Американские астронавты действительно были на Луне, заявил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sword777
4.07.2024 - 21:24
0
Статус: Offline

Ярила

ой бля alik.gif

[^]
Awers17
4.07.2024 - 21:24
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (забор @ 4.07.2024 - 23:14)
Цитата (Awers17 @ 4.07.2024 - 21:02)
Цитата (мандалор @ 4.07.2024 - 13:33)
Цитата
Американские астронавты действительно были на Луне, заявил глава «Роскосмоса» Юрий Борисов

И он за высадкой американцев наблюдал в свои 13 лет?

Цитата
Про Юрия Борисова
Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос».
Родился 31 декабря 1956 года в Вышнем Волочке Калининской области (ныне Тверская область).

Как очевидец времени того замечательного полета и прямой трансляции телесигнала на 530 миллионов зрителей , скажу что жителей СССР среди них не было.
СССР эту трансляцию проигнорировал.
Так что мы , советские люди, узнали о высадке на Луну только из короткой заметки ТАСС .

Да ладно!
Вы что программу "Время" не смотрели штоле? Только газеты читали?
По" Время" был репортаж в записи с коротким роликом секунд на 10.
Помню мутные кадры в мутном Ч\Б телевизоре. На то время не осознал. Ну высадились и высадились.

Если бы хоть один мой приятель в 13 лет смотрел бы программу время, я бы очень удивился. Она во -первых у нас начиналась в 11 часов вечера, во -вторых была для нас невыносимо скучна.
Вечером мы ходили в кино. на взрослые сеансы, начинающиеся в 9 часов вечера. Как проходили на фильм до 16 лет, это отдельная история.
Главный источник было радио, оно было включено с утра до вечера.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 4.07.2024 - 21:27

[^]
Vingilot
4.07.2024 - 21:26
3

Ярила

Цитата (flybug @ 04.07.2024 - 17:24)
Меня, если честно, больше всего всего вгоняет в скепсис касаемо "были американцы на Луне или нет", тот факт, что америкосы заявили, что все технологии постройки сатурнов (включаяя двигатели) "потерялись".
Настолько потерялись, что лет сорок покупали двигатели для ракет у нас.

Как, блять, можно потерять технологии? Ракеты собирали уж точно не в ангаре на ранчо у старика Джо. Где десятки, если не сотни конструкторских бюро? Где заводы, где собирали ракеты и двигатели, на которых работали тысячи людей.

Они аннигилировались? Все это, включая признания НАСА, что кадры высадки астронавтов снимались тоже на Земле, т.к. оригинальная пленка тоже "потерялась", лично у меня вызывают обоснованные сомнения, а был ли мальчик?

Американцы не заявляли, что технологии постройки Сатурн-5 потеряны. Просто они устарели для современных технологических цыпочек.
Бюро закрываются, поглощаются, изменяют профиль. Как и заводы. Конструкторы умирают. Технологии устаревают.
И да, НАСА никогда не заявляли, что они что то доснимали. Тебя обманули твои друзья-пиздаболы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morozincev
4.07.2024 - 21:28
2

Ярила

Vingilot
Цитата
В приведённых тобой цитатах не сказано, что фон Браун делал двигатели. Он делал ракеты.

Жопой читаешь, дурачок?

In the stirring saga of the F-1 engine’s development, key figures like Wernher von Braun stand out for their direct contributions. Von Braun’s expertise in rocketry was pivotal, steering the project through its complex challenges.

[^]
Адвокат1967
4.07.2024 - 21:28
1

Последний самурай

Цитата

И добавил - мамой клянусь. alk.gif

[^]
Vingilot
4.07.2024 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 21:28)
Vingilot

Жопой читаешь, дурачок?

In the stirring saga of the F-1 engine’s development, key figures like Wernher von Braun stand out for their direct contributions. Von Braun’s expertise in rocketry was pivotal, steering the project through its complex challenges.

Жопой у нас читаешь и думаешь ты. А приведённой тобой цитате говорится об лидерских качествах и опыте в ракетостроении. Фон Браун руководил созданием Сатурн-5 от лица НАСА. А двигателями занимались в Рокетдайн. И да, фон Браун ни в Германии ни в США двигателями не занимался.

[^]
Morozincev
4.07.2024 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Vingilot @ 4.07.2024 - 21:40)
Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 21:28)
Vingilot

Жопой читаешь, дурачок?

Жопой у нас читаешь и думаешь ты. А приведённой тобой цитате говорится об лидерских качествах и опыте в ракетостроении. Фон Браун руководил созданием Сатурн-5 от лица НАСА. А двигателями занимались в Рокетдайн. И да, фон Браун ни в Германии ни в США двигателями не занимался.

Перевести, и понять, что написано, твоя дебильная башка тоже не в состоянии, ясно.

Цитата
фон Браун ни в Германии ни в США двигателями не занимался.

Какой наглый пиздёж.

1. В октябре 1932 года, закончив Берлинскую высшую техническую школу, фон Браун был взят на работу в экспериментальную лабораторию по практическому созданию жидкостных реактивных двигателей для баллистических ракет под руководством капитана Вальтера Дорнбергера, созданную в 1931 году в Кумерсдорфе в окрестностях Берлина.

2. С 1936 года, в сотрудничестве с люфтваффе центр в Пенемюнде, техническим директором которого был фон Браун, разрабатывал ракетные двигатели на жидком топливе, а также реактивные ускорители взлёта для самолётов.

[^]
Vingilot
4.07.2024 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 21:53)
Перевести, и понять, что написано, твоя дебильная башка тоже не в состоянии, ясно.

Какой наглый пиздёж.

1. В октябре 1932 года, закончив Берлинскую высшую техническую школу, фон Браун был взят на работу в экспериментальную лабораторию по практическому созданию жидкостных реактивных двигателей для баллистических ракет под руководством капитана Вальтера Дорнбергера, созданную в 1931 году в Кумерсдорфе в окрестностях Берлина.

2. С 1936 года, в сотрудничестве с люфтваффе центр в Пенемюнде, техническим директором которого был фон Браун, разрабатывал ракетные двигатели на жидком топливе, а также реактивные ускорители взлёта для самолётов.

Да, наглый пиздеж с твоей стороны. Особенно в обрезании цитат. Ведь если полностью прочитать, то мы видим, что фон Браун руководил общим процессом разработки ракетной техники.
Например, двигатель для Фау-2 разработал Вальтер Тиль.
Как же конспирологи любят врать.

[^]
Дубайск
4.07.2024 - 22:16
-1

Президент России

Если в Госдуме говорят, значит точно верить нельзя. Не было их там. Грунь можно было и в автоматическом режиме насобирать.

[^]
Vingilot
4.07.2024 - 22:18
5

Ярила

Цитата (Дубайск @ 04.07.2024 - 22:16)
Если в Госдуме говорят, значит точно верить нельзя. Не было их там. Грунь можно было и в автоматическом режиме насобирать.

300 кило? На это не способна даже современная техника. Конспирологи своим скудным умом не понимают, что пытаясь принизить американцев, они делают из них самую умную нацию на планете.

[^]
Рапапай
4.07.2024 - 22:19
4

Ярила

Цитата (flybug @ 4.07.2024 - 17:24)
Меня, если честно, больше всего всего вгоняет в скепсис касаемо "были американцы на Луне или нет", тот факт, что америкосы заявили, что все технологии постройки сатурнов (включаяя двигатели) "потерялись".
Настолько потерялись, что лет сорок покупали двигатели для ракет у нас.

Как, блять, можно потерять технологии? Ракеты собирали уж точно не в ангаре на ранчо у старика Джо. Где десятки, если не сотни конструкторских бюро? Где заводы, где собирали ракеты и двигатели, на которых работали тысячи людей.

Они аннигилировались? Все это, включая признания НАСА, что кадры высадки астронавтов снимались тоже на Земле, т.к. оригинальная пленка тоже "потерялась", лично у меня вызывают обоснованные сомнения, а был ли мальчик?

Больше всего вгонят в ступор тупизна поЦреотов (несущих откровенную ху...ету) забаненных в гугле:

Конструкторская документация на оборудование (ракеты, лунные корабли и т.д.) сохранилась - и в бумаге, и на микрофильмах.

NASA ещё в 2000 году, когда конспирологи начали активно распространять данный миф, опровергли его. В агентстве указали на то, что чертежи хранятся в трёх местах, как минимум: полные чертежи хранятся в виде микрофильмов в космическом центре Маршалла в Алабаме, их бумажные версии находятся в федеральном архиве в Ист Поинт в штате Джорджия, и, наконец, чертежи двигателей F-1 хранятся в компании RocketDyne, которая их и разрабатывала.

Заводы, на которых производили «Сатурн-5» не стоят в ожидании запуска производства. После завершения программы «Аполлон» и до сегодняшнего дня все производственные мощности, задействованные в ней, были переоборудованы. В те годы на смену Apollo пришла программа Space Shuttle, под которую и переоборудовали большую часть производств NASA.

Помимо прочего, значительную часть узлов, агрегатов и других изделий изготавливали частные подрядчики, некоторые из которых создавались именно под эти задачи, и сегодня просто не существуют. Я надеюсь, Вы сейчас не делаете удивлённые глаза, так как понимаете, что так делается в любой структуре, определяющей подрядчиков по конкурсу.

Дополнительно, не стоит забывать, что, например, стартовый комплекс LC-39, который строился специально под программу «Аполлон», давно переоборудован. Сначала его переоборудовали под Space Shuttle (все 135 пусков были осуществлены с него). Площадка LC-39A, которая и использовалась для пуска «Сатурн-5», с 2014 года передана в аренду на 20 лет компании SpaceX и снова переоборудована, но теперь уже для запуска ракет-носителей Falcon 9 и Falcon Heavy. Площадка LC-39B находится в процессе переоборудования для запусков сверхтяжёлой ракеты SLS. Ну а третья, LC-39С, появилась лишь в 2015 году под совершенно иные нужды.

Помимо прочего, с 60-х годов появилось множество технических и технологических инноваций в области материаловедения, двигателестроения, электроники, химии, да в любой области. Именно поэтому чертежи РН «Сатурн-5» просто бесполезны, как бесполезны, например, чертежи РН «Энергия», а единственным решением является разработка новой ракеты-носителя.

https://dzen.ru/a/XUvQhqBurwCtqTxU

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.07.2024 - 22:21

[^]
Рапапай
4.07.2024 - 22:24
5

Ярила

Цитата (Дубайск @ 4.07.2024 - 22:16)

Какие б..ть "автоматические режимы" - как у вашего мозга? США не делали автоматические станции для полетов на Луну и ВОЗВРАЩЕНИЙ на Землю, в отличии от СССР .
И КАК АМС могли привезти 380 КИЛОГРАММ грунта, если они ГРАММЫ привозят?
Для упоротых у которых "весь грунт пропал":

https://zelenyikot.livejournal.com/83598.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.07.2024 - 22:28

[^]
Morozincev
4.07.2024 - 22:27
-3

Ярила

Цитата (Vingilot @ 4.07.2024 - 22:13)
Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 21:53)

Какой наглый пиздёж.

Да, наглый пиздеж с твоей стороны. Особенно в обрезании цитат. Ведь если полностью прочитать, то мы видим, что фон Браун руководил общим процессом разработки ракетной техники.
Например, двигатель для Фау-2 разработал Вальтер Тиль.
Как же конспирологи любят врать.

Т.е. ты прочитал буквы, но не смог понять слова, ясно. Ну пиздец, я с настолько тупыми ещё не общался, и избави бог, больше не буду. Варитесь в своей луже лжи дальше сами. )) ПиздИ дальше, а я умываю руки. ))

[^]
Vingilot
4.07.2024 - 22:29
4

Ярила

Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 22:27)
Т.е. ты прочитал буквы, но не смог понять слова, ясно. Ну пиздец, я с настолько тупыми ещё не общался, и избави бог, больше не буду. Варитесь в своей луже лжи дальше сами. )) ПиздИ дальше, а я умываю руки. ))

И разумеется, стоило немоглика потыкать в его ложь, он стыдливо убегает.

[^]
Faust202
4.07.2024 - 22:31
3

Ярила

Так что именно фон Браун разработал для F-1?))

[^]
Morozincev
4.07.2024 - 22:34
-4

Ярила

Цитата (Vingilot @ 4.07.2024 - 22:29)

И разумеется, стоило немоглика потыкать в его ложь, он стыдливо убегает.

Так нахуй с тобой тратить время, тебе это сначала надо заслужить, дебил. ))

[^]
Morozincev
4.07.2024 - 22:35
-2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 4.07.2024 - 22:31)

Так что именно фон Браун разработал для F-1?))

Найди сначала опровержение, что фон Браун не был ключевой фигурой в создании F-1.

[^]
Faust202
4.07.2024 - 22:38
3

Ярила

Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 22:35)
Найди сначала опровержение, что фон Браун не был ключевой фигурой в создании F-1.

Опровержение чего?)) Голословной хуеты, написанной непонятно кем, которую ты сюда притащил?))

[^]
CARTMAN17403
4.07.2024 - 22:46
0

Ярила

такой... врать не будет

[^]
Morozincev
4.07.2024 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 4.07.2024 - 22:38)
Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 22:35)

Опровержение чего?)) Голословной хуеты, написанной непонятно кем, которую ты сюда притащил?))

Ты совсем отсталый, не помнишь, что писал буквально сегодня? Поиск есть на сайте, я тебе помогу найти твоё же утверждение.

https://www.yaplakal.com/findpost/134927091...pic2799092.html

"какое отношение фон Браун имеет к "Рокетдайну" чьей разработкой и является F-1" - это писал ты.
Ещё раз, когда ты найдешь опровержение того, что фон Браун был ключевой фигурой, принимавшей участие в разработке двигателя F-1, тогда продолжим. Хорош уже пердеть в лужу, демагоша. ))) Слился, так и напиши, хули ты сиськи мнёшь? )))

[^]
Stellapolare
4.07.2024 - 22:51
3

Ярила

Цитата

Ага. Заявил.
Тут, на ЯПе, лучше знают кто и где был! )

[^]
Faust202
4.07.2024 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 22:47)
Ты совсем отсталый, не помнишь, что писал буквально сегодня? Поиск есть на сайте, я тебе помогу найти твоё же утверждение.

"какое отношение фон Браун имеет к "Рокетдайну" чьей разработкой и является F-1" - это писал ты.
Ещё раз, когда ты найдешь опровержение того, что фон Браун был ключевой фигурой, принимавшей участие в разработке двигателя F-1, тогда продолжим. Хорош уже пердеть в лужу, демагоша. ))) Слился, так и напиши, хули ты сиськи мнёшь? )))

Так какое отношение фон Браун имеет к "Рокетдайну", где и разрабатывали F-1?))
Пока ты не приведешь хоть какие-то доказательства, кроме невнятной хуеты, написанной непонятно кем, опровергать попросту нечего))

[^]
Morozincev
4.07.2024 - 23:05
-4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 4.07.2024 - 22:54)
Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 22:47)

Так какое отношение фон Браун имеет к "Рокетдайну", где и разрабатывали F-1?))
Пока ты не приведешь хоть какие-то доказательства, кроме невнятной хуеты, написанной непонятно кем, опровергать попросту нечего))

Понятно, слился, дурачок. Я это предполагал с самого начала. Ты же изначально не смог в логику, не смог в поиск. Надо было уже тогда остановиться, но мне было смешно, как ты нёс хуйню за хуйнёй, а в конце ты банально слился. Жаль потраченного времени. Адьёс. )))

[^]
Faust202
4.07.2024 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Morozincev @ 04.07.2024 - 23:05)
Понятно, слился, дурачок. Я это предполагал с самого начала. Ты же изначально не смог в логику, не смог в поиск. Надо было уже тогда остановиться, но мне было смешно, как ты нёс хуйню за хуйнёй, а в конце ты банально слился. Жаль потраченного времени. Адьёс. )))

Ну да, конечно, хуету о том, что у США нет даже таких двигателей, которые пришлось покупать в СССР нёс ты, а слился я))
Оглянись вокруг себя - вроде трахают тебя©))

[^]
EVPATORIETS
5.07.2024 - 00:23
-1

Ярила

Хрень собачья в которую не верят да же сами американцы, а вот Россия - взяла и признала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42102
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх