Патриарх Кирилл негодует! Он рассказал о распространении язычества среди спортсменов и бойцов спецназа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
6.06.2018 - 20:32
0
Статус: Offline

Ярила

Языческую теорию сотворения мира кто-нибудь расскажет?

зы.сказки и мифы жителей Полинезии и Океании,индейцев и народов Африки я читала.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 20:19)
Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 20:12)

Бредологи есть в любой религии, обществе и культе.

А как от них небредологов отличать?Ведь любая редигия,любая религиозная ветвь именно своё учение считает истинно верным,а все остальные прочие-еретическими и бредовыми.

Ко всему нужно подходить несколько со стороны, я например не одно свидетельство находил того что такой человек как Иисус был, но вот такие бредни как непорочное зачатие и воскрешение это и есть бредни. Точно так же и тут, есть некий пантеон богов-предков, но вот обряды которыми сегодняшние придурки это всё обвешивают это бредни.

[^]
cdmaker
6.06.2018 - 20:34
0

Хохмач

вот воистину, сейчас 80% Россиян гордились бы тем что они православные если б не этот вурдалак и его окружение. Путин сука - НУ ПОЧЕМУ? НУ МЫ ЖЕ БЛЯДЬ ВЕРИМ В ТЕБЯ, ну объясни ты холопам своим - НАХУЯ ВОКРУГ ТЕБЯ ЭТИ ВЫБЛЯДКИ?

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (cdmaker @ 6.06.2018 - 20:34)
вот воистину, сейчас 80% Россиян гордились бы тем что они православные если б не этот вурдалак и его окружение. Путин сука - НУ ПОЧЕМУ? НУ МЫ ЖЕ БЛЯДЬ ВЕРИМ В ТЕБЯ, ну объясни ты холопам своим - НАХУЯ ВОКРУГ ТЕБЯ ЭТИ ВЫБЛЯДКИ?

Я даже не знаю,как это откомментировать.

21 век на дворе.Вроде бы как.Если по христианскому календарю.По языческому и прочим-не знаю.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.06.2018 - 20:38

[^]
Veliar331
6.06.2018 - 20:37
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 00:31)
hipertruck
Цитата
Да пантеон то не придуман, как и род.

А откуда он взят? В каких источниках упоминался этот Род? Какое самое раннее упоминание о нем?

Род это не персонифицированный бог, а скорее собирательный образ всех своих предков до самого первого. Вы же не будете отрицать, что у вас были предки?

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Invisibleman @ 6.06.2018 - 20:26)
Ну, верить в распятого бога... если он бог, почему позволил распять себя? Можно долго спорить.
О чем призывает постоянно церковь и библия? Смиритесь, подставляйте щеку и т.д.
А вот у язычников все просто, оскорбили тебя, ударили, ответь ударом на удар. И всех делов. Мна так больше нравится

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну так это ещё с самой древности "око за око, зуб за зуб", на самом деле если хоть немного поизучать наши пословицы и поговорки древние, то становится понятно что они намеренно сокращены во многом и в них полных как раз таки житейская истина.

Как пример у нас есть поговорка "кто старое помянет, тому глаз вон" и приводят её именно так, в том смысле что прости, не нужно мстить и т.д., а ведь полная поговорка звучит "кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет, тому оба" и смысл как то сразу меняется кардинально.

[^]
dkr81
6.06.2018 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 20:38)
Цитата (dkr81 @ 6.06.2018 - 19:26)
язычество сейчас скорее часть эзотерики

Мне как-то один эзотерик ссылку на эзотерический форум давал,где эзотерики общаются.Человек я любопытствующий,пошла ознакомиться и с мыслью-а вдруг это моё.Почитала.Узнала,что люди того форума практикуют левитацию,некоторые-успешно,остальные-в процессе овладения техникой.Те,кто овладели практикой левитации-дают тренинги для невладеющих(незабесплатно, полагаю)Что когда рвёшь огурцы,копаешь картошку или совершаешь подобное же насилие по отношению к другой зелени,или ешь яйца,рубишь курицу,забиваешь корову,ловишь рыбу и пр. и пр.-нужно перед ними всеми прощения попросить за то,что жизни из лишил .Недолго поразмыслив подумала ,что этот путь просветления и слияния с всеобщим Океаном-тоже не моё.Хотя бы потому что мне сильно смешно стало в процессе чтения.

Ндык, заставь дурака богу молиться...

И среди язычников долбо*бы есть. Их просто не устраивает факт того, что бог христианский = бог иудейский, а верить им пох во что, в любую хрень, главное, чтоб "своя". Я собственно почему сам к язычникам не пошел - не повезло мне с ними - какое-то адское смешение всего: чуваки одновремеено под имперским флагом (бело-черно-желтый - чисто-христианская символика с византийским, блеать, орлом), в казацкой папахе, с фашистким мировоззрением, встречающиеся чтобы пивка вместе попить. Общался с одним из таких плотно: втирал мне историю г-на ахиневиче, про Перуна лично прилетвашего на планету Земля и якобы, человеческие расы с разных планет. Бежал я от них как от огня, не для того я от хритианской дури отрекся, чтобы тут же псевдоязыческой мозги себе засрать.
Но и адекватных язычников встречал, по крупицам собирающих языческие обряды (а в каждой местности они свои, с особенностями, язычество никогда унифицированной структурированной системой не было), узоры, символику (вышивка на одежде, узоры на наличниках и резных фасадах и т.д.) + литература, + мифология (на севере много былин сохранилось, Афанасьев, который сказочник, их например собирал)
А эзотерика вообще слишком широкое понятие, чтобы многочисленные учения в одну кучу собрать и один на всех вывод сделать

Цитата (НемАсквич @ 6.06.2018 - 20:55)
dkr81
Цитата
2. знание истории язычества

Откуда почерпнули знания? Не поделитесь?

Это я неподумавши над точностью формулировки ляпнул. Скорее знание о язычестве на основных исторических вехах:
* - 9-10 века - проникновение хр-ва на Русь, в торговые города, мирное сосуществование.
* - "крещение" - начало активной борьбы с язычеством, проникновение в княжеские и воинские ряды языческие бунты (есть версия, что прототипом Соловья-разбойника был опальный князёк, отказавшийся принимать хр-во)
* - татаро-монгольское иго - практическое истребление "официального" язычества на землях, подвергшихся набегам (капища были вне городов - капища сожгли, волхвов вырезали, затем хр-во вступило в сговор с ордынским начальством и стало одной из оф.религий улуса Джучи, а попы возносили молитвы за великого хана как за верховного правительства)
* - усиление церкви как института
* - никонианство - уничтожение старообрядчества как синтеза христианства и язычества
* - империя - навязывание хр-ва как государственного института
* - советский период - выжигание религиозной сферы под ноль, в тоже время индустриализация вывела большинство населения из деревни (естественная среда народного язычества) в города
* - новое время и навязывание церковью "чистого православия" и стереотипа, что "так было всегда"

Источники, вполне традиционные, на основе христианских летописей, что-то средне-взвешенное из Карамзина, Соловьёва, Гумилева, Ломоносова и попытка всё это противоречие в башке совместить и вычленить общее, потому-что даже летописи друг другу противоречат (Новгородская и "Повесть временных лет", например)
Ну и праздники, конечно: обряды, символизм, былины, язык. Меня больше культурологический аспект интересует - он чище, наносного христианского в нём меньше. "Поучение против язычества" - конечно, хороший источник о язычестве, но через сито говномнения гниды-монаха. С повестью временных лет примерно также (она, кто не знает, даже начинается не со славянской истории, а с библейской - сотворения мира, адама, евы, трех сыновей ноя и прочей х*йни)

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.06.2018 - 20:31)
hipertruck
Цитата
Да пантеон то не придуман, как и род.

А откуда он взят? В каких источниках упоминался этот Род? Какое самое раннее упоминание о нем?

Честно лень после работы искать сейчас, мозги не работают, посмотри в инете, там есть информация.

[^]
АДС
6.06.2018 - 20:41
1

Хохмач

Цитата (dobbermann @ 6.06.2018 - 15:48)
Цитата
По словам патриарха Кирилла, когда поступили первые сигналы о распространении язычества в среде спортсменов, церковь не обратила должного внимания на эту проблему.

всё ребята, проебали..хехехе..

Иисус, мы все про... бали.

[^]
armor2
6.06.2018 - 20:46
2
Статус: Online

Ярила

черт ебаный, mad.gif я свой крест давно снял и ношу жетоны на шее они мне больше пользы принесут случись чего, мы 5 тысяч лет поклонялись колесу, а тут всего 2000 лет

Это сообщение отредактировал armor2 - 6.06.2018 - 20:47

[^]
Wведьмак
6.06.2018 - 20:51
4

Юморист

Цитата (Sergo123 @ 6.06.2018 - 15:52)
с целью духовного просветления, нельзя ли расшифровать, что есть
Цитата
идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку

В русском язычестве, то бишь в родноверии, мы внуки богов.
Что в корне отличается от идеи сотворения человека из грязи земной и его рабства перед богом.

[^]
Barmeno
6.06.2018 - 20:53
-2

Лига Справедливости.

Кто?

[^]
Dyaus
6.06.2018 - 20:54
7

Ярила

Эх! Хорошо ! К добру бесится gigi.gif Авраамические "религии" доживают свой век.

Возвращение язычества: В Рейкъявике построят храм скандинавским богам

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2326624

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.06.2018 - 20:55

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 20:55
-3

Ярила

Цитата (Wведьмак @ 6.06.2018 - 20:51)

Что в корне отличается от идеи сотворения человека из грязи земной и его рабства перед богом.

Может быть вы расскажете языческую теорию сотворения мира,происхождения всех земных видов растений,животных и человека ?

[^]
Garik499
6.06.2018 - 20:55
-6

Ярила

Veliar331
Цитата
Род это не персонифицированный бог, а скорее собирательный образ всех своих предков до самого первого.

И появился он вместе с долбославием, сиречь неоязычеством.

[^]
Dyaus
6.06.2018 - 20:56
7

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 20:55)
Цитата (Wведьмак @ 6.06.2018 - 20:51)

Может быть вы расскажете языческую теорию сотворения мира,происхождения всех земных видов растений,животных и человека ?

Может быть вы расскажете жидовскую христианскую теорию сотворения мира,происхождения всех земных видов растений,животных и человека??

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.06.2018 - 20:58

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.06.2018 - 20:55)
Veliar331
Цитата
Род это не персонифицированный бог, а скорее собирательный образ всех своих предков до самого первого.

Ну блин покопайся в интернете, есть же информация.

[^]
dkr81
6.06.2018 - 20:57
5

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:19)
Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 20:12)

Бредологи есть в любой религии, обществе и культе.

А как от них небредологов отличать?Ведь любая редигия,любая религиозная ветвь именно своё учение считает истинно верным,а все остальные прочие-еретическими и бредовыми.

Да очень просто: какие человек из этого выводы делает, вяжутся они с современной научной картиной мира или нет.
Например, наши предки считали, что во время грозы Перун скачет на коне по небу и мечет копья в деревья и камни под которыми нечисть скрывается. Гром - топот копыт перунова коня, молнии - копья. Для людей условно 10-го века такое представление вполне гармонично, ну не было у них космических спутников, навигационных приборов и проч. (Христиане, кстати, нового объяснения для грозы не придумали, а просто заменили Перуна на илью-пророка)
Для современного человека такие взгляды - дичь. Выхода два: признать такую часть веры предков - мифом и относиться к ней как к мифу или придумать альтернативную "осовремененную" версию, где Перун летал на вайтмане (летающая тарелка типа из индийских вед) и из бластеров истреблял космических рептилоидов в стародавние времена (ну когда он на Землю-то прилетал, помните?) - выбирайте.
Я предпочитаю первый выход, что не мешает мне считать себя язычником (точнее не мешало, сегодня я - материалист с уважением относящимся к славянской культуре), кому-то этого мало и он выбирает второй - для меня они - долбославы - идиоты, позорящие язычество.
Главный враг - он всегда внутри. Как попы разрушают те, и без того, ничтожно маленькие крупицы хорошего, что есть в хр-ве, так долбославы загрязняют своими фантазиями относительно небольшой сохранившийся пласт исконной культуры и отторгают от языческой темы широкие народные массы

И ещё религия объявляет себя высшей ценностью, а из своих постулатов выводит обязательные нормы жизни, жизненные ценности. Культура же гармонична, изучение например обрядом, былин, Вас ни к чему не обязывает. Мир прекрасен в своём разнообразии, было бы глупо какого-нибудь негра заставлять исполнять славянские языческие обряды, у него своя культура

[^]
EvgenySibir
6.06.2018 - 20:59
2

Шутник

Как спецназовцам и спортсменам вообще можно одновременно заниматься своей деятельностью и исповедовать что-то типа "подставь и другую щеку"?..

[^]
Dyaus
6.06.2018 - 21:01
11

Ярила

В двух словах про "правильную христианскую веру"

Патриарх Кирилл негодует! Он рассказал о распространении язычества среди спортсменов и бойцов спецназа

[^]
Veliar331
6.06.2018 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 00:55)
Veliar331
Цитата

Если честно, мне без разницы когда он появился. На мой взгляд, все религии это зло. Они сыграли свою положительную роль в некоторые моменты развития человечества, но сейчас... это пройденный этап.

[^]
Garik499
6.06.2018 - 21:02
-1

Ярила

hipertruck
Цитата
Честно лень после работы искать сейчас, мозги не работают, посмотри в инете, там есть информация.

Ссылок на достоверные источники нет.

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 20:56)

Может быть вы расскажете жидовскую христианскую теорию сотворения мира,происхождения всех земных видов растений,животных  и человека??

О ней в Библии. Дескать сначала было Слово и Слово было Бог и т.д. по тексту,что Бог сколько-то дней творил,потом отдыхал и пр. и пр.

А вот по славянскому язычеству как оно было?Интересно же мне,а то сколько вот раз в теме спрашиваю-никто из неофитов не отвечает.И вы вот тоже,только вопросом на вопрос ,будто и не русский даже gigi.gif

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 6.06.2018 - 21:06

[^]
Garik499
6.06.2018 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.06.2018 - 21:01)
Цитата (Garik499 @ 7.06.2018 - 00:55)
Veliar331
Цитата

Если честно, мне без разницы когда он появился. На мой взгляд, все религии это зло. Они сыграли свою положительную роль в некоторые моменты развития человечества, но сейчас... это пройденный этап.

Категорически согласен agree.gif

[^]
CKOPI7uOH
6.06.2018 - 21:06
3

Ярила

И как в Великую Отечественную коммунисты безбожники побеждали, ума не приложу. Наверное все были скрытые христиане верующие, поголовно.
Дичь какая то. Можно ещё насильно крестить и в спец войска брать, только согласно вере а не пров пригодности.

Это сообщение отредактировал CKOPI7uOH - 6.06.2018 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60025
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх