Патриарх Кирилл негодует! Он рассказал о распространении язычества среди спортсменов и бойцов спецназа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕLF
6.06.2018 - 21:06
3
Статус: Offline

Юморист

Надеюсь это про якутов, бурятов и прочих шаманов и буддистов? Таки да, почему он возмущается язычеством, но не возмущается исламом и иудаизмом?

Володя Гундяев, читай Конституцию

[^]
Seanomad
6.06.2018 - 21:06
1

Ярила

Цитата
ничего хорошего из этого не выйдет

Да уж, чего хорошего, когда деньги в чужой карман уходят.

[^]
YorgDT
6.06.2018 - 21:08
5

Хохмач

Кирюша иди на хуй. У нас свобода вероисповедания.

[^]
Dron66
6.06.2018 - 21:10
5

Старомодный хрыч.

Интересное мнение о язычестве (хотя и литературное):

"Язычество нельзя назвать религией, как это принято понимать, — говорил один. — Язычество — это система этических представлений, определяющих отношение человека к миру, к среде обитания. Говорят, язычество порождено беспомощностью древних перед силами природы. Мы придерживаемся иной точки зрения. Корни язычества — в понимании человеком собственного всесилия. И разнуздай он свои силы — ничего живого в мире не останется. Это понимание было интуитивно присуще предкам, и они воплощали его в запреты. Ярчайший пример тому — тотемизм. Если угодно, назовите его культом, верой, заблуждением, а только прикладное значение тотемизма переоценить невозможно. Объявление того или иного животного запретным для охоты способствовало сохранению данной популяции животных и в целом животного мира. Каждое племя имело свой тотем, и тем самым каждому виду животных давались шансы на выживание. Монотеизм, преклонение перед одним богом, снял все запреты. Помните библейское: «Размножайтесь, наполняйте землю, обладайте ею и владычествуйте над всеми животными и над всею землею». За каких-то триста лет, ничтожно малый промежуток времени в истории человечества, менее чем за двадцать поколений освобожденный от ограничений человек, владыка, покончил с животным миром на планете. Охота из источника существования превратилась в развлечение. Риск, которому подвергал себя древний охотник, исчез. Безнаказанное убийство было объявлено благородным занятием. Тотемизм, не имея приложения, ушел из жизни людей. Сейчас это только символ, тень прошедшего" © Другаль "Язычники"

Это сообщение отредактировал Dron66 - 6.06.2018 - 21:10

[^]
alexmixev
6.06.2018 - 21:17
5

Весельчак

Цитата
Он подчеркнул, что если спортсмены и бойцы спецназа будут мотивировать себя языческими идеями, то «ничего хорошего из этого не выйдет».

Так это же статья УК - Оскорбление чувств верующих (статья 148 УК РФ).

[^]
1000песо
6.06.2018 - 21:17
1

торговец чёрным деревом

Цитата (PhoenixSV @ 6.06.2018 - 16:06)
Цитата
Я вижу перед собой отца своего и мать, вижу братьев и сестёр, вижу Род свой до последнего колена. Они зовут меня, зовут в Вальхаллу, туда, где храбрые воины ЖИВУТ ВЕЧНО!"

Я может плохо запомнил скандинавскую мифологию, но в Вальгалле погибшие воины (эйнхерии) не будут жить вечно, они будут в итоге сражаться в Рагнарек.
Или это какое-то синтетическое долбославие?

Это из кино 13 ый воин) Недавно пересматривал) А вообще у нас от язычества кроме всякой мелочи мало осталось, информации реальной 0 целых хуй десятых, поэтому от долбославов тоже лезет всякая хуерыга туши свет

[^]
CBupenbIu
6.06.2018 - 21:18
2

Весельчак

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:03)
Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 20:56)

Может быть вы расскажете жидовскую христианскую теорию сотворения мира,происхождения всех земных видов растений,животных  и человека??

О ней в Библии. Дескать сначала было Слово и Слово было Бог и т.д. по тексту,что Бог сколько-то дней творил,потом отдыхал и пр. и пр.

А вот по славянскому язычеству как оно было?Интересно же мне,а то сколько вот раз в теме спрашиваю-никто из неофитов не отвечает.И вы вот тоже,только вопросом на вопрос ,будто и не русский даже gigi.gif

Все началось с бога Рода. Прежде, чем родился белый свет, мир был окутан кромешной тьмой. Во тьме находился лишь Род – Прародитель всего сущего. Род в начале был заключен в яйце, но Род родил Любовь – Ладу, и силою Любви разрушил темницу. Так началось сотворение мира. Мир наполнился Любовью. В начале сотворения мира Он родил царство небесное, а под ним сотворил поднебесное. Радугой разрезал пуповину, а каменной твердью отделил Океан от небесных вод. В небесах Он воздвигнул три свода. Разделил Свет и Тьму. Затем бог Род родил Землю, и погрузилась Земля в темную бездну, в Океан. Из лица Его тогда вышло Солнце, Луна – из Его груди, звезды небесные – из Его очей. Зори ясные появились из бровей Рода, темные ночи – из Его дум, буйные ветры – из Его дыхания, дождь, снег и град – от Его слезы. Голос Рода стал громом с молнией. Родом были рождены для Любви небеса и вся поднебесная. Род – Отец богов, Он – рожден собой и родится вновь, Он – что было и то, чему быть предстоит, что родилось и то, что родится.

Род родил небесного Сварога и вдохнул в него свой могучий дух, и дал ему способность смотреть во все стороны одновременно, чтоб ничто от него не укрылось. Сварог проложил путь Солнцу по небесному своду, чтобы кони-дни мчались по небу, после утра – разгорался день, а на смену дню – приходила ночь. Сварог обращает внимание на отсутствие Земли, сокрытой в океане, и обращается с повелением достать Землю к серой утке, порожденной океанской пеной. Сначала утка не появлялась год, не смогла Землю достать, потом снова Сварог послал ее за Землей, не появлялась она два года и снова не принесла. На третий раз Род ударил в уточку молнией и дал ей невиданную силу, ее не было три года, и принесла она в клюве горсть земли. Помял Сварог Землю – ветры сдули Землю с ладони его, и упала она в море синее. Обогрело ее Солнце, Земля запеклась сверху корочкой, остудила ее Луна. Утвердил Он в ней три свода – три подземных царства. А чтобы Земля не ушла опять в Океан, Род родил под ней мощного змея Юшу. Так Сварог создал Землю, а сотворение мира продолжалось.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 21:18
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.06.2018 - 21:10)

"Язычество нельзя назвать религией, как это принято понимать, — говорил один. — Язычество — это система этических представлений, определяющих отношение человека к миру, к среде обитания. Говорят, язычество порождено беспомощностью древних перед силами природы. Мы придерживаемся иной точки зрения. Корни язычества — в понимании человеком собственного всесилия. И разнуздай он свои силы — ничего живого в мире не останется. Это понимание было интуитивно присуще предкам, и они воплощали его в запреты. Ярчайший пример тому — тотемизм. Если угодно, назовите его культом, верой, заблуждением, а только прикладное значение тотемизма переоценить невозможно. Объявление того или иного животного запретным для охоты способствовало сохранению данной популяции животных и в целом животного мира. Каждое племя имело свой тотем, и тем самым каждому виду животных давались шансы на выживание. Монотеизм, преклонение перед одним богом, снял все запреты. Помните библейское: «Размножайтесь, наполняйте землю, обладайте ею и владычествуйте над всеми животными и над всею землею». За каких-то триста лет, ничтожно малый промежуток времени в истории человечества, менее чем за двадцать поколений освобожденный от ограничений человек, владыка, покончил с животным миром на планете. Охота из источника существования превратилась в развлечение. Риск, которому подвергал себя древний охотник, исчез. Безнаказанное убийство было объявлено благородным занятием. Тотемизм, не имея приложения, ушел из жизни людей. Сейчас это только символ, тень прошедшего" © Другаль "Язычники"

Примерно так и есть и это можно приложить ко всем аспектам жизни подведя нужную словесную оболочку.

[^]
Veliar331
6.06.2018 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 7.06.2018 - 01:10)

Мнение, конечно, интересное, но автор этого мнения не знает значения термина "религия". Стоит ли его слушать?

[^]
yabiob
6.06.2018 - 21:19
1

Ярилище

Китриарх Перил

[^]
VNS84
6.06.2018 - 21:20
2

Ярила

Это сложный вопрос. Церковь себя дискредитировала и дискредитирует когда русских (православных) резали и режут в Чечне в Дагестане. Она не смогла дать защиту, вокруг нее не сплотились.
Мне церковь ближе, чем мечеть. Кто то против? Я могу в церковь зайти. Но насильно мил не станешь. Может патриарх не тот? Проголосуем)

[^]
CBupenbIu
6.06.2018 - 21:20
2

Весельчак

Можно еще про Навь, Явь и Правь почитать, например http://ruspravda.info/CHto-takoe-Prav-YAv-i-Nav-1856.html

[^]
Dron66
6.06.2018 - 21:21
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Veliar331 @ 6.06.2018 - 21:19)
...
Мнение, конечно, интересное, но автор этого мнения не знает значения термина "религия". Стоит ли его слушать?

Ну он святым не прикидывался вроде. Так что норм.

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 21:22
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 6.06.2018 - 21:10)
Монотеизм, преклонение перед одним богом, снял все запреты.

И имя этому богу-Золотой телец,Мамонна,да как хотите.так и называйте.Латино,южноамериканские,азиатские и африканские язычники во имя его не хуже всех прочих верующих ,истребят всё живое.

[^]
rexus1
6.06.2018 - 21:25
4

Ярила

Цитата (1CHiEF1 @ 6.06.2018 - 15:50)
какой-же япончик противный, и контора его блядская, и окружение у него пидарское, короче, как бы я к религиям не относился-но япончик со своей корпорацией-главный уничтожитель православия

это да, как кто-то сопоставил фотки япончика без бороды, то эта фирменная усмешка на преподобным заиграла новыми красками, ассоциация неубиваемая cool.gif dont.gif lol.gif

Патриарх Кирилл негодует! Он рассказал о распространении язычества среди спортсменов и бойцов спецназа

[^]
Артемий13
6.06.2018 - 21:25
4

Ярила

Никто конкурентов не любит.
Христос своим примером и своими идеями дарил людям надежду, с ним люди обретали веру. Он был настолько хорош, что и после смерти мотивировал миллионы. А Какую веру можно обрести глядя на Гундяева? Если только веру в бабло и выебоны.

[^]
kuzvv
6.06.2018 - 21:27
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.06.2018 - 20:28)
Кто такой бог, в вашем понимании?

Не кто а что Бог - Законы Мироздание.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 21:27
1

Ярила

Цитата (1000песо @ 6.06.2018 - 21:17)
Цитата (PhoenixSV @ 6.06.2018 - 16:06)
Цитата
Я вижу перед собой отца своего и мать, вижу братьев и сестёр, вижу Род свой до последнего колена. Они зовут меня, зовут в Вальхаллу, туда, где храбрые воины ЖИВУТ ВЕЧНО!"

Я может плохо запомнил скандинавскую мифологию, но в Вальгалле погибшие воины (эйнхерии) не будут жить вечно, они будут в итоге сражаться в Рагнарек.
Или это какое-то синтетическое долбославие?

Это из кино 13 ый воин) Недавно пересматривал) А вообще у нас от язычества кроме всякой мелочи мало осталось, информации реальной 0 целых хуй десятых, поэтому от долбославов тоже лезет всякая хуерыга туши свет

Да находят потихоньку археологи, лингвисты, историки т.д., но на самом деле правда мало и не могут многие вещи свести друг с другом, вот вроде из одной серии что-то, но связующего не хватает.

А долбославы притягивают за уши практически всё, я этого не люблю. Христиане вон целую книжку написали чтобы притянуть что не сходится.

Ну и ещё у меня вопрос возник, в ветхом завете бог сотворил человека по образу и подобию своему, божьему, а вот в новом завете он сотворил его из праха земного, как это сочетается?

[^]
Steplerz
6.06.2018 - 21:28
1

Ярила

хоть одна хорошая новость )))) якорь ему в зад!

[^]
Dron66
6.06.2018 - 21:30
2

Старомодный хрыч.

Цитата (kuzvv @ 6.06.2018 - 21:27)
...

Ну для законов мироздания любая религия слишком примитивная.

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 21:31
-1

Ярила

Цитата (CBupenbIu @ 6.06.2018 - 21:20)
Можно еще про Навь, Явь и Правь почитать, например http://ruspravda.info/CHto-takoe-Prav-YAv-i-Nav-1856.html

Ну на самом деле это присутствует во всех верованиях, только вот мир предков мало где упоминается. А так тот же ад и рай допустим. Только интерпретировано везде по разному.

[^]
1000песо
6.06.2018 - 21:31
0

торговец чёрным деревом

Цитата (CBupenbIu @ 6.06.2018 - 21:20)

Ну нет у нас не Старшей Эдды, не младшей, все это хуета и новодел

[^]
hipertruck
6.06.2018 - 21:32
-1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 6.06.2018 - 21:27)
Цитата (Veliar331 @ 6.06.2018 - 20:28)
Кто такой бог, в вашем понимании?

Ну а как же тогда "по образу и подобию", а так же как полубог?

[^]
Зашедшая
6.06.2018 - 21:33
2

Ярила

Цитата (hipertruck @ 6.06.2018 - 21:27)

Ну и ещё у меня вопрос возник, в ветхом завете бог сотворил человека по образу и подобию своему, божьему, а вот в новом завете он сотворил его из праха земного, как это сочетается?

С Омаром Хайямом бы обсудить этот вопрос,да помер он давным давно.

Я вчера наблюдал, как вращается круг,
Как спокойно, не помня чинов и заслуг,
Лепит чаши гончар из голов и из рук ",
Из великих царей и последних пьянчуг.

Я кувшин что есть силы об камень хватил.
В этот вечер я лишнего, видно. хватил.
"О несчастный! - кувшин возопил. - И с тобою
Точно так же поступят, как ты поступил!"

Слышал я: под ударами гончара
Глина тайны свои выдавать начала:
"Не топчи меня! - глина ему говорила. -
Я сама человеком была лишь вчера".

Сей кувшин, принесенный из погребка,
Выл влюбленным красавцем в былые века.
Это вовсе не ручка на горле кувшинном -
А обвившая шею любимой рука.

Фаянсовый кувшин, от хмеля как во сне,
Недавно бросил я о камень; вдруг вполне
Мне внятным голосом он прошептал: "Подобен
Тебе я был, а ты подобен будешь мне".

"Предстанет Смерть и скосит наяву,
Безмолвных дней увядшую траву..."
Кувшин из праха моего слепите:
Я освежусь вином - и оживу.

[^]
Dyaus
6.06.2018 - 21:34
7

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 6.06.2018 - 21:03)
Цитата (Dyaus @ 6.06.2018 - 20:56)

Может быть вы расскажете жидовскую христианскую теорию сотворения мира,происхождения всех земных видов растений,животных  и человека??

О ней в Библии. Дескать сначала было Слово и Слово было Бог и т.д. по тексту,что Бог сколько-то дней творил,потом отдыхал и пр. и пр.

А вот по славянскому язычеству как оно было?Интересно же мне,а то сколько вот раз в теме спрашиваю-никто из неофитов не отвечает.И вы вот тоже,только вопросом на вопрос ,будто и не русский даже gigi.gif

Ааа! Ну да, сборник еврейских сказок под названием "Библия" . Как щаз помню. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.] И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо

Охуенное объяснение происхождения видов shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Dyaus - 6.06.2018 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60028
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх