Хозяин пруда застрелил подростка из-за незаконной рыбалки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маструбатор
7.07.2020 - 14:55
10
Статус: Offline

Ярила

Стрелок нарушил все мыслимые и немыслимые правила и законы. То есть писаные и не писаные. Приведу лишь несколько: не стреляй если плохо видишь цель. Не стреляй в убегающих. Не бывает нелегальной дроби. Это обыкновенный тупой долбоеб с ружьём, а долбоебам с ружьями нечего делать вне пределов итк общего режима)

[^]
Lastochka79
7.07.2020 - 14:56
2

Приколист

Цитата (Липуринга @ 7.07.2020 - 16:01)
Цитата (Lastochka79 @ 7.07.2020 - 13:56)
Существует. Если они сами сделали себе водоем, а не озеро забили, если Вы об этом.
У меня есть водоем, в нем караси плавают. Ну попробуйте там рыбу половить?
Стрелять не буду. Но по ебалу выхватите. Может и прикладом.
Водоем выкопан мной. Вода их какого-то источника.

Я говорил о природных водоемах, не возбуждайтесь.

И в тоже время, дабы вас успокоить, могу заверить, что едва вы выкопаете водоем, он попадает под водный кодекс РФ. Какие возникают ваши обязанности при этом, читайте в положениях вашего края.
Обязанностей будет очень много. Не все так просто, уважаемый.

Ага, ага. У меня водоем лет так 10.
Не помню. В глубину метра 4. Может. 4х6 вроде. Если я захочу выкопать 10х10, то меня все равно не тронет.
Так под водный кодекс не попадает мой пруд на даче. Учите законы дальше.
Это частная территория, туда зайти сложно. Даже полицаям.

[^]
Липуринга
7.07.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 14:42)
А я знаю обратный пример, когда человек взял в аренду пруд, в котором кроме карася мелкого нихрена не ловилось, почистил, запустил карпа, амура, толстолобика, и потом реально отбивался от местных голодающих деревенских, которые прям все в едином порыве считали своим правом тут ловить и даже сети ставить, ибо деды их так делали.

Ну он знал на что шел.
Если предприятие изначально убыточно, зачем было затевать? А насчет выбивания рыбы - как это называется, когда приходится жить в нищете в глуши, возле озера, и не иметь сооблазна выловить что-то на еду, или на продажу?

По селам ездят перекупы и скупают рыбу у местных. Местные, от безысходности и недостатка ума, ставят сети и вылавливают последнее. Да и себе ловят, на продажу тоже. Одно к другому за собой тянет. Так вы сделайте зарплату в деревне достойной, воспитайте молодежь поколение за поколением, народ к этому озеру и даром не придет, искупаться разве что.
И где наш доблестный оптимизированный рыбнадзор с лестничеством, за которых я сейчас эти слова говорю? Это ведь их обязанность, нести подобное в массы.

Не надо говорить за всех местных, они такие дела не из-за удовольствия своего творят. Поживите в деревне хотя бы лето, самостоятельно, руки зачешутся сеть хоть раз поставить, гарантирую.

[^]
lanzol1978
7.07.2020 - 14:57
7

Ярила

Блять ебанутся можно.
Пацана похоронили(земля пухом) мужика посадили зато рыба защищена.
Это блять что за прикол на воришек рыбы идти с ружьём?

[^]
маральный
7.07.2020 - 14:57
4

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 7.07.2020 - 14:13)
В совецкое время ворью впаяли бы по трешке на рыло.
Сейчас бы нихуя.
Народ теперь сам защищает как может свое имущество.
Щетаю стрелок сделал все правильно.
Оборвал криминальную карьеру обычного подонка.
В 15 лет надо понимать , что чужое брать нельзя.
Сегодня пацан рыбу пиздит - завтра с обрезом к тебе в хату придет.
Ну а отцу более страшного наказания, чем смерть сына не пожелаешь.

стрелок из за пары кило рыбы сядет на 10 лет минимум .
Правильно сделал блять , вас наверно в одном дурдоме с ним лечили?

[^]
Liama
7.07.2020 - 14:58
4

Приколист

А не из тех ли прудов этот пруд которые всегда были общими и, внезапно, стали частными?
Как и в случае со скотничающей хаской хочу узнать всю историю!

[^]
Синтетик
7.07.2020 - 14:58
3

Тгасклит

По идее - красть не хорошо. Но как быть местным, когда все пруды "приватизированные"? Мне кажется для местных, рыбалка на удочку должна быть разрешена автоматом. Иначе так и будут пиздить.

[^]
sivka87
7.07.2020 - 15:01
4

Хохмач

Цитата (sahasranama @ 07.07.2020 - 12:44)
Я на стороне хозяина пруда. Частная собственность должна быть защищена!

Так она защищена. Ставь камеры, вызывай ментов, задерживай преступников.Кто разрешал устраивать охоту на людей? И объясните мне кто и давно ли у нас разрешили водоемы забирать в частную собственность?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadim14
-1

Ярила

Цитата (san2 @ 7.07.2020 - 14:39)
Цитата (sm9 @ 7.07.2020 - 14:37)
Цитата (zSERGIOz @ 7.07.2020 - 13:35)
Еще раз, я воров не оправдываю, но кто не пиздил что-либо в детстве?
За клубникой никогда не лазил? Яблоки/груши у соседей не воровал? Может еще что по мелочи? Думаю, что приходилось...

Вот собственно характерный пример, когда ворьё оправдывает ворьё.
А ты прикинь, я в детстве ничего не пиздил. И к соседям не лазил. Воспитали так. И таких людей много, потому что это норма. А вот воровать - нихуя не норма и такое поведение исстари жестоко наказывалось. Вплоть до лютой смертной казни. Нравы смягчились только на бумаге УК, а справедливость до сих пор несколько иначе воспринимается.

Ну значит ты не русский. Или просто ебанутый. И детство у тебя было хуёвое. И в деревне ты не жил. Тьфу на тебя.

Русские у русских не воруют. А с вашей прошивкой еще сломают/нагадят кратно больше чем украдут.

[^]
Lastochka79
3

Приколист

Цитата (Липуринга @ 7.07.2020 - 16:56)
Цитата (Angelberth @ 7.07.2020 - 14:42)
А я знаю обратный пример, когда человек взял в аренду пруд, в котором кроме карася мелкого нихрена не ловилось, почистил, запустил карпа, амура, толстолобика, и потом реально отбивался от местных голодающих деревенских, которые прям все в едином порыве считали своим правом тут ловить и даже сети ставить, ибо деды их так делали.

Ну он знал на что шел.
Если предприятие изначально убыточно, зачем было затевать? А насчет выбивания рыбы - как это называется, когда приходится жить в нищете в глуши, возле озера, и не иметь сооблазна выловить что-то на еду, или на продажу?

По селам ездят перекупы и скупают рыбу у местных. Местные, от безысходности и недостатка ума, ставят сети и вылавливают последнее. Да и себе ловят, на продажу тоже. Одно к другому за собой тянет. Так вы сделайте зарплату в деревне достойной, воспитайте молодежь поколение за поколением, народ к этому озеру и даром не придет, искупаться разве что.
И где наш доблестный оптимизированный рыбнадзор с лестничеством, за которых я сейчас эти слова говорю? Это ведь их обязанность, нести подобное в массы.

Не надо говорить за всех местных, они такие дела не из-за удовольствия своего творят. Поживите в деревне хотя бы лето, самостоятельно, руки зачешутся сеть хоть раз поставить, гарантирую.

Вы мозг то включите.
Какой рыбнадзор. Вы в тупую лезете воровать. И думаете, что вам там все будет хорошо.
У нас не коммунизм.
Привыкли у колхозов красть, ну получайте.
Не надо воров выгораживать.
Я жил под челябой. На озере, где стерлядь и осетра можно ловить. Но не полез его ловить, т.к. не оплатил. Просто жили в палатке.

sivka87 почему были люди, как люди, а стали тупыми?
Водоем можно выкопать, можно его арендовать на 49 лет. Выращивать там рыбу. Это его собственность.
Лезете на его собственность, получите. Или пиздюлей или пулю

Это сообщение отредактировал Lastochka79 - 7.07.2020 - 15:06

[^]
sm9
7.07.2020 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Dust152 @ 7.07.2020 - 14:38)
А теперь 15-летнего мальчишки просто нет и никогда больше не будет!

Да и хуй с ним. Не Ломоносова чай потеряли, а начинающего воришку.

[^]
Липуринга
7.07.2020 - 15:02
-1

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 7.07.2020 - 14:56)
Это частная территория, туда зайти сложно. Даже полицаям.

Где-то я эти слова уже слышал)

[^]
Angelberth
7.07.2020 - 15:03
5

адвокат дьявола

Цитата (Синтетик @ 7.07.2020 - 14:58)
По идее - красть не хорошо. Но как быть местным, когда все пруды "приватизированные"? Мне кажется для местных, рыбалка на удочку должна быть разрешена автоматом. Иначе так и будут пиздить.

Да с хрена она должна быть разрешена? Ты платишь аренду. Ты платишь зарплату охраннику. Ты оплатил зарыбление водоема. Ты там каким-то комбикормом кормишь чтобы оно быстрее росло. И тут какое-то тело говорит "имею право" и хуярит твоих карпов, которых ты собирался вырастить и продать.

А чо тогда, если я участок под свиноферму арендую, местным из окрестных деревень можно будет поросят спиздить, ибо "охуел совсем, земля была ничейная, а теперь ишь хозяин сыскался". Ведь до прихода арендатора ни свиней, ни карпов там не было.

[^]
ivan2020ivan
7.07.2020 - 15:03
0

Ярила

любителям законов как в Америке
представьте такую ситуацию.
поругались друг с другом два человека очень сильно. один силком затаскивает его к себе на территорию и убивает
потом говорит, что к нему залез грабитель
а такое будет однозначно, знаю какие хитровыебанные у нас люди

[^]
Deathsaler
7.07.2020 - 15:04
1

Ярила

Цитата (san2 @ 7.07.2020 - 17:52)
Трепло ты кукурузное. Как твоё пиздобольство тебя попросили делом подтвердить, так слился сразу нахуй. Тряпка. Тьфу на тебя.

где ты чего в моих ответах такое увидел? я лично обещал кому-то что-то? ты, родной, читай что написано. и не додумывай.
и, на всякий случай, пошлю я тебя нахуй. дойдешь - напиши. а то волнуюсь...

[^]
Липуринга
2

Ярила

Цитата (Lastochka79 @ 7.07.2020 - 15:01)
Вы мозг то включите.
Какой рыбнадзор. Вы в тупую лезете воровать. И думаете, что вам там все будет хорошо.
У нас не коммунизм.
Привыкли у колхозов красть, ну получайте.
Не надо воров выгораживать.
Я жил под челябой. На озере, где стерлядь и осетра можно ловить. Но не полез его ловить, т.к. не оплатил. Просто жили в палатке.

Мы воровать не лезем, нам принципы не позволяют.
Но эту безысходность я понимаю. А вы нет.

[^]
sm9
5

Ярила

Цитата (san2 @ 7.07.2020 - 14:39)
Цитата (sm9 @ 7.07.2020 - 14:37)
Цитата (zSERGIOz @ 7.07.2020 - 13:35)
Еще раз, я воров не оправдываю, но кто не пиздил что-либо в детстве?
За клубникой никогда не лазил? Яблоки/груши у соседей не воровал? Может еще что по мелочи? Думаю, что приходилось...

Вот собственно характерный пример, когда ворьё оправдывает ворьё.
А ты прикинь, я в детстве ничего не пиздил. И к соседям не лазил. Воспитали так. И таких людей много, потому что это норма. А вот воровать - нихуя не норма и такое поведение исстари жестоко наказывалось. Вплоть до лютой смертной казни. Нравы смягчились только на бумаге УК, а справедливость до сих пор несколько иначе воспринимается.

Ну значит ты не русский. Или просто ебанутый. И детство у тебя было хуёвое. И в деревне ты не жил. Тьфу на тебя.

В твоём убогом мировоззрении русский значит вор? Скорее ты не русский, а вырусь какая-то.

[^]
Angelberth
7.07.2020 - 15:05
5

адвокат дьявола

Цитата (Синтетик @ 7.07.2020 - 14:58)

Прудов как правило - дохрена и больше, и чуть выше по течению в этой же запруженной речке, из которой пруд образовался, ловятся все те же караси, окуни и плотва, что там и ловились. Но местные почему-то хотят за крупной рыбкой в зарыбленный водоем, им же эту десятисантиметровую плотвичку не надо. Вот карпиков или амурчиков несколько споймать - это другое дело!

[^]
Липуринга
7.07.2020 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 7.07.2020 - 15:04)
и, на всякий случай, пошлю я тебя нахуй. дойдешь - напиши. а то волнуюсь...

Ничего, вот интернет устрожат, и америка санкций надбавит, мы без интернета останемся. И тогда будем по почте переписываться.
Кстати, можно бандеролькой попутно что-то отправить, например вентилятор и ... это самое lol.gif

[^]
NOLEG
7.07.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.07.2020 - 15:02)

Ну, не факт, есть много достойных людей, с очень криминальным прошлым, а тут и криминальность парня под вопросом.

[^]
Dust152
7.07.2020 - 15:07
4

Юморист

Цитата (Deathsaler @ 7.07.2020 - 14:44)
Цитата (Dust152 @ 7.07.2020 - 17:38)
Но не таким, сука, варварским методом! Еще бы, блять, вышки с пулемётами выставили и берег заминировали, жлобьё ёбаное! Одно дело, когда к тебе в дом по беспределу вламываются и есть реальная угроза жизни и здоровью. Тогда базару нет, лупи из всего что стреляет, режет и колет! А здесь ему что угрожало??? Дохуя ли пацан с батей уперли бы его вонючей рыбы? Тем более, что после предупредительного они ломанулись врассыпную. Лучше бы в свой жбан дырявый сделал этот предупредительный, хуже один хуй не стало бы. Зато небось на частной охране неибически сэкономил, пидор гнойный. А теперь 15-летнего мальчишки просто нет и никогда больше не будет!

пример приведен уже 10 раз
к вам в квартиру заходят папаша с сынком. лезут в ваш холодильник. от вас же не убудет? ой глянь - кошелек. деньги ведь мусор - заработаешь еще... смотри - жена спит - не убудет же. трел
это твое имущество. и трогать его нельзя никому.
и не стало 15-летнего будущего аналогичного папашки. которому закон не писан.
либо есть частная собственность, либо её нет. полумер быть не может. нахуя нужна собственность тогда вообще, если ты не имеешь права ее защищать?
ты спрашиваешь - дохуя уперли бы. а я тебе скажу - да. дохуя. потому что слишком дохуя таких умников! и все норовят спиздить понемножку. не убудет же...

Здесь еще вопрос в психологии. У нас ведь как заложено? Все вокруг наше, все вокруг моё, так? С приходом гнилой буржуазии появились вдруг ни с хуя частные владения. Там где сызмальства пацанами рыбу удили понастроили всякой поебени и подходы поперекрывали. Вот это и не укладывается в иные буйные головы. Конечно хороших лещей за этот поход за карасями заслуживает папашка, но он и так горем убитый, наказал себя на ровном месте. И опять же, по степени тяжести что перевешивает? Несколько спижженых кило рыбы или убийство?

Но это все лирика и эмоции.

Раз уж мы перешли на ты, то ответь теперь ты мне: этот жлоб имел право на выстрел?

Он, наделенный определенными правами, осуществлял задержание особо опасных преступников?

Воришки были вооружены и представляли опасность для его жизни и здоровья?

Да даже после предупредительного, увидев, что они побежали, зачем кинулся добивать? Именно добивать, а не в погоню с целью задержания.

Есть такое понятие как охраняемая территория. Не важно какая тут собственность частная или государственная. Вот тут весь спрос с охраны! А не по собственной инициативе убивать людей. А если жопишься на нормальную охрану, то будь готов к подобного рода визитам.

Это сообщение отредактировал Dust152 - 7.07.2020 - 15:13

[^]
MikhailR
7.07.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 7.07.2020 - 15:02)

так он велики стоял охранял... не?

[^]
Липуринга
7.07.2020 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 7.07.2020 - 15:03)
любителям законов как в Америке
представьте такую ситуацию.
поругались друг с другом два человека очень сильно. один силком затаскивает его к себе на территорию и убивает
потом говорит, что к нему залез грабитель
а такое будет однозначно, знаю какие хитровыебанные у нас люди

Это и сейчас возможно. Но требуется тонкое знание по этой части.
Знаю одного человека, тот специально с оппонентом напился и забил его. Сковородой. Два года условно дали.
Он сам потом хвастался всему району, типа загасил обидчика и нифига ему небыло. Но там совпала доказательная база так, что судья вынесла решение не нарушая УК. А чуть шаг в сторону, и загремел бы за решетку. Просто повезло в колею попасть.

[^]
Kakvse
7.07.2020 - 15:09
5

Ярила

они все озёра скупили в округе, которые сами не копали. теперь запрещают ловить там где люди свободно веками ловили. хочешь бизнес копай своё озеро и оформляй как положено в собственность. а так путём взяток накупили себе озёр помещики ебаные. не должны реки и озёра природного происхождения продаваться в часные руки. пацана жаль.

[^]
Liama
7.07.2020 - 15:09
3

Приколист

Цитата (smashSR @ 7.07.2020 - 12:55)
Цитата (riv1329 @ 7.07.2020 - 14:48)
Цитата (Reichstag @ 7.07.2020 - 12:44)
Ну со стрельбой на поражение он погорячился, но разве воровство рыбы это нормально. Или они думали, что можно придти на чужую территорию и там безнаказанно воровать. Он бы ещё бабу беременную с собой взял, у них там видимо воровство дело семейное

Есть озеро ядом с деревенькой, где когда то была дача моей бабушки. И мы туда всегда купаться ходили. А однажды идем, херакс и шлагбаум с будкой, лесные дороги перекопаны. Озеро стало частным. Купаться теперь платно. Как так? Как можно заполучить целое озеро? А реку можно? а море?

озеро можно..если ты там делаешь рыб хозяйство и оормляешь все по закону..то можешь ограничить доступ и вовсе запретить рыбалку в определенный период ( например идет зарыбление водоема)...разу еется необходимо на територии расставить знаки оповещения.. ну и прочее... сам знаю пару таких водоемов...там люди рыбнын фермы организовали.. три года никому не разрешали рыбачить. потом местных бесплатно но с ограничением по улову.. жестко гоняли браконьеров...

Очень похвальный пример, без включения"яжбарин", и прочих наглостей.
Охранять рыбу от долпоёпоф с сетями и разрешать рыбачить бесплатно но в меру - богоугодное похвальное дело bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38426
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх