Назарбаев: Пока мы были колонией России...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mansurkz
18.11.2018 - 23:20
6
Статус: Offline

Хохмач

Да пиздец какой-то. Малолетний ТС- дебил 1991 года рождения разжег тему для срача, а остальные и рады.

[^]
сатиsai
18.11.2018 - 23:25
10

Хохмач

Цитата (Зашедшая @ 18.11.2018 - 23:09)
Цитата (сатиsai @ 18.11.2018 - 18:39)
Когда-нибудь вы оглянетесь и увидите, что своими руками вы вырыли пропасть между нами. Мамбеты, бараны, чурки, тупые и недалёкие. Нам надоест это слушать постоянно. Я почти не увидела здесь постов от русских, которые бы сказали, что мы друзья и братья. И тогда может быть вы поймёте, что наша пямять о СССР это все, что осталось.
Это наверное особенность русских не придавать значения оскорблениям, которыми они щедро одаривают нас постоянно. И убивали мы их и издевались. И умрем мы без вас и закат у нас наступит без России. Уже давно сформировалась в РК молодежь, которая видит в русских только негатив. Это неправильно и плохо. И вы в том числе, в этом виноваты. Потому что не нашлось умного человека, который бы одернул нациков. Сказал, давайте уважать историю и время, которое мы прожили будучи одним государством.

Согласна с вашими словами полностью.Вы считаете,что они увидят?Что поймут,что наделали?Вряд ли.Они как всегда будут кричать,что их вины в том никакой нет,что всё это другие сделали,а они в белых одеждах.И будут продолжать изливаться говном.

зы.Уж если меня ,русскую,здесь так колбасит от того,что пишут нацики в адрес Казахстана и казахов,то что должны испытывать от чтения этого топика сами казахи(которых кстати немало,исстари живёт на территории современной России)

зызы.в то,что пишущие,поливающие казахов дерьмом сколько-нибудь переживают за судьбы русских Казахстана-совершенно не верю, ни на йоту,им на этих русских в Казахстане насрать абсолютно.Но зато прикрываясь ими так приятно хуесосить весь Казахстан,всех казахов.

До этого сайта я считала, что все кто пишут, что русские не любят казахов вруны и сказочники.
Теперь читая все это у меня меняется отношение. Я казашка. И не согласна считать себя вторым сортом. Не считаю, что должна смотреть на любого русского снизу вверх.
Не считаю достижения СССР только русскими. И уже понимаю людей, которые говорят, что Россия нам не друг. Не могу их осуждать, ведь каждое второе мнение здесь о казахах как о людях второго сорта.
Они высказываются о нас как о животных. Пишут, не краснея за свое враньё, об убитых и квартирах, которые казахи забрали у русских. О гонениях русских в РК, даже не думая о трёх миллионах русских, которые живут сейчас там.
Что мне как казашке думать о русских? Я вижу русского и думаю, а вдруг он тоже пишет также.

[^]
Зашедшая
18.11.2018 - 23:26
7

Ярила

Цитата (Burubek @ 18.11.2018 - 19:42)

Я бы вообще хотел бы, чтобы Казахстан вошел в состав Расеи-матушки.

А я-нет.Вот такой вот пердимонокль.Казах хочет вхождения в состав России Казахстана,а я,русская-против,т.к. считаю что это ему на пользу не пойдёт-вхождение в состав современной России.Пусть каждая страна идёт своим путём и процветания или упадка достигает самостоятельно.

[^]
Фусенька
18.11.2018 - 23:27
9

Приколист

Цитата
На япе раньше банили за разжигание межнациональной розни. Сейчас не только можно, но видимо, и нужно, поливать дерьмом всех - казахов, украинцев, узбеков, немцев, американцев... можно продолжать бесконечно, в принципе. Зачем русских стравливают с другими народами- вопрос к вашей власти.

Цитата
Они высказываются о нас как о животных. Пишут, не краснея за свое враньё, об убитых и квартирах, которые казахи забрали у русских. О гонениях русских в РК, даже не думая о трёх миллионах русских, которые живут сейчас там.
Что мне как казашке думать о русских? Я вижу русского и думаю, а вдруг он тоже пишет также.

Согласен. В России сейчас полным ходом процветает фашизм, а госпропаганда только все больше подливает масла в огонь.
Хотя это все от скудоумия.

Это сообщение отредактировал Фусенька - 18.11.2018 - 23:31

[^]
Зашедшая
18.11.2018 - 23:31
2

Ярила

Цитата (Mogoi @ 18.11.2018 - 20:15)
При чем руководство России тут не при чем,а в основном обычные люди!

Да что вы говорите.Именно что при чём.Без его негласного согласия/указания/подачи/поощрения всё бы подобное не происходило.

[^]
Рабиндранат
18.11.2018 - 23:33
-6

Veritas in medio est

Цитата (Фусенька @ 18.11.2018 - 23:27)
Цитата
На япе раньше банили за разжигание межнациональной розни. Сейчас не только можно, но видимо, и нужно, поливать дерьмом всех - казахов, украинцев, узбеков, немцев, американцев... можно продолжать бесконечно, в принципе. Зачем русских стравливают с другими народами- вопрос к вашей власти.

Согласен. В России сейчас полным ходом процветает фашизм, а госпропаганда только все больше подливает масла в огонь.

Рагуль,ты свою госпропаганду по укросим давно смотрел?
P.S. Вот где ненависть и разжигание к России и русским льется изо всех щелей.
А наши долбаки по госпропаганде до сих пор говорят про "братский" народ.

ПЫСЯ. А это картинка нарисована с юмором,которая рагулям не ведома,оттого принимается за чистую монету cool.gif

[^]
Buzeval
18.11.2018 - 23:36
5

Ярила

Цитата (болонский @ 18.11.2018 - 18:51)
Цитата (mansurkz @ 18.11.2018 - 18:48)

А есть статистика, сколько из наших стран (Беларусь и Казахстан) трудится у тебя?

Статистика,-гнусная вещь,и никто у меня не работает,но на рынке я бываю часто и ваших там больше чем до хуя.

Бгг...желаемое не всегда есть действительность gigi.gif
Я жил раньше на границе РФ- РК, так вот в зависимости от курса теньге- рупь люди всегда предпочитали ездить на заработки то туда, то сюда.
У нас на участке только трое были которые приезжали работать к нам из РФ... и что, мне петь тут песнь о толпах гастарбайтеров ?
Свояк в своё время перебрался в Казахстан именно из за лучших перспектив ( русский из России если что )

[^]
Фусенька
18.11.2018 - 23:38
0

Приколист

Считаю, что всем республиками бывшего СССР нужно сломя голову бежать от России куда угодно, хоть к "пендосам" хоть к "гейропе", только подальше от "великого братского" народа. С такими друзьями врагов не надо. Тьфу тьфу.
Возможно, если сменится власть, система, политический вектор кретинизма может и вернется все на круги своя и все будет хорошо, но пока что...

[^]
Soulhunter
18.11.2018 - 23:42
5

Завсегдатай

Цитата (cbcmrf @ 18.11.2018 - 21:34)
Цитата (AlexSever @ 18.11.2018 - 11:46)
Колонией плять..Проклятые русские их захватили и вероломно понастроили дома, больницы, детские сады, промышленные предприятия, заставили учиться. Страшные колонисты.

Конечно, усложнили жизнь. Жили как питекантропы, не тужили, срали за полметра от жилища, рукой страку подтирали, а тут хуяк, цивилизация, чистоплотность, образование....нахуй им это нужно было? Плавали в говне и невежестве и были счастливы. А тут пришел СССР и начал учить как человеком быть. А им и нахуй не надо, животные блять.

Нда, смотрю на таких долбоебов и просто охреневаю. Особенно смешно читать про говно и руку, зная, что в СССР туалетная бумага появилась только в 1968 году и до сих пор более 25% россиян ходят в туалет типа сортир. Все русские такие в белом стоят красивые, а казахи (да и другие соседи) - суки неблагодарные. Да, что-то СССР дал казахам, но ты хоть задумывался, какую цену они за это заплатили? Равенство народов СССР? Да хуй там. Русские рассказывают про "низабудим-нипрастим", а когда казахи вспоминают неприятные страницы истории, так сразу вой такой, что уши вянут. Кто из здесь присутствующих хоть слышал про желтоксан? А сколько "неудобных" событий в СССР было засекречено?

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 18.11.2018 - 23:45

[^]
Зашедшая
18.11.2018 - 23:42
9

Ярила

Цитата (Mogoi @ 18.11.2018 - 20:22)
Но тут, на ЯПе точно есть те,что прятались от казахов под ванной,когда те резали русских целыми городами!

Это ещё ничего.Достаточно много времени назад,когда на одном из сайтов шла очередная грызня между русскими,русскоязычными,казахами Казахстана с одной стороны и казнациками с другой,откуда ни возьмись там объявилась "российская русская беженка из Казахстана",ставшая на голубом глазу рассказывать,как в 90-х она,её семья и уйма других русских семей спешно бросив всё имущество ,бежали в теплушках(!) под градом камней и пуль(!) из северного(!)Казахстана,как бы не из Щучинска(но здесь за давностью лет,может быть и вру).От таких слов офигели обе стороны и досталось же той "беженке" от них на орехи...

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 18.11.2018 - 23:51

[^]
Buzeval
18.11.2018 - 23:52
3

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 18.11.2018 - 22:15)

Удалите меня к хуям с этого русофобского сайта. В котором вброс дороже головы.

А вот хрен тебе, без подобных останутся только те кто поёт тут байки о мешках крови пролитых в боях при выходе к границе, и ужасах притеснений.. почему то забывая о тех кто жил, живёт и уезжать не собирается.
Ну или про хаты что продали за бесценок, у нас знакомые из соседнего Алтая уезжали, так им так же говорили.. отдадите за бесценок ибо сроки отьезда горят.

[^]
wmz100500
19.11.2018 - 00:01
3

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 18.11.2018 - 12:02)
Англичане явно что-то знали, когда вели свою колониальную политику. Выжимаешь все соки из колонии, как лаймы - плохо. Вкладываешь кучу денег и ресурсов как Россия, тоже плохо...

Англичане все правильно сделали. Те колонии что они захватили, выдоили досуха. Население добывало ресурсы для промышленности (хлопок, основа промышленной революции в Англии) и служило потом тем же самым рынком сбыта. Мастеров разоряли, население морили голодом и.т.п. Но благодаря этому сейчас Pax Britania до сих пор.
Когда же прибыль уже не покрывала затраты на содержание - скрутили последние болты и ушли, якобы... перенаправив перед этим финансовые потоки на себя, что бы местные ханы, князьки САМИ тащили деньги и ресурсы в метрополию, даже не обязательно грабить, главное что богатство хранится у них. Неоколониальная политика в действии.
Мы же с гордостью заявляем как настроили разным муслимам, горцам да степнякам школ, больниц, заводов, забывая как потом это благодарное население обошлось с нами.

[^]
oldpipe
19.11.2018 - 00:08
5

Ярила

Цитата (сатиsai @ 19.11.2018 - 01:25)
До этого сайта я считала, что все кто пишут, что русские не любят казахов вруны и сказочники.
Теперь читая все это у меня меняется отношение. Я казашка. И не согласна считать себя вторым сортом. Не считаю, что должна смотреть на любого русского снизу вверх.
Не считаю достижения СССР только русскими. И уже понимаю людей, которые говорят, что Россия нам не друг. Не могу их осуждать, ведь каждое второе мнение здесь о казахах как о людях второго сорта.

Это еще мелочи. Тут русских переселенцев с Средней Азии местное население встречает в лучшем случае словом понаехали. Особенно если переселенцы богаче местных. Вслух не выскажут, но между собой пошепчутся. В городах еще более менее, а если в селе каком, то полный песец. Молодые менее зашоренные, вот из тех кто постарше начинает лезть говно. Правда тут больше социальная стратификация играет роль.

[^]
Рабиндранат
19.11.2018 - 00:11
0

Veritas in medio est

Что тюрские нацики,что украинские нацики-одного поля ягода,в русофобии и разжигании ненависти к русским и России. Судя по минусамм,их и на Япе предостаточно.

Например канал одного тюрского русофоба пропагандиста. Яповские могут подрочить.
а таких каналов сотни.

https://www.youtube.com/watch?v=fboA9sF9ulA
https://www.youtube.com/watch?v=mJWWlhFud4U

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 19.11.2018 - 00:14

[^]
wmz100500
19.11.2018 - 00:15
2

Ярила

Цитата (inkjet @ 18.11.2018 - 12:29)
Трудно сказать, что хорошего было бы в Казахстане, если бы не царская а потом советская Россия. По причине того, что история не знает сослагательного наклонения.

Ну прям пиздец как трудно. Одно слово - Монголия. Она хоть и была в нашей сфере влияния долгое время, но до туда не добралась русская власть.
Цитата (inkjet @ 18.11.2018 - 12:29)

Но отрицать тот факт, что Россия здорово поимела профита с казахов нельзя. Выкачивала полезные ископаемые, это помимо территориально-стратегических выгод, для которых она стравливали казахов как друг с другом, так и с другими.  Хз, но как по мне- они имеют право считать себя бывшей колонией России гораздо больше, чем Литва, Латвия и Эстония.

Казах что ли поехавший ? Ты определение колонии знаешь или только про ресурсы пластинку можешь заводить ? С таким успехом можно сказать что Архангельская область колония Москвы, видели вы бы блять эшелоны леса...
И да какие ресурсы с Казахстана имела Империя ? Газ с нефтью ?) Даже земля и та не разрабатывалась.
Цитата
Колония — зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Зачастую колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением.

Я жирным особые моменты выделил. Меня очень интересует каких же прав не имели казахи (особенно во времена СССР), которые имели русские. И какими привилегиями мы пользовались ))

Это сообщение отредактировал wmz100500 - 19.11.2018 - 00:16

[^]
Зашедшая
19.11.2018 - 00:18
5

Ярила

Цитата (oldpipe @ 19.11.2018 - 00:08)
Тут русских переселенцев с Средней Азии местное население встречает в лучшем случае словом понаехали.

Фффф.Относительно недавно тема была ,как-то связанная с миграционным законодательством ,касающихся соотечественников(не помню её названия),так помимо обычных воплей о том,что опять понаедет нерусь,в том топике говорилось,что и русских не хрен с бывших союзных пускать,ибо нех,т.к.прошло 30 лет с развала страны,какого они не переехали за это время,а теперь понаедут,ресурсы и работы отнимут,заставят себя налогами россиян содержать,да и вообще в бывших союзных остались из русских только воры,маргиналы,наркоманы и тому подобные, сколь-либо достойных людей там нет.Хотела я было ответить,а затем подумала-зачем?Тем более ,что с подобной точкой зрения на других сайтах уже сталкивалась и никого в этом не переубедила.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19.11.2018 - 00:29

[^]
Рабиндранат
19.11.2018 - 00:21
2

Veritas in medio est

Цитата (Фусенька @ 18.11.2018 - 23:38)
Считаю, что всем республиками бывшего СССР нужно сломя голову бежать от России куда угодно, хоть к "пендосам" хоть к "гейропе", только подальше от "великого братского" народа. С такими друзьями врагов не надо. Тьфу тьфу.
Возможно, если сменится власть, система, политический вектор кретинизма может и вернется все на круги своя и все будет хорошо, но пока что...

Всё на панов надеетесь,а сами что-нибудь делать пробовали?Глядя на нынешних украинцев,понимаешь что Укропропаганда промыла мозги на славу.

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 19.11.2018 - 00:22

[^]
Зашедшая
19.11.2018 - 00:22
6

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 19.11.2018 - 00:11)
Что тюрские нацики,что украинские нацики-одного поля ягода

А все нацики-русские,украинские,кавказские,прибалтийские-одного поля ягоды,одним мёдом мазаны.И опытом регулярно обмениваются.Российские русснаци в Казахстане тоже с этой целью бывали,белово-поткинцы,с казнаци весьма дружески они общались.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19.11.2018 - 00:24

[^]
Рабиндранат
19.11.2018 - 00:24
3

Veritas in medio est

Цитата (Зашедшая @ 19.11.2018 - 00:22)
Цитата (Рабиндранат @ 19.11.2018 - 00:11)
Что тюрские нацики,что украинские нацики-одного поля ягода

А все нацики-русские,украинские,кавказские,прибалтийские-одного поля ягоды,одним мёдом мазаны.И опытом регулярно обмениваются.Российские русснаци в Казахстане тоже с этой целью бывали,белово-поткинцы.

У нас Белов-Поткин,Демушкин,Тесак и пр. сидят в тюрьме давно и сними ещё тысячи их единомышленников по 282 ст. А их коллеги- украинские,казахские и пр. прибалтийские в своих странах где сидят?

[^]
Buzeval
19.11.2018 - 00:26
2

Ярила

Цитата (АХули @ 18.11.2018 - 22:47)
Buzeval
Цитата
Трёшка улучшенной планировки в кирпичной пристройке ( ценились что пипец ).. продали за 4000 марок, потому что цена была такая, а буквально за год стоила более 10 000 .. а цена определяется спросом.

Мы нашу трешку в новом кирпичном доме продали за 5 тыс. марок)

У нас изначально цены выше чем в соседнем алтае были, потом началась бодяга с таможнями, погранцами, и спрос на жильё на казахстанской стороне резко пошёл на убыль.. а до этого и россияне к нам на рудник работать ехали.

[^]
Зашедшая
19.11.2018 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Рабиндранат @ 19.11.2018 - 00:24)

У нас Белов-Поткин,Демушкин,Тесак и пр. сидят в тюрьме давно и сними ещё тысячи их единомышленников по 282 ст. А их коллеги- украинские,казахские и пр. прибалтийские в своих странах где сидят?

И в Казахстане садят.Но не всех.Как и в России.Ибо немало таких в этой теме отписалось,льющих на казахов и Казахстан говно как из брандспойта.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 19.11.2018 - 00:28

[^]
Рабиндранат
19.11.2018 - 00:31
-2

Veritas in medio est

«Беги, Лола, беги» Еуропе вы очень нужны..попрошайки.
Это не Россия на шее не посидишь

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 19.11.2018 - 00:32

[^]
dron36
19.11.2018 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (mansurkz @ 18.11.2018 - 23:11)
Цитата (dron36 @ 19.11.2018 - 01:59)
Цитата (Halaban @ 18.11.2018 - 11:51)
Цитата (ecnifr @ 18.11.2018 - 11:47)
Историю совсем не знает однако. Похоже тоже на другую планету переселился. Хреново.
Начинает пахнуть кровью.

Знать,думать и говорить-это разные вещи.
При развале Союза казахам было территориально щедро отрезано даже то,к чему они отношения-не имеют.
Всё,ребята,пиздец.

Бандеровцы тоже думали , что Крым невечно им достался. Никогда ни говори «никогда». «Русские всегда приходят за своим»© Отто фон Бисмарк, канцлер Германской Империи.

Все земли не хватает?

Причём здесь земли не хватает? Есть стратегические вопросы обороны государства и переход под юрисдикцию России абсолютно мирным путём , как раз из этой серии вопросов. Никаких военных решений , только мирное воссоединение , как с Крымом. Референдум и аншлюс. Все логично и просто. Собирание земель русских. Одна беда, к тому времени когда это произойдёт , боюсь русских людей на этих территориях уже не останется, потомков тех яицких и донских какзков , которые осваивали эти дикие на тот момент земли, строили все те города , которые сейчас переименовываются не казахский манер и насаждается латиница, из той же серии , как и перенос столицы в Астану , подальше на Север. Думаете этого кроме Великого и «вечного» Нарсултан Абишевича никто не видит? Сильно ошибаетесь.

[^]
wmz100500
19.11.2018 - 00:42
-1

Ярила

Я сплю и вижу как Великий Казахстан срывает грунт в километр глубиной у себя и делает насыпь в у берегов Великой и Великодушной Америке. Дабы быть по ближе к цивилизации и сбежать от немытой России.
Южная и Центральная Америка, находящаяся в перманентном пиздеце с 1810 года не даст соврать о щедрости американского народа. Это я еще о Либерии умолчал.
Понимаю, есть пример Ю.Кореи и Японии, но яркие звезды всегда затмевают собой более тусклые.
Да, хорошо не будет. Это если без шуток. У таких стран как Казахстан 2 пути: Россия или Китай. Последний вариант наиболее вероятнее, т.к никто не питает иллюзий насчет РФ (наше время ушло, к сожалению).
Читайте умные книги/статьи и тогда не будет таких глупых выводов и прочей патетической чуши, рассчитанной на массы.

[^]
Рабиндранат
19.11.2018 - 00:42
0

Veritas in medio est

Цитата (Зашедшая @ 19.11.2018 - 00:26)
Цитата (Рабиндранат @ 19.11.2018 - 00:24)

И в Казахстане садят.Но не всех.Как и в России.Ибо немало таких в этой теме отписалось,льющих на казахов и Казахстан говно как из брандспойта.

ну да,говно только на Россию можно лить.
вон уже и пропагандистские каналы типа Ома спиздеть не дадут

Это сообщение отредактировал Рабиндранат - 19.11.2018 - 00:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42497
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх