Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AidaharA
14.08.2017 - 22:45
1
Статус: Offline

Где-то тут...

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 23:17)
Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 20:08)
Выше я уже привел слова водителя Лунохода-2 о том, что лунная пыль - липкая. Там же, по ссылке есть слова конструктора Лунохода о том, что им никак не удавалось стряхнуть лунную пыль, налипшую на гладкую солнечную батарею.
Т.е. совершенно независимые специалисты лписывают свойства лунного грунта, никак не укладывающиеся в вашу фантазию о том, что должен вести себя как песок.

Да и с чего бы лунной пыли вести себя как омытый водой песок?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если лунная пыль липкая, то она и на ботинки будет налипать. Тогда следы должны напоминать следы по жидкой глине. Мы такое наблюдаем? Нет. Следы идеально соответствуют условиям влажного песка, который легко формуется, держит вертикальную стенку и не прилипает к подошвам.

Лунная пыль не липкая, а электростатичная, и натащили её в лунный модуль чрезвычайно много, а из-за её абразивности имели проблемы с почесухой у астронавтов во всех мыслимых и не мыслимых местах. Более того, одним из интересных свойств грунта, явилось то, что частицы под действием кулоновских сил имели четко определенный радиус захвата материалом, отсюда такие четкие следы от ботинок, колес ровера и луноходов, да кстати прошу обратить внимание на протектор лунохода и ровера. Очень показательно =)

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата (MPR @ 14.08.2017 - 22:01)
Писдец это делать далеко идущие выводы из банального факта, Мухина послали на йух, просто послали, ему никто не обязан ничего предоставлять, потому что Мухин никто, чуть менее чем полностью никто.
Представим на минутку, что я завтра захочу ознакомиться со стенограммами ялтинской конференции. Пойду и напишу письмо президенту, дескать давайте, моя хотеть. При этом буду на каждом углу триндеть, что Ялты не было, Сталин не настоящий, все постанова.
С высокой долей вероятности меня пошлют, скажут все что можно опубликовать есть в открытых источниках. Никаких оригиналов мы тебе не дадим да и не обязаны.
А я тогда во всеуслышание заявлю, раз не дали, значит я прав и Сталина не было. Таким же идиотом выглядит гражданин Мухин, кто то ржёт а кто то шарахается от него как от сумасшедшего.

Мухин - главный редактор газеты "Дуэль". Всё-таки это чуть больше, чем ничего. А история примечательная. Мухин запросил копию акта и его никто никуда не посылал. Просто отмолчались. Запросил письменно заказным письмом, штоба не отвертелись.
Выждав какое-то время, обрушился на ГЕОХИ резкой статьёй, где обвинил их во всех грехах. Сделал это намеренно, провоцируя их на обращение в суд по поводу клеветы и прочего. Опять молчок.
Зато у себя на сайте затеяли с Мухиным луносрач, подобный здешнему. Утверждали, что американский грунт есть и его усиленно изучали. Убедительных доков, конечно, не представили. То есть, нельзя сказать, что Мухина совсем не заметили.
Кроме того, что акт никому не показывают, я и о другом говорил. Советских работ, посвящённых изучению импортного грунта нет. Везде только ссылки на иностранные источники.

Делать далеко идущие выводы только из этого факта? Данунаф! Ни в коем разе. Просто таких непоняток очень много. А главное - камней нет. Нет камней - не было высадки.

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 22:50
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 14.08.2017 - 22:45)
Если лунная пыль липкая, то она и на ботинки будет налипать. Тогда следы должны напоминать следы по жидкой глине. Мы такое наблюдаем? Нет. Следы идеально соответствуют условиям влажного песка, который легко формуется, держит вертикальную стенку и не прилипает к подошвам. [/QUOTE]
Лунная пыль не липкая, а электростатичная, и натащили её в лунный модуль чрезвычайно много, а из-за её абразивности имели проблемы с почесухой у астронавтов во всех мыслимых и не мыслимых местах. Более того, одним из интересных свойств грунта, явилось то, что частицы под действием кулоновских сил имели четко определенный радиус захвата материалом, отсюда такие четкие следы от ботинок, колес ровера и луноходов, да кстати прошу обратить внимание на протектор лунохода и ровера. Очень показательно =)

Ничего показательного. Снимки с наших луноходов качеством не блещут, но заметить отсутствие четких вертикальных стенок можно.

Какими свойствами обладает лунный грунт ни вы, никто другой в полной мере знать не может. Его, каэшно, изучают вдоль и поперёк, но как он себя ведёт в родных лунных условиях, - отсутствие атмосферы, резкие перепады температур, повышенная радиация, - никто не знает. Как-то читал статью, где утверждалось, что следы (колес, подошв) на реголите должны светиться некоторое время. В инфракрасном, вроде, диапазоне.

[^]
Чупаkа6ра
14.08.2017 - 22:51
0

Ярила

я лунатик.
никакие астронавты к нам не приходили.
пока я дома был.
граница на замке.
я вас не звал, идите нахуй

[^]
AidaharA
14.08.2017 - 22:55
1

Где-то тут...

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 23:58)
Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 08:07)
Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 03:23)

Я представляю физическую модель посадки на реактивном двигателе так.
В идеальном случае модуль садится строго вертикально на строго горизонтальную поверхность. РС уравновешивает вес аппарата. При приближении к поверхности ближе полутора-двух метров возникает отбойная струя (ОС). Формирует её часть РС, достигшая поверхности и отразившаяся от неё. Тоже строго вертикально.
Эти две встречные струи формируют область высокого давления. Газы не могут пробить Луну насквозь и подбросить модуль вверх. Силу тяги ж регулируют, чтобы этого не произошло. Вверх и вниз они распространиться не могут, им остаётся только с разочарованным завыванием с огромной скоростью истекать в стороны в радиальном направлении.
Поэтому воронка должна появиться НЕИЗБЕЖНО. Струи газа со взрывной скоростью дующие вдоль поверхности просто обязаны разметать в стороны не только мелкий песок, но и крупные фрагменты.

Неуд по газодинамике и баллистике.

Выше уже приводили пример с посадкой вертолета на пляд в полосу прибоя. Тяга грузового винта - поболее, а воронки нету. Парадокс?

А при чем здесь газодинамика и баллистика? Конечно, в плюс, что вы такие умные слова знаете, но модель процесса я предложил из простых соображений.
У РС есть некий импульс. Отбойная РС его обнуляет. Распространение газа во все стороны вдоль поверхности тоже имеет суммарный нулевой импульс. Закон сохранения импульса во всей красе и ничего более.

Хочется сопоставить ЛМ с вертолётом? Как же ж так? Спец по газодинамике не может этого сделать самостоятельно? gi.gif

Ну, возьмём МИ-24 для определённости. Масса порядка 10 тонн, диаметр винта - 17 м. Площадь воздушного потока - 226 кв. м против примерно одного для ЛМ. Тяга двигателя ЛМ порядка тонны. Примерно тонна на кв. метр. Для МИ-24 - 44 кг на кв. метр.
Разница хорошо видна? gi.gif

Откуда вы взяли площадь в 1 кв.м? Дело в том, что в атмосфере, газовая струна выхлопа имеет форму ну как бы это сказать, форму пламени свети в силу наличия атмосферного давления, с увеличением высоты, газовая струя в силу хаотичного характера движения молекул сгоревшего топлива, рассеивается в произвольном направлении после истечения из отражателя(сопла), к счастью сейчас многие запуски РН производятся с видеокамерами закрепленными на конструкционных элементах ракет, посмотрите любое из этих видео, от старта до выхода на орбиту, и увидите насколько расширяется и в каких направлениях идут потоки газов из сопла.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.08.2017 - 22:55

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 22:32)
Именно газодинамика описывает истекание газовой струи из сопла, ее дальнейшее поведение в вакууме и влияние на грунт.
Балистика описывает движение лунного модуля при посадке.

Представленная вами картина прилунения и влияния реактивного двигателя на грунт Луны абсолютно не верна. Совсем.
Причем ваши рассуждения выдают у вас плохое знание физики даже на школьном уровне.

Чтобы вы смогли понять даже самые простые и доступные обьяснения
1. Обновите свои знания физики. Разделы кинематика, динамика твердого тела, термодинамика, динамика газа.
2. Почитайте специализированную литературу по работе реактивного.

Иначе получается разговор на уровне объяснения дифференциальных уравнений человеку, не знающему умножения.

Понятно. То есть, свою модель процесса вы нарисовать не можете. Тогда пошлю вас туда же, куда и вы меня:
Цитата
1. Обновите свои знания физики. Разделы кинематика, динамика твердого тела, термодинамика, динамика газа.

[^]
mrnemo
14.08.2017 - 23:00
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 22:45)
Цитата (MPR @ 14.08.2017 - 22:01)
Писдец это делать далеко идущие выводы из банального факта, Мухина послали на йух, просто послали, ему никто не обязан ничего предоставлять, потому что Мухин никто, чуть менее чем полностью никто.
Представим на минутку, что я завтра захочу ознакомиться со стенограммами ялтинской конференции. Пойду и напишу письмо президенту, дескать давайте, моя хотеть. При этом буду на каждом углу триндеть, что Ялты не было, Сталин не настоящий, все постанова.
С высокой долей вероятности меня пошлют, скажут все что можно опубликовать есть в открытых источниках. Никаких оригиналов мы тебе не дадим да и не обязаны.
А я тогда во всеуслышание заявлю, раз не дали, значит я прав и Сталина не было. Таким же идиотом выглядит гражданин Мухин, кто то ржёт а кто то шарахается от него как от сумасшедшего.

Мухин - главный редактор газеты "Дуэль". Всё-таки это чуть больше, чем ничего. А история примечательная. Мухин запросил копию акта и его никто никуда не посылал. Просто отмолчались. Запросил письменно заказным письмом, штоба не отвертелись.
Выждав какое-то время, обрушился на ГЕОХИ резкой статьёй, где обвинил их во всех грехах. Сделал это намеренно, провоцируя их на обращение в суд по поводу клеветы и прочего. Опять молчок.
Зато у себя на сайте затеяли с Мухиным луносрач, подобный здешнему. Утверждали, что американский грунт есть и его усиленно изучали. Убедительных доков, конечно, не представили. То есть, нельзя сказать, что Мухина совсем не заметили.
Кроме того, что акт никому не показывают, я и о другом говорил. Советских работ, посвящённых изучению импортного грунта нет. Везде только ссылки на иностранные источники.

Делать далеко идущие выводы только из этого факта? Данунаф! Ни в коем разе. Просто таких непоняток очень много. А главное - камней нет. Нет камней - не было высадки.

Уже приводил этот пример выше, но повторюсь: обращается, допустим, плоскоземельщик Макрус в КБ им.Иллюшина и требует выслать ему заказным письмом копию акта приема-передачи, допустим, комплекта чертежей на самолет Ил-76. В зависимости от того как именно он обратиться (придет на проходную, позвонит по телефону или напишет письмо), будет отличаться толко форма посыла на йух - от прямым текстом, до молчания.
При этом если я обращусь на то жк кб им. Илюшина с запросом типа "я - такой-то из кб этакого, работаю по пооекту сякому, прошу для этаких-то целей предоставить мне чертежи панели обтекателя шасси Ил-76 в зоне таких-то и таких-то шпангоутов", то я, скорее всего получу эти чертеди, если они не секретны.

И таки главред газеты "дуэль" - это чуть меньше, чем ничего.

[^]
AidaharA
14.08.2017 - 23:02
2

Где-то тут...

Цитата (Шварцкопф @ 15.08.2017 - 01:50)
Цитата (AidaharA @ 14.08.2017 - 22:45)
Если лунная пыль липкая, то она и на ботинки будет налипать. Тогда следы должны напоминать следы по жидкой глине. Мы такое наблюдаем? Нет. Следы идеально соответствуют условиям влажного песка, который легко формуется, держит вертикальную стенку и не прилипает к подошвам.

Цитата

Ничего показательного. Снимки с наших луноходов качеством не блещут, но заметить отсутствие четких вертикальных стенок можно.

Какими свойствами обладает лунный грунт ни вы, никто другой в полной мере знать не может. Его, каэшно, изучают вдоль и поперёк, но как он себя ведёт в родных лунных условиях, - отсутствие атмосферы, резкие перепады температур, повышенная радиация, - никто не знает. Как-то читал статью, где утверждалось, что следы (колес, подошв) на реголите должны светиться некоторое время. В инфракрасном, вроде, диапазоне.

Ещё раз обратите внимание на протекторы обоих транспортных средств. И ещё именно поэтому следы весьма показательны. И учтите, что масса транспортных средств более чем в 2 раза отличается.

Кстати, касательно четкости снимков с лунохода, вот тут как раз начало сказываться отставание СССР в элементарной базе электроники.

Касательно статистики имеете ли возражения в пользу или против использования ровера? Я привел вполне логичные выводы страницей выше.

И кстати, тут прочитал о пилоте лунохода... Это же капец товарищи, сейчас вроде бы вагон открытых источников по компоновке лунохода. Там нет места для размещения не только человека, но и аппаратуры жизнеобеспечения, ну уж а если говорить о длительности работы обоих аппаратов, то смею поставить вопрос о адекватности человека говорящего о пилотах луноходов.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.08.2017 - 23:06

[^]
mrnemo
14.08.2017 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 22:55)
Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 22:32)
Именно газодинамика описывает истекание газовой струи из сопла, ее дальнейшее поведение в вакууме и влияние на грунт.
Балистика описывает движение лунного модуля при посадке.

Представленная вами картина прилунения и влияния реактивного двигателя на грунт Луны абсолютно не верна. Совсем.
Причем ваши рассуждения выдают у вас плохое знание физики даже на школьном уровне.

Чтобы вы смогли понять даже самые простые и доступные обьяснения

Иначе получается разговор на уровне объяснения дифференциальных уравнений человеку, не знающему умножения.

Понятно. То есть, свою модель процесса вы нарисовать не можете. Тогда пошлю вас туда же, куда и вы меня:
Цитата

Дело в том, что свою модель я и нарисовать, и посчитать могу. Но вы же не поймете написанного и нарисованного. Именно по-тому, что для человека, демонстрирующего уровень пощнания типа вашего, мои рисунки и графики с рассчетами - будут как система дифыеренциальных уравнений для второклассника.

Я вам скажу, что реактивная струя в вакууме почти сразу же растворяется в пространстве и почти не бьет в поверхность Луны - вы же не поверите и не пойхмете по-чему так происходит и как при этом лунный модуль умудряется не падать, а управляемо прилуняться.

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата (AidaharA @ 14.08.2017 - 22:55)
Откуда вы взяли площадь в 1 кв.м? Дело в том, что в атмосфере, газовая струна выхлопа имеет форму ну как бы это сказать, форму пламени свети в силу наличия атмосферного давления, с увеличением высоты, газовая струя в силу хаотичного характера движения молекул сгоревшего топлива, рассеивается в произвольном направлении после истечения из отражателя(сопла), к счастью сейчас многие запуски РН производятся с видеокамерами закрепленными на конструкционных элементах ракет, посмотрите любое из этих видео, от старта до выхода на орбиту, и увидите насколько расширяется и в каких направлениях идут потоки газов из сопла.

Не надо усложнять на ровном месте. Любая физическая модель не учитывает массу второстепенных деталей.
Я как-то углублялся в эту тему и пришёл к выводу, что средняя скорость молекул в РС того же порядка, что и скорость струи. Т.е. 3 км/с. И что имеем? Расхождение струи, безусловно. Но не в таком катастрофическом масштабе, как вы хотите представить.
Во-первых, расхождение будет порядка всего 45 градусов. И только для небольшой доли молекул, которые имеют вектор скорости строго перпендикулярно РС. На близких расстояниях, метров до 2-3, для грубой оценки, расхождением РС можно пренебречь.
Во-вторых, эта часть молекул, ответственных за расхождение струи, имеет нехилую горизонтальную составляющую. Значит, что? А значит будет воздействовать на мелкую пыль. На близком расстоянии её будет сдувать.
В-третьих, вернёмся к нашим баранам, т.е. вертолётам. Воздушный поток от винта не имеет высокой температуры, но и при нуле по Цельсию молекулы воздуха имеют скорость несопоставимо выше скорости потока. Порядка 300-400 м/с. Вы хотите увеличить площадь поверхности, на которую воздействует ракетный движок? Не вопрос. Давайте увеличим раз в пять, чего мелочиться? Но тогда ту же площадь для вертолёта надо увеличить в десять. Так пойдёт? biggrin.gif

[^]
забор
14.08.2017 - 23:18
7

сам по себе

Цитата (kniazmiloslav @ 13.08.2017 - 20:42)
Я не верю после этого фото. Что на нём не так? СЛЕДЫ!!!
Спускаемый аппарат прилунился на струе огня. Он должен был выдуть не только пыль, но даже не самые крупные камни. Следы оставлять не на чем.

Китайцы тоже следы оставили. и наш луноход тоже у посадочной ступени оставил.

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 23:07)
Дело в том, что свою модель я и нарисовать, и посчитать могу. Но вы же не поймете написанного и нарисованного. Именно по-тому, что для человека, демонстрирующего уровень пощнания типа вашего, мои рисунки и графики с рассчетами - будут как система дифыеренциальных уравнений для второклассника.

Я вам скажу, что реактивная струя в вакууме почти сразу же растворяется в пространстве и почти не бьет в поверхность Луны - вы же не поверите и не пойхмете по-чему так происходит и как при этом лунный модуль умудряется не падать, а управляемо прилуняться.

Дело в том, что спец в любой области всегда может объяснить даже сложные процессы "на пальцах". Если не может, значит не спец.

Насчёт почти мгновенного рассеивания РС вы противоречите сами себе. Это же вы говорили, что модуль на близком расстоянии от поверхности мог "подскочить"? Что вполне согласуется с моей моделью. На модуль начинает действовать отбойная струя. Вдобавок к штатной ракетной тяге.

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 23:25
-3

Ярила

Цитата (забор @ 14.08.2017 - 23:18)

У меня сильные подозрения, что китайцы сильно мухлюют со своей космической программой. Только не надо поднимать вой в стиле "Никто на вас не угодит, проклятые немоглики!". dont.gif
Есть подозрения и мысли, будет любопытно - могу поделиться.

[^]
AidaharA
14.08.2017 - 23:27
4

Где-то тут...

Цитата (Шварцкопф @ 15.08.2017 - 02:14)
Цитата (AidaharA @ 14.08.2017 - 22:55)

Не надо усложнять на ровном месте. Любая физическая модель не учитывает массу второстепенных деталей.
Я как-то углублялся в эту тему и пришёл к выводу, что средняя скорость молекул в РС того же порядка, что и скорость струи. Т.е. 3 км/с. И что имеем? Расхождение струи, безусловно. Но не в таком катастрофическом масштабе, как вы хотите представить.
Во-первых, расхождение будет порядка всего 45 градусов. И только для небольшой доли молекул, которые имеют вектор скорости строго перпендикулярно РС. На близких расстояниях, метров до 2-3, для грубой оценки, расхождением РС можно пренебречь.
Во-вторых, эта часть молекул, ответственных за расхождение струи, имеет нехилую горизонтальную составляющую. Значит, что? А значит будет воздействовать на мелкую пыль. На близком расстоянии её будет сдувать.
В-третьих, вернёмся к нашим баранам, т.е. вертолётам. Воздушный поток от винта не имеет высокой температуры, но и при нуле по Цельсию молекулы воздуха имеют скорость несопоставимо выше скорости потока. Порядка 300-400 м/с. Вы хотите увеличить площадь поверхности, на которую воздействует ракетный движок? Не вопрос. Давайте увеличим раз в пять, чего мелочиться? Но тогда ту же площадь для вертолёта надо увеличить в десять. Так пойдёт? biggrin.gif

Так, Вы занимаетесь двигателями? Вы занимаетесь расчетами КПД двигателей в экстремальных средах? Вы знаете что такое фокус импульса и фокус потока? Я не могу сказать больше чем сейчас написал, для меня чревато. Прошу просто поверить на слово, степень и коэффициент рассеивания штука очень "интересная" и всё далеко не так как Вам хотелось бы предполагать. А уж со скоростью истечения...

Ладно и так слишком много сказал. Если Вас устроит постановка вопроса в том виде в каком Вы её себе ставите, настаивать не буду, переубеждать Вас не собираюсь. Если на то пошло, просто поверьте на слово, как более компетентному человеку. И да, если это не устроит, в сети есть материалы, по эффективности и параметрам двигателей конца 60-х годов, правда я видел только по двигателям на высококипящих, да материал в 90% на английском, поскольку такие двигатели у нас есть устройство стратегическое.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.08.2017 - 23:31

[^]
AidaharA
14.08.2017 - 23:30
7

Где-то тут...

Цитата (Шварцкопф @ 15.08.2017 - 02:25)
Цитата (забор @ 14.08.2017 - 23:18)

У меня сильные подозрения, что китайцы сильно мухлюют со своей космической программой. Только не надо поднимать вой в стиле "Никто на вас не угодит, проклятые немоглики!". dont.gif
Есть подозрения и мысли, будет любопытно - могу поделиться.

Пожалуйста, не делитесь такими мыслями. В КНР сейчас космос на потоке, в том числе за счет наших технологий. Если Вам не известны подробности космической программы КНР, то это не Ваша вина, а прямое следствие политики КНР, уж очень товарищи закрыты в этой области. Но поверьте, я лично знаю людей, которые оказывали помощь КНР под эгидой наших агентств.

Ну на этой оптимистичной ноте, я имею сказать следующее. В виду всего выше сказанного, прошу относиться ко мне как:

I'm like a dog, I can understand everything, but I can't say nothing.

Прошу прощения, пойду котиков и сиськи смотреть.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 14.08.2017 - 23:46

[^]
забор
14.08.2017 - 23:44
3

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 22:50)

Тогда это ЧОткие пологие стенки следа Лунохода.
Снимок станции Луна 17 доставившей Луноход. И следы у посадочного модуля на "выдутой" пыли.

Это сообщение отредактировал забор - 14.08.2017 - 23:47

[^]
mrnemo
14.08.2017 - 23:47
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 23:20)

Дело в том, что спец в любой области всегда может объяснить даже сложные процессы "на пальцах". Если не может, значит не спец.

А я и не спец по газодинамике в вакууме. Я вообще по космическойтематике уж много лет как не работаю.

Что же касается "обьяснить на пальцах сложную тему безграмотному дилетанту", то мне вспоминается анекдот про папу, что "в борделе на гармошке играет".
Для того, чтобы я вам мог вам обьяснить дифференциальные уравнения, вам надо хотя бы умножение понять.

Это сообщение отредактировал mrnemo - 14.08.2017 - 23:51

[^]
Zebulon
14.08.2017 - 23:53
2

Ярила

А еще советник Трампа отрицает АйФон, да и Винду.

[^]
Шварцкопф
14.08.2017 - 23:54
1

Ярила

Цитата (забор @ 14.08.2017 - 23:44)
Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 22:50)

Тогда это ЧОткие пологие стенки следа Лунохода.
Снимок станции Луна 17 доставившей Луноход. И следы у посадочного модуля на "выдутой" пыли.

Ну да. Такие же, как на сухом песке. А вот след астронавта. Типично влажный песок.

[^]
забор
15.08.2017 - 00:08
4

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 23:54)
А вот след астронавта. Типично влажный песок.

Не корректное сравнение.
Статичный отпечаток.
У Лунохода динамичный, от вращающегося колеса как по влажному песку . Найдите такой же ЧОткий от ихнего ровера как и от ноги.

Это сообщение отредактировал забор - 15.08.2017 - 00:09

[^]
Шварцкопф
15.08.2017 - 00:12
2

Ярила

Цитата (AidaharA @ 14.08.2017 - 23:27)
Так, Вы занимаетесь двигателями? Вы занимаетесь расчетами КПД двигателей в экстремальных средах? Вы знаете что такое фокус импульса и фокус потока? Я не могу сказать больше чем сейчас написал, для меня чревато. Прошу просто поверить на слово, степень и коэффициент рассеивания штука очень "интересная" и всё далеко не так как Вам хотелось бы предполагать. А уж со скоростью истечения...

Ладно и так слишком много сказал. Если Вас устроит постановка вопроса в том виде в каком Вы её себе ставите, настаивать не буду, переубеждать Вас не собираюсь. Если на то пошло, просто поверьте на слово, как более компетентному человеку. И да, если это не устроит, в сети есть материалы, по эффективности и параметрам двигателей конца 60-х годов, правда я видел только по двигателям на высококипящих, да материал в 90% на английском, поскольку такие двигатели у нас есть устройство стратегическое.

Короче говоря, вы считаете, что РС никак не мог организовать под соплом воронку, но доказать этого не можете по объективным не зависящим от вас причинам?

Ну, не можете, так не можете. Я только ещё одно соображение выдвину. Если поток рассеивается за 1 миллисекунду в ноль, - ведь ничего "мгновенного" в природе не существует, у всего есть своё "тау", - то при скорости 3 км/с РС всё-таки успеет преодолеть 3 метра.

Двигателями, их КПД и фокусами потоков не занимался. Но о физике представление имею.
А главное-то всё равно не в этом. Насовцы путаются в показаниях. На фото нет воронки под соплом. Вы говорите, что её и не должно быть. А почему тогда насанавты сами говорили, что при подлёте к поверхности они подняли тучи пыли? Причём они были ещё довольно далеко от поверхности. Порядка десятков метров.
И так у них во всём.

[^]
Шварцкопф
15.08.2017 - 00:14
0

Ярила

Цитата (забор @ 15.08.2017 - 00:08)
Цитата (Шварцкопф @ 14.08.2017 - 23:54)
А вот след астронавта. Типично влажный песок.

Не корректное сравнение.
Статичный отпечаток.
У Лунохода динамичный, от вращающегося колеса как по влажному песку . Найдите такой же ЧОткий от ихнего ровера как и от ноги.

Ишь, чего захотел... gigi.gif Колёса ровера сеточные, какие там стенки?

[^]
mrnemo
15.08.2017 - 00:25
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 15.08.2017 - 00:12)

А главное-то всё равно не в этом. Насовцы путаются в показаниях. На фото нет воронки под соплом. Вы говорите, что её и не должно быть. А почему тогда насанавты сами говорили, что при подлёте к поверхности они подняли тучи пыли? Причём они были ещё довольно далеко от поверхности. Порядка десятков метров.
И так у них во всём.

Разные режимы работы двигателя. Когда ты едешь на машине по песку,то поднимаешь пыль. Но чтоб припарковаться, ты сбрасываешь скорость, переключаешь передачу и уде не так пылишь.

[^]
забор
15.08.2017 - 00:32
5

сам по себе

В теме упоминалось, что при посадке ЛМ должен разметать пыль и камни с образованием воронки.
Для сравнения.
Тага ЛМ при посадке 4760 кгс
Тяга самолёта Харриер вертикального взлёта и посадки 7413,337 кгс.
Взлётно- посадочная 9493,558кгс
Фото Харриера на не подготовленной площадке на Фолклендах.
Как видим ни какой воронки и даже камешки под самолётом просматриваются.

Это сообщение отредактировал забор - 15.08.2017 - 00:39

[^]
Шварцкопф
15.08.2017 - 00:35
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 14.08.2017 - 23:47)
Что же касается "обьяснить на пальцах сложную тему безграмотному дилетанту", то мне вспоминается анекдот про папу, что "в борделе на гармошке играет".
Для того, чтобы я вам мог вам обьяснить дифференциальные уравнения, вам надо хотя бы умножение понять.

Пустые отговорки. Я имею понятие о дифференциальных уравнениях, не волнуйтесь. Хотя, конечно, профессионально ими не занимаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121296
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх