Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
10.05.2017 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Ну вот и всё...допатриотились...россияне... gigi.gif
Будете работать за жратву...продолжайте махать флажками...дебилы... bravo.gif

Далее нормачасы, талоны на харчи..пайки и поражения в правах ..как в 37-ом...при усатом грузине... rulez.gif pray.gif

Какой народ в России стал тупой..их ебут а они ура кричат . shum_lol.gif

Этот закон не направлен против коррупции! Он направлен против вас...дабы проще было вас обдирать...стричь баранов...

Это сообщение отредактировал vlad107 - 10.05.2017 - 14:38

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:33
1

адвокат дьявола

Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 14:28)
Цитата
А сколько он там на взятках заработал и на какие деньги порш панамеру купил - вообще никто знать не должен!

Никто там не думает такими категориями как "взятка". Есть деньги, которые они берут себе по праву, за правильную организацию жизни и решение вопросов. Это статусная рента, как угодно ещё, но не взятка.

Ну в принципе, так и есть. Вот я так себя представил в таком высоком кресле, где от моего звонка или моей подписи у людей контракты на миллиарды рублей зависят. Не долларов, простых рублей. Я бы, думаю, тоже так считал - да, у меня хорошая зарплата, но почему эти люди, которые зависят от меня, от моих решений, получат доходов в десятки раз больше меня, а мне за это ничего не полагается? Пусть делятся!

[^]
Михайла
10.05.2017 - 14:34
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 17:27)
Цитата (Михайла @ 10.05.2017 - 14:21)
А может, просто сравнить уровень доходов/расходов на душу населения на западе и в России? Та же самая бабулька от хорошей жизни продавать укроп пошла? Или ей пенсия позволяет на Мальдивах пузо греть и в хуй не дуть? У меня официальная зарплата - 18 000 рублей. В месяц. После вычета всех налогов. И как прожить? Коммуналку отдай, садик/школу отдай, врачу отдай, гаишнику отдай... Да ебись оно все конем! Вот когда уровень заработной платы будет соответствовать прожиточному минимуму, а прожиточный минимум станет реальным, а не высосаным из хуя недимона или гаранта - тогда я перестану шабашить за наличку.
И не надо мне говорить про "смени работу". Попробуйте. Инвалид, 40 лет.

Я только одного не понимаю, почему с шабашек за наличку государству не полагается доля в 13% например? Херня это, вы бы и с официальной зарплаты не платили, если б могли - но не можете. У вас просто позиция "я этому государству ничего не должен, это оно мне должно, пусть сначала выполнит то что я считаю оно мне должно, вот тогда я еще подумаю, дать ему чего или не дать!"

А почему мне не полагается доля с нефтедолларов? 1%, например?
Почему при бесплатной медицине я плачу за почти каждый анализ?
Почему при бесплатном образовании я плачу за учебники, прописи, ремонт, фонд группы, плюс к этому еще и сам этот ремонт делаю, причем бесплатно?
Да, я бы и с официальной зарплаты не платил. Просто потому, что то государство, которому я обязан своим бесплатным образованием и воспитанием, кануло в Лету. А при нынешнем олигархате (паханате), налоги превращаются в банальный рэкет. Этому государству я не обязан ничем.

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата
Он взял взятку за то что должен делать бесплатно.А я беру деньги за работу.Причём легализовать эти деньги я при всём желании не могу.А жить понимаете надо.В так почитаемом вами западном мире моя ЗП начинается от 15 000 $ в месяц.А мне платят 300.Видите разницу- 15 000 и 300.Прожить на 300 я при всём желании не могу.А жить хочется.Заработать прибавку легально нельзя.Поэтому утритесь налогами с 300 а я себе на жизнь заработаю

Если бы я мог получить увеличение уровня дохода в 50 раз простым переездом за рубеж - я бы даже не раздумывал. Просто исходя из того, что лучше для моей семьи и средней продолжительности жизни человека. Что за работа такая у вас?

Вы почему-то думаете что мэр должен работать бесплатно. Он организует жизнь целого города и решает, что лучше для его граждан, основываясь на своём жизненном опыте. Он работает интеллектуально и достаточно усердно, поэтому вполне имеет право на такую компенсацию. Поверьте, думает он именно так, и никак иначе.

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 14:36
-1

Ярила

Цитата
Я бы, думаю, тоже так считал - да, у меня хорошая зарплата, но почему эти люди, которые зависят от меня, от моих решений, получат доходов в десятки раз больше меня, а мне за это ничего не полагается? Пусть делятся!

Такая сложная схема в голове выстраивается еще задолго до "решающего" кресла. Попадая туда вот этих размышлений уже давно нет. Вы же не задумываетесь - заслужили вы сегодня ужин, или нет?

[^]
censored80
1

Ярила

Это всё делается только для того, чтобы деньги не хранили дома под матрасом, а в банке, а он (банк) ваши же денежки вам же в виде кредита потом на что-нибудь выдаст. Ну и к ногтю прижать вас будет удобнее, если вдруг вы окажетесь вне закона.
Принципиально все деньги с карточки снимаю сразу, безналичной оплатой пользуюсь только для интернет-покупок и оплаты связи ибо нефиг.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (ЛуисВу @ 10.05.2017 - 14:31)
Он взял взятку за то что должен делать бесплатно.А я беру деньги за работу.Причём легализовать эти деньги я при всём желании не могу.А жить понимаете надо.В так почитаемом вами западном мире моя ЗП начинается от 15 000 $ в месяц.А мне платят 300.Видите разницу- 15 000 и 300.Прожить на 300 я при всём желании не могу.А жить хочется.Заработать прибавку легально нельзя.Поэтому утритесь налогами с 300 а я себе на жизнь заработаю

Он бесплатно этот вопрос может вообще рассматривать годами. А в условиях кризиса, где денег в бюджете особо нет, может вообще под сукно на неопределенный срок положить. Это забесплатно.

А почему легально нельзя заработать? Например, человек подрабатывает - плитку кафельную кладет. Работу находит через авито. Почему он не может легально зарабатывать, отчисляя государству положенную долю в виде налогов?

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 14:38
-2

Ярила

Цитата
А при нынешнем олигархате (паханате), налоги превращаются в банальный рэкет. Этому государству я не обязан ничем.

Вы почему-то считаете, что кидаете таким образом "это государство" в лице олигархов, чиновников, хапуг и прочих коррупционеров. На самом деле вы кидаете тех, кто 1) от бюджета зависит - пенсионеров, врачей, ментов, военных, мелких чиновников-клерков, и.т.д и 2) тех кто этот бюджет наполняет - предпринимателей и других "лохов с белой зарплатой". "Государство" это не Путин, государство это мы. Пока все это не поймут, мы и будем продолжать жить так, как живём.

Минусёры, обоснуете? Думаете что тот кто берёт из бюджета, будет меньше оттуда брать? "- Папа, ты будешь меньше пить? - Нет, вы будете меньше есть"

Это сообщение отредактировал CalvinK - 10.05.2017 - 15:18

[^]
DNW
10.05.2017 - 14:38
-1

Ярила

Все выеописанное в посте необходимо для предотвращения утечки налогов.

Если все на электронку перевести, то сразу можно грести деньги лапатой с ларечников, с тех кто сдает квартиры.
Налоги за мелкие услуги.

Так чинит себе сантехник Вася нужники и зарабатывает Вася на этом 40 тысяч в месяц. Но налом, и налоги не платит.
А тут хопппп - 20% налог на прибыль будет платить. И будет Вася из зарабатываемых 40 жить на 32 тысячи а 8 донатить государству.

[^]
alexivamoto
10.05.2017 - 14:39
6

Хохмач

>> Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

А вот еще что надо запретить:
автомобили - В целях борьбы с ДТП
еду - В целях борьбы с ожирением
секс - В целях борьбы с венерическими заболеваниями
российское кино - В целях борьбы с деградацией населения
телевидение - В целях борьбы с полной деградацией
интернет - В целях борьбы с распространением вирусов и пиратства
космонавтику - В целях борьбы с бездуховностью и атеизмом
разведение костров - впрочем это уже запретили ;)
туалетную бумагу - В целях борьбы с вырубкой лесов
образование - В целях борьбы с инакомыслием
ну и так далее...

Это , так сказать, на заметку депутатам.
Кстати, никто не помнит сколько у нас банков было закрыто за последние годы ?
http://www.banki.ru/banks/memory/
2562 штуки!
и закрыты были в основном за жульничество со вкладами и воровство денег и их отмыванием.
и вы хотите чтобы этим жуликам народ нес деньги ???

[^]
Шатун
10.05.2017 - 14:40
3
Статус: Online

Дирижер Оркестра Баянистов

- а потом всё о человеке на одной карте....неугоден? сотрём данные и тебя нет!"
...доиграются факт....

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 14:40
2

Ярила

Цитата
Почему он не может легально зарабатывать, отчисляя государству положенную долю в виде налогов?

Можно. Но большинство не хочет, потому что почитайте эту тему. Справедливости ради, считаю, что государство должно первым сделать шаг навстречу налогоплательщику. При нынешней власти не вижу, как это возможно.

[^]
kabas91
10.05.2017 - 14:41
0

Ярила

В принципе я за честность. Вот у начальника гос смета на руках, там зарплата 9,24 рубля в час, так уж и быть попрошу заплатить безналичным путем. rolleyes.gif

[^]
Bazilio777
10.05.2017 - 14:42
2

Шутник

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.

откровение св. Иоанна Богослова глава 13

Я счёл число зверя, но ведь большинство не верующие, и не хотят видеть очевидное. Очень жаль.

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 14:38)
Вы почему-то считаете, что кидаете таким образом "это государство" в лице олигархов, чиновников, хапуг и прочих коррупционеров. На самом деле вы кидаете тех, кто 1) от бюджета зависит - пенсионеров, врачей, ментов, военных, мелких чиновников-клерков, и.т.д

С каких это пор, ПФР и ФОМС у нас из бюджета пополняться стали? Чиновники и мусара денег недополучат? Ой, бида-пичаль lol.gif

[^]
ЛуисВу
5

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А почему легально нельзя заработать? Например, человек подрабатывает - плитку кафельную кладет. Работу находит через авито. Почему он не может легально зарабатывать, отчисляя государству положенную долю в виде налогов?

Потому что ему придётся оформить ИП или ООО.А это лютый геморой.Знаю кучу народа которые за последние пару лет ликвидировали свои ИП и ушли в тень потому что в нашем государстве невозможно легально вести малый бизнес.Обдерут как липку и заебут проверками и штрафами.Знаем-проходили.И почему если я плачу ОМС-то медицины практически нет.Почему я плачу транспортный налог-дорог нет.Почему я плачу пенсионный сбор-пенсии пиздец какие маленькие?А вы говорите государство нам ничего не должно-только мы ему должны.Тогда возникает вопрос-нахуй такое государство?И когда таким вопросом задаётся всё больше людей-государство идёт по пизде.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:45
1

адвокат дьявола

Цитата (Михайла @ 10.05.2017 - 14:34)
Почему при бесплатном образовании я плачу за учебники, прописи, ремонт, фонд группы, плюс к этому еще и сам этот ремонт делаю, причем бесплатно?
Да, я бы и с официальной зарплаты не платил. Просто потому, что то государство, которому я обязан своим бесплатным образованием и воспитанием, кануло в Лету. А при нынешнем олигархате (паханате), налоги превращаются в банальный рэкет. Этому государству я не обязан ничем.

А прав был CalvinK про демократию и разговор с обывателем.
Эта "доля с нефтедолларов" и так вам достается опосредовано. Засчет этих нефтедолларов государство субсидирует пенсионный фонд (внезапно наших взносов не хватает, может потому что у нас много оправдывающих зарплату в конверте и незаконное предпринимательство). Засчет этих денег содержит армию, медицину, полицию, чиновников (не тех что в качестве мэра и губернатора сидят, а тех что попроще, к кому вы идете в какой-нить собес справку получать). Когда где-то строится дорога, стадион или еще что-то - это бюджетные деньги. Этими деньгами заплатили рабочим и купили товары. Эти деньги вращаются потом в экономике. Вы удивитесь, но в нашей экономике львиная доля денег - "бюджетные". Так вот, это все расходы бюджета. А доходы откуда? Думаете, все с ваших налогов? Нет, большая часть доходов государства - от НДПИ и внешнеэкономической деятельности (то есть пошлины). То есть ваша "доля с нефтедолларов" вам опосредованно и достается. Не, ее могут конечно и на руки ее вам выдавать - только тогда налоги с вас лично придется значительно повысить - компенсировать недостающие доходы бюджета.

Не слушайте вы глупцов, считающих, что страна у нас охеренно богатая и могла бы как ОАЭ нефтяную ренту пилить на всех, а раз не хватает, да еще и налоги дерут - значит, спиздили!

[^]
DAZ
10.05.2017 - 14:45
4
Статус: Online

старатильный кашак

Цитата (LFisher @ 10.05.2017 - 10:08)
Ага, а потом раз! и банкоматы не работают. Или два - карта заблокирована - у вас долги - идите разбирайтесь - на что в это время жить будете ваши проблемы и да, за ошибочные решения мы вообще никакой ответственности не несем. Или три - вашу карту взломали - вы сами виноваты, банк не при делах - ваша карта - ваша забота!
Или четыре - банкомат не работает оп техническим причинам или отсутствуют купюры - ищи работающий банкомат.

ЗЫ: Деньги на карте - это фактически не твои деньги. Ты не можешь их забрать в любое время, когда тебе надо, ты должен обращаться к посреднику - банку. И еще хочешь - не хочешь, а оплати обслуживание карты. Так что лесом с такими предложениями.

Ты забыл "пять". Самое главное. Ты им не нравишься - хуяк, все твои счета заблокированы. Сдохни от голода. Очень удобный инструмент борьбы с любым неугодным индивидуумом.

Да, там ещё где-то чуть дальше будет "шесть": помог неугодному (едой, вещами, кровом) - сам стал неугодным. Сдохни тоже.

Ещё бумажные паспорта отменят и прочие документы. И однажды... "Ты кто? Давай - до свиданья!". Нет больше ни квартиры, ни машины, ни детей, ни даже имени. Шпион, наверное. Расстрелять.

Шикарно.

[^]
elegaz
10.05.2017 - 14:47
0

Гексафторид серы

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 14:45)
Эта "доля с нефтедолларов" и так вам достается опосредовано. Засчет этих нефтедолларов государство субсидирует пенсионный фонд

Дану, нахуй. Вот, лапу в в пенсионный фонд, государство запускает регулярно. Это да.

[^]
kabas91
10.05.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (DNW @ 10.05.2017 - 14:38)
Все выеописанное в посте необходимо для предотвращения утечки налогов.

Если все на электронку перевести, то сразу можно грести деньги лапатой с ларечников, с тех кто сдает квартиры.
Налоги за мелкие услуги.

Так чинит себе сантехник Вася нужники и зарабатывает Вася на этом 40 тысяч в месяц. Но налом, и налоги не платит.
А тут хопппп - 20% налог на прибыль будет платить. И будет Вася из зарабатываемых 40 жить на 32 тысячи а 8 донатить государству.

Хуево вы считаете. Тот кто платит Васе перечислит государству в пенсионный, а если Вася ип то Вася заплатит в пенсионный. 13% не отделаетесь. А если вася не ип и не раз получал деньги за сантехнику, то на первый раз отделается штрафом за незаконное предпринимательство. А ели ип или ооо то обязательно заплатит штраф за не вовремя сданный отчет. По любому платить.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:48
0

адвокат дьявола

Цитата (ЛуисВу @ 10.05.2017 - 14:42)
Потому что ему придётся оформить ИП или ООО.А это лютый геморой.Знаю кучу народа которые за последние пару лет ликвидировали свои ИП и ушли в тень потому что в нашем государстве невозможно легально вести малый бизнес.

Знаете почему ушли? Как раз потому что "я ебал государству платить". Ну типа я зарабатывал по 100 тыщ рублей в месяц, из них отстегивал 20 государству, а теперь кризис, зарабатывать стал 55 в месяц и отстегивать государству с них 10 тысяч я не буду - ибо я привык уже жить на 80, а жить на 40 мне напряжно, у меня жена-дети-ипотека. И виновато, конечно, государство! gigi.gif

[^]
kabas91
10.05.2017 - 14:49
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 14:45)
Цитата (Михайла @ 10.05.2017 - 14:34)

Эта "доля с нефтедолларов" и так вам достается опосредовано. Засчет этих нефтедолларов государство субсидирует пенсионный фонд (внезапно наших взносов не хватает, может потому что у нас много оправдывающих зарплату в конверте и незаконное предпринимательство). Засчет этих денег содержит армию, медицину, полицию, чиновников (не тех что в качестве мэра и губернатора сидят, а тех что попроще, к кому вы идете в какой-нить собес справку получать). Когда где-то строится дорога, стадион или еще что-то - это бюджетные деньги. Этими деньгами заплатили рабочим и купили товары. Эти деньги вращаются потом в экономике. Вы удивитесь, но в нашей экономике львиная доля денег - "бюджетные". Так вот, это все расходы бюджета. А доходы откуда? Думаете, все с ваших налогов? Нет, большая часть доходов государства - от НДПИ и внешнеэкономической деятельности (то есть пошлины). То есть ваша "доля с нефтедолларов" вам опосредованно и достается. Не, ее могут конечно и на руки ее вам выдавать - только тогда налоги с вас лично придется значительно повысить - компенсировать недостающие доходы бюджета.

Не слушайте вы глупцов, считающих, что страна у нас охеренно богатая и могла бы как ОАЭ нефтяную ренту пилить на всех, а раз не хватает, да еще и налоги дерут - значит, спиздили!

Бля, в союзе хватало, а теперь не хватает. С хуя ли? Пусть яхты продают к хуям.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:50
0

адвокат дьявола

Цитата (elegaz @ 10.05.2017 - 14:47)
Дану, нахуй. Вот, лапу в в пенсионный фонд, государство запускает регулярно. Это да.

Так запускает, что каждый год в этот ПФР денег докидывает по триллиону рублей. gigi.gif
https://ria.ru/economy/20161007/1478748711.html

[^]
andryxanax
10.05.2017 - 14:51
0

Ярила

очередной налоговый маневр?
лодка лавировала, лавировала, лавировала да не вылавировала

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:51
-3

адвокат дьявола

Цитата (kabas91 @ 10.05.2017 - 14:49)
Бля, в союзе хватало, а теперь не хватает. С хуя ли? Пусть яхты продают к хуям.

В союзе и экономика была от балды нарисованная. Одна "политэкономия" чего стоила. Там не было понятия сколько зарабатывает и сколько тратит государство. Сколько надо, столько и будет. И существовало оно весьма замкнуто. В открытой экономике существовать оно не могло. От чего это государство впоследствии пиздой и накрылось и существовать перестало.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 10.05.2017 - 14:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54683
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх