«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
31.05.2023 - 00:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 30.05.2023 - 19:52)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2023 - 19:07)
Тротуары-то везде возле подъездов есть. Но вот был у нас во дворе такой шумахер. Любил вдоль всего дома проскочить не на 5 км/ч, а на километрах сорока. Вроде и немного, но ппц, как опасно. И лихо зарулить на "свое" парковочное место. Я не знаю, как там у них регулировалось, но парковался он всегда там. И вот однажды, иду на работу, а его мафынка на чурбачках стоит, а он рядом горюет. Я аж прихуел. Давно такого не видел. Сняли колесики ночью. И загрустил мужичок. Колеса-то поставил потом, но таких заездов с его стороны не помню. Уж лет пять прошло. А живет в том же дворе, ездит периодически, и паркуется там же. Видимо, кто-то из соседей так радикально вопрос решил. Не удивлюсь, что снятые колеса они ему под дверь квартиры и положили.

Абажжи. Мне нужен простой ответ. Есть ли во дворе тротуары. Да или нет. И желательно ответ от Зеркала

))) Я вот не смогу однозначно ответить. С одной стороны есть (равно как и проезжая часть), а с другой —
быть не может, ибо не дорога, а дворовая территория. А с третьей стороны, движение т/с во дворах регламентируются ПДД.

Спорить не буду - сам всё знаешь.))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 31.05.2023 - 00:23

[^]
iartual
31.05.2023 - 00:20
-1

Ярила

Калечить на месте , в суде такие же мрази в халатах сидят.

[^]
4iSS
31.05.2023 - 00:20
1

Юморист

Цитата
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха, тобишь другой стороны.

Что-то мне подсказывает, что малолетний пиздюк въебался на самокате в едущий с разрешенной скоростью автомобиль.
Но, поскольку бабушка при деньгах, - с нее активно решили их трясти.

P.S.: "человек со связями" на фокусе, что?

Не понимаю, за что тебе плюсуют, видимо такие же заголовко читатели.
Новость прочти сначала до конца, внимательно и с выражением, завтра перескажешь.
И больше отсебятины такой про самокат не придумывай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
31.05.2023 - 00:25
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 31.05.2023 - 00:18)
))) Я вот не смогу однозначно ответить. С одной стороны есть (равно как и проезжая часть), а с другой —
быть не может, ибо не дорога, а дворовая территория. А с третьей стороны, движение т/с во дворах регламентируются ПДД.

Спорить не буду - сам всё знаешь.))))

С тобой неинтересно. Ждемс убежденных адептов.

[^]
Gloomhein
31.05.2023 - 00:26
4

Ярила

Цитата (Свояк @ 30.05.2023 - 10:40)
Эээээмммммм… а зачем вообще проводили эту экспертизу?
Ее проводят только в том случае, когда речь идет о знаменитом пункте 10.1.
Вот из ППВС по 264 статье.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_82656/

6. Решая вопрос о виновности либо невиновности водителя в совершении дорожно-транспортного происшествия вследствие превышения скорости движения транспортного средства, следует исходить из требований пункта 10.1 Правил, в соответствии с которыми водитель должен вести его со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения.
Исходя из этого при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Уголовная ответственность по статье 264 УК РФ наступает, если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.
7. При решении вопроса о технической возможности предотвращения дорожно-транспортного происшествия судам следует исходить из того, что момент возникновения опасности для движения определяется в каждом конкретном случае с учетом дорожной обстановки, предшествующей дорожно-транспортному происшествию. Опасность для движения следует считать возникшей в тот момент, когда водитель имел объективную возможность ее обнаружить.

Но в нашем-то случае зачем вообще вспоминать про 10.1, если речь идет о дворовой территории, на которой пешеходы в любом случае имеют преимущество. Нарушение 17.1 налицо.

С таким подходом вообще не перидвигайся но дворам на авто. А то вдруг, кто-то подбежит сбоку и подставит ногу под заднее колесо. У него же, ебать, преимущество. Вот тебе и отвечать, с такой логикой.

[^]
Fuflomecin
31.05.2023 - 01:42
1

Балагур

Мамаша не говорит кто сбил - боится последствий. Каких нахуй последствий, если уже случилось чуть ли не худшее - ее ребенка чуть не убили!

[^]
Pixsel
31.05.2023 - 02:33
0

Приколист

Цитата (ARSAKOV @ 30.05.2023 - 12:21)
У нас правосудие покрывает нариков да воров,вы,что до сих по не поняли?!

зря ты так конечно dont.gif

ещё есть бабушки которые луком торгуютno.gif

Это сообщение отредактировал Pixsel - 31.05.2023 - 02:35

[^]
ПРИМа25
31.05.2023 - 02:41
2
Статус: Online

Дед-пердед

Что то дата 05.09.2022 какая то фатальная для детей Новосибирска..
Там гуглится сразу штук 5 ДТП с детьми в разных местах.

Фотка.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.05.2023 - 03:00

«Практически невозможная ситуация»: полиция признала 7-летнего ребенка виновником ДТП — машина сбила его возле подъезда

[^]
Абдулхуембей
31.05.2023 - 02:58
0

Ярила

Старые пердуны дома должны сидеть, а не сбивать нашу подрастающую смену, будущих строителей светлой жизни. Старуха сбила человека, значит старая карга виновата на сто. Расстрелять.

[^]
maxim42
31.05.2023 - 03:03
2

Ярила

А что все так возмущены судом?
Обратного не доказано. Значит баба ехала 8 км/ч
В нее въебался ошалевший и разыгравшийся пацан.
Бабу признали не виновной в дтп.
Но при этом она как владелец ипо будет платить возмещение вреда.
Что не так в схеме?

А про "человек со связями" этотне более чем высер мамашки чтоб пожалостливее было.

[^]
prieshletz
31.05.2023 - 03:09
4

Ярила

Вот интересно, многие тут топят за одну точку зрения, ни разу вообще даже не разобравшись в судебной практике. Конечно тут не прецедентное право, но ни раз бывало так, что пешеход виноват, и я даже пару раз скидывал судебные решения, где все очевидно и однозначно, что виноват пешеход. Я думаю совсем не проблема найти такие решения, и часто, где нет там никого со связями, судья сам разберется, у него работа такая. Да есть судьи, чмо, но в основном там нормальные люди, и если такое решение было принято, то оно, чем-то обосновано, не надо всех под одну гребенку.

[^]
prieshletz
31.05.2023 - 04:00
0

Ярила

Закопипасте плиз куданибудь судебное решение, у меня в беларуси ваши ваши сайты в блоке.

[^]
Альварес
31.05.2023 - 04:05
3

Augie Morosco

Крутая на Фокусе? Оригинально

[^]
Кацолапенко
31.05.2023 - 05:02
1

Ярила

Когда уже дворы многоэтажных домов перстанут быть автостоянками...

[^]
Кацолапенко
31.05.2023 - 05:07
0

Ярила

То, что у пешехода преимущество во дворе перед автомобилем - это правило для водителей, но не для пешеходов. Пещеходы должны вести себя так, как будто преимущество у водителя. Подождать, пока автомобиль выедет или припаркуется. Так надо рассказывать в школе, а не только про красный и зелёный цвет. Тогда таких печальных случаев не будет. Машина - это опасно, даже если просто наедет колесом на ногу.
Точно так же возле супермаркетов, где пешеходов много и машин тоже много.

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 31.05.2023 - 05:11

[^]
SteelThunder
31.05.2023 - 05:51
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 31.05.2023 - 00:10)
Моя версия - 40. или около того. ... но это никого не ебёт при отсутствии средств измерения и фксации показаний.

Вполне возможно.

[^]
Juna
31.05.2023 - 06:54
-3

VVO

"— Согласно выводам автотехнической экспертизы, водитель не имел возможности предотвратить столкновение, — говорится в постановлении МВД. — В ходе проведенной проверки было установлено, что ДТП произошло по вине несовершеннолетнего пешехода."

все верно...

С "пьяным мальчиком" было иначе немного- Он был не на самокате...
Родители не донесли до сына что на самокате он должен передвигаться строго на площадке и тротуаре! И повезло что все закончилось только переломом ноги и сотрясением!

Но вроде я читала где-то ,что все равно возмещение вреда пострадавший может требовать- пофиг виноват водитель или нет? тк авто средство повышенной опасности? кто знает?

[^]
ПРИМа25
31.05.2023 - 06:58
1

Дед-пердед

Цитата (Juna @ 31.05.2023 - 13:54)
"— Согласно выводам автотехнической экспертизы, водитель не имел возможности предотвратить столкновение, — говорится в постановлении МВД. — В ходе проведенной проверки было установлено, что ДТП произошло по вине несовершеннолетнего пешехода."

все верно...

С "пьяным мальчиком"  было иначе немного- Он был не на самокате...
Родители    не донесли до сына что на самокате он должен передвигаться строго на площадке и тротуаре!   И повезло что все закончилось только переломом ноги и сотрясением!  

Но вроде я читала где-то ,что все равно возмещение вреда пострадавший может требовать- пофиг виноват водитель или нет? тк авто средство повышенной опасности?  кто знает?

Джуна/Юна вы чем читаете? Пацан побежал ДОМОЙ ЗА САМОКАТОМ!!

Вероятно место удара.
Там рядом мусорная площадка, пацан из-за неё выбежал.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.05.2023 - 07:00

[^]
ПРИМа25
31.05.2023 - 07:02
0

Дед-пердед

Еще одна фото с панорам, проезд во двор с улицы. Красным - возможные пути движения авто.
Детская площадка за мусорной площадкой.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.05.2023 - 07:03

[^]
AndreyPin
31.05.2023 - 07:04
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.05.2023 - 10:28)
Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха, тобишь другой стороны.

Что-то мне подсказывает, что малолетний пиздюк въебался на самокате в едущий с разрешенной скоростью автомобиль.
Но, поскольку бабушка при деньгах, - с нее активно решили их трясти.

P.S.: "человек со связями" на фокусе, что?

У меня на глазах отмазывали одну телку от откровенных хищений, хотя та явно не богата. Просто хорошая подруга со связями есть.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 31.05.2023 - 07:04

[^]
bigengik
31.05.2023 - 07:26
-1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 30.05.2023 - 10:41)
Цитата (Falstaff69 @ 30.05.2023 - 10:31)
Такой вариант, что мелкий бежал домой за самокатом не глядя по сторонам - не рассматривается в принципе? Ну и что 6 летку из-за припаркованной машины хрен увидишь?
Сам был свидетелем, как мелкого машина стукнула именно потому, что внезапно выскочил из-за стоящего у тратуаре авто прямо под колеса.  Хорошо водитель был профи - затормозил так, что пацана просто стукнуло. А тут старая тормозная мандень за рулем .

Конечно не рассматривается, потому что это двор, к тому же рядом с детской площадкой. А по дворам, особенно рядом с детской площадкой, нужно ездить так, чтобы не сбить неожиданно выскочившего ребенка.

И где такое в правилах прописано?
Или ты понятия "жилая зона" и "пешеходная зона" применяешь ко всем дворам?
Как по мне, то не везде во дворах преимущество у пешеходов. Особенно в тех, где есть отдельные тротуары для движения.
Недавно как-раз на ЯПе был ролик, где пацан на самокате выскочил на дорогу во дворе и был сбит.
Это абсолютно такой же случай. И экспертиза так же покажет, что у водителя не было возможности среагировать. И водитель не будет привлечен к ответственности.
За повреждения пострадавшему заплатит страховая, а папаша ребенка заплатит за ремонт авто.

[^]
ПРИМа25
31.05.2023 - 07:30
4

Дед-пердед

Цитата (bigengik @ 31.05.2023 - 14:26)
Цитата (Cromwell @ 30.05.2023 - 10:41)
Цитата (Falstaff69 @ 30.05.2023 - 10:31)
Такой вариант, что мелкий бежал домой за самокатом не глядя по сторонам - не рассматривается в принципе? Ну и что 6 летку из-за припаркованной машины хрен увидишь?
Сам был свидетелем, как мелкого машина стукнула именно потому, что внезапно выскочил из-за стоящего у тратуаре авто прямо под колеса.  Хорошо водитель был профи - затормозил так, что пацана просто стукнуло. А тут старая тормозная мандень за рулем .

Конечно не рассматривается, потому что это двор, к тому же рядом с детской площадкой. А по дворам, особенно рядом с детской площадкой, нужно ездить так, чтобы не сбить неожиданно выскочившего ребенка.

И где такое в правилах прописано?
Или ты понятия "жилая зона" и "пешеходная зона" применяешь ко всем дворам?
Как по мне, то не везде во дворах преимущество у пешеходов. Особенно в тех, где есть отдельные тротуары для движения.
Недавно как-раз на ЯПе был ролик, где пацан на самокате выскочил на дорогу во дворе и был сбит.
Это абсолютно такой же случай. И экспертиза так же покажет, что у водителя не было возможности среагировать. И водитель не будет привлечен к ответственности.
За повреждения пострадавшему заплатит страховая, а папаша ребенка заплатит за ремонт авто.

Я не вижу отдельного тротуара пешеходного. Возможно он был, но сделали стоянку для авто. Оно же важнее..
И скажи мне мил человек - если вас там двое едет - куда я должен метнуться с дороги, уступая вам?? В клумбу?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 31.05.2023 - 07:31

[^]
Shaun
31.05.2023 - 08:10
5

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 30.05.2023 - 10:41)
Он как торпеда вылетел на проезжую часть из-за припаркованных машин. Там ни секунды небыло для принятия решения. тупо под колеса сиганул.

если во дворе припаркованы автомобили - скорость надо выбирать такую - чтобы успеть остановиться, если кто-то выйдет из-за припаркованного автомобиля
и это вполне нормальная скорость - 5-10 км/ч.
На современном автомобиле с АКПП можно спокойно ехать по двору с готовой ногой на педали тормоза, при этом тормозной путь будет не более 1 метра

[^]
Juna
31.05.2023 - 08:43
1

VVO

Цитата (ПРИМа25 @ 31.05.2023 - 06:58)
Цитата (Juna @ 31.05.2023 - 13:54)

все верно...

С "пьяным мальчиком"  было иначе немного- Он был не на самокате...
Родители    не донесли до сына что на самокате он должен передвигаться строго на площадке и тротуаре!   И повезло что все закончилось только переломом ноги и сотрясением!  

Но вроде я читала где-то ,что все равно возмещение вреда пострадавший может требовать- пофиг виноват водитель или нет? тк авто средство повышенной опасности?  кто знает?

Вероятно место удара.

звинтиляюсь прочитала через абзац hz.gif

просто как вспомнила тот случай -так подробности читать не смогла дальше sad.gif

[^]
WhiskIn
31.05.2023 - 08:48
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.05.2023 - 06:58)

Вероятно место удара.

То есть, судя по фото, это пацан в машину въебался сбоку. Тогда понятно, почему бабку признали невиновной. И никуда она не уехала с места ДТП, как тут некоторые утверждали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55641
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх