Наличные пора запретить. В целях борьбы с коррупцией...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛуисВу
10.05.2017 - 14:11
4
Статус: Offline

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Вот, кстати, давно пора. А то все только о коррупции говорят про депутатов. А чем Вася Пупкин, который скажем, потолки натяжные натягивает, шабашит, и деньги опять же получает необлагаемые налогом, лучше? Или картриджи заправляет. Или еще куча подобных видов деятельности. Или считаете они налоги не должны со своих доходов платить?

НЕ должны.Мне государство придумало зарплату с которой я плачу налоги и пенсионный сбор.Только жить на эту зарплату нельзя.Поэтому я беру с людей за свою работу налом.И эти деньги я никому не должен отдавать.Подавитесь налогами с мизерной зарплаты либо платите мне скажем 100 тысяч в месяц и берите себе большие налоги

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 14:11
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 10.05.2017 - 14:08)
Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 13:53)
Цитата
За жоппу взять сильно легко, при таком переводе.

Это как?

Отчитаться не желаете, с хуя бы прогнали 3 мульта в обнал за 3 месяца?
Или схуям бы вам 20 человек в сумме 500 тыр. перегнали за пару месяцев?
Где ваш ндфл и декларация? Шо, долги отдавали вам?, ну-ну..
Пока практики нет, но притянуть- очень легко, было- бы желание

Я не понял - вы с обналичкой работаете, или не платите налоги с доходов? Чем карта лучше в таком случае, чем простой банковский перевод?

При чём тут оплата за машину в салоне и обнал 3 миллионов?

Какая-то каша.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:12
-2

адвокат дьявола

Цитата (leo1 @ 10.05.2017 - 14:06)
а пото бабку хуяк за незаконное предпренимательство и неуплату налогов тыщ на триста натянут

И? Считаешь, что это неправильно?
Почему у нас принято кивать на запад, но когда говорят, что там за налоговые преступления штрафуют и сажают - то "да, молодцы, эх, у нас бы так", а как у нас "а потом бабусю натянут за незаконное предпринимательство". Все хотят жить в цивилизованном государстве, где нет коррупции и все соблюдают законы, но готовы при этом отстаивать свое (и чужое) право не платить налоги! gigi.gif

[^]
Игнациус
10.05.2017 - 14:13
-2

Хомяч

Я предлагаю запретить блогеров. Ибо от них вся хуйня идет

[^]
Михайла
1

Приколист

Бороться с коррупцией отменой налички? Пиздец, бред.
Есть два способа искоренения коррупции - восточный и западный.
На Западе - расстрел (можно даже из зениток).
На востоке - налог на взятки, как это было одно время в Турции.
Несмотря на свое славянофильство, в данном случае предпочту западный вариант.

Оплачиваю по карте только коммуналку. Остальное - наличкой. И на хую я вертел эти карты! Кто-то тут говорил, что, мол, "комиссии - 0". Хуйвруль! РФКП - 5%, тепло-вода - 3%, садик - 10 (ДЕСЯТЬ,БЛЯДЬ!)%... Так что ебал я эту безналичность.

[^]
xuman
3

Ярила

я с Потапенко согласен:
"Пока вы находитесь в режиме наличного денежного обращения - вы, некоторым образом, все таки достаточно свободный человек. Когда деньги для вас представляют выписку, зачастую электронную где-то там, в общем, вы - человек достаточно подконтрольный"
с 2:22

Это сообщение отредактировал xuman - 10.05.2017 - 15:09

[^]
CalvinK
-1

Ярила

Цитата
платите мне скажем 100 тысяч в месяц

У нас большинство хотят, чтобы им платили, а зарабатывать это большинство не хочет.
Цитата
НЕ должны.Мне государство придумало зарплату с которой я плачу налоги и пенсионный сбор.Только жить на эту зарплату нельзя.Поэтому я беру с людей за свою работу налом.И эти деньги я никому не должен отдавать.

Вы в рабстве? Уйти не хотите, туда, где оценят по достоинству ваши умения и можно будет жить и платить налоги на вашу зарплату?

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:14
-7

адвокат дьявола

Цитата (ЛуисВу @ 10.05.2017 - 14:11)
НЕ должны.Мне государство придумало зарплату с которой я плачу налоги и пенсионный сбор.Только жить на эту зарплату нельзя.Поэтому я беру с людей за свою работу налом.И эти деньги я никому не должен отдавать.Подавитесь налогами с мизерной зарплаты либо платите мне скажем 100 тысяч в месяц и берите себе большие налоги

Родной, совок давно кончился. Государство вообще не должно придумывать тебе никакой работы. А вот ты налоги со своих доходов платить обязан. Государство за эти налоги обеспечивает тебя работой органов власти, какими-никакими, но дорогами, армией, полицией.

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 14:15
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 14:12)
Цитата (leo1 @ 10.05.2017 - 14:06)
а пото бабку хуяк за незаконное предпренимательство и неуплату налогов тыщ на триста натянут

И? Считаешь, что это неправильно?
Почему у нас принято кивать на запад, но когда говорят, что там за налоговые преступления штрафуют и сажают - то "да, молодцы, эх, у нас бы так", а как у нас "а потом бабусю натянут за незаконное предпринимательство". Все хотят жить в цивилизованном государстве, где нет коррупции и все соблюдают законы, но готовы при этом отстаивать свое (и чужое) право не платить налоги! gigi.gif

Не путайте ситуацию с блядством dont.gif

Вот миллиард украсть - это коррупция, казнокрадство и плохо, а не заплатить за год сто тысяч налогов - это "я никому не должен ничего".

[^]
Spiteful73
10.05.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата
угу. рублевый нал. ибо рубль - сегодня 6 руб за доллар а утром 24. помните? в 2014м курс 30 а потом почти 90. вывод ясен?

Любой нал. Сегодня у тебя под подушкой миллион долларов, а завтра закон о полном запрете хождения валюты, и статья 88 в УК РФ.

Статья 88. Нарушение правил о валютных операциях

Нарушение правил о валютных операциях, а также спекуляция
валютными ценностями или ценными бумагами -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет
с конфискацией валютных ценностей и ценных бумаг. @ УК РСФСР 1960 год.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:16
1

адвокат дьявола

Цитата (pablomur @ 10.05.2017 - 14:08)
Отчитаться не желаете, с хуя бы прогнали 3 мульта в обнал за 3 месяца?
Или схуям бы вам 20 человек в сумме 500 тыр. перегнали за пару месяцев?
Где ваш ндфл и декларация? Шо, долги отдавали вам?, ну-ну..
Пока практики нет, но притянуть- очень легко, было- бы желание

Так все же обнал, незаконная предпринимательская деятельность или "маме 20/50/100 тысяч на карту перевел"? Когда тебе 100 человек в месяц на карту скинул за что-то по несколько тысяч рублей, и когда тебе друг/сват/брат раз в месяц или еще реже что-то там перевел - это разные вещи так-то.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:18
0

адвокат дьявола

Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 14:15)
Не путайте ситуацию с блядством dont.gif

Вот миллиард украсть - это коррупция, казнокрадство и плохо, а не заплатить за год сто тысяч налогов - это "я никому не должен ничего".

Просто люди считать не умеют нихера. Считают, что налоги надо драть со сверхбогатых. А тех кто победнее ("платите мне 100 тыщ в месяц!") можно и без этого как-то в покое оставить.

Вот только с миру по нитке бюджет и пополняется. Отчислениями с доходов обычных людей, у которых зарплаты по 15-50 тысяч рублей. Потому что миллиардеров единицы, а этих миллионы.

[^]
Бревнограф
10.05.2017 - 14:18
0

Ярила

А если свет отключат?...

[^]
ЛуисВу
10.05.2017 - 14:19
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Родной, совок давно кончился. Государство вообще не должно придумывать тебе никакой работы. А вот ты налоги со своих доходов платить обязан. Государство за эти налоги обеспечивает тебя работой органов власти, какими-никакими, но дорогами, армией, полицией.

Ну так с зарплаты я эти налоги и плачу.А сколько я там в чёрную заработал никто не знает и знать не должен.И не пиши хуйню-государство как раз и должно придумывать работу.Или ты хочешь что бы врачи и учителя были только ИП?Да ты тогда просто охуеешь сколько мы с тебя денег брать будем

[^]
BelBES
10.05.2017 - 14:20
3

Ярила

Цитата
Но я бы вообще запретил наличные деньги. Так вся экономика стала бы прозрачной. И коррупционерам пришлось туго. Они ничего не смогли бы купить на взятки и откаты, не попав на карандаш налоговой.

Звучит красиво, но де факто это легализует коррупция на территории РФ, т.к. все откатные схемы просто уйдут из под юрисдикции РФ и будут осуществляться заграницей.

Также нет никаких гарантий в непредвзятости банков и налоговых органов.

Цитата
Борьба с теневой экономикой невозможна без запрета наличных средств.

Борьба с теневой экономикой невозможна при не прозрачной финансовой системе в стране.

Рядовой гражданин не имеет возможности узнать с подробностями, сколько налогов собирается в стране и какой процент налогов возвращается в регион.

Также и с безналом: при отсутствии открытой информации о доходах граждан, существование теневой экономики остается на совести надзорных органов.

Цитата
Понятно, что поначалу отсутствие наличных денег будет пугать обывателя. Но потом он привыкнет к тому, что деньги бывают только виртуальными.

Деньги уже виртуальны! Дефолт может превратить ваши реальные бумажные деньги в ничто.

При этом "электронные" деньги, подконтрольные государству, могут превратиться в ничто даже без дефолта.

[^]
Михайла
10.05.2017 - 14:21
3

Приколист

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 17:12)

Почему у нас принято кивать на запад, но когда говорят, что там за налоговые преступления штрафуют и сажают - то "да, молодцы, эх, у нас бы так", а как у нас "а потом бабусю натянут за незаконное предпринимательство". Все хотят жить в цивилизованном государстве, где нет коррупции и все соблюдают законы, но готовы при этом отстаивать свое (и чужое) право не платить налоги!  gigi.gif

А может, просто сравнить уровень доходов/расходов на душу населения на западе и в России? Та же самая бабулька от хорошей жизни продавать укроп пошла? Или ей пенсия позволяет на Мальдивах пузо греть и в хуй не дуть? У меня официальная зарплата - 18 000 рублей. В месяц. После вычета всех налогов. И как прожить? Коммуналку отдай, садик/школу отдай, врачу отдай, гаишнику отдай... Да ебись оно все конем! Вот когда уровень заработной платы будет соответствовать прожиточному минимуму, а прожиточный минимум станет реальным, а не высосаным из хуя недимона или гаранта - тогда я перестану шабашить за наличку.
И не надо мне говорить про "смени работу". Попробуйте. Инвалид, 40 лет.

Это сообщение отредактировал Михайла - 10.05.2017 - 14:25

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 10.05.2017 - 14:18)
Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 14:15)
Не путайте ситуацию с блядством  dont.gif

Просто люди считать не умеют нихера. Считают, что налоги надо драть со сверхбогатых. А тех кто победнее ("платите мне 100 тыщ в месяц!") можно и без этого как-то в покое оставить.

Вот только с миру по нитке бюджет и пополняется. Отчислениями с доходов обычных людей, у которых зарплаты по 15-50 тысяч рублей. Потому что миллиардеров единицы, а этих миллионы.

Я по жизни общался и с теми, кто "никому ничего не должен" со своих 20 тыр в месяц и теми, кто "ставит закорючку" и мнит себя хозяином жизни, на уровне правительства субъектов РФ. Отношение к окружающим и у тех и у других, как к кормовой базе. Отношение к предпринимателям, как ни странно - тоже одинаковое. Кругозор примерно одинаковый, с поправкой на финансовые возможности. В связи с этим, из своего жизненного опыта - особой разницы не вижу.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:25
0

адвокат дьявола

Цитата (ЛуисВу @ 10.05.2017 - 14:19)
Ну так с зарплаты я эти налоги и плачу.А сколько я там в чёрную заработал никто не знает и знать не должен.

Чойта? А давай на ситуацию с другой стороны взглянем? Вот мэр города с зарплаты тоже налоги платит. А сколько он там на взятках заработал и на какие деньги порш панамеру купил - вообще никто знать не должен! dont.gif

Чем это отличается от твоей ситуации? Что ты считаешь себя вправе иметь "теневые доходы", что он.

[^]
CalvinK
10.05.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата
Ну так с зарплаты я эти налоги и плачу.А сколько я там в чёрную заработал никто не знает и знать не должен.И не пиши хуйню-государство как раз и должно придумывать работу.Или ты хочешь что бы врачи и учителя были только ИП?Да ты тогда просто охуеешь сколько мы с тебя денег брать будем

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.

[^]
Angelberth
10.05.2017 - 14:27
1

адвокат дьявола

Цитата (Михайла @ 10.05.2017 - 14:21)
А может, просто сравнить уровень доходов/расходов на душу населения на западе и в России? Та же самая бабулька от хорошей жизни продавать укроп пошла? Или ей пенсия позволяет на Мальдивах пузо греть и в хуй не дуть? У меня официальная зарплата - 18 000 рублей. В месяц. После вычета всех налогов. И как прожить? Коммуналку отдай, садик/школу отдай, врачу отдай, гаишнику отдай... Да ебись оно все конем! Вот когда уровень заработной платы будет соответствовать прожиточному минимуму, а прожиточный минимум станет реальным, а не высосаным из хуя недимона или гаранта - тогда я перестану шабашить за наличку.
И не надо мне говорить про "смени работу". Попробуйте. Инвалид, 40 лет.

Я только одного не понимаю, почему с шабашек за наличку государству не полагается доля в 13% например? Херня это, вы бы и с официальной зарплаты не платили, если б могли - но не можете. У вас просто позиция "я этому государству ничего не должен, это оно мне должно, пусть сначала выполнит то что я считаю оно мне должно, вот тогда я еще подумаю, дать ему чего или не дать!"

[^]
Глумъ
10.05.2017 - 14:28
0

Глумарь

А что я буду получать в конверте, если они ещё затянут гайки?
...Пока получаю белую, но если ещё раз убедят не покупать доллар по 35, то буду решать вопрос в корне!

Это сообщение отредактировал Глумъ - 10.05.2017 - 14:30

[^]
Михайла
0

Приколист

Цитата (CalvinK @ 10.05.2017 - 17:27)
Цитата

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.

А нахуя нужна эта дерьмократия? Только диктатура!

[^]
CalvinK
0

Ярила

Цитата
А сколько он там на взятках заработал и на какие деньги порш панамеру купил - вообще никто знать не должен!

Никто там не думает такими категориями как "взятка". Есть деньги, которые они берут себе по праву, за правильную организацию жизни и решение вопросов. Это статусная рента, как угодно ещё, но не взятка.

[^]
Revelender
10.05.2017 - 14:29
0

Ярила

да в Зеленодольске я слышал уже запретили и ввели карты мир, и теперь ждем когда будут везде карты и только карты, и если разные падлы будут плоъо себя вести то им будут не только отключать воду или газ но еще и блокировать карты!

[^]
ЛуисВу
10.05.2017 - 14:31
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Чойта? А давай на ситуацию с другой стороны взглянем? Вот мэр города с зарплаты тоже налоги платит. А сколько он там на взятках заработал и на какие деньги порш панамеру купил - вообще никто знать не должен!

Он взял взятку за то что должен делать бесплатно.А я беру деньги за работу.Причём легализовать эти деньги я при всём желании не могу.А жить понимаете надо.В так почитаемом вами западном мире моя ЗП начинается от 15 000 $ в месяц.А мне платят 300.Видите разницу- 15 000 и 300.Прожить на 300 я при всём желании не могу.А жить хочется.Заработать прибавку легально нельзя.Поэтому утритесь налогами с 300 а я себе на жизнь заработаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54683
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх