Компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
9.01.2018 - 11:44
3
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (Bodhisattva @ 9.01.2018 - 11:31)
Цитата (madtexnik @ 9.01.2018 - 11:27)
Цитата (Bodhisattva @ 9.01.2018 - 11:25)
А можно уточнить? Когда именно был произведён запуск ?

ДА, я наебался. Запуск будет через 10 дней

Один хуй у Маска уже есть готовая ракета, а у наших только проект.

НУ так как дела в великой космической сверхдержаве?

С хера она готовая ? Когда совершит успешный старт с не менее удачным полётом, тогда и посмотрим, а пока это ..... пустой разговор dont.gif

Готовая - это "готовая к чему-то", например, "готовая к старту", ил "воплощённая в металле". Готовая - значит её можно пощупать.
Когда она будет отлажена, она будет "рабочая" или "эксплуатируемая", или типа того.

Так подсказывает мне моё чувство русского языка.

Ну вот представь что ты рукожоп, и делаешь например, самодельный автомобиль. Серьёзно, представь, если сможешь. Когда ты сможешь сказать "готово!", "мой автомобиль готов"? Когда отладишь движок и закрутишь последний болт и соберёшься с канистрой на заправку, или только когда первую тысячу намотаешь?

[^]
Westtt
9.01.2018 - 11:45
-1

McLaren!

Цитата (madtexnik @ 9.01.2018 - 11:21)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 11:15)

Ну то-есть полностью вы читать не любите?
Разработка приостановлена, а в обще является частью комплекса база на луне.

вот например любопытные строчки:
13 ноября 2017 года стало известно, что старт по созданию сверхтяжлой ракеты-носителя будет дан специальным указом президента. На основании поручения главы государства «Роскосмос» уже разработал проект документа и согласовал его заинтересованными министерствами и ведомствами. В ближайшие дни он будет направлен на согласование в правительство, затем его предполагается представить на подпись президенту. Документ определяет этапы создания комплекса, основную кооперацию разработчиков. Он предусматривает разработку отдельной подпрограммы в рамках государственной программы космической деятельности России[36].

НУ и? Она (база) один хрен не раньше 2030 года планировалась.

Маск уже выполнил запуск, пока наш только что-то согласовывают.

Когда наши выпустят первый образец и сделают первый старт, Маск уже несколько лет будет эксплуатировать свою сверхтяжелую ракету.

Как там дела в великой космической державе?

У Макса фалконы 9 летают с полезной как у протона. А то что они планируют ... они могут планировать перенос земли на орбиту юпитера. Пусть сделают с начала.

[^]
BelBES
9.01.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 00:41)
Цитата (madtexnik @ 9.01.2018 - 12:35)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 11:29)
А у нас успехи вполне есть, ракеты летают, МКС летает, Космонавты в стране есть... Разработки идут.

Пы. СЫ. Готовая ракета это та которая выполнила свою работу. Пока что это макет smile.gif

Ещё раз повторяю,удачным или не удачным это второй вопрос. Ракета уже стоит, у наших конь не валялся.

Ракеты и космонавты не только у России есть. А про МКС смешно, там сколько там российского?

Меня уже западником заклеймили, хотя я хотел сказать, что нехуй радоваться. Упала и упала. Мы (Россия) уже семимильными шагами несемся к тому, что у америкосов плохо, в России — выходной

соскакиваешь... И это... Если Маск частник, то он как бы и не американец smile.gif точно знаю пару человек Русских которые купили его акции... т.е. Маск наш? smile.gif))

А что, Маск выпускает именные акции?) Типа на долевое владение телом самого Маска? gigi.gif

[^]
LOKImd
9.01.2018 - 11:46
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 9.01.2018 - 12:44)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 00:36)
Цитата (emelyanov86 @ 9.01.2018 - 12:30)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 11:11)
Цитата (emelyanov86 @ 9.01.2018 - 12:10)
Цитата (jimmy70 @ 9.01.2018 - 10:39)
а есть где-нибудь информация по вторичному использованию первых ступеней ?
без подъебона -просто интересно.
сколько стоит восстановить ступень после возвращения, в % от затрат на изготовление новой, какой ресурс заложен по взлетам-посадкам у возвращаемой части ?

Были уже запуски с повторным использованием. Но цифры никто не публикует.

Странно правда?

А ты много видел цифр со стоимостью космических запусков? Сколько стоит запустить ракету с нашего Восточного? Чё та я тоже цифр не видел. Странно, правда?!

Тут, кстати, любопытен тот факт, что в 2015 году, после того как Falcon-9 разок успешно приземлился, цену на пуск Протона скинули аж на 20M$ )

там есть еще один интересный момент, стоимость по фалькону приведена для одноразовой модификации smile.gif или я что то не так посчитал smile.gif

Это сообщение отредактировал LOKImd - 9.01.2018 - 11:47

[^]
Bodhisattva
9.01.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Человечина @ 9.01.2018 - 11:44)

С хера она готовая ? Когда совершит успешный старт с не менее удачным полётом, тогда и посмотрим, а пока это ..... пустой разговор dont.gif

Готовая - это "готовая к чему-то", например, "готовая к старту", ил "воплощённая в металле". Готовая - значит её можно пощупать.
Когда она будет отлажена, она будет "рабочая" или "эксплуатируемая", или типа того.

Ну вот представь что ты рукожоп, и делаешь например, самодельный автомобиль. Серьёзно, представь, если сможешь. Когда ты сможешь сказать "готово!", "мой автомобиль готов"? Когда отладишь движок и закрутишь последний болт и соберёшься с канистрой на заправку, или только когда первую тысячу намотаешь?

Готовая, это значит что она готова к эксплуатации! А вот на сколько она готова покажет время

[^]
bigmike17
9.01.2018 - 11:48
8

Ярила

Горе-то какое у либерастов.
Хорошо год начался. biggrin.gif

[^]
LOKImd
9.01.2018 - 11:49
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 9.01.2018 - 12:45)
А у нас успехи вполне есть, ракеты летают, МКС летает, Космонавты в стране есть... Разработки идут.

Пы. СЫ. Готовая ракета это та которая выполнила свою работу. Пока что это макет smile.gif

Ещё раз повторяю,удачным или не удачным это второй вопрос. Ракета уже стоит, у наших конь не валялся.

Ракеты и космонавты не только у России есть. А про МКС смешно, там сколько там российского?

Меня уже западником заклеймили, хотя я хотел сказать, что нехуй радоваться. Упала и упала. Мы (Россия) уже семимильными шагами несемся к тому, что у америкосов плохо, в России — выходной

соскакиваешь... И это... Если Маск частник, то он как бы и не американец smile.gif точно знаю пару человек Русских которые купили его акции... т.е. Маск наш? smile.gif))

А что, Маск выпускает именные акции?) Типа на долевое владение телом самого Маска? gigi.gif

ох простите... конечно же акции предприятий Маска smile.gif

[^]
Петрович34
9.01.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 9.01.2018 - 07:52)
Отличная тема для вброса. Типа покажите нам где ваш сверхсекретный спутник, или мы скажем, что он разбился gigi.gif
Учитывая завесу таинственности над этим запуском...
А может быть, кстати, так изначально и задумывалось - запустить и сказать что потеряли.

Все спутники, даже секретные и даже космический мусор отслеживаются с Земли.

[^]
LOKImd
9.01.2018 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Человечина @ 9.01.2018 - 12:44)

Готовая, это когда прошла весь цикл испытаний и проверок, в том числе запуск.

А у тебя какой то слесарь интеллигент... двигатель был очень похож на настоящий... но почему то не работал smile.gif

[^]
dfg12
9.01.2018 - 11:51
0

Ярила

Могли бы нам запуск заказать - если нет разницы зачем платить больше?

[^]
Markus2000
9.01.2018 - 11:51 [ показать ]
-13
TheYuriy
9.01.2018 - 11:51
6

Ярила

Цитата (Desperado123 @ 9.01.2018 - 18:29)
Не страшно и не стыдно падать, когда ты делаешь первые шаги. Но очень страшно и стыдно когда ты еще вчера ты ходил, а сегодня при попытке встать ты валишься, без причин.
Это к сравнению спейс икс и роскосмоса.

У вас там что одна методичка ? Эту фразу я уже раз 10 прочитал в этом топике.

[^]
BelBES
9.01.2018 - 11:52
-2

Ярила

Цитата
там есть еще один интересный момент, стоимость по фалькону приведена для одноразовой модификацииили я что то не так посчитал

Ну да, цену пока приводят только для первого пуска, т.к. повторные пуски пока только в тестовом режиме проводят и пока не наладили их промышленной эксплуатации.

В перспективе или Роскосмосу придется и дальше сбрасывать цену (если это вообще возможно), либо Роскосомос будет вынужден уйти с рынка коммерческих пусков.

[^]
SuperCop
9.01.2018 - 11:52
0

Ярила

Пичаль-бида для прискакавших в тему ольгинцев и квасных.

И сам спутник Zuma, и модуль отделения построен одной компанией - военным подрядчиком МО США Northrop Grumman. Если не сработал чужой модуль отделения - никто с Маска ничего спрашивать не будет, у него все сработало штатно. В принципе на этом можно расходиться.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 9.01.2018 - 11:53

Компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma

[^]
madtexnik
9.01.2018 - 11:53
-1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 11:50)
Готовая, это когда прошла весь цикл испытаний и проверок, в том числе запуск.

А у тебя какой то слесарь интеллигент... двигатель был очень похож на настоящий... но почему то не работал smile.gif

Тогда получается и "Арматы" ещё нет

[^]
Narkozzz
9.01.2018 - 11:54
0

Гойдофоб

TheYuriy
Цитата
У вас там что одна методичка ? Эту фразу я уже раз 10 прочитал в этом топике.

Раньше в ЖЖ был человек с ником Долбаеб, у него все долбаебы и тусовались, черпали правду. Потом он нажрался как свинья и помер, а долбаебы нашли себе какой-то новый источник вдохновения.

[^]
LOKImd
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 9.01.2018 - 12:52)
Цитата
там есть еще один интересный момент, стоимость по фалькону приведена для одноразовой модификацииили я что то не так посчитал

Ну да, цену пока приводят только для первого пуска, т.к. повторные пуски пока только в тестовом режиме проводят и пока не наладили их промышленной эксплуатации.

В перспективе или Роскосмосу придется и дальше сбрасывать цену (если это вообще возможно), либо Роскосомос будет вынужден уйти с рынка коммерческих пусков.

стоп... а как же прорывные отлаженные технологии??? smile.gif

[^]
vovan77777
6

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 9.01.2018 - 11:51)
Да это специально утку запустили, что якобы пропал-сгорел-утонул.. Летает и работает небось.
А с другой стороны - техника сложная, у всех возможны проколы.... Ни радоваться, ни печалится не надо - пусть технари разбираются.

а вот это ты братец не прав, то что не полетел военный спутник не совсем дружественной страны, я например рад!
так же как и рад что наше либеральное жополизалово пендель получило! и в прыжке переобувается!

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 00:49)
Цитата (BelBES @ 9.01.2018 - 12:45)

ох простите... конечно же акции предприятий Маска smile.gif

Из всех его актуальных предприятий, IPO сделали только для Tesla Motors...

[^]
SeaUrchin
11

Ярила

Блять,ну вот нет цензурных слов. Это СССР был космической сверх державой. Это в СССР на космическую программу работали все республики. Россия вынуждена в одиночку делать и восстанавливать то что раньше делали всей страной. Почему вы злорадствуете о не успехах РФ. но молчите в тряпочку о космических программах той же Украины,Белоруссии,Узбекистана,Казахстана(имеющего к слову свой космодром),
Грузии, Азербайджана, Литвы, Латвии,Эстонии,Молдавии,Киргизии,Таджикистана,Армении,Туркменистана.
Тогда делали все, теперь одна страна,с сильно уменьшившимся населением и финансовые возможности тоже сильно уменьшились.

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 9.01.2018 - 11:55

[^]
Teuton
1

Ярила

Не пойму, а чего тут прямо радости полные штаны? Во-первых, в космосе такое бывает. Во-вторых, многие, смотрю, рады просто факту, что типа не удалось. Однако, совсем забывают, что у Маска и раньше неудачи были.

Дело не в неудачах, а дело в том, насколько оперативно решаются проблемы и делаются выводы. А с этим у спейсов как раз все вполне хорошо. Совсем недавно они начинали с прототипа ракет, и уже у них все больше и больше запусков, посадок, теперь еще тяжелая на подходе.

Темпы надо сравнивать и умение делать выводы.

[^]
emelyanov86
0

Балагур

Цитата (AйAй @ 9.01.2018 - 11:31)
Цитата (madtexnik @ 9.01.2018 - 10:31)
Первый рабочий день, а у "патриотов" праздник. Не зря ночную службу стояли

Я понял как назвать две стороны. Патриоты России, и патриоты США. Вы как я вижу из последних, да и не могут патриоты России гордится американским секретным военным спутником.

Причём тут деление на патриотов России и патриотов США.
Мне не понятно это злорадство? Я бы понял если бы у нас всё было бы великолепно в этой области. После закрытие программы с шатлами в США, мы в какой то степени стали лидерами и держимся ещё за счёт этого и тяжёлых ракет.
Но пока лично я вижу, как Маск развивает свою компанию и свои ракеты, и помимо этого ещё развивает инновационные проекты, взять ту же тесла. Ракеты его в конечном итоге взлетают, машины ездят по дорогам.
Сколько у нас опять же ракет взорвалось пока они летать начали, сколько у американцев и китайцев. Ну в конечном итоге у всех всё взлетело.
Проблема в том что наши ракеты в основном сделаны на технологиях, заложенных ещё в прошлом веке и обходиться полёты будут дороже.
Это как старые и новые машины. Старые машины мощные, но они прожорливые и не такие технологичные и экономичные, как новые.
Вы хотите ездить на старом надёжном автомобиле или на новом современном автомобиле, с хорошим оснащением? С учётом того, что покупая новый автомобиль, вы не планируете ездить на нём всю жизнь.

[^]
Narkozzz
9.01.2018 - 11:55
8

Гойдофоб

SuperCop
Цитата
И сам спутник Zuma, и модуль отделения построен одной компанией - военным подрядчиком МО США Northrop Grumman. Если не сработал чужой модуль отделения - никто с Маска ничего спрашивать не будет, у него все сработало штатно. В принципе на этом можно расходиться.

Лишить всех работников Нортроп Грумман гражданства, чтобы не позорили отечественную либерасню американскими проколами!

[^]
буржуа
0

Ярила

Так то если посмотреть тенденция вообще нездоровая.
Все у всех падает.
Протоны за столько лет их построения и эксплуатации вообще должны быть доведены до идеала.
а на деле то одно то другое.
Фальконы вообще относительно не так давно летают.
Спэйс Икс насколько я помню вообще существует чуть ли не 2000 года.
При всем при этом были удачные запуски.
У индусов и китайцев тоже непойми чего твориться.
как то мы космос не только Россией просираем а всем миром.

[^]
эни1ххх
5

правозащитник и эксперт

..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50598
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх