Патриарх Кирилл негодует! Он рассказал о распространении язычества среди спортсменов и бойцов спецназа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helli4
6.06.2018 - 21:35
0
Статус: Offline

Весельчак

Видел у ССО руны на форме....

[^]
nafan4ik
1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 6.06.2018 - 21:25)
Никто конкурентов не любит.
Христос своим примером и своими идеями дарил людям надежду, с ним люди обретали веру. Он был настолько хорош, что и после смерти мотивировал миллионы. А Какую веру можно обрести глядя на Гундяева? Если только веру в бабло и выебоны.

Эээ шта? Какую веру обретали евреи, уже с детства имея веру в бога, слушая очередного пропроведника последних дней? Какие миллионы после смерти? Он был настилько не популярен при жизни, что даже римляне, которые вели записи о мессиях, многих из которых казнили времени Иисуса, не написали о нем. Да что там римляне, егно последователи не писали при его жизни. Рассказы о нем писали те, кто его никогда не видел. А вот последующие люди раскрутили легенду.

[^]
1000песо
0

торговец чёрным деревом

Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 21:27)
Цитата (1000песо @ 6.06.2018 - 21:17)
Цитата (PhoenixSV @ 6.06.2018 - 16:06)
Цитата
Я вижу перед собой отца своего и мать, вижу братьев и сестёр, вижу Род свой до последнего колена. Они зовут меня, зовут в Вальхаллу, туда, где храбрые воины ЖИВУТ ВЕЧНО!"

Я может плохо запомнил скандинавскую мифологию, но в Вальгалле погибшие воины (эйнхерии) не будут жить вечно, они будут в итоге сражаться в Рагнарек.
Или это какое-то синтетическое долбославие?

Это из кино 13 ый воин) Недавно пересматривал) А вообще у нас от язычества кроме всякой мелочи мало осталось, информации реальной 0 целых хуй десятых, поэтому от долбославов тоже лезет всякая хуерыга туши свет

Да находят потихоньку археологи, лингвисты, историки т.д., но на самом деле правда мало и не могут многие вещи свести друг с другом, вот вроде из одной серии что-то, но связующего не хватает.

А долбославы притягивают за уши практически всё, я этого не люблю. Христиане вон целую книжку написали чтобы притянуть что не сходится.

Ну и ещё у меня вопрос возник, в ветхом завете бог сотворил человека по образу и подобию своему, божьему, а вот в новом завете он сотворил его из праха земного, как это сочетается?

Ну кардинально не верю я , что что то изменится с информацией

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 21:34)

Охуенное объяснение происхождения видов  shum_lol.gif

Ну так в чём и дело.Библия лжива,сборник еврейских сказок и т.д. и т.п.

Я же жду истины,откровения т.с.Славяне-язычники точно знают.как оно было.Вы-один из них.Рассказывайте.Как всё началось,с чего пошло,как возник окружающий мир,происхождение видов растений,животных,человека.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.06.2018 - 21:39

[^]
Dron66
6.06.2018 - 21:37
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:33)

Ну и ещё у меня вопрос возник, в ветхом завете бог сотворил человека по образу и подобию своему, божьему, а вот в новом завете он сотворил его из праха земного, как это сочетается?

С Омаром Хайямом бы обсудить этот вопрос,да помер он давным давно.

...

Боюсь, философствовать пришлось бы долго. И трезвым с той дискуссии никто бы не ушёл. gigi.gif

[^]
Dyaus
6.06.2018 - 21:39
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:03)
Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 20:56)

Может быть вы расскажете жидовскую христианскую теорию сотворения мира,происхождения всех земных видов растений,животных  и человека??

О ней в Библии. Дескать сначала было Слово и Слово было Бог и т.д. по тексту,что Бог сколько-то дней творил,потом отдыхал и пр. и пр.

А вот по славянскому язычеству как оно было?Интересно же мне,а то сколько вот раз в теме спрашиваю-никто из неофитов не отвечает.И вы вот тоже,только вопросом на вопрос ,будто и не русский даже gigi.gif

Ну а про славянскую летопись сотворения мира можете прочесть в Велесовой Книге в таком случае bravo.gif

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.06.2018 - 21:39

[^]
Fernirs
6.06.2018 - 21:40
3

Улайри

Цитата (Eladium @ 6.06.2018 - 19:28)
Все просто, на самом деле! Кирюха теряет последователей с каждым днем, люди прозревать начинают! В последнее время все чаще вижу людей со славянской символикой на аватарке! Никому ничего не навязываю, каждый верит в то, во что считает нужным и правильным, но, тенденция видна. Даже не надо "красивых слов" о том, что "мой бог меня рабом не называл", стоит просто немного абстрагироваться от догм и подумать о том, что представляет собой насаждаемая нам веками вера. Эта вера прекрасно использует людей для контроля! Любая другая так-же - мусульманство (тут вообще тихий ужас), иудаизм и т.д.

ну дыкть ЛЮБАЯ авраамическая религия - средство принудительной социализации.
У христиан - дополнительно - ещё и самозакладывание есть - исповедь, во время которой раб божий САМ выкладывает всё, что не тока нагрешил, но и ПОДУМАЛ (!) даже.
У всех - жесточайшие ограничения на базовые человечьи потребности - нормальную полноценную еду - "пост", секс - "тока в браке", и лимитировано даже в какой позе!, право ДУМАТЬ. С последним особо сурово - во-первых, принудительно - "уважение к старшим" - ТОЛЬКО потому что они старшие (с возрастом к му..ку приходит тока возраст - он становится старым му...ком, чо), к "илите" - "всякая власть от бога" и прочее столь же весёлое.

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 21:39)

Ну а про славянскую летопись сотворения мира можете прочесть в Велесовой Книге в таком случае bravo.gif

А своими словами?Вкрации.

[^]
Veliar331
6.06.2018 - 21:42
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 7.06.2018 - 01:27)
Цитата (Veliar331 @ 6.06.2018 - 20:28)
Кто такой бог, в вашем понимании?

Не кто а что Бог - Законы Мироздание.

Это же ересь. Альбигойцев за меньшую дерзость уничтожили христиане. Вы православной веры?

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 21:43
-1

Ярила

Цитата (1000песо @ 6.06.2018 - 21:35)
Цитата
Я вижу перед собой отца своего и мать, вижу братьев и сестёр, вижу Род свой до последнего колена. Они зовут меня, зовут в Вальхаллу, туда, где храбрые воины ЖИВУТ ВЕЧНО!"

Я может плохо запомнил скандинавскую мифологию, но в Вальгалле погибшие воины (эйнхерии) не будут жить вечно, они будут в итоге сражаться в Рагнарек.

Это из кино 13 ый воин) Недавно пересматривал) А вообще у нас от язычества кроме всякой мелочи мало осталось, информации реальной 0 целых хуй десятых, поэтому от долбославов тоже лезет всякая хуерыга туши свет

Да находят потихоньку археологи, лингвисты, историки т.д., но на самом деле правда мало и не могут многие вещи свести друг с другом, вот вроде из одной серии что-то, но связующего не хватает.

А долбославы притягивают за уши практически всё, я этого не люблю. Христиане вон целую книжку написали чтобы притянуть что не сходится.

Не факт, наука вперёд идёт. Всё будет зависеть от многих факторов включая научное сообщество, оно очень инертно и противится чему то что не схоже с описанной им теорией в любой науке причём.

На самом деле мы очень до хрена не знаем, а что-то узнаётся и ныкается или искажается.

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 21:44
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 6.06.2018 - 21:40)

У всех - жесточайшие ограничения на базовые человечьи  потребности - 

У язычников тоже всякой обрядовости хватает с жесточайшими табу.Далеко ходить не надо-достаточно посмотреть,как живут племена в Африках,Океаниях,Ю.Америках и пр.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.06.2018 - 21:47

[^]
bazilvs
6.06.2018 - 21:45
1

Ярила

ну хоть спецназ в адеквате

[^]
Dyaus
6.06.2018 - 21:47
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:37)

Я же жду истины,откровения т.с.Славяне-язычники точно знают.как оно было.Вы-один из них.Рассказывайте.Как всё началось,с чего пошло,как возник окружающий мир,происхождение видов растений,животных,человека.

Каждый верит в то, что ему ближе. Славяне -в природные Силы и Богов, олицетворяющих эти силы. Несчастные христиане в юродивого божка, который заповедовал им быть рабами и терпилами. Жиды в своего мойшу, который говорил, что жиды-богоизбранный народец. И те и другие верования, с точки зрения науки, можно подвергать сомнению, критике и всяческой обструкции. Но, мне ближе Боги Славян или норгов, они мне в Душу. А всяческие Авраамы с Моисеями и Христосиками на меня тоску наводят. ИЧСХ, народ это "християнство" так и не принял, празднуют Масленицу, Купалу и другие приятные душе праздники. Колядки и Новый Год- обычаи дохристианские и никуда не делись. Так что... Силой навязанные "верования" ни к чему хорошему не приводят.

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.06.2018 - 21:47

[^]
Crazybrick
6.06.2018 - 21:47
0

Ярила

По идеям ублюдочных жрецов, просто не обоснованная доброта, без обряда проведённая, неоплаченная по тарифу - скоро станет смертным грехом.

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 6.06.2018 - 21:48

[^]
1000песо
6.06.2018 - 21:49
0

торговец чёрным деревом

Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 21:43)
Цитата

Не факт, наука вперёд идёт. Всё будет зависеть от многих факторов включая научное сообщество, оно очень инертно и противится чему то что не схоже с описанной им теорией в любой науке причём.

На самом деле мы очень до хрена не знаем, а что-то узнаётся и ныкается или искажается.

Ну Эдду или Илиаду вряд ли найдут

[^]
dkr81
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:32)
Языческую теорию сотворения мира кто-нибудь расскажет?

зы.сказки и мифы жителей Полинезии и Океании,индейцев и народов Африки я читала.

Э-э... Сварог сварганил мир, Род - прародитель всего живого, олицетворенный пращур, но при этом символом мужского начала является Яр (Ярило), Макоша - женского - она первомать, вместе с дочерями, Долей и Недолей, прядет судьбу человека... Мда, на полноценную историю не тянет, я как-то, знаете ли, предпочитаю современную научную.
Беда в том, что хр-во к нам пришло слишком рано, до того как её успели записать. Возможно есть в северных сказках, но я честно такого сюжета не припомню.
Труподрочеры, конечно, сразу скажут, так это потому-что письменности не было (якобы!!!), а вот х*й! Тот же самый индийский, например Махабхарата, был записан только англичанами, хотя письменность в Индии была и до них. Просто есть ещё традиция передачи. и традиция была устная, никому и в голову не приходило записывать, то что передается из поколения в поколение слово в слово. О певце Баяне слышали? Вырезали волхвов раньше, чем появился кто-то кому было бы интресно это записать.
Ну и уничтожение старых текстов хр-нами тоже сбрасывать со счетов не надо. Можете найти первоисточник - оригинальную рукопись Аристотеля, Платона? Это всё списки, зачастую восстановленные с христианских. Есть интересный пример, не помню, трактат кого-то из великих греков обнаружили когда реставрировали какой-то список с христианских книг: толи пергамент там был, толи папирус, точно не помню, просто дорог он был и какой-то паскудный инок, не найдя свежего носителя, чтобы переписать какую-то хр-скую х*йню, взял документ с оригинальными греческими дохристианскими текстами и толи смыл, то ли закрасил и сверху написал, толи с другой стороны написал.. но как-то восстановили и это единственный экземпляр трактата

И да, теорию сотворения мира я не знаю, но вот что хочу сказать: славянское язычество делится на раннее (общее для всех славян), его пантеон: Яр, Макощь, Морана, Род и позднее (9-10 века, может чуть раньше): Перуны, Велесы и прочее - они индивидуальны для отдельных племен, ну про того же Перуна - тотемного бога западных славян, надеюсь, говорить не надо. У восточных славян более почитаем был Велес. И когда Владимир (варяг - западный славянин скорее всего, толи с территории Литвы, толи Германии, толи конкретно острова Рюген), сначала повсеместно попытался ввести культ Перуна, его на севере, где чтили Велеса, послали. Где-то читал пример: это как если бы в Питере на Александрийском столпе из Москвы приказали бы повесить красно-белое полотнище и с завтрашего дня всем болеть за Спартак... Христианский бог - не нашим не вашим + какие замечательные мануалы от византийского брендодержателя по управлению рабами божьми и бонусы в виде "на том свете зачтется, раб", "всякая власть от бога" и т.д.

Есть совсем старые отголоски: на севере есть обряд жертвоприношения ящеру (есть такой младший бог, это его Георгий копьем пронзал, но кто ыбл прообразом Георгия именно в языческой мифологии славян не ясно, может Перун (у других индо-европеских народов есть мифы о противостоянии Бога-молниеносца со Змеем), может Даждьбог). Так вот сажали в дырявую лодку чучело и отправляли в центр озера как жертву Ящеру. А теперь вопрос: это кто такой был опасный водный ящер, что от него откупались? с учетом того, что ихтиозавры вымерли задолго до славян и даже протоукров, хотя наиболее ярые из долбославов (не путать с язычниками) со мной не согласятся, я думаю, что это были крокодилы. И были они во времена, когда арийские народы выходили из Индии, там с крокодилами и сейчас неплохо, а раньше вероятно ещё лучше было, и скармливали там и тогда им не чучелко...

[^]
hipertruck
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:44)
Цитата (Fernirs @ 6.06.2018 - 21:40)

У всех - жесточайшие ограничения на базовые человечьи  потребности - нормальную полноценную еду

У язычников тоже всякой обрядовости хватает с жесточайшими табу.Далеко ходить не надо-достаточно посмотреть,как живут племена в Африках,Океаниях,Ю.Америках и пр.

Вы путаете культы и язычество, например где священна обезьяна, там их будут почитать и не будут есть, а в соседней деревне так же со змеями. А пост это искусственное ограничение в еде и жизни. Хотя может он и появился по какой то причине (голод например), но сейчас он не актуален.

[^]
Pafnuti
0

Ярила

Воин и раб слишком разные духовные сущности. Вторую щеку не подставит - развалит от плеча до жопы. Долгогривым не понять.

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 21:47)

Каждый верит в то, что ему ближе. Славяне -в природные Силы и Богов, олицетворяющих эти силы. Несчастные христиане в юродивого божка, который заповедовал им быть рабами и терпилами. Жиды в своего мойшу, который говорил, что жиды-богоизбранный народец. И те и другие верования, с точки зрения науки, можно подвергать сомнению, критике и всяческой обструкции. Но, мне ближе Боги Славян или норгов, они мне в Душу. А всяческие Авраамы с Моисеями и Христосиками на меня тоску наводят. ИЧСХ, народ это "християнство" так и не принял, празднуют Масленицу, Купалу и другие приятные душе праздники. Колядки и Новый Год- обычаи дохристианские и никуда не делись. Так что... Силой навязанные "верования" ни к чему хорошему не приводят.

Вы меня не поняли,видимо.Потому что говорите о чём-то своём.Попробуйте ответить на мой вопрос

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 21:51
-1

Ярила

Цитата (1000песо @ 6.06.2018 - 21:49)

На самом деле мы очень до хрена не знаем, а что-то узнаётся и ныкается или искажается. [/QUOTE]
Ну Эдду или Илиаду вряд ли найдут

Ну я ж говорю не факт, всё меняется и наука идёт вперёд, довольно короткое время назад говорили о том что аппарат тяжелее воздуха летать не может.

[^]
Veliar331
6.06.2018 - 21:51
0

Ярила

Цитата (hipertruck @ 7.06.2018 - 01:43)
Цитата

Не инертно. Представьте доказательства и вас услышат. Много времени понадобилось Эйнштейну чтобы изменить представления о пространстве-времени? Несколько лет. Потому что глупо было спорить с результатами экспериментов. Это для примера. Было множество ученых, которые ломали старые представления, практически, мгновенно и с ними нельзя спорить, потому что они это доказывали практикой. Ни о какой инертности не может быть и речи

[^]
АБЫРВАЛК
6.06.2018 - 21:52
2

Ярила

Он подчеркнул, что если спортсмены и бойцы спецназа будут мотивировать себя языческими идеями, то «ничего хорошего из этого не выйдет».

Я, со своей стороны, так же могу подчеркнуть, что если жадные попы, забыв о прямых обязанностях, 1. будут "поднимать" ярды баксов с безакцизного ввоза алкоголя и сигарет;
2. погрязнув в гомосексуализме, протекционизме и коррупции
3. и самое главное, начнут брать деньги за свои прямые обязанности - крещение и отпевание/соборование, то
"ничего хорошего из этого не выйдет"

[^]
Dyaus
6.06.2018 - 21:53
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:40)
Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 21:39)

Ну а про славянскую летопись сотворения мира можете прочесть в Велесовой Книге в таком случае  bravo.gif

А своими словами?Вкрации.

"Вкрации" не получится. Книга-то большая. Хотите причаститься? Пжалста:
http://ml.volny.edu/index.html?act=show_ca...?миречья

[^]
Артемий13
6.06.2018 - 21:53
-3

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 6.06.2018 - 19:35)
Цитата (Артемий13 @ 6.06.2018 - 21:25)
Никто конкурентов не любит.
Христос своим примером и своими идеями дарил людям надежду, с ним люди обретали веру. Он был настолько хорош, что и после смерти мотивировал миллионы. А Какую веру можно обрести глядя на Гундяева? Если только веру в бабло и выебоны.

Эээ шта? Какую веру обретали евреи, уже с детства имея веру в бога, слушая очередного пропроведника последних дней? Какие миллионы после смерти? Он был настилько не популярен при жизни, что даже римляне, которые вели записи о мессиях, многих из которых казнили времени Иисуса, не написали о нем. Да что там римляне, егно последователи не писали при его жизни. Рассказы о нем писали те, кто его никогда не видел. А вот последующие люди раскрутили легенду.

Ну да, ну да. Именно по имени самого непопулярного проповедника назвали крупнейшую мировую религию. Обычно так и бывает.
Задрали с этими "еврейскими сказками", хватит херню то пороть, Новый Завет (ко торый кстати и есть самая христианская книжка) уже не евреи писали. Да и текущая редакция Ветхого завета уже корректировалась не евреями.

Это сообщение отредактировал Артемий13 - 6.06.2018 - 22:29

[^]
Dyaus
6.06.2018 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:50)
Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 21:47)

Вы меня не поняли,видимо.Потому что говорите о чём-то своём.Попробуйте ответить на мой вопрос

Я все отлично понимаю. У меня хорошее образование:) Хочется конкретики? Ищите источники славянского язычества(норманского язычества). Разводить научные дискурсы на тему "какая религия более адекватная и научная" -это тема для не сильно умных людей, ибо никакая религия, на сегодня не даст вам ответ на вопрос почему мы до сих пор не нашли частицы, отвечающие за гравитационное взаимодействие. А вопрос мифологии и верований - совершенно другого поля. Кому что ближе. Может вы просто не можете хотите услышать мой ответ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60026
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх