Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
14.08.2017 - 20:08
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Май2016 @ 14.08.2017 - 19:41)
Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 18:55)
Цитата (Май2016 @ 14.08.2017 - 18:49)
если мы насыплем в стакан сухой песок и перевернём его, то песок растечётся, образуя конус с углом естественного откоса, т. е. он стенку не держит.

Отсюда следует, что след протектора подошв американских астронавтов должен быть чётким только в центре, а по краям обуви, где грунт не прессуется, он должен осыпаться с углом 45°. Такой след — с осыпавшимися краями — и оставлял на Луне наш луноход. На американских фото грунт держит стенку на отпечатках следов и в центре их, и с краёв. Т. е. это не лунный грунт, это мокрый песок.

Ботинок на сухом земном песке оставляет вполне чёткие следы.

да, это нормальные следы,
а почему "с ЛУНЫ" все следы мокрые с неосыпавшимися стенками -
http://www.istockphoto.com/ru/фо...753283-38216160

Выше я уже привел слова водителя Лунохода-2 о том, что оунная пыль - липкая. Там же, по ссылке есть слова конструктора Лунохода о том, что им никак не удавалось стряхнуть лунную пыль, налипшую на гладкую солнечную батарею.
Т.е. совершенно независимые специалисты лписывают свойства лунного грунта, никак не укладывающиеся в вашу фантазию о том, что должен вести себя как песок.

Да и с чего бы лунной пыли вести себя как омытый водой песок?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 20:14
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 15:38)
1. Ездить по полю сидя в устойчивом четырёх-колёсном багги реально безопаснее, чем ходить в тяжёлом, неуклюжем скафандре при условие, что каждое падение - риск повредить скафандр или не суметь подняться. Для примера, можешь посмотреть видео как неуклюже астронавт поднимается, когда он таки упал просто собирая образцы грунта. Я таких пируэтов даже в нижнем брейке не видел.
2. Ты, видимо, вообще не читал тот отрывок, который сам же привёл: использование лунохода за счёт увеличения радиуса сбора образцов в сотни раз дало больше информации, чем сбор образцов непосредственно возле места посадки.
Аналогично и исследование на роверед дают гораздо больше информаци, чем пешком. За счёт бОльшего радиуса.

1. Ещё разочек.
Давайте сопоставим статистику травматизма от падения при ходьбе или даже беге и от ДТП. Найти её трудно, но полагаю и так понятно, что автомобиль - источник повышенной опасности.
Я видел тот пируэт с падением и подскоком астронавта. Дело явно не обошлось без троса, на которых они подвешивались.

2. Это вы плохо читаете. За сутки луноход редко проходил более километра. Пусть скафандр массивный и неудобный, пусть. Но такие расстояния за такое время, и даже меньшее, можно и ползком преодолеть. А бегали они там довольно резво и бодро.
Необходимости в ровере не было. И особых преимуществ он дать не мог. Лунная поверхность сплошь изрыта кратерами, большими и малыми. Условия передвижения на транспорте хлеще любого земного бездорожья. А интересные места в месте, где никого до того не было, находятся на каждом квадратном сантиметре.

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 20:17
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 20:08)
Выше я уже привел слова водителя Лунохода-2 о том, что лунная пыль - липкая. Там же, по ссылке есть слова конструктора Лунохода о том, что им никак не удавалось стряхнуть лунную пыль, налипшую на гладкую солнечную батарею.
Т.е. совершенно независимые специалисты лписывают свойства лунного грунта, никак не укладывающиеся в вашу фантазию о том, что должен вести себя как песок.

Если лунная пыль липкая, то она и на ботинки будет налипать. Тогда следы должны напоминать следы по жидкой глине. Мы такое наблюдаем? Нет. Следы идеально соответствуют условиям влажного песка, который легко формуется, держит вертикальную стенку и не прилипает к подошвам.

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Anghellic @ 14.08.2017 - 05:25)
Ты, похоже, не в курсе, что Индия в 1974 году провела испытания своего ядерного оружия, то есть через 27 лет после обретения независимости. Неплохо так для бывшей колонии. И никаких столетий для этого не понадобилось. Или, по-твоему, изучать лунные камни сложнее, чем создавать ядерное оружие? Так что не нужно обвинять Индию в дремучестве.
Кстати, независимость Индия получила в 1947 году, а не в 1949! Так что даже здесь ты мимо кассы.

Есть старый советский анекдот про Индию. Там наш Брежнев, пообедав в гостях у индийцев, сказал "Спасибо за чай".
- А почему только чай?
- А остальное - всё наше.

Индийцам реактор построили англичане. При помощи Канады и США. Вот они наработали плутоний. Таким макаром и Зимбабве может до ядерного оружия дорваться.
Реально самостоятельно атомными технологиями овладели США, СССР, Англия и Франция. Все остальные получили его на халяву. Некоторые крали.

Да, ошибся на два года. Это очень сильно меняет картину? Не нужно обвинять Индию в дремучести? Хорошо, давайте считать её развитым и технологически и научно передовым государством. gi.gif

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 20:58
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 08:07)
Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 03:23)

Я представляю физическую модель посадки на реактивном двигателе так.
В идеальном случае модуль садится строго вертикально на строго горизонтальную поверхность. РС уравновешивает вес аппарата. При приближении к поверхности ближе полутора-двух метров возникает отбойная струя (ОС). Формирует её часть РС, достигшая поверхности и отразившаяся от неё. Тоже строго вертикально.
Эти две встречные струи формируют область высокого давления. Газы не могут пробить Луну насквозь и подбросить модуль вверх. Силу тяги ж регулируют, чтобы этого не произошло. Вверх и вниз они распространиться не могут, им остаётся только с разочарованным завыванием с огромной скоростью истекать в стороны в радиальном направлении.
Поэтому воронка должна появиться НЕИЗБЕЖНО. Струи газа со взрывной скоростью дующие вдоль поверхности просто обязаны разметать в стороны не только мелкий песок, но и крупные фрагменты.

Неуд по газодинамике и баллистике.

Выше уже приводили пример с посадкой вертолета на пляд в полосу прибоя. Тяга грузового винта - поболее, а воронки нету. Парадокс?

А при чем здесь газодинамика и баллистика? Конечно, в плюс, что вы такие умные слова знаете, но модель процесса я предложил из простых соображений.
У РС есть некий импульс. Отбойная РС его обнуляет. Распространение газа во все стороны вдоль поверхности тоже имеет суммарный нулевой импульс. Закон сохранения импульса во всей красе и ничего более.

Хочется сопоставить ЛМ с вертолётом? Как же ж так? Спец по газодинамике не может этого сделать самостоятельно? gi.gif

Ну, возьмём МИ-24 для определённости. Масса порядка 10 тонн, диаметр винта - 17 м. Площадь воздушного потока - 226 кв. м против примерно одного для ЛМ. Тяга двигателя ЛМ порядка тонны. Примерно тонна на кв. метр. Для МИ-24 - 44 кг на кв. метр.
Разница хорошо видна? gi.gif

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 21:29
2

Ярила

Цитата (пупкинд @ 14.08.2017 - 16:39)
Цитата (Анатолий1967 @ 14.08.2017 - 16:14)
Цитата (пупкинд @ 14.08.2017 - 16:10)
Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 14:54)
Тихой сапой, незаметненько построить и запустить невъебенных размеров РН, так чтобы советские средства раннего обнаружения запусков МБР прошляпили сей запуск, тихонько, в режиме радиомолчания долететь на Луну, приземлиться, понаоставлять следов... И так несколько раз - чтобы следов понаосталвять по числу удачных миссий в разных точках Луны.

чтобы оставить следы на луне не надо доставлять туда астронавта

достаточно доставить ботинок

так что не все так уж и сложно dont.gif

А луноходу оставить его там - сподручнее!

на полном серьёзе ходили слухи, что в луноходе полетел дублер ВВС в чине майора

на случай если управление Лунохода сломается и тогда майор переходил на ручное управление

конечно, это был билет в один конец pray.gif

вряд ли на таких условиях можно было договориться с майором про следы dont.gif

Пелевина обчитался?
Я тебе открою "тайну": "Омон Ра" - это фантастика! cool.gif

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Молчун2 @ 14.08.2017 - 00:53)
Цитата (Ndrew @ 13.08.2017 - 23:45)
Цитата (Молчун2 @ 14.08.2017 - 08:28)
Цитата (Ndrew @ 13.08.2017 - 23:23)
Цитата (Молчун2 @ 14.08.2017 - 08:21)
Я не специалист,  просто интересно. А есть у НАСА в архиве неудачно снятые фотографии и ролики? Пересвеченные там или смазанные.

Ведь по логике их должно быть много. Очень.
Они где? НАСА обязана хранить все. Это же документы. Если уничтожили, где акты? Хотелось бы их увидеть. Часто в неудачных кадрах правды больше, чем в удачных.

Здесь ссылку выкладывали на 18к фотографий сделанных во время миссий. Там много недачных.

Я бегло просматривал, но неудачных не увидел. Можете кинуть пару штук, пострашнее?

А поебаться вам не завернуть?
Вы там совсем в своём кружке немогликов обленились? Вам указали на место где искать а вы даже этого сделать не можете.

Впрочем симптоматично...

Ясно. Не можете, значит.

Ну вот вам насовские неудачные кадры.

AS17-147-22512 и AS17-147-22517. Сняты с одной точки панорамой.

Где источник света и где тень от модуля?

Версия могликов? Рельеф? Самим не стыдно?

Ога, фейковость снимка доказуется тем, что НАСА нарушили законы оптики. Ведь известно, что при съемках в павильоне тень располагается вкось от источника света, а если их (источников) два, то от второго тень в павильоне на фотографиях не наблюдается... Или, по-твоему, насовцы заретушировали не те тени? faceoff.gif
Тебе самому тупить не стыдно?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.08.2017 - 21:45

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (пупкинд @ 14.08.2017 - 14:38)
Цитата (Valuj @ 14.08.2017 - 14:35)

Так советы же куплены все были....

все загнивание началось с Хрущева

до этого советское правительство не было ни разу уличено в публичной лжи

НИ РАЗУ

Да конечно! faceoff.gif
Вся советская пропаганда была одной гигантской ложью.

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (3A3968M @ 14.08.2017 - 12:34)
Бля хотели бы доказать, давно бы спутник с мощной камерой послали бы и сняли флаг следы и все остальное

Профинансируй (или найди спонсора), снимут.
А тратить кучу денег на то, чтобы доказать идиотам, что они идиоты, дураков нет. cool.gif
И, кстати, аппараты, которые детали рядом с посадками, делали снимки, невысокого разрешения, но уж какие есть (еще раз: специально тратить кучу бабла на то, чтобы идиоты сказали "пфф! фотошоп!" никто не будет).

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.08.2017 - 21:57

[^]
MPR
14.08.2017 - 22:01
3

Ярила

Цитата (Никыч @ 14.08.2017 - 14:59)
Цитата
Мухин наезжал на ГЕОХИ, требуя предоставить ему копию акта приёма-передачи американцами лунного грунта. ГЕОХИ ушёл в глухую несознанку. Какие-такие могут быть причины для этого, если таковой документ существует?
Нет этого документа, никто его не видел. Следов изучения именно американского грунта в нашем ГЕОХИ тоже не обнаружено.  и по биологии академики хором говорят - ни миллиграмма

Интересно, не слыхал о таком факте, по идее это писец всему.

Писдец это делать далеко идущие выводы из банального факта, Мухина послали на йух, просто послали, ему никто не обязан ничего предоставлять, потому что Мухин никто, чуть менее чем полностью никто.
Представим на минутку, что я завтра захочу ознакомиться со стенограммами ялтинской конференции. Пойду и напишу письмо президенту, дескать давайте, моя хотеть. При этом буду на каждом углу триндеть, что Ялты не было, Сталин не настоящий, все постанова.
С высокой долей вероятности меня пошлют, скажут все что можно опубликовать есть в открытых источниках. Никаких оригиналов мы тебе не дадим да и не обязаны.
А я тогда во всеуслышание заявлю, раз не дали, значит я прав и Сталина не было. Таким же идиотом выглядит гражданин Мухин, кто то ржёт а кто то шарахается от него как от сумасшедшего.

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Satto @ 14.08.2017 - 10:54)
Цитата (Smell123 @ 14.08.2017 - 08:39)
В 2009 году зонд LRO сделал детальные снимки Луны и модули посадки обнаружил и флаг и даже наш Луноход. Или это тоже фейк?) 
Кстати, в напряженной космической гонке, СССР безоговорочно признал высадку астронавтов на Луну. Хотя, СССР, как и США искали в то время любой повод, чтобы дискредитировать достижения друг друга.

P.s. Индийский, японский и китайский спутники тоже сфотографировали места посадки лунных модулей. Гугл в помощь.

P.s.s. Советника Трампа срочно назначить Генеральным директором Рен-тв. :)

Любые американские источники не могут считаться достоверными если Луна не посещалась.
А по индийским, японским и китайским фотографиям мест посадки качественных фотографий (где можно отличить лунный модуль от инопланетянина за завтраком)НЕТ.
Гугл вам в помощьsmile.gif

Вот скажи мне, а зачем тебе высококачественное фото?
Ты уж определись, либо ты доверяешь источнику, и в таком случае тебе и существующих снимков должно быть достаточно. Либо не доверяешь, в таком случае на кой хуй тебе сдались качественные фото, если ты уже не доверяешь источнику? Что мешает тебе обвинить его в подделке высококачественного фото? cool.gif

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Регионер @ 14.08.2017 - 01:01)
Цитата (Рапапай @ 14.08.2017 - 00:16)
Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 00:06)
Цитата (Valuj @ 14.08.2017 - 00:00)
Цитата (gogamahan @ 13.08.2017 - 23:58)
А как у астронавтов с детьми было? Шутка. А так то странно с той техникой, хуева туча полетов удачных, потом аварии. А сейчас у России движки покупают. Где то не стыкуется у пиндосов.

А как у РФ с Буранами?

А как в Буркина-Фасо с мопедами?
И кто всё-таки у кого технику покупает? Я имею в виду космическую. Мы у штатов или они у нас? Речь не только о РД-180, они даже унитазы (для условий невесомости) у нас покупают.

Начнем с того, что никакого «Российского двигателя РД-180» в природе не существует. Есть двигатель РД-180 созданный в рамках российско-американского сотрудничества, который был разработан в России по заказу США, и который в настоящее время производится американской компанией Pratt & Whitney на российских производственных мощностях. Поэтому сама подача материала в Российских СМИ, которые пишут, что «США закупает двигатели в России» 100% густая ложь. Это все равно как написать, что «Apple закупает свои Iphone в Китае» только на том основании, что всё их производство сосредоточенно там.

http://shipilov.com/zhurnalistika/868-rd-1...-ne-nuzhen.html

На советских стратегических бомбардировщиках не было туалетов (появился только на Ту-160), значит они не могли "патрулировать сутками"?
Вообще-то космонавты должны "превозмогать трудности" (тем паче, что примитивные туалеты у них были частью скафандра). Более детально ЧИТАЙТЕ тут:
https://geektimes.ru/post/246952/

А я почитал ту же Википедию, и пришёл к выводу, что РД-180 - это чисто российская разработка, права на которую американцам были либо проданы подешёвке алкашом Ельциным, либо тупо спизжены ими каким-нибудь хитрым наёбом. И так как амерам адаптировать своё производство под наши двигатели доставляло хлопот, они решили оставить всё в России.
Короче, если ты хотел заявить, что наши ничего хорошего сами придумать без чьей-либо помощи не могут, то ты - чмо ебаное.

"Чмо ебаное" - это просто железнейший из аргументов. lol.gif
(Не говоря уж о том, что ты, родной, просто потерял нить разговора gigi.gif )

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 20:14)
1. Ездить по полю сидя в устойчивом четырёх-колёсном багги реально безопаснее, чем ходить в тяжёлом, неуклюжем скафандре при условие, что каждое падение - риск повредить скафандр или не суметь подняться. Для примера, можешь посмотреть видео как неуклюже астронавт поднимается, когда он таки упал просто собирая образцы грунта. Я таких пируэтов даже в нижнем брейке не видел.
2. Ты, видимо, вообще не читал тот отрывок, который сам же привёл: использование лунохода за счёт увеличения радиуса сбора образцов в сотни раз дало больше информации, чем сбор образцов непосредственно возле места посадки.
Аналогично и исследование на роверед дают гораздо больше информаци, чем пешком. За счёт бОльшего радиуса.

1. Ещё разочек.
Давайте сопоставим статистику травматизма от падения при ходьбе или даже беге и от ДТП. Найти её трудно, но полагаю и так понятно, что автомобиль - источник повышенной опасности.
Я видел тот пируэт с падением и подскоком астронавта. Дело явно не обошлось без троса, на которых они подвешивались.

Эта пять!
Сопоставить ходьбу пешком с ходьбой в скафандре (в безвоздушном пространстве и с другой силой тяжести) и езду в пьяном виде с ездой на луномобиле - это надо быть либо троллем, либо идиотом!

[^]
MPR
14.08.2017 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 20:17)
Выше я уже привел слова водителя Лунохода-2 о том, что лунная пыль - липкая. Там же, по ссылке есть слова конструктора Лунохода о том, что им никак не удавалось стряхнуть лунную пыль, налипшую на гладкую солнечную батарею.

Если лунная пыль липкая, то она и на ботинки будет налипать. Тогда следы должны напоминать следы по жидкой глине. Мы такое наблюдаем? Нет. Следы идеально соответствуют условиям влажного песка, который легко формуется, держит вертикальную стенку и не прилипает к подошвам.

Как совершенно сухой цемент позволяет оставлять на себе четкие следы ума не приложу, или его тоже кто то смачивает?

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 22:13
4

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 19:58)
Цитата (Ndrew @ 14.08.2017 - 15:31)
Кто там хотел грунтов Лунных?

http://forums.airbase.ru/2015/07/t91575--f...omu-gruntu.html

Пятнадцатый раз мне эту ссылку подсовывают. Рылся там неоднократно, о чём уже докладывал. Самый большой образец весит 200 грамм и дали его почему-то Индии, только четверть века существующей не в колониальном статусе. Кажись, я её даже видел. Насколько помню, там не было упоминаний о "лунных автографах", т.е. микрометеоритных следах на поверхности, треках от солнечного ветра в кристаллах и плёнке чистого железа.
При повторном визите статья не открылась. Да и хрен с ней! smoker.gif

Я уже говорил. И статья сомнительная, и компетентность индийских геологов (эй, полку британских учоных прибыло gi.gif) доверия не вызывает, и масса образца не соответствует требованиям.
Какие требования? Я уже говорил. Образец должон быть массивным, до нескольких кг и обладать чисто лунными признаками (см. выше). А чо не так? НАСА ведь хвастает, что у нея их полно. Зелёный котик, лопаясь от гордости за особо приближённость к НАСА, приводил фото. Там и на 15 кг булыжник есть.

"Образец должен быть массивным" shum_lol.gif
Ты, наверное, когда кал на анализ сдаешь, тоже несколько килограмм оного тащишь, а то ведь не поверят, что твое? lol.gif

[^]
MPR
14.08.2017 - 22:14
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 14.08.2017 - 22:09)

1. Ещё разочек.

Эта пять!
Сопоставить ходьбу пешком с ходьбой в скафандре (в безвоздушном пространстве и с другой силой тяжести) и езду в пьяном виде с ездой на луномобиле - это надо быть либо троллем, либо идиотом!

Для теоретиков лунного заговора это норма ))))

[^]
mrnemo
14.08.2017 - 22:14
1

Ярила

1. Ещё разочек.

2. Это вы плохо читаете. За сутки луноход редко проходил более километра. Пусть скафандр массивный и неудобный, пусть. Но такие расстояния за такое время, и даже меньшее, можно и ползком преодолеть. А бегали они там довольно резво и бодро.
Необходимости в ровере не было. И особых преимуществ он дать не мог. Лунная поверхность сплошь изрыта кратерами, большими и малыми. Условия передвижения на транспорте хлеще любого земного бездорожья. А интересные места в месте, где никого до того не было, находятся на каждом квадратном сантиметре.

1. Если исключить мудаков за рулем, кладущих мпх на пдд, здравый смысл и безопасность, то статистика окажется совсем иной.
И таки не надо сравнивать дороги с вышеупомянутыми мудаками и пустое поле с единственным опытныим и аккуратным водилой. Это две большие разницы! ©
Еще раз: попробуй сам походить по пересеченке в неуклюжем громоздком скафандре, повредить который длятебя смертельно (для имитации можешь надеть озк с противогазом и рюкзак килограмм на 20 и побегать по крымским плато). А потом проедь тот же путь на легком багги.
И сравни результат.

2. Луноход специально был сделан медленным из-за дистанционного управления и многомесячной работы.
Американский лунный ровер по сути - легкий багги с очень коротким ресурсом. Сделать его относительно быстрым - не проблема.
Для сравнения, схожий по характеритстикам аппарат можно собрать в гараже из пары китайских велосипедов и качественного шуруповерта. Ну, разве что еще люминевых профилей придется приделать.

[^]
mrnemo
14.08.2017 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 20:17)

Не на столько липкая, чтобы быть похожей на глину. А вот чтобы оставлять четкие следы от вертикально поставленноо в нее и вертикально де вынутого предмета - запросто.

[^]
Пашич
14.08.2017 - 22:16
0

"С меня хватит!" (С)

А, я , где-то, наткнулся на теорию, что наша Вселенная- вошь на чьём-то теле!
Типа, мы-даже не воши, а так- микробы.
Опровегните?

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Буксир @ 14.08.2017 - 10:58)
Цитата (Satto @ 14.08.2017 - 14:46)
Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 09:34)
Цитата (Satto @ 14.08.2017 - 09:18)
1. В открытом доступе документов по лунной теме американцев, которые нельзя подделать нет;

ну и какие же документы нельзя подделать по твоему мнению?

Рабочий двигатель, повтор миссии, килограммы грунта(для исследованные теми, кто с ним знаком,как СССР), целлулоидные плёнки, фотографии мест высадки (с разрешением в пару см., как современная техника позволяет), технологии(ставшие результатом миссий), корректировки физических описаний условий на поверхности Луны(даже посещение других континентов вносило изменения в теоретические представления), и т.п.

Целлулоидные плёнки бы давно по кадру продавали.В советском прокате с французcкими фильмами про эротику так и делали.А тут нация барыг и торгашей внезапно затупила.
Посмели бы продать--тут же вскрылся бы обман.

Не, вот чем мне нравятся "аргументы" немогликов - это полной своей маразматичностью.
То есть по фото определить фейковость не получилось, а по пленкам - определили бы запросто?
Как?!
По надписи на пленке "снято в Голливуде", что ли?
Вот чем таким принципиальным отличается пленка, снятая на луне от пленки, снятой в павильоне? faceoff.gif

Выше какой-то крендель на полном серьезе пытался доказать, что размер ямы при посадке лунного модуля, который он на пальцах прикинул (а точнее, из пальца высосал), значительно отличается от того, каким он должен быть при научно обоснованных расчетах (и каковому он и соответствует в реальности).
Ну вот каково быть таким идиотом, а?
Ну если бы расчеты показывали, что яма должна быть больше, то неужели бы насовцы не догадались бы сделать ее в соответсвии с расчетами (если бы съемки были действительно фейковыми)? Т.е. размер ямы не может являться ни доказательством фейковости, ни доказательством существования лунной миссии, а доказывает он только одно: полное соответствие с научными представлениями о размере ямы.
Но нет!
Приходит очередной "умник", и начинает с "умным" видом демонстрировать свою полную безграмотность, сетуя на непараллельные тени и источники света в стороне от теней... Ну просто пиздец, хочется спросить, если насовцы сумели нарушить законы оптики в павильоне, то нахуя они это вообще делали?! Не проще ли было просто взять и снять свой фейки, не нарушая законов физики?

[^]
mrnemo
14.08.2017 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 20:58)
Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 08:07)
Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 03:23)

Я представляю физическую модель посадки на реактивном двигателе так.
В идеальном случае модуль садится строго вертикально на строго горизонтальную поверхность. РС уравновешивает вес аппарата. При приближении к поверхности ближе полутора-двух метров возникает отбойная струя (ОС). Формирует её часть РС, достигшая поверхности и отразившаяся от неё. Тоже строго вертикально.
Эти две встречные струи формируют область высокого давления. Газы не могут пробить Луну насквозь и подбросить модуль вверх. Силу тяги ж регулируют, чтобы этого не произошло. Вверх и вниз они распространиться не могут, им остаётся только с разочарованным завыванием с огромной скоростью истекать в стороны в радиальном направлении.
Поэтому воронка должна появиться НЕИЗБЕЖНО. Струи газа со взрывной скоростью дующие вдоль поверхности просто обязаны разметать в стороны не только мелкий песок, но и крупные фрагменты.

Неуд по газодинамике и баллистике.

Выше уже приводили пример с посадкой вертолета на пляд в полосу прибоя. Тяга грузового винта - поболее, а воронки нету. Парадокс?

А при чем здесь газодинамика и баллистика? Конечно, в плюс, что вы такие умные слова знаете, но модель процесса я предложил из простых соображений.
У РС есть некий импульс. Отбойная РС его обнуляет. Распространение газа во все стороны вдоль поверхности тоже имеет суммарный нулевой импульс. Закон сохранения импульса во всей красе и ничего более.

Хочется сопоставить ЛМ с вертолётом? Как же ж так? Спец по газодинамике не может этого сделать самостоятельно? gi.gif

Ну, возьмём МИ-24 для определённости. Масса порядка 10 тонн, диаметр винта - 17 м. Площадь воздушного потока - 226 кв. м против примерно одного для ЛМ. Тяга двигателя ЛМ порядка тонны. Примерно тонна на кв. метр. Для МИ-24 - 44 кг на кв. метр.
Разница хорошо видна? gi.gif

Именно газодинамика описывает истекание газовой струи из сопла, ее дальнейшее поведение в вакууме и влияние на грунт.
Балистика описывает движение лунного модуля при посадке.

Представленная вами картина прилунения и влияния реактивного двигателя на грунт Луны абсолютно не верна. Совсем.
Причем ваши рассуждения выдают у вас плохое знание физики даже на школьном уровне.

Чтобы вы смогли понять даже самые простые и доступные обьяснения
1. Обновите свои знания физики. Разделы кинематика, динамика твердого тела, термодинамика, динамика газа.
2. Почитайте специализированную литературу по работе реактивного.

Иначе получается разговор на уровне объяснения дифференциальных уравнений человеку, не знающему умножения.

[^]
AidaharA
14.08.2017 - 22:37
1

Где-то тут...

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 23:14)

1. Ещё разочек.

И так, я наконец дома, а Вы тут всё ещё холиварите. Ну ок. Тогда будет несколько комментов подряд. и начну с этого вашего.

И так по пункту 1. Увы ваши аргументы не выдерживают никакой критики по следущей причине, логическая несвязанность фокус группы на земле(транспорт и пешеходы) и фокус группы на луне(ровер и астронавты). Если у Вас не вызывает когнитивного диссонанса таковая заковыка, Вам простите но следует обратиться к методологии статистики. И так, что мы имеем? А имеем очевидное противоречие, скажем так, население планеты на 1972 год оценивалось в 4 миллиарда человек, при этом соотношение смертельных случаев в ДТП(670 тыс. человек) к общему населению 0.016% в год. Показательно? Более чем. Т.е. шанс погибнуть в ДТП для отдельно взятого индивидуума в годовом выражении оценивался именно шестнадцать тысячных процента. Обратимся к фокус группе 2 астронавта на луне. И так как же будем оценивать вероятность серьезного ЛТП(луннотранспортного происшествия shum_lol.gif блин надо запатентовать, прикольно получилось) настолько низка, что я не рискну высказать даже порядок цифр, поскольку сия штука зависимость нелинейная. Короче, скажем так она не нулевая, но она ну очень маленькая. Знаете в чем дело, а дело в том, что статистика оперирует данными по выборкам конкретных групп, в конкретных условиях в строго отведенных временных рамках. Вот как Вы думаете, для чего в CERN накапливают значимые параметры сигма, причем не в одной а в десятках коллабораций. Прошу, пожалуйста, по статистической методологи литературы очень много, ознакомьтесь. И кстати, ЛТП все же были и даже поломки ровера, которые сильно ограничили его функциональность, поскольку сам ровер и астронавты засыпались пылью в результате этих поломок. Короче, человечек существо рациональное, до определенных пределов, ну не смогли инженеры предположить ядреных таких электростатических свойств пыли и её же абразивных свойств.

По пункту 2. В лунных условиях, единственным более или менее адекватным способом собрать образцы на какой либо значимом удалении от места посадки. В силу особенностей силы тяжести на луне, безопасное путешествие пешком даже на сотни метров было чрезвычайно рискованным мероприятием. При этом, как Вам известно, посадка лунного модуля всегда осуществлялась на безопасном удалении от отвалов кратера или горных кряжей, но при этом наибольшее любопытство ученых вызывал состав именно этих пород, поскольку именно эти объекты имели прямое отношение к геологическому строению и минеральному составу луны. Отсюда и возникла идея транспортного средства, как наименьшее из зол.

[^]
merlins
14.08.2017 - 22:41
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 14.08.2017 - 22:09)

1. Ещё разочек.

Эта пять!

Ну вообще та "немоглик" априори синоним слова "идиот")
Я лично читаю луносрачи лыш по одной причине - поржать над "фактами" и доводами "немогликов", такую забавную смесь невежества с глупостью редко где встретишь)

[^]
MnogoTochie
14.08.2017 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Пашич @ 14.08.2017 - 22:16)
Опровегните?

Ты еще про чайник Рассела почитай, может, тоже уверуешь! cool.gif
Впрочем, если Рассел покажется тебе скучноватым, можешь уверовать в Летающего Макаронного Монстра - ни чем не хуже, а заодно и макаронов наешься!

[^]
mrnemo
14.08.2017 - 22:43
-1

Ярила

Цитата (Пашич @ 14.08.2017 - 22:16)
Опровегните?

Это бабочка снится Будде или Будда снится бабочке?©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120442
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх