Компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
9.01.2018 - 11:55
6
Статус: Offline

Гойдофоб

Teuton
Цитата
Не пойму, а чего тут прямо радости полные штаны?

Потому, что у вражеских военных не будет нового спутника какое-то время. Это безусловно приятные новости.

[^]
LOKImd
9.01.2018 - 11:56
6

Ярила

Цитата (madtexnik @ 9.01.2018 - 12:53)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 11:50)
Готовая, это когда прошла весь цикл испытаний и проверок, в том числе запуск.

А у тебя какой то слесарь интеллигент... двигатель был очень похож на настоящий... но почему то не работал smile.gif

Тогда получается и "Арматы" ещё нет

Ну да... она еще проходит гос. испытания. что не так? Это хохлы ее уже сотнями на донбассе жгли smile.gif

Это сообщение отредактировал LOKImd - 9.01.2018 - 11:56

[^]
cosmo
9.01.2018 - 11:56 [ показать ]
-37
Narkozzz
9.01.2018 - 11:57
7

Гойдофоб

emelyanov86
Цитата
Проблема в том что наши ракеты в основном сделаны на технологиях, заложенных ещё в прошлом веке и обходиться полёты будут дороже.

Ты можешь назвать технологии этого века, которые бы улучшали и удешевляли бы ракеты? А то я как слышу про новые технологии, так почему-то всегда ощущение, что менеджеры по продажам пытаются на инженерные темы общими фразами разговаривать.

[^]
BelBES
9.01.2018 - 11:57
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 00:54)
Цитата (BelBES @ 9.01.2018 - 12:52)
Цитата
там есть еще один интересный момент, стоимость по фалькону приведена для одноразовой модификацииили я что то не так посчитал

Ну да, цену пока приводят только для первого пуска, т.к. повторные пуски пока только в тестовом режиме проводят и пока не наладили их промышленной эксплуатации.

В перспективе или Роскосмосу придется и дальше сбрасывать цену (если это вообще возможно), либо Роскосомос будет вынужден уйти с рынка коммерческих пусков.

стоп... а как же прорывные отлаженные технологии??? smile.gif

У кого именно? У SpaceX? Ну за прошедшие 2 года у них 100% успешных запусков, в том яисле и повторных, просто видать не форсируют введение повторных запусков на коммерческой основе.

[^]
SuperCop
9.01.2018 - 11:58
-7

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 11:55)
SuperCop
Цитата
И сам спутник Zuma, и модуль отделения построен одной компанией - военным подрядчиком МО США Northrop Grumman. Если не сработал чужой модуль отделения - никто с Маска ничего спрашивать не будет, у него все сработало штатно. В принципе на этом можно расходиться.

Лишить всех работников Нортроп Грумман гражданства, чтобы не позорили отечественную либерасню американскими проколами!

Извини, что-что? Прости, у меня уже рабочая неделя началась, я не могу выжрать водки чтобы понять твое откровение.

[^]
doloto74
9.01.2018 - 11:59
2

Ярила

а вчера мне в уши другое ссали,адепты так вообще во всех церквах за Илону свечки ставили и пальцем тыкали,вот видите!

[^]
vovan77777
6

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 11:57)
emelyanov86
Цитата
Проблема в том что наши ракеты в основном сделаны на технологиях, заложенных ещё в прошлом веке и обходиться полёты будут дороже.

Ты можешь назвать технологии этого века, которые бы улучшали и удешевляли бы ракеты? А то я как слышу про новые технологии, так почему-то всегда ощущение, что менеджеры по продажам пытаются на инженерные темы общими фразами разговаривать.

не жди от него подробностей, общий смысл составленных им фраз так же далек от совершенства, как гнилое яблоко в сравнении с сакурой)))

технологии...прошлый веек)))
я когда такое читаю, чешусь в самых нескромных местах!
видимо флаконы и спесь икс на нано технологиях основаны и в них графеновое топливо заливают, которое на заводе теслы фотосинтезом добывают gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 9.01.2018 - 12:02

[^]
heyter981
-2

Ярила

Цитата (SuperCop @ 9.01.2018 - 11:52)
Пичаль-бида для прискакавших в тему ольгинцев и квасных.

И сам спутник Zuma, и модуль отделения построен одной компанией - военным подрядчиком МО США Northrop Grumman. Если не сработал чужой модуль отделения - никто с Маска ничего спрашивать не будет, у него все сработало штатно. В принципе на этом можно расходиться.

Думаешь они будут вникать в этот смысл?
Это же стадо сказали бежать и блеять вот и создают шум.
Это фанатики им бесполезно что то обьяснять

[^]
Хероманд
9.01.2018 - 12:00
-6

Ярила

такие заявления надо перепроверять.. точно ли упал военный спутник?

[^]
Narkozzz
9.01.2018 - 12:00
13

Гойдофоб

SuperCop
Цитата
Извини, что-что? Прости, у меня уже рабочая неделя началась, я не могу выжрать водки чтобы понять твое откровение.

Ну как же, раньше либерасня в целом поклонялась всему американскому, а теперь читаешь тех же деятелей - оказывается есть хорошие американцы и плохие. Вот и тут - спутник делал не хороший Маск, а плохой Нортроп Грумман и получается, что как бы никто и не обосрался.

[^]
Narkozzz
9.01.2018 - 12:01
3

Гойдофоб

heyter981
Цитата

А смысл в чем?

[^]
LOKImd
9.01.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 9.01.2018 - 12:57)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 00:54)
Цитата (BelBES @ 9.01.2018 - 12:52)
Цитата
там есть еще один интересный момент, стоимость по фалькону приведена для одноразовой модификацииили я что то не так посчитал

Ну да, цену пока приводят только для первого пуска, т.к. повторные пуски пока только в тестовом режиме проводят и пока не наладили их промышленной эксплуатации.

В перспективе или Роскосмосу придется и дальше сбрасывать цену (если это вообще возможно), либо Роскосомос будет вынужден уйти с рынка коммерческих пусков.

стоп... а как же прорывные отлаженные технологии??? smile.gif

У кого именно? У SpaceX? Ну за прошедшие 2 года у них 100% успешных запусков, в том яисле и повторных, просто видать не форсируют введение повторных запусков на коммерческой основе.

а у НАСА? smile.gif
Да я рад за него что у него летает.. Собственно вся тема то и идет, в этой сфере аварии возможны.
По этому отстаньте от Роскосмоса.
А про Маска, ВСЕ технологии которые он использует, переданы ему НАСА.
а про повторные пуски, можно информацию? Повторный пуск с коммерческой нагрузкой -

Это сообщение отредактировал LOKImd - 9.01.2018 - 12:03

[^]
AйAй
9.01.2018 - 12:02
2

Ярила

Цитата (наебенился @ 9.01.2018 - 11:24)
AйAй
Цитата
Вот я тоже немного в ахуе. В этой теме как будто с одной стороны пишут россияне,
а с другой американцы.

потому что с одной стороны квасной патриотизм, с другой- либерастия))

Вы похоже не понимаете понятия этих слов.

[^]
TeodorB
9.01.2018 - 12:03
3

Ярила

Реквием по Фалкону9 (Прости нас, ракета)

Что бы и кого я ни любил,
Говорю я с похоронным тоном:
Русских очень сильно взвеселил
Запуск неудавшийся Фалкона.

Нету у меня страны иной,
И сегодня, как ни горько это,
Я национальности одной
С теми, кто смеялся над ракетой.

Я смеюсь в газетных полосах,
В блогах, твитах. Я жесток и страшен,
Я и сам себе внушаю страх
Тем, что я частица слова RUSSIAN.

Я национальности одной
С тем, кто говорит, что не хотели,
Чтоб фалконы над чужой страной
Гордо бы взмывали в небо к цели.

Прозвучит кощунственно и зло
Эта запоздалая банальность:
Может, мне с тобой не повезло,
А тебе — со мной, национальность?

Мой народ, который растоптал
Добрые рождественские сказки,
Я вчера с тобою хохотал
Над трагедией Илона Маска.

Да, сегодня я — один из них,
Тех, кто мне противен, гнусен, гадок —
Тех, кто хочет, чтобы у других
Было меньше взлетов и посадок.

Вы взрывали – те, кто хохотал,
Размещал картинки в интернете,
Как сгорал Илона капитал
В подло остановленной ракете.

Никуда Фалкону не летать,
Но еще не кончились мученья:
Ведь Илону надо доказать,
Что он сможет продолжать движенье!

Кто Фалкон конкретно подрывал,
Следствие, должно быть, установит,
Ну а я останусь тем, кем стал —
Русским по рождению и крови.

И пока политиков умы
Не готовы для перезагрузки,
Я за них признаюсь - я взрывал.
Я — виновен, потому, что русский.

Компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma

[^]
emelyanov86
9.01.2018 - 12:04
-2

Балагур

Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 11:36)
Цитата (emelyanov86 @ 9.01.2018 - 12:30)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 11:11)
Цитата (emelyanov86 @ 9.01.2018 - 12:10)
Цитата (jimmy70 @ 9.01.2018 - 10:39)
а есть где-нибудь информация по вторичному использованию первых ступеней ?
без подъебона -просто интересно.
сколько стоит восстановить ступень после возвращения, в % от затрат на изготовление новой, какой ресурс заложен по взлетам-посадкам у возвращаемой части ?

Были уже запуски с повторным использованием. Но цифры никто не публикует.

Странно правда?

А ты много видел цифр со стоимостью космических запусков? Сколько стоит запустить ракету с нашего Восточного? Чё та я тоже цифр не видел. Странно, правда?!

Ну вот, даже выходит ракета Маска уже дешевле нашей. И да если ступень будут использовать повторно, то запуск будет ещё дешевле.

[^]
SuperCop
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 11:57)
emelyanov86
Цитата

Системы автоматического проектирования

5-ти осевые фрезерные станки

3D принтеры

Микроконтроллеры

Композитные материалы

[^]
Пинч
1

Рядовой Шутник

Маск - русский диверсант, он все военные спутники пиндосов просто сплавит на воду

Это сообщение отредактировал Пинч - 9.01.2018 - 12:05

[^]
Daimond1984
2

Ярила

больше стало интересно что это за Зума такая.
как я понял это не спутник, это программа, под которой понимается несколько спутников секретного назначения.

[^]
heyter981
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 12:01)
heyter981
Цитата

А смысл в чем?

В говноспутнике а не ракете

[^]
SeaUrchin
9.01.2018 - 12:05
4

Ярила

Цитата (буржуа @ 9.01.2018 - 11:55)

Спэйс Икс насколько я помню вообще существует чуть ли не 2000 года.

А Роскосмос с какого года существует?Напомнить где делали двигатели ,для тяжелых ракет или не надо? А где остались заводы по производству электронных компонентов?В каких независимых странах? США в отличии от СССР не распалась.НО гос программу космическую ,почему то прикрыли.

[^]
Zero17
9.01.2018 - 12:05
0

Ярила

Цитата (радист73 @ 9.01.2018 - 12:23)
Цитата (emelyanov86 @ 9.01.2018 - 12:10)
Цитата (jimmy70 @ 9.01.2018 - 10:39)
а есть где-нибудь информация по вторичному использованию первых ступеней ?
без подъебона -просто интересно.
сколько стоит восстановить ступень после возвращения, в % от затрат на изготовление новой, какой ресурс заложен по взлетам-посадкам у возвращаемой части ?

Были уже запуски с повторным использованием. Но цифры никто не публикует.

Есть НАССА опубликовало свой доклад там указано сколько обходится Маск.
Аналитик Космического центра имени Джона Кеннеди (США) Эдгар Сапата впервые точно оценил финансовую выгоду НАСА от реализации программы коммерческих услуг орбитальной транспортировки (Commercial Orbital Transportation Services, COTS), сообщает Ars Technica.

В своем докладе эксперт отмечает, что в среднем доставка одного килограмма груза на МКС на корабле Dragon компании SpaceX стоит 89 тысяч долларов, а на корабле Cygnus (Orbital ATK) — 135 тысяч.

В то же время, по расчетам Сапаты, отправка одного килограмма грузов на Space Shuttle (Lockheed Martin, Boeing и Orbital ATK) составляла бы 272 тысячи долларов.

Он также оценил стоимость доставки четырех астронавтов на МКС при помощи создаваемых в США пилотируемых кораблей. Отправка людей на Dragon 2 обойдется в 405 миллионов долларов, а на Starliner компании Boeing — в 654 миллиона долларов.
Там же сказано что когда Маск полностью перейдёт на возвращаемые ступени и сможет на МКС по 3 тонны возить а не по 2 тогда цена упадёт да 50 тыс. у.е. за кг.
Напомню что Росскосмос сейчас по 13 тыс .у.е. за кг. на МКС возит.

Роскомос демпингует... lol.gif

С такими ценниками - да пусть хоть через одну падают у наших ) sm_biggrin.gif

[^]
ShamanIEA
9.01.2018 - 12:06
-8
Статус: Online

Ярила

Блять, дочитал только до 10ой страницы пока больше не могу, ржу. stol.gif

Почему накинулись на Макса и причём тут распилкосмос?
1. Разгонный блок вернулся, точнее его первая ступень (значит система и возврата работает как надо)
2. Вторая ступень подняла спутник на нужную высоту (значит разгонный блок работает как надо).
3. Авария произошла из-за нерасстыковки разгонного блока и спутника, которую проектировал и настраивал не Макс. (Ошибка. Нет системы защиты от дурака. Макс должен был это предусмотреть.)
4. Где спутник не известно или он утонул или развалился на орбите, пока точных данных нет, только предположения.
5. Если он в океане, то система опять же сработала нормально и обломки не упали на людей.

Могу сказать из всего этого, как только разбираться закончат при повторном запуске всё будет нормально.
Меня только одно радует, что они ещё как минимум полгода не запустят это секретный военный спутник.

А сравнивать распилкосмос и хспасе не правильно.
Первый использует технологии Советского союза, а последний только года 3-4 хуйнёй страдает. По Вашему у СССР с первого раза всё правильно и без косяков запустилось?

Вот когда пройдёт ещё пять лет, вот тогда и будем сравнивать.

Я не восхваляю макса и пиндосов, пока у них и у нас почти одинаковый процент удачных взлётов на 100 запусков. Но тенденция «нашей» пидорастической власти к развалу нашей экономики и производственных предприятий ведёт в итоге к результатам не в нашу пользу.

-------- для любителей теории заговоров------
На самом деле секретный спутник долетел и уже на орбите, но при этом, чтобы не палиться был сбит другой спутник (не секретный). Тогда количество спутников не измениться и никто в мире не заметит подмены stol.gif old.gif elka.gif

Интересно, а кто минусит патриот или либерал? upset.gif
Правда глаза режет? Ниже мою информацию подтвердили. И можете усраться, но мы скоро поиграем гонку по захвату космоса.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 9.01.2018 - 12:25

[^]
Daimond1984
9.01.2018 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 12:00)

Ну как же, раньше либерасня в целом поклонялась всему американскому, а теперь читаешь тех же деятелей - оказывается есть хорошие американцы и плохие. Вот и тут - спутник делал не хороший Маск, а плохой Нортроп Грумман и получается, что как бы никто и не обосрался.

а я напомню, что Маск уже запускал спутник для цру.

[^]
faramant66
9.01.2018 - 12:07
1

Ярила

1. В трансляции на точке 19:10 успешно отделились обтекатели спутника.
2. Есть и сообщение о регистрации нового спутника на орбите. Был в базе реестра спутников.
Space-Track has cataloged the Zuma payload as USA 280, international designation 2018-001A. Catalog number 43098. По этому сообщению Зума на орбите и ее номер — 2018-001A.

Замечу только одно. Обычно механизм отделения от второй ступени обеспечивает SpaceX, но на этот раз механизм отделения был от производителя — Northrop Grumman. То есть, после отделения обтекателей, вся работа SpaceX выполнена до конца. А уж что там Northrop Grumman делает со своей супер секретной нагрузкой — такое, что даже механизм разделения свой поставили — это нам не расскажут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50599
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх