Назарбаев: Пока мы были колонией России...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
18.11.2018 - 20:40
2
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (Burubek @ 18.11.2018 - 23:36)
Цитата (Абрамсон @ 18.11.2018 - 20:32)
Им бы за Россию держаться,а они считают себя друзьями пендосов....

Не знаю, откуда вы это взяли. В Казахстане пиндосов не любят.

Если вы про разрешение на провоз техники через порт Актау, так это все ерунда. Думаете, Назарбаев смог бы что-то сделать без разрешения Кремля?

Россия еще пока слаба и у нее нету сил на масштабную поддержку своих геополитических интересов на постсоветском пространстве. Но, чувствую, дела идут. Потихоньку Россия вернет свое влияние.

Это называется исторической справедливостью.

киселев? ты?

[^]
Mogoi
18.11.2018 - 20:41
8

Юморист

Цитата
Я как-то в беседе с одним казахистом спросил: вот ты можешь мне найти любую книгу на казахском? Можешь мне найти техническую документацию на казахском? Даже если и найдешь, ты ее потом читать не сможешь, потому-что переведено тупо и безграмотно. Многих специфичных слов нет в казахском. Язык был в историческом развитии разговорный, также и в быту многих предметов не было. Названия многих инструментов также отсутствуют.

А ты задумывался почему? Потому что не было необходимости! Для этого был русский язык. Вон украинский, одного корня с русским, но и там не было множества терминов, ни научных ни технических. Да в самом русском языке они во множестве заимствованы! Для этого и делается язык государственным, что бы он развивался, появлялись новые слова, что бы язык жил, а не оставался в средневековье.

[^]
Абрамсон
18.11.2018 - 20:46
4

Ярила

Цитата
Не знаю, откуда вы это взяли. В Казахстане пиндосов не любят.

Если вы про разрешение на провоз техники через порт Актау, так это все ерунда. Думаете, Назарбаев смог бы что-то сделать без разрешения Кремля?

Россия еще пока слаба и у нее нету сил на масштабную поддержку своих геополитических интересов на постсоветском пространстве. Но, чувствую, дела идут. Потихоньку Россия вернет свое влияние.

Это называется исторической справедливостью.

Я это знаю потому,что провел в этой замечательной бывшей союзной республике часть своей жизни. Они классно пасут баранов, варят вкусный бешбармак и пекут дивные лепешки.....что еще ? Байконур-не в счет.
Остальное всё тоже,что и в "Очарованном страннике" .....без изменений!

[^]
oldpipe
18.11.2018 - 20:50
11

Ярила

Цитата (Burubek @ 18.11.2018 - 22:05)
Цитата (Harpoon @ 18.11.2018 - 19:55)
И хотели научить лежа срать, но не прижилось  dont.gif

зря ёрничаете. Историческая реальность, что Российская империя присоединила к себе земли казахов, имеет место быть, но сам термин "колонизация" должен быть уточнен. Если сравнивать настоящую колонизацию, которую осуществляла Великобритания, с российской экспансией (мне приятнее это так называть), то русские, в отличие от англосаксов, ассимилировались среди коренных народов, что не заметно у западных цивилизаций.

Именно благодаря ассимиляции русских с другими этносами и будет существовать дружба народов.

Ассимиляция - это вовсе не то, о чем ты пишешь. Русские не ассимилируются в Средней Азии потому что не считают местные народы равными себе. Причина этому российская история и национальное самосознание. Ассимиляция означает когда один этнос принимает и заменяется другим. Проживающие в том же Казахстане думаю знают, что дети в смешанных семьях не считают себя казахами. Не учатся в классах с казахским языком обучения. Используют в быту русский язык как основной, а подчас даже могут не знать казахского. Точно такое же наблюдается в Узбекистане и прочих соседних странах.

Совместное проживание, дружба и межнациональные браки - да. Ассимиляция - нет. Лучше всего это показывает владение языком. Местный язык не является престижным, в то время как русский язык для национальных групп средство к получению больших благ в жизни.

[^]
KeinMitleid
18.11.2018 - 20:52
0

Ярила

Наш презик тож херню несет, чего на других смотреть если за своего "мачо" краснеешь...
А без Казахстана нам никуда, ибо космодром...

[^]
bagira82
18.11.2018 - 20:53
10

Ярила

Цитата (Kakvse @ 18.11.2018 - 19:41)
Цитата (nailek @ 18.11.2018 - 11:50)
У нас в Казани одну из центральных улиц Назарбаева назвали,уебки

в казани и других республиках подобные мысли тоже сильно распространены. так что фиг знает как вывернется ситуация, если очередной развал страны случится.

Такой же бред как и сказки про толпы вырезающих казахов.
Я из Казани, русская. Нет у нас никаких "подобных мыслей" и об "очередном развале" никто не думает. Это российская территория, ею была и ею будет. Нацистов тут не больше чем где то, что то брешут, на роль клоунов походят. Хотя мне тут иногда любят показывать фото 3х долбоебов-нацистов из "азатлыка", и толпу зевак, которая вообще не понимает что визжат эти 3 идиота.
А родом я из Марий Эл, это соседняя республика где бываю часто, родители там. Там вообще нацистов даже близко нет.

п.с. Вообще надо уже уметь разделять визги в инете, и реальность в жизни. Любой мудак может нарисовать за неделю кучу нацистских тем, сообщений, поразжигать, составить якобы "мнение толпы". И не обязательно он будет именно из той страны, за чьем имя разжигает. Вспомните говноедов Юниверсума, он из Нью Йорка, или Стилла20 из Швеции, или Берга из Латвии, даже был армянин из Шри Ланки не помню имя, лично довела его до бана, Все они разжигали тут именно по национальному признаку, и все были не из России.

Будем честными, вот я живу в России , ни разу не слышала, не видела никаких нацистских мыслей или желания кого то унизить захватить или какое то чувство превосходства над кем то. Единственное, некая нелюбовь к "чуркам" есть, и та именно к приезжим(без какой либо определенной привязки к национальности), тем кто натворил бед в каком то конкретном регионе.

п.с. У мужа родственники уехали из Казахстана, из Сарани. Жилье продали за копейки, как и все кто уезжал, включая казахов. Плохого про казахов никогда не говорили, просто время было тяжелое, выживали вместе. Вспоминать хорошего и у казахов про то время нечего.

[^]
kostirishe
18.11.2018 - 20:55
-3

Юморист

Это чурка - этим всё сказано!

[^]
Vladeiimirom
18.11.2018 - 20:58
0

Балагур

Пора казахов эвакуировать из России, ибо заебли, а то еще россиянами станут.тьфутьфу

[^]
testline
18.11.2018 - 20:59
1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Buzeval @ 18.11.2018 - 20:22)
Цитата (testline @ 18.11.2018 - 20:17)
Цитата (Iditepolem @ 18.11.2018 - 14:11)
а мы уже ничему не удивляемся, удивлялись когда казахи в 90 -е в лицо говорили- квартиру и машину даром отдашь, вроде грамотные люди, завуч школы ходила мою трешку в наглую присматривала, в 97 детей в охапку и в Россию, ни разу не пожалела
Луша @ 18 Nov 2018 в 14:04

Город и фамилию той женщины можно озвучить? Вот не поленюсь и проверю , и соседей найду, если конечно это не ложь для юкки 
По поводу демаркации, ну почитайте и посмотрите как она проходила, вы нам мы вам, что железная дорога не выходила и входила по 5 раз из границы в границу. По поводу письменности, как бы до 37-38 мы писали арабской вязью. По поводу нам дали , а сколько полезных ископаемых было взято? И последнее народ то что вам сделал, почему из-за слов одного сказанных 6 лет назад вы имеете права оскорблять весь народ?

Чимкент Проезд Олеко Дундича 4. Два дома, один двухэтажный, второй одноэтажный, большая теплица. Продали за 12000$ при цене в 60

Трёшка улучшенной планировки в кирпичной пристройке ( ценились что пипец ).. продали за 4000 марок, потому что цена была такая, а буквально за год стоила более 10 000 .. а цена определяется спросом.

Цена определялась так: бери что даем, все равно уедешь отсюда, все бросишь. Так и получилось. Хоть 12 взял. А за бабушкин дом и огромную теплицу под гвоздики и с бассейном на территории дали 2 штуки....да и хуй с ними. Зато брат щас в усть каменогорске работает на казахов и получает за в 3 раза больше чем в Калининграде на аналогичной должности. Плюс аренда квартиры и оплата перелетов два раза в год для всей семьи.

[^]
болонский
18.11.2018 - 21:00
5

Хохмач

Цитата (KeinMitleid @ 18.11.2018 - 20:52)
Наш презик тож херню несет, чего на других смотреть если за своего "мачо" краснеешь...
А без Казахстана нам никуда, ибо космодром...

Свой космодром,дело времени,распила и откакта от известного батутиста.Никакой уважающий себя империалист с местными князьками долго целоваться не станет.

[^]
bender376
18.11.2018 - 21:16
-2

Ярила

Да бля. Вова и тут все проебал. А сколько этим козлам плюшек за счет нас с вами этим чуркам обломилось - и не сосчитать. А теперь вот как..Колонизаторы значит.
Заебатая у нас внешняя политика, во епта! kruto.gif up.gif

[^]
mansurkz
18.11.2018 - 21:26
4

Хохмач

Бля, хоть с каким-нибудь адекватным поговорить.
Одни, ново-арийцы. Что Вы конкретно сделали для казахов?

[^]
beisel
18.11.2018 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Iditepolem @ 18.11.2018 - 14:49)
Цитата (WELL222 @ 18.11.2018 - 14:46)
А что с историей Оренбурга не так? (Оренбург - город на р. Орь - основан в 1735 году (Орская крепость - Орск), потом переезжал вниз по Уралу 2 раза и в 1743 году оказался на нынешнем месте.
О какой истории Вы говорите?

Ну река Орь - переводится как ров с тюрского. Там первые съезды именно казахов и проходили. Мы намного ближе друг другу чем думают тут некоторые

киргизов-кипшаков вы вероятно хотели написать?

[^]
QWQ
18.11.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 18.11.2018 - 11:42)
Сколько волка ни корми...

....а у медведя хуй толще.

[^]
NMNH
18.11.2018 - 21:36
-1

Ярила

Старые поговорки мудры.

[^]
Ешшшш
18.11.2018 - 21:48
2

igelschnäuzchen

Цитата (brewmen @ 18.11.2018 - 16:19)
Цитата (Ешшшш @ 18.11.2018 - 11:49)
Ага бля.
И при этом Путин и Назарбаев регулярно катаются на лыжах на Чимбулаке, отсыхают на курорте Сары-Агаш и постоянно вместе кентуются.
Тут вариантов два.
Либо ТС нагнетает.
Либо же действия Назарбаева вполне согласованы. Потому, что Казахстан находится между Китаем и Россией географически. Между двух стран с крупнейшими экономиками. Вот и приходится крутиться, чтобы не сожрали.

ЗЫ. То, что написал ТС - первый раз слышу. И про "мы почти все просрали из-за России" и про "надо крымский мост обойти".
Это я, как житель Алматы говорю.

ЗЗЫ. Пиздец. Вброс получили, схавали, и давай хуями крыть соседа.

выезд из рк русскоязычного населения тоже согласован?

у носителей розовых очков так всё писфул

а ведь назарбвев это опытный политик, умеющий и нашим и вашим реверанс сделать
а придёт неискушённый джигит-казак на его место, погляжу как вы запоёте

так что то что говорит нурсултан надо множить на 10

Да
Выезд из РК русским свободный.
Как и любому гражданину РК.

В вот, что насчёт "помрёт", тут уж сугубо твои фантазии
Да, когда-то помрёт. Но! Пока он жив русских в РК он в обиду не дает
Что дальше будет -хз

[^]
Ешшшш
18.11.2018 - 21:54
11

igelschnäuzchen

Цитата (Луша @ 18.11.2018 - 17:04)
Цитата (Iditepolem @ 18.11.2018 - 15:51)
Хороший вброс, ну и как всегда на япе, все педерасты и т.д., интересно иногда понаблюдать какое реальное мнение соседа ко всей нации, один шал буркнул что-то, а зато как вы дружно нас казахов обосрали, письменности у нас не было, страны не было, север нам подарили и т.д. Продолжайте, но потом не удивляйтесь почему такое отношение к вам, с вами нужно как вы с другими

а мы уже ничему не удивляемся, удивлялись когда казахи в 90 -е в лицо говорили- квартиру и машину даром отдашь, вроде грамотные люди, завуч школы ходила мою трешку в наглую присматривала, в 97 детей в охапку и в Россию, ни разу не пожалела

Кому?
Кому, блять, это говорили?
Моего отца зовут Владимир. Он 59-го года рождения. Ни разу он не слышал о притеснениях. Не говоря о том, чтобы на себе чувствовать.
Мать, Светлана Юрьевна, тоже удивляется, когда читает подобные статьи.
Я, Сергей Владимирович, тоже как-то не страдаю нихуя. Ровно как и бабка моя Тамара Григорьевна.

Хорош уже мне рассказать, как меня тут притесняют, а?

[^]
Tohta
18.11.2018 - 21:58
4

Ярила

Ну, вот фильмы есть о Средней Азии, там всегда правили баи всякие, народ за скот почитали и так держали его...
Все это ликвидировали в СССР, сейчас все это опять началось..,
и пока не хлебнут этой жизни не поумнеют...

[^]
Ешшшш
18.11.2018 - 21:59
4

igelschnäuzchen

Цитата (bender376 @ 19.11.2018 - 00:16)
Да бля. Вова и тут все проебал. А сколько этим козлам плюшек за счет нас с вами этим чуркам обломилось - и не сосчитать. А теперь вот как..Колонизаторы значит.
Заебатая у нас внешняя политика, во епта! kruto.gif  up.gif

Сколько?
Сколько, блять?
Перечисляй
Козел, блять
А сколько квадратных километров до сих пор закрыты из-за "вашей рашки"? Ну я про полигон ядерный.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 18.11.2018 - 22:01

[^]
Ешшшш
18.11.2018 - 22:15
10

igelschnäuzchen

Я, Торубаров Сергей Владимирович
Проживающий по адресу: Казахстан, г. Алматы, ул. Татибекова 83/1
Мобильный телефон+77081234014
Ответственно заявляю.
Никто меня тут не притесняет.
Да, без знания госязыка мне больших кресел не достичь.
Но тут дело в языке, а не в нации.

А вы, контрацептивы, повелись на высер шестилетней давности на аналоге Цензора.
И, исходя из общего мнения, которое головой думается в лучшем случае...
Удалите меня к хуям с этого русофобского сайта. В котором вброс дороже головы.

И чтобы наверняка.
Формалин - лох
Механизм - гомосек
Жмите 911. На самого себя нельзя так делать

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 18.11.2018 - 22:32

[^]
Halaban
18.11.2018 - 22:23
-3

старый солдат

Цитата (Mogoi @ 18.11.2018 - 20:35)
Цитата
Робяты-как кликнется,так и аукнется.
Да,и на зеркало пенять тоже излишне,коли рожа крива.

Дык и я о том же! Подумайте! Чем больше вы будете корчить из себя великоимперцев, с охуевшим в край самомнением, при этом ничего из себя особого не представляя, тем большее отторжение к вам будет у ваших соседей, да и не только. При чем на радость вашим недругам!

Да бросьте,никто из себя ни кем корчит.Не фантазируйте.
А с некоторыми соседями-да и врагов не надо.

[^]
Ешшшш
18.11.2018 - 22:28
6

igelschnäuzchen

Цитата (Halaban @ 19.11.2018 - 01:23)
Цитата (Mogoi @ 18.11.2018 - 20:35)
Цитата
Робяты-как кликнется,так и аукнется.
Да,и на зеркало пенять тоже излишне,коли рожа крива.

Дык и я о том же! Подумайте! Чем больше вы будете корчить из себя великоимперцев, с охуевшим в край самомнением, при этом ничего из себя особого не представляя, тем большее отторжение к вам будет у ваших соседей, да и не только. При чем на радость вашим недругам!

Да бросьте,никто из себя ни кем корчит.Не фантазируйте.
А с некоторыми соседями-да и врагов не надо.

Приятного аппетита
Жри дальше хуйню их ВК многолетней давности от аналога Цензора

[^]
cbcmrf
18.11.2018 - 22:34
-2

Ярила

Цитата (AlexSever @ 18.11.2018 - 11:46)
Колонией плять..Проклятые русские их захватили и вероломно понастроили дома, больницы, детские сады, промышленные предприятия, заставили учиться. Страшные колонисты.

Конечно, усложнили жизнь. Жили как питекантропы, не тужили, срали за полметра от жилища, рукой страку подтирали, а тут хуяк, цивилизация, чистоплотность, образование....нахуй им это нужно было? Плавали в говне и невежестве и были счастливы. А тут пришел СССР и начал учить как человеком быть. А им и нахуй не надо, животные блять.

Это сообщение отредактировал cbcmrf - 18.11.2018 - 22:36

[^]
qazqwe
18.11.2018 - 22:38
6

Ярила

эх, Каскелен ...
около интерната жили, на углу ... арык, ... летом тепло ...
фрукты ... а манты ...
тетя Катя пирожки, всем ребятишкам на улице ...
тетя Ракима мантами угощает ...

на праздники пофиг, немец, русский, казах ...
было.

[^]
Halaban
18.11.2018 - 22:39
-3

старый солдат

Цитата
Приятного аппетита
Жри дальше хуйню их ВК многолетней давности от аналога Цензора

Ты б за меня не переживал бы,сердешный.
Сам разберусь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42499
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх