Назарбаев: Пока мы были колонией России...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ешшшш
18.11.2018 - 22:41
5
Статус: Offline

igelschnäuzchen

Цитата (Halaban @ 19.11.2018 - 01:39)
Цитата
Приятного аппетита
Жри дальше хуйню их ВК многолетней давности от аналога Цензора

Ты б за меня не переживал бы,сердешный.
Сам разберусь.

Уже 16 страниц разбираетесь, вояки диванные

[^]
АХули
18.11.2018 - 22:43
18

Больше ада!!!11

Прочитала начало темы и хотела промолчать- заходишь на сайт за позитивом, а этого позитива тут в последнее время днем с огнем не сыщешь- кругом срачи и вбросы, и эта тема- не исключение. ТС, конечно- молорик: вбросил старье с сомнительным источником, дождался нужной реакции, потом, типа, извинился, но колесико уже крутится и его не остановить. Да и тема на благодатную почву упала, некоторых русских хлебом не корми- дай им возможность пообижаться в очередной раз на кого- нибудь, кто "не оценил их доброту"... Так вот, прочитав все комментарии, все- таки, решила высказаться. Высказаться в защиту казахов. Сразу оговорюсь- я родилась и жила до 17 лет на севере Казахстана, в Костанае, за всю страну говорить не буду, только за наш город.

У нас класс в школе был очень интернациональный и очень дружный, казахов было немного, всего 5 человек, 3 мальчика и 2 девочки. Это были замечательные ребята, спокойные, абсолютно не конфликтные, они не создавали проблем ни учителям, ну другим ученикам. Учились очень хорошо, только один мальчик был троечником- это к тому, что тут кто- то написал, что 90% казахов- тупые.

В 90е у нас в городе никаких гонений не было. По крайней мере, нашу семью и знакомых это точно никак не коснулось. Да, мы засобирались в Германию, но причина была банальной- моему папе, работающему на заводе, месяцами не платили зарплату и нам жилось очень трудно. В Костанае осталась и живет до сих пор папина сестра с мужем. Никаких проблем с казахaми у них нет. Их дети вообще переехали из города в деревню, где из немцев только они, остальные казахи и немного русских. Живут бедно, но очень дружно- соседи помогают друг другу как могут, выживают всеобщими усилиями.

Я казахов до сих пор вспоминаю с теплом, как и все мои близкие, и старшего возраста тоже, которые отпахали в Казахстане всю свою жизнь. Ни у кого нет ни злости на них, ни, тем более, чувства превосходства. Я от всей души желаю Казахстану процветания и благополучия. Я и России желаю процветания и благополучия, тем не менее, тем русским, которые здесь встали в позу а ля "без нас вы никто" и "неблагодарные чурки" хочу сказать:
СССР был велик совместными усилиями всех народов. Если бы было иначе, то Россия, избавившись от "нахлебиков", должна была быть сейчас, ну очень успешной страной. Парадокс- вместо того, чтобы радоваться, что "нахлебники" отделились, именно россияне мечтают о возрождении СССР. Кстати, если я не ошибаюсь- только россияне и мечтают. Другие республики дорожат сейчас своей независимостью. Так может, не все было так хорошо при советской власти? Казахи за это время потеряли свою национальную идентичность. В Костанае может и были школы на казахском языке, но я про такие не слышала вообще, а казахский язык мы учили только до 5 класса. Мы ничего не знали о казахских традициях, а по-настоящему праздновать Наурыз в нашем городе начали в 90х годах. И нет ничего плохого в том, что казахи, после развала СССР, стали усиленно возрождать свою культуру- они, на секундочку, это делают для себя и своих детей, делают в своей стране. А конфликтовать с другими казахи будут в последнюю очередь, именно потому, что это, в большинстве своем, дружелюбный и миролюбивый народ.
На япе раньше банили за разжигание межнациональной розни. Сейчас не только можно, но видимо, и нужно, поливать дерьмом всех - казахов, украинцев, узбеков, немцев, американцев... можно продолжать бесконечно, в принципе. Зачем русских стравливают с другими народами- вопрос к вашей власти.

Это сообщение отредактировал АХули - 18.11.2018 - 22:55

[^]
сатиsai
18.11.2018 - 22:44
4

Хохмач

Цитата (testline @ 18.11.2018 - 20:59)
Цитата (Buzeval @ 18.11.2018 - 20:22)
Цитата (testline @ 18.11.2018 - 20:17)
Цитата (Iditepolem @ 18.11.2018 - 14:11)
а мы уже ничему не удивляемся, удивлялись когда казахи в 90 -е в лицо говорили- квартиру и машину даром отдашь, вроде грамотные люди, завуч школы ходила мою трешку в наглую присматривала, в 97 детей в охапку и в Россию, ни разу не пожалела
Луша @ 18 Nov 2018 в 14:04

Город и фамилию той женщины можно озвучить? Вот не поленюсь и проверю , и соседей найду, если конечно это не ложь для юкки 
По поводу демаркации, ну почитайте и посмотрите как она проходила, вы нам мы вам, что железная дорога не выходила и входила по 5 раз из границы в границу. По поводу письменности, как бы до 37-38 мы писали арабской вязью. По поводу нам дали , а сколько полезных ископаемых было взято? И последнее народ то что вам сделал, почему из-за слов одного сказанных 6 лет назад вы имеете права оскорблять весь народ?

Чимкент Проезд Олеко Дундича 4. Два дома, один двухэтажный, второй одноэтажный, большая теплица. Продали за 12000$ при цене в 60

Трёшка улучшенной планировки в кирпичной пристройке ( ценились что пипец ).. продали за 4000 марок, потому что цена была такая, а буквально за год стоила более 10 000 .. а цена определяется спросом.

Цена определялась так: бери что даем, все равно уедешь отсюда, все бросишь. Так и получилось. Хоть 12 взял. А за бабушкин дом и огромную теплицу под гвоздики и с бассейном на территории дали 2 штуки....да и хуй с ними. Зато брат щас в усть каменогорске работает на казахов и получает за в 3 раза больше чем в Калининграде на аналогичной должности. Плюс аренда квартиры и оплата перелетов два раза в год для всей семьи.

А зачем брат ездит работать на чурков? Почему не работает на благо РФ? Зачем себя мучает? Фу как некошерно. Ведь уезжал в Россию, чтобы забыть про нациков казахов. Одни вопросы.

Это сообщение отредактировал сатиsai - 18.11.2018 - 22:46

[^]
АХули
18.11.2018 - 22:47
5

Больше ада!!!11

Buzeval
Цитата
Трёшка улучшенной планировки в кирпичной пристройке ( ценились что пипец ).. продали за 4000 марок, потому что цена была такая, а буквально за год стоила более 10 000 .. а цена определяется спросом.

Мы нашу трешку в новом кирпичном доме продали за 5 тыс. марок)

[^]
Vladeiimirom
18.11.2018 - 22:49
0

Балагур

С казахами только казахи дела имеют.

[^]
Kostya501
18.11.2018 - 22:51
-1

Ярила

Цитата

...Назарбаева научили грамоте, дали бесплатное высшее образование и он стал президентом. Какие же мы все-таки русские сволочи. Испортили жизнь человеку. А мог бы сейчас спокойно, как монголы, пасти скот и умываться конской мочой. Мне стыдно за нас, русских захватчиков.

[^]
Halaban
18.11.2018 - 22:52
0

старый солдат

Цитата (Ешшшш @ 18.11.2018 - 22:41)
Цитата (Halaban @ 19.11.2018 - 01:39)
Цитата
Приятного аппетита
Жри дальше хуйню их ВК многолетней давности от аналога Цензора

Ты б за меня не переживал бы,сердешный.
Сам разберусь.

Уже 16 страниц разбираетесь, вояки диванные

Угу,была бы охота копия ломать в инете.Или шпалами раскидываться.Дело дурное и напрасное.

[^]
Halaban
18.11.2018 - 22:54
-1

старый солдат

Цитата (Kostya501 @ 18.11.2018 - 22:51)
Цитата

...Назарбаева научили грамоте, дали бесплатное высшее образование и он стал президентом. Какие же мы все-таки русские сволочи. Испортили жизнь человеку. А мог бы сейчас спокойно, как монголы, пасти скот и умываться конской мочой. Мне стыдно за нас, русских захватчиков.

Ты б его ещё расстригой кпссеной обозвал бы.И чё?

[^]
сатиsai
18.11.2018 - 22:55
13

Хохмач

Цитата (Абрамсон @ 18.11.2018 - 20:46)
Цитата
Не знаю, откуда вы это взяли. В Казахстане пиндосов не любят.

Если вы про разрешение на провоз техники через порт Актау, так это все ерунда. Думаете, Назарбаев смог бы что-то сделать без разрешения Кремля?

Россия еще пока слаба и у нее нету сил на масштабную поддержку своих геополитических интересов на постсоветском пространстве. Но, чувствую, дела идут. Потихоньку Россия вернет свое влияние.

Это называется исторической справедливостью.

Я это знаю потому,что провел в этой замечательной бывшей союзной республике часть своей жизни. Они классно пасут баранов, варят вкусный бешбармак и пекут дивные лепешки.....что еще ? Байконур-не в счет.
Остальное всё тоже,что и в "Очарованном страннике" .....без изменений!

Ещё мы живём и радуемся жизни. По возможности строим жилье, дороги. Ну и изменения как и в РФ. Почти никаких, сидим как и вы на нефти.
А чем ты лучше нас скажи? Чем ты лучше казаха? Неужели крупный учёный с мировым именем? Или также прожираешь советское наследство?

[^]
dron36
18.11.2018 - 22:59
-4

Ярила

Цитата (Halaban @ 18.11.2018 - 11:51)
Цитата (ecnifr @ 18.11.2018 - 11:47)
Историю совсем не знает однако. Похоже тоже на другую планету переселился. Хреново.
Начинает пахнуть кровью.

Знать,думать и говорить-это разные вещи.
При развале Союза казахам было территориально щедро отрезано даже то,к чему они отношения-не имеют.
Всё,ребята,пиздец.

Бандеровцы тоже думали , что Крым невечно им достался. Никогда ни говори «никогда». «Русские всегда приходят за своим»© Отто фон Бисмарк, канцлер Германской Империи.

[^]
сатиsai
18.11.2018 - 22:59
5

Хохмач

Цитата (Vladeiimirom @ 18.11.2018 - 22:49)
С казахами только казахи дела имеют.

Слава богу ты подальше держишься pray.gif

[^]
Harpoon
18.11.2018 - 23:00
5

Ярила

Цитата (Burubek @ 18.11.2018 - 20:05)
Цитата (Harpoon @ 18.11.2018 - 19:55)
И хотели научить лежа срать, но не прижилось  dont.gif

зря ёрничаете. Историческая реальность, что Российская империя присоединила к себе земли казахов, имеет место быть, но сам термин "колонизация" должен быть уточнен. Если сравнивать настоящую колонизацию, которую осуществляла Великобритания, с российской экспансией (мне приятнее это так называть), то русские, в отличие от англосаксов, ассимилировались среди коренных народов, что не заметно у западных цивилизаций.

Именно благодаря ассимиляции русских с другими этносами и будет существовать дружба народов.

Просто в эпоху ельцинского правления Россия откровенно всё проебала, а свято место пусто не бывает. И ломанулись на постсоветское пространство пиндосы да китаёзы...

Просто смешно говорить об ассимиляции русских среди местных.

[^]
Harpoon
18.11.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата

Если вы про разрешение на провоз техники через порт Актау, так это все ерунда. Думаете, Назарбаев смог бы что-то сделать без разрешения Кремля?

Россия еще пока слаба и у нее нету сил на масштабную поддержку своих геополитических интересов на постсоветском пространстве. Но, чувствую, дела идут. Потихоньку Россия вернет свое влияние.

Я это знаю потому,что провел в этой замечательной бывшей союзной республике часть своей жизни. Они классно пасут баранов, варят вкусный бешбармак и пекут дивные лепешки.....что еще ? Байконур-не в счет.

Вас тоже хотели в рабство забрать что ли?

[^]
Halaban
18.11.2018 - 23:03
2

старый солдат

Цитата
Ещё мы живём и радуемся жизни. По возможности строим жилье, дороги. Ну и изменения как и в РФ. Почти никаких, сидим как и вы на нефти.
А чем ты лучше нас скажи? Чем ты лучше казаха? Неужели крупный учёный с мировым именем? Или также прожираешь советское наследство?

Ребята,давайте уж перестанем вздор болтать.
Никто не говорит,что кто то лучше,кто то хуже.
А суку эту кпссесную,Назарбая-за язык никто не тянул.

[^]
сатиsai
18.11.2018 - 23:03
11

Хохмач

Цитата (dron36 @ 18.11.2018 - 22:59)
Историю совсем не знает однако. Похоже тоже на другую планету переселился. Хреново.
Начинает пахнуть кровью.

При развале Союза казахам было территориально щедро отрезано даже то,к чему они отношения-не имеют.
Всё,ребята,пиздец.

Бандеровцы тоже думали , что Крым невечно им достался. Никогда ни говори «никогда». «Русские всегда приходят за своим»© Отто фон Бисмарк, канцлер Германской Империи.

Сам лично пойдешь? Или с дивана будешь командовать? Почему ЛДНР без твоей помощи сейчас мучается?
И где это вас только штампуют разжигателей. Ведь из-за таких как вы разжигается ненависть между народами. Высрался и уснул спокойно, а скрин с тупым мнением гуляет по сети.

[^]
Kostya501
18.11.2018 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Halaban @ 18.11.2018 - 22:54)
Цитата (Kostya501 @ 18.11.2018 - 22:51)
Цитата

Ты б его ещё расстригой кпссеной обозвал бы.И чё?

Извиланар, я казахски не очень панимат.

[^]
kostirishe
18.11.2018 - 23:04
-4

Юморист

Цитата (kostirishe @ 18.11.2018 - 20:55)
Это чурка - этим всё сказано!

Чурки минусят - я доволен))))

[^]
point027
18.11.2018 - 23:08
1

Ябрила

Цитата (nailek @ 18.11.2018 - 11:50)
У нас в Казани одну из центральных улиц Назарбаева назвали,уебки

у России судьба такая - дружбу покупать. Пусть это фальшивые отношения и на время, зато можно сказать, что мы ух какие дружные.

[^]
Зашедшая
18.11.2018 - 23:09
13

Ярила

Цитата (сатиsai @ 18.11.2018 - 18:39)
Когда-нибудь вы оглянетесь и увидите, что своими руками вы вырыли пропасть между нами. Мамбеты, бараны, чурки, тупые и недалёкие. Нам надоест это слушать постоянно. Я почти не увидела здесь постов от русских, которые бы сказали, что мы друзья и братья. И тогда может быть вы поймёте, что наша пямять о СССР это все, что осталось.
Это наверное особенность русских не придавать значения оскорблениям, которыми они щедро одаривают нас постоянно. И убивали мы их и издевались. И умрем мы без вас и закат у нас наступит без России. Уже давно сформировалась в РК молодежь, которая видит в русских только негатив. Это неправильно и плохо. И вы в том числе, в этом виноваты. Потому что не нашлось умного человека, который бы одернул нациков. Сказал, давайте уважать историю и время, которое мы прожили будучи одним государством.

Согласна с вашими словами полностью.Вы считаете,что они увидят?Что поймут,что наделали?Вряд ли.Они как всегда будут кричать,что их вины в том никакой нет,что всё это другие сделали,а они в белых одеждах.И будут продолжать изливаться говном.

зы.Уж если меня ,русскую,здесь так колбасит от того,что пишут нацики в адрес Казахстана и казахов,то что должны испытывать от чтения этого топика сами казахи(которых кстати немало,исстари живёт на территории современной России)

зызы.в то,что пишущие,поливающие казахов дерьмом сколько-нибудь переживают за судьбы русских Казахстана-совершенно не верю, ни на йоту,им на этих русских в Казахстане насрать абсолютно.Но зато прикрываясь ими так приятно хуесосить весь Казахстан,всех казахов.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 18.11.2018 - 23:13

[^]
qazqwe
18.11.2018 - 23:10
3

Ярила

Цитата

вот когда слышу такие стенания, спрашиваю ...

- они тебя просили ?

может и не надо бесплатное высшее образование, может им мочой лучше умываться, срать стоя ...
это их жизнь, своя ...

ты ж не учишь китайцев собак не жрать ...

[^]
mansurkz
18.11.2018 - 23:11
6

Хохмач

Цитата (dron36 @ 19.11.2018 - 01:59)
Начинает пахнуть кровью.

Всё,ребята,пиздец.

Все земли не хватает?

[^]
Папик78
18.11.2018 - 23:13
2

Орыс котэ

Цитата (сатиsai @ 19.11.2018 - 00:55)
Цитата

Девочка,так мы тут живем нормально и русские и казахи ,много в Казахтане разных народностей и неплохо живем.Я хочу жить тут и своих детей тут воспитать.
Боюсь смерти Назарбаева,тогда хз как карта ляжет.

[^]
Balazs
18.11.2018 - 23:13
8

Ярила

Цитата (dron36 @ 18.11.2018 - 22:59)
«Русские всегда приходят за своим»© Отто фон Бисмарк, канцлер Германской Империи.

Задолбали со своими фейковыми цитатками.
Не говорил Бисмарк этого никогда.

[^]
vkomo
18.11.2018 - 23:17
6

Гость

Цитата (testline @ 18.11.2018 - 14:48)
Цитата (OBrian @ 18.11.2018 - 11:42)
Сколько волка ни корми...

Сколько казаха не корми, а в голове все равно: степь, кизяк и бешбармак.

Про всех не скажу, но вот в Чимкенте мамбеты, зверьки все

Бляяяя, но даже для нас, казахов, шымкентские это отдельный народ. Это как техасцы в Америке lol.gif

[^]
vkomo
18.11.2018 - 23:19
4

Гость

Цитата (Ешшшш @ 18.11.2018 - 14:49)
Ага бля.
И при этом Путин и Назарбаев регулярно катаются на лыжах на Чимбулаке, отсыхают на курорте Сары-Агаш и постоянно вместе кентуются.
Тут вариантов два.
Либо ТС нагнетает.
Либо же действия Назарбаева вполне согласованы. Потому, что Казахстан находится между Китаем и Россией географически. Между двух стран с крупнейшими экономиками. Вот и приходится крутиться, чтобы не сожрали.

ЗЫ. То, что написал ТС - первый раз слышу. И про "мы почти все просрали из-за России" и про "надо крымский мост обойти".
Это я, как житель Алматы говорю.

ЗЗЫ. Пиздец. Вброс получили, схавали, и давай хуями крыть соседа.

Это стандартная хуйня ЗЗЫ. Пиздец. Вброс получили, схавали, и давай хуями крыть соседа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42497
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх