рамы окон убираю, а там "утеплено" простыми рваными чулками и трусами. Это, блеать!!!!!, жилье????? Я заебался утеплять это ебаное "советское" жилье!!!
Коммуналки и подобные халупы были разумным решением после ВОВ, а в 60-80-х это был отмыв бабла для пидарасов, которые хлопали на съездах КПСС. Не было тогда инета, не было тогда кучи телеканалов, газеты писали тогда про кукукрузу, бо про другое напишешь - посодют! Нахуй мне нужен ваш СССР, если я, получил образование, устроился на работу и развиваюсь только благодаря моим родителям!!! Нахер мне от кого-то ждать 10 м2 бесплатно, когда я себе 90м2 купил (да в ипотеку, но свое, и уже расплатился)?!!!
Отучились все на "халявных" менеджеров и юристов и ебуцца в жоппы и работают сейчас продавцами в СпортМастерах за копейки - и ноют о совке!!!

[^]
Karl2233
1.01.2013 - 17:19
2

изгоняющий путирастов

Pipelayer не утопия, а вполне конкретный план что и как делать. да, не на один день и год dont.gif но, заметь, вся страна медленно но шла к его выполнению (квартиры давали, бездомных небыло, жили дольше и т.д.).
и руководство отчитывалось что и как сделано, не сравнится с нынешним пиздежом gigi.gif
вот в Турцию не летали, это да.

americano
в комуналке кухня была 12 м, в двушке 9(общая 56), в однушке 10(общая 36).
так что описывая хрущевку ты слеганца передёргиваешь. моя бабка жила на том месте где башню останкинскую построили, в бараке, когда ей дали однокомнатную хрущёвку на Бабушкинской, была очень рада.
(кстате, это при Сталине их разработали, если чё - для страны, которая в европейской части была в разрухе).
так что постепенно получали жильё все dont.gif причём жильё, из которого никто не мог тебя вышвырнуть и для своего времени и исходных - очень нормальное dont.gif
так что не стоит сравнивать первый телек и современный gigi.gif
кстате, многие покупали квартиры - называлось кооперативные.

про тогдашний беспредел не стоит, хорошо?
в начале этой темы я привёл данные по основной функции государства.
то, что казалось тогда беспределом - сейчас и ребёнка не напугает.

ты как-то фрагментарно смотришь - перед тобой стоит слон, а ты только хвостик видишь; тебе сыр подсовывают - а ты не видишь где он лежит...
как ты не можешь(не хочешь) понять - то, что ты купил квартиру сейчас - НЕ ТВОЁ! у тебя, в случае чего, это отберут (не про тебя, но как пример).
жизнь ведь такая штука... на ЯПе полно тем было.

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 1.01.2013 - 17:36

[^]
FedFed
1.01.2013 - 17:32
3

Домосед

Цитата (Pipelayer @ 1.01.2013 - 18:12)
americano
agree.gif
один адекватный человек.
Федфед,  делал я ремонт в "советском" доме. Рамы окон убираю, а там "утеплено" простыми рваными чулками и трусами. Это, блеать!!!!!, жилье????? Я заебался утеплять это ебаное "советское" жилье!!!
Коммуналки и подобные халупы были разумным решением после ВОВ, а в 60-80-х это был отмыв бабла для пидарасов, которые хлопали на съездах КПСС. Не было тогда инета, не было тогда кучи телеканалов, газеты писали тогда про кукукрузу, бо про другое напишешь - посодют! Нахуй мне нужен ваш СССР, если я, получил образование, устроился на работу и развиваюсь только благодаря моим родителям!!! Нахер мне от кого-то ждать 10 м2 бесплатно, когда я себе 90м2 купил (да в ипотеку, но свое, и уже расплатился)?!!!
Отучились все на "халявных" менеджеров и юристов и ебуцца в жоппы и работают сейчас продавцами в СпортМастерах за копейки - и ноют о совке!!!

ага. а как хорошо когда вообще утеплять нечего gigi.gif

в то время пока в ссср было два канала и писали про кукурузу, вся заграница разгуливала с пятыми айфонами. как жаль, что вы упустили такие хорошие времена. (ГРАБЛИ, блеать! смотрите под ноги, уж который раз на них наступаете, совконенавистники) lol.gif

то есть вы хотите сказать, что вас обучали родители и государственного диплома о среднем образовании у вас нет? занятно...

ну дык а я про что? 80х20 все верно. только на минуточку, вы 20% еще не вся россия. половина ваших, кстати, в изгаиль уехала. так что наверное 10.

так почему люди на менеджеров шли? потому что заводы закрывались, а магазины открывались. и на каждом углу вчерашняя шарага зуборезчиков вдруг начинала выпускать менеджеров международного масштаба.

зы

самому то не смешно?

Добавлено в 17:33
americano
а без них придется самому в канаву лезть. если вокруг одни гениальные менеджеры, кто же наладит горшок?

Это сообщение отредактировал FedFed - 1.01.2013 - 17:37

[^]
Pipelayer
1.01.2013 - 17:40
0

Камментатор

FedFed
У мну диплом, как впрочем и аттестат, Российской Федерации. И получены они не благодаря, а вопреки действиям приемников коммуняк 80-х.
Я верю мало кому, но отцу я верю больше всех. А он не любил совок до своего последнего часа.
К сожалению, сейчас я бухой и спорить мне не с руки, но попомните мои слова...!!!
А впрочем - с Новым Годом вас всех!!!! lol.gif

ЗЫ: нас татар в ИзраИль не звали lol.gif

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 1.01.2013 - 17:43

[^]
FedFed
1.01.2013 - 17:54
3

Домосед

я вот тут подумал. вы в своей ненависти отринули элементарные истины. эти истины важны как при социализме, так и при капитализме. все ведь очень просто на самом деле.
1. все люди разные и обладают разными способностями.
2. человеку чтобы жить в рамках закона страны и производить потомство необходимо гарантированные: жилье, работа, семья, питание и одежда.
как видим советский принцип "от каждого по способности, каждому по потребности" очень четко этот момент учитывает.

в ссср человек от государства получал необходимый минимальный базис. дальше все зависело от человека. его обучали до среднего, давали работу, крышу над головой. если человек умен - шел в институт и далее. если трудолюбив и авантюрист - комсомольские стройки, где легко можно было заработать.

что же предлагают нам сейчас? базис? да, в некоторой степени. среднее образование условно бесплатное. высшее - для оооочень умных (а с введением ЕГЭ вдруг рассадником гениев стал сев.кав.) кто умудрится поступить на бюджет. далее - специальность. распределения нет. работу молодому среднестатистическому выпускнику вуза (не говоря уже про школу-армию) найти сложно. точнее можно найти, но з/п хватит либо на угол в коммуналке, либо на жратву. и редко на то и другое одновременно. и вот тут бы государство должно дать человеку старт. но нет. остальное мы и так знаем - падение рождаемости, бандитизм, молодые алкаши и т.д и т.п.

нет, друзья мои, за такие "общечеловеческие ценности" я на баррикады не полезу, что бы там не говорили 20% всемдовольных. уж лучше ссср, которое граждан растило, а не кидало человеков в воду, кто выплывет, тот выплывет, а кто опустится так и бог с ним. сейчас мы не можем, живя на 1/6 суши, имея столько полезных ископаемых, позволить себе так обращаться с человеческим ресурсом.

[^]
americano
1.01.2013 - 17:55
-1

Ярила

Цитата
вся страна медленно но шла к его выполнению

Шла, шла, да не туда пришла.

[^]
FedFed
1.01.2013 - 17:58
2

Домосед

Pipelayer
ваш отец не вся россия. да и потомки коммуняк громко сказано. вон почитайте откуда взялся великий пу.
а нынешние, мягко говоря, с сомнительным прошлым личности в думах всех уровней вообще имеют очень малое отношение к коммунякам.

зы

и вас с новым годом. надеюсь что новый год принесет вам и нашему народу больше радости чем прошедший.

[^]
americano
1.01.2013 - 18:03
0

Ярила

Цитата
так что описывая хрущевку ты слеганца передёргиваешь

А кто сказал, что я в хрущевке жил? Так-то это был двухквартирник неблагоустроенный, кирпичный, на участке 1 сотка, кладку делали с умом, в середине вместо кирпича строительный мусор, как уже упоминалось, фуфайки, чулки и прочее рванье, либо просто зловещая пустота. Сэкономленный кирпич, естественно, пускали на благо строительства светлого будущего, о чем на каждом съезде КПСС рапортовали. Крыши, почему-то, лет через 10 гнили и заваливались от снега, если вовремя не сделать ремонт, штукатурка обваливалась.

Цитата
вот в Турцию не летали, это да.

Да не только в Турцию, я море первый раз в 30 лет увидел, уже после совка.

Цитата
как ты не можешь(не хочешь) понять - то, что ты купил квартиру сейчас - НЕ ТВОЁ! у тебя, в случае чего, это отберут (не про тебя, но как пример).

Ну да. Могут. Как сделала это советская власть с моими прадедами - отобрали все имущество и выслали в Сибирь. Только тогда - это свершившийся факт, а на сегодня пока меня никто не выгнал.
Цитата
то, что казалось тогда беспределом - сейчас и ребёнка не напугает.

Смотря про какой беспредел говорить.

[^]
Корнавин
1.01.2013 - 18:05
3

Шутник

Karl2233 FedFed agree.gif
Я не жалуюсь на жизнь, но тем не менее справедливости в нашем говногосударстве почти нет!
А такие простые фразы типа "найди работу более высокооплачиваемую" или "квартиру подешевле" принимаю за не обоснованный отход от темы.
В Москве 4 места работы за 3 года поменял, говна полно. Сейчас не жалуюсь, своим 45 тырам в месяц доволен, но человек - "скотина жадная" - всегда хочется больше. И все эти впаривания в мозги "найди высокооплачиваемую работу!" - блеф. Поверьте я знаю. Да знаю, где сидят менеджеры и специалисты с зарплатой 100 тыс.р и более, но туда попасть .... лучше не говорить , что для этого нужно.
По поводу квартиры подешевле, так за 2 млн. р. и смотрю в радиусе 20-30 км от МКАД, одно говно. А квартиры убитые все, потому что ЖКХ основной источник бабла для ЕДРОССов, воруют падлюки по-черному и как-то не охота заплатить за 15 лет банку ДВЕ квартиры в итоге.

[^]
americano
1.01.2013 - 18:07
-1

Ярила

Цитата
2. человеку чтобы жить в рамках закона страны и производить потомство необходимо гарантированные: жилье, работа, семья, питание и одежда.

Если поставить на первое место работу, тогда все остальное приложится. А работы в наше время море. Сами не справляемся, приходится гастарбайтерам помогать.

Добавлено в 18:09
Цитата
А такие простые фразы типа "найди работу более высокооплачиваемую" или "квартиру подешевле" принимаю за не обоснованный отход от темы.

Ну не знаю, может там у вас в Москве другая страна, но у нас при желании всегда можно заработать. Но только заработать, а не протирать штаны за сто тыщ в месяц, а если хочется устроиться на подобное теплое местечко, то действительно, придется чем-то другим отрабатывать.

[^]
FedFed
1.01.2013 - 18:12
2

Домосед

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 19:07)
Цитата

Если поставить на первое место работу, тогда все остальное приложится. А работы в наше время море. Сами не справляемся, приходится гастарбайтерам помогать. .

ну а жить где вы будете? за один рабочий день выпускник фазанки, увы, не заработает на первый взнос ипотеки. и за два дня тоже. разве что украсть...

зы

и насчет гастрабайтеров вы ой как лукавите. их везут не потому что работать некому, а потому что на их бесправии можно поиметь жирный профит, поиметь который на обычном гражданине весьма проблематично. а учитывая сколько их в россию ввезено - и социально опасно обманывать такое количество местного населения.

Это сообщение отредактировал FedFed - 1.01.2013 - 18:25

[^]
americano
1.01.2013 - 18:22
-1

Ярила

Цитата
ну а жить где вы будете?

Интересно, а где вообще те самые 80% нищебродов живут?

[^]
памяркоуны
1.01.2013 - 20:02
0

Шутник

Где- где.
В социально ориентированных государствах.

[^]
Ruberoid
1.01.2013 - 20:14
0

меня когда в гости отправили к кодырову в 1994 я СССР ПОМНЮ ПРОКЛИНАЛ БЫЛО ДЕЛО....НО Я РУССКИЙ БЛЕАТЬ..

[^]
Karl2233
1.01.2013 - 20:15
3

изгоняющий путирастов

Цитата (americano @ 1.01.2013 - 18:22)
Цитата
ну а жить где вы будете?

Интересно, а где вообще те самые 80% нищебродов живут?

в квартирах которые достались от СССР.
странно что сам не пришел к этому выводу gigi.gif
кстате все эффективные манагеры довороввыют именно те же общественные фонды...
при этом гадят на ту страну и тех людей которые создали всё это... странно, да?
и о чём это может говорить?

отклоняешься от темы dont.gif
кроме того, за что твоих прадедов сослали знаешь? почему твой отец ненавидел СССР? почему сам нелогично рассуждаешь?
а то вон, новодворская тож СССР ненавидит, и горбатый - как оказалось спал и видел... и у шмеля страна помолодела - 20 лет ей, и ЕБНутая пьянь тож СССР не любило... shum_lol.gif
и Рокоссовский сидел... и Королёв... однако они чёт не имели ненависти...
странно, да?

видимо я прав, говоря что ненависть к СССР и социализму вызваны чем-то иным, чем реальное... скорее это иррацианальная ненависть к справедливости.

так что и тебя с Новым годом beer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40552
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх