Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kabas91
10.05.2017 - 14:52
0
Статус: Offline

Ярила

Нахера эта игра в демократию.
Захотят, повысят цены на свет и бензин. Вот и пополнение бюджета, а всем скажут, что стало трудно, мол северная страна.

[^]
ЛуисВу
10.05.2017 - 14:52
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Знаете почему ушли? Как раз потому что "я ебал государству платить". Ну типа я зарабатывал по 100 тыщ рублей в месяц, из них отстегивал 20 государству, а теперь кризис, зарабатывать стал 55 в месяц и отстегивать государству с них 10 тысяч я не буду - ибо я привык уже жить на 80, а жить на 40 мне напряжно, у меня жена-дети-ипотека. И виновато, конечно, государство!

Конечно государство.Потому что его функция заключается как раз в том что бы этого кризиса не было.А вы предлагаете хуячить 24 часа в сутки 7 дней в неделю и всё до копейки отдавать государству(а можно ещё и должным остаться если декларацию подать не успел).Но таких дураков всё меньше и меньше.Все жить нормально хотят.Так что это ваше государство само и виновато потому что загнало нас в невыносимые условия

[^]
elegaz
10.05.2017 - 14:53
3

Гексафторид серы

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 14:48)
Знаете почему ушли? Как раз потому что "я ебал государству платить". Ну типа я зарабатывал по 100 тыщ рублей в месяц, из них отстегивал 20 государству, а теперь кризис, зарабатывать стал 55 в месяц и отстегивать государству с них 10 тысяч я не буду - ибо я привык уже жить на 80, а жить на 40 мне напряжно, у меня жена-дети-ипотека. И виновато, конечно, государство!  gigi.gif

Да! Именно так! ЕБАЛ. Я. ПЛАТИТЬ. ГОСУДАРСТВУ. dont.gif Это государство, еще нихуя не сделало, что бы ему платить. dont.gif

Государство хочет отменить наличный рубль? Ну, значит в стране начнут ходить наличные доллары, евро, или украинские гривны. А рубль наебнется еще глубже. Только и всего why.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 10.05.2017 - 14:54

[^]
UnсleVova
10.05.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 10.05.2017 - 14:47)
Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 14:45)
А прав был CalvinK про демократию и разговор с обывателем.
Эта "доля с нефтедолларов" и так вам достается опосредовано. Засчет этих нефтедолларов государство субсидирует пенсионный фонд

Дану, нахуй. Вот, лапу в в пенсионный фонд, государство запускает регулярно. Это да.

Каким образом?

[^]
dkr81
10.05.2017 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 15:27)
Я только одного не понимаю, почему с шабашек за наличку государству не полагается доля в 13% например? Херня это, вы бы и с официальной зарплаты не платили, если б могли - но не можете. У вас просто позиция "я этому государству ничего не должен, это оно мне должно, пусть сначала выполнит то что я считаю оно мне должно, вот тогда я еще подумаю, дать ему чего или не дать!"

Всё так! я тоже не считаю себя должным этому государству, т.к. нет его - есть оккупационная власть, которая присвоила себе богатства страны, а когда дорогая нефть кончилась, вспомнило, что у него есть население как источник допдоходов.

Непрозрачность выборной системы, недопуск оппозиции к массовым СМИ, оскорбление советского прошлого, судебный произвол (сроки за осокрбление чуйств идиотов, % оправдательных приговоров ниже чем при "кговавом Сталине" с его "тройками), православизация страны - это политические мотивы ненавидеть этот режим и любой ценой уклонятся от налогов. Его реакция - индикатор, что людей, мыслящих как я, уже накопилась критическая масса.

А есть ещё и экономические причины: значительное снижение моего личного уровня жизни и критическое снижение уровня жизни некоторых из моих друзей и подруг, лучше я им помогу по мере сил, чем буду платить этому проклятому государству. А ещё из экономических причин: непрозрачность системы пераспределения налогов и несогласие с некоторыми статьями расходов (война в сирии и поддержка рпц, например)

Ты выше писал, что на налоги государство хоть как-то содержит дороги, чиновничий аппарат и полицию.
Дороги действительно можно описать термином "как-то" а госаппарат, думающий как за мои деньги меня же и контролировать, и полиция, им в этом помогающая, мне не нужны! Пресекая аргументы а-ля "сами в полицию побежите если чо" - если человеку нужна помощь, то вероятнее он получит ответ "когда убьют тогда и приходите", а если человек посмеет оборонять свои жизнь, честь, интересы самостоятельно, вот тут-то полиция его и присадит за "превышение пределов". Не нужна мне такая полиция, и такое государство тоже.
Да, бунта, скорее всего и увы, не будет, но пассивное сопротивление - тоже сопротивление. Х*й вам - а не мои налоги!!!

[^]
sterh1972
10.05.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Jus @ 10.05.2017 - 08:57)
В России собираются запретить выдавать зарплату наличными. Крупные покупки тоже можно будет совершать только по безналу.

Бумажных денег не должно быть вообще. Собственно, все к этому идет. В России собираются в самое ближайшее время запретить выдавать зарплату наличными - только на карту. Также нельзя будет оплатить наличными крупные покупки. Например, автомобиль. Но я бы вообще запретил наличные деньги. Так вся экономика стала бы прозрачной. И коррупционерам пришлось туго. Они ничего не смогли бы купить на взятки и откаты, не попав на карандаш налоговой. Да и откаты в наличных стали бы невозможны. А за банковские счета, куда вдруг упала крупная сумма денег, нужно было бы отчитываться.

Ви меня таки простите но, это же прямой шаг к тоталитарному государству а , где же таки демократия?Почему прямой шаг? Да потому что, если ты не лоялен к власти то тебе можно перекрыть воздух.Сейчас вводится эл. паспорт это та же история.

[^]
elegaz
10.05.2017 - 14:56
0

Гексафторид серы

Цитата (UnсleVova @ 10.05.2017 - 14:53)

Каким образом?

[^]
Ягд
10.05.2017 - 14:56
0

Ярила

Так про это говорят еще с 2010 года, нал будут давить, власти необходим контроль за расходами, счс практически все чемто барыжат или колымят и тд и все эти деньги необлагаются налогами а власть очень хочет больше золота.
Есть допустим сферический Вася который работаети менеджером по продажам а попутно чинит компы или делает сайты или барыжит телефонами с али если он не дурак и жадина то со временем зарплата от неофициальной работы становится сопоставимой с официальной зарплатой, а тут власть убирает нал и выясняется что Вася зарабатывает 30 тысяч а тратит 50 в месяц разницу ему переводят люди через тот же сбонлайн или альфаклик а дальше привяжут все это к налоговой и понеслась

Это сообщение отредактировал Ягд - 10.05.2017 - 14:57

[^]
Gyriev
10.05.2017 - 14:57
-2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 15:51)
Цитата (kabas91 @ 10.05.2017 - 14:49)
Бля, в союзе хватало, а теперь не хватает. С хуя ли? Пусть яхты продают к хуям.

В союзе и экономика была от балды нарисованная. Одна "политэкономия" чего стоила. Там не было понятия сколько зарабатывает и сколько тратит государство. Сколько надо, столько и будет. И существовало оно весьма замкнуто. В открытой экономике существовать оно не могло. От чего это государство впоследствии пиздой и накрылось и существовать перестало.

От вас прёт гайдаровщиной и чубайсячиной.
Пожелал бы вам сдохнуть, но это не полит корректно, поэтому просто пойдите на йюх...
Кто, как и когда разваливал СССР давно известно и в ваших низкопробных вариантах нет нужды.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:58
1

адвокат дьявола

Цитата (dkr81 @ 10.05.2017 - 14:54)
Непрозрачность выборной системы, недопуск оппозиции к массовым СМИ, оскорбление советского прошлого, судебный произвол (сроки за осокрбление чуйств идиотов, % оправдательных приговоров ниже чем при "кговавом Сталине" с его "тройками), православизация страны - это политические мотивы ненавидеть этот режим и любой ценой уклонятся от налогов. Его реакция - индикатор, что людей, мыслящих как я, уже накопилась критическая масса.

Дык я тоже оппозиционно настроен и "антипутинист". Но оппозиция-то где деньги возьмет? У нее нефть подорожает до 100-150? Расходы сильно понизятся? Или что? Оппозиция нынешней власти, если придет к власти, столкнется с теми же проблемами "денег нет, но вы держитесь".

[^]
proshka11
10.05.2017 - 15:00
0

Приколист

дэбилы, откаты давно моются через фирмы особо крупные через офшоры, может их запретить а ? дак у нас почти все рителеры и 99% чинушь раззорицо.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 15:00
-1

адвокат дьявола

Цитата (Gyriev @ 10.05.2017 - 14:57)
От вас прёт гайдаровщиной и чубайсячиной.
Пожелал бы вам сдохнуть, но это не полит корректно, поэтому просто пойдите на йюх...
Кто, как и когда разваливал СССР давно известно и в ваших низкопробных вариантах нет нужды.

Да мне похуй чего вы мне желаете. Развалилось оно по экономическим причинам. Сначала создали искусственное непоймичто, а потом выяснилось, что лыжи-то не едут, как не перекладывай деньги из кармана в карман.

[^]
Йурег
10.05.2017 - 15:02
1

Ярила

Внимание. Терминал временно не работает. Никто не встречал? gigi.gif

[^]
Microniko
10.05.2017 - 15:03
0

Хохмач

будут брать взятки "щенками борзых", знаем-проходили

[^]
elegaz
10.05.2017 - 15:03
0

Гексафторид серы

Цитата (Ягд @ 10.05.2017 - 14:56)
Так про это говорят еще с 2010 года, нал будут давить, власти необходим контроль за расходами, счс практически все чемто барыжат или колымят и тд и все эти деньги необлагаются налогами а власть очень хочет больше золота.
Есть допустим сферический Вася который работаети менеджером по продажам а попутно чинит компы или делает сайты или барыжит телефонами с али если он не дурак и жадина то со временем зарплата от неофициальной работы становится сопоставимой с официальной зарплатой, а тут власть убирает нал и выясняется что Вася зарабатывает 30 тысяч а тратит 50 в месяц разницу ему переводят люди через тот же сбонлайн или альфаклик а дальше привяжут все это к налоговой и понеслась

Ну, будет Вася получать наличные на руки, не в рублях, а в долларах. Такая хуйня, уже была. Лет 20 назад. Когда рубль нихуя не стоил и все рассчитывались долларами. Американцы будут в полном восторге.

[^]
elstop
10.05.2017 - 15:06
0

Юморист

Цитата
И коррупционерам пришлось туго. Они ничего не смогли бы купить на взятки и откаты, не попав на карандаш налоговой. Да и откаты в наличных стали бы невозможны. А за банковские счета, куда вдруг упала крупная сумма денег, нужно было бы отчитываться.

Это что за пиздец? Каждый может посмотреть на декларации тех же чинуш, которые, как предполагается, берут откаты. И чо? Они сильно переживают по этому поводу, сильно скромные циферки туда вписывают? Посмотрели же? Узнали, что дохуя у них бабла? А потом на кухоньке или на форуме, где-нибудь: "жур-жур-жур! Ах какие безобразники, эти чинуши! Вон бабла скока натырили."
"Карандаш налоговой"? Да не смешите мои седые копыта. Будут эти карандаши торчать ровно там же, откуда и сейчас торчат.

Такое чувство, что джус забрался на какой-то форум, где школота делится своими фантазиями.

[^]
Зомбер
10.05.2017 - 15:07
0

Балагур

ниче народ, выкрутимся, на свои деньги перейдем.

Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[^]
ходитель
10.05.2017 - 15:08
0

Ярила

Пиздеж про коррупцию. Коррупционной и с картами озолотятся, уйдёшь дань платить переводя деньги во всякие благотворительные фонды борьбы с коррупцией. А вот копейку с каждой покупки банки сорвут.

[^]
krylov
10.05.2017 - 15:09
0

тварь циничная

вы там совсем охуели? мне что, по безналу взятки давать? пиздец, что за страна

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата
Но таких дураков всё меньше и меньше.Все жить нормально хотят.Так что это ваше государство само и виновато потому что загнало нас в невыносимые условия

У меня отец и друг, с разницей где-то в полгода, затеяли организовать благоустройство, дверь на этаже поставить, ну и еще облагородить по мелочи Прошлись собрать деньги - так более половины сказали им идти лесом. Сделали на свои в итоге, пользуются все теперь. Тоже государство виновато?

Я читаю - у всех за порогом квартиры начинается "ничьё", "государственное", "бюджетное". Зачем продолжать искать тех, кто разваливает страну, вот они, в каждом втором посте - моя хата с краю.

[^]
swoon
10.05.2017 - 15:12
3

Ярила

Вот ещё идейка:
сделать как с тарифами у мобильных операторов - неистраченные средства с карты в конце месяца "сгорают" в пользу банка.
А покупки дороже ежемесячной зарплаты только в кредит!

[^]
Пасскса
10.05.2017 - 15:16
1

Баламут

И еще налог на недвижку надо 10% сделать от рыночной! стоимости, и чтоб в случае не оплаты налога или штрафа в течении 5 дней блокировка счетов и списание со штрафом без уведомления собственника gigi.gif

Нет денег, не живи! faceoff.gif

[^]
dkr81
10.05.2017 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 15:58)
Цитата (dkr81 @ 10.05.2017 - 14:54)

Дык я тоже оппозиционно настроен и "антипутинист". Но оппозиция-то где деньги возьмет? У нее нефть подорожает до 100-150? Расходы сильно понизятся? Или что? Оппозиция нынешней власти, если придет к власти, столкнется с теми же проблемами "денег нет, но вы держитесь".

Дык, ответ в твоих же словах, камрад:

Цитата
У вас просто позиция "я этому государству ничего не должен, это оно мне должно, пусть сначала выполнит то что я считаю оно мне должно, вот тогда я еще подумаю, дать ему чего или не дать!"

с этой властью я сотрудничать отказываюсь при любых обстоятельствах, она мне всё уже доказала, я ей больше не поверю.
Придёт оппозция, вот тогда посмотрим на её первые действия. Я себя антигосударственником не считаю, но если государство нарушает "общественный договор" в отношении меня, то какого хера оно требует его соблюдения от меня.
Я говорю о противодействии именно этой власти, а не любой в принципе.
Если у меня отняли способ сопротивляться активно, буду сопротивляться как могу: игнорить любые государственные нужды, подогревать общественное мнение. А если полыхнёт, то не гасить пламя я буду...

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 15:25
0

адвокат дьявола

Цитата (dkr81 @ 10.05.2017 - 15:20)
с этой властью я сотрудничать отказываюсь при любых обстоятельствах, она мне всё уже доказала, я ей больше не поверю.
Придёт оппозция, вот тогда посмотрим на её первые действия. Я себя антигосударственником не считаю, но если государство нарушает "общественный договор" в отношении меня, то какого хера оно требует его соблюдения от меня.

дык пока ты "посмотришь", денег-то у государства с тебя как не было так и нет
ты вот такой посмотрел - а хуле разница? что при тех нищими жили, что при этих? зачем этим-то налоги платить?

Ну и про всех "оппозиционно настроенных неплательщиков". Вы налоги не платите с доходов не из принципа, а из жадности - зачем даже тысячу рублей лишнюю отдавать, если можно не отдавать?

Это сообщение отредактировал Angelberth - 10.05.2017 - 15:26

[^]
mashcowitch
10.05.2017 - 15:27
1

Хохмач

Кремляди похоже почву для очередных "реформ" прощупывают. Ребята, налик был, есть и будет. Хрен вам а не полный контроль моего кошелька!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54681
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх